32,787件見つかりました

法律相談一覧

• 翻訳作業依頼への詐欺行為と代理だという弁護士から一方的な料金変更(9割以上削減)の通知

翻訳をフリーでやっています。質の悪いエージェント(個人?)に引っかかってしまいました。インターネットのIndeedというサイトに翻訳者を募集していて、取引先開拓のために、応募しました。 その後、スムーズに書面で契約もし、最初の依頼には、作業依頼書ももらいました。ところが、次から次へと無理難題を言い出し、こちらが難しいというと、もう翻訳は始まっているの...

弁護士回答
    1
  • もう示談をする意思はないと考えた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で刑事告訴した後に検察に送検され、私も被疑者も検事による事情聴取を終えて現在は検察から何かしらの報告を待っている状況です。 【質問1】 刑事告訴から今まで示談等で被疑者(弁護人含め)からは一切連絡がありません。今は起訴か不起訴かの結果を待っている状況ですが、もうこのタイミングでは被疑者側は示談をしてこないと思わざるを得ない...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した相手について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 半年間、元友人に金を貸し続け40万円になりました。 口約束ですがLINEでかして欲しいと 言うので分割で返してもらう約束で貸しましたが1度も返してもらう事もなく。 元友人が自己破産 してしまいました。 お金が返却されないと聞き それを詐欺とかで訴える事はできないでしょうか? 今改めてLINEを読み返して高額商品を買っていること...

弁護士回答
    2
  • 任意整理和解後の刑事告訴の確率

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、副業詐欺に合い、消費者金融からお金を借りるよう電話で画面共有アプリを通して指示されました。その時、入社時期を1年前にずらす事と、雇用形態を契約で無く正社員で登録するように言われました。年収は見込み額を入れるよう指示されました。いわゆる虚偽申告です。結局、業者が保証した利益も出ず、「利益が出るまでは借入れの返済は当社でお支払い...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の返済について

ベストアンサー

自己破産の手続きをしようと思っています。 約10社600万の借り入れがあり、その中で6月下旬に新たにカード会社と契約をして4万の借り入れをしました。 4万ぐらいなら自己破産の手続き前になんとか返せると思い契約したのですが、弁護士の方に相談をしたら返済をしないほうがいいと止められました。 一度も返済をしていなくて詐欺になるような気がするのですが大丈夫で...

弁護士回答
    3
  • 副業 音信不通で荷物が返ってきませんどうしたらいいですか。

ベストアンサー

副業を紹介してもらって始めたのですが 結局お金も貰えず返ってくると言っていた荷物も帰って来ず、1週間ほど音信不通です。他の方とは連絡をしているのに返信をしてくれません。荷物も全く返してくれる気配がありません。こちらやる事をやったのにお金すら入ってこない荷物すら返ってこない。 これは詐欺ですか? 荷物だけ返ってきたらそれでいいのですが、どうしたらい...

弁護士回答
    4
  • 肩書の自由度について

ベストアンサー

昔、バイト先で半年に一回ぐらいしか活動してないのに、自分は役者だと言う人がいました。もちろん、公的な書類だと派遣社員と書いていると思います。 公的な場や、お見合いパーティーなどで勝手に肩書を名乗るのはおそらく詐欺にあたると思いますが、プライベートな場では何と名乗ってもいいのですか? 古くはハイパーメディアクリエイターなんて肩書が話題になりました...

弁護士回答
    2
  • 貸金で裁判をしました。でも

ある人に105万円を貸したのですが、返済をしてくれず、 裁判所から督促状を出してもらいました。 相手は異議申し立てをしたので、裁判となりました。 裁判で、その人は借りたことを認めた上で、破産手続きを申請しているので、返す気は無いと証言しました。 まだ、判決は2週間後ということになりましたが、それで裁判は終わってしまいました。 私はもはや一切返済...

弁護士回答
    4
  • 一方的な婚約破棄をされた際の賠償を請求できる範囲と慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約指輪も購入し、結婚式場も予約し、会社の人間や友人にもその旨伝えており、親族への紹介も住んでいるという状況で、「突然結婚が嫌になった」かのような、私に落ち度がない一方的な理由で婚約破棄をされました。その際、返還に同意したわけではないのですが彼女が婚約指輪を置いていきました。また二人で暮らす賃貸住宅に私一人が先に引っ越した後だっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの要求に対して証拠不足の状況で裁判を脅されています。警察に被害届を出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚に名誉毀損で50万円支払えと弁護士を通じて通知書を渡され応じなければ裁判をすると言われました。支払いできないと言うと幾度となく支払いできなければ裁判すると言われましたが4ヶ月が経とうとしているのに訴状が届きません。弁護士に問い合わせてみると証拠が揃ってないとかタイミングが来たらとはぐらかされました。これって証拠もないのにビ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事で上司への嘘報告をした場合などうなりますか?

【相談の背景】 仕事で上司から現場監督者に「Aさん達に**店に出勤出来ないか聞いてみてほしい」と命令されたにもかかわらず、Aさん達に聞かずに上司へ「Aさん達に聞いたけど全員出れませんと答えた」と嘘を報告しました。(嘘報告自体今回が初めてではない)        【質問1】 この場合現場監督者は詐欺罪のような何かしらの罪には該当しませんか?もしくは...

弁護士回答
    1
  • LINEでのFX投資詐欺にあい取引口座から出金させてもらいません。どうしたら良いでしょうか

【相談の背景】 FX投資詐欺にあいました。LINEグループに登録されていて、そこで流れている投資情報に興味をもってしまった。 そのグループ内でFXの売買指示があるのでその通りに取引をすれば儲かると言われ、所定のアプリをダウンロード(MT4)し、海外の会社に口座を解説。指示された銀行口座に入金。口座は個人名義でした…。 指示は個人のLINEとLINEグループ内であり...

弁護士回答
    1
  • 免責について(債権者です)

ベストアンサー

知人が自己破産手続き中なのですが、裁判所に提出した書類に嘘の記述をしていました。 8名の個人債権者のうち3名の債権者からの借入金額を詐称しており、金額も数百万円単位で違います。 その為、この3名に過払金があると管財人から通知がきました。 もし、個人債権者達が債権者集会で借用書など証拠を提示し 嘘の借入金額を裁判所に提出したと判明した場合、 免...

弁護士回答
    4
  • 免許証をLINEで送ってしまった。

【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、本日LINEにて免許証の両面の写真を送ってしまい、身分が全てバレました。 保証金として3万円も払ってしまいましたが恐くてその話を途中で無しにしようと言ったら、後にある暴力団と繋がっている人に暴力団のメンバー呼んで殺すぞと脅されました。 詐欺でもあると思うんですが、何より住所が知られていることが恐怖で夜も寝れ...

弁護士回答
    1
  • くわしく教えてください。

個人事業をしており何社か 売掛金の未払いがあります、 また 個人に借りたお金もあり、返済できていません、 ずっと この状態がつづいており 会社間での取引をごまかしては 払い ごまかしては払いをつづけてきて行きづまりました、 今 逃げている状態です、家族や友人にも 迷惑をかけ、取引会社にもです。 もうなにから やっていいのか わかりません、 詐欺で訴える...

弁護士回答
    1
  • 検察の容疑者の事情聴取について

詐欺にあい、一週間前に容疑者を逮捕した旨警察から連絡がありました。その後警察、検察から連絡がないのですが、検察による被害者の事情聴取は行われない場合があるのでしょうか。容疑者の弁護士さんは国選でついたようなのですが、お電話してみたところ、まだ一度顔合わせ程度しか話していないらしいためあまり情報は得られませんでした。このまま不起訴になってしまうの...

弁護士回答
    3
  • 交際相手への口座貸与。警察相談後の逮捕・口座凍結リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手(外国人女性)にお金を貸すにあたって、 私名義のネットバンク銀行口座を貸してしまいました。私が入金し、彼女が引き出す運用でした(第三者送金はなし)。 彼女に恋愛詐欺の疑いが高い出来事があったことから、私から警察へ出向いて口座を貸した事実も含め事情と送金履歴を説明して、被害届を出したいと伝えました。 警察はコピーを取り...

弁護士回答
    2
  • 嘘の情報でお金を借りると

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、援助交際相手から生活費が足りないので10万貸してと言われ貸しました けど生活費に使っているのではなく遊びで10万を使っているようです 未だにお金は返ってきません いつ返してもいいよとは言いましたが 【質問1】 こうゆう嘘をついてお金を借りるのは詐欺罪になりますか いちども返す意志を見せたことはないのですが 警察に相談したら動...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄にかかる被害届けの管轄の警察署は相手方と被害者側のどちらですか?

ベストアンサー

この度、不当に婚約破棄にあってしまい調停申立書を簡易裁判所に出す事になりました。 今、調停期日の連絡待ちです。 相手方は慰謝料請求及び謝罪を内容証明郵便で求めるも期限内の返答や対応はなく、やむを得ず調停申立をする事になりましたが、多分、調停期日にはやって来ないと思います。 当然、調停期日に相手方が来ないのであれば訴訟提起をする訳ですが、と...

弁護士回答
    4
  • 困ってます…

動画サイトをみてたら18歳以上だったらクリックを押してと書いてあったので押したら登録完了になってしまいました… 3日以内に99,800を払わないと脱会できないそうです。そのサイトはワンクリックとか詐欺ではありませんと書いてあるのでどうしたらいいでしょうか?? 登録手順とか書いてあったので私はお金払わないとダメなのでしょうか? ちなみにサイトを載せますので見...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで代理出品したバッグが偽物だった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフオクで友達に頼まれたバッグを販売したら、落札者が鑑定に出しており、偽物と言われました。相手は警察に通報すると言っています。こちらとしては、代理出品しただけで偽物と言う認識がありませんでした。落札者には返品・返金を受け付けることを申し出ましたが、警察に被害届を出すの一点張りで困っています。 【質問1】 この場合、私と友達は詐欺...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に嘘が発覚し、不貞行為も発覚しました。

ベストアンサー

結婚して3年ちょっと経ちます。1歳のこどがらいる妻です。主人からバツイチ子持ちと聞かされていました。養育費については1円も払ってないと聞かされて結婚に踏み切りました。が、払っている事が分かりました。詐欺にあった思いですが、これについて慰謝料など請求する事ができますか?また、不貞行為もついでに発覚し、それについては多数の証拠を握っています。慰謝料が...

弁護士回答
    2
  • オークション商品に関して

ベストアンサー

インターネットオークションにて掲載されている写真を 現物の写真と明記しておきながら、実際は他所の写真を使用し、 実際の商品はハードカフェのおせち並みな物が届きました。 警察が言うには、商品が届いている為詐欺等に当たらないとの 事でしたが、法的に問題無い行為なのでしょうか? 相手のメールアドレス、口座番号しか判らない為、 小額訴訟等も起こせませ...

弁護士回答
    2
  • 在宅ワークの業務委託契約を解除する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 テレアポの在宅ワークに応募し、面接後採用され業務委託契約をしましたが、その後渡されたトークスクリプトを確認すると、NTTを謳った光電話が基本料金無料になるという詐欺紛いの業務でした。 業務委託契約を交わしてしまったため、辞めたくてもどうすればいいのかわかりません。 【質問1】 業務委託契約をかわしていても、賠償金などなく契約解除す...

弁護士回答
    1
  • メールでの脅迫に該当するのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金返せと迫られメールで、幽霊会社で助成金を騙し取ってるようなら、通報します。 と言われました。さらに、いつでも詐欺で貴方を告訴できることをお忘れなくと言われました。 その人からお金を借りた事実はありますし、確かに会社は事実上休業していますが、助成金の申請や受給をした事実はなく、上記の文面から通報されたくなければ金を返せと脅して...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士を通さず連絡、侮辱された

ベストアンサー

離婚した配偶者が代理人弁護士を立てて不貞の慰謝料請求訴訟を起こしました。 こちらは本人訴訟です。 こちらは認めておらず、証拠を出すよう答弁書に記載して1回目が終わったところです。 その後元配偶者から直接LINEで謝罪要求がありました。 相手は代理人弁護士をつけているので弁護士に直接連絡するのはやめるよう伝えました。 しばらくしてまたLINEで嘘...

弁護士回答
    2
  • お金のために嘘の証言をする司法書士もいますか?資金繰りが厳しい司法書士も多いですよね。

ベストアンサー

送金して商品が届かない詐欺にあったと思っています。 内容証明を送ったところ、その本人は山中で自殺しました、 相続人は全員相続の放棄の手続きをしました。 家庭裁判所から相続放棄の証明が送られてきたら、送付しますと 司法書士を通じて普通郵便で送られてきました。 しかし私は嘘ではないかと疑っています。 愛知県の司法書士ですが、ブログなども全く数年更新...

弁護士回答
    3
  • 事業復活支援金の不正に関わりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 経理として勤めている会社の 復活支援金を受け取る為 提出書類を偽装して 不正に復活支援金を受け取りました。 子会社含めて3社分です。 経理の私。 税理士。 代表。 以上の3名で復活支援金用に売上帳簿を改竄しました。 【質問1】 詐欺行為と知りながら行った私の罪は何でしょうか? 【質問2】 税理士も罪に問われますか?

弁護士回答
    1
  • 警察が自宅にきました

【相談の背景】 自宅に警察が来まして、私が不在だったため名刺と連絡先を残していきました。 後日連絡したところ、申請したIT導入補助金について警察署にて話しを聞きたいとの事でした。 どういう状況なのか聞いたところ、申請をサポートした企業が悪い事をしていてあなたが詐欺の片棒を担いでいる。どのように話しを聞いていたのか教えてほしい。 との事でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 【至急ご回答いただけますと幸いです】本日マッチングアプリで知り合った女性にお会いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月の頭あたりにマッチングアプリで知り合った女性と初めはアプリでやりとをしていたのですが、ライン交換をしてラインでやりとりをしております。 ラインでのやりとりとしては将来のことをしっかり考えていたり、近況を話してくれたり、励ましてくれて、ライン電話が使えないことから電話番号を交換して電話で話したりと疑うようなことはなかったので...

弁護士回答
    5
  • 公務員の告発義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方自治体が発行した商品券が偽造され、対象店舗で使用される事案が発生しました。 自治体の長と店舗は被害金額も少額だったため事件化したくなく、警察に届けませんでした。 【質問1】 この場合、有価証券偽造罪、偽造有価証券行使等罪、詐欺罪が成立すると思われるのですが、それを隠蔽した自治体の長は刑事訴訟法239条2項にある公務員の告発義...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済を肩代わりしてもらうときの注意点

知人にお金を貸しました。本人は全く返す気が無く、踏み倒すつもりです。 そこで、相手方の家族に事情を説明しようと思います。 (あくまで借用書やメールのやり取りを見せ、事情を説明するだけで、代わりに返済しろとは言いません。) もし、相手の家族が善意で代わりに返済してくれた場合、後から詐欺や恐喝で訴えられる可能性はありますか? またそうならない為...

弁護士回答
    2
  • 個人売買サイトでの送料負担について

ベストアンサー

個人売買サイトで書籍を購入したら、切手が貼ってなくて相手の住所氏名の記載も無いため、仕方なく受け取りの際にこちらで送料を負担しました。 取引の際に送料は出品者負担が明記されてて証拠も残っています。 出品者から購入者の住所氏名は分かりますが、購入者から出品者の住所氏名はわからないサイト仕様です。 何度か問い合わせても返答がない場合、詐欺罪で告訴で...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約を結んでいない相手から給与を貰う事は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

私は清掃の派遣会社でアルバイトをしています。 その会社が倒産してしまい、1ヶ月ほど雇用契約が無い状態で派遣先の会社で勤務する事になりました(自分以外にも5人ほど同じ状況の人がいました)。 しかし会社と契約を結んでいない以上、個人に給与を支払うのは税金の関係で無理だと会社に後から言われました。 その時、現場のリーダーが『自分は個人事業主で法人の口...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...

弁護士回答
    2
  • このチャットサイトが詐欺会社か調べてほしい。チャット利用費の返金をしてほしい。

【相談の背景】 キャリアメールに間違えメールが届き「間違えメールです」と返信しました。友達になって下さいとメールが届きました。OKをしました。話しをしている内に所属事務所から私と話しをしている事がわかり携帯電話を返す事になるのでチャットサイトで話しをする事になりました。最初は無料ですがその後、有料になりチャット利用費をチャット会社に支払いをしてい...

弁護士回答
    2
  • 宣誓書、彼女、叔母、借金

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が叔母にお金を借りました。 以前の相談で詐欺にはならないと言われました。 理由は彼女は使用用途に嘘がありましたが、叔母がラインで使用用途に嘘があっても貸してくれたと言ってくれたからです。 ラインにて。 彼女→使用用途に嘘があっても貸してくれたの? 叔母→そうだよ。 彼女→つまり使用用途は関係無く、返済する意思と頑張ってる...

弁護士回答
    2
  • この悪口は、何らかの法律違反で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトで個人出版をしたところ、以下のような悪口を書き込まれました。 ・業界で悪い噂が流れている問題の人物が書いた本 ・評価が高いのは、サクラにレビューを依頼しているのではないか ・低レベルな文章 ・詐欺師の卵 【質問1】 この場合、何らかの法律違反で訴えられますか? 【質問2】 また、成立する際にはどの程度の訴訟関連費用が...

弁護士回答
    1
  • 口座を悪用された場合

【相談の背景】 息子が財布を落とし、キャッシュカードの口座をFXの投資詐欺の口座に使われてしまいました。 被害者の方が弁護士に訴えて、こちらへ返金するよう内容証明が来ました。息子は、口座に残金もなかったため、特に気にしなかったようですが、拾った人に口座を悪用されてしまいました。 こちらに非がなくても、保証しなければならないのでしょうか? 急いでい...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の被害届取下後、捜査終了になりますか?それとも、継続し逮捕前等される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で捜査対象と被害者に言われました。 内容 1 四年ほど前に私の住んでいるアパートでルームシェア目的で、40万ほど頂きました 2 旅行予約代金などの未払い30万程。しかし、キャンセルしているのでお金掛かっていないと思ったいましたが全額かかっていたようです。 3 旅行に行った時の差額分の未払い数万円 4 前回、起きたトラブルの示談金の返還6...

弁護士回答
    5
  • キャッシュカードを送ってしまいましたが使われる前に利用停止しました。

SNSで知り合った方に キャッシュカードを送ってくれたら 融資をすると言われ、 新たな口座を3つ開設し暗証番号を教えて 送ってしまいました。 引き取りされたのが金曜日の夕方で ふと怖くなり、すべての口座を 日曜の夜に利用停止手続きをしました。 アプリで残高を確認したところ、 0円のままだったので まだ使われていなかったと思います。 振込詐欺の...

弁護士回答
    4
  • SNSでの詐欺被害、息子が30万円の借り入れをしてしまった。支払いは必要か?

【相談の背景】 8/27日、息子20歳が詐欺被害にあいました。SNSでインフルエンサーから公式LINEを友達登録して欲しい、と登録した。その後(詳細不明)アイフルに登録したら50,000円の報酬となり、登録してしまった。結果アイフルに30万円の借り入れをしたことになった。9/27日までに一括入金しない場合、リボ払いに移行される、状況になっています。息子にはキャッシングの意...

弁護士回答
    3
  • 有罪?冤罪?などの罪になるのでしょうか?

最近チャットをしていて思ったことがあるので質問させて下さい。 例えばある相手と猥談をし、実際にはチャットには画像送信機能などないのに『この人にこんな卑猥な画像を送らされました!』などとチャット画面のキャプチャとどこかから持ってきた画像を添付して警察へ報告すると詐欺罪?などの罪になるのでしょうか? それとも受信の事実はないのに、その相手の方がポ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判後に被害届を出せるか

【相談の背景】 知人に騙されてお金を払ってしまいましたが、弁護士に相談したところ、民事裁判で返金を要求できるとのことで依頼しました。 被害届も出したいのですが、現状、詐欺だったと確信できる証拠がありません。 【質問1】 そこで質問ですが、裁判の中で嘘だったとわかった時、それを証拠に(民事裁判の結果)被害届は出せるのでしょうか? 和解してしまった...

弁護士回答
    3
  • 知恵をお貸しいただけたら助かります!

ベストアンサー

【相談の背景】 ハッキングサイトにてsnsアカウントをハッキングできるというサイトがありました IDを入力し開始を押すとパスワード等を入手できると称されたサイトです  【質問1】 この際他人のアカウントを入力し開始してもパスワード等を入手できなければ(失敗した場合)は罪に問われますか? 【質問2】 また詐欺サイトの可能性が高いですか?パスワード等をみ...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人から私選弁護人へのタイミング

ベストアンサー

夫が詐欺で逮捕、起訴されています。 起訴後、二週間経ちますが、追起訴があるそうで、まだ保釈請求も出来ておりません。示談もまだ、進んでおりません。 国選弁護人への不信感があり、私選弁護人への変更を視野に入れております。 このタイミングで、私選弁護人への変更に経済面以外のメリット、デメリットが、あれば教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 事務所の写真を送ってほしいと言われているが・・・

ベストアンサー

弊社は一人代表会社で外注を使って仕事をしているのですが、受注をする際に自宅アパートで外注スタッフが自宅に集まって仕事をすることもあるとお話をし受注をしたのですがそれは事実であるのですがそのことを証明するための事務所の写真などを見せないと会社の実態がないのではないか?などと言われております。この場合、そのような写真などを送る義務や必要はあるんでし...

弁護士回答
    2
  • 友人と元恋人の借金問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のことではないのですが、 現在、友人が元恋人と同棲していたときに膨らんだ借金のことで元恋人と揉めており、相手方は精神的な病気によりまともな会話が不能ということで相手方の現在の恋人(第三者)伝に口論しているということを相談されました。 この元恋人とは私も面識がありもう長い間友人と金銭のことでトラブルを抱えていたことを聞いていま...

弁護士回答
    1
  • 借金問題で裁判が決まりました

ベストアンサー

約150万、買春を目的とした金銭の授受でした。弁護士に相談したところ、不当な借金なので返す必要はないといわれましたが、先日裁判所を通して返済催促の申し立てをしてきました。こちらは上記のように異議申立をしました。勝訴することができるか不安です。 (詳細) 詐欺に遭い、結果複数の友人から合計200万近く借りました。その後、借りていたうちの1人がその借金を一...

弁護士回答
    5
  • 口座の不正利用、答弁書

【相談の背景】 口座の不正利用をされ、振り込め詐欺の口座に使われてしまいました。 被害者の方がお金を振り込んだそうですが、私では口座凍結を解除できません。 返金を求められています。 開設後、使っていなかった口座だったので手紙が来て初めて知りました。 訴状が届き答弁書を書かなければなりません。 【質問1】 答弁書はどういったことを書けば良いのか。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから