29,250件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年なのですが先日友人宅のものを窃盗してしまい、警察に呼ばれ、ある物だけ返しました。 後日携帯を調べさせて欲しいと言われたのですが、警察はiPhoneで1年前削除した写真を復元できるのでしょうか? また、未成年の事件でどれくらいするのでしょうか? 今後逮捕されることはありますか? また、最初から認めるのと証拠が出てから認めるので処分は...

弁護士回答
    4
  • 弁済金と示談金について

【相談の背景】 未成年の子供が盗撮被害にあいました。 加害者が別件で逮捕され、データの中から複数の盗撮データがあり事件が発覚しました。 被害届は出しています。 その後加害者側の弁護士から連絡があり弁済金をお支払いしたいと言われました。 内容的には弁済金で○○万で示談するなら示談金○○万と言われました。 【質問1】 弁済金とは慰謝料と同じ意味合い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用(自首同行)

【相談の背景】 先日、喫茶店に小型カメラを設置し回収しに行ったところ、店員さんに回収されてしまい、犯人として見つかるのが怖くなり逃げてしまいました。しかし、今後、後日逮捕も考えられることから弁護士に依頼して自首同行していただきました。結果的に喫茶店の店長はカメラだと気づかず、処分したとの事で証拠がないことから事件化はできないと言う事で終わりまし...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の初犯、任意提出した携帯の返却と余罪について

【相談の背景】 先日、盗撮の初犯で逮捕されました。 被害者女性はどこかへ行ってしまっていて、身元は分からない状態です。 4,5時間拘束ののち保釈され、その際に携帯電話を任意提出しておりますが、その中に過去誤ってダウンロードしてしまった児ポ違反の動画が数点あります。 【質問1】 携帯電話の返却までの期間の目安を知りたいです。 【質問2】 児ポについ...

弁護士回答
    1
  • 口約束の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭的な関係(いくら払うから同居するなど)のみの方と同居していました。 ただ今回、警察沙汰になる喧嘩がおき、私は逮捕されましたが嫌疑不十分となり釈放されました。 相手は今回の件などから縁を切りたいそうで、現在生活安全課などを通し面会などを予定しております。 ただ今回の喧嘩以前に同居の際に「絶対に家からは追い払わない」などの口約束...

弁護士回答
    1
  • 任意出頭要請、勾留阻止について

【相談の背景】 任意出頭要請について。 2年前の事件、住居侵入、窃盗容疑で警察から任意出頭要請をされています。 家宅捜索は1年前に受けています。 押収品はスマートフォンのみ。 証拠になる靴や着衣などは目当ての物が無かったらしく、押収を諦めたみたいです。 スマートフォンのパスコードは教えていないのでロック解除できていないと思います。 不起訴になるだ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害で訴えられています

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚を隠してお付き合いしていた女性から貞操権侵害で訴えられており、相手側弁護士より100万円の慰謝料で和解交渉をするとの事で、和解を依頼しましたが、結果として相手側がそれでは納得しなかったので裁判になるとの連絡が1月初めにありました。 【質問1】 裁判所からこの件で何らかの連絡等があるのはいつ頃になるのでしょうか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    3
  • 女子トイレに侵入してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、魔がさして外の女子トイレに侵入してしまいました、初犯?です。カメラ設置、のぞきなどはしていません。監視カメラはあったと思います、スマートフォン越しにじっくりと見てしまいました。また、女子トイレに入る前に、入る様子をスマートフォンで撮影してしまいました。誰にも見られていないと思います。マスク、フードをかぶっていました。 【...

弁護士回答
    2
  • ショッピングモールで痴漢

【相談の背景】 ショッピングモールで背後を通る様に手の甲でお尻をチョンと触りました。 その後、しばらくモール内で買い物などをしていましたが特に何もありませんでした。 直後の反応から被害者はおそらく気づいていないかも知れません。 しかし自分の行った行為を振り返ると罪悪感と不安でいっぱいです。 場所は多数の防犯カメラがあり、映っているか可能性が高い...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノと知らずに動画を購入した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの単純所持についておしえて頂けないでしょうか? 下記の質問ですが、実際、18歳、19歳と、17歳位だと、ほとんど区別はつかないと思います。 モデルの女性、または販売者が嘘をついていたとして、そういった動画を購入した側も、その事件に関わらないといけない物なのでしょうか? すみませんが、教えて頂けないでしょうか?よろし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前歴がある者の修習生採用、弁護士会登録の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男です。現在、弁護士を目指そうと思っていますが、高校2年生の時に校内で盗撮事件を起こしてしまいました(自分の犯した罪に十分に反省しています)。逮捕や起訴等にはなっていないですが、取り調べや指紋採取等を警察にされ、学校は退学となりました。それに関連して以下の質問があります。 【質問1】 ①上記の場合は、私には前歴は残っているのでし...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員の勾留について

【相談の背景】 国家公務員です。 逮捕勾留され処分保留により釈放されました。 その間12日を勾留されました。 【質問1】 以下の人事院規則で、特別休暇に被疑者は裁判事件の証人等?として、何れかに当てはまるか解釈をお願い致します。 【質問2】 (特別休暇) 第二十二条 職員が裁判員、証人、鑑定人、参考人等として国会、裁判所、地方公共団体の議会そ...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害について

ベストアンサー

偽計業務妨害罪について幾つかお聞きしたいです。 ①逮捕無しの在宅事件となることはありますか? ②相手方と自分の居住地が離れている場合、どちらを管轄している警察が捜査するのでしょうか?(インターネット上のトラブルです) ③妨害した業務の内容が、「1人の相手に余計な調査の手間として1日費やさせた(調査に使うのは主にインターネット)」という場合、どのように被...

弁護士回答
    1
  • 10年前に契約したローンカードを非同居家族に勝手に使用された場合の返済について

ベストアンサー

10年前に作成した私のローンカードを非同居家族(兄)が勝手に使用したらしく、延滞のはがきが突如私のもとに届きました。 不正使用にあたると思いますが、質問が3点あります。 ①非同居家族に勝手にカードローンを使用された場合においても、返済義務者は私でしょうか。 ②私が返済しなければいけない場合、不正利用した非同居家族に支払ってもらう方法はありますか。...

弁護士回答
    2
  • 店内商品に血がついてしまった場合罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、手に血がついていることに気づかず商品に血をつけてしまいました。 どうしたらいいか分からずパニックになり、そのまま黙って商品を戻してしまいました。 今は罪悪感でいっぱいで謝罪して返金したいと思っています。 そこで、以下について教えて欲しいです。 ①血液なので、血液鑑定などによって調べられ、刑事事件として扱われているのでしょうか。 謝罪に行っ...

弁護士回答
    2
  • やっべ、判断つかない。弁護士さん助けて下さい。

3つの気になった別々の質問があります。 自分の部屋の洋服を収納する木製の観音扉をなぐって穴を開けた事があります。もし、親が被害届を出したら、家庭内の事であっても器物損壊罪で逮捕される可能性はあるのでしょうか? 刑事事件で時効が成立した犯人を今度は民事裁判で損害賠償を請求するために犯人を捕まえれる可能性はあるのでしょうか?泣き寝入りになってしま...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の受け子、出し子 判決はどうなるか

ベストアンサー

22才の女性が特殊詐欺の受け子と出し子として、4件事件に関わり起訴されました 指示役の指示された通り、家を訪問しキャッシュカードを差し替え、暗証番号をききだしATMで現金を引き出していたようです 共犯者はつかまっていません 主犯格からSNSで個人情報をばら撒かれたりして脅されています 怖くなり家族の勧めで家族が警察に連絡し任意同行という形でつれてい...

弁護士回答
    2
  • 多数の証言は証拠になる?

ベストアンサー

職場の部下が刑事事件で逮捕され、その人の携帯から別の部下3人が暴行している動画が見つかりました。その4人から私も別のところではそのような事をしていると警察の聴取で話しているようで、今後私にも警察から話を聴かれるといった話が出ているようです。動画には私は写ってはいないです。また、その場にも居合わせてないです。この4人が私に対してどのような事を言ってい...

弁護士回答
    5
  • 電汽車往来妨害による家宅捜索後の扱い

4月に警察から電話があり電汽車往来危険の事情聴取を受けました。 事件は2月です。 線路上に大型のゴミが放置されおり、その中に私の電話番号が記入されたカードがあったそうです。 その日夜中に車を借りたこと、どこを走っていたか覚えていないことが不利になったようです。 それから5か月何もなかったのですが、先日家宅捜索されパソコン、携帯、スマホを押収されまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚について

自分のdvが原因で別居をしています。その際に子供にコツンと蹴ってしまってアザが少しできてしまって刑事事件として扱われ書類送検されました、あと証拠はないのですが嫁さんにも辛く当たってしまっていて、嫁さんからはもう一度やり直そうといわれ、ここ一週間連絡取れずにこちらから何度か連絡したり墓参りをしてなかったので墓参りしてきて実家の親に謝りに行ったと伝え...

弁護士回答
    1
  • (前科有)痴漢・在宅捜査で10か月以上経過、未だ検察呼出し無し

ベストアンサー

児童買春で執行猶予5年の前科がある中、昨年11月に痴漢容疑を否認し、逮捕は無く在宅となり、1月に警察調べ(黙秘)の後、未だ検察呼出しがありません。既に事件から10か月以上が経過しています。 1.在宅で10ヶ月以上、検察呼出し無しはよくあることですか? 2.検察呼出し無く不起訴ということもありますか? 3.刑事委任している弁護士から「そろそろ検...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴で訴えたいが可能でしょうか。

ベストアンサー

現在家族が被害者多数の詐欺事件で逮捕されており、調べの段階で被害者が私も関わっている?電話をした等、被害者の嘘の供述がある事を本人の弁護より聞きました。 私は関わっていませんし、電話もしていないので被害者が嘘の供述をしています。 数日後、警察から2度目の事情聴取の呼び出しがありました。きっとこの事かと思います。 弁護士いわく家族には接見禁止もつ...

弁護士回答
    5
  • 親の同意の元、未成年との性行為について

ベストアンサー

自分は成人なのですが、未成年(当時17歳)の彼女とホテルからでた所を警察に見られ、警察署まで行き刑事さんと話し性行為や宿泊は親御さん同意のもとであり事件性がないということで逮捕はされなかったということがありました。 しかし相手側から今から1ヶ月ほど前に別れを切り出され別れました。 ですが今になって未成年(元交際相手)と性行為を行ったから訴えると元交...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止令、被害者側からの取り下げは可能か?

去年12月、同居していた彼からの暴力があり、警察のお世話になりました。 私が事件にしない選択をしたので、彼と別れ、同棲の解消、警察が彼に警告に訪問、“今後一切探さない、連絡しない”等の書面を書かせる等の対処がされました。 反対意見は分かっていますが、彼との復縁をしたいのです。接近禁止令の取り下げは可能なのでしょうか。 知恵を貸してください。 ①私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

現在加害者が傷害で逮捕、勾留されています。 その際頚椎捻挫全治5日。顔面打撲、手を噛まれ傷で全治1週間。歯の欠損二箇所。全て診断書あります。歯はもともと前歯6本ブリッジのセラミックの歯の部分の内二箇所がかけました。 相手側は10年前位に傷害事件で実刑になっています。 この場合の慰謝料、示談金の相場を教えて下さい。 また歯の診断書には全治の...

弁護士回答
    1
  • 「半径100メートル以内に接近しないこと」について。示談書に違反したことになりますか?

ベストアンサー

私はストーカー規制法で逮捕され、相手との示談が成立しました。その示談書の条文に「乙は、今後、甲の半径100メートル以内に接近しないこと、相手の自宅、実家、通学先、勤務先の半径100メートル以内に接近しないことを確約する。」というのが条文に盛り込まれているのですが、例えば、もし偶然、街中で相手とすれ違ってしまい、相手が私に気づいた場合、私は示談書に違反...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の共犯者からの連絡について相談。

弟が先月覚せい剤で逮捕されて、起訴されて今は保釈中です。 保釈条件に記載されていた、接触をしてはいけない友達の共犯者から電話がきて何度かやり取りしてしまったみたいなんですが、 この場合警察にバレてしまうんでしょうか? 話した内容は元気だったかなどと事件には関係ない内容らしいんですが、、 警察がマメに通話履歴をとる事があるのでしょうか? ち...

弁護士回答
    4
  • 少年院に入っている間に他の県に引越しをしたら、少年院を移動できるのでしょうか?

ベストアンサー

娘が傷害で逮捕され勾留中です。国選弁護士さんからは初犯なので鑑別→保護観察ではないかと言われています。ただつるんでいる友達がかなり悪い環境なのでそこを裁判官がどうみるかとの事でした。 この事件をきに隣の県へ引越しを考えてます。被害者の方の今後を考えると近所なので引っ越すことも償いになのかなと思ってます。 ですが、タイミングがよく分からなく… もし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被害者です。犯人が罪を認めました。

ベストアンサー

窃盗事件の被害者です。犯人が取り調べで自供し示談を申し出てきました。犯人は当時、私を犯人に仕立て上げ疑いの目を私に向けさせ、私は濡れ衣をきせられたという経緯があります。この事が原因で社内での、評判も落ち、部署を異動もありました。生活や仕事内容も変わり、仕事の内容も合わず辞めることにした矢先に犯人が逮捕されました。盗まれた金額は5万、会社の鍵のかか...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつで懲戒解雇 業務引き継ぎの義務は?

ベストアンサー

先日外回り営業中の公然わいせつ事件で逮捕され、事実と認め現在は釈放されています。 即日懲戒解雇となり全社員宛に罪名入りの通達をだされました。(罪名入りはOKなんですか?) 営業の仕事だった為、百件近いお客さんの引き継ぎを自宅で作っています。 会社からも指示されお客さんに迷惑をかけたくないので作っていましたが、そもそも懲戒解雇された後に引き継ぎをす...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。強制わいせつ罪。起訴後

強制わいせつ罪で知人が留置所にいます。 最大23日間の拘留後、起訴されて公判期日も決まっています。 ただ同じような余罪も複数あるとのことを警察署から聞いています。 まだ拘置所には移動しておらず、公判までの間に別の警察署に移動するかもと面会の時に本人が話していました。 そこで質問です。 起訴後、拘置所にも行かず別の警察署に移動するということは...

弁護士回答
    1
  • 未成年が児童買春をした場合 少年院送致

ベストアンサー

未成年の児童買春についてです。 一度警察に捕まり拘置所に入りましたが 弁護士先生が準抗告をしてくれて でることができました。 その後家裁に呼ばれ調査官と話をしましたが その数日後別件でもう一度捕まりました。 しかし翌日釈放されました。 今はもう一度調査官と話す日程を 決めている最中です。 この2つの事件以外に警察のお世話になった ことはありませ...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴で罰金10万の刑事処分を変える事は不可能ですか?

ベストアンサー

私の主人は居酒屋で酔っ払いにからまれ、顔を何発も殴られました。 110番して、その男は警察に連れて行かれましたが逮捕されず 書類送検になり、先日処分が出ましたが 厳しい処分をしてくれるように検事さんに再三お願いしましたが 略式起訴10万の一番軽い処分で傷害事件は終結してしまいました。 交通違反のような実際裁判も開かない非常に軽い処分で 強く怒ってい...

弁護士回答
    2
  • 任意捜査、取調室での携帯電話

とある事件で言いがかりのようなものを付けられ、被疑者になっています。 警察も被害届が出れば捜査しないといけないのはわかるのですが、任意の取り調べで取調室に入る際に、携帯電話の電源を切るように言われます。 有罪になる可能性はないと考えていますが、万が一が起きた時に自身の身を守るために、携帯電話についているICレコーダーで取り調べを録音してお...

弁護士回答
    1
  • 切実です 離婚慰謝料

昨年、旅行に出掛けてる時に空き巣に入られ高額の現金のみ盗まれました。 結婚して1年半になる旦那(現在刑務所)が保釈中で一緒に生活してる時のことです。 時間はかかりましたが最近実行犯が捕まり事件の真相が見えてきて唖然としています。 それは旦那が私のお金の事や盗みに入ってくれと依頼してたとゆぅ事です。 更に刑事さんから聞くところによると主人は親族相盗...

弁護士回答
    2
  • 押収品の還付と余罪について

主人が窃盗車を運転していたことと覚せい剤で逮捕されて、現在覚せい剤の事件で判決待ちの状態です。 本人は既に拘置所に移送されていて、検事も弁護士も追起訴は無いと言ってるのですが、盗難車の中にあった主人の荷物は本人に返された様ですが、私と友達の荷物は未だに警察署から返してもらえていません。 検事と弁護士は追起訴はないと言うのですが、本人はまだ余罪が...

弁護士回答
    1
  • 明後日が友人の拘留満期日ですけど、具体的な流れを教えてください。

友人が空き巣窃盗団うちの一人容疑者として今月の10日に逮捕されました。 勾留満期日が明後日の31日ですけど、友人は窃盗していないから容疑を否認して、警察官も決定的な証拠がないということです。報道された事件は約30件あるって書いてあるんですけど、今まで一件しか取り調べられていないとのことですが、警察官の方は証拠不十分ってことでしょうか? 現状だと満期日...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例 声かけ

ベストアンサー

先日路上で面識のない 女子校生くらいの女性に 「下着を売ってくれませんか?」と 声をかけてしまいました。 断られたの声をかけた事を謝り立ち去りました。 数時間後、管轄の警察から連絡があり 出頭するように言われ上申書(?)を書かされ その日は帰されました。 数日後、警察から連絡があり 調書を取るので後日また出頭するようにと言われました。 自分...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑、地方公務員、報告義務について

ベストアンサー

名誉毀損で告訴され、罰金刑になりそうです。 逮捕、勾留はなく在宅事件として扱われています。内容的には某不動産屋ともめてしまい、掲示板に悪口的な事を複数回書き込んでしまいました。 今は、職場にバレて懲戒処分になることを恐れています。警察や検察からは漏らさないと聞きましたが、当事者の不動産屋からリークされるかもしれません。自分から報告するという手...

弁護士回答
    2
  • 出てくるまでに離婚したい

ベストアンサー

主人が子供に虐待行為をして逮捕されました、私自身も何度か手を挙げられたりして子供を守れず児童相談所に保護されています。子供には本当に申し訳ない気持ちしかありません。 そして現在主人は勾留中です。事案にもよると思いますが、虐待暴行の場合で仮に不起訴となり科料や罰金や執行猶予が付くぐらいの刑罰しか科せられないのでしょうか? 正直私は主人と離婚をし...

弁護士回答
    1
  • 【身元保証人が犯罪を犯した】場合、新たな身元保証人へ変更する必要がありますか?

ベストアンサー

【身元保証人が犯罪を犯した場合】について相談です。 私が2年前に正社員として就職した際、身元保証人になって頂いた方が最近逮捕されたと聞きました。 詳細はまだわからないのですが、殺人などの重大事件ではないようです。 もし容疑を認め、実刑となった場合でもその方が私の身元保証人のままでいても問題無いのでしょうか? また、会社への報告義務はあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 奥様がいないと嘘をつかれ大金を貸し、強姦致傷被害に…

ベストアンサー

元交際相手に800万円ほどを貸していました。 その人物は自分が既婚者であることを隠し、私と2年にわたり不貞行為をしていました。 その後、彼は私への強姦致傷事件で逮捕されましたが、その際に奥様がいることが判明。 強姦致傷に関しては示談をしましたが、 2年間心身ともに彼に捧げていたこともあり、奥様がいないと装って大金を借りたり不貞行為をしてきたことに...

弁護士回答
    7
  • 米軍基地のパスポートを申請したいと考えているのですが、私でもできますか?

私は現在タクシー会社に努めています。昨年、薬物事件で逮捕され現在執行猶予中の身です。執行猶予は平成31年まであります。 会社からの要請もあり、また収入面でも格段の差があるのでタクシー乗務員としてベースパスを申請したいと考えているのですが執行猶予中でも申請が通るのかが心配です。 会社側で申請サポートはすべてやってくれるというのですが申請していいの...

弁護士回答
    1
  • バイト中店内で強制わいせつ

ベストアンサー

娘がバイト中に店内で胸を揉まれ 犯人は強制わいせつで逮捕されました。 バイト中の店内ってことでバイトもいけなくなり 私と主人で辞めさせてもらう話をしに行きました。 店長は他人事の様に全く心配もしてくれず あっさり『人はこっちでなんとかしますし辞めていいですよ』と言われただけです。 店長も防犯カメラなど見ており事件は知ってます。 何事もな...

弁護士回答
    5
  • 盗撮してしまったが 最良の解決策は?

知人の話ですが盗撮をして逮捕されてしまい検察官の取り調べ後に拘留請求されずにでてきたみたいなのですが 今の現状は在宅起訴と解釈していいのでしょうか? あと今まで前科はなくこの事件で前科がつかないようにするにはどうしたらいいかなやんでいます。 ネットで調べたら示談がいいとかいてあるのですがやはりそれが一番よいほうほうなのですか? あと...

弁護士回答
    1
  • 被疑者側の弁護士との会話記録を録音しても良いですか?

ベストアンサー

逮捕・勾留されている犯人(被疑者)が弁護士をつけて示談交渉してきた場合、相手側の代理人との面談(会話などすべて)をICレコーダーで録音、またはビデオカメラで録画してもいいでしょうか。 【強姦事件の被告人側弁護士「告訴取り下げたらビデオ処分する」】このような報道がありましたよね。 この弁護士は言った事は認めているようですが、もしかすると中には「言...

弁護士回答
    3
  • 示談が成立しないと起訴されますか?

名誉毀損罪で刑事告訴されました。 あるサイトで、「検察官が起訴するか不起訴にするかの基準は、示談が成立しているかしていないかで大きく左右される」と書いてありました。 私は、何度か謝罪をしようとしましたが、相手は感情的になっており、示談は成立しませんでした。 このまま成立しないでいくと、起訴になってしまうのでしょうか? ちなみに、私は二ヶ...

弁護士回答
    2
  • 客引きの罪状名は。風適法と暴力的不良行為は同じ意味ですか

デリヘルを法人と個人で両隣で営業しています。半年位前に個人で営業するデリヘルのスタッフが客引きで逮捕され、罰金30万で48時間で出てきました。 営業停止や私個人にたいしての罰金を覚悟していると、法人で営業するデリヘルの方に風俗営業等の規制及び業務の適正に対する法律違反 大阪府公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反被疑事件でパ...

弁護士回答
    1
  • 治療費について。精神的苦痛という証明はどこでもらえるのですか?

ベストアンサー

私は骨折させられた被害者です。 それまでつしまとい、嫌がらせ、暴力を受けてきて、骨折させられましたので、診断書を持って被害届を出して逮捕となりました。 今回は傷害事件となり、今は勾留2日目です。相手の弁護士より、 示談が難しいとしても例えば治療費の実費などは当然にお支払いする義務があるので、一部の被害返済を進めさせて頂きたいと考えております。この...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転自損について。

友人の話なんですが 約半年前に、飲酒運転でバイクで転び自損事故を起こして入院しました。幸い相手もいませんし、壊した物もありません。 目撃者が119番をして警察と救急車が来て救急搬送されました。 事故当日は病院で呼吸検査をして酒帯びの数値はでてますが、警察は運転をしている所を見ていません 回復したら実況見分と調書を書くから連絡をくれと言われているみた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから