30,578件見つかりました

法律相談一覧

• バーで知り合った女性に性器の画像を送ってしまった。

ベストアンサー

20代男です。 前置きが少し長くなりますが、 以前私はダーツにハマっており、 固定のダーツバーによく行っておりました。 そこで私より前に常連となっていたある女性(20代)がおり、一緒に投げたりしているうちに、仲良くなりラインの交換をしました。 私は少し酒癖が悪いこともあって、 酔った勢いでその女性の方に自分の局部を送ってしまいました。 以前に、送り...

弁護士回答
    1
  • 名前を勝手に使われました。課税証明書に金額があると言うことは、収入があると言うことですよね?

ベストアンサー

絶縁状態の兄は職人で税金は確定申告をしています。 『金輪際関わらない』と言ったくせに、確定申告で私に給料を支払ってることにして申告しました。 絶縁状態ですから、もちろんもらってません。 なぜわかったかと言うと、子どもが支援学級に通っているので、奨励費の申請のため、課税証明書をとったからでした。 この先、子どもがしっかりしてきたら働こうと思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 「貴君の覚悟次第で個人的な責任において処理を取る」とメールで回答された。これ脅迫?

ベストアンサー

約1年前法人の取引先に特許関係で侵害の相談を友好的に打診し、先月こちらより他社を含め詳細を調査し最終的に判断して侵害にはあらたないとの趣旨を回答すると、「昨年、特許侵害との事で、連絡をいただき、間違えていましたとの簡単メールですまされるような事でしょうか?一般常識として、他社を批判するより前にする事があるのではないでしょうか?貴社に対しては、貴...

弁護士回答
    1
  • 借りたものの返却義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に借した物を返せと言われています。7年前に職場の友人より、使用していない自転車を借してあげると言われたため、借りました。友人がその半年後に職場を辞めることとなり、その際に返却を申し出ましたが、日程調整すると言われたまま返事がなくそのまま使用しておりました。長年使用したため破損がひどく、半年前に破棄しました。しかし、近日にな...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一戸建てに住んでいます。子ども2人います。隣の家との堺には柵がない部分があるのですが、隣との距離が近くて子どもが入ってしまう事があります。 数年前に家の子どもが隣家の前の敷地内(柵はなく道路に面している)に少しだけ足を踏み入れてしまいました。その事で怒られ謝りました。 気をつけていたのですが、最近隣に面した敷地内に子どもが足を踏み...

弁護士回答
    4
  • コールスタッフとのやり取りで白熱して厳しいことを言ったが名誉毀損などになりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサービスの料金のことでわからないことがあり、コールセンターに電話しました。 すると、丁寧じゃないわけではないですが、(お客様が長いことかけて説明してくださったことによると)とか、(お客様の頭で考えたところによると)とか、皮肉が込められているように感じられる言葉に感じられました。 そこで私は、(貴方の知識不足で回答が難しいだけで...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセルしたら職場、実家に内容証明を送ると言われています

【相談の背景】 デリヘルを電話で依頼したのですが申し訳ないのですがこちらの都合でキャンセルの電話をしました。その間わずか15分程度です。 業者はキャンセルは認められない。全額払って下さいと言われましたが納得出来ず電話で長時間話ましたが平行線。 その後、ショートメールで催促のメールが来ましたが無視しました。すると内容証明を送るが私に送っても効果がな...

弁護士回答
    1
  • 正式な契約書を結ぶ前の芸能事務所退所について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在ライブ配信を主とする芸能事務所に所属し、活動を開始しています。 現状収益は発生していません。 正式な契約書を交わしておらず、口頭でのみ所属すると話しました。 事務所への不信感や不誠実な対応を受けたので、退所を申し出たところ、退所に伴い誓約書を結ぶようにと言われました。 誓約書を結ばないと退所できないとも言われました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を迫られています。その内容と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を迫られ、手紙で「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、やむなく離婚届けに印を押すことになりました。ただ、印を押してから、同じ校区内に住まないでほしいと言われ、会いたいときに会えない状況です。 ちなみに、私は不倫や...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強要などについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 罪を犯した従業員が出勤して、迷惑をかけたと所属課の者に謝罪をしました。 迷惑をかけたことを率直に所属する課員に謝ったわけですが、他所属の数人がなぜ謝りに来ないのかと圧力をかけています。 その者たちは、他の所属の者にも謝るべきだと言い回り、挙句、従業員がいる日になぜ謝らないのか聞きに行くと言っており、その従業員が怖がっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の支払いストップ期間はいつまで

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求を旦那にしています。 借金があり、自己破産するからと言われ慰謝料を払うつもりがないみたいです。 何も言わずいなくなり、不貞行為慰謝料請求してもこの態度。 不倫相手に内容証明送っただけで旦那から脅迫メールきました。 自己破産すると言いながら弁護士費用払えないからか、彼の弁護士曰く、書類も揃えてないみたいで、進...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理に入信させられてからの宗教脱会

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、こんにちは。 先日、高校生の娘が友人と遊んで居た所、突然に友人の母親が来て、車に乗りなさいと言われ、見知らぬ場所に連れて行かれたそうです。 友人の母は、娘も面識があったので訳が分からないままに車に乗ってしまったそうです。 その後、宗教勧誘があり、書かないのならば帰さないと言われ、見知らぬ男性も出てきて、なかば脅し気味...

弁護士回答
    2
  • 元彼である上司が私のスマホを勝手にいじってて怖いです

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    1
  • 私有地の通行を認めないと裁判所へ訴える、警察へ通報すると言われています。

ベストアンサー

隣の住人から「ここを通らせないと裁判所へ訴える。警察にも通報する。」と言われています。 『ここ』というのはこちらの私有地です。 私有地(自宅庭)へのゴミの不法投棄や犬の糞放置などの迷惑行為が相次いだ為、通り抜けや侵入を容易にできないようにするために柵の設置を始めたところ、隣の住人から「ここは道路だから通さないのはおかしい」と言われ、訴える通報す...

弁護士回答
    1
  • 彼の兄による宗教の強要、脅され婚約破談させられそうです。

婚約指輪も頂き、あとは結婚を認めてもらうという段階なのですが、彼の家族は全員新興宗教の信者で、両親と長男は熱心な信者です。私の両親は彼が入信しておらず、家を出てくるのであれば認めると言ってくれました。 彼自身も入信することに付き合う前から抵抗がありましたが、特に決まった相手もいなかった為に団体の教えを受けていただけだった為、私の両親に従い家族を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額、別れる際の脅し

ベストアンサー

三年間ほど不倫関係にありました。遠距離なので会った回数は15回程です。 一年半程前からこちらは何度も別れ話をしていたのですが別れてくれず、潰すなど脅して来ることがあったので怖さもあり付き合ってきました。 この度本気で別れようと思い、別れを告げて新しく彼氏も出来ましたが相変わらずしつこくしてくるので「あなたが離婚するなら」と言ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 菩提寺からの葬儀代金 要求に対する不信感と住職の暴言に関しまして

未婚の兄弟(40歳)が他界致しました。 葬儀の準備を進める中、戒名をおつけ頂く為、菩提寺に電話を入れたところ、戒名のランクも聞かる事なく、葬儀代はお車代合わせ104万と言われました。 支払いが辛い旨お伝えしたところ、強い口調で、「故人が成仏できない」「うちの墓に入れませんよ」と暴言をあびました。 本位牌の作成も、価格10万で、菩提寺から紹介されたお店で作...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身への切り替え

何度かご質問させて頂いてすいません。信号機なしの十字路にて二週間ほど前に事故をし、物損として警察も受理処理完了している案件です。後は過失割合なのですが、セオリーで言うと6対4でこちらが4なのですが優先道路走行中ではあるが脇見にて、右側から直進する車に当たり、事故当時、警察、相手保険会社にも脇見をしていた事を言ってしまった為5対5になるかもと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪と妊娠中絶費用について

暴行罪と妊娠中絶費用についてです。 旦那の元カノが付き合っていた時にケンカであばらにヒビいれられたことと首を絞められたことで警察に行ったようです。証拠としてはメッセージのやり取りや電話でのやり取りを録音していたようです。逮捕はしないでほしいと言ったようなので警察から1度電話がきてそれ以降連絡はきていません。 そこで疑問なのですが元カノが逮捕し...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルで怖い思いをさせらたら、被害届は出せますか?

車を運転中交差点で前方の車が詰まった為、少し左に車を寄せました。後方から来た原付が、私の車の前に停止し私の運転席のドアをあけ、おまえの運転どうなってるんだ。と、怒鳴られ何度も何度も謝罪させられました。とても、恐怖で震えて警察に電話しようにも、出来ない状況でひたすら五分位謝罪しました。 その間交差点内に私の車が止められ、とても危険な状況でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 雇用関係のない場合のパワハラについて

ある研究所の無給研究員をしています。 登録費用を払うことで、「研究員」であると名乗っていいことになっています。公的研究資金にアプライできるというメリットがありますが、それをだしにしたイジメが横行しています。 研究所の上役からボランティアをするように言われ、断ると無視、暴言メール、個人的な事情に必要以上に立ち入ります。「持病を言い訳にするな」など...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの脅しじみたメールについて

回答よろしくお願い致します 先日彼と別れたのですが…それから3日後に最初は今まであげたプレゼントを返せと連絡がきて、拒んだらじゃあ、金で返せときました。 長年付き合っていたのですが、実は過去に私が金銭的に困っていた時期があり、ケータイ代を払ってくれたり、どうしても50000円ほど必要だったときにお金を出してくれ、最初は返すねと言ったのですが、そのうち...

弁護士回答
    8
  • メンヘルでしょうか?別れてもらえません。

再度質問させていただきます。よろしくお願いします。 付き合って2年半の彼がいるのですが、彼との将来が望めない為別れることを決意しました。 しかし、彼は受け入れてくれません。私が他に好きな人が出来たので 別れを切り出したと思っているようです。なので彼は私の仲良くしている男友達に対して 憎しみを抱いています。私自身、彼に恐怖心がある為、なかなか普通に...

弁護士回答
    1
  • 警察から呼ばれました。どんな事案を想定すればいいでしょうか?

ベストアンサー

私は男性46歳既婚、不倫関係のもつれです。 相手は元部下の女性で、近々別の男性と結婚します。 メールでの出来事ですが、きちんと清算をして別れようと思い、会って話をすることを提案しましたが、相手に断られたために激昂し、「君の同僚に今までのことを話しに行く」と言いました。 とたんに態度を翻し、それは困るので、会って謝るというので会いました。 復讐と...

弁護士回答
    7
  • 私のまわりをおかしな私服警官と思われる集団がつけまわしている気がします。

数年前から私のまわりをおかしな私服警官と思われる集団がつけまわしている気がします。 「俺たちに金を払え」や「家族を○(ころ)す」、「警察をバカにするのもいい加減にしろ」や 「福岡から出て行け」、「公安に歯向かうからだ」など脅迫めいたことも言われました。 走って距離を置いたら、ちょっとたって追いかけてきて私に文句を言いました。 過去にある客先(甲信...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が暴行被害にあいました

ベストアンサー

先日の夜、家の前に爆音で駐車していた車に、夫がボリュームを下げてと言いに行ったら、喧嘩を売られたと逆切れされ殴る蹴るの暴行をうけました。その後相手は警察に逮捕されましたが、暴行時、相手は「自分は○○組(暴力団)のトップだ」や、「今から事務所に行くか」や、「プロボクサーを12年やっていた」などの事も言っていました。夫は顔や唇が腫れていますが病院には...

弁護士回答
    3
  • 加害者側です。本当にこれで終わりなのでしょうか?

先日、ある女性に脅迫じみたメールを送り自宅に警察が来て、任意同行し調書を取りました。 内容的には直接的な事は言っていないのですが、「会ってくれないと、あの時の画像をサイトに載せる。」様な事言いました。 あの時とは性行為の時のです。 それで警察の方が来た時に「相手の方は被害届を出してない、だから今回は見逃してやるから正直に話しなさい。その代わり金...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。

先日、県外から引っ越して来て、一ヶ月で、地域の自治会の役員から、角地の(借家)なのですが、土地の角をを斜めに分岐してあり、不動産屋に話したのですが、20cmほどはみ出ていて、引っ越してきて、早々にけったいな車が止まってると言われ、敷地からはみ出ていると言われたが、申し訳ない状況なのは承知しているが、引っ越して間がない以上、猶予の時間をくれてもいい気が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

単身赴任中です。結婚6年で妻に再三同居要請をしてきましたが、実家に妻がべったりでいついており同居しません。逆に私が自分の近くの職場を変えろと要求してくるくらいですが、今の年収が1500万円ほどありますのでそれはしたくありませんでした。子どもは5歳の子どもがいますが、このたびもう一人妊娠中です。この子の姓を妻の母方の方の姓にするため、90歳近い妻の祖父の...

弁護士回答
    4
  • 今後の為に

不倫の有責配偶者です。 現段階では、慰謝料は相手方に全額請求する方向で、裁判予定です。 離婚は、主人は最初すると言ってみたり、またしないと言ってみたり、相手方には今回の件で離婚すると伝えています。 その場合、結局離婚しなかった場合や、裁判の時点で離婚していないのに(主人本人がしないと私には言っている)、裁判での慰謝料は離婚した場合の高めの慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 雇用主に無理矢理襲われ、その後その妻から慰謝料請求

ベストアンサー

質問をさせて頂きます。 22才女です。個人事業主の元で働いています。 私に好意があることを告白されましたが、私は彼氏がいますし、その事業主とそのような関係になることを望んでいないので、断りました。 その後、体の関係を迫られ、拒否しましたが、私が酒に酔って意識が朦朧としている中襲われました。 その後、クビにするだとか薄給にしてやる、消えろなど...

弁護士回答
    1
  • 市営の又貸しについて

私は市営住宅に住んでいます。 一時は子供が難病のため生活保護をもらい暮らしていましたが理解してくれる仕事場を見つけ働き始めました しかしながら、子供が高校入学し家賃と授業料を支払いながら生活するのは困難な時期があり、それで家賃のお金をかりたのですが、やはり生活が思う通りにはいきませんでしたので退去を考えていると市営を15万で『又貸し』するように...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から金銭要求

不倫相手(既婚者男性)から金銭の要求をされました。 相手とは1ヶ月半ほど前から付き合い始め、数回関係を持ちました。 その中で、「起業するために資金を援助してほしい」と言われたのですが、一旦は断りました。 しかし相手は、不倫のことを周りにばらし、あらゆる手段を使ってでも、私の生活をめちゃくちゃにすると言ってきました。 そうされたくなかったら、資金を...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫がメールで脅してきます

ベストアンサー

協議離婚して、子供が2人います。 子供の運動会を見に来る、そのあとで食事を一緒にしたいと言ってきました。 食事はいいのですが、運動会のあとはだいぶ疲れるし、ぐずって泣くので、早めに帰してほしいとメールしました。私は会わせたくないからそう言ったのではなく、ただ疲れているから早めに帰してほしいと思っただけです。 私のこの言い方に相手は腹を立てたようで...

弁護士回答
    1
  • 焦ってます。被害者がヤクザを使ってきました。

ベストアンサー

飲食店の従業員とトラブルになってしまい、飲酒していたこともあり数回殴ってしまい怪我をさせてしまいました。 その場に警察が来て現場で事情聴取をし、相手は被害届は出さないと言っていると言うことでそのまま帰宅しました。 後日、人を介しオーナー・店員に謝罪したいと伝えてもらいました。しかしオーナーは『100万円払わなければ訴える』と言っているとのことでした...

弁護士回答
    4
  • 破産したが…

知人を信じて金や現金半分貸しました。が結局支払いは最初だけして後は知らない、騙される方が悪いと言われました。払えない額150万と少しで自己破産しました。自己破産の費用も半分ずつなのに知人は5000円しか持ってきませんでした。その後に私の給料日を狙ってお金貸してちゃんと返すよと言って1万少しなっていい加減一括で払うよう言うと逆に私の弱味を出し脅迫してきま...

弁護士回答
    1
  • とある個人ブログを誹謗中傷?しました。名誉毀損に値しますか?

初めましてこんにちは。不安になったので相談させて頂きます。 先月とある個人ブログを中傷?しました。そのブログに書いてあった事に対し胡散臭く思い色々邪推して某巨大掲示板に書き込みました。(嘘じゃない?等。 そのブログ主はその類の書き込みに対して?物凄く怒って「誹謗中傷だ!」と言い「警察言った」等と言いました。 (どのレスを警察に言ったのかを公表していな...

弁護士回答
    2
  • 元カノへの借金について。もしかして親子揃って隠してる?

当時、付き合ってた元カノに対してお金を数回貸しました。 別れてからも催促の連絡を実家にしていましたが全く連絡がありませんでした。自宅に直接行って親に事情を説明しましたが「娘は何処に居るのか分からない」と言ってます。しかし、私の友達が近所に住んでるのですが、たまに目撃すると聞いてます。そこで自宅に電話をしたら本人らしき人が出て「○×△さん居ますか?」...

弁護士回答
    2
  • 妻が会社に浮気を報告、確認するというが。

妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしています。 妻は離婚するなら、私が起こした浮気、会社に仕事で泊まると言って無断外泊を蹴り返したり、部下の女性に大好きだや、すごくきれいだよと手紙を書いたり、不妊治療中の妻に、その部下と子供つくったら、おふくろが喜ぶ土思うよと妻に言ったこと、 その部下の電話番号を偽名登録し、ラブラブメールがいくつもあること、 ...

弁護士回答
    1
  • わいせつな写真のやりとりについて トークアプリ上での

ベストアンサー

SNSなどのDMにて半年前以上女性とのやり取りをしていく中でエッチな話になり向こうから陰部の写真欲しい?と言われたので欲しいと言うと向こうから数枚以上送って来ました。また自分からも欲しいと言い送ってもらいました。脅迫、強要などは一切行っておらず全て〜欲しいですとか言う文言をつけました。また自分も相手に欲しい?と聞くと欲しいと言われたので陰部の写真を数...

弁護士回答
    1
  • 15歳男。18歳女子とネットトラブル。

自分は15歳、相手は自称18歳女子。なぜ自称かというとあるSNSのアプリでプロフィールに書いていて、実際年齢聞いたらそう言ってたからです。 まず、普通に話してたら突然向こうからエロい話をふっかけてきてエロトークをしてました。そしたら、局部について聞かれたので自分から写真を送ってしまいました。そのあと相手に何枚か要求され、送ってしまいました。それで会おう...

弁護士回答
    3
  • 個人の借金トラブルで困っています。

ベストアンサー

知人に150万程お金を貸しています。 毎月の返済額を決めて簡易的な借用書も作成しています。 作成時生活が苦しくて返済額を少なめにして5年間で完済する契約をしました。 しかしSNSを見ていると旅行、外食、ブランド物購入など返済するお金はありそうです。 口約束ですが銀行で借りて返す。出来るだけ前倒しで返済するようにする。とは言われています。 返済協力をして...

弁護士回答
    3
  • モラハラ母親恐喝になりませんか?

ベストアンサー

モラハラ母親について質問させてください。 言葉の暴力、束縛が激しく、モラハラ専門カウンセラーの方に相談をして、連絡を一切とらないでいます。 そのモラハラ母親が、4年前に母親の再婚相手から頂いたブレスレットを返せと、主人の母親に連絡がありました。 実は、ブレスレットは3年前に売却してしまい、値段は4万5千円で換金しました。 その、ブレスレットを返せと...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄したが慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妊娠3ヶ月で婚約破棄しました。理由は彼の暴言や暴力、お金を自分の食費やギャンブルに使ってしまうことです。彼は私が「このままでは結婚できない」と言うと「なら、子供をおろせ」と言ってきました。その前にも彼に変わってほしくて話をしていましたが、私が「子供は絶対におろさない」と言うと脅迫のように結婚しないのなら子供をおろせと言うようになり、結局ケンカをし...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルです。私はどうしたらいいのでしょうか?

1年程前に別れた彼氏がずっとしつこかったんですが、最近また連絡があり、私は今の彼氏(付き合って半年位になります)とのことで悩んでるときで元彼と会ってしまいました。元彼は彼氏のことを調べて知ってるから大事な話があると言われて会いましたがそれについては教えてくれず無理矢理体の関係をもたれました。私は今の彼氏が好きだから別れたくないことは言ってましたし、...

弁護士回答
    4
  • 未成年の息子を痴漢呼ばわりされた対処法について。

高校生の息子が学校のバスで帰宅中に前の席に座ってた女の子から「この前、バスで体触ったでしょ!謝るだけじゃ許さない」と数日後に学校で言われたそうです。先輩にあたる女子高生です。息子は二席使って部活の服を着替えていたそうです。その後ろでは違う友達も着替えていたそうです。見に覚えのない息子は触ってない!と反論したそうですが、痴漢だと先生や学校に言いま...

弁護士回答
    2
  • お願いします

ベストアンサー

去年末に妊娠し、中絶の選択をしなければいけなくて、でもお金が足りないと友達から5万円を借りました。1か月以内で頑張って返すねと言ったものの、精神的なものと体力ものの復活に時間がかかりお金を返すのを遅れてしまいました。そして借りたお金を返しに行くと15万持ってこいと言われました。自分は学生で親元から離れて生活しているため、生活もいっぱいいっぱいでこの5...

弁護士回答
    2
  • ツイッターのグッズの取り引き相手側¥16,080未払い。

(総額¥24,080)去年11月末に取引を開始し商品を先送り完全後払いにしましたが到着の連絡もなく音信不通だったので催促手紙を送り取り引きをしている方から電話が来て必ず支払うと約束したのに「返品したい」と言われたのですが私のツイッター上でノークレーム、ノーリターン、ノーキャンセル、未成年者又通帳持っていない学生お断りと記載していたので疑問に思いその子に「お...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから