法律相談一覧
-
悩んで寝れません。逆に妻を責める事は可能ですか?
私は今、離婚調停中なんですが、韓流スター、リュ・シュオンさんみたく、調停中に脅迫について告訴された場合、離婚に不利になってしまうんでしょうか? それとも、離婚調停中に妻が告訴して来たら調停中なのに、離婚を有利に進める為の悪意ある行動として対応する事は出来るのでしょうか? 半年近く前に、私は妻に一度、「黙れ!殴られたいのか?」と言ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損?
分譲マンションに住んでいます。経緯詳細は、省きますが管理組合の決議内容について話していたら近隣住民が警察に通報し警察官が駆けつけてくるほど威圧的な口調になり「自分のバックに誰がついてるかわかって言っているのか」だの「貧乏人どもが小汚い自転車を並べやがって」「俺が理事長を辞めたら共有部にかってに倉庫建てたり無茶苦茶してやるからな」といった発言をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
ワシントン州在住のアメリカ国籍の日本人と不倫関係になりました。彼には妻子がありましたが結婚生活は冷めきっており家庭内別居とこのとでした。(彼は一回のソファ妻は二階のベッドで寝たり私と出会う4ヶ月前に離婚を彼から切り出していたとのことです。)妻から私の職場・上司へ旦那と不倫してるから注意してくれと電話がありました。また以前、送ってもないのに、私から手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー
ベストアンサー妻が過去に不倫した相手にストーカー行為をされ困っています。 自分が不在時に家まで押しかけてきたり、複数回にわたるメールや電話。一度電話でもう会いたくない主旨を伝えても、しつこく会う事を要求。また、妻に『関係を全てばらすぞ』的な脅迫まがいの事も言ってきます。さすがに妻は自分の胸のうちにしまって置けず、私に告白したんですが、 彼はどういった罪に問え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について
大至急お願いします。 知人の事での相談です。 奥さんの実家で盗難事件があり警察に来てもらい指紋採取をしてもらいその後旦那(知人)実家での出来事を告げると自分がやったと打ち明けました、旦那には前科がありこの先どのような捜査、罪に問われますでしょうか? また奥さんの両親から慰謝料の請求で1000万近くの金額を請求され録音などはしていないのですが、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者との訴訟について
ベストアンサー生活保護者にお金を貸して返してもらえない上に、軽く叩かれるような暴行や脅迫じみた暴言を受けています。 金額は100万くらいです。 弁護士でない、法律に詳しい人に聞いたのですが、生活保護者を相手に訴訟すると、相手は被告でも訴訟費用が無料で長引かされるし、生活保護者は借金の返済をしなくて良いので諦めた方が良いと言われました。 暴行については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリバリーヘルスで借りたお金
突然のメールすいません 先日財布を落としてしまいどうすることもできず風俗 デリバリーヘルスの面接をしました その際事情を話しバンス 前借りを45000円してもらいました 返済期限は2月10日までに返すとしました 働いて返す予定で しかし次の日生理になってしまい生理になると立てない位の痛みがあるためそれを伝えて終われば必ず出勤しますと伝えましたがかなり言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂?この件を法的にどうにかできないでしょうか?
私には交際四年の彼女がおります。 別れたいと考えているのですが、その話をするたびに彼女は感情的になり、何度も私に包丁をむけたり、私の車や持ち物を破壊したりという行為を繰り返してきました。 私はどうしても彼女と別れたいのですが、彼女は私を脅迫して、言うことをきかせてきます。 彼女に逆らえば、私は殺されるか社会的に抹殺されることでしょう。 最近では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を夫にとられないためにどうしたらいいのでしょうか。
夫と離婚などの話し合いを何度か重ねてきましたが先日価値観の違いなどでという理由で円満離婚の話が一応つきました。しかし、その話し合いの中で、『考える時間は済んだのだから12月に入ったら子供を連れて一度家に戻ってこい』と言われ、渋っていると『従わないなら話し合って決めたことなど全てめちゃくちゃにするからな』と脅しともとれる発言がありました。何度かの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV告訴
結婚している時に旦那からDVを受けました。 顔を殴られ、その時の写メは残っています。 その後も、髪をつかまれるなどされ、一回警察に連絡をし、家にきました。 旦那の不倫が原因でDVが始まったのですが、不倫相手への慰謝料を取り下げろと暴れだした為、限界で離婚しました。 その時に慰謝料を俺に渡せと言って髪をつかまれたりもしました。 離婚して1年近くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の友達。何かいい方法はないでしょうか?
夫が同窓会の幹事をしていた女からの連絡で不倫が始まりました。夫と女、女の友達(男女)で同窓会をしたり宿泊したり各々で不定行為することもありました。夫が女に連絡するのを止めようとした時、女の友達が女に連絡するように電話やメールしてきて不倫関係が長引いたようです。私は、今は離婚を考えていませんが、まず相手の女を訴えるつもりですが、不倫を手伝った女の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と慰謝料請求
ベストアンサー面会交流の調停をしていました。 妻 2ヶ月に1回 妻の両親立ち会いのもとで。 私 1ヶ月に2回 妻か妻の家族以外の立ち会いのもとで。 主張が対立してから私が不成立にしました。 ↓ その後婚姻中から嫌がらせのような干渉を受けていた妻の両親に暴言、脅迫の慰謝料請求事件を提訴 それと同時に妻に面会交流の審判を申し立てました。↓ 妻の両親の弁護士からは「写真送付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者照会 文章提出命令
ベストアンサー本人訴訟の本を読んでいてぶつかった疑問を質問させていただきます。当事者照会 文章提出命令という言葉です。 私の場合本人訴訟で義母 義父の暴言 脅迫に慰謝料請求しました。 証拠は録音とその反訳書のみ。 被告側が何らかの理由で当事者照会 文章提出命令で録音物 反訳書を出せと言ってきたら出す義務があるのでしょうか? 被告側が録音に気づいている可能性はおそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について
2ちゃんねるという巨大掲示板にて、 固定ハンドルネームを名乗り他者を侮辱したり執拗に批判する人物がいます。 この固定ハンドルネームが俺を自殺に追込んでみろと挑発行為をした所 この人物に対し、ある地域に住んでいるらしいと情報を得、発信した上で(住所氏名顔等が判明している訳ではありません) ある人物が自殺しろ!や自殺に追込んでやる!等と発言 そして、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の出所。タンス預金は不利になるのでしょうか?
貸金請求で裁判中です。相手側弁護士さんから「貸したお金の出所を証明しなさい」と言われました。(私は原告です)私は自分の弁護士さんを通じて、被告の書いた借用書と6回まで返済された振込口座のコピーを裁判所に提出してあります。 こつこつ貯めたタンス預金なので預金口座からお金を引き出して貸したとかではありません。金額は100万です。1、相手は脅迫されて借用書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料額
ベストアンサー妻が二人と不貞関係を持っていました。 一人は友人Aだったので、不貞行為の頻度は高かったが事情を聞き許すこととしました。 もう一方はネットで知り合った男Bで、妻は一度だけの関係と言っています。ただし、Bは不貞を認めていないようです。 この様な場合で、Bのみに慰謝料を請求する際はどれ位の額が相場なのでしょうか? 問題はAがBと妻の不貞を知りBに脅迫まがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が暴言を吐いた、それを同業者が得意先に言ってまわっている
ベストアンサー【相談の背景】 私の部下が同業者の従業員と些細な事で口論になり「殴ったろうか!」と暴言を吐きました、本人は認めており、私は謝罪に伺いましたが許すとの回答は得られてません しばらくすると、その暴言を吐かれた同業者従業員は我々の取引先などに「○○社の社員に脅迫されました」と口頭で言ったりメールで報告してるようなのです、当然同業者なので得意先はほぼ共通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合ってどうなるのですか?
ベストアンサー公然の場で性的欲求を満たすために 性器を露出すれば公然わいせつ罪ですよね そこで思ったのですが 異性同性とわず、ルームシェアとか そういう形で住んでいる人が、性的欲求を満たすために 特に暴行や脅迫もせず性器を家の中で同居人に見せたらどうなるんですか?家の中なら公然わいせつ罪でもないですよね? あと誤解のないように書いておきますが 私がされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Yahooモバゲー内でのトラブル
AとBとCがいました。(Bは女性) AとBはモバゲー内で知りあり実際に会って面識があります。BとCはモバゲー内では友達ですがモバゲー内だけで面識がありません。AとCはモバゲー内でもそれ以外でも面識がありません。 ある日BがCにAがストーカー行為をしているので何とかしてほしいと相談をし、CはBに彼氏役をして身を引かせてあげるといいこの相談を受けました。 CはAの掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「年内中には辞めたい」と言ったら殴られました。ばっくれたいです。
ベストアンサー現場職の者なのですが… 年内(2ヶ月後)に辞めたいと言ったら、現場責任者に脅迫、暴行を受けました。(目立った外傷はなし) 先月上の人に辞意を伝えたのですが「それは現場を通してもらわないと無理」と言われ、退職届すら受け取ってもらえません。 実は転職先が決まっていて、引き継ぎの兼ね合いもあり何とか2ヶ月後入社まで伸ばしてもらったのですが…それでも現職の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に自宅を傷つけられましたが、賠償を求めること等はできるでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚調停を予定しており、現在別居中です。 自宅へ私の不在時に荷物を取りにくると言うので認めたのですが、妻が帰った後に入ると部屋中に鍵で引っ掻いた様な傷がつけられていました。 妻を問いただすと、「私がやったのではない。お前が私のせいにするために自分でやったんやろ!」と言う始末です。 確かに証拠は何もないため、やってないと言われれば泣き寝入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罵声、備考、言いがかり
私は生活保護を受けていて半年前ぐらいから見知らぬ人につけ回されて私がどこどこで何を買ったとかオーバー気味に誰かに報告されて無いことをあるかのように言われて道を歩けば見知らぬ車に横付けされて中からずっと除かれたり家に帰ってきたら外からずっと文句言われて脅されて脅迫されるがずっと続いてて知らない複数のこちらが見たこともない人にずっと文句言われてお風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の男からのしつこい付き纏いを告発したい
ベストアンサー友人のA子の社内恋愛の問題の件ですが、A子は社内で同じフロアにいる別部署の男(B君)にしつこくナンパされて、毎日会社の帰りまで待ち伏せされてて、断りにくい性格のA子が最終的にB君に屈して交際をはじめました。しかし、付き合っていくうち、A子はB君との価値観が全然違うことに気づき、何度もB君に別れたいと申し出たのですが、2度もその場でB君に肩に手を置かれなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手の夫からの脅迫まがいの行為について。要求を拒絶した場合の対処の方法は
ベストアンサー以前浮気をしていた女性(今は切れています)の夫と名乗る男性から以下のような電話が突然かかってきました。 ・その男性と元浮気相手、私と妻の四人で会いたい。席上で元浮気相手と私を妻の面前で詰問する ・または、妻と二人だけで話したい ・それができなければ妻の職場に行く(又は電話する)、家に電話する、家に押し掛ける、私の職場にばらす ・金銭の要求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金回収について
知人に借用書無しでお金を貸してしまい回収できずに困っています。相手の職場はわかっているのですが遠方のため、電話をかけていますが取り次いでもらえない状況です。電話に出た事務員さんなどに「借金返済の件で折り返し電話が欲しい」と伝言を頼んでも法的には問題ないでしょうか?また、いざとなったら相手の職場に訪問することは脅迫とかにはならないでしょうか?ほかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪における示談の有無と反省の態度が不起訴に与える影響はどちらが大きいのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫罪、口だけの反省+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者は軽度の知的障害がある場合とお考えください
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の代わりに金銭を要求されている
息子の嫁が離婚に応じないため困っております。 息子は離婚を希望しており、私達が離婚を求めると、どうしても離婚してほしいなら一億円払えと脅されています。 払うしかないのでしょうか。 逆に脅迫罪で訴えられますか。 離婚理由は私と折り合いが悪く、同居を勝手に解消し子供たちとでていったことです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春成立の有無について
ベストアンサー18歳未満の児童に対し金銭を支払う約束で性行為を行い、結果的に金銭を支払わずに逃げた場合児童買春の罪に問われる事はありますか? また、後日性行為を行った児童から約束の金銭を支払わないと警察に通報すると連絡を受けた場合児童を脅迫罪で告訴する事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首するように説得しようと思っているが不安
ベストアンサー知り合いが犯罪行為を行った証拠を持ってます。 その人に今後、考えを改めなければ通報する、と説得しようと思うのですが、その人の性格上、無理矢理お金やその他のものを与えて、有耶無耶にしようとしたり、逆に私が脅迫をして脅し取った、と主張する可能性があります。その場合、私はどういう対策を取ればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後、不倫相手が慰謝料を払わないと言ってきた
先日、主人の不倫相手に慰謝料請求をし、示談金200万円で示談書を交わしました。支払い方法が分割になったので、後日公正証書を作成する予定でしたが、後になってやはり示談金は支払えない、調停にすると言い出しました。 示談書には、 ・慰謝料を分割で支払う事 ・遅延した場合は一括で支払う事 ・後日公正証書を作成する事 等が明記されています。 私側が何かする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。
ベストアンサー私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強迫になって勝てますか?
相続で手に入れた不動産を売ったお金、4000万円程あります。 しかし、親に強迫されて、権利を放棄をするという 合意書なるものを書かされました。 親は脅迫していないといいますが、普通に考えて、 特別な事情がない限り、大金を放棄するなどありえないですよね? 強迫で取り消しして、勝てますか? 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が弁護士依頼に対して
未成年者が弁護士に依頼し、相手に対する警告文の作成を依頼することは可能なのでしょうか? 相手は脅迫罪及び強要罪に当てはまる事は確定しているのですが警察沙汰にしたくないので警告文で終わらせたいと思っております その、警告文の作成を依頼したいと思っております。 依頼金は大丈夫なのですがやはり未成年者が弁護士依頼する事は駄目でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫について相手への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の同僚とW不倫しており、現在慰謝料請求中です。相手の夫はこの事を知りません。 バレてしまうとこちらも慰謝料請求されるリスクがあるのでばらすつもりはないのですが、 【質問1】 私の家族だけめちゃくちゃになり、相手は普通に暮らすのが許せません。 「旦那も知ればいいと思っている」とLINEするのは脅迫に当たりますか? バラす!では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について連絡が無い
ベストアンサー父親が亡くなった事を、伯母から今日、聞きました。亡くなったのは、2020.09.03だそうですが、母親も兄妹からも、一切何も通知もありません。 意図的に知らせないようです。 私とは縁切り宣言をされています。 しかし、権利はありますよね? こういう場合、どうしたら良いでしょうか? 相手は現在、電話もブロックし、私を脅迫して警察署に告訴状を受理され、検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のネット誹謗中傷による名誉毀損、侮辱
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで昔の会社を誹謗中傷 業務妨害、名誉毀損になる書き込みをしてしまい内容は在職時の上司によるパワハラ行為、暴言、暴力、脅迫、恐喝、脅迫、強要行為です。会社で皆がグルになり私一人をいじめ、1年程で退職に追い込まれました。その経緯をすべてネットで会社名、社長、上司の名前を書き晒しました。上司の訴えで一度警察より事情聴取を受け書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と離婚届について
【相談の背景】 有責の夫から、協議書作る前に離婚届書けと脅される 【質問1】 有責の夫から、離婚届協議書作る前にさっさと離婚届提出しろ!!!!と縅されています。 離婚届を先に書くなど、常識としてあり得ないと想いますが、、余りにも脅迫めいたすごみ方に恐怖を感じています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
某SNSで
自称弁護士(Aさん)という方と些細な事をきっかけに揉めているのですが Aさんは「名誉毀損をされたので訴えます」と過剰な書き込みをされており その他の方は「過剰な通告は脅迫罪にあたるうえに、Aさんの侮辱行為はどおなるの?」 といったやりとりが続いています。 Aさんとは一度和解となっていたのですが Aさんの勘違いから自身で破棄し中傷等での煽り行為をされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の内容で、ストーカーだと言われた
ベストアンサー人間関係のトラブルです 相手方は男性 昔の交際相手です 現在執行猶予中の身です 私は女性 相手方の交際相手から嫌がらせを受けました そのことでトラブルが大きくなり言い争いが続きました 先方が嫌がらせ行為に関し自分の非を認めず、逆に私を非難し続け急に連絡手段を遮断したため その他の連絡先や、友人知人などを通して連絡を試み続けました 途中何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか?この質問は罪になりますか?
ベストアンサー先日ここでこんな質問をしました。 私は弁護士ドットコムに何回かお問い合わせをしました。このお問い合わせが業務妨害にならなかったか問い合わせたら「業務妨害とは受け取っていない」とのご回答をいただきました。しかし、「業務妨害で訴える」と回答した場合、脅迫になってしまうので業務妨害とは受け取っていないと回答したのではないのでしょうか? 以上が先日の質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいが会社等にバラスと言われる(相手は精神状態が不安定な女性)
不倫相手と別れようとしましたが、会社や習い事をしている教室に文書を書いて何もかもバラスと脅され困っています。 一時的な迷いで会社関係の女性と不倫関係になりました。しかし、家庭があるので別れようと思っていますが不倫相手は精神的に不安定な疾患を持っており、連絡を怠ったり別れ話を匂わせると直ぐに会社などにバラス(怪文書をだす等)と言います。相手は思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未成年の養育費支払い問題について、約束を破られたため相談です」
ベストアンサー【相談の背景】 息子が中学2年の時付き合ってた高校1年の彼女が妊娠。中絶時期はギリギリでしたが、学校生活送れるように中絶すると双方合意の元決定しました。 ところが180°話は変わり、やはり産みたいと言われ。出産費用として50万、毎月4万円の養育費を支払ってました。 諸々の手当を貰える年齢20歳までの約束でした。 息子も進学し、入学時の出費、入学の手続きに追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休暇中の上司に、やむを得なく仕事の確認の電話をしたら、脅迫罪に当たる程の恫喝。私が悪いから仕方ない?
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場では、毎年、職員の住所と電話番号が記された「住所録」が配られます。今では、プライバシーの観点から、古い習慣に思えますが、そうした習慣が続いています。 ある金曜日に、「何が何でも今週中に終えなければいけない仕事」がありました。ただ、上司に1点だけ質問・確認しなければ、その仕事を終えることができませんでした。ところが、その上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手への金銭トラブルについて
【相談の背景】 借用書がない金銭の貸し借りについて質問です。交際していた彼に43万円貸しています。借用書がないため相手は強気で音沙汰ありません。ラインには直近に40万返して欲しいという内容、8月までに財形を崩すか、8月には離婚するから財産分与分から払う。私からの返す気ないんでしょ?という問いに借りたものだから返すのが普通でしょ。という内容があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 友人女性は妻子ある方〔離婚協議中〕交際中です。 友人はバツイチで子供達の親権を持っています。まだ幼いです。 元夫が、この交際についてキャッチし親権を取りたい・弁護士に相談するといったメールが来ていました。 私もそのメールを見ましたが、人格否定、一方的、かつ脅迫めいた内容でした。友人が返信するたびに、倍返しで返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳女子高生との性交トラブルについて
【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで会った自称18歳とホテルで行為をしました。 会ってから送り届けるまでに顔が写真が違うなど文句をずっと言ってきました。 その苛立ちが送り届けた後も残っていたので、ゴムをつけて行為をしましたが、少しからかい自分のイライラを発散させようとチャットでゴムなしでしたと送りました。その後すぐに嘘です。ごめんなさいと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝してないのに恐喝罪になりえますか?
失礼します、弁護士から恐喝、脅迫した、と通知がきています、全く脅してもなければ、大声も出してなく、無理やり取ったわけでもなく、汚い言葉も使ってません、弁護士は依頼人をかばうためなら脅し、恐喝で告訴考えてるといいますか? わたしは言われもない事実無根をゆわれ心身ともに傷ついてます。こちらは弁護士を雇えず 本当に恐喝してなく、ある示談成立後にお互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 訴訟 いくら 慰謝料 この場合 お考えお聞かせください
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料の相場が50~100万円と言うことを知った上で質問をします。 元婚約者の浮気が判明し部屋を追い出しましたが、追い出した事により警察を呼ばれ、現在家賃について彼から調停を起こされています。元婚約者を追い出したあと、彼の荷物搬出の過程で彼の母親も加担し、部屋のドアを明けないとまた警察を呼ぶなど脅迫的な発言がありました。 彼は不貞について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査依頼、ストーカー規制法
知人の話ですが、警察官を名乗る男性から執拗に連絡が来て困っています。ある事件の捜査協力を依頼されたとの事ですが、何の事件かは教えてくれず、直接会わないと話せないので、とにかく会ってくれと連絡(ラインにて)あるようです。その警察を名乗る男性は名前は教えてくれたようですが、在籍部署等、一切情報を教えてくれない為、本当に警察官かが疑わしく思い、会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから