7,861件見つかりました

法律相談一覧

• 違いが解りません

新聞の記事などでよく 18未満の児童に裸の写真を送れと要求し裸の写真を送信させ携帯電話に保存などをし、児童ポルノ製造の容疑で逮捕というのを見かけますが、これと僕が前回質問させて頂いた15歳の男性が15歳の女性から画像をもらうと犯罪でしょうか?という質問に男性側の携帯電話にとどまっていると犯罪にはなりませんという回答を頂いたのですが、上の記事との違いがよ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物販売罪。申請は個人でもできるのでしょうか?

ベストアンサー

私の兄貴の場合、起訴されなければ国選弁護士は付けてもらえないとの事でしたが、今のところ10日間の拘留が決まってますが起訴までどの位かかるものなのですか? また、保釈金とかいくら位必要なものなのですか? 申請は個人でもできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ややこしいです。

児童ポルノ製造とはどういったときに適用されるのでしょうか児童が児童から猥褻な画像を貰うと児童ポルノ製造になるのでしょうか?回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • わいせつ物販売罪

回答いただきました弁護士さんありがとうございました。 この犯罪なのですが、所持枚数が50〜60枚だったそうなのですが判例として、どの程度の判決がされてるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 何回もすいません。

ベストアンサー

何回も似たような質問ばかりですいません。具体的的に質問させていただきます。質問させていただくことはあくまでも例えばなしです。1、14歳の男女同士でメールをしていて男性側が下着の画像や性器の画像を送ってと言い女性側がそうゆう画像を送った場合男性は犯罪になるのでしょうか?又警察がそうゆうメールを見つけた場合即検挙、逮捕になる確率はどれくらいでしょうか?2...

弁護士回答
    1
  • 猥褻、児童ポルノ法の質問

ベストアンサー

先程から似たような質問ばかりですいません。15歳の男女同士でメールをしていて男性側が女性から胸部や下着等の写真を貰っただけの場合や14歳の男女でメールをしているときにいきなり無修正の性器の画像を送った場合は犯罪にはならないということが先程の質問で解ったのですが、もし両方の女性が警察へ行き被害届けを出すことはできるのでしょうか?又警察は捜査するのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ法違反について

ベストアンサー

児童ポルノ法違反とは例え同い年同士(15歳)で女の子から胸部の画像や下着の画像などをメールで貰うと犯罪になるのでしょうか?すごく気になってます!!回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの運営と刑法について

アダルト動画を検索できるサイトを考えております。 具体的には、ネット上に存在する動画情報をプログラムを使用して自動的に収集し、 データベースに格納します。 ユーザーがキーワードを入力すると、関連する動画情報の一覧が表示され、 リンクをクリックすればその動画を扱っているページに移動する事も可能です。 そこでなのですが、収集された動画の中には日...

弁護士回答
    1
  • 法改正施行後の捜査について

もしも自分がネット上の販売サイトで児童ポルノを買って所持したと仮定して、そのサイトが摘発されて自分の名前、住所、買った物の情報が警察に渡った場合、法改正による児童ポルノ所持罪の施行以降に『今もまだ児童ポルノを所持してるんじゃないの?』と疑われて、警察に調べられる(事情聴取、最悪の場合はパソコン類の一時的押収)可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 海外の動画投稿共有サイトの利用について

ベストアンサー

海外の『YOUTUBE』などのサイトで違法なポルノ動画が公開されているのを見つけたことがあります。そういう海外のサイトに投稿された違法ポルノを観た場合、法的には違法ですか? パソコンのハードディスクの中に過去に観て消去した動画や画像がキャッシュされているだけでも『所持』とみなされるのですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ポルノ所持に関する追加質問

ネットで販売されている無修正ポルノについての追加質問です。 参考までにお聞きします。 何年か前に製作者が逮捕され問題となった『関西援交シリーズ』、そのほとんどが児童ポルノに分類されるものですが、その中に何作かは満18歳の女性のみ出演しているものがあります。いわく付きの関西援交であっても満18歳の女性が出演しているものであれば、個人で観る為に買って...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから