17,363件見つかりました

法律相談一覧

• 警察で遺失物横領罪と言われた後の対応

昨日公共施設で、拾った財布からお金を抜いて盗んでしまいました。金額は64000円でした。 現金は抜いて、財布は落とし物で届けました。 その後、警察から一度財布を拾った場所についてのみ電話が来ましたが、怖くなり現金を持って出頭しました。現場検証と事情聴取がその日のうちにあり、遺失物横領罪と記載されました。 後日、また警察へ話をしに行くことになってい...

弁護士回答
    3
  • 2回目の無免許運転今回は無免許+無車検無保険

私は18歳の時に車の免許を取りましたが 違反の点数が溜まり免許を取り消しになりました。 その時は一年の免許取り消しになり罰金も払い 一年後に再取得しました。が2年後に車の免許なのに バイクを乗ってしまいスピード違反で捕まりました。 その際罰金30万円と4年間の免許取り消しを受けました。 今回また無免許運転をしてしまい職質され捕まりました。 その際は一...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持の書類送検後について

先日自宅に家宅捜索されました。罪状は児童買春,児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律です。その日は家宅捜索された後、スマホを押収されて数時間後にスマホ内に児童ポルノの画像や動画数点が発見されました。そのまま警察へ事情聴取され帰宅しました。翌日スマホは返却されました。ここで先生方に3つ質問がございます。 1.検察へ書類...

弁護士回答
    3
  • 殴ってないのに被害届出されたがどうすれば良いか

ベストアンサー

主人が会社で、部下が何度注意してもちゃんとマスクをしておらず、怒鳴りました。 そこへ係長が心配して駆け付けたので、マスクをちゃんとしてない!と相手のマスクをずらそうとした時に、爪が当たり少し頬を引っ掻いてしまいました。 相手は翌日、顔面打撲2週間の虚偽の診断書を取り 三日後には、眠れないと精神科で、1.5ヶ月の診断書を取り、警察へ被害届を出しました...

弁護士回答
    2
  • 2回目の取り調べについて

先日、事情聴取に行きポリグラフを受け、否認した内容の供述調書にサインしててきました。 携帯も任意提出し、2時間ほどで返還されました。 また、次回もありますが、何点かご教授ください。 2時間ほどの取調べでは、ポリグラフ結果を突っ込まれることは一切なく、被害者加害者の言い分50/50と判断するしかなく、真実はわからないだろうねと言われました。 カメラに...

弁護士回答
    2
  • 無免許で事故をしました

ベストアンサー

2ヶ月前に無免許で事故をしました。相手は居ませんが、他人の家のガレージに突っ込みました。 その時、友達も乗っていて、車を放置して友達と、とりあえずその場を立ち去りました。 友達は免許を持っているので、友達の運転で事故をしたと言う事にして、警察に電話をしました。 ガレージを壊された側の被害者は既に警察に通報してありました。その次の日に警察に呼ばれて...

弁護士回答
    1
  • SNSで名指しの誹謗中傷を受けました。相手の居場所は知っています。警察は動きそうですか?

ベストアンサー

私はオリジナルの指輪を制作するフリーランスとして生計を立てているものです。ある人物が1年前に私の名前を出して誹謗中傷を沢山書いています。 相手は私のフリーランスとして活動している私のペンネームを書いて誹謗中傷してSNSに投稿しておりまして、それに何人もの人間が一緒になり、私を誹謗中傷しています。いいねもコメントも相当沢山ついています。 先ず、私...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転による検察からの呼び出し

夫が酒気帯び運転し、検察庁から呼び出しがかかりました。  当時、自宅で喧嘩となり夫は家を飛び出し自動車を運転しました。私はすぐに警察に通報したところ、近くのコンビニにて停車中だった夫は警察から呼気検査をされ、基準値を大きく超える値が検出されたそうです。  警察の取り調べでは、この値であれば罰金30万円に加えて免許取り消し、2年は免許が取得できな...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉でこちらの足元をみたようは不当請求をしてくることは民事裁判で斟酌される?

ベストアンサー

私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお私・先方いずれも警察署で事情聴取されましたが送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 示談交渉のなかで、先方が具体的な期間等は示していないものの休業していると主張されているため、先方へ休業補償に当たる支払をしたいと伝えて...

弁護士回答
    2
  • 前科が付くおよび罰金刑になった後について

初めて連絡させて頂きます。 この度、Jkビジネスに手を出してしまい、警察署に呼ばれました。 内容としては、18歳未満の女の子とワイセツな行為をしてしまいました。 それにより、スマホを押収されて、事情聴取があり、あったことを全て話しました。 その際、警察署の刑事さんが大方の取り調べは終了で、後は細かいことを聞くことになると言っていただき、押収...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子の無免許運転の事故について質問です。

ベストアンサー

19歳の息子の相談なのですが、 去年の5月に友達の車を借りて無免許運転で事故を起こし、相手の方を放置して逃げました。 その後出頭しております。 相手の方への謝罪、バイクの弁償、車の弁償は済んでいます。 先日運転免許取消処分で9年の欠格が決まりました。 そして、本日 無免許過失運転致傷、道路交通違反の調査で家庭裁判所の呼び出しがあり行ってきました...

弁護士回答
    3
  • 妻の供述で逮捕中の夫を不利にしてしまう可能性について

はじめまして。 主人が以前の職場から100万の業務上横領の容疑をかけられ 現在、逮捕→起訴→拘置所にいます。 主人は本当に横領はしてないと否認をずっとしております。 私も警察や検察に事情聴取で何度も呼ばれ取り調べを受けたのですが、私は主人の事や今までの金銭トラブルなども聞かれたので話してしまい 他にも記憶が曖昧でハッキリ覚えていないのにうっすらした記...

弁護士回答
    1
  • 未成年 交通事故 起訴不起訴

ベストアンサー

19歳の会社員です 2月の末に車と車の交通事故を起こしました (過失割合9:1 相手の方に1ヶ月程のむちうちを負わせてしまいました。 その場は警察に任せ終わったのですが、後日診断書を出されたようで人身事故になりました。 事故から2週間後に警察の元で事情聴取→1番簡易的な書類を書き書類送検という流れになりました。 5月の20日ほどに違反者講習通知が自宅に届き...

弁護士回答
    4
  • 不法焼却において警察に提示した「燃やした量」が間違いだった場合、覆せるでしょうか?

ベストアンサー

先日、自宅の庭で剪定した木の枝を燃やしていたら誰かに通報されたようで警察に事情聴取されました。 警察に、どのくらい燃やしたか聞かれたので、私はその辺にあった木の枝を集めてきて「剪定した木をこのぐらい燃やしました。」と体積で示したところ、その重さを量っていました。 全部で〇〇kgと言われています。 今になって思いましたが、私が燃やしたのは乾燥...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の検察庁の取調べ、起訴について

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。直進してくるバイクに右折で突っ込んでしまい、相手の方は全治40日程度の怪我です。 先日警察から事情聴取を受け、その後検察庁から呼ばれるだろうと言われました。 警察からは見通しの良い道路なのになぜと言われ、自分の確認不足としか特に事故の原因は見つかりません。 ①このようなケースは罰金等の前科がついてしまうのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 学校内における誹謗中傷

ベストアンサー

学校で元交際相手から悪口のレベルを超えたことを言われています。 その相手とは、交際をしていたと私は思っているのですが、相手は私の他にも複数名の男性とそうした関係にあり、そうした中、相手の方も別れたいと話してきていたので時期だったので、私の方から別れを告げて別れたのですが、その後、「ストーカーされて困ってる」「暴力を振るわれた」などと全く嘘の内...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反で家宅捜査されました。

1年前 某フリマアプリで偽物ブランドの小物を売っていた事を通報され家宅捜査されました。 6回ほど警察に出頭し調書を作成しました。 私も反省し認めています。 販売個数は20個ほどで売り上げ利益は3万円?ほどです。 帳簿などは一切付けておらず、家にあるものをお小遣い稼ぎの為に販売していました。 昨年年末に最後の事情聴取が終わり、『今後検察に書類送致す...

弁護士回答
    2
  • 検察官の呼出しについて

ベストアンサー

2月下旬暴行で逮捕2日勾留され検察官の事情聴取後に釈放されました。3月初めに警察から呼び出しあり供述書の確認あとに警察の方に取り調べはこれで終わりますが後日検察官から呼び出しがあるかも知れませんとも言われました。呼び出しから3日後に示談成立し被害届取下げと処罰を望まない旨も示談書には書いてもらってます。ちなみに被害者の方は呼び出しの翌日に検察官から...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い迷惑行為違反罪の家宅捜査

ベストアンサー

同棲している相手に対し、迷惑行為違反罪として今朝警察より家宅捜査がきました。令状をもっているとの事で、家宅捜査、私物を数点押収れ、写真も撮られました。 事情聴取で警察署に連れていかれ、質問をされましたが、自分が何をやったか?をきいても、答えてもらえず、写真と指紋だけ押さえられました。身に覚えが待ったくないそうなのですが、言われたのは迷惑行為違反...

弁護士回答
    2
  • 飲酒による危険運転致傷罪

私は30代の既婚者でもうすぐ2歳になる子供と3人で住んでおります。去年の12月に飲酒運転をして、走りながら寝てしまい、 相手方3台を含む事故を起こしてしまいました。事故直後に相手のかた全員に怪我などないか確認後、私が警察に連絡して、あるこ検査を行い0.45の数値が出て警察に逮捕され事情聴取を受け、危険運転致傷罪になり2日後に在宅になり、先週に検察庁から呼び...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反について、不安でなりません

知人が商標法違反で逮捕されております。 逮捕の対象となる期間以外の余罪なども調べられるのでしょうか?トークアプリなど、履歴が残っていれば数年分でも全部調べますよね? その場合、余罪に関与していた人物(共犯者)も逮捕されてしまうのでしょうか? ※逮捕状の対象となる期間には全く関与しておりません。 逮捕や任意の事情聴取がある場合、共犯者のもとに警...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の暴力相談について

ベストアンサー

現在、私の不貞により損害賠償裁判を行っています。 妻から訴状が届いたのですが、暴力を振るっていないのに振るったと虚偽が書かれています。 以前の私の不貞が妻に知られた時から、妻から暴力を振るわれるようになり、近所の人からの通報が複数回あり警察を呼ばれることもありました。 その際に2人とも警察に事情聴取をされました。 今回の訴状の証拠の中に、配偶者...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 家庭裁判所 今後の進路について

ベストアンサー

中3の息子は軽度知的障害と自閉症があります。7月に友達の家で、小学生の妹の服を盗んできました。すぐに気が付き、謝罪して受け入れてもらえました。その後、被害届が出され、8月に事情聴取を2回受けました。先日家庭裁判所からの呼び出し状が届きました。当日に鑑別所に入るかどうかの審査をしますと書かれていました。 当日は期末テストの日だったので、日程を変更し...

弁護士回答
    2
  • 強要罪 起訴されるのか

強要罪で被害届がでました。 内容に関しては 僕に嘘をついたことがあり 話し合いの当日約束の時間に来ず、連絡したら遊びに行っていて腹を立ててどうゆう神経をしているのか?昔山に連れて行ってボコボコにしたやついるんだけどお前もしてみるか?や、反社会的勢力なら指詰めるけどお前もやってみる?俺はそんなことしてもらってもなんの得にもならないしいらないけど、 ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに口座売買をしてしまいました。逮捕されますか?

ベストアンサー

去年の夏、友人に「6万でいいバイトがある」と誘われました。内容は口座を作り、キャッシュカードを指定のところへ送付する、というものでした。法律に無知なわたしは言われた通りにしてしまいました。  その一ヶ月後銀行から「入金回数が多いが使用している口座なのか」と電話で問い合わせがあり、身に覚えがなかったわたしは口座の凍結を依頼しました。  そして2日ほ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯運転、虚偽について

先日、自損事故を起こしてしまいました。その際に警察に連絡をし、知り合いの自動車屋さん等にも連絡し、処理をしている段階で、急遽飲酒検査をするとの事でしたので応じました、この時点では飲酒時間が5時間以上たっていたので応じました、飲んだ量は350を2缶ほどです、検査したところアルコール数値が0,4出てしまい、その場から警察署まで連行され、車中のなかで、いつ飲...

弁護士回答
    1
  • 風俗店とのトラブルの今後について

ベストアンサー

先日、出張型の風俗。デリバリーヘルスを自宅に呼び、つい出来心で小型カメラで盗撮してしまい、その女性に気付かれで大ごとになりました。また免許証の裏表を写メで撮られております。すぐに店のスタッフが自宅に来て、示談金50万円で手を打つと言われたのですが、支払えないと伝えると、すぐに110番通報されて警察が来て連行されました。警察では事情聴取されてカメラも一...

弁護士回答
    1
  • 税理士会から誹謗中傷された文書の手紙を出させる方法は何ですか?

ベストアンサー

私の旦那が税理士ですが、元依頼人のAが旦那の所属する税理士会に 私の旦那の事を「脱税指南をしている悪徳税理士」などと書いた事実無根の手紙を 送り、旦那は、所属している税理士会から事情聴取などの調査を受けました。 旦那は、全くの事実無根の内容なので元依頼人Aを訴える為の証拠保全として 所属する税理士会に元依頼人Aの送った手紙のコピーを頂きたいとお...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領操作や量刑

ベストアンサー

私は、会社で490万円の業務上横領を犯しました。発覚し、毎月10万円の弁済を今月で13回、130万円ほどしております。しかし一度数日遅れてしまい会社の方針で告訴され今年3月8日に受理されました。告訴は490万円ではなく、約半分程度でした。 告訴状には約半分ではあるが490万円のことも記載されていました。正社員で働いており、今年中に告訴分は弁済でき、また、来年か...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領!捜査や量刑

ベストアンサー

私は、会社で490万円の業務上横領を犯しました。発覚し、毎月10万円の弁済を今月で13回、130万円ほどしております。しかし一度数日遅れてしまい会社の方針で告訴され今年3月8日に受理されました。告訴は490万円ではなく、約半分程度でした。告訴状には約半分ではあるが490万円のことも記載されていました。正社員で働いており、今年中に告訴分は弁済でき、また、来年からは...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手の窃盗の示談金について(被害者です)

同棲相手の窃盗の示談の相場(被害者です) 同棲相手に財布(定価5万)、現金3万、身分証類 ブランドバッグ定価10万、携帯(定価10万)の 盗難被害に遭い加害者が逮捕され 示談交渉の連絡がきました。 携帯は捨ててあるところが見つかったのですが 通報を遅らせるために捨てたとしたら 極めて悪質だと思います。 また、見つかったものは被害品には 入らないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル 示談交渉

隣人より長年にわたり嫌がらせを受けておりますが、逆に被害届を出され、掃除の水がかかり、被害を受けたとの案件で、警察の事情聴取を受けました。 こちらからは過去に警察を入れて話し合いで解決しようとしましたが、拒否されていました。 おそらく隣人の次の行動は、示談交渉であろうと思います。こちらとしては、隣人の迷惑行為が収まればいいのですが、これまでの...

弁護士回答
    1
  • 代行呼ぶからと帰った友人が飲酒運転

ベストアンサー

先日友人と食事に行った際、友人に車で自宅まで迎えに来てもらい、帰りは代行を頼むと話してました。 食事の後、バーに行き、友人が先にバーを出て帰宅し、私は1時間後ぐらい後にバーを出ましてその後タクシーで帰宅しました。 その後日警察から連絡があり、友人が飲酒運転で捕まったから、事情聴取を受けてくれた言われました。 電話で少し話した際に車で迎えに来てもら...

弁護士回答
    3
  • 懲罰の社内公表について

懲罰を受けた際、社内公表をしない例もありますか? 不祥事を起こし、発覚、 会社にて事情聴取を受けました。 警察は関与していません。 正直に答え、謝罪致しました。 真摯な姿勢を受け止めてくださり、 これから懲罰会にて懲罰が決定するが、 懲戒解雇までにはならないと思う とおっしゃっていただきました。 私自身かなり反省しております。 懲戒解雇...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領のことについて教えてください。

ベストアンサー

業務横領。470万円。その内、約半分を告訴される。。毎月13万円づつ支払い現在150万円返済。告訴理由は一旦は毎月13万で、遅れたら告訴という誓約書交わしています。毎月の支払い一度遅れたため。全て認めて今も返済は続けています。 ①警察事情聴取はどのくらいの期間で呼ばれますか?また、 ②逮捕されない場合、起訴になっても在宅のままですか? ③危険物取扱主任者は執...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 トラブル 被害者側

姉が歩行中、車に撥ねられました。 撥ねた車を運転していたのがAとします。 姉とAは知り合いだったようで Aは飲酒運転だったため 見逃してくれと言ってきたそうです。 しかし、姉本人は怪我をしており 意識はありましたが正常な判断ができなかったため 周りにいた友人らとAが話し合い、 Aの母が運転していたことにして 警察を呼んだようです。 その後、姉は救急車...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ公然陳列罪について。

お恥ずかしい話なのですが、児童ポルノと思われる画像を海外の画像投稿サイトにスマホの操作ミスでアップロードしてしまいました。 本来別な画像をアップロードするつもりだったのですが、タップミスしてしまったのです。 そのサイトは削除依頼により削除するシステムでしたので、すぐに削除依頼を出し、それから数時間後ぐらいに画像は削除されて今は見れません。(6時...

弁護士回答
    2
  • 未成年飲酒運転交通事故について。

ベストアンサー

高校を卒業して働きだしたばかりの少年が 飲酒運転をしてしまい、物損事故を起こし下半身を数ヶ所骨折入院しています。本人の話によると、会社の飲み会で未成年にも関わらず飲んでしまい記憶を失い、気づいたら病院だったとの事です。 周りの先輩たちは何も制止せず、会社のトップは 飲酒は未成年でも自己判断、自己責任、と言ってるそうです。 これからも事情聴取、家...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件にて罪を認めた被疑者の逮捕は不要?

ベストアンサー

600万円程の詐欺被害に遭い警察に相談したところ、警察の方で被疑者(単独犯)の話を聞いてから被害届を出すよう提案されました。 後日警察から電話があり、被疑者を警察署に呼び出し事情聴取をしたところ被疑者は罪を認めたそうで、何の書類か忘れてしまいましたが被疑者のサインも取ったようです。 その際、後日警察の方で私からも再度話を聞くことになるだろう、との事...

弁護士回答
    1
  • どのような過失があると、被用者は会社からの損害賠償請求を受けますか?

会社から損害賠償請求をされています。 私はある塾のフランチャイズ経営をしている会社に務めています。 そこで、私は取り引きのある教材会社様のインタビューに応じました。そのインタビュー記事が大元の会社の目に止まり、フランチャイズ契約に反すると、言われました。大元の会社の名前を使って、利益を上げた事案にあたるとのことでした。 弊社の代表が、事情聴取...

弁護士回答
    1
  • DV被害を理由に加害者側両親を罵倒し精神的に追い詰めてきます。要求を全て呑まなければなりませんか?

ベストアンサー

兄が夫婦喧嘩で手を出すことがありDVをしていると警察に連れて行かれ事情聴取を受けたあと実家にいます。子ども3人と嫁が兄の収入を全部持ち家(持ち家)にいます。「私は被害者だ。離婚しろ」「私はいつでも警察に通報できる」とかなり強い口調で兄をまくし立て兄が「うつ」を再発してしまいました。(普段から早口でまくし立てられ口下手な兄は黙ってしまう)さらには両親...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉時のトラブル

職場の更衣室で従業員の財布の中身からお金を抜いている清掃員がおりカメラを設置したところ清掃員のおばちゃんがお金をぬいているのを確認しました!警察に通報し事情聴取が終わりましたが相手のおばちゃんが開きなおってお金を返済しようとしません!なので彼氏に頼んで代理人になってもらい相手の家を彼氏がつきとめて示談交渉に行ったのですが相手が脅迫されただの騒ぎ...

弁護士回答
    1
  • 仕事 念書 効力 退職

以前、職場でミスをおかしてしまい 今後、このような事が起きましたら 退職致しますと一筆書かされました。 会社内での、トラブルがあった為 業務改善の提案の為 上司に報告した所 スタッフからの事情聴取を行い証拠固めをして 退職に追い込まれる形になっています 問題が起きたら上司に 責任がかかる為トカゲの尻尾切りを されそうです。 あなたの人格に...

弁護士回答
    1
  • ストーカー 行為による警告書受領時に供述調書を指紋採取されましたが、やはり逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

元彼女へのストーカー 行為にて、警察の方から電話があり、事情聴取を受け、被害者に近づかないという内容の誓約書を書きました。 その際に、後日、警察の方に来てもらい、警告書を受け取ってもらうことになるという話があり、先日受け取りに行きました。 警察に行き、警告書の内容を説明され、受領のサインをしました。 その際に、指紋の採取と供述調書をとられ、サ...

弁護士回答
    4
  • 18歳と騙されて18歳未満と性行為した場合。

ベストアンサー

18歳と確認し性行為した女性が、実は18歳未満だった場合の質問です。 18歳以上と会った時に保険証や会話で確認し、ラインの履歴でも会う前と会った後に年齢を相手が言ったのと身分証をみせてもらったことが分かる会話が残っている。 またラインで肉体関係についてや金銭の話は出たが、実際に会う前は普通に遊ぼうとなり、金銭は無しで性行為をした。 行為はその1回...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしていないのに、一緒にいた人が罪を認めてしまった。

知人がその友人と深夜に人気のない建物の辺りに行ってしまい、知人は中に入ってしまいました。 その友人は外にいたらしく、近所の人に見つかった際に車で一度逃げてしまったそうです。 知人はそのままその場に残っていました。 近所の人は、車に何か積んであったが戻ってきた時にそれが無かったので、何かを盗んで捨ててきたのではないかと疑ったそうで、その日はそのま...

弁護士回答
    4
  • 窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい

半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...

弁護士回答
    6
  • トイレ盗撮逮捕で解析で小学生、児童ポルノ、県迷惑条例で罰はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

先日、女装し、女子トイレ盗撮で逮捕されました。 建造物侵入で現行犯逮捕でした。2日で釈放され、スマホ、パソコンなど押収されました。 初犯ですが、余罪はたくさんあります。トイレ、スカート内部盗撮。 一月過ぎて、ようやく警察から事情聴取の日取りの連絡が来ました。 逮捕時の犯行の際盗撮したスマホに誰が映っていたか解析したら、小学生が映っていて、富山県...

弁護士回答
    2
  • 後から傷害罪として、警察は対応してくれますか?

ベストアンサー

先日、友人と仕事を、やるかやらないかの揉め事になり 暴行されました、髪の毛掴まれたり、首掴まれたり、膝蹴り、顔の左顔に叩かれたり、蹴られたり数回暴行されました その後三者が通報してくださり警察が来て 事情聴取しました 暴行した友人も正直に答え、自分も正直に答えました その後警察の方が僕の体にアザや擦り傷ないか確認し無いと判断し 暴行罪として取...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の盗みは店側にも責任があるのか

コンビニで財布を落としました。翌日、確認してもらうとアルバイトの人がお金を使い、財布を捨てたと報告されました。本人も認めてもらい謝罪の電話がきましたが、まったく反省している様子はありません。コンビニのオーナーさんはクビにしたので二人で話し合ってください。となりました。 従業員が勤務中に盗んだという事はお店側にも責任はないのでしょうか? 財布の中...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから