法律相談一覧
-
詐欺事件の在宅事件について
【相談の背景】 5年前に起こした詐欺事件になりまして 半年前ぐらいに警察から連絡が来ました。 任意事情聴取にて対応しました。 今回呼び出しをされた件に関して 賃貸契約を装った金銭の詐取になります。 こちらの他に相談が同じく3年前に数件ある事も伝えられました。 この金どうするの?返す? とりあえずこのお金を返してこの件を終わらせようよと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴(告発(被害届)対策について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昔の知り合いに事実無根の犯罪行為をしたとして色々言われています。知り合いが被害者、私が加害者にされています(あくまでも知り合いの発言です) 相手側は虚偽や面白がってと言うより何らかの病気からの思い込みかもしれません。 ※嘘を追求して本当の揉め事なると困る為、本人とは関わらないようにしています。 本当に何もしていませんし一応、冤罪対策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労役場留置の罰金支払っても出てこない
【相談の背景】 12月上旬 彼がメンエス店のオーナーとして摘発 何回か警察署で事情聴取 2月上旬 朝、お迎えが来て留置場 2月中旬 30万の罰金支払い (噂では、15日時点では刑務所にいた) 罰金を支払った時点で、釈放されるかと思ったのですが、21日現在も釈放はされていません。 【質問1】 今回は風営法違反だと思いますが、その中でも、さらに、罪ごとで、罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 和解 示談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月頃相席ラウンジで相席した女性が持っていた当日購入したというまだ箱入のピアスを、女性が退席した際に魔が差し持ち帰ってしまいました。 その後女性が遺失物届けを提出し、警察が相席ラウンジの店内のカメラにピアスを持ち帰る私の姿を確認し、2022年の2月1日に警察から事情聴取のため出頭するよう連絡があり、2月の11日に出頭する事にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁に行ってきました
【相談の背景】 万引きの件で、検察庁から呼び出しがありまして、先日行ってきました。 警察と同じような事情聴取で今回は30分程度で終わりました。 終わり際に、犯罪を犯した事は事実ですが、初めてで反省もしっかりしておられるようだし、今回の件につきましては今月中に私から(検察官?)連絡がなければご心配されなくてもよろしいです。と言う言葉を頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造・同行使罪について
【相談の背景】 車庫証明を取得するための 車庫使用承諾書を偽造し 有印私文書偽造・同行使罪で刑事事件の被疑者となり事情聴取を受けました。 この車庫は、数年前から賃貸契約が成立していて今回、車の買い替えの為に車庫証明書が必要となりました。 オーナーに買い替えの話を通さずに 使用承諾書に記入、押印し 車のディーラーへ郵送してしまいました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件についてお願いします
【相談の背景】 3年前に起こした詐欺事件になりまして つい最近警察から連絡が来ました。 任意事情聴取にて対応しました。 今回呼び出しをされた件に関して 賃貸契約を装った金銭の詐取になります。 こちらの他に相談が同じく3年前に数件ある事も伝えられました。 この金どうするの?返す? とりあえずこのお金を返してこの件を終わらせようよと提案さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!!
ベストアンサー【相談の背景】 危険運転致死傷害で懲役5年執行猶予3年で執行猶予わ満了しました!そして次わ無免許運転で現行犯逮捕されました! 逮捕されたもののしっかりと話したので、自宅に戻り、また後日、一回ほど事情聴取があるといわれました! 聞くところによると、警察の方も実刑わほとんどないと思うといっておられますし、前の弁護士にも今拘留されていないのであれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ミラーに手が当たった。警察は呼ばないで欲しいと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 先程徐行して運転していた際に年配の方が突然飛び出してきて自分の車のミラーに手が当たってしまいました。ぶつかる直前にブレーキは踏んだのでもしかしたら止まった直後にぶつかってしまったかもしれません。当たった直後に相手方と話したところぶつかってしまい申し訳ないと謝られ、もう一度会いに行ったら痛くもなんともないから気にしないで良いと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事実確認について。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前にセクハラに関して女性から相談があり、警察に呼び出されました。 事実確認をさせてくださいとの事で事情を聞かれました。 強制わいせつの疑いだそうです。 後日連絡するかもしれませんと言われましたが、何も連絡はありません。 先日、相手から弁護士事務所経由で慰謝料請求がありこちらも弁護士さんに依頼し減額依頼をしています。 訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者が未成年の場合、示談金の相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前頃に、小学生の息子(友達も一緒にいた)が同じ学年の友達の家に勝手に入ってしまい学校でも問題になりました。学校でも色々と事実確認の日が続きましたが、子供達は正直に全てを話し詳細が分かりした。警察からも連絡があり、警察に行って事情聴取も受けました。被害者の方より、同じ家に住み続けるのは気持ちが悪いと引越し費用を請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の疑い 今後について
【相談の背景】 先日、タクシー待ちの際に酔っていたこともあり、フラついた拍子に前に並んでいた女性の臀部に手の甲が触れてしまいました。その際第三者の男性から「今触っただろ」と言われ、交番に連れて行かれました。前に並んでいた女性は「関わりたくない」とのことで、そのまま帰宅され、交番の警察官に状況を説明し身分証を提示後、帰宅して良いと言われました。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プール 痴漢 後日逮捕
【相談の背景】 私は、四年程前の中学生の時に プールにて複数の人に対して 痴漢行為をしました。 当時プールには友達と一緒に 行っていたのですが その友達にプールで痴漢行為をした事を 話してしまいました。 【質問1】 この場合もし私が話した内容を友達が 通報すれば逮捕や処罰等を 受ける可能性はありますか? 【質問2】 また今に至るまで警察から事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕をつかまれスマホをたたき壊された場合の請求額について
【相談の背景】 横断歩道上の通行トラブルで、自動車が一時停止を怠りあわや接触事故寸前となりました。幸い怪我もなかったのですが車の運転手が降りてきて恫喝してきたのでスマホを出して記録しようとしたところ腕ごとたたき落とされて壊されました。 警察を呼んで暴行事件となりました。 その後丸一日警察署で事情聴取を受け予定が全部流れてしまいました。 警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件 名誉毀損罪。
【相談の背景】 ネット掲示板に前職場の違法行為と批判、を誹謗中傷する形で書きました。 上司、古株のパート主任等からの酷い虐め、暴言、暴力行為、脅迫と恐喝、強要、仲間外し等を受けてそのことを掲示板に会社名、上司、パート従業員等の名前を上げてしまって刑事告訴されました。 今は警察が在宅事件扱いになってます。 警察より事情聴取の為に何回か警察に来ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢 今後の対応を悩んでます。
相談の背景 電車にて押し付け痴漢をしました。 逮捕はされてません。 警察署にて1時間半〜2時間程事情聴取を受けました。その時は否認をしました。 警察より、相手は申告?はしないような話があり、今後は同じ車両に乗らない。同じことを他の女性にしないようにという要望がありました。 今後、警察から連絡があり捜査協力することがあると言われました。在宅捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反、90kmオーバー
スピード違反についてです 20代、違反歴は昨年9月に不注意による二輪進入禁止のみで、前歴、逮捕歴、非行歴はありません。また免許取得から1年以内です。 速度違反自動取締装置にて90km程度の速度オーバーで撮られました。 深夜の、広く車のいない制限速度60kmの一般道です。 友人の持病が再発したため自宅の薬を急いで取りに行った為です。 点数自体は14点ながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠品押収品の閲覧状況について教えてください。
ベストアンサー商標法違反で家宅捜査後、事情聴取を受けています。 携帯、銀行口座など証拠品を押収され現在手元には戻ってきているのですが、疑問に思った事があり質問させて戴きます。 1.この件が全て片付く(刑罰が確定するまで)まで、私の銀行口座の内容や、携帯(クラウドサービス内部の情報)の内容は今でもリアルタイムで警察に見られているのでしょうか?若しくはいつでも閲覧可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の告訴の必要性
ベストアンサー私の兄弟が犯人(元交際相手)に首を強く絞められたため、病院で診断書(頚部挫傷・頚椎捻挫による全治2週間程度)をもらい、警察署に被害届を提出しました。 事情聴取の中で、私・兄弟から犯人への処罰を求める旨は伝えましたが、その後に告訴があることを知り、警察署に連絡したところ、既に逮捕状が出ており、事件化して捜査するので、告訴状を出しても対応は変わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻カスパケ等押収されました
ベストアンサー大麻取締法で在宅事件になってしまいました。 ①内容は大麻のカスパケ 0.01あるか無いかカスが付着していた程度 ヴェポライザー本体のみ、 フィルター、ペーパー、巻機です。 (刑事には大麻の量は無いに等しい大麻の件はまー無いだろう)と 言っていました。 事情聴取と尿検査を行われその日は帰宅できました。 使用はしていないと供述しましたが ②恐らく陽性反応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反 つきまとい行為
先週月曜日に軽犯罪法違反のつきまとい容疑で、事情聴取され、そのままパトカーにに乗り警察署で取り調べを受けました。 通報された女性も警察署にしたと思われます。 私は、つきまといしたかについては否認しておりますが、女性を不安に思わせた事については反省しております。 3時間ほど取り調べを受け、自宅、指紋、自身の写真を撮られて、後日呼び出しがある旨、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮し、警察へ。逮捕されませんでしたが、今後が不安です。
先日、電車内で盗撮を疑われ被害者が通報。 警察に捕まりました。 事情聴取の際、動画を確認。下着等は写っていなかったため、逮捕されず反省文、指紋等をとり、そのまま帰宅しました。 釈放される際、今後の呼び出しは低いとのこと。また職場に連絡しないとのこと。被害者に謝罪等せず(接見は駄目)、帰宅せよと警察署の方から説明を受けました。 そこで、署で確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内 窃盗 財布抜き取り
5月に職場内で何名かの財布からお金が抜き取られる事件がありました。合計で10万円程度です。 職員以外立ち入れないのでおそらく内部犯行かと思います。 会社としても重く受け止め一人一人事情聴取を行っていますが、自白した人はいません。今後自白がでなければ最悪警察に被害届をだして捜査依頼を行うつもりです。 この場合 (1)警察は職員全員の指紋採取などしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での容疑について。または強制認知について
突然申し訳ございません。 海外に滞在中に外国人女性と性行為をし子供が出来てしまいました。 そして、その女性は私に襲われたと言っています。 もちろん同意の元でした。 恐らく私が日本に帰ると言った腹いせに警察に通報したのだと思います。 しかし、私は日本に帰る日を事前に予定してたので日本に帰えりました。 また彼女は私に養育費などを求める事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やり代わった運転 ~無免許運転幇助 ~
私の旦那は60日免停中です。 5月1日に家の前20mぐらいから車庫入れ時まで旦那と運転を代わってしまいました。 自分は運転席から助席にうつりました。 その時はダメと言いましたが、旦那の日頃の言動等で恐く、従うしかありませんでした。 そこを警察が見てて捕まりました。 旦那は取り消しになると思います。 昨日から事情聴取で警察署に行き、話をしました。 旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型生コンプラントを横領(窃盗?)された案件
ベストアンサー保管しておいた大型生コンプラントが横領され、プラントの保管場所管轄の地元警察が大きな事件だといって関係者の事情聴取を含め調査をしておりましたが、担当係長が転勤となり、新たに担当者に引継ぎをした途端、その担当者が取り扱わなくなってしまった。 事件としては窃盗事件なのか横領事件なのかというところは不明です。 保管しておいた大型生コンプラントは大型ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際掲示板に書き込んで、警察の方から連絡が来ました
ベストアンサー19歳 学生の者です。 お恥ずかしながら、先月援助交際掲示板に「本番五万〜」という投稿をしました。 遊び半分で投稿したため会う気もなく、その後も適当にフリーメールでメールをしていました。 その後、メールすることなく飽きてしまったためフリーメールアカウントを削除し過ごしていましたがしばらくして警察の方から「売春防止法違反のため事情聴取をしたい」と電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から被害届けを出すと言われいます。これは脅迫にはならないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私が床に物を投げそれが夫にあったったことにより夫が私を通報しました。夫にケガはありません。警察では双方の事情聴取をされ夫婦喧嘩と言う事でしばらく離れ冷静になりさないと諭され開放されました。今週第三者を交えて今回の件、今後について話し合う予定です。 夫とはSNSで事務的なやり取りをしているのですが、なにかにつけ被害届けを出すと脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証、公文書偽造?刑事処罰?
ベストアンサー先日、進入禁止区域を運転し警察に捕まり青切符をきられ、家に帰った後それを確認したら先日見つかった古い免許証を出していたことに気づき<免許証番号語尾が0だった>警察に電話しました。 2年前に再発行し見つかったのが、先日日曜日でそのときは返納しないとと思いましたが平日日中に持っていかないとということでしまっていたのです。しかし月曜日に捕まり動揺してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をし自首しました
ベストアンサー先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない被害届を出されました。
身に覚えのないことで相手に被害届を出されました。 以前知らない女性と店でトラブルになり、喧嘩のような言い争いになりました。その場はそのお店の店員さんも間に入ってくれて終わったのですが、その後警察から被害届が出ていると連絡がありました。言い争いの時に私が手を出した、とのことでの被害届です。でも、私には全く身に覚えがありません。確かに言い争いには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の証拠について
ベストアンサー一方的に別れた後、メールを送信していて 相手が警察に相談し 警察から口頭注意をされた後 相手の携帯に 公衆電話からの電話、マンションに ピンポンダッシュをしました。 そしてその後、相手に駅で待ち伏せして接触したため、事情聴取のため警察署に行き、 公衆電話とピンポンダッシュを自白して 警告文書を出されました。 色々な感情があり、また 公衆電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物事故、警察へ後日出頭の場合の刑
ベストアンサー夜中に高速道路を下りて、気が緩んでいたのか下りた正面のフェンスに追突してしまいました。フェンスが倒れ、車もバンカー破損。 その際すごく気が動転し、正常な判断ができず警察にも連絡をせずその場を離れ家へと帰ってしまいました。 考えに考え、最初は保険屋さんに電話をし、仲介してもらい直してもらうという事で自分の中で解決したつもりでした。 その後、保険屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替わり、現場検証を行う際の意見の食い違い
人身事故の加害者ですが、納得いきません。 先日こちらの不注意で対自動車で追突事故を起こしてしまいました。 最初は相手側も怪我がないとのことで物損事故扱いになりましたが、その後痛みを訴え警察に診断書を提出して人身事故扱いになりました。 後日現場検証を行うのですが、現時点で相手側がこちらが携帯を操作していたと主張しています。 こちらの過失は認めます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損を示談したい。
ベストアンサー今現在、名誉毀損で被害届が出ており8月下旬に警察で事情聴取が終わっております。 内容は旦那の友達に好意を持ってて、その彼のトークアプリの履歴を見てしまい、嫉妬から見た事もない女性をあの2人は不倫してる。と、ネット掲示板に書込みしてしまいました。 前科、または罰金刑になると今の仕事を失ってしまいます。 仕事は教習指導員、検定員の資格がありますがこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の家のタンスから現金を取りました。
ベストアンサー初犯です。 先日友達の家のタンスから現金25万円を盗んでしまいました。 友達は警察に被害届を出していて、一年前から独り暮らしをするのに何か有れば直ぐに動いてほしいと家の鍵を渡されていたので一番に警察から連絡が有り事情聴取が始まりました。 怖くなり全て認めてその日は帰らしてもらってます。 その後その友達と出会い全て話をして示談にしてもらえることにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハニートラップでの懲戒処分への対応方法について
ハニートラップで懲戒処分を受けました。 降格と出勤停止です。 相手(女性)は処分を受けていません。 処分理由は出張時に同部屋に宿泊したこと、淫らな行為に及んだこと、反省の色が薄いことです。 相手が誘ってきた際の音声録音がありますが、会社はそのことには触れず(音声を聞くこともなく)、私が主導したとして私だけが処分を受ける形になりました。 会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について。
数日前にスーパーで万引き(食品、生活用品)をしてしまいました。その場では捕まらなく、車で帰りました。その日の深夜にパトカーが徐行でアパートの前を通り、警察官?が一名懐中電灯を照らしながら、降りてきました。怖くなってカーテンを閉めたので、車を見ていたのかはわかりませんが、ナンバーで住所を調べ見にきたのでしょうか。以前も1年近く前にコンビニで万引きをし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
飲酒運転で知らぬ間に逮捕されてた彼の事で。自分はどうなるの?
はじめまして。質問回答お願い致します。 先日、彼と飲みにお昼頃行きました。私はあまり飲めないので1、2杯飲みましたが、それからは、彼の付き合いでドリンクを飲んでました。 そして、18時ごろ帰ろうとして、私の車で喧嘩になりそのまま私の運転で家へ。口論になり、彼が飛び出して自分の車に行ったと思います。いつも彼は、車で寝たりして、朝帰るので、私も怒ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に行く請求について
ベストアンサー私は仕事で過去に行った不正な手続きや横領などがバレて会社から現在事情聴取などを受けております。 自身が犯した罪ですのでしっかり精算しようとは思います。 しかしひとつ気がかりなのが5年ほど一緒に生活をしている彼女がいて、彼女は子持ちで旦那がいますが旦那とはほぼ疎遠。別居状態です。 しかし会社の上司や会社側には上記の内容は複雑な為伏せております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除してくれない
私のパートナーのことで相談です。 詐欺疑いにより口座凍結されました。警察にも呼ばれ事情聴取もうけました。何の連絡も無く1年近くになり、警察に問い合わせたところ検察に聞けと言われて検察に行くと、昨年12月に不起訴となっていたとのこと。口座凍結は警察がしているのでそちらに言ってとのことで警察に問い合わせたところ、3日間くらいして電話が来て、それでも事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で厳重注意後の後日逮捕
ベストアンサー先日お恥ずかしながら盗撮行為を行ってしまいました。 その場に警察官の方がおり、現行犯で事情聴取された際に動画を確認されましたが、店内を徘徊しているのみの動画でそれといった被害者も映っていない為厳重注意で終わりました。その際に免許証を提示しました。 しかしながらその際手提げ鞄を所持しており女子高生の近くを何度も通行していた為、側から見たら鞄で盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と窃盗未遂の容疑で検察に呼ばれました
ベストアンサー五年前に未成年(中学3年生)の時に廃墟になったお店に友人と2人で入りました 今は成人していて この間警察でそのことについて事情聴取されました そしたら、罪状は窃盗未遂と建造物侵入との事で 検察の方に行く事になりました 検察に行けば起訴されて 前科がつくのでしょうか?? ちなみに非行歴もついており 小学6年と高校2年に万引き そして大学2年の時にパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で物損事故検察庁からの呼び出し
ベストアンサー2ヶ月前に、飲酒運転で車とぶつかってしまいました。すぐに止まれず1〜2分程度で現場に戻り警察のアルコール検査を受けました。0.2という数値でした。逮捕はされず、事情聴取後帰宅しました。今現在、警察の取り調べは全て終了しています。幸い被害を受けた方も診断書は出さないという事で示談も完了しています。 警察の方からは今回の内容だとお酒を飲んで運転した点だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯 処分について
ベストアンサー2週間前にショッピングモールで 万引き(初犯です)で現行犯にて警察で 取り調べ?事情聴取をし、写真と指紋を撮り その日に帰りました。 盗ってしまったもの(4000円未満)はその日に買い取らせて頂きました。 余罪が数件ありますが 聞かれなかったこともあり言えませんでした…… 書類は上に(検察?)送ると言っていました ショッピングモールということで 被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車トラブルにおける処遇及び対処
ベストアンサー電車にて降車時に私自身急いでいたため、前を歩いている人の足に私の足が2度程当たってしまいました。 相手の方は「何蹴ってんだ」と激昂し、駅員の方を呼んで事情聴取する運びとなりました。 警察も交えて話をすることになり、相手の方は当たった方の足を元々怪我しているとのことで訴えても辞さないといった様子でした。 確かに相手の方に近づき過ぎて足が当たった事は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見に覚えのない大麻種子の輸入、関税法
海外から帰国した際の税関でのチェックで、自分の荷物の中から大麻の種子だと思われるものが30粒発見され、関税法違反犯則事件として事情聴取を受けました。その時点では大麻の種だとは分からず、検査が必要だとのことです。ですが自分で入れた覚えはありません。宿泊施設などはバックパッカーと呼ばれるドミトリーの部屋に宿泊しておりセキュリティも甘く、誰でも容易に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮免許幇助について教えてください
ベストアンサー仮免許幇助について質問です。 この間、仮免許の友達に、練習したいから運転交換してほしいと言われ、最初は断りましたが、仮免許の友達の親の車だったため、だんだん断り切れなくなり、交換してしまいました。そのあと、検問中の警察官に捕まり、事情聴取後、仮免許幇助になると説明を受けました。 仮免許の友達は、仮免許違反ということで、12点の違反となり、捕まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性が満員電車で喧嘩に巻き込まれ被害を被りました
ベストアンサー【発生事象】 ・知人(20代未婚女性)が満員電車内で男性2人の喧嘩に巻き込まれました。 ・喧嘩をしていた男性1人のパンチが知人の顔面を直撃。 ・知人は口内を大量出血し、顔面には青あざ(直径8センチ程度)が出来ました。(全治期間は不明) ・その後、駅員室に連れられ事情聴取を受けましたが、警察への被害届は出しておりません。 【ご相談内容】 ・今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで強制わいせつ罪…。
はじめまして。よろしくお願いします。 強制わいせつ罪で起訴されそうで困っております。 内容は、今年3月に元同僚女性と飲みに行き、帰りのタクシーで酔った勢いで肩を寄せ、胸に顔を埋めてしまいました。 先月下旬に、警察から電話があり、事情聴取へ行き、上記行為については認め、反省とお詫びを 警察へ伝えました。次回は実況検分らしいです。まだ、出頭要請はきて...
- 弁護士回答
- 2
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから