29,537件見つかりました

法律相談一覧

• 退職について。弁護士さんに相談すれば解決はできますか?

私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。仕事もきつく社長から毎日のように怒鳴られ暴言吐かれたりと毎日なので精神的に辛くて雇用契約書どうり三ヶ月前に退職願いをだしました。怒られさまざま言われましたが受理されました。しかし受理された日の夜いきなり、おまえみたいにやる気のないやつは今日で解雇だ。明日から来なくていい。おまえはどこで働こうが逃げ...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の親展文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に、私宛(親展)の差出人不明の郵便が届きました。 【内容】 ①私と同居する娘が、過去(数年前)に、既婚男性(娘の職場の同僚)と不倫関係にあった。 ②①が当該男性の妻に発覚したことで、離婚することとなり、娘は相手に慰謝料を支払った。 ③淡々と事実を伝えており、脅迫や要求は書いていなかった。 ※まだ娘にはこの郵便については話していま...

弁護士回答
    2
  • 警察署に確認を依頼することは迷惑行為になるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしても気にしてしまうため、連続の相談になりますがご容赦ください。 運転中の話になるのですが、走行中に左折や右折をした後にバックミラーを見ると、走行していた場所に歩行者(ないしは走行中の自転車)が近くにいる時がありますが、自分は走行した場所にそう言った人を見ると、もしかしたら人身事故を起こしたのでは無いかと、不安に駆られる加害...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自宅への再訪時の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に対して自分の義理の弟からの嫌がらせ 自分の母に離婚したい旨を伝え、自分の妹の担当した弁護士を紹介される。 義理の弟は仕事をしておらず、2度相談には行ったが、かなりの年上であり 脅しのようにマインドコントロールしてくる。(長時間の拘束。最長で27時間) 殴られる暴行も3度される。 〇〇組に知り合いがいる、舎弟が300人もいるなど、...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋の女性に体の関係を迫るLINE

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい内容ですが、相談させてください。 先日、ガールズバーのようなお店に行き、そこの女性とLINE交換しました。 会話の流れで、今度プライベートで会おうよ!という話になったと思います。 しかし、その後お店を退店した私は、その女性に会うならキスや◯◯(性的な行為)しよう!と発言し、当然向こうは会えない旨をやんわりと返信しました...

弁護士回答
    2
  • 車内に監禁され、逃げる為に噛みついた場合、正当防衛は成立しますか?

【相談の背景】 知人の女性の話なのですが、マッチングアプリを通して会った人とトラブルになったとの事で、相談致します。 飲みに行くとのとの事で会ったそうなのですが、相手の男性が帰りの車で「自分はヤクザ」だと脅し、腕を掴んだり、押さえつけて身動きが取れない様にしたり、約1時間に渡り車内に監禁されたそうです。着信が来ても「スマホは一切使うな」と激昂され...

弁護士回答
    1
  • 彼氏を伏せて街コンに参加した先で出会った相手に直接会うよう強要されております。

【相談の背景】 東京での人脈を広げたく、彼氏がいることを伏せて街コンを利用し、ある男性と4回程度出かけました。(彼氏は友達作りなら参加しても良いと了承済でした。)しかし、あまり合わないと感じてしまいラインをブロックしてしまいました。数時間後メールにて(メアドも交換しました。)直接会って話し合いたいとの趣旨の返信が来ました。すでに相手方の文面に結婚な...

弁護士回答
    1
  • お金を余計に請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達に小まめに50万円を借りましたが、 返済時80万円の請求をされて友達が怖かったので 全額支払いました。 (借りる際に2〜10倍にして返すといいましたが、法律でいうと返す必要がないと書いてあったので返すつもりはありませんでした。) しかし、納得がいかなかったので 超過分の30万円をその道の人にお願いして話し合って取り返してもらいました...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社の恫喝行為

【相談の背景】 不動産会社で賃貸契約するために書類を書き、初期費用がカードで払おうとすると限度額が超えており、結果的に初期費用を払うことができませんでした。 払うことができなかったため、親と相談したいから今日は一旦帰りたいと伝えるとどういうこと?と言われ、なんとかその場で払わせようと強要されました。 怖くなって、何かと理由をつけて店を出ようとす...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 私と子供を置いて勝手に家を出て行った旦那の相談です。 相手が勝手に家を出ていき、まだ子供も小さいので実家を行き来したりいつ帰って来るかも分からないので夜中に鍵をガチャガチャ(キーロック)されるのも怖かったので実家に泊まることが増えました。 そんな中、旦那はいつのまにか帰って来ていて私が家に入るとお前の家ではないと住居不法侵入だと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アルコール依存 DV 離婚

【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...

弁護士回答
    1
  • 誤って店のお金を持ち帰ってしまった…!その後、お金の返却と退職届を提出。でも給料が振り込まれない!

【相談の背景】 弁護士先生のアドバイスを元に、関係を断ち切るため、退職届と持って帰ってしまったお金をオーナーの嫁に事付けました。 1時間ほどして、オーナーから電話がありました。でも、私は出ませんでした。ラインで「どうゆう事!?連絡して」とメッセージが来ましたが、話すこともなかったので、そのまま既読もつけず、無視しています。 しかし、給料日に給料...

弁護士回答
    2
  • ホストの売掛。払わなくていいと言われた数年前のもの

1年〜2年ほど前にホストクラブで売掛で飲みました。 その店にはもともと頻繁に通っており、100万円程使う月もありました。 しかし、これは払わなくていいから、と言われ何度か頼まれたボトルをオーダーし売掛にしました。 その際に借用書やサインなどは一切しておらず、私自身も総額いくらが売掛なのかは把握できておりません。払わなくていい、というのも口約束です。 ...

弁護士回答
    1
  • SNSのDMにて、私の情報を他人に渡すと言われています。

以前、とある内容の相談をしていた男性から私個人に関する情報を他人に渡すと脅しを受けています。 その男性はSNSを通じて知り合った方で直接の面識はありません。相談内容はゲームアカウントの乗っ取り被害についてです。 LINEを交換しトークや通話で相談し、男性の協力の元その問題は解決しましたが、男性は「アカウント乗っ取り犯は貴女の個人情報を晒している」など...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害による被害届を出させてもらえない

以前勤務していた風俗店のお客によるストーカー被害に今年の7月頃に遭い、お店と相談した上で、もう私に付きまとわないという誓約書を8月に書いてもらいました。 その上で某匿名掲示板サイトに ・脅迫するような内容の書き込み(誓約書を書いてもらった事は誰にも言ってないのに誓約書を書かされた等の書き込みから断定) ・面会や交際の強要 ・名誉を毀損するような書...

弁護士回答
    1
  • 離婚届偽造の立証について

離婚届を無断で勝手に書かれて提出されました。 今日調停を申し込んだところです。 裁判をすることになるかもしれませんが、高額な費用を考えると、それに見合う 信頼できる協力的な弁護士さんがなかなか見つかりません。 弁護士さんに相談したら、「婚姻関係が破綻しているのに、そこまでして意味あるのか?」とか、否定的な意見を言われます。対応も結構冷たい...

弁護士回答
    3
  • 健康診断採血時の医療事故、慰謝料について。

https://www.bengo4.com/iryou/1118/b_613642/ 上記内容の続きとなります。 2018/06/27現在症状は完治しており通院はしておりません。 治療費、休業損害についても自分で交渉をし支給して頂いております。 アドバイス頂き、ありがとうございました。 今後の慰謝料請求について、地元の弁護士会で相談をさせて頂いた所 「そこまで自分で請求したのであれば慰謝料も自...

弁護士回答
    1
  • 声を荒げてコピーさせると強要罪になりますか?

ベストアンサー

先日、法務局で登記申請をした際、印鑑証明のコピーのことでトラブルになりました。 法務局の相談員に「印鑑証明のコピーは司法書士の業務を肩代わりすることになるので、できない。近くのコンビニでコピーしてきてほしい」と言われました。 私は「雨も降っているし、コピーぐらい取ってくれてもいいじゃないですか」とお願いいたのですが、頑として聞き入れてくれませ...

弁護士回答
    3
  • ネット被害で警察の対応に困っています。

ベストアンサー

ネットで個人情報を晒され、あまりに酷い内容が1年間続き弁護士を入れて刑事告訴したところ受理されましたが、担当刑事があまりに対応が酷くまるでこちらが炎上させたから裁判になると罰金刑になると半ば脅しのように言ってきました。(半ば脅し文句的だと弁護士も言っていました) こちらは相手の個人情報も一部知っていますが、晒したことなどありません。 弁護士さんも...

弁護士回答
    2
  • 司法書士に個人情報をばらされそうです。

ベストアンサー

借金の時効に関して無料の相談にのってくれると言う事で、司法書士法人○○総合法務事務所に連絡をとって話を続けてたのですが、時効の手続きをするのに送られてきたのが任意整理の契約書でした、任意整理をする話しなどしていないのに契約書を送ってきて不振に思い、契約書にサインをしないでいたのですが、本日以下のようなメールがきました。 『平成25年8月13日】までに当...

弁護士回答
    3
  • 「お金を払わないと前科が付くぞ」と恐喝されています

ベストアンサー

昨年11月に退職した会社の社長から、退職前に2重に別の会社から給与を貰った事から横領の疑いをかけられ 「前科者になりたくなければ1週間以内に2重で受け取った2か月分の給与と交通費を支払え」と恐喝されました。 「相談した弁護士からも100%有罪に出来るから訴えたら100%刑事告訴で有罪になり、前科が付いて犯罪者になる。家族も犯罪者の家族になってしまうぞ」と脅...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル

書き直します。 前回の質問の続きなのですが、私が彼から借りたお金の一部がヤクザから借りたお金らしいのです。 やはり冷静に話し合いは出来ませんでした。 私が言った事にまともに返事も出来ない状態で、自分が言っているのが正しいと正当化しています。 私は彼の言っている事が脅迫にも思えます。 そこで弁護士に相談したところ、○○さん(私)は詐欺等の犯罪になる事...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板における個人住所情報取扱いについて

ベストアンサー

インターネットのある掲示板において、ある人物が明らかに自分の気に入らない人間達を レッテル張りする為に架空の人物名を作り、いろんな悪意の設定をつけ、 それをさも実在するかのように連呼してレッテル張りの為に使っておりました。 で、その架空人物名が架空である事は、その人物は一旦認めたものの、またしばらくして その架空人物名をレッテル張りの為に連呼し...

弁護士回答
    4
  • 未婚の母、相手から慰謝料もらえますか?

娘の話です。結婚を考えて付き合ってた男性との間に妊娠しました。でも、流産 翌年、また妊娠し、結婚をするつもりでしたが、相手はバツイチ、子持ちでした。それでも、一緒になりたいみたいで男性のご両親と会いたいと伝えましたが、なかなか会わせてくれず、子どもが生まれてきました。結局、結婚はなくなりました。認知はしてくれたのですが、一人親手当てをもらってい...

弁護士回答
    2
  • 懲戒免職の逆恨みで訴訟をおこされそうですが、本当にそんな事できますか?

ある従業員からセクハラ発言やセクハラ行為を受け、相手側の会社に苦情を言ったところ…その方は2つの理由、私の事も含め懲戒免職になりました。 その後、その方から懲戒免職になった為に、定年までの給与3000万円の訴訟をおこすと連絡がありました。 更に、私の住民票が置いている場所ではない、私の現住所を探偵で特定できた。又覚悟しとけよ。又、お前も人生むちゃく...

弁護士回答
    5
  • 娘を妊娠させた男の実家に押しかけるのは違法か?

ベストアンサー

娘がSNSで出会った男とその日のうちに性行為を行い妊娠し、2週間後流産しました。その男と娘は付き合うことになり、流産で落ち込んでいる娘を男は真剣に支えるといいました。しかし、男はないがしろにし続け、娘はそのことで精神疾患をわずらったため、男に脅迫まがいのことをしてしまいました。その結果、男が警察にストーカー被害を出し娘は警告されました。 娘の母親と...

弁護士回答
    3
  • 子供を殺傷すると言われてお金を支払う承諾をメールにてさせられた場合

ベストアンサー

業者に「当社にメールを送ったら1通につき1万円消費税払ってもらう、このメールに承諾する旨返信せよ、返信しなければ貴殿の子供を殺傷する」と言われ、「承諾します」と返信してしまいました。 これは何かの契約となるのでしょうか? 本当にその業者にメールを送るたびに1万円消費税払わなければいけないのでしょうか? 裁判起こされたらこちらが負けますか? 負けたと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の被害届受理後の捜査方法と冤罪だった場合の対応について

ベストアンサー

嘘の不倫について本人、その家族に対し怪文書を送ったとして、知り合いが名誉毀損?にて被害届を出しています。自分自身が被疑者として指紋、DNA鑑定を取られる予定になっているからとトークアプリにて脅されたのですが、やっていないので調査されてもかまいません。 1、警察は民事不介入で、脅迫まがいの文章でもないのにもかかわらず、指紋DNA鑑定を任意でさせて、証拠...

弁護士回答
    1
  • 偽造身分証での飲酒について

ベストアンサー

未成年(17歳)が偽造の運転免許証を提示してホストクラブでお酒を飲んでいました。 お店側は入店の際に身分証確認として免許証を確認しましたが、それが偽造だとは気づかずに入店させてしまい、お酒を提供してしまいました。 後からその身分証が偽造だと知ったのですが、その場合はお店側は責任を問われますか? またその入店した際に女の子は売り掛けをしていて、売り...

弁護士回答
    4
  • 掲示板に書き込まれていました

悪質な中傷が多い、いくつかの掲示板に自分に関する書き込みがありました。何度か削除依頼を出しましたが、消えてもまたスレ主が同じスレッドを立ち上げていて困っています。フルネームこそはないものの、地域や名前、家族の事なども書かれていました。おそらく同じ人が書き込んでいると思われます。警察は事件性(たとえば殺すとか脅迫)がないと調べてくれないとも聞き、...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの子への面会強要について

ベストアンサー

離婚二年目です。 私は一年前に再婚しました。 元妻は外国人で私との間に中3の娘がいます。 娘と元妻はトークアプリで連絡を取り合っています。 この度突然訪日するとの連絡が来ましたが娘は会いたくないと言っています。理由は会うのが怖いとの事。トークアプリの会話で脅迫や強要を強いられている可能性があります。 私は元妻から娘と夕食だけでもさせてほしいとお...

弁護士回答
    1
  • 1日分の給与はいらない、と言ったら債権放棄書が必要と言われましたが本当ですか?

ベストアンサー

数ヶ月間勤務した会社で脅迫され、今月1日だけで退職しました。 自宅からウェブ上の勤務表に入力しようとしたところ、個人情報を収集しようとしています、とのエラーメッセージが表示されました(相手はIT企業)。 新しい住所と携帯の番号を知られたくないので、1日分の給与はいらない、と連絡しました。 すると、自筆の署名入りの債権放棄書を送るように言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無免許 人身事故 態度 急変

ベストアンサー

無免許で車対車で事故をしました。相手にはお詫びをし、日常の使用に必要なレンタカー代を直ぐに払いました。そして、修理の見積もりが出たら速やかに払うと約束しています。 早く解決したいから、払うものを払えばそれで良いと言ってましたが、態度が急変しました。 車は廃車にし、同等のものにしたい、値段は最初の見積もりの倍以上の値段、その要求への回答が遅ければ...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約が無効にならないか

ベストアンサー

水商売をやっていた頃にお客様に車を買ってもらいました。 2年経って、水商売をやめてそのお客様と連絡を絶った後に、「3年間、そのお客様以外と同居する場合は車を返せ」という内容の覚書に署名をしてしまいました。 署名した際に相手の弁護士に、「一人暮らしのために買ってもらったものではない」と伝えても、帰れる雰囲気ではなく、お客様がストーカーになるのも怖か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故

4年前に原付き乗って交差点で車にぶつかって僕は、意識不明やって頭を強く打って両肩骨折したんですけど?親に聞いたんですけどそん時は、示談にしたみたいなんですけど?相手方が親の所に行ったりおばあちゃんの家に行ったりして誓約書を書けてって言うたりお金を払えって言うたりしたりして相手方から家に来いって言われて行ったら相手方が土下座をしろって言われて外で無...

弁護士回答
    1
  • マンションの上階の隣人による誹謗中傷について

ベストアンサー

マンションの上の階に住むホステスの次女に夜間に渡って誹謗中傷をされ、耳栓で寝る日が続いた結果、外耳炎になり、手術をしました。騒音が酷く、それを文面で注意を促された結果の嫌がらせだったと思うのですが、手術は看護師さん3、4人に押さえられての大手術で、恐怖に怯えました。現在その交際相手と見られる人間に「殺すぞ」等の脅迫を受け、警察に通報する日が続い...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺にあい困ってます

【相談の背景】 チケットを譲って頂く事になり 身分証明書提示してもらいました。 PayPayで支払いと言われ詐欺かなと怪しみ悩んでたら1時間もたたずに 「以前同じ手口で身分証を悪用され警察沙汰になっています。 先方様も同様の行動を取られていますので弁護士にメールで相談させて頂きます。 悪意がなくても偽造公文書行使罪もしくは有印公文書偽造罪に該当し私の...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪の時効と時効起算点について

【相談の背景】 スマホのアプリ(SNS)のメッセージで未成年の女子高生と仲良くなりました。 その後、未成年の女子高生とアプリ(SNS)のメッセージで卑猥なトークして脅迫してわいせつな画像を送らせました。 私は成人していて未成年の女子高生と1対1のメッセージのやりとりをしていました。 これは不同意わいせつ罪(旧強制わいせつ罪)にあたると思うのですがここで...

弁護士回答
    4
  • 風俗での本番行為について

【相談の背景】 ▫︎背景 ・メンズエステ店にて施術を受ける ・従業員(接客してくれた女性)と当方合意の元本番行為を行う ・本番中にゴムが外れる ・従業員より以下の請求をされる  アフターピル代  本番代  翌日病院に行くため、その間勤務できない金額の補填  合計数万円をpaypayで従業員のアカウントへ送金 ・当日に改めて電話があり、さらに体調がすぐれず...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造容疑における示談の効力について

【相談の背景】 児童ポルノ製造1件で在宅捜査を受け、 警察署での取り調べが終わり、 現在、検察からの呼び出し待ちです。 在宅捜査をうけた際、送られた画像をPCに保存しており、 存在を素直に認め、目の前で削除しております。 未成年であることを把握するようなやりとりもSNSでしており、 そのやりとりも警察に把握されており、 「年齢を知らなかった」は通...

弁護士回答
    2
  • 11年前の準強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 不安で相談させて頂きます。 11年前の事ですが、道で酔っていた女性をナンパ目的で声がけしました。一緒に歩きながら、水等を買い、自宅まで送りましたが、途中で、ついハグや軽いタッチなどはしてしまい体には触れました。それ以上の行為はなく、送り届けました。連絡先などは交換しておりません。暴行や脅迫などはしておりません。 防犯カメラの有無は...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を検討中(弊社) 売掛先からの誹謗中傷と営業妨害への対処法は?

【相談の背景】 売掛先があり、自己破産を検討しております。 近々弁護士の先生に相談する予定です。 取引先にその旨伝えたところ、 誹謗中傷を受けており 営業妨害を受けております。 何か対処法はございますでしょうか。 【質問1】 ・インスタの投稿から取引先各社を割り出し、 そこに私が支払いをしていない旨のメールを 送り続けている。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 他人の夫婦間契約に関与してしまった場合の法的責任は

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の夫婦から脅迫まがいの行為を受けて困っています。 しばらく連絡をとっていなかった古い友人女性から突然連絡があり、夫婦関係、離婚や子育てなどの相談を受けていました。その際に「旦那以外の男の人とは連絡をとってはいけないルールがある」旨のことを言ってました。 数年が経ったある日、連絡をとっていたことが旦那にばれたとのことで、旦...

弁護士回答
    2
  • 美人局 強制わいせつ

【相談の背景】 【相談の背景】 ネット上で出会った女性と相手方の自宅に入り行為に及びました。 次の日に男性が現れ、不法侵入といわれ、警察に連絡。 (少しややこしくなりますが、男性はその女性に部屋を貸していて、管理権がなかったという言い分です。私はこの事実は全く知りません。また女性は21歳で家出をしているなどの関係で、部屋を貸していることになってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人申立ての離婚調停がお互い折り合いつかず、不成立になりました。 主人は不倫あり、モラハラやDV的なこともあり、自分の思い通りにならないとものを投げたり壊したり、罵声を浴びせ続け殺すなど、脅しや脅迫を繰り返してきました。 離婚意思はありますが、主人の身勝手な調停の条件をこちらものめず、不成立になったことで、当たり散らされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の移転で退職した場合、会社都合となりますか?

【相談の背景】 ・私はA県が勤務地の地域限定社員です。 ・事業所が自宅から2時間半要するB県に移転し、移転当時の会社との話合いでテレワークとA県のサテライトオフィスの組み合わせで勤務する事になりました。 ・突然会社側が態度を変え、「一般職で通勤に3時間要する人も事業所に出勤しているのに、総合職のあなたも出勤すべきだ」と私が悪いような事を言い出しました...

弁護士回答
    1
  • 性行為の同意有無の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に路上で声をかけた女性と自宅で関係を持ちました。 過度な飲酒による意識の喪失もなく、当方からの暴力、暴言による脅迫等は行なっておりません。口頭ではありますが、相手の女性が成人であることも確認しております。 行為前に嫌だったら言って欲しい旨も伝えており、行為を拒否されることもありませんでした。その後の行為についても当方からの...

弁護士回答
    4
  • 友人がお金を貸し、仲裁に入った結果刑事告訴すると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前友人が知人にお金を貸しました。 返済期日を過ぎても連絡が付かず相談を受けました。 SNSで親御さんに今このような状態になっている為連絡を貰えないか、等の旨を貸した本人の了承を得てメッセージで合計五件送信しました。 返信は無かったのですがメッセージ送信後音信不通になっていた所に携帯が壊れていたという連絡と返済するつもりはあるから...

弁護士回答
    2
  • 有名な人から誹謗中傷を受けた

【相談の背景】 某サービス上で依頼した方に誹謗中傷を受けました。 とても酷い内容で、証拠のためにスクリーンショットを撮るだけで体調が悪くなります。 相手は顔を出して活動している方です。ただ、個人間のメールでの事なのであまり大事にも出来ず…サービスの運営に問い合わせたところ、然るべき対処はするが、具体的な内容は話せないとの回答でした。 ちなみちメ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの「ぶっ飛ばす」という発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterの自身のアカウント内での発言についての相談です。 ある芸能人のインスタグラムのストーリー機能にて、フォロワーが自由に質問を送り、本人からの回答を見れるという機会がありました。 その芸能人に対して嫌がらせのような質問がされているのを見て、つい腹がたってしまい、その質問文と回答内容のスクリーンショットをTwitterに添付し、「ぶ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから