42,430件見つかりました

法律相談一覧

• 同居家族の服を(無断で)着たのが発覚し、職場への電話と10万の支払い脅迫を受けています。

相談です。 兄弟から10万円支払いの脅迫?を受けています。 同居している兄弟の服を(無断で)着たのが本人に発覚し、 謝罪と一緒に10万を渡せと言われました。 それだけに10万は高いというと、会社に電話・訪問して今の会社での印象を悪くし、働かせられなくしてやるとメールと電話で言われました。 今手持ちがないというと、消費者金融で借りてこいなどと言われま...

弁護士回答
    1
  • 貸すと約束したお金を貸さないのは罪か?貸してくれと何度も言ってくるのは脅迫電話か?

知人から200万お金を貸してくれと頼まれ、断れず検討すると言ってしまいました。 その貸せないと伝えると、 うそつき呼ばわりし、貸してくれなければ自殺し遺書に私のことを書くなどといい、 しつこく貸してくれと言ってきます。 最初貸すと嘘をついてしまった私は罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損について。もし出してきた場合友人Aさん側から脅迫罪にあたりますか?

先日友人が名誉棄損で訴えられそうと連絡があったので調べていてもわからなかったので質問致しました。 友人Aさんは仲の良い後輩Bと話をしていてその後輩Bの先輩Cさんが違法薬物をやっていたと言う話になり、友人Aは後輩Bが心配になり、周囲に話を聞いたところまだやっていると話がありその話を後輩Bにしました。 その後日後輩Bから連絡があり何かと思うと、先輩Cさんに...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で半年前に警察で調書を取られましたが今ごろに成って検察から呼び出しが来ました。

ベストアンサー

所轄の警察で半年前に調書を取られましたが今ごろに成って検察から呼び出しを受けてます。どんな事が考えられますでしょうか?不安で眠れません。半年も過ぎてから検察から呼び出しを受けるのはあるんでしょうか? ①警察から書類送検されたから呼び出しを受けてるだけの可能性 ②調書に疑いがあり被害者の話と一致しないからの可能性 ③反省の態度などを見て起訴か不起訴...

弁護士回答
    4
  • 警察に脅迫で被害、告訴届。地検には恐喝で告訴状、これからの流れを教えて下

自分の妻と、妻の不倫相手からの、妻と自分の離婚を目的とした脅迫、恐喝がありました。警察に逮捕してもらう事は出来ますか? ~経緯はこんな内容です~ 昨年の1月から妻と不倫相手の男性からの電話とメールがありました。自宅、携帯電話、勤務先にあり、始めてなので本当に恐かった事をおぼえています。 広域暴力団を名乗り、離婚の要求とありもしない事の慰謝料の要求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの強要、脅迫などで生活安全企画課へ相談しましたが立件が難しいと言われました。

私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の元奥さん(2年前に離婚しています)から連絡が勤め先にあり呼び出され、まだ婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!支払いますという誓約書を書くまで帰さないと強要された様です。娘が書かないでいると、書かなければ会社へ行く、家へ押し掛ける等、言われファミレスの閉店時間まで4...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の損害賠償、警察への被害届をコピーしてもらい民事裁判に提出したほうがいいか?

ベストアンサー

詐欺被害での民事での損害賠償を行う場合、警察に受理された被害届の写しを民事裁判でも提出したほうがいいですか?相手は、被害届は受理されていないと言い張っています。

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪 名誉毀損 傷害罪 脅迫罪 業務妨害 などの言葉及び文字による暴力について

掲示板に書かれた内容(タイトルに該当する内容で個人を特定する情報が無いもの)では、ハンドルネームやレス番号>>100などを指摘しただけでは、個人を特定していないため不起訴になると聞きましたが本当でしょうか? また、スカイプ(インターネット通話)でタイトルに該当する行為があった場合も、上記内容と同様に不起訴になるのでしょうか?(個人のインターネット放...

弁護士回答
    1
  • 本屋内での勧誘を、警察に通報しますよと本屋にメールしても問題ないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 ある有名本屋さんの1階店舗内にて、高齢者を数人のお菓子メーカーの女性スタッフが囲み、和菓子の購入をすすめていました。 本屋の場所を借り、お菓子の新作キャンペーンで高価なお菓子を勧めていました。 高齢者が困っているように見えた場合、警察に通報するのは違法にならないでしょうか? 以前ある店舗内にてそのようなことを目撃した際に、次見...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店への個人情報提出リスクについて

【相談の背景】 数日前、チェーン展開している大手デリヘル店で撮影オプションを利用するため、本名、住所、電話番号、運転免許証番号を記載した誓約書を提出しました。 後になって個人情報を風俗店に提供してしまったことに不安を感じています。 【質問1】 店のHPに誓約書は当店顧問弁護士事務所(実在する)の監修のもと、関係各法令に基づき適法、適切な運用のみをし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • カスハラポスターの濫用について

【相談の背景】 カスハラポスター 実際に店員から「警察を呼びますよ」と言われて呼ばれなかった(内心では初めから呼ぶ気がなかった)場合、逆に店員の方に脅迫、暴行罪が成立する可能性があると思いますが、正しいでしょうか? 私は地声が大きい為、時々店員に怖がられカスハラ扱いされます。 上のケースが仮に正しいのであれば、「警察を呼びますよ」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 告訴状提出について 診断書付けた方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、トラブル相手が私の同意を得ず、いきなり自宅に押しかけ、手紙やら詫びの贈り物を玄関に置いていきました。 すぐに近くの交番に相談しましたが、脅迫及び緊急性はないとの判断により、被害届や告訴状は出しませんでしたが、精神的な不安を覚え、元から通院していた心療内科にて診察を受け、増薬などがありました。 【質問1】 今さらですが...

弁護士回答
    2
  • 執拗なまでのお金の無心

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性が友人の借金の保証人となったところ飛ばれてしまい貸主の風俗金融より返済を求められ返せない場合はそこの違法風俗で働いて返すように脅迫されてると相談されました。 弁護士、警察に相談するように伝えてますがお金を払うしか解決出来ないと言い張り頑なに拒否して行ってもらえません。 私の所へお金を貸して助けてくださいと執拗にお金の無心...

弁護士回答
    2
  • 非親告罪でも被害届の有無が重要視されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「非親告罪」である場合でも、行為の悪質性によっては被害届がなければ捜査が行われないものなのでしょうか? たとえば「◯◯さんを明日に襲撃する!」などであれば被害届を受理せず緊急で動かなければ危ないのはわかりますが、 ネット上の個人間やり取りの喧嘩や苛立ちで相手に「殺す殺す殺す!」などと送った場合は、被害者が過罰を望んでいない時や 被...

弁護士回答
    2
  • 内容告発での氏名公表されるか?

【相談の背景】 5年前から職場内部で1人の管理者のパワハラが横行しています。罵倒、脅迫、人格否定を繰り返し何人かが病んでいるのですが、怖くて告発できない為、私が会社のコンプライアンス部門に内部告発を行いました。内部は受けた暴言等のざっくりとした内容です。私の名前は一切出さないのと公益通報者保護法をきちんと守るとこ事でした。 【質問1】 パワハラ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】名誉毀損など何かしらの犯罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばのケースで質問いたします。 Xの裏垢のような匿名アカウントの横顔の写真(横顔なので顔も鮮明ではない)を勝手に保存して、それをさらに口を隠すような形で加工し、とあるSNSでさも自分の画像として使用しています。 そのうえ、片目しかわからないようにしていたりします。 かつ、その画像はそのSNSで友達になった人(10〜15人)限定でしか閲覧で...

弁護士回答
    1
  • 援交詐欺 未遂で罪に問われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 Xでプロフィール欄に大学生と記載して援交の募集をしている女性の方と連絡を取り待ち合わせをし、待ち合わせ場所に着いたところでPayPayで先払いをするように言われ12000円を送ったところ2〜3分後に「実は自分は17歳で警察に通報した。車の写真も撮って提供したからそこから動かないように」との連絡がありその後すぐにアカウントをブロックされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過去のグラビア作品の削除は可能でしょうか?

【相談の背景】 10年程前になりますが、アダルト寄りのグラビア(着エロ)に出演しました。 当方成人済、脅迫されたりしておらず、合意の上での出演です。 契約書はサインしたとは思いますが手元にありません。 今でも当時の芸名で検索すると、グラビアが売られている中古販売サイトのページが表示されます。 作品名で検索すると、大元のメーカーや転載サイト等も出て...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の借金の延滞金を支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手にお金をかしています。 その彼には先輩と呼んでいる人に多額の借金があり、肩代わりすることもあります。 その先輩とゆう人に渡すと言っていた借金を私が用意するとなっていましたが、お金ができなかったので、その時の延滞金の支払いを私がするという話になってしまっています。○日までに○万と言われています。すべて彼からのLINEのみのやりと...

弁護士回答
    6
  • 検察審議会 審査申立

【相談の背景】 元社員が辞める時に社長から脅迫めいたことを言われ、弁護士を通じて強要未遂罪で警察へ告訴しました。 結果、検察からは不起訴との連絡がありました、この処分に納得できず、検察審査会へ審査申立をしてくださいと告訴依頼した弁護士へ相談したのですが、もうすぐ時効になるので意味がないと消極的な意見でした。 犯罪行為から時効が成立すると審議会へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないと死ぬと脅されその際間違って殺したらごめんと脅されているので何か罪に問えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚しないなら私は死ぬと脅され、その際お前が寝ている間にお前に血を垂らしてやる、間違って殺したらごめんと脅されいてるのですが、脅迫罪になりますか? また実際死にはしなくても私にわざと血を垂らすなどして自殺を強く主張する等私の精神状態や身体に実害があった場合もどうなるか知りたいです。 【質問1】 殺したらごめんと言われている...

弁護士回答
    2
  • 一括支払いが困難な状況で、支払い方法について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼女名義の車に別れた後も乗っている。毎月決められた金額を元彼女に送金している。しかし、月々の支払いではなく一括では払うように言われている。私も一括で支払いたいが、信用情報に傷がついているため、金融機関やローンの借入が出来ない状態である。 月々の支払いについては誓約書も作成しお互いに保管している。 【質問1】 一括で払...

弁護士回答
    2
  • 退職前の有給休暇のトラブルについて。

【相談の背景】 2月末で退職します。 有給休暇が11日ほどあったので、7日ほど使おうと申請したら、「こんなに休まれて、もし君の給与を払う分の売り上げがないなら1月で閉業にするぞ」と言われました。 働いているのはわたし1人です。 この有休を取っても、給与を払えるだけの売り上げ見込みはあります。 この発言は録音があります。 【質問1】 企業側から一方的に...

弁護士回答
    1
  • ツイッター上でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日Twitterでとあるニュースサイトが誤字をした投稿をし、その投稿はすぐに修正されましたが、私は訂正前の投稿をスクショしていたのでそれを投稿しました。ニュースに掲載されていた企画の運営元はかなり怒ったようでニュースサイト側に削除依頼を出したそうです。その投稿を見たのか一人のユーザーから「この投稿は会社の誹謗中傷対策窓口に報告した」、...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪は成立しますでしょうか?

【相談の背景】 昨日とあるカフェで女性と知り合った後 ホテルに行って、性行為を行いました。 お互いお酒も飲んでないし、暴力脅迫はしていません。 普通に話をして、お互い同意の上で性行為を行いました。 相手は未成年ではありません。 ラインや携帯番号等連絡先の交換はしていません。 不同意性交等罪は 性行為後女性が被害届を出したら男性が逮捕されると...

弁護士回答
    1
  • 相続廃除の理由の提示のやり方について

【相談の背景】 母と次男が母の持ち家で同居中。母は次男の殺すぞなどの暴言、怒鳴り声に精神的に参っている。そこで長男の私と母は次男を相続から排除したい。 殺すぞと言った時は警察を呼んで脅迫罪で逮捕要請したが結局次男が家を出る事で和解した。しかし結局1ヶ月経っても出て行かない。 【質問1】 遺言で次男を相続排除対象にしたい場合、一 次男〇〇を廃除す...

弁護士回答
    3
  • 虚偽やでっちあげによる内容での損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽や完全なるでっちあげによる内容で損害賠償請求されたり、民事訴訟されたりするような事はあり得るのでしょうか? また、その場合でも内容や証拠は完全なる捏造なので、虚偽や完全なるでっちあげで損害賠償請求をしたり民事訴訟を起こしたとしても、起こした側に勝てる要素は皆無でしょうか? 【質問1】 もしそのような虚偽や完全なるでっちあげの...

弁護士回答
    1
  • インスタグラムのDMの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん,Aさんの彼,その他1名に,Aさんが不倫をしている情報が出回っているので(事実です),気をつけてくださいね。とインスタグラムのDMで送りました。それぞれに1通だけです。これで,開示請求が通ることはないですか。AさんとAさんの彼氏は,弁護士に相談すると言っています。 【質問1】 インスタグラムのDMで3名に1通のみ送ったことで,開示請求が...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先からのアルバイト代返金要求についての相談

【相談の背景】 1年半勤めたアルバイト先から、先日いきなり能力不足を理由に、今まで支払った1年半分のアルバイト代の返金を求められました。 仕事のアウトプットに対して褒めていただく言葉をかけていただくこともありましたが、新しく入ったバイトの人との能力差を指摘され、今までの労力を全否定され、かつ今までのアルバイト代全額の返還を求められました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中 辛いです

【相談の背景】 遺産分割調停中です ②回目が終わりました 主張してることに対して 嘘も後ろめたいこともないので、 相手方が証拠提示を求めてきましたので 出しました その日では決まらず、 『持ち帰って精査する』みたいなことを 言ってたと調停委員さんに言われました 【質問1】 次まで期間がかなり空き、 もうその間もなんのいちゃもんの 材料を考...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件による検察からの連絡待ち

【相談の背景】 3月末に元交際相手に対して、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪、詐欺罪、脅迫罪で告訴が受理され、4月末に送致したと警察から連絡が入りました。 警察から傷害罪に関しては、厳重処分の意見書で検察に出したと言われました。 【質問1】 約3ヶ月たちましたが、まだ検察から連絡が入りません。 何故でしょうか? 罪数が多いからですか? 【質問2】 警察...

弁護士回答
    1
  • SNSによる個人情報被害

【相談の背景】 数日前、SNSで知らない人のアカウントから自分が過去に載せた画像を元に職場を特定され会社のHP、電話番号を敢えて載せたなりすましの嫌がらせアカウントを作成され現在も晒されてます。 この方との直接のやりとりや交流は一切なく、フォロワー同志のいざこざに知らぬ間に巻き込まれて間接的に被害に合いました。 関係のない個人が職場を晒されていて勝手...

弁護士回答
    1
  • メールでの競合情報の入手は独禁法違反か?

【相談の背景】 仕入先から競合他社の情報(価格と販売時期)をメールにて入手することは違法なのか 【質問1】 メールでの競合情報(価格・販売時期)の入手は独禁法にあたるかと思いますが、情報を入手した側も罪に問われますか?尚、不当な脅迫等はなく、社外秘として扱うことを事前に合意している前提です。 【質問2】 罪に問われる場合、メールで聞いた場合と電話...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟による準備書面

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルにより、通常訴訟にて本人訴訟(原告)をしております。原告の準備書面を作成していますが、被告の準備書面に、「支払いがなければそれなりのことをします」と私が被告とのSMSで発した文言が書かれております。発したのは事実です。 このことで警察に通報され、気を付けてくださいと言われました。 借用書を書いてもらいましたが、その発言によ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者が怪我の場合被害者が罪に問われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が昨日交通事故に逢いました。 過失割合は確定していませんがおそらくこちら0〜2:相手10〜8です。 帰宅後、相手側の対応が不誠実なため人身事故へ切り替えしようと警察へ電話したところ、こちらが診断書を出して人身事故に切り替えると相手側も診断書を出してくるかもしれませんね、と人身事故への切り替えを躊躇させるような脅迫まがいの発言をされま...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  月曜日、デリへルにて中出しをしました。その際、女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。なお、強要や脅迫などは一切しておりません。オプションとして一万円を渡しました。  後から不安と罪悪感でいっばいになってしまい、水曜日にまた同じ女の子を呼びました。女の子からは「大丈夫!大丈夫!」と軽い感...

弁護士回答
    5
  • 元妻のDV行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DVで私を支配していた元妻と離婚後、財産分与調停がこれからものです。 先日、元妻と、ばったり出会うことがありました。いきなり暴言を浴びせらせ脅迫されました。 こちらは、もうこれ以上私にDVするのはやめてください。警察を呼びますよと言いましたが、止まりませんでした。 録音を始めるとようやくトーンダウンしましたが、非常に怖い思いを...

弁護士回答
    1
  • DVによる第三者の恐喝

【相談の背景】 現在別れた元彼女の彼氏から元カノのDVで訴えを起こすようなことを言われています。 私自身、元彼女に連絡もするつもりもないし、返金にも対応したにも関わらずしつこく、証拠を集め次第、弁護士を呼んで話し合いをしたいと言われています。 正直、第三者である元カノの彼氏からの脅しに気が滅入っています。 【質問1】 ここで質問なのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を晒されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸して欲しいと言われ断ったらインターネットの配信上で顔写真やアパートイの写真や住所や名前などの個人情報を晒されました。その時の見てる人は100人前後でした。その後にすぐ引越ししたのですがまだ引越しして数日です。手紙などの郵便物の転送届けを出してるので前の住所に差出人不明の脅迫文などが届いてます。自分自身、希少性な事もあり...

弁護士回答
    1
  • これはストーカーに該当するのでしょうか?

【相談の背景】 以前親密にしていた相手にもう会わないと伝えたところ、それを承諾する返事をもらいました。 その後必要以上の連絡はありませんでしたが、ある日を境に相手から一方的に私を責めるような内容(態度が悪い、バカにしているのか、いい加減頭にきている等)、面会の要求、肉体関係の要求、さらに日時を指定され、この日までに来なければ私の交際相手に自分た...

弁護士回答
    2
  • 「車屋さんとのメールでのやり取りでトラブル発生、損害賠償の支払いが必要か?」

【相談の背景】 今月(1月)上旬に車屋さんに購入希望のメールを送りましたが、途中で諸費用の問題が発生し、手続きが進んでいません。自動車の注文書や契約書はまだ記入されておらず、押印もされていません。すべてのやり取りがメールで行われています。また、車屋さんはメールに関する契約についての説明義務を果たしていません。 2月になり、車屋さんから連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妻の職場へ接触してくることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談しました。 示談後に私にLINEや電話を何度もしてきたこと、(返信もしていないし電話も出てません) 夫と結婚したかった女性の、私への恨みも凄まじかったようで、とても恐怖を感じています。 その女性はもともと私と同じ職場でしたが、女性は不倫がバレる前に退職済みです。にも関わらず、職場の人と交流を図っているらしく(女性にと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。探偵からのホテル出入りのレポート、相手との卑猥なLINEのやり取りの写真大量、など証拠はあります。 離婚にあたり、財産分与で悩んでいます。婚姻前に築いた特有財産がかなりあるのですが、一部共有財産と混ざってしまっています。なので、弁護士も入れずに交渉し、財産分与無しを勝ち取りたいです。 ※最終的...

弁護士回答
    2
  • 不貞による示談書サインの強要について

【相談の背景】 不貞関係発覚後、示談書のサインを早急にするよう言われました。慰謝料を支払う事は承知していましたが余りにも金額が大きかった為、弁護士さんに相談してから再度示談に望みたいと伝えましたが今直ぐこの場所に呼ばないと駄目だと言われ動揺してしまい納得しないままサインをしてしまいました。今ここでサインをしなければ訴訟を起こす(家族に知られる)...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についての相談して

【相談の背景】 姉に借金があります。 姉から弁護士に耐えられて、それは取り下げをしてもらったんですが、そのことに対して妹とトラブルになって、妹が娘に脅迫めいたことを言って娘が精神的に病んでしまい、精神科に通っています。もともとは姉が私に弁護士を通して訴えてきたことが原因なので、借金から慰謝料として減額できればと思っていますが可能でしょうか? 姉...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方について

【相談の背景】 離婚を進めるにあたりどういう流れが良いのか知りたいです。 現在結婚12年目子供2人おりますが離婚を考え、妻にはその旨伝えています。ただ拒否、先延ばしの回答で進めることができず相談させて頂きました。 離婚の理由は 過去にモラハラ発言、脅迫めいた発言、生活スタイルへの不満で今後も一緒に生活するのが難しいと判断するしたからです。ただ離婚...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩別れ後のお金の返済要求に関して法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前お付き合いしていた方と喧嘩別れになり、今まで掛かったお金を返せと言われています。 内訳は、以前私が彼に暴力を受けた際の慰謝料100万円(誓約書も有ります) 後、彼から頂いたプレゼント代150万円になります。 私は返すつもりは無いと言ったら、実家の電話番号と住所が分かったから、今までの事を全て親に話して親から払ってもらう。貴方の事は完...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親と接触した場合

【相談の背景】 不倫相手と子どもができ出産しました。 お相手の奥さんと弁護士を通して、不倫相手とは今後一切接触しないことに合意しました。(合意しないのであれば慰謝料を請求するということで、シングルでお金がないため合意しました) このことを私の両親が知り、不倫相手のご両親と接触し、子どもの存在について話す(報告する)と言っております。話されたくなけれ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷で警察が動くほどの被害内容とはどのようなものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、掲示板にあるSNSユーザーの悪口を書きこんでしまいました。バカ等の罵詈雑言や被害者の個人情報、脅迫文は一切記載していませんが、「あの人嫌われてたらしいけど、まあそうだよね」といった文を投稿してしまいました。いつ意見照会書が届くのか、もしかしたら警察が動いているのか等、毎日怯えなら過ごしています。 【質問1】 誹謗中傷で...

弁護士回答
    1
  • 従業員の業務上横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.会社の従業員Aに、会社の資材(100万円相当)を会社に内緒で勝手に売却された。 2.資材を盗んだときの防犯カメラ映像などの証拠はない。 3.本人Aは勝手に勝手に売却したことを認めている。 4.本人Aから「覚書」を書かせ(脅迫や強制はしていいない)自署実印をさせている。 5.今現在Aは、自主退社している。 【質問1】 1.業務...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから