26,705件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫側ですが、相談です

不倫側で、私は未婚 向こうは既婚者。 付き合う前は向こうから好意を持たれてて、 私もいつの間にか好意を抱き 付き合うようになりました。 付き合って数ヶ月経った時に 私が不安になり駄目と分かってましたが、、夜中に電話をかけてしまい奥さんにバレたらしく、 そのまま何もない日々があり、数週間ぶりに返信きました。 その内容が `一方的に 電話してきたせいで...

弁護士回答
    5
  • 営業妨害 同業者からの偵察

ベストアンサー

田舎で美容室を経営しているのですが、 本当に数少ない同業者(特定できていません)が店の離れた駐車場に何度も訪れて道路脇から 駐車場の止めてある客の車の数で客がどれだけ入っているか調べているようで、つい先日自分のお客さんに 偵察に同業者が駐車場に来ているようなんだよね・・などと言ってしまいました。 その後そのお客がその同業者の店主に(顔見知りだっ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつとしては被害届を出されました。また反社会的勢力団体を使って脅されました。

昨日、以下の相談をさせていただいたものです。 状況に変化があったので相談させてください。 「私は男性なのですが、相手の成人女性に買春後、警察に行くと言われました。 相手曰く、野外での行為が無理矢理にあたるという事なのですが、事前の話し合いでオーケーと言っていましたし、行為と言っても服の上からのタッチやドライブ中に太ももを触る等でした。 元々...

弁護士回答
    3
  • 複数の犯罪に対しての量刑の決め方

インターネットに私の実名と共に、事実と異なる誹謗中傷、侮辱、人が知り得ない事実、脅迫を感じさせる書き込みが毎日のように執拗に続き数ヶ月経ちました。 自分が書き込みに気づいた時点で警察へ相談しに行きましたが、内容が具体的ではないため捜査ができないと始めは断られました。 日々エスカレートしていくので、いくつかの犯罪を視野に入れ、今は捜査してくれ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るには

結婚して4年、妻が子供を連れて家出をして離婚をしたいと言ってきました。今までも色々あったのですが、今回は私も離婚しても良いと考えています。ですが、親権だけは妻には渡せません。子供はまだ2ヶ月で、普通に考えたら母親優先に親権は渡ってしまいます。ですが、妻は自律神経失調症で、妻方の両親も情緒不安定な部分があります。今までも妻は自分の母親が居ないと相...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...

弁護士回答
    3
  • 減額交渉について

現在、不倫慰謝料の裁判中です。 不倫相手の男性とは18の時サイトを通じ知り合いました。 恋愛感情はなく割り切った関係で。 別れを切り出すたび、脅迫まがいのことを言われ、どうしたいいか分からずズルズ3年間付き合ってきました。しかし、精神的に肉体的に参ってしまい警察に相談し彼との関係は終わりました。 それから、奥さんから内容証明にて300万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 身内間のトラブルについて

私の実父なのですが、二年前から旦那と意見の衝突でトラブルがあり、私が修復しようと1人で実家に行くとその度に警察に 『娘婿が来るって言ってて何されるかわからないから助けてほしい。』 と通報したり、実際旦那はその後接触すら一切していないにも関わらず、わざと 私が実家に五回程行きましたが、毎回警察に旦那を逮捕させようと仕組んで通報していました。 日が立...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の心構えについて。

義理妹が、覚醒剤取締法違反の罪で懲役3年の実刑を受け出所したての男性と同棲していました。義理妹の要請で別れ話をしに行き快諾させ、別れさす事に成功しました。わたしの家内は他界し、ジングルファザーとして生活しています。義理妹も前の旦那と離婚しジングルマザーです。義理妹とジングル同士助け合うなか、義理妹の強い意思で幾度か男女関係になってしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を終えた交際相手からの慰謝料請求

彼と私との不貞行為の末、彼は離婚し、元嫁に慰謝料を請求された形で調停が終了したのですが、 その前に私にも慰謝料が請求されていたのですが 彼が私の支払い能力を考慮して私の分を持ってくれました。 が、私は彼の威圧的な態度やモラルハラスメント同様な言動に耐えられず、別れをきりだしました。 すると態度が一変し罵声を浴び、出ていけ!!と言われ、住んでいたア...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑行為防止条例か何かの罪になりますか?

お付き合いしている彼が、以前お付き合いしていた元カノから 見に覚えのない脅迫メールを受けています。 内容は、中絶費用を払え、あんたのせいで不妊症になって苦しんでる、無視したら自殺してやる、 あんたのまわりの人間をどうにかするょ。 などです。この元カノの中絶の相手の男性を彼は知っていましたし、自分ではないと主張はしていましたが、元カノは話を聞く感じ...

弁護士回答
    2
  • 実兄について

実兄についての相談です。 中学時代に実兄より、性的暴力を受けていました。両親に告白し、一人でいる事の無いようにしてました。しばらくは、脅迫(性的暴力時の写真をネットに載せる等)がありましたが、一時的に治まっていました。 専門学校を卒業し、就職間近になって、私が実兄を無視しているのが気に食わない。私が全て悪い。謝れば許してやる。でなければ、結婚する...

弁護士回答
    1
  • 泥酔者による自動車への打撃

ベストアンサー

始めて投稿させていただきます。 先日深夜に繁華街を自動車で徐行運転していたところ助手席側から 衝撃音がしました。確認したところ泥酔者が酔った勢いでドアミラーを蹴ったようです。 ドアミラーに機能的破損はありませんが原因不明の傷が確認できました。 その後加害者本人は泥酔していたため、その同行者(6、7名)と話し合いをしたのですが「警察沙汰なしないで欲...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中、彼は中絶希望

ベストアンサー

現在妊娠10週になります。相手の彼は30歳。私は産むつもりですが、彼は堕胎希望しています。しかし、何度か「辛いかもしれないけど、3人で頑張ろう」と認める発言もありました。 私は産みたいのに、何度も中絶希望を言われて精神的に厳しい状況でした。そんな時に私は、彼の煮え切らない態度に彼の職場に足を運ぶ等、彼にとっては困る発言もしてしまいました。 彼の優柔不断...

弁護士回答
    2
  • プラチナ硬貨の差額。円滑に解決できる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

恋愛関係にあった彼から、離別時に以前私が一方的に贈与された金額を返還せよ、との請求がありました。私が請求して頂いたものではないし、経済状況が厳しく返済を拒んでいると、相手は弁護士や知り合いの検事?に相談して、話を一方的に大きくしていきました。返済にあたり今では、彼の雇った弁護士費用、精神損害金、脅迫罪など、ありとあらゆる罪状が追加されていきます。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ損害賠償請求をしたいのですが

とても心を痛めています。どうかお力を貸してください。 昨年夫の浮気が発覚。相手に損害賠償を請求したいと考えています。 ・浮気発覚時期:2010年9月 ・交際期間:約半年間(2010年3月頃から) 夫の携帯メールから浮気が発覚。本人も相手も事実を認めています。 今のところ、離婚の予定はありません。 色々調べると請求には、証拠が必要とありますが、写真・ビ...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫

家族構成は、父、母、兄(35・身体障害者)、私(30)、弟(27)です。父は自営業者です。仕事が忙しいという理由で、約十年前に自宅とは別の場所にマンションを購入し、一人で住んでいます。別居生活が始まった当初は、週末は必ず自宅へ帰っていましたが、いつからかほとんど帰らなくなりました。また、6年ほど前に採用した女性と、不倫しているようです。母は、ずっと前から感じ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停…。相手方より、『妊娠も嘘だったんだろ?

来月、第一回目の調停を控えているのですが、相手方より、私が流産した証明を持ってこいと言われております。 妊娠が判明した際、中絶の強要が、連日連夜あり、かなりの苦痛でしたが、私が、婦人系の病気で通院しており、流産の件に関しては、自分自身の身体にも問題があると考え、相手方に対し、何も要求した事はありませんでした。 今回、調停に至る前に、相手方...

弁護士回答
    2
  • 不倫により退職した元勤務先に不倫の事実をばらすと言われています。名誉毀損罪や脅迫罪となりますか。

ベストアンサー

私の不倫により元夫とは協議離婚が成立してます。 私と元夫が同じ会社で勤めていました。そのため協議離婚の条件に私が退職すること、退職の理由は離婚ではなく別の理由とすることと定めました。2点とも元夫が決めた条件です。 離婚成立と同時に私は会社を退職しました。ところが今になって、元夫から連絡があり、私の元上司に不倫の事実を話すと以下のように言われまし...

弁護士回答
    4
  • 清算条項となった家財の賠償について

昨年の夏に元妻と離婚しました。離婚は裁判にて和解で決まりました。 離婚決定まで、私は元妻と住んでいた賃貸で暮らし、元妻は子供を連れて実家で暮らしていました。 和解調書に、清算条項が盛り込まれ、和解金を支払う代わりに賃貸にあった財産は全て私がいただく事になりました。この件に関して、元妻の弁護士も同意していました。 しかし、元妻は家財を全て取られる...

弁護士回答
    2
  • 返済について。この場合どうしたらいいのでしょうか?

2年前のネットトラブルで返済しないといけないのですが、私が自己破産した事もあり、なかなか返済が出来ませんでした。相手が普通の一般人ではないような方なので、怖くて嘘をついて延ばしたりしてました。毎月遅れながら少しずつ入金をしてるのですが、今日連絡があり、暴力団の組織名を言い、その関係者に頼んだ。親父さんの所もすぐにわかり、兄には会社に電話して呼び出...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反 緊急避難 判例について

【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...

弁護士回答
    4
  • 通報システムについて教えてください。この場合、警察から 夫に警告か何かが行っているのでしょうか ?

別居中の夫に 脅されている為 警察に相談をしました。夫の不倫相手の関係者Aが妻を人目につかないように殺すかもしれないと 言い続けるからです。 妻が携帯番号から110すると 内容も分かった上 警察がすぐにかけつけてくれるシステムには登録しましたが、今までAは 妻には直接何かはしてきていません。夫経由で 脅迫まがいの事は言ってきていますが 夫の虚言の可能性もあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談。示談するとしたらどれぐらいの慰謝料が適当でしょうか?

ベストアンサー

自分の妻が不倫をしているのを突き止めました、妻、不倫相手共に素直に不倫を認め慰謝料30万くらいで示談をしようとしたところ妻が2ヶ月前別れようとしたところ別れたら私や会社にバラすと脅迫して不倫を強要し2回の強姦(強要して1回と平手打ちして1回)をしていた。相手は素直に認める(録音済み)相手も奥さんと3歳の子供いて妻は会社に知られるのと自分も悪い(まだ相手に支...

弁護士回答
    1
  • ホストでアルバイトをしている学生です

【相談の背景】 ホスト部でアルバイトをしている学生です。先日お客様の飲食代支払いの為一緒に消費者金融2社に足を運び各50万円ずつ借金することとなりました。(無人契約機)2社共に同じビルに属していたのですが防犯カメラにフロア内に一緒に居るところが恐らく映っています。どちらも生活費という名目で借入しており、現在支払いの点に関して問題はないのですが防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 辞めたくても捕まるか、辞めなかったら奴隷扱いされる状態です。

ベストアンサー

自分は不倫をしてたんですが、その際に同じ職場の部署の子には遊んだり付き合ったりしたら自分の部署がばらばらになるから付き合って別れても他の部署の子とかと付き合ってと約束して付き合ったんですが、 知らずに裏切られて上司の愚痴とか同じ職場の子の愚痴をした内容がやめてと言った彼氏を通して全部本人に筒抜けで、 付き合いも自分からもういいと言った事実もある...

弁護士回答
    1
  • 不特定多数の前での、多数対1人の口論

ベストアンサー

【相談の背景】 店の出入口で、口論になりました。 Aから話があると聞いて、女性1人が店に出向いた。 するとAは男性3人を伴って店舗の出入口で女性に詰め寄った。 詰め寄った内容は、 ・何をこそこそ嗅ぎ回っている ・なぜ俺たちが悪いってことになっている ・今すぐお前の男を連れて来い ・お前が言っていることは全部出鱈目だ ・こちらを悪くする嘘を言っている ...

弁護士回答
    1
  • パワハラと就業規則について

ベストアンサー

パワハラに関する質問です。 1.脅迫・侮辱について 「降格させるぞ。」という強迫については録音があるため立証は可能です。 立証したとしても 「これは頑張って欲しいという激励だ」 といった類の言い訳をされた場合、そのような言い訳は通用するのでしょうか? 2.就業規則 パワハラで会社側に事実関係の調査の依頼を検討していますが、就業規則の懲戒 規定...

弁護士回答
    1
  • 別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...

弁護士回答
    2
  • お願いします。。このような場合はどうしたらいいでしょうか?

大変お恥ずかしい話なんですが、今息子は大学生で下宿しています。一週間程前に風俗サイトからデリバリーヘルスを予約したそうです。しかし、後から現金をもっていない事に気が付き、お店の方にそれを知らせると急に態度を変え、サービスを受けていないのに全額を請求してきたそうです。その際、息子は学生証と免許証のコーピーを取られています。息子は怖くなり一切連絡を無視しているそうですが、何...

弁護士回答
    2
  • ヤフオク 振込証明書偽造

先日ヤフオクにてとある商品を出品し、無事落札されました。 落札者様からお振込みをしたと某銀行の明細証明書のpdfをメールにて送付いただきましたので商品を発送しました。 週末でしたのでその時点では口座確認はできませんでした。 平日になり、口座を確認してみましたが入金はなし。 そこでその銀行に明細証明書について問い合わせしたところ、振込を証明するもので...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...

弁護士回答
    8
  • 精神的苦痛に対する質問

ベストアンサー

研修期間中に解雇されました。質問があります。 1、私は、頑張って仕事をおぼえたのに、態度が悪くて研修も受けてないから。といわれ解雇になりました。いきなりの解雇で、改善のための指導は1度も受けていません。(会社は一切の解雇回避の試みをしていません)断った場合どうなりますか?と聞いたら争いになります。といわれました。 2、私は、職場で送別会に誘われ...

弁護士回答
    2
  • 精神的被害に遭っているのですが、、

初質問すみません。職場で四六時中監視されています。その職場は不動産のセールスで、20坪ほどの広さのプレハブで同業他社含め12人ほどが待機し、そこへお客様が来たら順番にご案内するという職場です。そこで私とあるパートのおばさんとが仲良くなり、プライベートでもお付き合いがある関係だったのですが、ある日「仲良くしすぎている」ということで注意をうけました。も...

弁護士回答
    2
  • 強制性交について証明

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、自宅で女性との行為後、メールで強引だったと言われました。 暴行・脅迫などは一切ありませんでしたが、気を悪くすると悪いなと思い謝ったのですが、この「強引」というワードが証拠で強制性交の証拠になりえてしまうのでしょうか? 怪我をさせた、服を剥ぎ取ったなどもありません。 飲酒や睡眠薬を飲ませたなどももちろんありません。 ...

弁護士回答
    3
  • ラブホテルでの性行為について

【相談の背景】 先日、マッチング居酒屋にて仲良くなった女性とその日2人で飲みにいき、そのままラブホテルにいき、性行為をしました。 最初は少し抵抗ありましたが、流れで性行為をしました。 暴行、脅迫は一切ないです。痛いと言われたときもありましたが、すぐその行為をやめ、ごめんと謝り気をつかいながらしたつもりです。 性行為後、帰るといいはじめたので、...

弁護士回答
    2
  • 「録音をしている」と相手を騙して意見を変えさせる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場の上司と仕事の内容で口論になったのですが、上司が「お前の言っていることは録音してるからな。覚えておけ」と僕に言ってきました。僕はその言葉に恐怖を感じ、怖気づいて異を唱えるのをやめてしまったのですが、今思えば、上司は明らかに録音しているようなそぶりはなく、口から出まかせだったのではないかと今は思っています。そこで疑問なの...

弁護士回答
    2
  • 一年前の監禁。2.証拠に関しては最低限どこまで必要ですか?

一年前に住居侵入、不退去、監禁、強要未遂、脅迫、傷害を受け、それら全てについて被害届けを出したら傷害しか受理されませんでした。 (場所はそれぞれ違い、3日間の間に八つのことが起きたもので、発端はサークルを自分が辞めるか辞めないかについてです) 被告は既に傷害罪で起訴され罰金刑を言い渡されました。 当時未成年であったため余罪(住居侵入、不...

弁護士回答
    2
  • 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯で不起訴や起訴猶予の可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 類型犯罪の再犯。もう希望はないのでしょうか? 二年前に、行政機関に対して371回電話をかけ、 お前を殺す ホモ、ストーカー などと発言してしまい、執行猶予付き判決、懲役1年と執行猶予3年を受けました。 今回は、半年前の夏に、精神が双極性障害で冒され、状態が非常に悪化し、あらゆる組織に電話しては大声で怒鳴ったりしていました。 その内...

弁護士回答
    1
  • 不倫未遂について教えてください

【相談の背景】 これは浮気未遂にはいるのでしょうか? 妻に浮気されてます。 この内容は法律的に、そして世間的にみて浮気、不倫未遂になるのか知りたいです。 慰謝料請求もできますか? LINEのやり取りを貼るのは個人情報もあるので伏せますが大体の内容はこれです 不倫相手「結婚したの?」 妻「うん。〇〇さんにはお世話になったけどもう結婚したから会えない」 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流に関する相手側からの要求について

【相談の背景】 離婚後、公正証書に基づき月1回の面会交流をしています。私は県外在住で、元夫から「自宅立ち入り禁止」「車での移動禁止」「日帰りで返すこと」などの制限があり、面会は外出先で終日過ごす必要があります。 先日の面会では、こまめに休憩を取りながら過ごしましたが、結果的に子が14,000歩近く歩いたことで「歩かせすぎ=虐待」と一方的に非難されまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 非免責債権に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求をしたところ、相手の弁護士から自己破産の開始の手続きをしたと手紙が届きました。 そのことを無料相談で弁護士に聞くと、基本的には免責になるが、相手から何か害を加えられたりした場合は免責にならないと言われました。 思い当たることがあります。 ① 一筆書いてほしいと相手に言った際、「書かない。自分もプライバシー侵害...

弁護士回答
    2
  • 隣地の雪が流れこんできます

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年冬になると、隣地の屋根から大量に雪が自分の敷地に流れこんできます。クレームを入れると、隣人(70代)は10年くらい前に単管パイプにビニールシートを取りつけて多少低い仕切りのようなものを作ってくれましたが、それでも毎年雪が流れ込んできます。重たい雪の塊が大量に敷地に流れてくるので雪解けが遅く、春になっても庭作業等をすることが出...

弁護士回答
    1
  • 過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい

【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...

弁護士回答
    4
  • 別居中で財産分与請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラから、現在別居中で、 1年5ケ月が過ぎました。うつ病が酷くなり、現在働くこともできません。生活費を入れてくれるどころか、 今までの預金はどうなっているんやと正式離婚要求しています。女ができているみたいで、家にも入れない状態にされ、私の所有物までなく、女と写ってる写真まで、ばんばん送って来ます。脅迫してきます。 8月上旬...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションのトラブルで、刑事告発してやると言われています。立件される可能性はありますか?

【相談の背景】 お世話になります。先日、ネットオークションで、商品を落札し、入金を済ませました。その後、相手方から発送されましたが、仕事が忙しく、帰宅出来なかったため、受取連絡が3日ほど遅れました。すると出品者から突然一方的に悪いの評価を受けました。先方は評価をする前に、「速やかに受取連絡をしてください」と連絡を入れたと言われるのですが、確認をし...

弁護士回答
    1
  • 一方的に婚約破棄をされた場合、慰謝料や損害賠償請求をして支払わせることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のような場合慰謝料、損害賠償請求などできるでしょうか? 私は男です。 お相手とは結婚相談所で出会いました。 2022/2:出会う 2022/3:交際スタート 2022/4:身体の関係になる 2022/5:子作りを強要され、親に結婚前提のあいさつを強要される (子作り、親へのあいさつもしました) 2022/6:一方的に別れを告げられる 結婚相談所で出会...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢からの金銭要求

ベストアンサー

【相談の背景】 お店に通って仲良くなった風俗嬢の方と付き合うことになりました。 勢いで付き合った面もあったので、一旦お別れしたのですが、仲良くさせていただいてました。 ただADHDの影響か、ADHDについては本人みとめてます。約束したことをしていないだったりの会話があった中で、仕事が体調不良でできていないため、お金を貸してほしいと90000円を貸しました。本...

弁護士回答
    2
  • 元彼に貸したお金について。

【相談の背景】 元彼に150万貸しています。また贈与という形で、追加で40万渡していました。 以下が状況になります。 ・150万に関しては簡易的な借用書があります。返済期限は来年の8月末です。私が相手に借用書を書かせた際、「それならもう別れる」と言われ縁を切られました。 ・振込履歴、貸借のメモ、LINE履歴も残っています。 ・相手に返済の意志がないことを証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから