法律相談一覧
-
カスタマーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 uber配達員です。 客からの暴言強迫に悩んでいます。 例えば、雨の日や深夜配達は稼働している配達員が、少ないため、一人の配達員の配達数が多くなり、配達時間は通常よりはどうしてもかかってしまいます。レストラン混雑時も遅れます。 そういう時は客からの罵倒強迫が多くて困ってます。 先日も深夜配達で、配達が少し遅れました。とは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 知人同士のお金の貸し借り
【相談の背景】 知人から1ヶ月ほど前に30万円お借りしました。 私都合で約束していた日を過ぎてしまい借りていた知人とは連絡を取っていたのですが知人の友人を名乗る方から「約束破ってキモいね。TikTokにあげていい?炎上しそうだよね」「多めに返せよ」などと言われました。 【質問1】 この知人の友人を訴えることは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を無理矢理連れて行かれました
ベストアンサー旦那と義母と同居していて、第二子を里帰り出産する為に里帰りしました。上の子(1歳)は託児所の為、里帰りには連れて行かない事が里帰りの条件でした。無事に子供を出産したのですが、夜間で休日との事もあり、誰も旦那に連絡する余裕もなく、間に合いませんでした。その事で旦那と義母が怒り、私がどう説明しても納得せず、病院側から説明してもらいました。旦那は何とか納得したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の購入での支払いトラブル等について。
今年の4月に自動車販売店にて車を購入しました。 しかし、支払い予定の金額よりも高い金額を請求され、 又、車をレッカーしていただいた際に車のキーケースも預けていたのですがそれも紛失されてしまいました。 今は脅迫紛いのことも言われています。 この場合、 ・最初に合意した金額以上の支払いをする必要があるのか ・キーケースを弁償してもらえるのか ・販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動による慰謝料請求と離婚調整の相場について
【相談の背景】 ・4月1日に夫婦間調整(離婚)の期日通知書が到着しました。 (申立人:妻 相手方:私(夫)) ・家族構成(5人 私、妻、長男8、長女6、次女3 + 猫3匹) ・2024年11月初旬から2週間 マッチングアプリを利用しました。 ・夫婦関係のストレスのはけ口として、メッセージ機能のみを使用。不貞行為無し。 ・私が子供に与えていた、私アカウントのケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先でのトラブル、特に退職に関するトラブルについて
【相談の背景】 私は私立高校の教師として勤務しており、現在の勤務先を退職する予定です。しかし、正式な公表前に、別の私立高校の教師Aが、私の退職情報を他の高校教師らに広めたことが判明しました。私はAにこの情報を伝える際、他言しないよう明確に求めていましたが、それが守られませんでした。 Aは過去にも、虚偽の発言や脅迫めいた言動を繰り返し、不正な手当の受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【解雇通達。その前後の勤務先の責任者対応が内容確認もしたが、ほぼ偽装だらけの内容だった。】
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先を一方的に解雇されました。 解雇証明通知や離職票も未着です。 前月給与は、今月20日に振込対応と言われました。 また、勤務先の言い分では、都道府県福祉サービス施設の事業所だった関係で、都道府県福祉課、社労士、労働局、管轄区域のハローワークに手続き中との事です。 私が持病があり、発作を体調不良で7月26日と29日に起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者による貞操権侵害の追求について
ベストアンサー姉(20代)の状況について相談です。 私の姉は未婚で婚活中、マッチングアプリに登録し、男とマッチした。マッチ後すぐに男と共にアプリを退会。以後トークアプリでの連絡となった。 男の誘いで姉は2回食事し、2回目は姉の誕生日でバースデーケーキをサプライズで注文、ツーショット写真を撮った。 また、その場で男から『正式に付き合ってほしい』と言われ承諾。その後姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求
旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 相手方が弁護士を立て裁判と言ってきたが防犯カメラ映像が出てきました。
平成31年1月に片側1車線センターラインのあるT字路を私は優先道路直進、相手方は一旦停止で 優先道路に左折して進入です。この時に相手方の前方右側がセンターラインを大幅に超えて私の右側前輪より後部右側ドアまでぶつかってきました。お互いドライブレコーダーは無く私は自分の保険会社と警察に連絡をし、事故の状況を伝え双方の破損箇所や事故状況を伝え現場の確認や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以下の合意書により、彼(乙)と元婚約者(甲)の間で320万(250万一括/月々5万×14か月)で2016年10月より支払いされています。(請求時は約690万でしたが示談によりこちらになったようです) この合意書の後に元婚約者より300万の慰謝料請求のメールが来ました。合意書の中で私はB子に当たります。4.については私の地元の先輩になり、相談する形になりました。2.については婚約前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご依頼する事で、変る可能性はありますか?
ベストアンサー過去3回ご質問させて頂いた件での総括になる質問です。 一部繰り返しとなるかもしれませんが、お許しください。 W不倫による慰謝料請求を受けております。 わたくし 年齢45歳/正規雇用・会社員(サービス業)/店舗責任者(店長)/年収700万円 婚姻歴16年/子供1人(5才)/これまでの夫婦間は問題無し お相手 年齢30才/不倫時は、同職場の部下 婚姻歴:1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。
兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料損害賠償請求
保護者間のトラブルから、精神疾患を煩い、転居を余儀なくされ、現在も治療中です。 現在、娘と二人で生活していますが、いまから、4ヶ月前頃、小1の娘が、同じ団地に住む同級生の友達とふざけながら帰っている時、幸い怪我はありませんでしたが、はずみでその子を1㍍位の高さから畑に落としてしました。その事を先生の電話で知らせて頂いたのが、夜8時頃で、私も実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答お願いします。
ベストアンサー以前、息子が会社の同僚と腕相撲をしていて相手の子が複雑骨折してしまった件で再びご相談お願いします。 9月に相手の子が会社に来て息子に『俺が働けるまでの携帯代と保険料で3万円を月々払え。訴えてもいい。』と言って来ましたが、息子は相手の子を友達だと思ってただけにかなりのショックを受け、私も携帯代?と訳がわからなかったので、相手の子に払わないと言う事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れるための返済は必要?
ベストアンサー私は今デリヘルで働いています。H25年1月からデリで知り合った彼と付き合う事になりました。家庭の事情でこの仕事をしているので付きあう時に『仕事はやめる事はできないと伝え、彼は了承し付き合い始めました。私の住んでいる所はA市、職場はB市、彼はC市とします。A市からB市までの距離は1時間、B市からC市までの距離も1時間、もちろん私の家から彼の家までは2時間かかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担付贈与 債務不履行。①姉の夫が、生前贈与額を偽り、遺産を要求した事は、詐欺罪に当たらないか?
相続人は、姉と私です。 父は、平成24年8月に亡くなりました。 未処理の父の財産として、不動産が500万円と預貯金・保険が1,000万円の計1,500万円です。私が相続済みものは、贈与を含め何もありません。 私に相談もなく、父母は、平成11年に、姉の嫁ぎ先で同居を始めました。 この時、隣接地の購入・増築代金が、父母から出ていることを父・母・姉から、一切、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明書の内容について
前質問からの続きです。 弁護士の方々の助言を元に内容証明書の文面を作成してみました。 記載しない方がいい内容や追記した方がいい内容があればご指摘願います。 長文となりますが何卒よろしくお願いいたします。 あなたは、私の配偶者が既婚者である事を知りながら過去複数回に渡り不貞行為を繰り返しました。その後、配偶者があなたとの関係や一切の接触を断ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日仏ハ-フの子 未婚で認知のみ 私は誘拐罪に問われる?
妊娠時 彼に中絶を迫られ 日本に帰国し出産 生後9ヶ月目に彼から認知したいと言われ フランスに渡り 認知 その後帰国 4年後 彼から電話でプロポ-ズ 再度フランスへ渡り とりあえず試しに一緒に生活して その後答えを出すと言った私 しかし 子の前でドラックをしたり 娘の前で会社のお金を横領したり 暴言の毎日 やめるようにお願いしたら 私が盗んだと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後のトラブルについて教えて下さい。
彼とは昨年6月から婚約をしていました。私が子持ちであることから結婚の時期は子どもが小学校を卒業する25年3月を予定していました。週末子ども共彼のマンションで過ごすため、昨年12月には家具家電(40万相当)を彼の夏の一括クレジット決済で購入しました。家具家電は今年3月に納入され彼のマンションで使用しています。 彼は車を所有していない為、私が車で通い交際してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からのメールに法的な問題はあるか?
【相談の背景】 私が不倫した男性の奥様から 直接お会いして謝罪した際に、もういいですよ。と許しを得たのに、帰宅後、メールで以下の様な文章が送られてきました。 もう二度と夫と会わないで下さいね。守れなければそちらの旦那様に全てお伝えします。 これから家族の為だけに生涯を捧げながらビクビクしながら生きていって下さい。 あなたの行いが、本当に心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独り言での暴言について
【相談の背景】 通勤の際、電車の時間がギリギリだったためエレベーターに割り込みをしてしまいました。ご年配の方に「抜かしてるよ」と言われたのですが、イライラしていたため、独り言でももしかしたら暴言を吐いてしまったのではないかと心配しています。エレベーターを降りて特にトラブルなど何もなく先に行かれたので多分大丈夫だと思います。 【質問1】 もし無意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件がわいせつ罪に問われるか。
【相談の背景】 2021年12月末にマッチチングアプリで知り合った女性と食事をし、その後動画共有サービスを見るためにネットカフェへ行きました。そこで良い雰囲気になり、キスして胸を触りました。陰部を触られるのは嫌がったので途中で辞めました。それからその女性は音信不通です。 【質問1】 この場合罪に問われる事はありますか。 また問われる場合の対処法お教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつで示談後の告訴について
ベストアンサーわいせつ罪の示談後の警察への被害届、告訴について相談です。 先日女性の体をさわった件で、相手方と示談し、示談金もお支払いしました。 示談書の中に、警察へ告訴等しない旨の記載はなく、口頭で確認したのみです。 相手が今後、警察へ告訴等は可能だと思います。 質問ですが 警察はその告訴等を受理する可能性はどの程度あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令は受理されますか?
ベストアンサー妻は、一度、夫に10回ほど殴られ、医師の診断書を作成してもらいました。 警察にも相談しました。 その後、妻は、1ヶ月で10キロほど痩せ、夫を見るだけで震えています。 夫が、自分が死ぬと3度もメールするなど、精神的虐待のDVはを、夫は妻に対して続けています。 ここで質問です。 保護命令は、一度の身体的な暴力で受理されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の時間帯についての認識は正しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 通常逮捕は基本的に平日の5:00〜8:00の朝方に来て逮捕という認識でいいのでしょうか? 【質問2】 また刑事ドラマでの取り調べでめちゃくちゃ机などをバンと叩き犯人を詰めたりシーンがありますが現実の取り調べでもこのように犯人を詰めたりするのでしょうか?それとも普通に優しく取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業売上の権利について
【相談の背景】 SNSに企業の売り上げを投稿するアカウントを作りたいのですが、著作権侵害や風説の流布にあたる可能性はありますか? 売上は有価証券報告書と四季報を参考にし、売上数値のみを引用するのですが著作権侵害にならないですか?参考にするのは数値のみで、グラフや説明などは一切参考にしません。 また、その売上が公表された日時と、売り上げが変更され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶当初その後の双方の取り決めについて
ベストアンサー当方 既婚 相手 シングルマザー 子持ち 当方が既婚なのは出会った当初から認識している。 数年前に相手がたが離婚する際に相談に乗り、半年に一度くらいその後の恋愛状況などを相談に乗っていた。 昨年末に会った時に、二人で飲んだ後に相手方が相手方の家で飲みたいとの誘いに乗り、その後避妊せずに性交渉を行った。 年が明けてもメールでのやりとりがあり、つい先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル本番交渉を本番強要と言われるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日デリヘルを使用し、入れていいかを聞いてしまった。流れとしては、入れていいか→ダメ→ゴムありでも?→ダメ→わかりました と言う流れです。 【質問1】 このような場合、強要罪で捕まる可能性は高いでしょうか。限りなく高いか、限りなく低いと言う回答でも構いません。 【質問2】 もし、デリヘルから電話が来たらなんと回答すればよいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での性行為強要の連絡について
【相談の背景】 風俗トラブルに関する相談です。 2日前に出張先のホテルにてデリヘルを利用しました。 その際に風俗嬢より性行為の合意があり、性行為を行ったのですが、利用後お店より「性行為の強要があった」との連絡があり、その場では否認をし電話を切りました。その後何度か着信があったのですが着信を無視しており、昨日は着信はありませんでした。 性行為の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。
【相談の背景】 付き合っている時に、私の為に揃えた家具 、その他使ったお金など別れ際に返せと言われ弁護士相談するなど言われ、借用書を5、6年前に書かされ両親など書かされ怖いから 嘘を書いてしまいました。とりあえず返してましたが、生活が苦しく約束の金額をいれられなく、少しでも入れてましたがこのアホタレとか、早く返せなどメールがきて。入れても利息で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の迷惑行為、個人漏洩について。
お酒に酔い私の個人情報を大きな声で漏らされました。 お金で身体の関係を迫られたり、容姿について侮辱もされ、 同じ地域の公務員という職から離れてもらいたいです。 言う相手を間違えれば泣き寝入りになってしまう可能性もあるので、何か得策があればと思い相談させて頂きました。 1.漏洩の立証が出来ない場合でも何か対処はありますか? 2.相手を辞めさせる為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して、親権、養育費、借金
離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のことで真剣に相談です。お願いします
ベストアンサー学生の不倫のことで相談させてください。 友達のことなので詳しくは書けませんが、友達が不倫をして慰謝料を請求されています。 今の状況です ・友達(女・20歳学生)がバイト先の既婚上司と仲が良く、何度か友達宅で会い、1度だけ体の関係を持った。(この間2カ月ほど) ・上司嫁はDVぐせがあり、怒ると上司を殴る蹴る、真冬に追い出すなどしているが、上司が離婚を求める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯行予告に見える書き込みについて。
ベストアンサー【相談の背景】 twitterで 「制裁を起こす」 「xx/yyに計画を実行する」 というツイートを見かけました。 ツイートそのものに場所や手段を言っていなくても発言者を逮捕できるのでしょうか? 【質問1】 場所や手段を言ってなくても犯罪予告(犯行予告)は成立するのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルの対処法について教えて下さい
私の自宅近くで、よく遭遇する男性がいるのですが、私を見ると、絡んでくることが、非常に多いです。訳の分からないことで怒鳴ってきます。10回以上絡まれて、頭にきたので、初めて相手に対して怒鳴り返しました。そっちこそ、いつもいい加減にしろよ!と。そしたら、相手は、怒鳴りながら唾を吐いてきたので、警察を呼んでやる!って言って走って自宅に帰宅して、110番通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売掛金の取り立て
私は去年2012年12月に 家庭内のトラブルが理由でホストクラブに行ってしまい、七万円の売掛金を作ってしまいました。 伝票には住所、名前が書いてありますが、売掛金を作ったのが去年の事で、少しずつでも払うとは伝えてありましたが、体調悪くなったりで入金にいけなかったりとかあったのですが、今更と言いますか急に取り立てにきて、また取り立てに来るんじゃないかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「彼氏に貸したお金を返してもらえず、親に請求することは違法なのか?」
【相談の背景】 彼氏に40万を手渡しで貸した。事故の保険が入ったら返すからと言われたので貸した。ですが別れを告げられ、返せないと言われ逃げられてしまった。 【質問1】 頭に来たので相手の親に請求したいが違法になるのか。また、相手の自宅までとりたてに行くのも違法にならないかを知りたい。 また、最悪警察にも相談したいが不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝になる言葉なのか。心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ネットで知り合った人と会うために車で3時間ほどかかるところに行ったのですが、相手がドタキャンしてしまい「会えないなら交通費(ガソリン代)を請求しろ」と恐喝してしまいました。相手は警察に言いに行くと言っています。この場合でも警察は動くのでしょうか。本当に行くつもりらしいです。 【質問1】 この場合警察は動くのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー知り合った男性が、既婚者である事を隠していました。その事実をSNSで知り本人に事実確認しましたが、嘘をついてきました。 それを知った時には私は肉体関係をもっており、妊娠もしていました。妊娠が発覚すると相手方と連絡がとれなくなり精神不安定になりました。 終わりにするつもりで慰謝料請求しました 子どもについては、おろせと言われ諦めました。 慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある宗教団体により人生を失いましたが、告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー高校の同級生から宗教団体の勧誘を受け、しつこさに負け、同情したりしているうちに、巻き込まれていきました。 結果、軽度のうつ、不眠症、ノイローゼを発症し、大学1年の時自殺未遂→精神科の治療によって回復したのもつかの間、組織の幹部の嘘や恫喝などにより本当の精神病になりました。働き続け、宗教団体で活動し、供養や機関紙代を払い続け、20代後半で再度自殺未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルについて、どのような罪が考えられますか
ベストアンサー近隣の方の違法駐車を注意した所、その後二度 その方が我が家に苦情をいいに乗り込んでこられました。夜中と妻しかいない時間を狙って二度もきて、我が家も住宅建築中に業者が違法駐車したから同罪だの、我が家の業者がうちの土地不法侵入しただの、相手方の家に我が家の雨が入る、屋根をけずれなど、明らかに違法駐車の難癖をつけています。警察にも相談に行き、次何かあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の嘘について。なるとすればどんな罪になりますか?
ベストアンサーたびたびの質問申し訳ありません。 友人Bが友人Aに対してついているらしい嘘の件で相談させて下さい。 BはAの生活が心配になり、色々とアドバイスをしたそうです。 しかしAは「大した経験もない奴に何が分かる」と全く聞く耳を持たず、Bは自分の言葉をAが関心を持っている人達の言葉と偽って伝えてしまったそうです。その人達の存在、台詞が支えになりAが変わってくれればと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、適用される犯罪を教えてください。
ネット関係で知り合った仲間とサークルを作りました。 その中に普段から明らかに虚言をしている人物がいます。 その人物の名を仮にAとします。 Aは普段から、人を殺したことがあるとか、人をこうやって殺したとか、組織と関係があるとか、気に入らない奴は永久的にネットができないようにするなどを言って周りを威圧する言動、行動が非常に多いやつなんです。 先日、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の犯罪予告になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が「痴漢をします」という書き込みをしました。 知人は住んでいる都道府県をプロフィールに載せていますが、どの路線に乗っているか投稿していません。 また、全体に向けた書き込みで特定の誰かに発言してはいません。 【質問1】 これは通報されると刑事事件になりますか? 【質問2】 刑事事件になる場合、どの様な罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の喧嘩に関して 罪は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していることを隠して出会った女性に3年以上前喧嘩の際腕掴んであざが出来たこと それ以外にも喧嘩のたびに大きな声を出された恐怖を感じたので警察に訴えると言われています。 【質問1】 これは実際に暴行や傷害罪で逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に借金を返す義務があるかどうか、娘が返すとメッセージで送ってしまった場合の影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すみません。 息子の友人が訪問され 息子にお金を貸したので返して欲しいと 言われました。 こちらで相談にのってもらい 警察には相談しています。 家族には返済義務がないとの事で 少し安心しましたが 息子の友人と娘のやり取りで 娘が返済します。とメッセージを 送っていた事がわかりました。 その後警察に相談したとメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレが不倫をバラすと脅してきて、誓約書を書かされました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 その件が元カレにバレてしまい、 不倫相手とは二度と会わせないし、 私の家族、不倫相手の家族、不倫相手の職場にバラされたくなければ、 俺の言うことを聞いて この誓約書にサインしろと言われ、 「貴方に全て従います。」といった内容の誓約書にサインと拇印をしてしまいました。 誓約書にサインを渋ったり、言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから