29,230件見つかりました

法律相談一覧

• 私選弁護人を探す方法が分からず困っています。

19歳10ヶ月の息子(学生)が覗き目的で下宿先のアパートの隣の部屋のベランダに侵入し、鍵の掛かっていなかった窓を開けて入ろうとした所を住人に見つかり逃げ、被害届を出されてその日の内に事情を聞かれて侵入を認めた為逮捕されました。(現行犯逮捕では有りません) 現時点では住居侵入被害事件の被疑者として勾留,取り調べを受けています。 警察はわいせつ目...

弁護士回答
    2
  • 再逮捕の弁護士費用

主人が大麻栽培で逮捕され今日起訴になりました。私選弁護士を付けてます。今度は自宅に大麻があったため大麻所持で再逮捕されました。 本人は引き続き同じ弁護士にお願いしたいと言っているようです。 この場合また弁護士に着手金を払わないといけないんでしょうか[s:32]

弁護士回答
    2
  • 2年前の器物損壊(体液)の自首について

【相談の背景】 一ヶ月前、迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕、送検の後釈放され、現在弁護士を通じて示談交渉中です。なお、今回が初犯です。  数日前、自分の過去の行いを反省していたところ、警察、検察段階では余罪の取り調べもなかったため忘れていたのですが、一年半から二年前に電車内で女性の衣服に体液をかける行為を3回ほどしたことがあることを思い出しました。...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われ、任意同行した後について

商業施設にて、携帯を靴の上に乗せての盗撮を疑われ、男性に声をかけられました。 その際、盗撮の対象になった(とされる)女性、声をかけてきた男性、店員、警備員と共に事務所へ。 警察も呼ばれて、携帯(任意での提出)も調べられました。 その後、任意同行で警察署へ。 そこで、監視カメラの画像を見せられました。 靴の上に携帯っぽいもの(警察の方が、こういう...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害にあってます。慰謝料請求できますか?

無職の甥が強制わいせつ罪で捕まりました。初犯です。自白した内容は10数件の犯行を認めております。 そのうち5件被害届が出ており、2件は胸などを触り3件については口を塞いて肩を抑えた程度の犯行だったとのことです。 先ず、一件目の起訴が決まり次の事件の再逮捕、取り調べを行っていく段階です。 弁護士は国選の方で本人との接触が殆どない状態です。私選弁護...

弁護士回答
    2
  • 以前付き合ってた彼氏からお金を返してもらえますか?

ベストアンサー

はじめまして。 以前付き合ってた彼氏にお金を50〜60万程、貸して返してもらえません。 貸した理由は全て彼が勤めているといったある花屋で急な契約があるから貸してほしいということでした。(彼はその花屋で経営する立場) 一度お別れする際に私自身、彼のことを信じていたし、愛してた、仕事が大変だと思ったので一回は返さなくてよいと言ってしまいました。 そのときは、彼...

弁護士回答
    7
  • 警察のDNA採取

前回の質問でも書いているんですが、私は警察で被疑者としてDNA採取を受けました。 理由は誰もいないと思って夜の歩道で裸になり、知らない所で見られていたため、公然わいせつの容疑で検挙されたからです。 逮捕はされておらず、先月不起訴になったことがはっきりしたんですが、このDNAデータは消してもらえないのでしょうか? これから、今回の件...

弁護士回答
    3
  • 痴漢被害にあいました

私は都内の大学に通う3年生です。 昨日、友人と3人で電車に乗っているときに痴漢被害にあいました。電車のドアが開いた時に友人が犯人の手を掴んで捕まえたのですが、土下座をして逃走などを繰り返し、交番まで連れて行くのに30分ほどかかりました。 その一時間ほど後警察署に行って事情を話したところ、警察の方に、逮捕して刑事事件にするか、しないかを決めてくれと...

弁護士回答
    2
  • 事件解決したのに、警察への被害届の取下げせず、警察が相手を犯人扱いした場合、元被害者に責任あるか?

ベストアンサー

以前の質問 詐欺では? と疑問に思って警察へ相談したところ、「どの警察署に相談したのか?」と回答を迫られた https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_395986/ この友人ですが、このサイトでの質問回答を伝えたところ、 以下のような対応でした。 「なるほどね、サービス会社には”どこの警察署に被害届を出したのかは いちいち報告しなくていいわけだ。 じ...

弁護士回答
    1
  • 後日逮捕と余罪について

【相談の背景】 駅のエスカレーターで学生のスカートの中を盗撮してしまいました。 その際に、相手の足にスマホがあたり気づかれました。 数秒目が合った後、相手は走って逃げてしまい、怖くなった自分も逃げてしまいました。 今になり、すごく怖くなり相手にも申し訳ない気持ちから自首をしようと考えています。 【質問1】 自首をした際に、相手の被害届が出てい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察にいつ逮捕されてしまうのでしょうか?

【相談の背景】 彼氏が大麻購入の疑いで逮捕され、10日間留置所にいました。尿検査も陰性で、彼は買ってないと言っており、ネットで買った睡眠薬に混入されていたかもしれなかったようで何も知らずに購入していました。 解放されましたが、まだ薬の成分などを調べるとかでいつでも連絡できるようにと警察に言われたようです。 2ヶ月たちましたがら何も連絡がないようで...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査→逮捕とは

今、児童買春で在宅捜査で3回ほど警察に呼ばれ行っています。相手の年齢が13歳以上(相手が13歳と言っていました)として取り調べを受けている訳ですがまだ警察は相手と連絡が取れてないようで、もし相手が13歳未満であれば別の罪(強制わいせつ)になるかもしれないから逮捕する事もあると言われました。 逮捕とは逃亡する恐れがあるか、証拠を隠滅する恐れがある場合となっ...

弁護士回答
    2
  • 駐車されている車にぶつかった場合の逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日夜遅くまで飲んでいて、自宅へ帰りました。帰り道のご近所さんの家の駐車されている車に足がもつれてぶつかってしまった覚えがあります。そのお家の駐車場は道路に面しているような形で、特にチェーンとかがされてら訳でもなく、道路の延長線上のようなイメージです。少し飲みすぎていたのと夜遅くだったこともあり、その家の方に伝えることもせず、そ...

弁護士回答
    3
  • 全治1日程度の怪我で逮捕状?

ベストアンサー

知り合いの息子さんの件です。 今年の春の大学卒業前に付き合っていた19歳の女性に暴力を振るったとして、その女性と親が警察に通報しました。 その女性には前々から別れ話をしていたようですが納得してらえなかったのに、卒業試験の時にわざと試験に落ちるようにと嫌がらせを男性側にしてきた為、かっとなり手を出したとのこと。 しかし、病院の診断書には全治1日程度と...

弁護士回答
    2
  • 取調べ中に別事件への関与が発覚した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 こういった事例もあるのか教えてください。 私はわいせつ電磁的記録媒体陳列で罰金刑になりました。 その際スマートフォンを押収されたのですが、そのスマートフォンの中に児童ポルノを所持しておりました。 起こしてしまった事件は児童ポルノと無関係です。 ですがわいせつ電磁的記録媒体陳列での取調べでは、児童ポルノについての捜査や会話すら...

弁護士回答
    1
  • 警察の介入を生じさせると賃貸契約を解除されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの賃貸契約で契約を解除できる要件に「警察の介入を生じさせる行為があった場合」という一文がありました。警察の介入を生じさせるといってもあいまいな表現と思いますが、例えば騒音問題などで警察を呼ばれてしまった場合や家宅捜索をされた時は警察の介入ということになり退去させられるのでしょうか? そもそも「警察の介入を生じさせる行為が...

弁護士回答
    1
  • 保釈条件違反について

ベストアンサー

保釈され事件関係者との関係についてなのですが、保釈条件には事件関係者接触を一切接触してならないとあるのですが、自分は大麻取締法で所持、栽培で起訴されました。 保釈され、友人と二回ほど接触しました。その友人はだいぶ前に譲渡したことがありました。 調書や調べでも聞かれ譲渡したことも正直に言いました。 6日後くらいに友人が譲り受けで逮捕され9日で起訴に...

弁護士回答
    2
  • 代理人の嘘・脅しと弁護士懲戒

ベストアンサー

民事事件における慰謝料の任意交渉において、請求者あるいは請求者側代理人が刑事事件化を脅し材料に相手方(慰謝料を請求される側)から獲る慰謝料の額を吊り上げるのは古くからの常套手段と認識しております。例えばDV離婚、交通事故、等々です。 質問は、 1. 当該「刑事事件化」の脅しが嘘のレベルに達している場合、例えば「刑事課に告訴状を提出した」とか「おたく...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件に立件できますか?

一年ほど前ですが、ある人にいいように言われ、携帯を何台も契約し、その人は端末を持って消えました。 残ったのは、端末代金と毎月の基本使用料の支払いです。支払いが滞り、携帯会社と契約が切られそうなくらい、追い詰められています。 相手の名前はわかりません。 代わりに契約するのは犯罪だと、後から知りました。 これは、詐欺事件として、立件できますか? そ...

弁護士回答
    1
  • 万引き事件についてで、

ベストアンサー

【相談の背景】 再犯しない決意が絶対にあるものの、病的のせいにしてはいけないのですが、クレプトマニアというのは再犯してしまう可能性はあるのでしょうか?その人しだいですか?病院の先生に尋ねるべきですが、実際に同じ人を弁護することもあるのでしょうか? 【質問1】 弁護士さんがクレプトマニアのかたを何回か弁護することはありますか?あってはいけないこと...

弁護士回答
    3
  • 不起訴処分 再起 執行猶予付

ベストアンサー

こんにちは、私は3年前に自動車窃盗で捕まり、逮捕、拘留、裁判にて初犯もあったことから執行猶予4年をもらいました。 今回質問したいのが、逮捕された時共犯が3人いましたが、私と一緒に逮捕されたのは1人です。残りの2人は母国に帰りました。 先週刑事が家に来て、共犯が1人帰って来て逮捕されたとの事です。 それで検察官が私の話を聞きたいから一回来れますか?とき...

弁護士回答
    1
  • 審判終了後、検察庁から呼び出し。逮捕の可能性は高いでしょうか?②

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の質問について、追加の質問を一点だけ失礼します。 (黒岩先生、ご回答ありがとうございます。安心しました…!ここでお礼を言わせてください。) https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_1097943/ 以下引用になります。 私は2020年9月ごろに、友人と共謀し持続化給付金の詐取を複数件してしまい、2021年9月に逮捕されました。少年事件として扱わ...

弁護士回答
    2
  • 脱税は国税が国税犯則取締法にもとづいて捜索し、検察が逮捕することが多いが、警察が行うことも可能か?

ベストアンサー

2014年10月、元組合長殺人事件などに関連する捜索で、某特定危険指定暴力団本家と総務委員長方から入出金メモを押収したのを発端に、県警は15年6月16日、総裁が「金庫番」の総務委員長ら3幹部と共謀し、2010~13年の4年間で、傘下組織幹部らから集めた上納金のうち、約2億2700万円は総裁の個人所得だったのに、申告せずに所得税約8800万円を脱...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩で一方的な逮捕と示談

親友の件ですが居酒屋で一ヶ月前に些細な事で喧嘩を売られ殴り合いとなり、一緒に飲んで居た友人と一時は止めましたが、相手がその後タイマンだと言い、また殴って来て乱闘となり相手は乱闘時に割れたコップかビンで頭切り救急車で病院に運ばれ6、7針縫う1日入院(10日間の診断書)親友は警察に連行され、私たちの止めに入った二人は交番で事情証書を取られました。警察に連行...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤事件の再犯で在宅起訴、今後の流れなど教えてください。

一月に覚醒剤取締法違反使用の罪で逮捕されました。 まず深夜12時に路上で職務質問されて、採尿を求められました。 (6年前に同罪の所持使用の前科ありで執行猶予判決があるためだと思います。) 断ると逮捕することになると言われたので、警察署に同行しました。 その際に所持品を全て預けさせられています。 取調室で職質した警官と署の刑事ら四人ほどから採尿を繰...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談書と意見陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を提出して、犯人が逮捕・起訴されました。 4/21 起訴 5/22 1回目の裁判 検察官から送られてきた裁判の日程の通知書には、裁判に出廷して下さいとの記載はなく、検察官から電話もきていません。なので裁判を傍聴する予定はありません。 示談もまだ成立していませんが、被告人の弁護人から何回か示談申入れの連絡がきていま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件(夫婦間)の被害届取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫に1発殴られたため110番通報をしました。 厳重注意くらいで終わるかと思ったら、そのまま逮捕されてしまい、また言われるがまま被害届も出してしまいました。 一度、警察署へ被害届を取り下げたい旨の連絡をしましたが、考え直した方がいいと言われてしまい、そのままになっています。 (どうやら暴行・傷害系の前歴・前科がいくつかあ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢での在宅事件 警察からの呼び出し。余罪の追及について

【相談の背景】 以前にも、こちらで質問させていただきました。今年3月に痴漢をしてしまい、その後在宅事件となりました。 現在7か月が経過し、数日前に警察の呼び出しがあり、明日警察署に2回目の取り調べに行きます。 元の逮捕案件は、痴漢ですが、 児童売春と盗撮の証拠が残った携帯を提出しています。 本当にバカなことをしてしまったと反省しており、今後二度と...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の内容をSNSにて書き込みされています。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の詐欺罪で起訴され現在控訴中です。 給付金詐欺ですので共犯者が数名います。 全て認めていて争いなく公判が進んでいます。 私は頼まれて書類作成を手伝いました。その件でインターネット上の掲示板や ブログなどで実名で事件の内容を記入されています。事実もありますが 真実は主犯の方は別にいます。しかしネットの書き込みには私が1番悪く...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の検察呼び出しについて。今後の流れが知りたいです。

同じ職場での初犯の窃盗罪で、妹が逮捕、勾留、起訴され、公判、判決も出ました。 昨年、私は職場のレジから、上司都合で給料が半額、保証などもなかった月に、返す気持ちで1万円ほど取ってしまいました。 しかし、ある日突然、上司都合の即日解雇を受け、解雇手当等も無かったため、返さずそのまま退職して来てしまいました。 今度、呼び出しを受け、検察庁へ出向く予定...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺未遂(少年事件)

自動車保険金詐欺未遂、車両提供罪(道路交通法違反)19歳未成年です。 今在宅起訴と言う形なりましたが少年院行く可能性はありますか? 今まで共同危険行為や無免許運転で二回逮捕され一度少年院送致になりました。少年院からでて真面目に働き車の免許も取り交友関係も切りました。 出てから一度当て逃げで書類送検され審判で交通保護観察がついていました。その中でお...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の後の慰謝料賠償金について

長女(18歳高校は卒業)の家庭内暴力(姉妹兄弟)が激しくそれを止める為旦那が手を出してしまいました。 その日の内に、私の姉の所に家出をして、診断書(腕足打撲、肋軟骨挫傷全治3週間)被害届など出していたみたいです。 その後、旦那は逮捕され、示談交渉も出来なく略式裁判で罰金を払い出てきました。示談交渉の時、私の祖母、兄、姉が居たらしくあちらの言い分は...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件を起こしてしまいました。教えてください。

ベストアンサー

友人の事で質問させてください。 先日、友人がスマホによる盗撮で検挙されました。被害者は見つからなかったのですが、署まで連行され取り調べなどを行い、父親が迎えに来て釈放されたようです。スマホは証拠品として押収されました。 友人から話を聞くと、釈放される際に初犯だから逮捕はない!会社にも連絡しないと言われて、出頭命令があった時に来てください!と...

弁護士回答
    4
  • 【追加質問】書類送検中の傷害事件について

ベストアンサー

以前、以下の事案について 質問させて頂いた物です。 1.泥酔した状態でお巡りさんに 暴力を振るい、全治5日 の怪我を負わせてしまった 事で公務執行妨害と傷害で 現行犯逮捕。3日間の拘留後、 釈放されその後書類送検。 2.1の書類送検中に学生(大学、専門学生ではありません) と喧嘩になり、一方的に 暴力を振るってしまい、 全治6日の怪我を負わせて しまっ...

弁護士回答
    1
  • 【追加質問】書類送検中の傷害事件について

ベストアンサー

先日本サイトでタイトルの件で 質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた先生方、本当に ありがとうございました。 【現在までの状況】 本日、担当の刑事に電話し、 示談交渉をさせて頂く為に、 被害者にその旨を伝えて欲しいと 伝えた所、被害者に伝えはするが まだ捜査が終わっておらず (まだ書類送検もされておらず 任意捜査の段階とのこと) 書類送検後に...

弁護士回答
    2
  • 高校生傷害事件被害者 相手も未成年

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しければ至急の返信お願い致します。 15歳の息子が態度が悪いなどで呼び出され主犯格の2人に裸足で正座をさせられて30分程暴行を受けました。 その3日前にも口答えをしたと言われ友達の前で暴行されています。 怪我の程度は頭と顔面の打撲。身体中の擦り傷肋骨2本骨折です。 その時に警察を呼び被害届を出しました。 その時点では息子は知らない...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例違反の弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮容疑で逮捕されましたが、次の日の朝釈放されました。今後は在宅事件での捜査になります。被害者不明です。余罪複数あり。今後取り調べに1.2回来るように言われてます。押収されたスマホがないと日常生活や今後、就活すら厳しいため困っています。 そこで気になることを質問させてください。 【質問1】 平均的に迷惑防止条例違反の盗撮事件の場合...

弁護士回答
    1
  • 強盗、窃盗罪などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗等についての質問です。 私の知り合いの事件なのですが、 よろしくお願い致します。 今最初は窃盗未遂よりきそされ 再逮捕されて、下の事も+され 裁判になっております。 只今は1回目の裁判は始まっており 次が2回目で証人尋問?になります。 窓ガラスなどは割らずに車の中にある物を取ってしまったのと、 コンビニでレジにてたばこのカート...

弁護士回答
    1
  • 空き巣 被害者 警察 呼び出し

【相談の背景】 1ヶ月半前に空き巣にあいました。 すぐに警察を呼んで、その場で状況など聞かれたことを全て話しました。 なお、犯人はまだ捕まっていません。 事件から数日後、協力者として指紋の採取のため警察へ行きました。 それとは別に突然、1ヶ月以上経った今、警察から 「調書を作成するから警察署に来て欲しい。2時間ぐらいかかります。」 と連絡があり...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、非免責債権、保釈

いま、私は現在は保釈されていますが、受け子として事件を起こしてしまい逮捕、起訴されており、裁判待ちです。 全ての被害者に費用弁償、示談をしていこうと考えているのですが、まだ余罪関係が起訴されていなく、被害者の方と連絡が取れない状況です。 なので、今後の費用弁償、示談金の金額がはっきりと分からない状況です。 この事件を起こしてしまい、職を失う...

弁護士回答
    2
  • 消防団不当解雇について

ベストアンサー

自分は今、刑事事件で保釈の身分です。 会社は解雇にならずに雇用してもらえてます。 相談というのが、消防団で解雇になったことです。 事件内容は大麻で事件での被害者や消防には迷惑をかけたわけではないのです。 ただ、新聞やメディアに取りあげられ、消防団幹部の人たちが騒いだ結果が解任だと言うのです。 しかし、消防団にはそんな規約もなければ少し前には他...

弁護士回答
    1
  • 嫌疑が濃厚でない場合に、被疑者に起こりうることについて

ベストアンサー

刑事事件で、任意同行し、身元引受けされ、在宅事件となっているのですが、この事件について、警察はどうも嫌疑が濃厚でないと考えている状態です。(前の相談等をご覧頂きたい) 1:私はDNA鑑定を受けましたが、結果次第では、連絡なしに不送致で終わってる可能性はあるのでしょうか? それとも、必ず呼び出すのでしょうか? 2:嫌疑が濃厚でないと思われている状態から...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入について 警察の介入は今のところありません。

1週間程前にのぞき目的で住居侵入をしてしまった者です。住人と思われる方に見つかって逃げ出してしまいました。現在被害届を出されているのかも、何もわからない状況で警察からの連絡等もありません。先日この状況で何かできることはないのかを確認するために弁護士さんに相談させていただきましたが、 現時点でできるのは逮捕された場合に備えて家族に相談するしかない...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者ですが慰謝料の相場を教えてください。

傷害事件の被害者です。 先日息子が傷害事件にあいました。 息子は手はあげておらず 相手による一方的な暴力で 上顎左右骨折、鼻骨折、眼底骨折をしました。 三日間の集中治療室の後 意識も戻り一般病棟へうつり、上顎にプレートをはめる手術を受けました。 前歯二本が折れ、したも3本ぐらついています。噛み合わせがずれていたために 歯科の方へも噛み合わせの矯正に...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、依頼可能な大阪の弁護士さんお願いします。

去年7月起きた事件です。 傷害事件で私は全治5週間の怪我、相手は怪我はありませんでした。 二人とも警察に行って被害届けを出しましだがその後連絡が取れなくなって今年四月警察に連絡しましたら違う事件で逮捕、現在刑務所にいます。 私は相手から目を刺され正当防衛だといいましだが 先日検察から相手も口の中の傷がある、正当防衛は認めないとして略式裁判で相手は...

弁護士回答
    1
  • 横領に協力?

いつもお世話になっております。 友人がレジの金を返し忘れ、後から返しづらくなり食事で使った話の後日談ですが 横領した子と別の友人が関連会社の仲で横領した子は子会社、別の友人は親会社で働いており、横領していないほうの友人が子会社の金とは言え関連会社の不正な金の隠蔽協力とか証拠隠滅で懲戒解雇されるかもしれません。横領した子はバイトなのでただクビにな...

弁護士回答
    3
  • 金融車の売買 2 回答番号 11006 の件で

昨日、質問したものですが、金融車は民事と刑事の境界線にあり、グレーな部分であることと書かれていましたが、事件物の車でなければ、いまちまたにあふれかえって出品されている車を売っても買って乗っていたとしても逮捕はされないということですね。 でもこれだけのものすごい数の金融車が出回っているということは、今は、乗っているだけなら捕まらなくても最近は、素...

弁護士回答
    1
  • 加害者です。示談後に民事訴訟はできますか?

【相談の背景】 ひとりストーカー規制法違反で逮捕されました。 その後略式起訴で釈放されましたが、禁止命令書違反ですぐに再逮捕されました。 しかし、私のしたことが禁止命令書違反にならなかった?らしく不起訴になり10日で釈放扱いになりましたが、1回目の逮捕の件が終わってなかったので略式起訴を撤廃されそのまま起訴され起訴勾留されました。起訴後相手の方と示...

弁護士回答
    1
  • 私電磁的不正作出及び同共用罪で在宅起訴されました。

ベストアンサー

いつもご回答いただいている先生方ありがとうございます。 過去の内容でもうすぐ事件から3年経つところなのですが (処分保留釈放から1年10ヵ月経っています。) 在宅起訴が特別送達で送られてきました。 弁護士を選任するか探さないといけないところですが 起訴されたということはほぼ有罪は決まってることは わかります。弁護士がいないとできないということ...

弁護士回答
    2
  • 浪人生 3店舗で窃盗 総額8万円 執行猶予がつくのか

ベストアンサー

今年の5月に3店舗ほどで複数回窃盗してしまいました。軽い気持ち、ストレス発散が主な背景でした。また窃盗ぐらい警察は調べないだろうと安易 浅はかな気持ちでおりました。被害総額8万円程です。そのうちの1店舗ではほぼ確実に防犯カメラに犯行の瞬間が写っていると思われます。また6月上旬にスーパーで合わせて1000円ほどの商品を盗んでしまい現行犯で警察のお世話になり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから