法律相談一覧
-
元不倫相手事務員に暴行。逮捕、留置所ですか?
昨年12月から不倫関係になり彼女の家に住みました。今年1月よりパート事務員として雇いました。私は自営業をしており一人で仕事をしています。仕事はテキパキこなしていました。7月初め別れを言われ、ホテル、サウナ住まいになりました。彼女はそんな状況でも仕事は仕事と言いパートに来ていました。その間も復縁を迫りましたが断られました。8月12日メールにて何かがおこる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際2年の彼。公的に請求する事は可能なのでしょうか?
乱文ですが、失礼します。 2年同棲している彼とは交際を始めてすぐに彼の方から、 「結婚しよう」 と言われ、私も了承し度々将来の事を話し合ってきました。 しかし、彼は結婚出来る様な環境を整える事もなくて、現在も貯金は無く無職です。 先日その事を指摘すると、 「一年程前から結婚する気は無かった」 と言われました。 結婚するのだから。と、飲み込んで来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待する父親から子どもたちを守りたい
ベストアンサーはじめて相談します。よろしくお願いします。 夫に包丁を向けて脅迫され保護命令を申し立てましたが却下されてしまいました。却下の理由は脅迫を受けた時から2年たっていること、「殺す」という言葉がなかったことでした。 警察やDV相談センターで逃げることを勧められ、児童虐待についても指摘を受け私と6歳以下の子ども三人がその環境から離れる必要があると判断し私た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で離婚して2年慰謝料請求
不貞行為をしたのは私ですが、家を出る際に「どーなっても子供には会わせるやるから連れて行くな」と言われ別居しましたが一変し「一生会わせない」と言われ調停を申立てしました。元旦那は調停で慰謝料・養育費を請求してきましたが、私は自分がした不貞行為は悪かったと思っていますが子供の将来を考え親権も諦めて、養育費は最低額でも払う気でしたが、旦那に慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様が離婚の話合いにも応じてくれません
既婚者の彼とお付き合いして1年半になりました。 付き合いだして半年に奥様に私の存在が分かり、彼と同じ職場だった私は会社を退社せざるをえなくなり(彼が上役の前で私との関係を認め、将来も考えてくれている胸も説明した為)、今はアルバイトで一人暮らしをしています。 彼も何回も奥様と話合いを試みてくれてはいるのですが、話出そうとすると暴力をふるわれるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と会わずに問題を解決したい場合
ベストアンサー私は娘が1歳前に離婚をし、 私は埼玉で娘と両親 と暮らし相手は名古屋で前妻の子供2 人と近所の両親と生活をしています。 こちらから娘の親権者変更の調停をしましたが、 相手から 脅しなどかけられ申し立てを取り消すこ とにしました。 相手から面談の依頼がありますが、 娘と会うことは構わないのでこちらに きてくださいと言っても相手は 名古屋に出向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の偽名(旧姓)のアルバイト
事情は後述しますが、休職中に旧姓でアルバイト(小さな飲食店で4ヶ月働き、現金手渡しで合計15万円お給料いただきました)しました。 アルバイト先や会社に迷惑がかかるか、私にどのような問題が発生し、どう解決する方法があるのか アドバイスいただけませんでしょうか。 反省しても、言い訳にしかならないのですが、本当にすみません。。。 まず事情ですが、夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で無理やり一筆書かされました
本日、自分の本意ではないのに妻が離婚届けを出して成立してしまいました、妻名義の持ち家で謝金は無し、約1年間お小遣いは1円も無し、いつもお金が無い無いと言い給与を使い果たしています、箱でビール買って飲み、ジャニーズのファンクラブに入り、旅行にまで行く始末、顔を合わせればお金の要求ばかりで気が狂いそうです、慰謝料はいらない、養育費もいらない、離婚後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の理解不可能な行動。そもそも彼は何を案件とするのでしょうか?
一年ほどお付き合いをしていて、今年三月から同棲をしている彼との間に赤ちゃんができました。 彼も私も結婚して一緒に育てていくことを望んでいました。 しかし、お互い収入が少なく、特に彼は自分の好きな事をやっていたいタイプで、今後が不安になり、私は一人で(実家で)産む事を考え始めました。 その旨を伝えたら、産んで一人で育てるのならおろせと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と、不倫相手の慰謝料相場を教えて下さい。
はじめまして。 私は約10年間の夫婦生活に終止符を打ち、5月に協議離婚を致しました。 その際、元妻からの慰謝料請求額をそののまま容認し、約500万円を分割にて支払う事となりました。 私達には子供がおらず、養育費等は一切ありません。 元妻の言い分として、離婚原因は私の不貞であると主張しておりますが、直接の原因ではありません。 元妻は仕事もせず、私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者なのに、警察に、暴言いわれ…
私は、今17歳の息子と15歳の息子が居ますが離婚して13年になり、私は、躁鬱病とパニック障害で通院して障害手帳3級を持ちドクターストップで働く事も出来ず生活保護で暮らして居ますが17歳の息子が2年程前からひどい荒れ方で私の首を絞めて殺してやると首を絞めて暴力したり生活保護の生活のお金を財布からとか家の中すべて探してお金を取ったり外では自転車泥棒したりバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えてください
私は 暴力を振るわれた被害者です。加害者の方は今年3月7日に亡くなりました。損害賠償請求中で私も弁護士さんに依頼いたしました。その弁護士さんから亡くなった日(相続人が相続を知った日から)三ヶ月経たないとどうしようもないなあ。と言われました。相続人が相続放棄するかも知れないのでその結果を待ってみないと分からない。との事です。相手方からは現在迄何も連絡な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会。2、慰謝料もしくは名誉毀損?
はじめまして。 私の妻の友人(女性)についてです。 あまりにも理不尽な話だったので、ご相談させていただきます。 目的は、2点に絞られるかと思います。 1、子供との面会。 2、慰謝料もしくは名誉毀損?(社会的制裁) 情報が不確かですが、下記にわかる範囲で。 離婚時期:今年初め 子供:小学校4年生(男) 夫:30代(マンション経営) 本人:30代(パート) 結婚生活:10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦の財産分与と離婚調停について
こちらから初めて質問いたします。 まずは現在までの経緯を以下のとおり簡単にまとめてみました。 夫からのたび重なる家庭内暴力(精神的・肉体的虐待)を受け、妻(私)は食欲不振や不眠による異常な体重減少や不眠の症状が現れた。 夫はいつも怒っているわけではなく、虐待の都度、謝罪し反省の態度を見せてきた。 妻は夫の謝罪の言葉を信じ、円満な夫婦生活のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続々・同居人が出ていってくれません
一ヶ月前、こちらで同居人が出ていってくれない旨を相談いたしまして、最終的には同居人が「来月(4月)には出ていくから」と言っていたので、それであれば待つ姿勢の方が賢明という回答をいただきました。 しかし、結局未だに居座っている現状です。 先日話をしたところ、「仕事が見つかって収入が得られる状態になったらこんなとこ喜んで出ていってやる」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。請求できるとしたらいくら位が妥当でしょうか?
離婚調停中です。一回目は終わりました。妻はうつ病ということで、会社を辞め専業主婦。子供二人を保育園に預け、昼間はパチンコに入り浸っていました。通常専業主婦では保育園に子供を預けられないのですが、うつ病の診断書を出して保育園に子供を預かってもらっていました。 私は帰ってくると子供を2人お風呂に入れて、上の子を寝かしつけていました。休みの日も家族サー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決を回避したい
ベストアンサー10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の嘘
ベストアンサー今回は、私の友人の話です。 友人は、彼氏から別れを言われたそうです。 その時に、別れたくないために「妊娠をした」と嘘をついたそうです。 しかし、男の方も怪しいと思ったため「エコー写真を見せろ」と言って来たそうです。 友人は、昔に中絶をしており、その時のエコー写真を出し、その場は終ったそうなんです。 しかし、まともに話し合わない彼氏に、どうして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元同棲相手から返済を迫られてします
39歳現在は既婚、大学生の息子ありです。 1年前に当時約2年半同棲した彼と別れたのですが、当時息子の大学入学資金として彼名義で銀行から教育ローンを融資して頂きました。(返済は私が彼の口座に毎月振り込んでいます) その教育ローンに関しては、荷物を出す際に分割で支払いをしていく旨、簡単な書面を交わしました。 ここからが本題なのですが、、、 1年前、私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えますか?
現在、結婚9年目になります。現在、話し合い中で離婚をしないのを前提で質問です。 2011年11月頃に妻の不倫が発覚しました。妻の話だと不倫相手と会いだしたのは2011年の夏から秋の約半年前からとの事です。妻も不倫相手と不貞行為は数回あると認めていますし、不倫相手の子供も妊娠しました。子供は、話し合いの結果中絶しました。中絶する時の署名は私がしました。中絶費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が出産、DNA鑑定をして慰謝料を請求したいのですが
8か月ほど前に、夫から親権もとることを前提に一方的に離婚調停を申し立てられた者です。 (私は過去にひどい暴力を何度か受けており、逆に私から申し立てれば認められるような状況です。ですが慰謝料もたいして望めず、子供たちのために離婚を避けたいと思ってきていました) 途中で、夫の携帯のメールやカーナビの履歴から独身の不倫相手がいていずれ一緒になるつもりでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に、支払う報酬について
現在、離婚調停中です。 今月の中頃に、2回目が、あります。 相手方の、暴力、度重なる浮気に対して、慰謝料と、〔26年間の婚姻期間〕、財産分与を、請求していますが、認めないし。 相手方が、預貯金がないと、言ってきました。〔保険、貯蓄、通帳管理は、夫が、していて、いくらあるか分かりません。〕、その後、親からの遺産〔賃貸マンション〕が、あるのですが、ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいのですが。遺棄?
ベストアンサー以前妻が掃除をしないため口論になりケンカになった際に、妻が暴れたため、抑えた際に怪我をさせてしまいました。 その際、妻は病院で診断書を貰い、警察に被害届を出されています。 結局、それは不起訴になりましたが、それ以来、妻がいる家にいるのが精神的に辛く、仕事や出張等であまり家に帰らないようにし家庭内別居が2年半くらい続いており、私は妻とは将来的に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金づる男をこらしめたい
ベストアンサー私は相手の男に無職のわたしの貯金をあてにされ、ずいぶん金づるにされブランド物、旅行、外食代負担して金も貸したりしてきました。暴力も数回うけたし侮辱した傷つく言葉沢山言われ、トラウマになってます。今は安定剤処方してもらっています。しかし相手の男は大企業の自動車メーカー社員です。それなのに。男女関係は何回かあったものの私と彼は付き合ってないのに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権で重視されること
ベストアンサー親権を与えられる条件には何が重視されますか。 どうすれば親権の不適任者となりますか。 夫も妻も子どもを引き取らない時は、母親が親権者になるのでしょうか。 また、出産を控えての調停の場合、夫が病院に子どもを引き取りにこなければ妻が退院と同時に子どもを一旦連れて帰ることになりますが、子どもが手元にいることで、親権者になってしましますか。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます[i:211]
一年半ほど前にw不倫をしましたただ相手は奥様と不仲でもうすぐ離婚すると聞いていて、その三ヶ月後に離婚したと聞き奥様からの私に関する慰謝料請求もしないとかかれた念書を貰ったのでコピーを渡されました その後私との別れ話になり、車で話をしていたのですがラチがあかず、一度家に帰りたいと言うと 話の途中で逃げられたら嫌なのでとごねられお金を下ろして来ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どう弁護するのか?
夫が正当な理由なく一方的に家を出て行き、審判で決定した婚姻費用を1年近く振り込んでいません。裁判所からの勧告も無視しています。 夫が話し合いに応じようとしないので、妻は離婚調停を申し立てました。 夫は「慰謝料は払えないから、養育費として月3万円振り込むことを条件に離婚したい」と言いましたが、「まず、今滞納している婚姻費用を振り込みなさい」と調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の準備
ベストアンサー来月半ばに、私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私は調停までにどのような準備をすればよいのでしょうか。 ・自分の気持ち、今後の希望をノートに書く ・事実関係をまとめる ・インターネット、書籍などで調べ物をする などをしていますが、これで十分なのか、自分のまとめ方が間違っていないか、まだ他にやっておくべきことがあるのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした女性から準強姦で被害届を出されました。
6月位の事です。 深夜の駅周辺で女性に声をかけて、ナンパが成功し、私の自宅で一時間程すごしました。 (会話の内容は良く覚えておりませんが「もう、電車ないし、うち近所だから、うちで休んでいかない?」的なことだったと思います) その一時間の間の行為を私もお酒を飲んでいたため、事細かくは覚えていません。彼女の証言も「エッチしたかは覚えていない」との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約解消。私から弁護士を立てて話し合いをすべきですか?
バツイチ子持ち、現在妊娠7ヶ月。私にも落ち度はありますが、婚約はしていないつもりです。婚約指輪・結納・双方への挨拶・顔合わせなどはなく、妊娠し堕胎してほしいとは言われなかったので当初は結婚するものだと思っていましたが彼自信、私が別れを切り出すまで問い詰めても結婚しようとは言いませんでした。何より結婚について意見を言ったりを求めてもいつも曖昧。別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の離婚条件見直し
ベストアンサー離婚直前、妻が勝手に子供名義の預貯金全額を引き出し、子連れで失踪。面会権、財産分与の請求は離婚後でもできますか? 外国人の妻と4年程前離婚しました。 離婚の原因は互いにありますが、子供の養育について妻は関心がなく、親権をめぐり、どのように離婚するのがよいか話し合っている途中、日本国籍が必要な妻が、子供を連れ失踪しました。 後日、子供名義で家族通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の問題で離婚することがむずかしい。
旦那とは、家庭内で別居中です。部屋を分けてから5年くらいになります。 2年くらい前から金銭的なこともすべてわけていて、生活は、自分でしています。 部屋を分けてから、私の方からずっと離婚の話はしていましたが、実際のところ以前かなり借金がある状態でしたので債務の整理をしました。(離婚に向けてです)この5年間で旦那は、就業先が変わったことで収入がかなり減り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?
別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金ズルなんでしょうか?離婚を考えてます
悩みに悩み先生方に質問します。結婚6年目になります。 まず、姑から子供に対してヒドイコトを言われ 産後すぐだったせいか、4年経ってもいきなりイライラしたりして子供にまで当たる時があります。精神的におかしくなってると自分でも思ってます。それに対して姑に話をしても適当なコトを言いすぐお金の話をしてきます。 旦那は自分の欲しい車があり、うちの両親にローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がDVで逮捕
二年間の息子のDV被害にやっと警察が逮捕?してくれました。私に借りたお金を返すために内緒でホストの仕事をし、2日目でばれたことで逆切れしました。今までになく、強烈な暴れ、暴行でした。息子のこれまでの行動も嘘がばれたり、思い通りにいかないとき、ペットに嫉妬、私を独占できないために起こるほかの家族への嫉妬などから、度重なる暴力が続きました。統合失調症、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受けていたのですが
ベストアンサー今26歳で、20歳から23歳まで当時の彼から肉体的・精神的・経済的・性的とあらゆる方面からDVを受けていました。 毎日の殴る蹴る、髪を引っ張るなどの暴力。 お前はカスだ、生きる価値がないだのという暴言。 人目があるところ・知人の前で罵る。 治安のよくない地域なのに深夜3時頃にも平気でコンビニに買い物に行かせる。 寝かせない、物品・金銭を要求する。手に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。私に親権を取ることは難しいのでしょうか?
別居して半年になります。10月で2歳になる男の子の母親ですが今は子供と一緒にわたしの実家で生活しています。別居原因は夫のギャンブルに暴力といったことです。とは言っても証拠はありません。調停が終わり現在裁判中なのですが、申し立て人は夫で離婚訴訟を起こされた方なのですが、お互いに弁護士はついていて夫の言い分はほとんど嘘ばかりで全て私が原因で別居に至った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中
今、離婚調停中です 申し立ては私からで、原因は夫の子供に対する態度、私への言葉の暴力、金銭面です 夫と結婚しましたが、その際私はバツイチで前夫との間には子供が一人いました 結婚を考えた時子供ができ、スムーズに結婚をしたのですが、当初より夫の母親の借金や夫が兄弟へお金を貸すなど、家庭を守る前にそちらへお金がいってしまい、私は妊婦でありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那を追い出すため・・・
昨年調停が不成立に終わりました。今月に入り裁判をするために弁護士さんと話を進めています。 勤めていた会社を辞め ギャンブルで生計をたてるという夢物語をマジメに考え、それを仕事として家族を幸せにするという旦那の考えにはついていくことはできず 一刻も早く別れたいのです。今までどれだけのお金をギャンブルに使ってきたのか・・・・生計を立てるどころか借金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と連帯債務
現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になるでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞と暴力に耐えられず(精神的に追い詰められ)3ヶ月前に夫に相談せず家を出ました。 離婚の調停申し立てをしたいのですが、 はっきりとした浮気現場(女性との密会)は無く、夫の車がラブホテルの駐車場に止まっている写真が2枚ほどあります。 また、車にGPSをつけ、夫の仕事のテリトリー外のホテル街で何度も駐車している履歴などもありますが、これは不貞の証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が自己破産をにおわせています。
ベストアンサー昨年4月末より別居し、今現在離婚調停中です。結婚後すぐに購入したマンションで揉めています。住宅ローンの契約者は夫、連帯債務者は妻であるわたし、連帯保証人に私の実家の両親が2人共ついています。所有権は、私6割、夫4割です。夫は浪費が激しく、キャッシングやカードローン、高級車などを購入し、お金のことで喧嘩になると物や壁を壊すという暴力に出て、結局は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性へ慰謝料請求について
ベストアンサー主人と離婚する事を決め、慰謝料の内一括でもらう金額を拒否されています。支払いがなければ、相手女性に請求することは伝えました。4年前に携帯通話料が増えたこと、残業時間が増えないのに帰宅が遅いことなど不信な点があり主人の携帯を見たら、会う約束などあり女性の存在を知りました。主人は冗談だと言い認めません。相手も電話をしたら、冗談ですと認めません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?
不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での暴行、強姦未遂
知人の女性(恋人)に起きたトラブルの件で相談させて頂きます。 彼女はホテルに勤めておりましたが、この度退職する事となり、勤務していたホテル内で送別会を開いてもらいました。 その席で男性二人で喧嘩が始まり、彼女がそれを止めようとしたところ別の男性が彼女に対して暴力を振るい、彼女は全治1週間の怪我(打撲、医師の診断書あり)を負いました。 送別会後、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のことについての相談です。
ベストアンサー昨年6月に結婚する為に退職し、新居を用意し、家族・知人に結婚相手として紹介し、戸籍謄本を取り寄せ、入籍日までの50日間 同棲していました。しかし相手の男性には、かつて1000万円貢ぎ 自己破産寸前の関西の情婦がいました。そして「彼はお金のかかる男なので、本当に結婚する気があればその気持ちをお金で表せ」と言って、男の未納税40万円の請求書を当方の実家に転送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか
はじめまして30歳男です。先日お酒を飲むお店である女性と知り合いその時に、その女性から「昔、一度結婚したけどもう離婚して子供も相手側と住んでいる」と言われ、その時より数回メールのやりとりをしていました。 また別の日にその店で飲んでいて軽い気持ちで誘ってみました。その後彼女と合流〜2人で飲んでいて遅い時間になってしまい近くのラブホテルにこちらから誘い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願いします。結婚二年半、一歳の子供1人、ローン有りマイホームです。妊娠をきっかけに結婚が決まり(入籍はまだでした)結婚の話も進んでマイホーム購入も進んでいた中で流産をしてしまい同時期に旦那の複数の女関係と元嫁との関係が発覚し別れ話はしましたが結婚の話が進んでいたのと旦那が別れたくないとの事でしたので次はないと約束し入籍し妊娠もし出産もしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での主張(夫婦破綻)
妻がW不倫をしたことをきっかけに家庭が崩壊しました。今は小さい子供の為、離婚せずに仮面夫婦をしていますが、こちらも耐えられない為、このままではいずれ離婚となると思います。その際には妻の責をしっかりと残す為、調停・裁判と進むつもりでおります。 妻は不倫発覚後は言い訳として突然、これまでの数年間が破綻していたと言い出しました。確かに良い夫婦であったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・親権について。渡さなければいけないのでしょうか?
先日も質問させてもらい、離婚に向けての話し合いが本格的になってきたためもう一度ご質問させていただきます。 先日、私の父と夫の母を交え、4人で話し合いをしました。その時に夫側からの要望として、 1.結婚式費用の半分を返してほしい。(結婚して2年余りで離婚 となったため) 2.結納金で買った家財はすべて夫側の許可がないと持って帰って はダメ。 3.財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから