法律相談一覧
-
脅迫にあたるか否か、ご判断をお願いいたします。
ベストアンサー脅迫にあたるか否か、ご判断をお願いいたします。 相手の行為、言動が脅迫にあたるか否かご判断をお願いいたします。事の発端は自分が原因でトラブルになってからです。自分に非があることは認めますがあまりにもエスカレートしてきましたので専門家の方にお知恵を借りたく思い投稿いたします。現在されている事を箇条書きですが記します。 ・「殺すぞ、一対一でやろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの警察相談が加害者が前科ありだった場合の捜査
【相談の背景】 元カレとの最後の話し合いの前にストーカーっぽくなってしまいました 好きでまだ付き合いたいとかではなく恨みをもったタイプ ラインのメッセージでバカだとかふざけんな憎いわなどと言われ怖くなってしまい 男性の友人に相談したところ、相談実績を作っておいたほうがいいと言われそのまま警察へ行ったのですが、相手に警告を出すと言われ今すぐそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車内での肘接触で被害届は受理されるか?
【相談の背景】 大阪市内の満員電車内で、男性の腹部に自分の肘が接触しました。混んでいたので、少し強い力で接触した可能性があります。故意ではありません。 その後男性は私に視線を向けてきて、なんだろうと思い私も視線を向けました。そしたらその男性は肘の接触を理由に腹部の痛みを訴えてきました。 その後、「さっきのは故意だろう、警察を呼ぶから来なさい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物心つく前に親に一度名前を変えられていますが、そういう人姓名どちらも変更できる可能性はあるでしょうか
ベストアンサー私が2歳数ヶ月頃と聞いたと思うのですが、その頃両親が離婚し母方に引き取られました。その際名字を母方のものに変更だけでなく私の名の方も変えたそうです。宗教的な理由だそうですがそれでは変更できないと言われ、元々の名は誰が見ても初見では読めないような名前でもあったので、そのときはそれで変更できたそうです。 姓名を変更したい理由としては、その後小学2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待の実刑判決はどれ位ですか?
児童虐待で、励ましあってきた友達が逮捕されました。次男1歳へ暴行を繰り返し、肋骨骨折、膵臓断裂で病院で入院してるようです。次男とありますが、初めての育児で双子。旦那は仕事で夜勤等もあり、長時間不在の事が多く、実母は他界。義母が予防注射など少しは手伝ってくれてたようですが、私が一時預かりで保育園に預けることにしたとメールしたら、義父に小さい頃は保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とのDVによる離婚相談
妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件を起こしてしまいました。今後の流れについて
【相談の背景】 去年の11月末頃に同じ職場の人に煽り運転をされました。1年半前から何回もされてやめてもらおうと相手と話をしたところ、口論となりました。自分も怒鳴ったりしましたがいけないと思い落ち着こうと思いましたが、相手から「さっきまでの威勢がなくなったな」など笑いながら挑発されたのでカッとなって近づいたところ、自分と相手のヘルメットが軽く当たって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女が怪我させられてどうすればいいのか。。。
初めて質問させて頂きます。 彼女が友人男性に暴行されました。 経緯は、約10ヶ月前に怪我をして帰って来てその後病院に行ったら左の肋骨4本骨折してました。 その時理由を聞いたら知らない酔っ払いに突然道端で蹴られ蹲っていたら逃げられたので顔も分からないと。 その後、警察に行って事情を説明したが何の進展もなく。。。 と僕は聞いていたのですが、実はそれ自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童へのわいせつな行為の定義とは?
中学校の教員が小学生の女子児童にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140111-00000089-jij-soci 児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律に違反したとのことのようですが、この「わいせつな行為」とは具体的にどのような行為のことを指すのでしょうか? ここでの児童は「十三歳未満の男女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の原因はそもそも私にあります。慰謝料、損害賠償?についてです。
内容は言えませんが、外で私が犯罪行為をしてしまいそれが2人組の男に目撃されており声をかけられたんです。 急に掴まれたので離そうとしたら顔を数発殴られ私はあまりの痛さにその場に身を守るようにして倒れ込んでしまい、うずくまったあともその場で数十発2人に殴る蹴るの暴行をされました。 2人組は私に逃げられると思って殴ったんだと言っていたそうです。 ですが正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのいざこざについて
【相談の背景】 実は先日職場でイザコザがあって会社の社長から示談金を払うように言われてます。同僚と言い争いがあり相手が殴り掛かってきそうだったので、つい相手の胸倉をつかんでしまいました。その瞬間相手が「胸倉をつかんだな。暴行罪だぞ」といい、さらに別の同僚が「したところを見たぞ!」と言ったので、その胸倉をつかんでいた手をすぐに離しました。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の証言で起訴を起こせるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。全くの面識のない男性に駐車場で急に声を掛けられ、付きまといは辞めて下さい、警察に通報しますと言われました。意味が分からず戸惑っていると、警察に電話をはじめ、電話をした後は私の顔や車のナンバーを撮影はじめ、止めてもらう様に言いましたがそれも撮影し暴言と暴行で訴えると言われました。15分程で警察の方が来られ、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件 診断書の取り方や、診断書の内容。 犯人が捕まった際の慰謝料等の請求や懲役
ベストアンサー今日の夜中に、彼が自転車でコンビニに行っている途中、通行人にとつぜん殴られました。 暗かったためよく見えなかったみたいですが、全く面識の無い人みたいです。 相手は歩きで彼が自転車で漕いでいて前から来て、すれ違う際に危ないなと思い避けようとしたらそのまま右手で口当たりに殴られました。 自転車と共にそのまま倒れ、その人が上にまたがり2.3発また口元を殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴理由の不服申し立てはできないのか?
ベストアンサー傷害で被害届を出した相手から、 おそらく報復で暴行の被害届を出されました。 口のところに赤らみの鑑識写真がありますが たぶん私が警察を呼んだので 焦って自分でつねって、つけたんだと思います。 私は一切手を出していないという 真実の証明を、防犯カメラに期待していたのですが 残念ながら不鮮明でした。 双方、送検されます。 そこで、私はたぶん不起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者になりました。
【相談の背景】 自営で仕事をしています。 自身のお店で店長をしています。 妻も一緒に働いています。 妻が指導していたスタッフ(男性)がある日注意をした妻に対して無言で歩み寄るように見えたため、間に入りスタッフを引き離そうとして、胸ぐらあたりを掴み、個室へ連れていきました。 もともと退職希望を受けていたスタッフであったためそこで話をしてその日で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件の両方の事件を同じ検察官が捜査することについて
【相談の背景】 1 暴行相被疑事件の両方の事件を同じ検察官が捜査した事案。 2 検察官は一方の被疑者兼被害者Aのみに違法があるかのように供述を誘導し調書を作成した。 3 検察官はAを起訴し,一方の被疑者兼被害者Bについては,事実と異なる供述を誘導して供述調書を作成し,「起訴猶予」との理由で不起訴処分とした。 4 ところが公判廷の証人尋問においてBは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の先輩からの暴力行為を訴える。
工場勤務です会社で先輩が後輩に対し腕をつねったり殴ってきたりしています。 先輩はコミュニケーションだと思っているのかと思いますが、後輩には結構キツイです。 しかし仕事のできる人間なので会社からの信頼はすごいと思います。 自分は中途採用で年上なのですが、1人で仕事をしていたときに「イジメにきましたよ」と言われつねられたり腕を殴られました。 痛いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学教員の傷害事件の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏の大学で職員として働いています。教授から暴行を受け診断書が出るほどの症状でした。警察に傷害罪として被害届を出し受理されました。大学内で現場検証も行いました。犯人を特定するため十数名の写真を見せられたら十数名の中にその教授がいました。 学内で訴えても全く対応してもらえず、その教授は全く処分もされません。 その後、警察署から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をして離婚協議に全く応じない妻と慰謝料請求と離婚できますか?
【相談の背景】 結婚5年目の妻がいるのですが3ヶ月前に妻が家出をして別居状態が続いています。その後一切連絡とれなくなり全て電話など拒否されてる状況です。たまに自分がいない間に荷物とりにきてたのですが最近妻に通帳を盗まれ現金を勝手に引き出されて警察沙汰になりました。その時に警察が間に入り妻と話したところ離婚はしたいけど離婚協議には一切応じないし慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について。
昨日、小学4年の息子が『虐待の疑い』で児童相談所に一時保護で連れていかれてしまいました。 確かに問題行動の多い子供で、手をあげてしまうこともありました。 日常的に暴行を加えていたことはないのですが非常に反省しています。 児童相談所の方と話をして、今後3週間息子を一時保護施設にて預かると言われました。 ただ、特例的な措置として週末に息子が楽し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー近所の人間に無実の罪で1年程度「悪戯被害の犯人」と疑われ続け怯えさせられ、精神的苦痛を被り、恫喝まがいにキレられたこと4、5回と、最後一件だけ胸倉をつかまれ壁に押し付けられ、頭を持って壁に押し付けるなど(暴行?)された上、「殺す・身体障害者にする」と言われ、最後に事態収拾のため自発的にですが土下座しました。 以前キレられたことについては証拠はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車止めた損害賠償について JRから請求されています
電車を止めたという事で請求がきていまず。 知人女性と飲んでいましたが、店を変える事になり 電車で移動していました。 目的の駅に着いた時に忘れ物をした事にきずき 戻ろうとしたのですが、女性が少し酔っ払っていて 面倒だからと拒んだ為手を引いて戻る電車に乗せました (一人にすると酔っ払っていて危ないと思い) それを見ていた人が急に押さえ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の子が、急に車から降りる。犯罪の立証は相手の言い分のみ?
終電もおわりタクシー待ちしてる女の子に送るから友達になってといい 自分の車に乗せてちゃんと送るけど下心はあるよ、 キスぐらいしてくれたら喜んで送るけど嫌なら無理やりは嫌やからやっぱりタクシー乗り場に送るよとゆうとキスくらいならいいよとキスしてくれたが、胸部を触ろうとしたらダメといわれ、下ならいいよ、と触らしてくれ性的類似行為も運転中してくれたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に「代表権」と取られました。
ベストアンサー現在、私は、父、母と3人で会社組織にして事業を行っております。 私が代表取締役で父、母がが取締役です。株は、私が20%、父が60%、母20%です。 先日、私が代表取締役であることを取引先に証明する為に会社の謄本を取り寄せたところ、昨年秋に 私の代表権が取り下げられ、新しくX氏が取締役に就任して4名の取締役に変更登記されていました。 現在は代表取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のDVで夫は逮捕されますか?
ベストアンサー最近別居した夫婦です。2年半前に酒を飲んだ夫にDVを受けて顔にあざや、傷(半年程で傷は治った) 頸椎捻挫等で全治2週間の傷害 暴行?のような事をされて一旦警察に通報して1度づつ事情をきかれ 夫も反省し「もう酒はひかえる。」と深く反省していた様子なので口頭で警察の人に「もういいです。」と言ってそれっきりになっています。 しかしその反省は1週間でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリへル利用中のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にデリへルを利用しました。 その女性とは何度かお世話になっており、互いの体調がよければ、同意のもと、本番行為もしていました。その際にチップを渡しており、今までに1度もトラブルに発展したことはありません。 なお、強要や暴行といったことは一切していません。 しかし、前回呼ばせてもらったときに、本番行為中に出血してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人逮捕にご協力ください 電柱 張り紙 違法
【相談の背景】 知人男性が3月末頃に街中で突然知らない男性から暴行を受け110番通報したのですが犯人には逃げられてしまいました。 そこでインターネットを通じて犯人逮捕の協力と犯人の横顔を携帯電話で撮っていたのでその写真を現場近くの電柱などにラミネートをかけて紐で張りつけて張り紙的な事(犯人逮捕にご協力ください)を行いました。 すると先日、警察署、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について。私はどのような罪に成るのでしょうか?
7か月ほど前自転車のカゴからお財布をとってしまい、その日中に嫁さんに交番に届けてくれと、たのみ、以後嫁が忘れて半年、家に放置していました。 その放置の状況を最近知り、今さら届けらないと思い、私が中身のかーど類を処分(クレジット、キャッシュカードとうは無し、免許や保健証もなし)ポイントカードやらが数枚ありました。 中のお札6000円は自宅に置いた状態でカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話によるビンタでの傷害罪の起訴について
別れ話からのビンタで傷害罪(鼓膜損傷)は、 不起訴は厳しいでしょうか? 4ヶ月お付き合いした女性との価値観の違いから 別れを考えておりました。 そんな中3月末より新たに出会った女性の事を 好きになりお付き合いする事になりました! 前の彼女とは別れられてない状況で1週間 二股をかけてしまいました。 前の彼女に別れを告げた際、みえ、身の保身から ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
警官に首をわしづかみされ、手で振り払ったら公務執行妨害で逮捕。泣き寝入りするしかないですか?
公務執行妨害で息子が逮捕されました。警察からの話しですと、息子(高校3年生)と友達のA君(18歳男)の2人で居酒屋に入り飲酒、その後、交番前でA君がタバコを吸い、タバコを警察の原付に押し当て火を消し、その吸い殻を交番の中へ投げ入れた。一緒にいた息子も暴れ、警察官の胸を手で押したので取り押さえました。とのこと、警察官に怪我はなし。本人も認めているので今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の決め方について教えてください
【相談の背景】 離婚の話し合い中です 私、旦那共に子供の親権をどっちが取るかで話し合いがまとまりません 子供は現在4歳ですが0歳から現在まで私が子供のことを見ていましたが3歳から保育園に入ることになり保育園の送り迎えや朝の支度はほぼ全て旦那がしていました。旦那は時間に余裕がある仕事です。 2ヶ月程度子供と離れて暮らしている期間があり週の2.3回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意での事情聴取について
【相談の背景】 先日ジョギング中をしていた際に一方通行の道を通行していたのですが、後ろから車が来たので歩道に避けました。前方から自転車は来て、その自転車も歩道に入ってきました。双方とも一時停止しましたが、ほぼ同時に動き出し、私の足が相手の自転車に当たりました。大した接触ではないと思ったので、一度振り返りましたが大丈夫そうだったので、そのままジョ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて
現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の嘘の訴状による加害者家族の心的外傷は損害賠償対象になりますか?
ベストアンサー強制わいせつ罪で15歳の息子が逮捕されました。 被害者の主張が「下校途中、犯人(息子)に後ろから羽交い絞めにされ駐車場に連れ込まれて、物陰で下着を脱がされ陰部を指でもてあそばれて怖かったので口を押さえていた手を噛んだところ犯人が逃げた」というものでした。 息子の供述「スカートに執着心が出てしまい、たまたまみかけた被害者の制服のスカートが前日に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停で譲歩すべき点。訴訟への移行について
<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症慰謝料分で交通事故14等級相当分+自動車事故「赤い本」算定の通院月慰謝料分+故意による付加金を請求中。) <相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日起きた傷害罪事件についてです。
先日朝、会社に向かう時に起きた事件です。 私は自転車に乗って会社にむかっていました。 そこで道の幅が狭い歩行者優先道路を自転車で走行中に前に男性がいたのでこのまま走っていてはその人にぶつかってしまうと思いベルを鳴らしました。(警察の方には左側の車道を走るのが法律で今度からこの道は自転車で走ってベルは鳴らさないでと注意はされました。) ですが相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の通報についての罪や対処法
ベストアンサー【相談の背景】 父親のDVがあり子供を連れて家を出ました。そのあと、児相や警察に対して父親が虚偽の通報(母親が子供を虐待している内容のもの)を何度も言ってきています。虚偽の通報に対して警察が動かなかったので、翌日私に対しての暴行時事件に発展しました。児相は通報の都度、連絡を頂いて子供と私に面談を行い、私は虚偽の通報についてや、今後についての相談をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と慰謝料。妻からの借金の返済義務
ベストアンサー私の妻との出会いは妻を救い出したことから始まりました。妻はもともと8年以上ある男性と不倫関係にあったのですが相手の暴力や金銭問題で別れを切り出したところストーカー状態となり助けを求めてきました。相談に乗るうちに結婚前提の付き合いを申し出て交際が始まりました。 その交際が始まったその日に相手から性的暴行をされたと言われました。以降、一度その相手と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の夫婦喧嘩でおきた怪我の慰謝料
ベストアンサー離婚の際、妻が子供の養育費と合わせて夫婦喧嘩の際に暴れる妻を抑えるために殴る蹴るの暴行を阻止する為、手首を掴んだのですが、そのせいでか妻が手が思うように動かなくなり仕事に支障が出た分の慰謝料も払ってもらうと言っています。日常の生活を見る限り特に困っている様子はないようなのですが、もともと身体の半分が痺れたように力が入らないとも言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような判決になりそうですか?
ベストアンサー身内が傷害罪で現行犯逮捕されました。 お酒の場で初対面なのに被害者さんにいきなり肩をくまれ耳元で歌を歌われ頭を2回ほど触られて怒ってしまい一発頭を本気ではなく手拳で殴りその後に灰皿で脅かすつもりが周りに止められているうちに軽く殴ってしまったらしいのです。 被害者さんの怪我はその場で救急車で運ばれ額を1針縫って6日後には抜糸をしたそうです。なので全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査報告書の総合評価の解釈について
【相談の背景】 現在、子の監護権の審判中です。 子供は現在夫側におり、別居して約1年になります。 調査報告書には、総合評価として「父による監護状況に大きな問題は見られない」と記載してありました。 調査報告書には結論まで記載されるが多いとのことですが、「現状維持が望ましい」や「父の方が適格である」等の記載は全くありません。 子供は小学4年生(男)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
直接面会を要求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 中学校において、暴行・暴言や担任による体罰、不適切な指導(侮辱やいじめ誘導の可能性)により不登校となりました。子どもは精神疾患を発症し、体重も30kg台まで低下しています。 当初、いじめについて学校へ連絡し校長との面会を求めましたが拒否され、その後も再三要望しましたが応じてもらえませんでした。加害者保護者との面談への同席も拒否され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に詳しい弁護士に質問します。
【相談の背景】 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが、それを既に時効成立していて交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合は罪になりますか? 交際したけれども直ぐに別れて現在10年ギリギリ経たないか位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか弁護士教えて下さい。
【相談の背景】 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが、それを既に時効成立していて交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合は罪になりますか? 交際したけれども直ぐに別れて現在10年ギリギリ経たないか位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆様弁護士に相談です。
【相談の背景】 弁護士の皆様どうか回答下さい。 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが…それを時効成立していて相手が16才でこちらが成人済みで交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合、罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に風俗でゴム無しの本番行為をしてしまいました。(膣内には射精していません) イチャイチャしてる最中に私の性器が女の子の膣内に少し入ってしまいました。女の子は特に嫌がる様子はなくその後私は興奮が高まってしまい女の子に入れてもいい?と聞いていいよと言われましたので同意の上で行為を及びました。無理矢理お願いをしたり暴行や脅迫等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定と親権停止
ベストアンサー【相談の背景】 連れさられて以降1年4カ月ぶりに中2.小5.小4の息子三人が自ら母親の行き過ぎた躾や暴言、暴行、父親の悪口ばかり言って全く会わせようとしなかったことに堪え兼ねて自ら会いたいと連絡してきて私が住み続けてる元の自宅に帰ってきました。 母親とその弁護士は私が連れ戻した、誘拐などと騒ぎたて現在は監護者指定、引き渡し、保全審判の3点セットを申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定と子の引き渡し
【相談の背景】 今年のGWに同意なく連れさられて以降1年4カ月ぶりに中2.小5.小4の息子三人が自ら母親の行き過ぎた躾や暴言、暴行、父親の悪口ばかり言って全く会わせようとしなかったことに堪え兼ねて自ら会いたいと連絡してきて私が住み続けてる元の自宅に帰ってきました。 母親とその弁護士は私が連れ戻した、誘拐などと騒ぎたて現在は監護者指定、引き渡し、保全審判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機内でトラブルになり殴られ怪我を負いました
ベストアンサー【相談の背景】 飛行機から降りる時に荷物を座席上の収納ボックスから下ろそうとしたところ、隣の方に荷物がぶつかりトラブルになってしまいました。初めは、口論だったのですが、口論しながら私が荷物を持った状態で座席に座ったところ、顔面を5〜6発拳で殴打されました。周りの乗客に、押さえ込まれ私は殴り返せなかったのですが、引き離されて少ししてから、隙をみて相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への借金があり退職できない
【相談の背景】 会社に借金(約80万円)しているものです。 今の仕事と自分の適性があってないと思い去年の8月に1度退職についての話を会社にしたのですが、借金返済を一括でしない限り辞めさせないと言われました。 今年の1月に先輩社員からの暴行を何度も受け(自分にも非があるんですが…)逃げるように実家に1週間ほど帰っていたのですが、結局親同伴の元話し合いをして連...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴行 性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから