22,338件見つかりました

法律相談一覧

• 脳梗塞で入院中、手術前に免許更新は可能?

【相談の背景】 トラックを運転しながら電話してたら なんとなく呂律が回らなくなりおかしいなと病院で検査をした所脳梗塞と診断されました。幸い症状が全くなく現在入院中ですが、もう少しで退院します。 ただ退院した後他の病院で手術する事は決まってます。 【質問1】 手術する前に免許更新の時期なので 更新に行きたいのですが普通に視力、聴力、深視力を受け特...

弁護士回答
    1
  • 【免許取得1年未満】事故を回避したつもりでも不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日朝方、私が自家用車で走行中に歩道から飛び出しそうな動きを見せた男性に遭遇しました。 横断歩道まで十数メートル差し掛かる地点を運転中に、男性が車道に一歩踏み出る素振りを見せました。私は急ハンドルによる車線変更にて回避行動を取り、ミラーにて転倒されていないのを確認して走行を続けました。 その後不安に思い10分以内に戻りましたが...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡における仲介者の宅建免許要否

ベストアンサー

【相談の背景】 本業とは別にホテルを経営しています。 ホテルの不動産を所有しつつ、従業員も抱えています。 この度、M&A仲介会社からの提案でホテルの売却を検討しており、スキームは事業譲渡となる予定です。 M&A仲介会社は宅建業者ではありません。 【質問1】 M&A仲介業者より、事業譲渡の資産に不動産が含まれていても、宅建取引には該当せず、宅建免許は不要...

弁護士回答
    1
  • 免許証カードケースが公文書偽造にあたる可能性がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 同人イベントでの年齢確認用に運転免許証部分目隠しカードケース(顔写真、生年月日、有効期限以外が隠れる仕様横から入れるだけですぐに取り出せる)を作りました。年齢確認に氏名や住所等は必要ない場合です。デザイン公表をしたら公文書偽造にあたる可能性があるとユーザー言われてしまいました。 そしてそのケースを使って偽造カード(見える部分の顔写真...

弁護士回答
    2
  • 3回目の無免許運転、公文書偽造

【相談の背景】 3回目の無免許運転で捕まりました。後公文書偽造もあると思うんですけど、この処分は、どうなるか、教えて下さいよろしくお願いします、1回目は、罰金刑で、二回目も罰金刑でした。 【質問1】 どんな処分が来るんですか、

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の無免許運転およびその幇助罪に問われるのか?

【相談の背景】 先日、私の車で友人を乗せてカラオケ店に行きました。店内で10分ほど歌った後に友人が、私の車内に忘れ物(カバン)をしたからとりにいくと言いました。その時に私は、車の鍵をかけ忘れ、車内に鍵があることに気付きました。友人には「鍵は車の中にあるから、忘れ物とって鍵をかけて戻ってきて」と言いました。 数分後に友人が戻ると、事故を起こしたと言...

弁護士回答
    3
  • 親に運転免許取り上げられ、返すように言っても返してくれない場合

【相談の背景】 両親に運転免許証を取り上げられ、返すように言っても理由を聞かれ、返してくれない場合、家事事件として裁判所に請求して、裁判所が両親に対して返還命令を下し、それでも返さなかった場合、強制執行(家宅調査等)を行うことって、法律上可能でしょうか? 【質問1】 弁護士を利用した場合、裁判所が両親に対し返還命令を下し、両親が返還に応じた場合、...

弁護士回答
    1
  • 二週間後に免許取消の意見の聴取があり、対応についてお聞きしたいです。

【相談の背景】  去年11月に交通死亡事故を起こしてしまい、今年3月に警察の事情聴取から書類送検、今年5月に検察の事情聴取がありました。  検察の事情聴取の際に遺族からは厳罰は望まないとの話があったとのことで、不起訴になる予定とのお話でした。  また、任意保険の保険会社からは過失割合は5対5になり、自賠責保険以上の支払いはお見舞金額程度しか出ない...

弁護士回答
    1
  • 現在ゴールド免許の50km超の速度違反の処分について

【相談の背景】 先日一般道で50km超の速度違反をオービスに検知されました。 既に警察には出頭しており内容等を認めています。 7年ほど前にも30km超の速度違反をしており赤切符となっていて略式による罰金刑でした。 現在はゴールド免許で7年前の違反以降一切違反等しておりません。 【質問1】 この場合処分はどのようになるのでしょうか。 【質問2】 このよう...

弁護士回答
    1
  • 免停中に無免許運転で捕まった後の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 5日ほど前のゴールデンウィーク中免停中無免許運転をして玉突き事故に巻き込まれた際無免許運転が発覚しました。関東に住んでいて只今学生です。〇〇県で事故をしたので供述調書とその際運転したルートを辿るそうなのですが学生であり、忙しくしているため警察に出頭できる日が1ヶ月以上先になってしまっています。 刑事処分は不起訴を目指しており行政処...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 宅地建物取引士の欠格事由と免許の再取得について

【相談の背景】 宅地建物取引士の有資格者がお酒のトラブルで相手にケガをさせて傷害罪で捕まってしまった場合、 1)罰金刑 2)懲役刑 の可能性があると思います。 懲役刑の場合、執行猶予がつくものが多いと思いますが、いずれの場合においても、欠格事由に該当し免許が取り消されると認識しています。 【質問1】 今後、宅地建物取引士の資格の登録をしようとし...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑が決まりました。理学療法士の免許について行政処分となるのでしょうか

【相談の背景】 昨年の夏頃にトレーニングジムに通っていた頃に利用者さんのトラブルで 暴行を加えてしまいました。 殴るというより小突いて引っ張る程度でした。 弁護士の先生に依頼はしており示談、もしくは不起訴となるように頑張ってもらったのですが、頑張り虚しく罰金刑が決まってしまいました。 私は理学療法士として働いており、 理学療法士法には罰金以上...

弁護士回答
    1
  • 合宿免許参加のために自動車学校に住民票を移すことの可否

【相談の背景】 合宿免許について 私の入校予定の教習所の規約に「仮免学科試験が4回不合格となった場合、一時帰宅をしていただき、地元公安委員会の学科試験合格後の再入校となります。その場合の往復交通費はお客様のご負担となります。」というものがあります。 このような場合に備えて、入校時に自動車学校の合宿寮に住民票を移し、卒業時に本来の家に住民票を移...

弁護士回答
    1
  • 免許証紛失、届出日までに悪用された場合の責任は負うべきなのでしょうか。

【相談の背景】 免許証を紛失しました。 気がついてすぐに警察に届出をしましたが、いつ頃紛失したのか全くわかりません。 確実に記憶しているのが、5月の末にレンタカーを借りた時に提示したという事です。 以下の「質問1」にお答え願いたいです。 以前、同じ様な内容の質問がありましたが、その回答が 『具体的な事情による、としかいえません。意図的なものでな...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致死傷害の情状証人について質問です。

【相談の背景】 初めて投稿致します。 無免許運転過失致死傷害で裁判中の者です。示談は終了しています。わたくしに前科はなく相手様は2週間の頸椎、腰椎捻挫です。次回裁判二度目の尋問があるのですが、裁判所、検察官、弁護士の都合に合わせたら情状証人の都合の良い日と全く合わない日時の設定になりました。これ以上迷惑を掛けたくないので休みにくい仕事を休んで頂く...

弁護士回答
    2
  • 整骨院での管理柔道整復師免許無断使用について

【相談の背景】 今現在福岡県にある整骨院で働いています。退職予定ではあるのですが、以前(2年前から1年間程)自分に許可なく整骨院で保険請求上必要な管理柔道整復師免許を使われていました。何度か使わないように促しましたが聞き入れられませんでした。 【質問1】 この件に対して会社側を訴える事は出来るでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 免停中、無免許運転。不携帯と申告。

【相談の背景】 免停中に原付を運転し、エンジン切って停車中に自転車の警官に声をかけられました。 禁止方向に曲がったのを見たとのことでしたが、曲がる前にエンジンを切って惰性で曲がったと主張したところ、エンジン切ったなら降りて押して歩きなさいとの注意のみで切符は切られませんでした。 免許の提示を求められましたが、忘れたと言い ・氏名(漢字は確認され...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...

弁護士回答
    2
  • 免停中に無免許運転 会社に連絡が行きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日免停中90日の間に運転をしてしまい。通行禁止区域を入ったとして無免許運転がバレました。一応その日に聴取されて帰りましたが、後日会社に連絡行きますか?会社の電話番号聞かれて、事実確認取らないとみたいなことを言われたのです。こういう場合先に自分から報告した方がいいですか? 【質問1】 自分から報告先にした方がいいですか? 会社に...

弁護士回答
    1
  • 職場の車で職員等の送迎を行う場合の免許の種類について

【相談の背景】 ・病院において患者を送迎する ・デイサービスの利用者の送迎を行う ・病院の医師の送迎を行う(最寄りの駅から病院、等) ・職員の出張のため、職場から目的地まで送迎を行う 職場でこのような仕事をする人が必ずいるかと思います。もちろん、運転手は運賃を徴収しません。運転手が所属する職場(病院など)から給料をもらいます。ただ、特殊というこ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒無免許運転。ドライブレコーダー、携帯検索履歴について

【相談の背景】 ①ドライブレコーダーはいつまで遡って確認されるのか ②携帯電話を預けた際、どこまで確認されたのか。今後の検索履歴も分かるのか。 証拠隠滅をするものはない前提でお聞きしたいのですが、以下経緯です。 先日、飲酒で無免許運転(同居:父親所有車)、覆面から逃走(信号無視多数)してしまい、自宅に帰り着いたところインターフォンが鳴り、警察官数...

弁護士回答
    1
  • 代理店契約・パートナー契約をした個人が営業する不動産免許について

【相談の背景】 集客を効率的に行うために、個人・不動産会社と代理店契約やパートナー契約を結んで不動産売買仲介の客付けを依頼しようと考えています。客付けに成功した場合、成約報酬(紹介料)を個人・不動産会社に支払う予定です。 【質問1】 個人が客付けのために営業を行う場合、その個人に不動産免許は必要になりますか?

弁護士回答
    1
  • 無免許を隠し運転していた車に同乗し、単独事故で怪我

【相談の背景】 次男の車を長男が借り、長男と友人3人でドライブに出かけた際、途中で長男はお酒を飲んだので運転出来ない為、代わりに運転出来る人はいるかと聞いたら、初対面の人が自分が運転出来ると言い、任せた所、かなりのスピードを出して走った為、周りがスピードを落とすよう促しましたが、言うことを聞かず左カーブを曲がりきれず右端の縁石に激突、前輪タイヤが...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転2回目 今回轢き逃げ 自首

【相談の背景】 はじめまして。 昨年、自身が無免許で轢き逃げ事故を起こしてしまい、 次の日に自首して自首調書を取られました。 その後検察官に呼び出され起訴されて 来週初めての裁判があります。 幸いな事に軽症で済んでおり 被害者は診断書を警察に提出せずに 払うものを払ってくれたらいいと言ってくれています。 僕は一昨年に無免許運転で罰金30万を払っ...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーカードや免許証を落とすと悪用される可能性はありますか。

ベストアンサー

相談の背景 半年前ほど前に出かけ先で財布を落としました。 気づいたのは数時間経ってからで、最寄りの交番を探して問い合わせたら、近くの警察署に届いているとのことだったのでそのまま取りに行き、お札だけ抜かれてましたが中のポイントカード等、マイナンバー、免許証は無事だったのでそのまま帰宅しました。 しかし昨日の夜、家の前に白いバンが止まって全く知らな...

弁護士回答
    1
  • 未成年で無免許で追突事故、相手への謝罪の仕方

ベストアンサー

未成年の息子が無免許で、車に追突事故を起こしてしまいました。バイクは知人の持ち物で、無保険でした。 息子は事故当日、救急車で運ばれたので、明日警察への呼び出しがありました。 相手の方には、翌日直ぐに息子を連れて謝罪へ行きました。相手の方は、ケガも無いし、車も保険で治すから、本当に大丈夫と言われたのですが、車の修理費は弁償させて欲しいとお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の控訴について。子供が5人います。回答お願いします。

初めまして。ご相談させてください。 20代後半。妻と5人の子供がいます。 一番上の子供は中学年で重度の知的障害あり。 自傷行為などが激しく、僕の力なしでは妻は育てていけません。他の4人の子供も幸いなことに僕を必要としてくれています。 そんな状況で、昨年1月に無免許運転3回目の逮捕となりました。 2回目の逮捕の際、窃盗も発覚し、懲役2年執行猶予5年の判決が...

弁護士回答
    3
  • 未成年で無免許で追突事故、相手への謝罪の仕方

ベストアンサー

未成年の息子が無免許で、車に追突事故を起こしてしまいました。バイクは知人の持ち物で、無保険でした。 息子は事故当日、救急車で運ばれたので、明日警察への呼び出しがありました。 相手の方には、翌日直ぐに息子を連れて謝罪へ行きました。相手の方は、ケガも無いし、車も保険で治すから、本当に大丈夫と言われたのですが、車の修理費は弁償させて欲しいとお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で執行猶予中無免許運転で捕まりました、どうなりますか?

今窃盗で執行猶予中です 懲役2年4ヶ月執行猶予4年半です 先日無免許運転で捕まってしまいました とりあえずその日は調書とって帰りました また後日赤切符がでるか呼びだしがあります この場合罰金で済みますか? 今子供が二人いて 1人は生まれたばかりです 今実刑が下ると家族が困ります どうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 免許証・保険証の悪用について 証拠になる記録物の期間について

ベストアンサー

財布を紛失し免許証、保険証等をなくしました。警察に遺失届提出。 再発行手続きをし信用機関にも届けをだしました。 転勤が多く住所が変わる予定があります。 数年後悪用されて不正請求や口座開設の被害にあっても住所が変わっていて書類が届かず 気づかないかもしれません。 いきなり逮捕されたり口座凍結などにならないか心配です。 1.数年後でも当時の遺失届や...

弁護士回答
    1
  • 車検無しの無免許運転、尚且つ大麻所持 逃走

ベストアンサー

数ヶ月前の話なんですけど、無免許だった友達は職質をされ車の中に大麻もあって車も車検なしの車を乗っていたため、荷物をまとめて警察が隙を見せた瞬間に全力で振り切り車を置いて逃げてしまいました。 2ヶ月くらい経つと元の持ち主が出頭で呼ばれ、なにを言われたのか尋ねると、車のナンバーが窃盗だったとの事です。 1、友達はこのナンバーについては知らない外国人...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷ならびに道路交通方違反について

無免許運転過失致傷 全治14日間 さらに道交法違反(事故不申告) を起こしてしまいました。 合併罪により懲役で長い方の実刑が1.5倍になると思うのですが、執行猶予をつけるためには懲役刑が3年以下である必要があると聞いたんですが、この場合でもつく可能性はあるのでしょうか。 また、取調べにおいて任意で捜査を進めてもらっているのですが担当の警部が優しく、質...

弁護士回答
    1
  • 無免許 酒気帯び運転 未成年 手続き等について

息子18歳が、原付の無免許、酒気帯び運転で、パトカーに捕まりました。車内での切符処理で終了したみたいですが、今後はどのような手続きになるのでしょうか。 本人に十分反省してもらうことは当然ですが、遠隔地にいるため、もし今後の手続きの流れや、処分がどのようになるのか、一般的なことで結構ですのでご教授ください。

弁護士回答
    2
  • 作業療法士の免許使用停止について。道交法違反

ベストアンサー

昨年の7月にオービスで捕まり10月に罰金刑となりました。作業療法士をしているのですが、免許使用停止は必ずなってしまうのでしょうか?他の方の相談で初犯はセーフ的なこともあったのですが。 その場合、厚生省から直接職場に連絡が行くのでしょうか? また、5年経てば前科が消えると聞いたのですが、万が一連絡が来なかった場合、5年以降は一切連絡が来ることはありませ...

弁護士回答
    1
  • 免許証の住所変更に伴う、住民票の取り方

17年前に、借金で親とトラブルがあり、家出しました。親と絶縁状態です。 住民票も移動しておらず、当時のままです。 現在、住民票がどうなっているか知りたいのですが、免許証が現在の住所に変更してしまったので、住民票をとることができません。 1.どうしたら、住民票をとることができますか? 2.住民票をとることができない場合、どうすればいいですか?  ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転、有印私文書偽造同行使

2度目の無免許運転、有印私文書偽造、同行使での裁判中のものです。 何人かの先生には執行猶予付き判決での意見をいただいていましたが、結果は1年6ヶ月の実刑判決。控訴していて、明日控訴審です。担当の先生には来なくていいと言われていましたが、気になりますので傍聴席より見ようと思っています。

弁護士回答
    2
  • 免許がない知人に頼まれレンタカーを契約しましたがキャンセルになった時のキャンセル料。

ベストアンサー

車の免許がない知人から、実家へ帰らなければいけないからレンタカーを借りるのと運転を頼まれました。 レンタカーを借りる当日になって知人から、行く必要がなくなったからレンタカーはキャンセルして欲しい、キャンセル料は払うからと言われました。 しかし、後日レンタカーのキャンセルは払わないと言われました。 知人がキャンセル料は払うから、と言っているのはメ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、有印私文書偽造同行使

2度目の無免許運転、有印私文書偽造、同行使の件で相談です。実刑1年6ヶ月の判決を受け、控訴しています。 高等裁判所より弁護士選任の通知があり、本日その弁護士より電話がありました。 そこで、控訴趣意書の内容について適当に書いておきます。と言われ、前科を聞かれ同じ罪がありますと言うと、入るのは仕方ない。と簡単に言われました。何年前かとも聞かず。 話し方...

弁護士回答
    6
  • 無免許違反で他人の名義を使った事件の弁護士さんに関して

ベストアンサー

8年前に詐欺と有印私文書偽造、行使で有罪判決を受け、執行猶予付判決。 2015年に窃盗で逮捕され、1年の収監になりました。(9ヶ月で仮釈放されました) 2018年の10月に、無免許運転中にスマホで通話していたところを警察に止められ、その際に他人の名前を使って青切符を切っていました。 この2018年の事案が今発覚し、警察から出頭を求められています。 自分...

弁護士回答
    1
  • 免許証の写真と明細の写真を送ってしまった。今後悪用されるのでしょうか?

一年前、副業を考えておりサイトを見ていたら相談に乗るだけでお金がもらえると言うサイトに登録し、相談に乗ったことがありました。 相談サイトはLINEのような個別ルームで一対一で話しを聞くという感じでした。そこである人物の相談を聞き自分の意見を伝えていました。ある程度話がまとまってくると、相手の方から「相談料としていくらか支払いたい」と申し出があり、具...

弁護士回答
    2
  • 宅地建物取引業免許などは持っていないが土地を転売しても問題ないか?

お世話になります。 中小同族株式会社、建設業です。 戸建住宅を建築販売している工務店を経営しています。 この度、知人の方から土地を売ってほしいと依頼がありました。 土地全体は80坪です。 丁度私のお客様に土地を探されている方がおられ、 80坪の内50坪を購入したいとのことでした。 残りの30坪は弊社で使用しようと思っています。 知人から弊...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転で逮捕。裁判での判決について。

3日前に無免許運転(携帯電話使用)で逮捕され、昨日保釈されました。 実は2年前に酒酔い運転で、懲役1年、執行猶予3年の判決を受け執行猶予中の逮捕でした。 ①この場合、実刑はまぬがれないでしょうか? ②ダブル執行猶予という可能性はありますか? ③もし実刑であれば、だいたいどのくらい刑務所に入ることになるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自動車無免許運転の大工の対応として、知らぬふりをすることは罪となりますか?

私の家の建築現場に出入りしている大工が、無免許運転で通勤している事を本人から聞きました。対応に困っています。自動車以外で通勤するのは、事実上かなり無理があります。知らぬふりをしてすごしたら、何か罪に問われるのでしょうか?当初、冗談のつもりで聞いていましたが、本当のようです。

弁護士回答
    1
  • 闇金に口座を売った?口座凍結と免許証コピー

ベストアンサー

友人が闇金に手を出し、自分のキャッシュカードか何かを送ってお金を振り込んでもらう?みたいな方法らしかったのですが、約束日にも振り込まれている様子もなくある日銀行に記帳に行ったら警察を呼ばれ、なんでもこの口座がオレオレ詐欺のようなものに使われたようで犯人もしくは犯人に口座を売ったと疑われたらしい。(ちなみに借金したかったお金は振り込まれていない)...

弁護士回答
    2
  • 看護免許取得する際に昔の刑の申告は必要なのか知りたい

ベストアンサー

看護師になりたくて、看護学校に行って国試を受ける予定なのですが、昔、巻き込まれ事故にあい、前方不注意ということで1年3ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 現在執行猶予が終了してから10年以上経ち、「刑の言い渡しは効力を失う(刑法34条の2)」の期間に達しており、効力はないかと思われます。 執行猶予が終わってからも何も刑を受けておりません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 宿泊先の紹介および手数料の徴収は、旅行業の免許が必要ですか?

ベストアンサー

外国人向けの日本語塾を開こうと思っています。生徒さんの利便性を高めるため、必要な人にはホテルまたはホームステイを紹介しようと思っています。ホームステイ先およびホテルは当社とは関係なく、宿泊の実費と手数料を授業費に合算して徴収しようと考えています。 お伺いしたいのは、 1.宿泊先を紹介するという行為は旅行業の免許が要求されるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 切実 運転免許証の写真を詐欺師に送ってしまった。

ベストアンサー

8〜9年前に、携帯サイトで詐欺師に運転免許証の写メを送ってしまいした。 送ったあと何回も携帯に電話がきましたが、出なかったら、そのうちなくなりました。 その時はすぐに警察に相談し、何かあったらまた来て欲しいと言われました。 その時に、よっぽど悪用は無いと言われましたが、偽造や勝手にお金を借りられてしまうのではと、今でも不安です。 今は結婚もし、苗...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転事故のあと無免許運転で起訴状が。

父に起訴状が届きました。内容は詳しくわからないのですが。 今年なんですが 飲酒運転で事故をおこしました。 父はバイクで車との事故です。 父が悪い感じらしいのですが 大きい事故でわなく小さい事故で 父が車を追い越そうと思い右から抜けたところ 衝突。あほですよね。 相手の車にわバイクの塗装が着いているだけで 父わ派手に転けたみたいです。 その時...

弁護士回答
    1
  • 免許証・口座番号・職場・ポルノ動画全て握られました。

昨日、とある副業サイトに登録していた私に一件の依頼が来ました。 「Skype(ビデオ通話)で2時間通話してくれたら8万円の謝礼を差し上げます、ただしアダルトなお願いもあります。」 との内容でした。 お金に困っている私はこの話に飛びついて早速先方とビデオ通話を始めました。 その中でアダルトな会話、行為を要求されそのまま言われるがままに行いました。 そして更...

弁護士回答
    1
  • 保護観察処分中での無免許運転、当て逃げ、逃走

17歳の子供が少年院から戻って来て、保護観察中に、バイクの2人乗りで車と接触事故を起こした後に、そのまま逃げてしまい、後日警察署には父親と出向き、相手からの被害届は出てなかったので、そのまま家に帰って来ましたが、その又何日後かに、親が仕事で他府県へ出張してる時に、親の車で無免許運転をし、警察に信号無視で追跡され、その途中に止まってる車に接触し、そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから