法律相談一覧
-
飲酒運転 逮捕について
【相談の背景】 深く自分の行動を反省しております。 私が飲酒運転で事故をしました。 相手がおり、事故自体は軽いもので車の後部が少しへこむくらいでした。 相手は怪我等はしていません。 そこからパニックになり、弟を呼んだところ、私が頼んだわけでなく身代わりになろうとしてくれました。 その後怖くなり、その場から立ち去りました。 しかしやはり身代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未解決の事故車について
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーの駐車場にて風に煽られドアパンチしてしまいました。相手の車には誰も乗っていませんでした。自動車免許を取得して1年半ほど経ちましたが、物損事故の場合の対応方法がわからず、駐車場から近くの交番へ相談しに行きました。 警察の方と現場に戻りましたが相手の方はいなくなっていたため、私からの事情聴取と接触した車の部分を見ていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による免許取り消しあるいは免停の可能性はあるでしょうか?の追加相談。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、飲酒後、代行運転で帰宅(午前零時ころ)していたところ、酒癖が悪いせいで途中で代行運転を拒否されてしまいました。路上に停車しておくわけにもいかず、仕方なくおよそ100メートルくらい運転をしてコンビニに駐車、ついでに買い物をしたようですが、ここで迷惑行為をやらかしてしまい、店員さんが警察を呼びそのまま署に連れていかれました。目視で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行為の証拠と逮捕の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性公等罪が話題になっていますが、そもそも性行為を行ったという証拠としてはどのようなものが考えられるのでしょうか。 私は20代男性です。 マッチングアプリで初めて会う人(50代女性)の家に行きました。相手から家に来ないかと誘われました(文面もあります)。 性行為は一切行っておらず、金銭的な揉め事になったので、家に入った20分後には帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪になる可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に交通トラブルから胸ぐらを掴んでしまう事件をおこしました。 最近、その暴行罪で家宅捜索を受け、当時の着用していた衣類やスマホ等を押収され 警察署にて約2〜3時間ほどの事情聴取を2回経て書類送検されました。 警察からは微罪だからとは言われていましたが書類送検され検察官より略式起訴で考えてると言われました。示談するなら待つので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テザリングのお金を取り返したら強盗と言われました。なぜ?
【相談の背景】 私は14歳の中学2年生です 2週間ほど前、同じ中学の後輩から12月中には600円渡すからテザリングしてくださいと来ました。 まあお金くれるならいいかなと思いテザリングしたんですが、 2週間経ってもお金を渡されなかったので、お前金は? と聞いたところ「あるけどない」とふざけたことを言い始めしまいには金を見せびらかしてきました。 さすがに言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの再調書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 9月末に万引きした件で今年10月に捕まり、その日に示談金の支払い・警察での調書作成・指紋採取を済ませました。 初犯ということもあり、その日中に親に迎えに来てもらい帰宅することができました。 その時の商品がリュックとお茶で、お茶はすでに飲み終えて処分してしまっていました。 そのことも調書作成の際に伝えていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反にて不起訴処分になる為には
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人が子どもと2人でイベントに行った際、荷物検査がありました。 一度はチェックを通ったのですが、主人が確認したらバックの底にキャンプ用のナイフがあったのを思い出し、預ける気持ちで出して渡したそうです。 その際、警察の方に事情を聞かれる為子どもと警察署に行かされたそうです。 3時間ほど聴取?(キャンプや釣りで使っている写真など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の判例を元にアドバイスが欲しい。
【相談の背景】 先日、東京都内の施設内女子トイレにてケータイで盗撮をしました。 手法としてはトイレ内の通路から手を伸ばし、扉の上部から撮影。 撮影中に気付かれ、その場を離れたものの、施設の外に出たところで被害者の方に捕まり、 警察を呼ばれ、その後は警察署にて事情聴取、その場で自白しました。 逮捕はされず、身元引受人などもなく、解放され一旦終えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の飲酒運転での事故、処罰はどうなる?
【相談の背景】 飲酒運転は二回目です。 1回目は単独事故で執行猶予3年、実刑半年を受け、2年間の再取得禁止を受け、 2年空けてからの再取得をして 執行猶予3年を空けてました。 先日、1年後に再度飲酒運転をして信号待ちに差し掛かってからの徐行10~20キロで停まりかけに脇見をして前の車が思いの早く停まったため追突を起こしてしまいました。相手の方は大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルで無理やり避妊具なしで本番行為されたた件について、示談金の相場はどのくらいか知りたいです。
【相談の背景】 私はデリヘル嬢です。 先日プレイの際にお客さんに無理やり避妊具を付けず挿入されました。もちろんデリヘルでは本番行為は違法です。なんども拒否しましたが男の人の力には敵いませんでした。 その後すぐ警察に行って警察の方からその男性に電話をしてもらったところ男性は警察に署に呼ばれ事情聴取をされて逮捕だけは勘弁してほしいと示談をしたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「財布を落とし、犯人が捕まりましたが中身は空でした。示談金の相場はどのくらいになるでしょうか?」
【相談の背景】 先日あるお店で財布を落としました。 落としてから気づくまで20分程度で、その間に他の人が持っていってしまったみたいです。 気づいた後すぐにお店の店員にカメラ確認をお願いし、次の日同じ店に犯人が来店し捕まり、勾留状態です。 1週間弱で財布は返ってきましたが、中身は空でした。 財布の中には身分証やクレジット、銀行のカードなどが入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領による警察捜査
【相談の背景】 業務上横領の件でご相談です。 一ヶ月前に会社で取り扱う商品を不正に仕入れてフリマサイトで販売するという手口を10数回繰り返し現金を着服し、ギャンブルや借金返済に充てており、その行為が発覚しました。 着服期間は半年で110万円です。 罪も認め謝罪し、全額返済済でありますが当然ながら懲戒解雇になりました。 ※まだ在職中になってます、自宅待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち小便をして住民に見られた
【相談の背景】 先日、住宅街で立ち小便をしてしまい、それを住民の方に見られてしまいました。 帰宅途中にあと少しで自身のアパートというところで、どうしても尿意が抑えられず、漏らすくらいなら、と乗っていた自転車を止め、住宅街の人目のなさそうな側溝に立ち小便をしていました。 ところが小便が終わったところで、立ち小便をしていた場所の目の前の住宅の住人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブル(押されて怪我をした、訴えると言われています)
【相談の背景】 本人ではなく妹が今日電車でトラブルに巻き込まれました。 満員電車に近い状態で、おばさんに妹に押されたせいで転んで怪我をした、と言われて警察沙汰になりました。 妹はもちろん故意ではないし、実際は妹のバッグがおばさんと別の人に挟まれて?持ってかれそうになってしまい、それを引き寄せた時におばさんが転んだらしいのです。 警察の個別での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ事件 被害者と加害者との連絡
【相談の背景】 17歳女、児童ポルノについての相談です。4月頃、私はとある事件で警察にスマホを押収されており、彼氏(成人済み、ゲームで知り合ったため会ったことがない人)に体の写真を送っていたこと(2022冬~2023春)がバレました。事情聴取が行われ、情報提供をしました。警察の方には捜索をするから彼に連絡しないで欲しいと言われたため「これから忙しくなるから連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で児童ポルノ製造で在宅事件で事情聴取を受けています。写真は削除しており、トーク履歴も消しています。ですが、向こうのトーク履歴に残っているのでこれに関しては大人しく罰を受けるつもりです。 それとは別にとあるアプリでパスワード打ったら色々なアダルトな動画が見れるという認識で見ていたアプリがあったのですが、後々調べたら勝手にダウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通り魔への被害届けと損害賠償
【相談の背景】 大学生の息子が、路上で電話をしていたところ、酔っぱらいの男(1名)に暴行を受けてスマホを持ち去られました。交番に駆け込んで事情を話していると、その男が別の通行人に暴行しているところを現行犯で逮捕されました。 息子はいったん帰宅して、後日、警察署へ出向き被害届の聴取と現場検証を受けましたが、スマホが証拠品として2〜3ヶ月は戻らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へ匿名で嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 会社でコンプライアンスに携わる仕事をしています。従業員の色々な相談事等を聞き、放置できない問題等は上司に報告しています。 パワハラやセクハラなど加害者、被害者がある様な問題の場合、加害者側の人からすれば会社に報告した裏切り者と判断されるのか中には逆恨みをしてくる人もいて、何度か匿名で会社宛に嫌がらせの手紙が届いた事もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、弁済金、処罰、19歳
【相談の背景】 19歳です。働いています。2ヶ月前にズボン(28000)を盗み、先日警察の方が家に来られて盗んだものを出すように言われ、盗んだものの撮影などした後、警察署へ行き指紋や写真を撮り事情聴取も受けました。 盗んだズボンは警察の方がお店に返してくださり、今度お店の店長さんに謝罪と弁済金の支払いに行くところです。 僕はこの件の他に中学2年生(14歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とお酒を飲みにいきました。 女性が私の家で飲み直したいというので、自宅に招きました。 お酒も入りいい雰囲気になったので、性行為をしました。 お互い意識はハッキリしており、嫌がる態度はありませんでした。 行為の途中で急に女性の態度が急変し、無理矢理されたと騒ぎ立てられ、弁護士・警察に訴えると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の画像や動画の購入について
【相談の背景】 つい最近、「性的姿態等撮影罪」が施行されたとのことですが、撮影のみならず保管や記録も罪になるそうですね。 ということは世の中から盗撮の画像や映像は一切なくなるのかと思い、インターネットのアダルト販売サイトを見てみたところ、盗撮画像がたくさん販売されていました。 それらの商品ページを見てみると、「18歳以上のモデル(撮影協力者)であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル本番トラブル
【相談の背景】 先日デリヘルを利用し、本番行為を行いました。 嬢とは明確に同意を得たわけではありませんでしたが、暴行や脅迫などを行って本番行為をしたわけではありません。 嬢と別れて店から3、4回着信があるものの出ないままでいたら、昨日警察からあなたに女性関係の被害届が出ていると警察から連絡があり、事情聴取をしたいので一度署まで来てほしいと連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「拾った財布の届け出後、被害届を出される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、田舎道を通行中に財布を拾いました。一度はそのまま交番に届けようと思ったのですが一刻も早い連絡の方がベストだと思いそこから近所のコンビニに行き、連絡先は入ってないかとコンビニの駐車場で中身を確認したところ入っていましたので相手の方に直接連絡をし、そのままコンビニで待ち合わせをしました。相手の方はどうやらバイクで走行中に落とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの後日逮捕 店舗への謝罪について
【相談の背景】 1週間ほど前に、万引きで後日逮捕されました。3回目の警察です。 警察での事情聴取を受け、来週に引受人の親と一緒に取り調べに行く予定です。 そのお店では3ヶ月前にも万引きで通報されており、その時は3日後くらいに身元引き受け人と一緒に謝罪と弁償に行きました。 今回は遠方の親が引受人なので、親とすぐに一緒に行ける状態ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯者にされ、言い分が食い違う
【相談の背景】 先日息子の友達(中学生)が人のお財布を取りました。 息子は一緒にとったりなど一切していないのですが、お金を渡されたらしいです。 返そうとすると、返すな!持っとけ!と切れられてしまいどうすることもなく持って帰ってきて相談されました。 次の日にすぐに私が同伴で返しに行ったのですが、後々友達から息子も一緒に取ったと共犯にされてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反についてです
【相談の背景】 4月上旬、刑事の方が数人来て家宅捜索されました。 SNSとフリマアプリでブランドロゴシールとパーツ、それらを使用したネイルチップなどを販売していたのが商標法違反にあたるそうです。 2021年冬頃から2023年4月までの間に該当しないパーツやネイルチップの売上も合わせて70万近く、利益は仕入れ値など自分で計算すると40万近くです。 今月初めて警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした女性とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 4日程前のことです。 関東から大阪へ旅行しており、そこで女性をナンパしてホテルへ誘いました。 ホテルの中でキス、ボディタッチ、自分が服を脱いだりしたのですが、その女性の彼氏から電話がきたので本番はせずホテルをでました。 その後女性は彼氏にホテルにいったことを報告して彼氏は激怒し、たまたま近くで居合わせたため交番に連れていかれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院でおきた窃盗疑いの捜査
【相談の背景】 先日、受診した患者さんが帰宅後、持ち物(身につけていたもの)がないと帰宅後に病院に連絡がありました。 本人は、診察後の検査前に検査を担当した人に渡したと思うといわれています。 しかし、よくよく確認すると、診察の時点で身につけていたものはないと数名のスタッフが返事しています。 院内の防犯カメラを探し、調べましたが、カメラには何も証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、住宅仮差し押さえ、刑事告訴
【相談の背景】 主人が6600万の横領で会社から懲戒解雇されました 一括支払いの依頼がありましたが 到底無理な金額で 分割をお願いしたく2回に渡り手紙をおくりましたが、 弁護士に一任され、先日 所有物件が仮差し押さえになりました。 主人の収入がなくなり 生活が苦しく 家の売却契約の直前とでしたが、保留となっています。 【質問1】 質問 購入業者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のネット誹謗中傷による名誉毀損、侮辱
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで昔の会社を誹謗中傷 業務妨害、名誉毀損になる書き込みをしてしまい内容は在職時の上司によるパワハラ行為、暴言、暴力、脅迫、恐喝、脅迫、強要行為です。会社で皆がグルになり私一人をいじめ、1年程で退職に追い込まれました。その経緯をすべてネットで会社名、社長、上司の名前を書き晒しました。上司の訴えで一度警察より事情聴取を受け書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産検討中に飲酒で自損事故。破産手続きに影響はありますか?
【相談の背景】 不動産関係の個人事業を営むものです。経営等がうまくいかず、コロナの影響もあり借入の返済が滞ってしまいました。自己破産を検討していた矢先、飲酒の上バイクで自損事故を起こしてしまいました。現在警察に事情聴取を受けています。 脳挫傷等、ケガは大きかったものの後遺症等も残らず、数ヶ月で日常生活に支障は無い状態に戻れそうです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の処分の内容について
【相談の背景】 11月に酒気帯び運転をやってしまい(無事故)、3月10日に検察に呼び出され二時間程事情聴取され、その4日後発送の手紙で2回目の呼び出し状がきました 内容は[今回は処分の説明の為所要時間は30分前後の予定です]との事です 【質問1】 一番の心配事は、懲役刑になるのか罰金になるのかです。 免許取消と罰金は覚悟はしてますが、禁固刑以上になると剥奪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂?について(初犯)
【相談の背景】 盗撮未遂について(初犯) 携帯で撮ろうと女性に差し向けようと携帯を出したところで別のお客さんに見つかり警察署に行きました。 そしてカバンの中に小型カメラが入っており靴に盗撮するための細工がしていることから計画性があるということで疑われました。携帯と小型カメラは警察に提出したが、盗撮に関係するデータはなかったため返還されました。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、起訴、少額起訴
【相談の背景】 10月末に友達の家に住居侵入をし、警察を呼ばれました。 家に行った理由が、貸していたお金と洋服が返されないまま連絡が取れなくなったためです。 他にもお金が返されないという知人2人と行ったのですが、そのうちの一人が友達の元彼だったため友達の家の鍵を持っていたので話をするために友達の家に行き、警察を呼ばれました。 洋服はその日に警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒して自転車を運転してしまった可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨日自転車で用事を済ませた帰りに友人から飲みの誘いを受け、そのまま飲みに行きました。しかしそこで飲み過ぎてしまい記憶が飛び飛びのまま家に帰宅していたので、居酒屋から家までの道中で事故を起こしていないか非常に不安です。一応警察署に確認はしたのですが、そうした情報は教えられないと言われ、大学や住所などをひたすら聞かれました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びに関しては刑事罰無し…
【相談の背景】 去年7月に飲んだ後4時間ぐらい仮眠をとり、車を運転。 道中に居眠りしてしまい縁石に乗り上げる。(時間的にはAM3時頃) 自分でレッカーを呼び、レッカーがくる間、車中で寝ていたところを通行人が警察に通報したらしく、呼気検査等をし、0.05で厳重注意。(時間的にはAM7時頃) ところが、3ヶ月たって、再度事情聴取を…と警察から電話があり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に放置されていたゴミを蹴飛ばしたことについて。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜中にお酒を飲んでいて歩道を歩いていました。 そして車道の真ん中にくす玉くらいなのサイズの雪玉があったと思い、その雪玉を蹴飛ばしました。 そしたらそれは雪玉ではなく、コンビニのビニール袋で一纏めにされたビニール袋でした。 雪玉じゃなかったと思い、その転がったビニール袋は車道に放置して、歩道に戻って歩いてました。 そしたら、男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手を盗撮した件について警察署へ呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、当時の交際相手との性行為を許諾なしに撮影してしまいました。そのことがバレ、後日、動画を消してほしい・警察には相談済みとの旨で連絡があり、即座に消しました。その後メッセージアプリで謝罪等もしましたが、相手にメッセージを既読スルーされ続けて自然消滅のような形となりました。 最近になり、警察からその件で警察署に来てほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科、前歴になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔、知り合いの男性からしつこく「食事に行きませんか?」とメールが届きました。ストーカーです?私は身の危険を感じ、警察や会社に相談しました。警察は事件性がないから、と取り合ってくれませんでした。会社は、「絶対に返事するな、受信拒否にしろ。相手の立場がエスカレートするぞ」とアドバイスをくれました。私は、携帯電話の電話番号とメールアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による慰謝料の相場
【相談の背景】 スーパーにて会計中に別な買い物客から因縁をつけられ、その後謝罪もなかったので私も文句を言ったところ左のこめかみあたりを殴ってきました。怪我はありませんでした。 私は手を出していなくお店の従業員の方が警察の事情聴取の際に証言してくれました 加害者は統合失調症で障害者手帳2級であり罪に問うのは難しいと言われ、本人も反省している様子がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のビデオから、痴漢容疑者扱いで取調べ。女子高校生の訴えあるが、私は否認。今後の展開は?
ベストアンサー【相談の背景】 朝自宅に生活安全課から警察官2名きて呼び出しされ、午後に警察に行ったら、一年程前の本屋さんで痴漢したか?と聞かれました。高校生がお尻を触られたと訴え、古本屋の購入アプリ(黄色い奴)と店内のビデオから、私を容疑者として特定したとのこと。犯行の日付はいわれないまま、本屋で買い物する店内の写真を見せられました。痴漢している写真はビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリでのトラブル 先日マッチングアプリで知り合った女性に対して、路上で胸を一回揉んでしまいました。 流れとしては、路上で抱き合い,そこで抵抗が一歳なかったため胸を触ったところ、胸を揉むなんて最低だ、と言われました。 彼女とは交際関係になく(その日が初対面)、会う前から自分は身体目的であること、また、メッセージ上のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転加害者です。接触のない場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先週、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。接触はしていません。 赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による収益の移転防止に関する法律
ベストアンサー【相談の背景】 以下のメールが届いた為、再び相談させていただきます。 犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく取引時確認をさせていただきたいと存じます。つきましては、〇〇日までにお名前、生年月日等をかくにんできるあ官公庁発行の複数の資料を当店までお持ちいただきますようお願い申し上げます。なお、万一、期日までにご来店いただけない場合には、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半以上前の覚えていない話
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の男です。 上司の不正を告発したための仕返しか分かりませんが、 ①私から同じ職場の妻への精神的DV(モラハラ)があった。 ②私が職場の情報保全義務違反をした。 と申立てられました。 しかし、①は妻とは1年半以上別居しており、同居していた時は夫婦喧嘩のようなことはしょっちゅうありましたが、うつ等の診断書ももらっていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、違法ダウンロードの同時摘発はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ所持の疑いで警察が令状を持って家宅捜査に来ました。 販売元が逮捕されています。 上記の販売者以外からも複数回購入しており、すべて提出したところ、パソコンとHDD、DVDを押収されました。 既に一度目の事情聴取が終わり、所持を認めております。 現在は押収されたパソコンなどを警察が確認するのを待っているところです。 ただ更に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場にて、停車中の車に当てたかもしれません。 駐車場にUターンの際に入り、そのまま駐車場を後にしました。Uターンの際に、少し違和感がしたもの、当てたつもりはなく帰宅しました。帰宅後気になり、車体を確認したところ、小指ほどの傷を発見しました。足回りの傷なので、過去にどこかで擦ってしまったものかもしれません。 そこで、仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 先月に交通事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意とハンドル操作ミスにより、反対車線の車に側面衝突してしまったのです。 相手の車は子供2人含めた家族連れ。お互い打ち身の通院になりました。(大ケガはしてませんでしたが、上の息子が頭を打ってコブが出来たらしい。) 事情聴取と現場検証は終わり、警察でも書類を書いて、今は示談交渉中です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩 加害者?怪我させた方
【相談の背景】 1月10日頃成人式の2次会後街中で会った青年と口論になり先に頭突きをされ 自分も反射で相手の顔に蹴りを入れ鼻を骨折させてしまいました。 その件で後日警察に呼ばれ事情聴取をされ相手の病院代だけを支払ったらおしまいというふうに話がその時は、終わりました。 それから2月になり相手から5万円という金額を提示され自分は、わかったと伝え払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから