法律相談一覧
-
婚約してると言われ、もう気持ちがないと伝えたら、慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 自分は既婚、相手はバツ2。相手は鬱病などの精神疾患があり、最初は離婚して、その相手と結婚する事で付き合い始め、別居もして隣に住みました。しかし途中でやはり性格的に嫌気がさしてきました。ちょうど海外赴任も決まり、相手も別の人と結婚するとか、別れるとか言いながらも結局今の関係が続き、自分も別れを切り出すと相手が精神的にかなり危なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当?な金銭要求をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 友人A(以下Aさん)との金銭問題の件で自分自身では解決出来ないと思い、Aさんと顔見知りであるBさんに相談したところBさんの親戚もAさんとの金銭問題が発覚しBさんが仲介として動き、話し合いが行われました。 (元々相談する以前にBさんが親戚とAさんの間で金銭問題が発生していた事は把握していて、私は相談した時に知りました。なので相談する前に私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別れの手切れ金や訴訟について。
【相談の背景】 3年前にW不倫をしこちら側が妻にバレ離婚しました。 当時相手方にも慰謝料請求される予定でしたが、内容証明を送る事で相手方が夫に不倫がばれたら子供と別れ無ければならないことはどうしても避けたかった為、妻には相手に慰謝料請求を行わない代わりに私がその分多く慰謝料を支払いました。 その後私は離婚をし、必ず一緒になろうとお互い約束し不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷などについて
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷についてお伺いします。 SNSで匿名の人物がある集団について攻撃的または不快に感じとる発言をした場合は民事・刑事的な対処は可能でしょうか。 具体的な事例を書きます。 SNSにて、鉄道が好きな男子(以下鉄オタ)が鉄道が好きな女子(以下鉄オタ女子)を侮辱するような発言が見受けられます。 直接個人に対しての発言もあれば「鉄オタ女子」というく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のみ把握の双方の個人情報
ベストアンサー交通事故未遂で、警察のお世話になりました。 こちらは、加害未遂側です。 最終的に事故には扱われず、被害者も加害者も双方の個人情報は把握していません。 現場では脅迫に近い形で怒鳴り付けられ、案件も当たり屋に近い状況であったため、警察もこちらを保護する意味で双方に個人情報を知らせず、事故証明もなく収束となりそうです。 トラブルの原因ですが、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不当解雇について弁護士先生方に頼むことと報復の可能性について
ベストアンサー過去ご相談させて頂いたものです、ご相談させて下さい。 店の不正と不当解雇について https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/c_1226/b_794287/ (この文削除して頂いて構いません) 店の経営者から人の好さを理由にいいように利用され同意なく不当解雇されたものです。 不当解雇されて1年半経ちます。辛辣な人間不信になり心身が保てなくなるほど悪化して現在は少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。
大手掲示板にて特定の人物を誹謗中傷してしまいました。 現在IP開示請求中、訴訟を起こすと言われました。 特定の人物とは某SNSの人です。 複数回に渡って誹謗中傷をしました。 3月に数回、4月に数回です。 先日、某SNSにて、 3月から弁護士に相談しています。もう手遅れです。開示請求を行っています。 と書かれていました。自分のした事を反省していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の車の名義変更について
ベストアンサー現在、妻と離婚にむけて調停を行っております。 支払いの終了した妻名義の車があります。 車の支払いは終了しており、使用は7:3程度で私の方が使用しておりました。 私は夫婦の財産で購入したものであり、公平な財産分与の対象であると考えています。 ですが、妻は私の申し出に対して、 「これは私の名義だから私の判断で売却できる」 「そちらが私から買いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元友だちから借金相談
ベストアンサー不本意ながら、元友だちから10万もしゃっきをしてしまいました。 理由はギャンブルです。 私が次の給料で(2月の話)で返すとは言ったものの諸事情で給料を前借りしていたこと、手違いで引き落としがかかってしまうものがあり、返せなくなってしまいました。(前借りしていたことはその人も知っています) 給料日は20日。色々工面に当たったものの、もともと債務整理している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住人からの嫌がらせへの対応について、法的手段がとれるでしょうか。
ベストアンサー11階建マンションの6階に住む両親が、階下に引っ越してきた老人の嫌がらせに困っています。 今年2月から階下の老人が「うるさい!」と怒鳴り込んでくるようになりました。 実際に苦情として言ってくるような音は出しておらず、両親が留守の時にも苦情を出していることからも完全な言いがかりです。 管理組合に間に入ってもらいましたが「自分の主張をするだけで全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求と相手側の配偶者からの精神的圧力
友人が上司と不倫をし、 その事実が相手の妻の知るところとなり、 慰謝料請求の内容証明郵便が届いたそうです。 上司からは既に夫婦関係は終わってる等と聞かされていて、 相手の妻も同僚だったこともあり、 夫婦生活において、 妻の理不尽な態度や言動等に同情し、 不倫関係へと発展してしまったようです。 離婚回避をするということで、 不倫関係精算するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに転職する旨を投稿→損害賠償ものと会社から言われ→うつ病の手前で、休業できないでしょうか?
前話が少し長くなってますが、是非ご相談したいです… 私はあるベンチャー企業(資金調達前)で努めています。 そして、会社との方向性に変化かあり合わなくなってきていると感じ、人間関係もよくなく、人がどんどん辞めている状態だったので、転職を考えておりました。そしてつい先日、少し感情的になった部分があり「転職を考えています」と上司に伝えました。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が元交際相手から不当な要求を受けていることについて。
ベストアンサー交際相手は現在元交際相手と同居しており、その元交際相手から『現在交際してる人(質問の投稿をしている私のことです)と交際を辞めてこのまま同居するか、1週間以内にいままで立て替えてた病院などの通院費用、保険等の必要経費を一括で返済して出て行くかどちらか選べ』と半強制的な脅迫まがいな要求をされています。 また交際相手はもともと体が弱く継続的に仕事をするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の男女関係に関する示談について
妻が不倫していました。相手に一方的に切られる腹いせに復讐がしたい。迷惑が掛かるので、離婚したいという申し出が妻からありました。家族(子供4人)を大事にしたいという思いから、妻の申し出を拒否し、相手と示談する事を選びました。こちらは愛媛、相手は愛知です。8日(日)に我々が愛知に向かい、話し合いをする事にしています。我々は、夫婦二人。相手は本人(独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早出、残業の未払いと建退共の不足分の請求?
先日、解体業の会社を退職しました。 会社が苦しいので残業、早出代を払えないと言われましがが、社長は脱税に業務上横領を繰り返し私服を肥やしています(つい最近4000万円のラボルギーニを購入) まだ、退社する前に社長に未払い分を払って下さいと直接交渉して、払ってもらえないら労働基準監督署に相談すると伝えた所、そんな事して会社にいれると思うな!とか、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員(管理職ではない)のサービス残業の請求方法と時効について
昨年度450時間ほど残業し、残業代は20時間ほどしかもらっていません。 課長は非常に恫喝的な人で残業代は事前申請ですが、事前申請しろと口では言いつつ、そんなことをしようものなら、怒鳴る罵倒するが予想されるため私の課の人間は皆まともに申請してません。全庁的にもサービス残業の風潮はありますがここまで酷いのは私達の課だけです。 私は秋に夜の2時半、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの、「私がした悪ふざけ」に対する訴え
ベストアンサー元交際相手から訴訟を起こす旨を言われております。詳細は以下に記載しますが、私はどうなりますか。または打てる対抗策はありますでしょうか。 訴訟を辞めてもらうのが一番の希望ですが、おそらくそれは無理ですのでご回答お願い申し上げます。 訴訟内容:11月7日、LINEにて私の友人(男)の全裸の動画(10秒程度、踊っている)を送る。それに対しての訴え。私の意図と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元交際相手から金銭を要求されています。
ベストアンサー夫が結婚前に付き合っていた女性から訴えると言われています。 女性には夫も子供もいて、いわゆる不倫関係だったようです。 女性が言うにはお金を貸しているので返して欲しいとのことで、夫が仲間と共謀してお金を振り込まされた件についても詐欺で訴えるとのこと。 夫は相手が既婚者と分かった時点で別れ話をしたようですが、相手の女性がストーカーのような状態になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクでストーカー被害
台湾在住でヤフオクで出品している者ですが、ある台湾人が当方を毎日ストーキングしてきて困っています。 相手は当方と同じ商品を売りたい業者なのですが、以前からヤフオクをやっている当方が邪魔で仕方ないらしく、 朝から晩までストーキングしてきます。 この者は以前から当方の出品物を執拗にウォッチ、真似しており、事実上の出品妨害を行っておりましたが 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室で、美容師の手に血がついたまま客の対応をした場合の責任
3日前に奥さんが美容室にいってきた際、美容師の手に血がついたまま(怪我したまま)、髪を切ったり顔を触られて、血を付けられました。衛生的にあまりにもひどい対応と思いますが、美容師に慰謝料請求はできるでしょうか。 まず、血が髪や顔につくことで、感染症の疑いがあります。 美容室として、衛生的に決まりがあると思いますが、明らかに違反行為と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前告知なしの給与規定書き換えについて
昨年末で会社を退職しました。理由はパワハラによる抑うつ状態・神経症の発症です。 今週頭に最後の給料が振り込まれました。 金額を見たところ、半額強しか振り込まれておらず、本日給与明細が届きました。 中には 「給与規定○条○項に則り、最終月は時給計算で、会社の最低時給で計算した金額を振り込みました」 という文章が添えられていました。 就業時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
神がいるとか言ってる教会は、詐欺罪にならないのですか?
ある教会(カトリック)では、「全知全能の神がいて、 24時間365日あなたを見ている」、とか「教理教育」(入信するための教育期間)で言っていましたが、もちろん、そのような全知全能の神がいるわけでもなく、24時間365日、 神という存在に監視されているということもありえません。 「あなたは、生まれながら罪を犯して生まれてきた」とかも言ってましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば良いでしょうか?
今問題になってる彼女と出会ってすぐに仲良くなり、プライベートでも会ったりしました。雰囲気が良くなり確認をして同意の上で身体を触ってしまいました。 ですが彼女はすごく粘着質って言うんでしょうか、気持ちが重くて、私とは合わなくって。 それでケンカして、仕事仲間でもあるので仲直りをして、の繰り返しをしました。結構曖昧な返事をしたり、あまりに重すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪、強姦罪を受けた場合どうすればよいか。
私と同じ職場の同僚の女性A(22歳)の話です。 同じ職場の上司的立場の男性B(22歳)が、Aと食事に行った際に酒に酔った状態で性行為をした。このときAはそれ以前からBに体の関係を何度か迫られており、この時も同様に迫られ、抵抗したが、逆らうことができずに性行為に及ぶ。 この件をきっかけにBはいく度となく性行為を求めるようになり、Aが拒否しても有無を言わせず行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前のお金について
【相談の背景】 彼女が、3年前の元カレにお金を借りて居たみたいで、この3年前で彼女が電話番号変わったりでたまたま連絡がつかなかった状態でした。たまたま3年ぶりにすれ違って声をかけられたそうです。その時に56万円を支援や援助したんだから返せと言われ、今結婚資金が欲しいみたいで40万円は直ぐになって言われなんとか用立てました。 残りは後日って言ったのに、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、性格の不一致を理由に夫が出て行き 怪しいと思い探偵に調査を頼んだところ、女性と住んでいました。 直接、相手の女性に会いに行きました。不貞関係も認め、夫と同棲解消する気もないようなので、400万の慰謝料で私が離婚することを約束する示談書を交わし、署名捺印もらいました。しかし、約束の期日になっても支払いがないので、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者妨害を否認した後の対応
先日、車で走行中に歩行者妨害としてパトカーに止められましたが、納得がいかなかったので否認をしました。パトカーの中では、その旨の聞き取りが行われ押印もしてきました。 警官曰く、この後は裁判になるけれど良いかと聞かれましたので、それで良いと答え帰宅しました。1週間後に同じ警官から電話があり、警察で1、2時間聞き取りをしたいので出頭してくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で相談したいです。警察相談と弁護士相談を並行して行えますか?
不貞行為による慰謝料請求をされ、慰謝料を支払い、合意書を交わしています。 合意書内容に口外しないという項目がありますが、相手に私の職場の上司に口外されました。 上司には詰問されました。 上司に説明した内容を上司が相手に説明したところ、事実と違う、納得いかないから出ること出る!と言われています。 1 警察に相談したいと思っていますが、上司から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損について。これは、私つかまるんですか?
ベストアンサー数日前に、知り合いのお家をつぶすといわれ、水周りをもって帰ってほしいと言われました。解体、引越しも急いでしなければならないので、引越ししてからもってかえってほしいとのことで、日程を調節し撤去に入りました。その時にエアコンもあり解体するので、要らない物だと思い込み撤去しましたが、エアコンが必要だったらしく、引越しもまだ途中とか。初めと話も違うし聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成、離婚済みい相手からの要求について
質問No.259837で相談させていただいた者です。 離婚後、次から次へと元旦那からの要求があります。暴行、脅迫罪で訴えると言われたりしました。 今回は、婚約中に彼が購入した家具の件です。婚約中(同棲前)に買った家具は、元旦那の特有財産となるのでしょうか?同棲前、私が一目惚れした家具を、私に内緒で元旦那が購入し、新居へ入居したその日に納品されたものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親と接触した場合
【相談の背景】 不倫相手と子どもができ出産しました。 お相手の奥さんと弁護士を通して、不倫相手とは今後一切接触しないことに合意しました。(合意しないのであれば慰謝料を請求するということで、シングルでお金がないため合意しました) このことを私の両親が知り、不倫相手のご両親と接触し、子どもの存在について話す(報告する)と言っております。話されたくなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談について。
【相談の背景】 先月、職場の友人を自宅に泊めました。次の日友人が急いで出て行っていたので不審に思い、財布を確認した所中から1万円が無くなっていました。 自分の勘違いかな?と思いつつ友人に確認した所、財布から抜き取ったと自ら暴露しました。 LINEでのやり取りですが履歴が残っており、証拠にもなるので被害届を出すと伝えた所、示談してほしいと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢がせ嬢は詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でいわゆる貢がせ嬢をしていました。貢ぐ事に興奮を得る貢ぎマゾからPayPayなどでお金やギフト券を不特定多数からもらっておりました。私からは脅迫等しておらずお話をしている上で話し方が好き、声が気に入っている、等々関係性が出来、送ってきたのでもらった。という感じです。 4.5年前の話になりますがしていた行為に不安があるため相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療所のスタッフの窃盗動画について
ベストアンサー【相談の背景】 診療所をしてます。レジ金がなくなるので、カメラをしかけたところ、夜にスタッフaがきてあさっているのがわかりました。しかし、次の日あたりから、別のスタッフbが、カメラに気がついて、騒いでそれからレジ金の窃盗はなくなりました。 私はスタッフaが自分で過ちを申告してくれると思い、3か月位、だまっていました。そしたら、なにを思ったか、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令(延長)の審尋
ベストアンサー保護命令(延長)の審尋の通知が届きました。 相手方の目的は、私と子の面会交流を実現させないことです。 ・保護命令期間中、相手方の弁護士を通しての連絡と、調停でのやり取りしか行っていません(脅迫等ありません)が、延長されるのでしょうか? ・相手方の陳述書に調停での私の発言が記載されていますが、調停での発言(提案)を持ち出すことは、普通にあることなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から夫婦詐欺と言われ内容証明が来ました
2日前に、夫の浮気相手(私に発覚した日に関係は終わっている)から、私が相手に送ったメールが脅迫罪に、夫が相手に送ったメールがストーカー罪にあたるとして、即刻やめなければ慰謝料を500万円請求する、という内容証明が私たち夫婦宛てに来ました。(弁護士名なし、特に期限は書かれていない) 私は、夫の浮気が発覚した時から離婚を考えており、子供の養育費などの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際未遂 公務員試験
【相談の背景】 数日前に本名で登録しているSNSで援助交際を募集しているアカウントと連絡をとり合う約束をしましたが、相手の話し方などから少し怖くなり、断りの連絡を入れたところ自分のSNSのプロフィール画像のスクリーンショット(名前入り)が送られて来て「本名でそういうことしない方がいいよ」と言われました。実際に脅迫めいたことは言われていないです。相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をバラす際に準備することはなんでしょうか
1年不倫した上司がいます。別れた後、また別の方と不倫をされています。もう私には関係ないことだと考えようとしたのですが、心がついていかず、この気持ちから解放されたいです。彼への気持ちに振り回されるのに本当に疲れました。誰かの力を借りて終わらせたいです。自分勝手なことは百も承知ですが、まさか自分が自殺未遂をする程追い詰められてしまいました。 質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正請求について
11月分のクレジットカード請求にて身に覚えのない請求が来て慌ててカード会社へ調査依頼をいたしました。 請求の内容はゲームアプリ内課金で十数万円にものぼります。私はそのゲームをやってすらいません。 今月になり回答が来たのですが、私のアカウントから正常に支払われているので返金できませんと回答が 来ました。 ですが、私は身に覚えがないので訴えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の嫌がらせについて
ベストアンサー元彼女の嫌がらせについて 4ヶ月前に別れた彼女が、あるSNSの掲示板で私の子を妊娠しているとの投稿をしてきました。 そのSNSのグループはほぼ私の知り合いしかいませんがインターネット上でグループに加入すれば誰でも見れるものです。 内容は妊娠した、一人で育てる、意気地なしの最低男には頼らない(私のことです)というものです。 名指しではなく匿名ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教の犯行で退職に追われた
とある宗教団体に「敵いっぱい作ってる、喋るな‼︎殺されとる」と6年前に脅迫されました。そして睨んできて今にも私を殺そうとしたり信用毀損など色々な加害を加えられました。それで私は内容証明郵便で退会届けを出しました。それで私は環境を変えたのですがまたどこからか嗅ぎつけてきて私をまた睨んだりしてきました。そして金も取られたままです。環境変えて2回も職場移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間の土地売買と借金返済について。その2至急です。
ベストアンサー度々申し訳ありません。(書き込み場所も間違えました) どうしてもわからないことだらけで、今一度ご教授頂きたく相談させて頂きます。 前回の相談の続きなのですが、 元競売物件を売りに出した時の坪単価というのは、通常相場よりも下がってしまうのですか? 元競売物件というのは、なかなか買い手が付かないものなのですか? 返還資金(購入資金)が準備できない旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害になりますか?
【相談の背景】 7月にあるコミュニティへ月額3万円のコースで入会。 8月中旬に辞めたいと申し出たところ、辞めさせて貰えず、9月頭に消費者センターへ相談。 概要書面を受け取っていなかったため、クーリングオフの適用になるということで、相手会社へ契約解除通知書を送付。 それ以降紹介者から度重なる電話があり、無視していたところ(消費者センターの方からも無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力の可能性?
ベストアンサー【相談の背景】 カメラをレンタルし、紛失してしまい損害賠償として金銭貸借契約を結びました。 私は障害があり体調の悪化の為仕事を辞める事になり当初の契約通りの支払いが困難になり遅れてしまいました。 度々下記のようなメールがきます。 『あなたは誠意がないですね。 我々を他の業者とおなじように思っているんでしょうね。 舐めてますね。 後悔しまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続的なセクシュアルハラスメントに対する処分の妥当性について
ベストアンサー2年前より同僚から言動によるセクハラを継続的に受けています。 内容は、「犯すぞ」など脅迫に近いもの、「メンヘラ」「病気なの?」等の人格否定、 性的な冗談を給湯室で2人きりの時にしつこく言われる、などです。 2年前に直属の上司に相談しましたが、 「人事部に相談するとお前が異動になるがいいのか」と言われ、 どうしてよいかわからず、泣き寝入りしました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上の階の住人からの騒音・迷惑行為
現在、団地の1階一室を借りて住んでいます。 2年程前から、上の階の住人が昼夜問わずドンドンと天井が抜けるかと思うくらいの足音をたてて家中を歩き回ります。(上の住人は持ち家だそうです) 周りの住民も迷惑していて、他の住民も騒音被害で110番したりしています。 ですが、その110番は私がしていると上の住民は勘違いしているようで、さらに迷惑行為をしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたい相手がいます。
訴えたい相手がいます。その相手とは妻と不倫していた人間です。 ただ、普通の不倫とは違い相手は妻にお金を貸していました。 そしてそれを盾に猛烈な取り立てをし、返せないのなら体で払えと強要してきました。 その相手から借りて返してを繰り返していたために金額もあやふやになり借りなければ生活費も確保できない状態になっておりその体で払うことをしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴君な弟と母の同居解消について。
【相談の背景】 母と弟の同居解消について相談します。 以前から横暴な扱いをしていましたが、高齢の母の口座や身分証など没収して束縛がひどくなっています。 介護保険申請もせず、自宅に監禁状態です。 足腰が弱くなっている為、1人では家の近くしか歩けません。 同居を解消するよう説得して了承を得ましたが、弟が暴力を振るうのではと、怯えて話が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから