26,710件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明を送ると宣言されました

【相談の背景】 数年前にパパ活をしていた相手の奥さんからその元相手のLINEより突然、 連絡ください。連絡がなければ会社に内容証明を送ります。 との連絡がきました。 また相手の電話番号より電話も数回かかってきていますがでておりません。 最近は2ヶ月に1度日常会話程度のLINEしかしておらず2年近く会ってもいなかったので突然のことにびっくりしております。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫・中絶

ベストアンサー

主人が一年前に不倫をし、相手を妊娠・中絶させたみたいです。 後遺症として出血・腹痛・尿が出にくいという症状があり、「体が大変だから心くらい癒して」と脅迫めいた電話、[i:110]が毎日来てました。今日まで。 今日、不倫相手に電話し話をしましたが中絶した病院は取り壊された、偽名を使った、後遺症で通ってる病院は市外(検索をしても出てこない)、費用も曖昧、...

弁護士回答
    4
  • 借用書の無い20年前の借金と恫喝

ベストアンサー

親から借金をしました。返済をしたものに対しても返してもらってない。いつどうやって返したのかと、兄弟が言って来ました。20年も前も事で返済方法の記憶がありません。話し合いに行くと、馬鹿にしてるのか、ぶっ殺すぞとバットやゴルフクラブを持ち出します。 怖くて何も言えなくなってしまいます。こちらが話す事は、全て揚げ足を取られてしまいます。 挙句、義父の所...

弁護士回答
    2
  • 刑事告発できるでしょうか?

退職強要されています。辞表を書いた方が 「退職金もでるし」「解雇であれば30日の解雇予告金」のみになる。解雇理由は聞いておりませし、辞表も提出は拒んでおります。会社に関しても 前日の夕方6時に告知 翌日12時に会社から出て行け「ロックアウト」状態.迫力に負け渋々会社からはでました。 その後 夜自宅まできて 「上記の事を告げられ」追い込まれ不眠 食欲不...

弁護士回答
    1
  • 会社からの借金を一括返済する必要はあるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、会社より70万円を借り入れており、 毎月返済を行っている状況です。 会社の制度としては貸し付けの制度はないものの、 代表の一存で会社対個人で借用書を交わし、 月1万円の返済という約定の元、 一切滞ることなく返済を行っております。 上記については代表並び副社長以外には口外しないでいただきたい旨も、 了承をいただいて対応をいた...

弁護士回答
    2
  • フォームやチャットのスクショは証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  自営業をしております。仕事の関係で、様々な企業に連絡を取ることがあります。私側が大手企業なら、連絡する企業側も、私側に法人向けの連絡先を教えるでしょうが、実際は「一般のお客よりちょっと法人向けの人」のような扱いを受けることが多いです。  そのような背景もあり、公式サイトから普通に連絡する機会が多いです。E-mailを提示している会社...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。

【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料・離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月から8月にかけて妻が自宅で不貞行為を繰り返しており、そのうえで私から自宅の鍵を取り上げ追い出し、弁護士をつけて離婚を迫ってきました。 まだ2歳になったばかりの子どももおり、私としては復縁し元の生活に戻りたく提案を繰り返しているのですが妻は離婚しか選択肢がない、といった状況です。 慰謝料はこちらの弁護士が妻・不貞相...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪 求刑等について

【相談の背景】 児童ポルノの送らせ製造の罪で現在、公判待ちの身になります。相手の方とは1年間ほどやり取りをしており、その中で10〜20点ほど児童ポルノにかかる画像、動画を送ってもらっておりました。脅迫や強要等はしておりません。画像、動画は全てスマートフォンに保存しておりましたので、警察の方には全て提出済みになります。その中で個人が特定できるものとして...

弁護士回答
    2
  • 労基法違反で、対処してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 公益通報で、処理をしてもらいたいのですが、かれこれ3年近く、自身で対処していて、公務員や取り締まり機関が全く受け付けようとしません。 労基法 第5条で、「使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。」 とあるのですが、 ・障碍者雇用で ・これまで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットストーカーに当たるかどうか

【相談の背景】 1カ月前にマッチングアプリ経由で知り合った男性がネットストーカーになりました。 縁を切りたいと伝えたところ最後に暴言を吐かれ、少し脅迫めいたことを送ってきました。 【背景】 相手の男性とLINEでやり取りができなくなったため、相手が私のSNSアカウントを特定しメッセージを送ってきました。 さらに私の友人に対しても連絡先を知らないかとメ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与についてお聞きします。 別居5年して去年に離婚が成立しました。 現在、離婚調停から審判へいこうしました。相手は会社経営者で自社株を管理する資産管理会社も作っています。会社は婚姻前に設立し、私は経営には携わっていません。相手は財産分与は特有財産ばかりで 分ける気はないという一点張りです。 相手は別居後すぐに大手ブランドに株を...

弁護士回答
    2
  • 親の借金問題での連絡先の取り方と借金の肩代わりについて相談します。

【相談の背景】 親の借金についてです。 今年の初め頃に実家の会社が傾き借金で首が回らなくなり、父親が叔母(父の妹)と祖母(父親の母)にお金を貸してほしいと勝手に電話をして家族を巻き込み、祖母の保険金を中途解約して270万程借りて、残りの亡くなった時に出るはずだったお金のその分を少し上乗せした金額を父親がなくなった時の死亡保障金で返済すると言う約束でお金...

弁護士回答
    1
  • 取引先の女性からストーカー扱いされた上に嫌がらせを受け、取引が破綻。刑事責任を求められるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先企業に勤める、親しくしていた女性から、唐突にストーカー扱いされるようになりました。 性的な関係ではなく仕事の相談などを頻繁に交わしていただけの間柄ですが、新しくできた彼氏に、私との親しさを咎められたことをきっかけに「下心で近づいてきた人」という妄想が止まらなくなったようです。 「もう連絡しないでください」と言われ、こち...

弁護士回答
    1
  • 雇用女性スタッフの彼氏からのクレーム

【相談の背景】 コンビニオーナーをしています 特定女性スタッフを明かさず、その女性スタッフの彼氏と他男1名から店に電話がかかってきました。 彼女がセクハラされていると、、、脅迫まがいな感じはしました。警察をよぶというワードも発していました。 あした何時に出勤しているかなども聞いてきました。彼女は顔も見たくないと言っていると、、、 最近、退職も欠勤...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがない振込に関して

【相談の背景】 銀行口座に身に覚えがない振込(210,100円)があり、銀行窓口で確認したところ振込人の連絡先のみ伝えられました。中途半端な金額(191,000+消費税?)ですので、何かを購入するために誤って振込されたのではと考えていましたが、その後、組み戻し等の連絡もないため『押し貸し』ではないかと困惑しております。現在、当該口座は振込があった210,100円を残...

弁護士回答
    1
  • 追い越しの際の対応について

【相談の背景】 一般道で前方の車両を追い越しした際(同車両は法定速度程度で運転)、直後の信号が赤であったため、停止を行い信号待ちをしていたところ、同車両より運転手が出てきて窓越しに「お前、どういうつもりだ!」と怒鳴られた(追い越し前に煽り運転は行っておらず、事故も発生していないが、先方から見れば性急な行動であったのではないかと反省している)。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の個人所有物について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しています。住んでいた賃貸は解約しています。私の荷物の引き取り日程の調整をすると言いながら、色々な言いがかりをつけられ、引き取れませんでした。 荷物を取りに行くことも不法侵入になる。俺は許可しない。と言い許してもらえず、ついに2人で住んでいた賃貸マンションを引き払い、相手は引っ越して、私の荷物の行方がわかりません。中には貴重品...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与紛争について

【相談の背景】 離婚後の財産分与についておうかがいしたいです。離婚して6年ほど経過し、相手は3年ほど前に再婚しました。私の名義の家に(ローン名義も私です。)子供たちと私が住み相手が出ていく形で離婚しました。財産分与や養育費の話は一切決めていません。 この度子供たちも大きくなり、家を売却しようと思ったのですが、相手から売却しないで欲しいと言われました...

弁護士回答
    2
  • 中古バイクの個人売買トラブル

【相談の背景】 売買アプリを通さずに約20年前の年式の中古バイクの個人売買をしました。 廃車手続きを済ませた上で相手と直接会い車輌の質問等への回答をしエンジン始動も見せてその場で現金と車両を引き換えて取引は終わりました。 それから約1ヶ月後にLINEにて 「調子が悪く車検を取るのに整備代金として10数万円かかるから半額負担しろ」 と威圧的な言葉で送ら...

弁護士回答
    1
  • TwitterのDMについて

【相談の背景】 TwitterのDMにてリフレ店の女性と連絡をとりました。 軽率にも性交をしようといった話を何回かしてしまいました。 相手が嫌だと言ったので謝罪し連絡を止めました。 店側からTwitterに通報及び警視庁通報フォームへ登録したと連絡ありました。店舗へも謝罪はしました。 特に経済的余裕も無くて利用難しいのに憧れだけでやってしまいましたと本当の事を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が連絡を立った場合の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に交通事故に遭いました。当方が自転車で走行中、一旦停止無しの車が左折してきて車の正面から轢かれております。 加害者はどこかへ(おそらく会社)電話しておりますが、警察や救急車など呼んではくれず自分で呼ぶことに。その後「フロントガラスの損害賠償請求をする」や「保険は使わない」など、脅迫めいたことを言われ、話が通じないため弁護士特...

弁護士回答
    4
  • 倉庫内作業でのフォークリフト運転者の危険運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 この件に関しましては上司に相談すべき話なのですが、 もし何かの罪に当たるものであるのか教えていただけたらと思います。 倉庫内でのフォークリフト運転者(A)がいます。 フォークの仕事としては、荷物が積載されたパレットを作業員の前に置く仕事、または作業員の付近にある荷物が積載されたパレット を運搬する仕事になります。 安全面からフォ...

弁護士回答
    1
  • 言われのない強制性交罪を防ぐためにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 ナンパによる性行為の場合は、必ずラブホテルを使用しています。 無理やり連れ込んでいない、居酒屋でお酒を飲ませない、手を繋いで入らない等、当たり前ですが徹底しています。 加えて、ホテルに入る前からホテルを出る直前までの秘密録音もしております。 その録音内容は、無理やりや脅迫暴行はなく、細かい行為の確認の質問などにも承諾している、行...

弁護士回答
    1
  • 風俗エステでの基本プレイ外トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗エステで基本サービス以外のキスやパンツを脱がして触るなどを何回か通って行ってしまいました。 オプション料として直接1万円払い特に嫌がる様子ではなかったので複数回行ってます。 何回か通ってる間にLINEを交換してたまに連絡を取っていました。 お金に困っており振込でお金を貸しています。 ある時、私の基本以外のサービスが本当はすごく嫌...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権が取られる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...

弁護士回答
    2
  • 解決した問題での更なる要求について

【相談の背景】 対人関係、訴訟関連で質問致します。 過去私は、Aさんという方とSNS上で事実とは異なることを発信したとしてトラブルがあり、その際Aさんの要望で共通の知人を挟んだ話し合いを行いました。 結果として私が非を認め、Aさんに対し謝罪と訂正文をSNSで投稿する事を和解条件となりました。 そして先日、その和解条件である謝罪と訂正を行った後、Aさ...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資及び返済条件、債務回収方法について

【相談の背景】 10人のお金に困ってる成人の独身女性に対し それぞれ利息無しで10万円以内のお金を貸し 相手が合意している場合かつ 返済が期日までにできなかった場合 肉体での返済(強要や脅迫は除く)や、撮影した動画像の販売(性器へのモザイク処理有)による債務回収について犯罪になるか 【質問1】 個人間融資で犯罪(貸金業法違反)が疑われる基準はありま...

弁護士回答
    1
  • 退職後のホームページ上個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に職場を退職しました。 職場のホームページ上に氏名、職種、複数に写真の掲載と業務にあたる上での自分の理念のようなものがリクルートに掲示されています。 退職時にホームページ編集にかかる責任者へ口頭で早めの掲載削除依頼するもなされず、一年経過後別の役職者へ再度早期削除を依頼しました。 実は春に入籍(再婚同士)し、姓は変わりまし...

弁護士回答
    1
  • 私が悪意の意棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気疑惑があり、携帯電話を見せるよう話すと嫌がり、見せるくらいなら出て行くと、実家に帰り別居して3か月、元々子供や義母への暴言、暴力、ケンカの仲裁で私も青アザなどのケガはありました。 出ていってから話し合いをすると相手は家を追い出されたと、自分がいられない状況を作ったのはお前だと言っています。 婚姻費用ももらってないし、早...

弁護士回答
    1
  • 弁護士協会から訴えられる事がある?また契約関係にない弁護士へ問い合わせさせるのはアリ?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上でやたら「名誉毀損だ!訴えてやる!」と軽々しく言う方がいます。(仮にAさんとします)訴えるという言葉以外にも法的処置を取るという言葉も使っておりました。 しかし結果的にはAさんが訴えている人は居なさそうですし、Aさんは弁護士の存在をチラつかせるのですが一向にお名前すら発表されません。 これが脅迫罪になる可能性が高い事は知っており...

弁護士回答
    1
  • 借用書を偽造されていて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめてのご相談となります。 去年から民事裁判を起こしている件となります。 以前働いていた会社のオーナーから 私が辞めた事によって経営が上手くいかなくなったと逆恨みされています。 辞める際は円満だったのですが、辞めた後すぐに別会社を起業した事に腹を立てているようです。 一方的に横領(そのような事実はありません)や、見覚え...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中ですが 妻との喧嘩が原因で児相に子供が一時保護されてます。 子供は上の子が幼稚園で、私の方で休園手続きを 行っております。 下の子については2歳で今年の10月から幼稚園の予定です。 妻は私に対して傷害、暴行、脅迫、器物損壊を 行ってきた事実があります。 傷害以下については一か月以内で起こってます。 現在妻が他県の実...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借り、返済方法について

度々失礼します。 以前投稿しましたが、操作を間違えてしまい、再度お願い致します。 相手方から、お金の返還要求が来ました。 以前お金を貸した相手です。 お金を貸したのですが、返ってこない為相手方の親に話しをすると言ったところ、クレジットカードのキャッシング枠、消費者金融から借りたり、携帯電話を契約し、端末だけ売るという事をし、お金は返ってき...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について。保険。

ベストアンサー

現在、夫と別居しています。 別居して 5ヵ月が経ちますが、原因は、喧嘩です。 私が、出てけと言ってしまいました。 私の方には、子供(4歳)がいるのですが、 生活費や児童手当など貰えていません。 二度にわたり、「毎月生活費無いと厳しいので、生活費貰えないのなら、児童手当をこっちに回して欲しい。 もしくは、児童手当・特例給付受給事由消滅届を書いて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払った後の対処法など

私の夫が前妻(内縁)に「内縁関係の一方的な解消」と「不貞行為」の慰謝料を支払いったがその後に何かと要求してきます。 ■背景 私は夫と2年前に付き合って、妊娠し結婚しました。当時夫には10年近く同居している内縁の奥さんがいてお子さんもいる状況でした。それを私は知らずに付き合い、妊娠したころに事実が判明しました。 しばらくは二重生活を続けており、今にな...

弁護士回答
    3
  • 交差点でのトラブルでの暴言

ベストアンサー

あらためて相談します。 約1ヶ月ほど前、とある交差点で、一旦停止をしなかった軽トラックとぶつかりそうになりました。瞬間的に回避出来ましたが、頭に来てしまい、その軽トラを止めて、何で一旦停止をしなかったんだ!もう少しで当たる所だったんだぞ!と運転手の所まで行って、猛烈な剣幕で怒鳴りました。 止まったよ。とそっけない態度に余計に頭に来て、止まってない...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の訴訟問題について

お忙しいところ恐れ入りますが、質問させてください。 一度も会う事なく、不貞行為もなく、電話もなく、LINEのみで恋人もどきの会話をした場合、訴えられる事はありますでしょうか。 昔からの知り合いの男性がおり、お付き合いしてる女性がいるのは知っていましたが、先日結婚した事をSNSで知りました。 私自身、結婚して5年目の主婦ですが、セックスレスで悩み、傷つい...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年12月から既婚者である同じ会社の同僚が独身と偽った上で複数回飲みに誘われ、 最初は断っていたものの二人で飲みに行き、体の関係を持つことになりました。 2月末に既婚であることを知らされてそのときに一度関係を持つことはやめたのですが、 その後5月に離婚するから一緒になろうと言われて、それから7月までの間関係を持ってしまいました。 しかし実際はその気が...

弁護士回答
    4
  • 不倫 示談書の条件面にについて

ベストアンサー

不倫がバレて奥さんに慰謝料請求をされています。 金額については確定したものの、条件が合わずにいます。 旦那さんと奥さんが離婚後も、私の連絡先は 消去し、一切の連絡を取らない ということに旦那さんが、離婚するのに行動を制限されるのはおかしい、できないと反論しました。 そうしたところ、それなら守秘義務について約束はできない。示談書にも守秘義務...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 相手からの反省は見えないがコロナの影響で棄却したい

離婚調停を申し立てて第1回が終わりましたが、相手からはまだ離婚の意思は見られず、子供との面会交流が進んでいます。しかし情勢が変わり、不況になっていくコロナの影響から離婚した後の自分のことを考えると怖くなり、離婚調停を取りやめたい気持ちが出てきました。 DVとモラハラが原因で離婚調停を申し立てています。しかし幼い子どもがいること、ただでさえシングルマ...

弁護士回答
    3
  • 元恋人からの執拗な連絡などが犯罪行為ではないのか?

ベストアンサー

友人が元恋人からの嫌がらせを受けています。 お力貸して頂けたら嬉しいです。 友人(男性)が同じ職場の部下と付き合っていたのですが、価値観の違いから別れを切り出しました。 相手の女性はそれに激昂。 さらには、「パワハラで労基に訴える」「DV被害で訴える」など無茶苦茶な事を言ってきて、とても話になりません。 ※パワハラやDVなどの事実はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申し立て書の虚偽記載については

ベストアンサー

妻から保護命令申し立てをされましたが、答弁の結果却下され、保護命令は出ませんでした。暴力を振るった事など無いので当然だと思います。 妻の申し立て書には、虚偽が多く、納得が出来ません。法的な手段で訴えたいと思っています。 現在、協議離婚中ですが、保護命令が却下されたにもかかわらず、責任は僕にあると主張して、慰謝料を請求されています。 調停で...

弁護士回答
    1
  • セクハラ。一度だけ肉体関係を持った同僚からの執拗な交際強要

別に婚約者のいる男性が未婚の同僚女性と合意の上で肉体関係になりました。 同僚女性は男性に婚約者がいることを承知の上で関係を迫りました。 男性は同僚女性との関係を一夜の過ちであると考え、交際や結婚への発展は望んでいません。 しかし同僚女性は「婚約者と別れて自分と付き合って」「浮気したことを会社や婚約者にバラす」としつこく恋愛関係になることを求めて...

弁護士回答
    1
  • 審判での虚偽主張を立証した場合

現実、離婚調停、監護者指定と婚費の審判を しています。 現在、子供は私と生活しており 調査官調査でも、定期的な面会交流を行ったうえで 現状維持が相応しい。と書いてありました。 しかし夫は突然、面会交流を拒否。 早2か月。現在も面会はしていません。 この行動は相手に不利になりますか? また、離婚原因は姑からの離婚脅迫だった為 ずっと書面にて私は...

弁護士回答
    1
  • 少年事件の、被害届取り下げについて

ベストアンサー

お世話になっております。 子供が同級生から恐喝されたので被害届を出し、恐喝事件として捜査が行われています。 別件で依頼中の弁護士に相談し、対応方法が決まった為謝罪を受け入れたいと警察に連絡したところ、相手から電話がきて、学校で先生を交えた場で謝罪したいと言う事になりました。 学校の先生は、被害者であるうちの子供にもきっかけがあった、みたいな言...

弁護士回答
    4
  • 詐欺にあった場合の対処順序

ベストアンサー

3月から付き合っていた男に現金約1000万円を数回にわたり振り込みました。 振り込んだ理由 いま海外におり、拘束された。賄賂を支払わなければ殺される等の理由でトータル1000万振り込みました。振込履歴あり。 返す返すと言って返しません。 先日、友達から二股かけられてるよと報告があり。 海外にいて拘束されているはずの日付に本命の彼女と男が明らかに付き合って...

弁護士回答
    3
  • 不本意な離婚から4ヶ月。離婚の撤回は可能ですか?

ベストアンサー

離婚届を出して4ヶ月。 脅迫、病気によるもので自分の判断が鈍っており、離婚したことを撤回することはできますか? 元配偶者の経済DV、精神的DVで病気になってしまい、別居して療養中でした。 子供が軽い障害があり、連れて出ていく事が困難だった為、子供を置いて、下の子は乳飲み子だった為に連れて行きました。 生活費工面の為、仕事と療養に努めましたが、 別...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責決定後に返済を迫る強引な連絡がきます

自己破産をして免責が正式決定しました。 現在は、うつ病のため仕事ができずに生活保護を受給して生活しています。 その債権の中で、自己破産申請前に当時お付き合いしていた彼女から240万円を借りました。 返済は当時大きな仕事が受注できる見込みがありましたので、その仕事で得たお金から返済しようと思いました。 しかし、受注が決定できなく、弁護士に相談し...

弁護士回答
    2
  • うつ病になった原因の会社を退職するのですが最後に一言送りたいが法に触れないか教えてください

うつ病で休業補償を受けているのですが この度在籍していた会社を辞め治療に専念することとなりました。 退職届を郵送したのですが 今後すべての事務的な手続きが終わりましたら会社に手紙を送ろうと思っているのですが その内容が脅迫になるかならないかをお教えいただきたく投稿させて頂きました。 「この度退職となりましたが、休業してから いじめの主犯の加...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから