32,787件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操権の侵害ですか?二百万円の請求は高額でしょうか?

離婚協議中の妻帯者とつきあって、嫁とはもう離婚慰謝料の話し合いのみで離婚すると言われ、頻繁に性行為を要求され受け入れてきましたが、一向に離婚しないように思います。 もうこのままなら区切りをつけて別れたいのですが、結婚詐欺、貞操権の侵害として訴える覚悟です。 二百万円の請求は高額でしょうか? 一度、中絶もさせられています。 もちろん、嫁とはレス、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は一括で払えないときはどうすればいいのですか

離婚の話が出て慰謝料を請求されました 分割での支払いは信用ないから一括支払いしないと離婚しないそのかわりに毎月別に生活費とさらに病気をなおしたいからその分を毎月渡せと夜中だろうが騒ぎます。勝手に私が支払うと言ったから早く払えそれとも私が死ぬのを待っているのか詐欺師とまで罵倒するばかり 私は借財もあり一括で払えない立場です

弁護士回答
    3
  • 携帯の契約で故意に嘘をつかれて高いお金を払わせられた場合、詐欺罪に当たるか

ベストアンサー

以前ある携帯電話会社を使っていて、その時あまり使っていなかったし、携帯プランの変更の条件を満たしているため、ショップに行きもっと安いプランはありますか?と聞いたところ、ないです。これが一番安いですと断言され、そうなのかと思い諦めて帰りました。 しかし数カ月後、知り合いのその携帯電話会社の店員にもっと安いプランはあるのかと聞いたところ、あると言わ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予スピード違反

詐欺事件執行猶予判決が12月下旬言い渡されました。 しかしその前の1週間前に46キロ超過のスピード違反で赤切符を切られてしまい1月上旬に簡易裁判所に行かなければならないのですが執行猶予猶予取り消しはあるのですか? 公判請求の通知は現時点では来ていなくて簡易裁判所で取り消しなどが言い渡される事とかあるのでしょうか? 実際執行猶予が取り消される場合はどん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料に関して

協議離婚後10年余経過。慰謝料としてローンの残債を支払っています。先日先方に会ったところ、考えている慰謝料金額はすでに過ぎていると口頭で説明。こちら側からコンタクトを取らなければ支払っていたわけですので詐欺まがいで仕方ありません。それでも支払いをする必要はこちら側にはありますか。また超過している金額の返還請求は調停などでできますか。家の所有権は...

弁護士回答
    3
  • 自殺幇助について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて自殺仲間を募っていたので参加しました 一緒に計画を立てたりしてました しかしやっぱ辞めたくなり私は行かないことにしました 【質問1】 この場合他の方が実行したら自殺幇助になりますか 【質問2】 他の方からお金をもらいみんなの薬を買いましたが、行かないためお金を返却しました。これは自殺幇助もしくは詐欺罪にあたりますか

弁護士回答
    3
  • 借金とつわりで焦り、口座買取業者に犯罪を犯してしまいました。起訴猶予は可能でしょうか?

【相談の背景】 【相談の背景】 私には多額の借金があり、そして妊娠しておりひどいつわりでまともに働けなくなり、その焦りと不安で口座買取業者に新規口座を1行売ってしまいました。 前歴前科なしの初犯です。 報酬は3万円受け取ってしまい、怖くなってすぐにキャンセルの申し出をしてキャンセル料の4万円を支払いました。 次の日に口座を止めようとしたのですが...

弁護士回答
    1
  • 父に私名義の銀行口座のカードを詐欺に使われ、口座凍結されてしまいました。

先日、A銀行から「警察のリストに名前が載っていたので口座凍結致しました。残高が無いようですので、解約をお願いします。」という電話が入り、 私の銀行口座が警察のブラックリストに入ってしまった事を知りました。 A銀行は5年ほど前に口座を作りましたが、口座開設以降全く使っていない口座でした。 警察や銀行に電話をし、原因を突き止めた結果、 父が私名義...

弁護士回答
    1
  • 精神科通院中に障害年金を詐欺した場合の逮捕や起訴の可能性

【相談の背景】 私は精神科に通院しているのですが障害年金欲しさのあまり主治医との問診の際に嘘の症状を訴えたり、実際に症状としてあるもののそれ(症状)を大袈裟に言って自分に都合の良い診断書を主治医に書いてもらいました。私自身の行為が詐欺になるとインターネットで知りなんて馬鹿な事をしてしまったんだと後悔する日々です。まだ年金は受け取っていませんが書類(...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の支払い命令に従わず家族で侮辱・隠蔽している連中を逮捕できるか?

悪質な交通事故の裁判で勝訴した分を請求していますが、本人は居留守、家族も共謀し 電話しても直ぐに切る、逆に恫喝するなど侮辱・隠蔽を繰り返しています。 このような場合、 現在の法で、侮辱罪・隠匿罪・詐欺罪・財産を家族名義にしているので窃盗罪等で 告訴して、家族全員を逮捕することは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 母親の怪しい仕事を止めなかった場合、罪に問われる可能性はありますか?

【相談の背景】 母親がLINEで紹介された仕事をしようとしています。 私が知っている情報は、スーツが必要、出張がある、聞かれるまで会社名を言わず聞かれたらスクショを送る、闇バイトか聞いたらそうではないと言われた、スーツがないなら後から金を出すから買え、出張の交通費は出す、等です。 私の勝手な偏見かもしれないですが闇バイトか詐欺の可能性が高いと思って...

弁護士回答
    2
  • 怖いです。払ったほうがいいんでしょうか?

ベストアンサー

興味ほんいでアダルトサイトを見ていたら、ある動画サイトで入室するときに未成年なのに年齢を18才と入力しました。すると、「登録完了しました」とでて、入会金12万を三日以内に振込んでください。振り込まなかったら携帯会社に貴方の個人情報を調べます。家にハガキを出して催促しますよ。退会にも9万かかります。ワンクリック詐欺などではありません。とでました。よく見...

弁護士回答
    3
  • LINEのトーク履歴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEのトーク履歴について質問です。例えば、ある詐欺事件の証拠となり得る会話がLINEのトーク履歴に残っているとします。現在から約3年前の会話です。加害者も被害者もその他の関係者も、当該時期のトーク履歴を持っていないものとします。 【質問1】 この場合、警察がその当時のトーク履歴を捜査のために閲覧するためには、LINEに問い合わせて捜査協...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか?

あるサイトをみていて アスカムービーというアダルトサイトにとんで 「あなたは18歳以上ですか」と書かれてあって 「はい動画を見る」をおしたところ いきなり登録完了画面にいって 60000円を4月2日までにお支払いください と書かれてありました これって払わないといけないんでしょうか? もうすごくこわいです あとそのサイトの経営してるところが 「株式会社ア...

弁護士回答
    1
  • 特商法で警察が来たのですが新しい会社を出すので質問

今情報商材の会社で働いていて少し前に特商法で警察が入ってしまいました。 それと以前会社に研修で来ていた方が詐欺をしていたらしくてそれの捜査も一緒に来ましたが会社には特商法できていました。 3か月くらい経ちましたがまだ結果が出ていません。 ですが今の会社の情報商材は閉めて、新しい情報商材を新しい会社を出して販売しようとしています。 この場合は今の会...

弁護士回答
    2
  • 同棲詐欺...(?)私名義の部屋から元彼を今すぐ追い出したい。

最近遠方の彼氏だった人と同棲を始めました。 名義は私、保証人は自分の母。 契約にかかったお金は相手の支払い。 その他生活に必要な備品費用はこちらが負担。 水道光熱費、光の契約、名義は私でした。 が、たった1ヶ月で別れました。理由は、同じ職場を紹介したのに職場への行き帰りもわざわざずらす、家でも口を聞かない、家事をしないなど行為があり話し合いを持...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。通い続けても良いのでしょうか?

追突事故に会い、接骨院に通院しているのですが、保険会社より、物損事故なので、3カ月で打ち切りといわれました。 接骨院は、痛いのなら気にせずに通えと言われてますが、最近、保険金詐欺などで、厳しとの話をききました。 通い続けても良いのでしょうか? 打ち切りと言われたら、打ち切りなのでしょうか? 事情により、主婦をしてるのですが、主婦手当など、保険...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中、私の知らない口座が発見されました。役所は隠して預金していると疑っているようです。

生活保護受給の者です。先日、ケースワーカーから私名義の預金口座が有り、多額の残金があり毎月入金の記録もあると言われ、すぐ通帳を持って来るように言われました。 私は、全く把握しておらず郵便貯金の口座だと言う事らしく、私名義の口座を郵便局で全て解約して残金を為替で郵送してもらうことになりました。この場合不正受給となり詐欺となるのでしょうか?今後対...

弁護士回答
    1
  • スマホでアダルトアプリをDLして料金が発生しまいました

ベストアンサー

3月17日深夜に登録されたとのことで9万えんの請求されました。 2時間ほど前に電話がありとったとこ その担当者からの電話で払うよう言われました。 27日の15時までに支払いをしなければいけないのですが これはワンクリック詐欺でしょうか 請求金額は9万円で サイトはEROID(エロイド)というサイトです 明日から仕事なのですが 不安で仕方がありません どうすれば...

弁護士回答
    2
  • 不正行為後の対応と発覚の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 やったことは本当に最低な行為と重々承知しています。その上でこのような質問となり申し訳ないです。 大型リサイクルショップで、値札取り替えて商品を購入してしまいました。 後悔と罪悪感でいっぱいになり、 夜に買ったですが、次の日のお昼に取り替え元の商品も購入しました。 【質問1】 やったことは詐欺だとはわかっています。金額だけですと...

弁護士回答
    2
  • 従業員の解雇について

従業員が交通事故に遭い、休業損害証明書の作成を依頼してきたのですが、休業日数のごまかし(実際には有給にて全額給与支払い済)、給与額のごまかし(今年度は残業がほとんど無く給与が少ないため、昨年給与実績での作成依頼)を要求されました。 これは保険金詐欺に該当すると思います。 犯罪をさせようとする社員を今後も雇い続けたくないので解雇したいのですが、上...

弁護士回答
    1
  • 自首を考えています。弁護士さんの意見を聞きたいです。

ベストアンサー

アカウントの先送りが不可だったので対価を先に払ったつもりだったのですが、数ヶ月経って出品者が対価を受け取ってなかったことに気がつきました。自分はアカウントはすでに受け取っていました。数ヶ月経った昨日、もう一度対価を送り、出品者は受け取ってくれました。 (厳密に言えば自分が最初の取引で対価を払ったか覚えてませんでした。) 後払いした証拠はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • ゲームのキャラが広告通りに動作しない事を認めた上で返金されない

あるゲームで所謂ガチャ(2016/12/1~5)で目玉キャラクタを入手するため 課金してガチャを行い、当該キャラを入手しましたが、広告通りに動作しません。 ゲーム会社も広告通りに動作しない事は認めていますが、返金に応じません。 景品表示法(優良誤認の禁止)違反として、再度返金の問合せ中です。 広告通りに動作しない事を認めた上で、返金も ゲームなので修正は...

弁護士回答
    1
  • 友人のお金の貸し借りは刑事事件にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に50万円ほど借用書なしでお金をかした友人が一向に返さないので現在少額訴訟の手続きを進めています。 振り込みでの返済をお願いしても、振り込んだと嘘をついてこちらが入金を確認できなかったら「自分も銀行に確認している、口座が凍結されているため振りこみがうまくできなかった、振り込む機会がかなり多いため振り込みがうまくいかないことが...

弁護士回答
    2
  • 自首した後の対応などについて

ベストアンサー

こんにちは。お力をお貸しいただければと思います。 今月頭に詐欺の件で自首しました。 現在、警察の方に何度か呼び出され取り調べを受けています。被害者が何人か、被害総額が何円なのかも、正確には分かっていません。 そこで質問があります。 ①自首した後に被害者の方から被害届が出された場合は、即逮捕されてしまうのでしょうか? ②時間はかかるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 納品したが、いまだに支払いがない。何の法があてはまるか?

ベストアンサー

第三者が証言できるとしても、口頭合意で仕事を受注。支払いの時期と額も決めました。 納品しましたが、いまだに支払いがありません(合意では『納品してから3日以内』。もはや20日が経過)。 合意不履行、未払いになると考えますが、ある方は『二項詐欺では?』と話していました。調べましたが、今一つわかりません。 端的な話、上記のようなケースは該当するのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 懲戒相当行為が知られていない状況での、退職金の満額受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則に書かれている懲戒解雇、論旨解雇相当の行為をしているが(その場合退職金は減額又は無しとなる場合がある)、職場に知られておらず、処分を受けていない場合、そのまま自己都合の退職をして退職金をもらう事についての質問です。 【質問1】 懲戒相当行為を伝えず、退職金を満額受け取ると、詐取又は詐欺となるのでしょうか? 行為があっても...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用のトラブルについて

ベストアンサー

無職の女性Aが戸籍上の配偶者である男性Bと性格の不一致を理由として離婚前提で別居し、不倫相手である男性Cと内縁関係になりました。女性Aは男性Cと内縁関係にあることを隠し、男性Cと共謀し男性Bに婚姻費用を請求して金銭を交付させました。 この場合、扶養義務は男性Bと男性Cのどちらにあるのでしょうか。 また、詐欺罪は成立しますか。

弁護士回答
    4
  • クレジットカード不払いで捕まりますか

ベストアンサー

彼氏が韓国人留学生で、 クレジットカード三枚を持っていて、 利用残高合わせて30万円くらいになっています。 現在払えなくなり、故国に逃げようとしていて、 クレジットカードに提供していた住所や電話番号などを全部嘘の物に変更しました。 ある会社から何度も法的催告書が来て、無視し続けました。 1.このまま帰国したら、空港で捕まりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 求刑三年!初犯なんですが執行猶予つきますか?

偽装事故保険金詐欺をしました。自分は主犯で共犯を4人使い架空の会社を作り保険金を詐取しました。金額は450くらいで、共犯には30づつ渡しました。被害弁済は10万だけしてます。こないだ求刑三年うたれました。共犯は求刑1年半で執行猶予三年でした。初犯なんですが執行猶予つきますか?どのような判決になるでしょうか?今現在支援協会から金を借り保釈中です。

弁護士回答
    2
  • 役員が辞任時について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、会社の取締役をしている25歳です。 会社はA代表取締役社長、B代表取締役社長、取締役(私)、社員1人の計4人の会社です。 結論からお話すると8月の決算月に会社をやめようと思っています。 ですが、会社を辞めるのに責任を取ってもらうという話をされています。 責任をとってもらうと話をしている人は会社を立ち上げた際にお金を出した株を100%も...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの約束違反による返金請求と詐欺利得罪の可能性について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、何回か食事をした後、月に3〜4回会うことを条件に月数万円を振り込む約束をしました。 多忙を理由に会えなくなり、それが1年間続きましたが、もう会えないと音信不通になりました。 【質問1】 会う条件は、体の関係ではなく、食事やドライブ等の普通のデートです。約束が守られなかったため、契約不履行として返金しても...

弁護士回答
    1
  • キセル乗車で警察で書類を書きました。そのことについて御伺いいたします。

キセル乗車について御伺いします。切符を紛失し近場の駅の金額などをいってやり過ごそうとして鉄道警察に連れて行かれ警察用の書類 駅用の書類を作成し 三倍の罰金を払いました。 このことについてお伺いします 昨日、東北から食べ歩きがてら関東に来ました。 U駅で下車したのですが切符を紛失し 近場の駅の金額などをいってやり過ごそうとして鉄道警察に連れて行か...

弁護士回答
    1
  • 勤務先情報の取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件の口座名義人の民事訴訟中の原告です。 被告は、住民票を新住所に移転しないまま、行方不明であります。 ご意見を賜りたくお願い申し上げます。 【質問1】 この場合、自治体の役場において、勤務先の情報を調査嘱託において 提供していただくことは可能でしょうか?(勤務先不明のまま公示送達等)判決以降の情報取得手続きまでしないと取得は...

弁護士回答
    1
  • 相場の50分の1の値段で物を買っていた。契約取り消しできるか。譲渡所得税払わないといけないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 商品を1万円で買いましたが、実はそれが時価50万円のものであることが判明しました。 これは時価1万円だと言われてそう思って買いました。 譲渡所得税が発生するのですが私は得をするつもりで買ったわけではなく、相場通りの値段だと思って買いました。 【質問1】 譲渡所得税を払わなければいけないのですか? 【質問2】 詐欺として契約取り消し...

弁護士回答
    1
  • 21歳、訴訟費用について

ベストアンサー

21歳、訴訟費用について 僕は4月に詐欺で執行猶予、保護観察付きの判決を受けたのですが、その際に訴訟費用の負担をせまられました。 訴訟費用について裁判所から来た手紙も判決確定後から20日近く後だし、検察庁からの請求書は今日やっと届きました。 払えるか分からないのに遅すぎます。その上、訴訟費用が高すぎます。払えません。どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 借金の借用書に嘘の住所

デリヘルをしています。働くを前提にお金を貸しました。28万です。女の子には借用書を書いてもらったのですが、働かずに逃げて携帯も解約されました。後日書かれてある住所に言ったら嘘の住所を書かれてて、近所の人に尋ねて行ったら家がわかりました。本人はいなくて、親と話をしたのですが、親も忙しい忙しいからと言い話になりません。 こんな時はどうすればいいですか...

弁護士回答
    4
  • 至急、先生方の沢山の意見をお聞かせ願いたいです。

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。何年か前に共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で倒産しました。共同だった会社が、生コン代とか材料費などを生活ができないのでという理由から工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その共同の会社が300万払ってなく自己破産されたみたいです。共同の会社が払ってなく自己破...

弁護士回答
    3
  • 昔の友達とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の被害に遭った場合、振込先口座名義人に対して賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 被害届も出してますが、犯人につながるのは難しいようです。 指示されて振込んだ口座は個人名義や会社名義等の口座です。 すでに凍結されてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して振込んだ口座名義人に請求することは可能ですか? 口座名義人の人にお金がない場合等、弁護士さんに依頼費用を払ってでも賠償請求をしてお金を...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の被害者への弁済方法と接触時の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は特殊詐欺と投資詐欺を行い、服役しました。 現在は仮釈放中です。 私は多くの被害者を出してしまったので、心を入れ替え弁済に努めたいと思っていますが、実際就労状況等を鑑みると全額を弁済するのが難しいです。 少額ずつでも弁済したいとも考えています。 立件は2,800万円ですが、今回立件されていない分が3,300万円ほど有ります。 合計で6,100...

弁護士回答
    2
  • 「abemaプレミアムの無料体験を乱用したことで詐欺罪の訴えを受ける可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校生の頃、abemaプレミアムの二週間無料体験(月額960円)をメールアドレスを変えれば何度も利用できることに気づいてしまい、20回から30回程度無料で利用してしまいました。 当時は事の重大さに気づいていなかったのですが今になって利用規約に一人一回までと書いてあることに気づきいけない事だったのだと罪悪感に駆られるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を写メで渡してしまった事で起こる可能性がある詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 私の元職場の友人から相談された内容ですが、彼女曰くアプリで外国人と仲良くなり(知り合ってから1年くらいで)預けたお金を倍にして渡せる投資があると言われ(1年の間何度も遊んだりしてるそうです)その時に必要な書類で住民票写メ+運転免許証写メ+顔写真をその人の持っているケータイで直接個人情報を写して彼女の名前でアカウントを作ってしまった...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の受け子で逮捕された場合どの程度の刑になるのでしょうか?執行猶予のつく可能性は有りますでしょうか

息子(20才)が高齢者からキャッシュカードを受け取り現金を降ろす詐欺の受け子で逮捕されました。キャッシュカードを受け取った件数は5件、キャッシュカードを受け取るまでに到らなかった件数を含めると十数件、引き出した金額はトータルで500万円です。この様なケースではどの程度の刑になるのでしょうか。又、執行猶予がつく可能性は有りますでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 在宅ネットショップ

在宅でネットショップの問い合わせ対応のお仕事ができるというので、登録しました。するとID取得等で初期費用36万円取られ、 いつの間にかサイトの運営者となり、今度はバージョンアップで100万円取られてしまいました。まだ追加で請求されています。 今更ながら怪しいと思い、口コミサイト等で調べるとどうやら詐欺会社のようです。 被害届を出したり、お金を戻してもらう...

弁護士回答
    1
  • 友達にお金貸して逃げられました

友達にお金を貸してました。相手はバイト代が入ると返してもらってたんですが、急に返済がなくなり、いつ返せるかを聞いても分からないやいまはお金がないと言われ先延ばしにされてました。しばらく経った後連絡するとまたお金がない言ってくるので別に一括で返してとは言ってないから分割で返せないかと聞くとその後音信不通になりました。金額は約6万ほどです。これは返す...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更について。

ベストアンサー

はじめまして。お力をお借りしたく投稿いたします。 母の元彼に名義貸しをしてしまい、今は母とその彼は別れています。別れた時に、承諾もなく、車を乗って行ってしまいました。それから名義変更を求めているのですが、応じてくれません。「いつまでに変更する。」と言ってきても口だけです。 その元彼は、前に詐欺罪で前科があるようです。 この場合、警察署へ窃盗罪...

弁護士回答
    12
  • 受け子 車、携帯押収

ベストアンサー

お願い致します。 知人が7月の上旬当たりに詐欺未遂で職質されました。 実際には受け子として車で行っていて何回も対象の家の前を通ったみたいで怖くてその日を最後にしようと思っていたらしく住所と対象の名字をつかって番号を検索して非通知で警察署と嘘をつき 近隣で詐欺の電話など頻繁にかかっているので少しでも怪しいと思ったら警察の方に連絡して下さいと言ったら...

弁護士回答
    2
  • 過去のカットモデル写真使用に関する訴訟リスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、カットモデルの写真を購入し、購入会社へ「SNSアイコンとして使用して良いか」を確認したところ、「本人と名乗らなければ問題ない」と説明を受けました。 その後、その画像をTwitterアイコンとして使用していましたが、当時そのアカウント上で口論になったり、下ネタを投稿したことがあります。 ただし、 ・モデル本人を名乗ったことはあり...

弁護士回答
    4
  • 翻訳委託料の回収方法並びに「詐欺・横領罪」での事件化が可能か否か。

ベストアンサー

知人のことで相談いたします。 知人は翻訳の仕事でA氏と「1カ月の翻訳委託料24万8千円の定額で…。」との約束で仕事を受けていたそうです。なおこのA氏とは面接したことは一度もなく、約束もメールででのやり取りのみであり、契約書等の書面なども交わしておりません。 しかし、当初の2カ月分はきちんと翻訳委託料の振込みがあったのですが、その後の振込みが遅れるこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから