このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
既婚者に独身と騙されて交際してしまいました。
ベストアンサー既婚者であるのにバツイチと嘘をつかれ、ある男性と交際しておりましたが、あることから、彼が既婚者だと分かりました。 結婚をほのめかされてのことではありませんが、約一年の交際期間のうち2回ほど、肉体関係も持ちました。 既婚者だと嘘をつかれたことに、非常に傷つき、彼に奥さんとの離婚 または、賠償金の支払い要求を伝えました。 このような場合、離婚を要求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて(相手はモラハラ
ベストアンサー離婚から何年もたちますが、元夫から復縁を求め続けられています。モラハラがひどい人で、離婚の時になかなか離婚してくれず、ほぼ無理矢理離婚しました。その時に元夫が「いつか復縁をしてくれるならサインする」と言ったので、わかったと言って書かせました。それは詐欺に当たりますか?私はとがめられますか?離婚から数年復縁を拒否していますが、いつか復縁をしてくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電化製品の長期無料保証について
ベストアンサー【相談の背景】 4年保証で洗濯機を買いました。 保証書には大きな字で無料長期保証と書いてあります。 洗濯機から異音がするようになり、コールセンターに電話しましたが、保証対象内の修理だが色々と代金がかかると言われました。 【質問1】 無料長期保証と書いておいて実際には代金が発生するのは詐欺ではないでしょうか? 【質問2】 相談先はどこがあるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。楽になりたい。
ベストアンサー夫が怖い。何を考え 何を思い どうするのか、したいのか、、いきなりの離婚発言。その5日後には裸一貫、子供と3人追い出し 知らん顔。あの日から2ヶ月以上、、夫からの連絡は一度だけ・私が夫に黙って免許証や保険証のコピーを使いカードローンを二つ…キャッシング50万、ショッピング10万……もう一つカードがありますが、夫が作った物をあずかっていてつい、生活費が足ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト振り込み。氏名、携帯番号から住所が特定されてしまうことはありますか?
昨日アダルトサイトでワンクリック詐欺にあいました パニックになり慌てて電話をして お金を約10万振り込んでしまいました そのあと、明細書を写メで送ってくれと言われ 送りました 名前もバレてしまいました 住所は、ばれていません 本当にバカなことをしたと後悔してます 氏名、携帯番号から住所が特定されてしまうことはありますか? 着信拒否とメールアドレ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
仕事の雇用取り消しついて
半年前から手伝いをしており収入がまちまちなので 安定したら10~15万で正式雇用するとメールや口頭で約束していました。 その間ほぼ無料です。依頼先や周りには 従業員として紹介されており 定期的に働いていました。 いざ収入が安定してきたら雇えない 会話能力が低い 社員としての能力は いいけど・・。お金を払ってまでは無理 やめて欲しいと言い出しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント退去後、オーナー側の損保会社からの損害賠償請求
【相談の背景】 2023年11月31日までテナントに飲食店として入居をしておりました。 現在は退去済みです。 本日2024/02/09にテナントオーナーの加入している保険会社より、損害賠償請求がきました。 テナント退去時に立ち会いの時には 何も言われていなかったのですが 突然の連絡でびっくりしてしまいこちらの方に ご相談させて頂きました。 立ち会いの退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル:立て替えたお金を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルです。 ABCの3人で旅行をしました。Aが宿代食事代を立て替え、後日精算し、BCに金額を請求し支払ってもらう約束をしました。 Cは国内外を飛び回っており、なかなか連絡が取れないのでBがCの分を立て替えてAに支払いました。その事実を知ったCがAに対し「Bからではなく、C本人の名前でAに銀行振込みをしたい」「Bの立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント委員会の不作為(ご回答依頼)
【相談の背景】 ⑴経緯 1.職場のハラスメント委員会へ被害申立を行いました。 2.委員会から『①申立書』『②診断書』の提出を請求されました。 3.請求された通りに、①②を提出したが「第三者がハラスメントは無い」と証言している為、「調査は行わない」と『決定書』(公文書)を提示してきました。 ⑵情報提供 ①国や自治体、民間企業のハラスメント調査は【加害者聴取は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から精神的苦痛を受けた場合、その弁護士を訴えられますか?
【相談の背景】 ある女性に高額な支援をしていましたが、一方的に音信不通となり、つい感情的になってしまい、支援金の返還の要求と、返還をしないのであれば、彼女の身の回りの人間に、彼女が詐欺をしたことや、交際中に知った彼女の秘密をバラすようなことをすると、脅迫行為を行なってしまいました。 私が行った脅迫行為はやってはいけないことでしたが、彼女は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ミラー同士の接触で治療費を直接請求されていますが自腹で支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年センターラインの無い狭い道で対向車とドアミラーの接触事故を起こしました。警察を呼び、過失割合は5対5とされミラーの修理費はお互い自分の保険で直す事になりましたが、相手が首が痛いと病院に行き診断書を提出した為、人身事故扱いになりました。 治療費は自分で自賠責に請求すると言っていたのですが、今になって自賠責から請求を却下され治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)離婚後 お金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しました。 離婚協議書を作成しています。 離婚後引越し先が決まるまで 数ヶ月同居してましたが、 先日相手が引っ越しました。 離婚後、同居中の生活費等は折半と協議書に記載しています。 先日請求金額が決定して メールにて明細付で振込期限を設け請求しましたが、いちゃもんつけて払ってもらえません。 私も、相手に支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の任意整理、時効について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 借入に関する時効 10年前にクレジットカードで借りていたお金がありました。 親に仮に払ってもらって、それを返していく形で返し終わったつもりになっていました。 法律事務所を名乗る会社からハガキが届きました。 身に覚えがなかったので法律事務所に電話する前にクレジットカード会社に電話をしたところコチラでは確認が取れないのでハガキが来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為と準消費貸借を一つの裁判で主張できますか?
ベストアンサー不法行為と準消費貸借契約について教えて下さい。 自分で訴状を作って裁判を起こしている者です。 被告は、「金を増やしてあげる」「裁判の費用が必要だ」「助けて欲しい」…などと言って、私から金を借りていきました。 その時に書いた借用書や口座振り込みの履歴があり、口論の末に被告は500万円を毎月末15万円で返済する事を約束しました。 被告が15万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の怠慢での依頼料返金について
ベストアンサー小さい会社を起業しました。 そして顧問弁護士をつけました。 先ず、毎月の顧問料は一年分前払いで一括で払っております。そして顧客との契約書などの作成などの作成を別途20万円で作りますと提案され、承諾し、昨年末に振込みました。 当方が土曜日や夜8時くらいまで勤務している為、依頼した最初二ヶ月ほどは土や夜に弁護士に契約書はまだかと連絡したりしても、電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の考え方:HP記載と委任契約書の違いが納得できません
ある弁護士に依頼したのですがHPには料金について以下のように書かれています。 ※経済的利益=事件の解決によって得られる利益のことです。 たとえば、金銭の支払を請求する場合には請求する金額が経済的利益の額となります。 弁護士の報酬に関する規程の経済的利益とは曖昧なものなのでしょうか? 委任契約書には得られた金額の○%と書かれていました。 支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不成立について。
ベストアンサー離婚調停での不成立について。 同居4ヶ月、別居4ヶ月の現在離婚調停中で次回が2回目となります。 私が申し立て人で理由は性格の不一致なのですが、旦那が離婚を拒んでいる為長引きそうです。 前回の調停で旦那は、「妻を愛していてこれからも守っていきたい。」と言っていたにも関わらず、その後のLINEでは「結婚詐欺師、精神病患ってるから病院行け、頭がおかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード・消費者金融のなりすまし契約被害
ベストアンサー先日、住宅ローン申込みのためある住宅ローン専門金融機関に簡易審査を依頼したところ否決されてしまいました。 クレジットカード等の延滞やカードローンの申込み、携帯電話の割賦等の申込みもなく、心当たりがなかったため、念の為信用情報機関に情報開示請求をしたところ、昨年10月に私の名前と生年月日・免許証番号を使った全く見に覚えのない消費者金融とクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間とのお金のトラブル ただおかしなところもあり、裁判した方がいいのか?
キャバクラ5人で行き。呑んだ次の日とかにお金を請求する訳でもなく。つい先月。21歳から呑んでると3年間の額90万円を請求されました。 それに当たってなんですが、 1.まず私は借用書を書いてしまいました 2.貸しとは思っておらず呑んでおりました 3.私以外の友人3人は請求されておりません 4.支払いについて最初は闇金から借りろとか 家に何回も来て、根負けし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯転売(SIMカードのない本体)の転売が悪質と言える根拠はなんですか?
携帯電話機とSIMカードの区別のつかない知識のない方々が携帯転売は悪質などと喚いておられますが そもそもその根拠はなんですか? 我々乞食は「契約する事を口実に本体代を値引きして貰う」ワケであり、本体の支払いを滞納する目的や、請求を逃れるために虚偽の個人情報を提示したり、通話出来る電話機を他人へ渡す目的で契約などしていません 大体請求先が自分であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢に言いがかりをつけられ示談金払う
昨晩、広島で、デリヘルをよびました。ヘルス嬢が、帰ったあと、店のスタッフから、携帯に電話が、あり、女の子が、嫌がるのに、痛い触られかたをして、やめてくれなかったと、報告したらしいのです。一般的なボディタッチしか、してませんが、痛いと言われてたので、すぐに止めた行為は、ありました。1時間の予定だったのですが、30分で、終わり、会話もつまらなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為についての慰謝料の一部を払うような話を携帯電話に突然受けました。不振な面もあるので、プロの方のご意見を伺いたくご相談申し上げます。 SNSで知り合った女性と一度不貞行為を持ってしまいました(2ヶ月程度のお付き合い)。私も既婚者です。お互い本名も住所も伝えず、LINEや携帯番号まで。その後、旦那さんに知られたとの連絡を最後に、連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納品後の未払い
ウェブについての業務を請け負い、1回目次に大きな案件があるからと値引きの価格で受注を了解させられ、2回目もその大きな案件を頼むからと70万のボリューム(見積りは50万以上と伝え済み)を先方予算内の15万で作成させられました。しかし4ヶ月たってもその次の案件が来ないため、尋ねるといつになるかわからないとのこと、それであれば値引く必要がないため実費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して欲しいなら300万円
ベストアンサー結婚生活1年、その後別居して1年になり今は離婚調停中です。 申し出は私からで、離婚理由は、入籍後、一切の夫婦生活を拒まれた事です。(その他家事をしないなど) が、 調停委員の方には「そんなものは離婚理由にならない」「あなたは離婚してくださいとお願いしているだけだ」と言われました。 もちろん妻は「絶対に離婚しない」の一点張りでした。 その流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人についてです。また僕や店長に落度はあるのでしょうか?
経営者、雇われ店長がいましてお店をやっていました。僕は2人の共通の知り合いで経営者の保証人になりました。その後経営がうまくいかず店は潰れ負債が残り現場にいた店長に負債の請求がいきました。当然に店長は経営者に請求しましたがすぐに払えないと僕に請求が来ました。経営者に懇願され月々支払うのでなんとか立て替えるよう言われ月々の支払いを約束し立て替えたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイト会社への返還。この場合、どうなるのでしょうか?
以前も質問したのですが携帯電話を紛失して悪用されました。 携帯電話会社に問い合わせたら 月末の締めで請求発送がが1月中旬で 引き落としが1月末だそうです。 みなさんのよく似た例を拝見させ もらいましたが…第三者の利用は 支払う義務がないとのことで… 警察に相談しました。 相手がわからない(利用した者) 不正利用だと被害届は出せないと 言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合慰謝料はとれますか?
妻子持ちとは知らずに交際していた人の子を妊娠しています。現在7ヶ月に入っていますが、最近になって結婚していると知りました。 妊娠がわかった時、彼の希望で絶対に産んでほしいと言われ、私ももちろん産もうと決めました。何回か彼との先が不安になり、子供をおろすことを考えた時がありましたが、その時も絶対に産んでほしいから、と言われました。 疑うことは一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分と特別受益について
ベストアンサーお世話になります。 以前、こちらでお伺いした調停がまだ続いています。 争点は2つで、母の介護をした申立人が寄与分を請求している事と、生命保険給付金の持ち戻しです。 1年半(の内、8ヶ月は病院に入院)母の介護をした申立人が最低200万の寄与分を請求しています。 一概には言えないと思いますが、この金額は妥当なのでしょうか?(申立人は本来なら600万相当と言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯アダルトサイト
アダルトサイトでサンプル画像があったので興味本位でクリックし、18歳以上ですかをクリック、年齢入力をクリックしたらバイブがなり登録完了。99800円を3日以内に振込みを。3日過ぎたら180000円とありました。(その登録完了画面にはお客様機種情報、IP、個体識別番号、登録日、支払い期限、ご利用期間、ご利用料金、お客様番号、お問い合わせが記載。振込み先は口座名義ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏サイト
ベストアンサー「無料」とあったので、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、現在あなたの利用料金は99,800円となります。登録に伴い、登録料が発生しております。と表示され、びっくりし、とても慌てました。 「3日間以内に支払わないと150,000円となり、6日以内に支払が確認されない場合は利用料以外に、別途手数料を加算して請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際による示談金要求
ベストアンサー20代の既婚者の者です。 とあるサイトで出会った女性と体の関係を持ったんですが、避妊具が破れたことで、相手側が示談金を要求してきました。。 大事にしたくないし、いくら出せるの?と言ってきて、混乱しましたが、弁護士に相談して大事にしてでも対応致しますと言ってその場から離れました。 正直相手は慌てることもなく、慣れてるように対応しており詐欺にあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介者が嘘をついて水増し請求しピンハネした場合は、詐欺や労働基準法第6条には反しますでしょうか。
ベストアンサー(まわりくどくなってしまいましたので、★印の要約まで飛ばして頂いても構いません) 当方は埼玉でフリーランスで映像制作をしているのですが、知人の愛知のカメラマンA(以下、A)から、愛知のB社(以下、B)の仕事を紹介されました。 仕事内容は交通費も出ないとても安価なものだったため当方から値上げを要求するも「予算が少ないが次に繋がるものだから」と断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ国際電話着信
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 +29から始まる見知らぬ電話番号からスマートフォン宛に着信があり、慌てて出てしまったと思いましたが、留守番電話に中国語の自動音声が流れました。 【質問1】 実際に電話出てしまったのか判断が付かないのですが、国際通話料などは発生しませんでしょうか? 【質問2】 自動音声で番号をプッシュするや折り返し電話を掛けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について
売掛金未払いがある顧客に対して、通常訴訟という形で訴訟を起こしました。金額は少額で¥50万程度です。答弁書には「ご迷惑をお掛けして申し訳ない。少しでも早く返済するようにします。」とありましたが、 本日、第一回の口頭弁論にも姿を現すことはありませんでした。こういう場合には、次にどのような手段を取ればよいのでしょうか? 売掛金の回収は諦めるしかないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
錯誤の問題か
ベストアンサーお客さんがAを購入する意思を店員に示して店員が間違ってBを販売した場合‥ お客さんも気づかずにBの代金を払えば錯誤の問題になるんでしょうか?しかし勘違いして間違えて販売したのは店員なのですが‥またお客さんの意思表示の内容や表示に錯誤があるとはいえないようなきもするのですが‥ あと、もしお客さんがAの代金を払って、店員がBをまちがってあげた場合は、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって告訴できますか?
ある件で交際相手とトラブルになり、『強要・脅迫罪』で被害届を出され逮捕勾留されました。処分保留期限数日前、相手が慰謝料のほかに『私に貸し付けている数百万円』の返済を示談の条件として伝えてきました。 全くの事実無根ですが、勾留中という異常な状況でしたので、正常な判断ができませんでした。 このような相手を、詐欺未遂罪・恐喝未遂などとして告訴する事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済した後に訴えられるのか
【相談の背景】 当時付き合っていた彼からお金を借りました。別れた後にすぐ完済しました。 が、その後縁を切るというと付き合っている間のことを詐欺だと訴えると言われました。今後も会ったり連絡とってくれるなら何もしないと。怖くなり会う約束をしてしまいました。 元々パパ活で出会いました。最初は偽名でした。 その後、交際し好きになり口約束で結婚したいね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を振込してしまい、返ってきていません。
【相談の背景】 Twitterで知り合った人物に学費60万円を貸してあげると言われ、手数料として20万円を振込したのですが、一銭も返ってきていません。 相手方は手数料を取る理由として、定期預金を解約するのにお金が必要だと言い、再三にわたって振込をさせられました。証拠はLINEで残っています。相手方から返金したいとの連絡はきていますが、具体的な金額の提示はなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙されて始まった不倫の慰謝料について。
私が妻子ある人と不倫し、不倫相手との子供を産みました。 彼からは、妻子とは別居中で、あとは離婚届を出すだけだが、子供を転校させたくないからあと2年、籍だけそのままにする約束だと聞いていました。 頻繁に泊まりにも来ていたので別居中だと信じていました。そのうち私の妊娠がわかり、妻と揉めたくないから離婚してから認知するからと約束してくれたので出産しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約トラブル
ベストアンサー工事請負契約を完成まで2500万で締結しました。 さらに前金で1700万(7割程度)支払っています。 契約内容における工事が4割程度のところで、 現時点で資金が1000万不足していると追加請求されました。 これだと契約金を超えますし、まだ半分も終わっていません さらに、完成まであと2500万程度かかるとも言われました。 特別に使用を変更した部分などありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権の取得通知書が届き困惑…どうすればよいのでしょうか?
2017年10月に酔っ払って警察に保護され、警察で朝まで過ごしました。 そして、2018年5月末に損害賠償請求権の取得通知書を受け取り、私を保護した警官が被災して、地方公務員災害補償基金が療養補償を建て替えたので、後であなたに請求が行きますよ…と書かれていました。 なんのことか分からなかったので通知書に書かれていた電話番号に電話して担当者に話を聞いたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額
悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトへアップロードで裁判所から特別速達
ベストアンサー軽い気持ちで動画共有サイトへ動画アップロードしました。 数年後法律事務所から普通郵便で督促?が届きましたが、インターネットで調べたら架空請求や詐欺と情報が多く怪しかったため無視していました。 すると1年後ぐらいに同じ様なものが届き、更に数年後3回目に書留で警告書と数百万円の損害賠償を払えと言う弁護事務所宛の口座番号が書かれた用紙が届きました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な建築修繕費の返還要求 時効について
ベストアンサーマンションの管理組合の組合員です。 昨年3月、漏水事故が起こり、理事長は管理会社に修繕工事を一任しました。 そして、今年2月の総会で、修繕積立金をはるかに超え、借入金までしている状況が発覚、工事代に1100万円以上支払っていました。 工事内容については、理事長はあまり知らされず、言いなりに判子を押していた次第。出席した組合員は怒り、工事の見積書・請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログにおける画像無断使用・著作権侵害について
個人で利用していたブログで利用した写真画像が、著作権侵害と著作権を有するという人物からメールが届きました。 請求の算出について、利用期間は御社のBlogの公開日2008年9月8日を起点とします。写真利用料金は、1点あたり1年間の使用(ブログやSNSを含む)で日本円3万6000円(月割りで3000円)。本日2014年7月3日まで、5年10ヶ月間(70ヶ月)の利用で、210,000円とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物の利用、無断使用と損害賠償、請求権について
主に風景画を撮影して販売しているのですが、「Ⓒ-サークルC」を付けておらずに、WEB上で画像をUPしております。 1.Ⓒ-サークルCを付けないと、著作物である主張は難しいのでしょうか。 2.この風景画が、自分に属していると言う証明(「俺の撮った写真だよ!!」「本当?詐欺でしょ?」みたいな…)は、どのようにすればよろしいでしょうか。逆に言うと、権利者じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルに加え、彼が浮気、しかも既婚者だった。
2年付き合った彼に浮気の影があり調べると浮気だけではなく 私との交際前にすでに結婚していた事実が発覚しました。 しかも私との交際を始めて1年半が過ぎた頃、嫁が子供を産んでいました。 彼は交際中に私の紹介で私の勤めている会社へ転職するなどし 結婚を前提とした付き合いをしてきました。 収入を把握していたためお金も貸しています。 泣き付かれ消費者金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興味本位でアダルトサイトを・・・
年齢入力したらバイブし自動的に登録され、99,800円請求されました。そして3日以内に支払わなければこの倍の料金を請求すると書かれています。 私が怖いのは、3日以内に支払いがなければ、 ●携帯電話会社に不正アクセスの被害届を提出し、管轄司法機関を通じて料金請求 ●当社は架空請求やワンクリック詐欺等の違法サイトではありません という文章です。 退会し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯アダルト動画サイト。どのように対処すべきでしょうか?
いま無料のアダルト動画サイトを見ていて、何回目かの動画でいきなり年齢登録の画面になり、年齢登録したら本契約会員登録完了になってしまい、会員登録費として、19日までに銀行振込で55000円請求されてしまいました。 登録完了画面をブックマークさせ、そのサイトによると、当番組は架空請求やワンクリック詐欺など違法サイトではなく、ご自身の意思により当番組の認証を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払うべきでしょうか?
ベストアンサー「無料」とはなかったのですが、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、あなたの利用料金は99,800円になります。支払い期限3日以内と表示されました。料金の額や次へのクリックで登録されるとの案内もなかったし、高額で不安になり調べてみたら、このサイトで同じ質問をしている方がいました。その方の回答には、払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから