26,710件見つかりました

法律相談一覧

• 職場で同じ職員から暴力を受けました。慰謝料請求などは可能でしょうか?

職場の職員から暴力行為を受けました。 相手に慰謝料などを請求する事は可能でしょうか? お初にお目にかかります。 本日、2014年7月28日(月)、職場で同じ職員から暴力を受けました。 業務上の注意をしたら、言いがかりの様に絡まれて口論となり、暴力を受けた次第です。 ちなみに私は正社員、彼はパートという雇用形態です。 口論中も、チンピラの様に絡まれ、相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求、示談での注意を教えてください

ベストアンサー

2013年11月〜2014年4月半ばまでの約半年間、妻が独身の男46歳と不倫しておりました。5月初旬に妻と話し合いをすると不倫を認めました。私は「その男の所へ行ってもよい、今なら全く何も無し(慰謝料支払いなど無しで)で出て行ってもよい」と何度か促しましたが、妻は私と今後も結婚生活を続けて行きたい言いました。4月の半ばに妻の方から関係を終わらせたそうです。反省して...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音による録音について

隣に学生が住んでおり、週に3回程度、友人6人程度)を招き、騒いでいます。 多少の笑い声、話し声は仕方ありませんが、週に一度は窓を開け朝の5時まで、飲みコールや、女性の高い声で2度は起きてしまいます。 そのため、筆記で記録をとり、そのどうしようもない程の騒音の三回目にレコーダーにて、録音をしました。その日のみ、一分ほどのものを三回しました。マンション...

弁護士回答
    1
  • 建築工事請負契約の解約について

契約時に支払った契約金は解除の際に返金されるのでしょうか?建築工事請負契約に至った経緯を説明します。最寄のハウジングセンターへ行き、色々なメーカーの建物を見て、どこかいい所がないかなと探していました。そこで某ハウスメーカーが一番気に入り、営業担当者の人柄も対応もその時は良かったので決めました。建物の構造など説明していただき簡単な間取り・プラン・建築費用・予算などと話は進み、...

弁護士回答
    1
  • 以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について

ベストアンサー

以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...

弁護士回答
    1
  • 「支払う」と言いながら支払期日を全く守らない客について

ベストアンサー

初めてのお客にTV(6万円相当)を販売し、注文前に内金(1万円)をいただいているのですが、設置後に支払いの約束をしても全く守ってくれません。 同族経営、社員20名ほどの電気工事会社です。 10月、H氏から問い合わせがあり、TVの注文を受けました。 初めてのお客だったので、支払い能力の有無を確認する意味も含めて内金で1万円をいただき、10月半ばに納品をしまし...

弁護士回答
    2
  • 子供が財布を窃盗してしまい相手の親から不当な示談金を請求

ベストアンサー

先日子供(17)が先輩(19)の財布を盗んでしまいました。先輩との間では謝罪し中の現金の2万をバイト代で返すという事で話がついていたようです。窃盗に関しては警察で取調中です。中の現金2万とプラスキャッシュカード再発行代1万合計3万円は警察官の前で謝罪と共にお返ししました。財布8万現金2万免許証とカード類です。勿論うちの子が罪を犯したのは悪いです。それ相当の処...

弁護士回答
    2
  • 示談後の過失割合変更について

ベストアンサー

信号のない交差点内で起きた車同士の交通事故について示談成立後に過失割合をくつがえすことはできないでしょうか。ご意見をお願いします。 A車・自分(普通車)、B車・相手(軽トラ)共に直進で進行してきた道幅はどちらも6M。 その交差点から先はどちらも道幅が狭くなり、A車の進行道の道幅は4M、B車は2M(簡易舗装道)。 A車側に一時停止線がありました...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の退去費用について

ベストアンサー

彼氏と同棲1年半です。1年前程から、喧嘩の際に私が言いすぎると暴力を振るわれました。私もひどい事をたくさん言いましたが、突き飛ばされたり首を閉められたり数時間に渡り、たくさん暴力を受けました。 最近、共通の知人から彼は私にプロポーズをしようとしているとの情報がありました。今2ヶ月程は暴力がありませんが、過去に暴力を受けた相手と結婚しても幸せになれ...

弁護士回答
    2
  • 工場の騒音で、裁判を起こされそうです。

こんにちは。 小さな工場を12年経営している者です。 1つの工場から始めたのですが、その際、電車の高架下の、近隣に人が住んでいない場所を選びました。大きな音が出るため、防音もしており、問題なく営業を続けていましたが、9年目になって裏に民家が建ち、そこから苦情が来るようになりました。 防音にかけるお金の余裕がなく、謝り続けていたのですが、裏の方は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇する従業員からの報復行為対策

私はスナックを経営しておりますが、アルバイトで6~7年当店に勤めてる従業員Aがここ数ヶ月、当店のお客様を他店へ誘導し手数料をもらっている行為や売春行為、他の従業員の事実でない悪口や陥れる行為、お客様へ個人的にお金をたかる行為などAの不良勤務態度により労働基準監督署へ相談した結果、30日分の給料を支払って即日解雇をすることに決めました。 しかしAの性...

弁護士回答
    1
  • 不当な額だと思うのですが…

会社経営をしています。 フリーで仕事をしている人に以下の仕事内容を任せました。 ・販売物の一部の文章(シナリオ)…43万 ・販売物統括(ディレクター)…一ヶ月30万×3ヶ月 ※総額で133万のお仕事依頼 <相手の仕事結果> 1:文章の納品は全てしてもらえたが1ヶ月連絡無しで遅れ、商品発売が1ヶ月延期した事の原因の一因となった。 2:ディレクションの仕事内容...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件にできますか?

民事では勝訴しているのですが刑事事件にする事はできますか? 昨年知人の男性に330万円程のお金を貸しました。理由は仕事上のトラブルでやくざに迷惑料を支払う為と言う事でした。疑いはしつつも本人に会っている時に必ず男性から怒鳴り声の電話が入ってきたり、知人の男性を雇っていた社長が直接私にヤクザとのトラブルの話を説明したりとだんだんと信用してしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車の謝罪・賠償について

レンタカーを借りて深夜帰宅しました。車の返却が朝だったので、少しの時間、近くの有料駐車場に駐車して帰宅していました。(深夜1:30~7:10まで駐車)起床して駐車場所に行くと、1台の車とその運転手(以後、Aとさせてください)そして、警察がいました。 有料駐車場に停めていたつもりが、誤ってAの月極駐車場に停めてしまっていたようです。そのため、Aは駐車でき...

弁護士回答
    1
  • 検察庁で。このまま検事の決断を待っていれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

担当検事の方に、「裁判員裁判になると、大勢の前で証言しなくてはいけない。それでもやるつもりか」 「きっと難しい。やめた方がいい」等、私に裁判員裁判の大変さばかり説得します。証拠も揃っていて、弁護士数名に見せた結果、全員準強姦の確実な証拠になるとの見解でした。しかし検事だけは、証拠と全く反対の事を言い、説明すると黙り、また「裁判員裁判は精神的に負担...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の叔母に困っています

ベストアンサー

昨年12月より付き合っている彼の叔母のことで大変困っています。 叔母というのは、彼の母の弟の妻です。 彼の両親は小学生の時に離婚しており、以降父親と住んでいます。離婚した当初寂しさから叔母の家に行ってはご飯を食べさせてもらったり色々お世話になっていたようです。 その叔母が2人の交際を反対して様々な行為をしてくるのです。 《1月》 ・私の勤務先に来て...

弁護士回答
    1
  • 借金を返済してくれない。私はただ待つしか出来ないのでしょうか?

似た例を見るよりも自分の状況で現状を把握したいと思い質問させて頂きます。 知人にお金を貸しました。金額は45万、利子15万付けて返すからと言われ借用書には下記のように書いてあります。 借用書 H23・○・○ 借入金額 金 四拾伍萬円也 金 壱拾伍萬円也 上記の金額、本日貴殿より借用し受領しました。 ついては、元金は平成23年○月末日までに自宅へ 持...

弁護士回答
    1
  • 不安です・・・至急お願いします。

あるサイトで男性と知り合いました。きっかけで電話したいといわれ会話中に急に彼は、実は自分には特殊能力があり占い師をしている。ちゃんと弟子も居ると言ってたのでプロフュールにもそのようなことも書いてなく自然体な会話中なので突然の話で信じてしまいました。占ってあげるから名前を教えてくてといわれ、フルネームで教えてしまいました。個人情報なので秘密厳守で...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気をばらすのは罪?

11月に同じ部署の先輩(男)が結婚しました。 私はその男性と結婚前に浮気関係にありました(全て彼からです)。期間はプロポーズ〜婚姻届提出前日までの8ヶ月。結婚してから肉体関係はありません(キスまでならたまに有)。 そこで質問が2点あります。 1:電話、メールや一緒に帰ろうと誘うなら結婚前の浮気をバラす。は脅迫にあたるのか。 2:結婚前の浮気を奥さんにバラ...

弁護士回答
    1
  • 罠にはめられた感が拭えません

今年3月に15年連れ添った妻に嵌められました。 妻の浮気に気づき、話し合いを何度も求めました。 しかし、話し合いには応じる事もなく、相手の存在と密会の事実は認めましたが、夜遊び、朝帰りなどは止める気はない、さらには、相手の男と会う約束すら、隠れてコソコソとしていました。 これには、私も家庭の崩壊の危機を感じて、再度話し合いを妻に求めましたが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者から逆切れされました

一昨日車で信号待ちをして停車していたところ、後ろの車がぶつかってきました。その49歳の男性は事故は初めてではない様子でとても調子よく100%過失を認めていました。その時言っていたのが、奥さんが保険屋をやっていること、その保険屋はケチではないので事故証明を出さなくても大丈夫なこと、だから警察を呼ばなくても大丈夫なこと、これくらいのキズならすぐ治ることな...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の介護(扶養)義務と相続について

ベストアンサー

親族構成 祖父-祖母 | 叔母1 叔母2 父(6年前に他界)=母 | (私) 弟 *父が他界した後、母・弟と祖父母で同居 私は、18歳より現在に至るまで別居。2年前に実家と別で 家を新築。 *祖父母は、お金にだらしなく、父の生前も、勝手に父名義 で借金を繰り返し、自分たちは自由に生活していた。 *叔母1・・・詐欺、恐喝等で4度ほど逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に依頼しようと思っていますが裁判にかかる費用を加害者に請求できますか?

ベストアンサー

来月以降、簡易裁判を起こす事になりました。理由は ・子供がネットに実名を挙げられて中傷された事、 ・事実無根の噂を学校で広められた事 ・子供が周りの目が怖くて教室に入れない、登校できない、 何度か体調を崩すなどの症状になった事 ・家族が心労で倒れた事 ・示談に応じると署名したのに後になって拒否してきた事 ・相手から「金が欲しいから話をこじつ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求するメール内容について

家庭にも仕事にも自分の体にも影響がでているので以下のメールを不倫相手に送り100万円の慰謝料を請求しようと考えています。そこで以下のメール文章が 1、脅迫にならないか? 2、民事的に慰謝料を請求できる文章となっているのか? 3、相手に慰謝料を払わせる気になる文章となっているか? 4、慰謝料は妥当な金額となっているか? 5、付け加えた方がよい文章はないか? を...

弁護士回答
    1
  • 保育園の費用負担

現在2歳の娘が通う保育園は、昨年春に市立から民営化されました。 (状況) ・保護者会と園との間で協定書締結。 「民営化時の在園児が全員卒園するまでは、保育 内容・保護者の費用負担等は公立保育所時代を 踏襲する」 ・協定書には協定期間が明けた後の事が全く明記され ていない。(協定期間後も必要があれば協議する、 という程度) ・園は「協定期間が明...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターのトラブル

東京駅でのできごとです。 中央線のエスカレーターの上りに乗っていたところ,後ろの女性から突然「前を向け」と怒鳴られました。私が横を向いていたことに腹を立てたようです。 私が「どこを向こうと自分の勝手だ」と言ったところ,女性は「お前の顔が視界に入り目障りだ」と激高。エスカレーターを上り終え,中央線のホーム上でもからんできました。 無視しようとし...

弁護士回答
    1
  • 突然、主婦に外で働けと迫るのはDVだと思いますが、どうでしょうか?

【相談の背景】 主婦業の者です 主婦業は厚生労働省の統計では無職とのことで 悲しいです 以前は フルタイムで残業も多く過労でした そのかわり 住宅ローンを早いペースで 返済できました 私の高齢の両親の発病・入院を機に 配偶者と話し合って私が退職して主婦業に転じました 私と配偶者と大学生2人の4人世帯と 私の両親の2人世帯の通院介助など 計6人の世話...

弁護士回答
    1
  • 無報酬で不動産管理業務を強要される事案

【相談の背景】 当社は不動産仲介会社で、2年前に店舗の媒介を行いました(当社は管理会社ではありませんので、貸主から管理料は頂いてません)。貸主は宅建業者で、管理会社でもあります。この度契約更新を迎え、借主から更新料の振込がない旨、貸主から当社に連絡がありました。当社に管理義務はないので、貸主から直接借主に電話し督促するようお願いしましたが拒否され、...

弁護士回答
    1
  • 義母が110番に虐待されてると通報し、警察に呼び出され困っています。

お義母さんが経済的虐待されてると通報をし振り回され困って居ます。 私は神奈川県に住む30代専業主婦、夫と二人暮らしをしています、 義母は64歳一人暮らし、統合失調症の為に障害年金をもらっており2ヶ月に一度12万円の収入があります。 家賃3万円のアパートに暮らしており、ガス水道電気代を支払うとお金がほとんど残らずかつかつの生活をしています。 義母の兄...

弁護士回答
    2
  • 「認識、意識、意図と、実際の行為及び結果」裁判所が重視するのはどちら?

概要 「認識、意識、意図と、実際の行為及び結果」裁判所が重視するのはどちらですか。 容疑者「殺意はなかった。とっさの行動だった」 検察「予め購入した刃物を使い何度も被害者を刺している。よって殺意あり、計画的だ」 裁判所「計画的とみとめる」 などの報道を見ると、裁判所は本人の主張する意識や意図は考慮せず、客観的な経緯や結果のみを重視するのかな、...

弁護士回答
    1
  • “急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい

【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...

弁護士回答
    3
  • 法定相続分取得の為の相続放棄取消請求

ベストアンサー

妻や子供のいない伯父Aが他界し、相続開始となりました。  伯父Aは私の母親の兄であり、母Aは10年前に亡くなっており、私も代襲相続人として相続人の一人になってしまいました。伯父と母親は、5人兄弟で、内1人(伯父B)が20年前より音信不通で住所や連絡先が不明でありました。  伯父Bは、相続手続きを速やかに行う為に弁護士を通して住所を調査していた...

弁護士回答
    3
  • 弁護士にちゃんと聞いてみたかった質問です。

ベストアンサー

大きく三つ質問したい件があるんですが、ちょっとした興味や勉強のためなので 一つでも簡単に説明して頂いても詳しく説明して頂いても嬉しいです。 ーーーーーーーーーー ① 学校で先生が「お前ら俺に敬語使え!使わない奴は進級させないからな!」 と言う場合、どういった法律上の問題が考えられますか? なんとなく憲法に違反してそうな感じやパワハラな匂いがす...

弁護士回答
    1
  • モラハラ上司を訴えたい。会社も辞める覚悟です。

下記の内容で、モラハラ 上司を訴えることはできますでしょうか。 異動先の上司がかなりのモラハラで1ヶ月間だけでも自分、同僚含めて怒号と雪隠詰め、ダブルバインド、脅迫を受けている回数がかなり多いです。 怖くて録音も始めました。 特に酷いものだけピックアップいたします。 ○資料作成でミスをした時に、こちらが謝罪と対応をしたが、執拗に10分間、怒鳴り...

弁護士回答
    1
  • 無理やり連帯保証人にされそうです。

私には妹がいるのですが、4月から学校法人ではない専門学校に行く予定で、授業料を払うために奨学金を借りることになったのですが、両親の収入だけでは借り入れ申し込みの審査が通らず、私に連帯保証人になるように言ってきました。 私には借金があり、これ以上借金を増やす行為は避けたいので断りましたが、脅しに近い感じで責めてきて、無理やり連帯保証人にさせようと...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者に勝手にリフォームされてしまった!

先日、ずっと空き家だった持家を賃貸物件にするため リフォームするのに業者数社に見積もりに来てもらいました。 遠方の土地に建つ建物のため、カギは所定の場所に置いてあり 業者には勝手に中を見てもらい メールや電話にて業者に見積もり依頼をしておりました。 ところが、数週間後突然そのうちの一社から 請求書が送られてきて、まさかと思い家を見に行くと 勝...

弁護士回答
    3
  • 相手からの一方的なメールや電話は内容含めどこからが罪になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 以前から不貞慰謝料の件でお世話になっていたものです。 不貞相手は元上司なのですが、相手が職場を辞め引越しもしたので、もう不貞関係はありません。 去年11月に退職してから当分はメールや電話の相手をしていたのですが、支離滅裂な上、気分で言うことがコロコロ変わるので今年に入ってからは何も返事を返さず、電話にも出ていません。 ですが、相手...

弁護士回答
    2
  • 契約/金銭契約/契約自由/

この度、友人へSNS上でのメッセージで、半同意を得て金銭を貸し出しました。 半同意というのは、逃げられないようにするため、貸し出す際にではなく、昨日連絡を取り、過去の事では御座いますが仮で同意を抑えました。 その際に強要と感じさせてしまったと捉えてしまうかもしれません故に明確な同意か悩んでおります。 最初より金銭目的ではない為、金銭的な利息など...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚に同行しトラブルに

会社の同僚が前の会社の同僚に総額100万ぐらい貸してるみたいで6.7年立ってる現在もお金は一円も返ってきてないみたいです。 たまたま会社が終わって会社の同僚が今日、前の同僚の実家に行きたいからついてきてくれって言われたのでついていきました。実家のほうに行ったら前の会社の同僚は外出中みたいで母親と会社の同僚が話をしてたのですが同僚が借金の話をなかなか切...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員である署長から,半ば強制的に,使途不明の書面に,署名捺印させられた。

ベストアンサー

当職は,非常勤職員であり,7年間国の地方出先機関に勤務していた。 わけあって,昨年3月末に退職することとなったが,これまで7年間,残業をしても残業代は一切支払われていなかった。 退職を目前にした2月19日(木),署長室に呼びつけられ,その日初めて見る,全く内容の記載されていない‟超過勤務予定者報告書”なるものに,「〇〇さん(当職)がつけていた残業の記録...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の判決で「原告棄却」となった本人を除名にしたい。

裁判で負けた原告の本人を、除名か罷免としたい。 自治会内で本人は会費も払わないで、文書などでウソ偽りを掲載しています。 過去に、民事裁判で自治会が訴えられ、判決は「原告棄却」となりました。 そこで、① 原告を自治会員から排除するために自治会規約改定したいと思います。 規約に ②「裁判訴訟で負けた本人は除名、もしくは罷免」とすることはできますか? ...

弁護士回答
    1
  • 復讐される毎日に限界です。

今自分は、子供のいる女性と付き合っています。しかし、その関係は不倫状態です。相手の旦那はすでに別居していますが、離婚はしていません。彼女自身も旦那との離婚を考えていますが、すでに4年が経過しています。その中で、自分は昨年の11月から付き合っています。今年の年明けになんとか離婚が成立するかもしれないと言っていましたが、未だに解決していません。時間だけ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ高額請求

【相談の背景】 昨日メンズエステ店での出来事なのですが、プレイ中に必要以上に女性が寄ってきて膝に手を置き、その場はすぐ離し隣に来た際に手がお尻にあたりました。 そしたら女性がシャワーつけてくると出ていき入れ違いで男性が足早に入ってきて女性が怖がってる。警察と繋がってる店舗だぞ。被害届出すぞといきなりいわれました。正直何も心当たりもなくベッドの広...

弁護士回答
    2
  • 電気のブレーカーを落としたのは犯罪ですか?

ベストアンサー

先日以前から執拗に嫌がらせをする隣人の男が、自宅に庭に侵入、電気のブレーカーを落とし罵声を浴びせてきました。 様々な嫌がらせ行為をしますので、継続的に警察に被害届や住民相談等対処しています。 今回の隣人の言動は犯罪に該当していますでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 不倫相手の奥さんの娘さんから 慰謝料請求がありました。 精神的にめちゃくちゃだとか 言う内容でした。 学費代250万払って下さい。 これで最後にします。 払わなければ私の両親と話します。 連絡先も知ってます。 また弁護士を含む第三者に 相談すれば違約金500万という事を お忘れなきを、と言う内容で 手紙をもらいました。 証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 金を貸した相手からの執拗な恨み節のメールに困っています

ベストアンサー

お金を貸した相手とのトラブルが、完済後も続いています。 なかなか返して貰えなかった現金50万円を、粘り強く交渉した結果、最近ようやく返して貰うことができました。 しかし、それも束の間。 今度は、相手が頻繁に恨み節のメールを送りつけてきて、困っています。 こちらが受信拒否をしても、相手は差出人アドレスを新しく変えて、執拗に送りつけてきます。 ど...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのか、精神的に困っています。

先日、タイヤやブレーキが壊れている自転車が公園の隅に放置されていました。私がいけないのですが、興味本位で乗ってしまい、そこへその自転車の持ち主という人が表れて、弁償してほしいと言われました。私は大学生で、その人は同じ大学の学生証を持っていました。それから、大学に言っても良いのですよ。や警察に追放しますと言われ、修理代を払えば示談にします。と言わ...

弁護士回答
    3
  • 解体のトラブルですが隣地の許可は必要ですか?

昨日、土地を購入していただき家の解体で近所に挨拶をしていたのですが、本土地の北側にお住まいの方が『解体をするのであれば家の外壁・家の中にある骨董品等(500万円分)が壊れたら保証をしない限り解体はさせない!保証を入れないなら500万円持ってこい!こちらは弁護士・反社会的勢力知り合いがいるから勝手にやったら会社を潰してやる』と言われました 後ろでは息子さ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝について質問です

会社の忘年会での出来事 他部署の男性が、同僚に対し無理矢理ビール瓶を口に入れ飲ませていたため止めるよう言いました。 そしたら、「陰でガダガダ言いやがって。殴るぞブス」と何度も言い、迫ってきました。 (この男性とは一緒には働いたことはなく面識はほぼありません。) 怖くて上司に助けを求めその場は何もなかったのですが、二次会でその男性は私の同僚を殴り怪...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから