このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事故後の損害賠償について
3日前に、車が左折待ちの一時停車中、スクーターに追突されました。以下の場合、損害賠償はどのように請求すべきでしょうか。 家族が運転中、左折をするために左ウィンカーを出して停車のタイミングを待っていました。停車300メートル前ほどから左手にスクーターが見えたので、早めにウィンカーを出してサインを提示したのですが、自身の車が停車後、止まることはなくその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。診断書警察への提出について。
ベストアンサー相談の背景 一昨日に交通事故に合いました。 車に引かれて腰の打撲と首の痛み。 手の痺れがあります。 加害者はお年寄りでできれば、人身事故は避けてあげたいと思っております。 質問1 そこで質問です。 もし物損で進めた場合今後の治療費や慰謝料などに影響はありますか。 後遺症認定もらいたいと考えた時影響ありますか。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故 慰謝料
先々月車同士の事故をおこしてしまいました。 過失割合は私70相手30で、車の方の示談は成立しています。 そこで、慰謝料について、お聞きしたいのですが、慰謝料額の30%は相手の保険屋さんから出て、残り70%は私の保険屋さんから保証されるのでしょうか? それとも過失分減額されて、慰謝料額の30%が私の慰謝料、となるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故違反点数について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月の人身事故です。警察には緊急搬送された初診診断書提出しました。1ヶ月以内に交通事故による鬱病と診断されました。現在も通院投薬治療が続いています。整形外科、脳神経外科、心療内科の後遺症診断書を自賠責保険に提出する準備中です。 ネット検索では付加点数は被害者の負傷程度(治療期間や後遺障害の有無)に応じて、以下の点数が加算さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故による賠償金額の査定について
【相談の背景】 先般、私の所有する自家用車(1500CC)で自損事故を起こしました。損害は正面から見て、車体右側後ろドアと、その下のステップです。 を破損しました。 准保険会社に当たるのでしょうか、某共済~マイカー共済と契約(対人・対物・車両・人身傷害補償・無共済車傷害・他者危険補償・その他特約)しています。 車の正規ディラー~日本の主要な5大メーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の加害者の謝罪について
ベストアンサー先日人身死亡事故を起こしてしまいました。 横断歩道外の老人が道路を渡っているところを一瞬脇見をしたため気づかずにはねてしまい、相手の方はお亡くなりになりました。5時半頃で雨も降っていて視界が悪かったとはいえ、私が脇見をしなければ気づけてとまれたのにと後悔ばかりです。 相手の方のご家族方は、田舎とゆうこともあり今後顔合わせをしたらあとあと気まずくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書、セカンドオピニオンについて
ベストアンサー【相談の背景】 車対車で事故にあい、私の車はポールにぶつかりとまりました。私は被害者側です。 まだ、診断書を警察に出すか悩んでいます。 一つ目の病院の診断書には、交通事故による と記載がありましたが、セカンドオピニオンで行った病院から出た診断書には、交通事故による と記載がなかったです。 セカンドオピニオンの病院の代金は今、保留になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で車検切れが判明 慰謝料などは払ってもらえますか?
【相談の背景】 二日ほど前にコンビニ駐車場に停めていたところ後ろからぶつけられました。 相手は適切に対応してくれましたが警察が来た際にその二日ほど前から借りていた友人の車が車検切れ(たぶん自賠責も切れている)と判明。上申書をかかされ(車検切れ知らなかった旨かかされました)人身にすると捕まるかもよく考えてね。と警察に説明され首の違和感はあったものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の同意がないのに加害者側保険会社が弁護士を選任し介入してくることへの対抗手段は?
信号の無い交差点で事故を起こし、双方に過失がある事故の一方の当事者となりました。 相手側過失分の賠償について相手側任意保険会社が被害者である当方の承諾はおろか何の連絡もないまま当方側任意保険会社の人身傷害保険による求償権代位を前提に当方側任意保険会社と交渉していたため、 被害者の承諾を得ずに示談代行として介入するなと抗議しました。 示談代行は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険金詐欺の疑惑がある事故相手の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故を妻が夏頃に起こし、事故相手側の通院などを確認している状況です。 物損事故として警察は処理しましたが、相手側が首と腰の痛みを訴えたため、整骨院に通院している状況です。 こちらで任意保険に加入していたため、その保険会社から医療費や自動車の弁済をしている状況です。 ところが事故の規模と相手側のケガの状況が一致しないのと、首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。
私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車に轢かれたが相手が保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務手当の減額。保険会社に請求したい
ベストアンサー昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院を行い、5月20日に復職しました。 打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤業務がありません。業務手当も当初であれば25000円の手当がもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のことについてです。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今から1年8か月前の 自身が運転していた車のパンクが原因で車が車両火災になり 自身は熱傷を負い 手術ををして2か月近く入院をしていました。 先日の保険を打ち切るという連絡までは 人身傷害保険ですべて対応していただいていました。 先日 事故の時に 酒気帯び運転の事実がわかりましたので 自動車保険会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴の性質上問題点について
ベストアンサー仕事中(タクシー乗務中)の事故で、加害者の保険会社(車両保険に基づく求償権)から訴状が届きました。 (訴状には保険担当者の名前が記載されていて、弁護士は訴訟代理人になっておりません) 前回の質問で、私が本件事故で受けた人身傷害に基づく損害賠償請求権の行使について、こちらが新たに訴訟提起をして、保険会社からの訴えとの口頭弁論併合ではなく、反訴になるとの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むち打ちで慰謝料75万円請求されました。
ベストアンサー24歳会社員です。 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前の車に乗っていた同乗者の方がシートのヘッドレストに首をぶつけて痛めてしまいました。 警察と救急に連絡し、首を痛めた同乗者の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらは被害者です。
6月の始め、自転車走行中に車と衝突事故を起こしました。当方、自転車で怪我は右腕・足打撲と肋骨骨折。加害者は警察に連絡せずにその場を立ち去った為、後日人身事故として処理して頂きました。 加害者は車両保険・自賠責共に切れていた状態でしたので保険会社を通せず直接の示談交渉となったのですが、相手から謝罪よりも先に第三者(加害者夫)から金銭は要求しないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険が切れての事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責保険を切らしたまま、追突事故を起こしました。 被害者の方は一年ほど整形外科に通院して、弁護士を通して180万円の請求が来ました。 【質問1】 これはこちらが全額負担しなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクとの接触で、後日、相手の診断書提出で警察に呼び出されました。行政処分は避けられないのですか?
事故状況 大手飲食店の駐車場に入るために、指示器を出し、制限速度40kmから減速しながら徐々に左側に寄って行って駐車場当方が左折のためハンドルを大きく切る前の、駐車場入り口の2m強手前で、左側をバイクが加速して、すり抜けて行って接触しました。接触部位は当方のホイールとバンバーの擦り傷で接触角度は10度以下、接触時は歩道から1.2m程車道に余裕があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動での事故の問題
ベストアンサー部活動での事故・ 中学部活動に所属しておりますが、他校で練習試合がある場合には、各家庭が当番制により、数名の部員を車に乗せ送り迎えをする。そのようなシステムになっております。 1年生になり初めての保護者会で、このシステムを知ったのですが、その保護者会で、(配車当番について、部員を乗せ事故が起きた場合は、各自の加入している保険の範囲内で保証し、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い追突事故の加害者になってしまいました
ベストアンサー数日前に軽い追突事故を起こし、加害者になってしまいました。 事故の状況としては、 信号が青から黄色に変わりそうなタイミングで、相手は横断歩道の少し手前で軽い急ブレーキを掛けて交差点に差し掛かるギリギリで止まり、私は路面が凍結していた事もあり急には止まれないと思い黄色信号になる前でしたので渡り切ろうと考えていたので止まれず、軽く追突してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。
ベストアンサーとある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の保険の支払いと罰則についての質問です。
ベストアンサー先日 会社名義のバイクを無免許で運転し、 走行中に接触事故を起こしてしまいました。 相手方(バイク)が飛び出した来た為、 相手はごく軽症で、バイクは少し破損していました。 こちらは頸椎捻挫、打撲でした。バイクは全損扱いになると思います。 質問です。 1.けいさつの方から、お互いに物損でとどめておけば、無免許運転の処罰のみになるよと教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失事故における健康保険の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 先方が健康保険を使っていないようなのですが、この場合、その部分まで払わないといけないのでしょうか?あとで、健保なりにこちらから請求できるのでしょうか?それとも、3割しか負担しない!と言ってよいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷罪を回避する方法
【相談の背景】 弟が大阪でバイクで信号無視をして自転車との人身事故を起こし相手の自転車の男性が全治10日間の診断書を警察に提出し弟は当日に過失運転致傷で取調べを受け赤信号に気づいていたという内容の調書にサインしました。しかし、その後警察が事故現場に目撃者探しの看板を設置し弟からバイクを預かり科捜研が速度特定のためバイクの鑑定を行っています。そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者対自転車の交通事故の損害賠償請求について
2ヶ月前、犬の散歩中に歩道上で前方不注意だった男子高校生の自転車に右後ろから激突されました。 私は歩道上で、犬がした便の始末をしてしゃがんでいたところに後ろから激突されたので、過失は高校生にあります。 怪我は顔面の上唇、左鼻、左の生え際と右後頭部に打撲と出血、直後に救急車で運ばれて病院で頭と顔のレントゲンとCTを撮影し、骨折はないが脳震盪は起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で教えてください。
ベストアンサーこんにちは。先日、追突事故に遭いました。私と娘がコンビニで買い物を終え、外に出たところ、止まっている私の車にぶつけられました。車には生後5ヶ月の次男がチャイルドシートに乗っていました。慌てて次男の乗っている車に駆け寄り、無事を確認。チャイルドシートに乗って、ベルトをしっかりとめていたため、振動は感じたようですが泣くこともなく、念のため、病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故をされての慰謝料
8月に後方より追突され相手の過失が10私が0の人身事故に遭いました。 私が運転席で妻も助手席で搭乗していたので2人揃って頚椎捻挫で痛みが酷く毎日通院し、通院日数が80日を超えました。 すると先日突然相手の保険会社の方より電話があり、年内で治療を終わらせたいので後遺障害診断の話について面談させてくれと言われました。 私も妻もまだまだ痛みが残っている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
一般的な見解として教えて頂きたいのですが、約2年前に当方自転車、相手方歩行者で人身事故を起こしました。 相手の病院での診察結果の症状は打撲、捻挫で全治2週間ですが、歩行出来ないと訴え車いすを使いました。 相手からの請求が休業補償、治療費、事故当時の所有物破損修理費等で高額になると判断し、弁護士を雇いました。 こちらとして一定の過失がある事は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の民事訴訟
ベストアンサー人身事故の民事訴訟において、加害者が刑事処分されない場合の単なる実況見分調書と略式起訴も含めた刑事罰が課せられた場合の刑事記録の取り寄せとでは、同じ嘱託調査の申し立てでも、実況見分調書と刑事記録とでは、民事訴訟で被害者に何らかの有利に働くような事はあるのでしょうか。 それとも扱いとしては、全く同じなのでしょうか。 ちなみに私は被害者で、片側二斜線道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の有効性などについて
【相談の背景】 子供が3年前に遭遇した交通事故の件で相談させてください。よろしくお願いします。 物損ならびに人身事故扱いとしましたが、保険会社や双方代理人の間で2年前に示談成立、合意書もあります。それが、加害者(相手方)が、合意書を交わした後から、別の場所に痛みが出て、交通事故の後遺症だと言われたため、本人から合意撤回の希望と再交渉の郵便がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合は妥当ですか。
車同士の事故に遭いました。過失割合に納得が出来ません。当方被害者です。 見通しの良い片側4車線を私は第4車線。相手は第3車線を同一方向に走行中ほぼ並走してる状態(相手方が3分の1程前に居ました)で中央分離帯に差し掛かった際大きくハンドルを切り、被さる様に接触してきました。お互い全損です。 人身事故扱いにしております。 実況見聞の際相手の説明では、「道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の自動車運転死傷処罰法違反保護事件で呼び出し状が届きました。何かしら準備がいるのでしょうか。
ベストアンサー息子が免許を取って数日後、初めての一人運転で追突事故を起こしてしまいました。携帯のナビに気を取られて、2台玉突きの事故です。1台めの車は半壊、2台めの車はバンパーのへこみ。しかし、4人に怪我を負わせてしまいました。2台めに乗車のお2人は軽い打撲で2回ほどの通院で完治したとのことです。1台めの運転手さんはすでに完治しておりますが、その助手席に乗られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払わないといけないの?
僕は10:0でこちらが悪い人身事故を起こしてしまったのですが、任意保険に入ってなく、相手と直接示談交渉することになってしまいました。 幸い、相手の怪我は軽く自賠責でどうにかなりそうなのですが、自賠責ででる慰謝料とは別に、慰謝料を要求されました。 さらに、事故当時、相手の車に乗っていた同乗者も全く連絡をとっていなかったのに、今になって、相手の運転手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の物損請求。これ自費なんでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 初めて投稿させていただきました。 私の旦那なんですけども 仕事の帰り途中で車と自転車とぶつかってしまい 警察、救急車を呼んだそうなんです。 事故の状況が旦那は車で運転していて 信号がないところで相手側が道路を 横断してきての事故だったんです。 警察の方は今回はどちら側か悪いとか ではないので、示談とかで話を つけてとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と自動車の事故について
ベストアンサー先日20歳になる息子が自転車で自動車と接触する事故を起こしました。息子はよそ見をしており赤信号で交差点に進入し青信号になった車の側面にぶつかり転倒、全身打撲、顔面挫創の怪我をしました。当然息子が確認していなかったのが悪く否があります。しかしその後の運転手の対応が大丈夫か聞いて、息子が大丈夫と答えるとすぐに立ち去ったそうです。その後すぐに此方は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザー事故の被害者
ベストアンサー【相談の背景】 一旦停止を無視して突っ込んできた車にぶつかられ、事故にあいました。 【質問1】 加害者側の保険会社が医療費を病院に支払ってくれて終わりですか? シングルマザーなので、医療費は0円です。その場合は保険会社の支払いも0円ですか? だとしたら手続きする必要も無いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
破損原付の修理のタイミングはいつがよいのですか
ベストアンサー原付の修理をしてよいか知りたいです。 ~~6月5日に信号なし交差点(相手優先道路)で、当方原付が右折しようとしたところ、相手直進自家用車に接触し、当方原付が左に引きずられ、全治2週間のけが(脛椎、肩捻挫)をし、現在は肩のリハビリ中です。肩もだいぶ調子がよくなり、仕事も少しずつ復帰を始めだしましたが、移動がとても不便で、そろそろ原付に乗りたいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の分割支払いについて
度々の質問失礼致します。 旦那が自動車事故を起こしました。 完全にこちら側の不注意です。 相手に怪我はなかったようで、人身事故の扱いにはなっていないとの事です。 新しく保険に入り直そうかと言っていた矢先の出来事で、自賠責にしか加入していない状態でした。 被害者の方が痛みを訴えたので病院に行き(結果異常なしでした)、その治療費は自賠責から出るようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故について。
ベストアンサー先週、昼の12時50分頃、自転車通行可の歩道の左端を走行していたところ、前方に私と同じ進行方向に向って3人の男性が歩道の真ん中を並行していて、ふらつき等予想できる範囲で接触しないであろう距離を取って追い抜こうとした途端、急に左端に居た男性が私の前方に突っ込んできました。 突然だったので、左にハンドルを切って除けようとしたのですがよけきれず、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故 障害認定11級 遺失利益出し渋り?
今年の1月末にバイクで転倒、自損事故で胸椎圧迫骨折です。病院ベッドに空きがなく自宅療養でした。 4ヶ月後症状固定で保険会社へ診断書を提出しました。人身傷害保険に加入です 。後遺障害11級の認定を受けました。保険会社の遺失利益の計算は下記の通りです。年齢は60代前半です。会社員、半年後に定年ですが65歳まで雇用延長です。下記保険会社の遺失利益計算では労働能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚係争中の相手が交通事故の加害者になったら
現在離婚係争中です。 3度目の調停を再来週に控えていますが、 配偶者の運転が荒いのは最後に会う前にわかったのですが、(バイパスを110㌔ほどで走ったうえでカーブでもそんなに減速しなかった) 転居した今でも運転が荒いようなのです。 何が言いたいかというと、通勤中に事故を起こすのではないかということです。 もし、人身事故などを起こしてしまうと、 この離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の後遺認定障害の金額負担について
自転車同士の事故で、私は通勤途中で体を打ち3日入院し、相手は学生で顔にケガをしました。 警察には、物損事故で処理がおこなわれています。 心配なことは、私は何の保険にも入っていないことです。(個人賠償責任保険もありません) 相手方から、健康保険組合よりこちらへ請求が来ることの説明はありました。 お伺いしたいことは、物損事故でも、相手方の顔のケガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故慰謝料について
ベストアンサー6月末に赤信号で待っている際に後ろから追突され脛椎捻挫をしました。 10月末まで通院をし痛みが残る中4ヶ月で通院うち切りされました。 今回慰謝料の提示があったのですが。あまりに低くかつ、書類として添付した事故の為に超過した通話料、警察への人身文章作成費を立て替えていたのに入っていませんんでした。 内訳は 治療日数 124 通院日数 78 交通費 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク同士の非接触事故での保険会社の対応
【相談の背景】 バイクで右折車線を含む片側3車線道路で真中車線を制限速度で直進中に交差点付近の車線変更禁止区域で左車線側から方向指示器を付けず急な車線変更で前を横切られた為に急ハンドルと急ブレーキをかけ転倒しました。加害者は振り向きながら去って行きました。事故後に救急車で運ばれ6カ月以上の治療見込みとの診断が下り、後日に警察署で周辺のカメラを元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故任意未加入について。特約を使えた場合自賠責範囲でしか弁護士は請求しないのですか?
ベストアンサー先日、駐車場にて歩行中接触されました。私は、右腕打撲と右肩の捻挫の診断がでました。しかし相手が自賠責のみせしたので、私の人身傷害を使い被害者請求をする方向になってますが、相手からの謝罪もないし今後不安なので弁護士特約が使えるか代理店に問い合わせ中ですが、特約を使えた場合自賠責範囲でしか弁護士は請求しないのですか?一般的に特約を使えば相手の任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、自賠責保険、弁護士基準について
ベストアンサーよろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、以前物損の示談の際に投稿して、物損の方のお金は加害者側から返してもらい、物損に対しての示談は成立したんですが、今現在病院で通院中です。 慰謝料に関してなんですが、自賠責保険の場合、 症状固定まで3か月の場合、 通院期間120。 月12回3か月で36回通院の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故
2週間前、交差点付近で前方の車(軽トラック)が赤信号で停車するのに気付くのが遅れあわてて急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突してしまいました。 そのとき相手の車の前方に三台の車が止まってて 少し早めにブレーキを踏み止まろとしたところで新免の自分が追突したみたいで 自分は車間距離が十分にとれてなくよそ見運転だと警察に言われました。 時間がたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の賠償について念書へ署名捺印を求められました。
仕事で運転中に会社の車で脇見をしてしまい、ほぼ停車していた前のA様ご夫妻の軽自動車へ約50kmで追突し、衝突のはずみでA様の車がその前にいたB様ご夫妻の軽自動車に追突する玉突き人身事故を起こしました。 (翌日に会社上司と2人で被害者のご夫婦それぞれの自宅へお詫びとお見舞いに伺い、レントゲンで骨に異常はなく全治1~2週間程である旨を伺いました) 代車代や治療...
- 弁護士回答
- 1
-
「人身事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから