法律相談一覧
-
公共施設で上から人を睨みつけるのは威嚇行為ですか?
【相談の背景】 娯楽施設で1人の客が私に向かって詰め寄って上から睨みつけてきます。何も言わないけど私を見つけると大抵私の目の前に来て睨みつけます。 ネットで威嚇行為を調べました。 対人関係 個人対個人の交渉の場において、威嚇は様々な場合に見られ、その表現は多様である。 直接に力を想起させるものとしては、怒鳴る、怒りを表情に現す、上から睨み付ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の親の事を◯ね、ぶっ56してやると言ってしまいました。
【相談の背景】 中学生女です。クラスメートであまり仲良くないAさんという人と体育のバスケの事で口喧嘩になりました。私は運動音痴で皆なら取れて当たり前のボールが取れなくていつもチームメイトに迷惑かけてしまいます。ドリブルも全然駄目です。 チームメイトは皆いつも私に、ちゃんととってよね!やる気あるの?とキツく言ってきます。特にAさんはもっと怖いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の離婚条件に適合するか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浪費、モラハラを理由に離婚を求めていますが、離婚拒否をされています。 離婚調停を起こそうかと思いますが、妻は絶対に応じないと言っています。 そうなると、次は離婚裁判かと思いますが、今回のケースは離婚裁判で離婚が認められるケースになりますか? 1、妻の浪費 ブランドバッグや宝飾品を多数購入。 独身時代の妻自身の貯金+妻の稼ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の強姦致傷罪と住居侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が9年前に犯した強姦致傷罪で逮捕されました。被害者の方は同僚の方で、怪我の具合は全治2週間程度との事です。当時、被害者の方は会社が管理している共同住宅に住んでおり、主人は合鍵を使い住宅へ侵入し、嫌がる女性を脅し、体を押さえつけ、行為に及んだそうで、当初主人は否定しておりましたが、DNAなども一致しているため、現在は認めに転じており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらったお金を返す義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 活動支援としてもらったお金を返す義務は ありますか?カメラマンとしての活動を 応援したいと言ってくれて3万円を送ってくれた人がいるのですが、その方がその後、ポストカードを購入してくれました。(5800円)が、一時的に在庫切れになってしまい、予定より1ヶ月遅れで発送しようと連絡したところ、ブロックされてしまっていて発送先もわからぬまま、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の管理や売却の資格について
ベストアンサー【相談の背景】 親の所有する土地を他人が管理しています。 親はお金を払い管理して畑などを頂いていた様で畑から採れた物はその方が使っている様です。 そしてその方が他の方に土地や家屋を貸しており親には家賃収入があると聞いていました。 そしてその土地を勝手に売却させられそうになっていました。 土地は親が所有していたのですが 売却しようとしていたのはヘ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったと認識して売ったものを返して欲しいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜、今年8月中旬に別れた元カレから洋服を返して欲しいと言われました。 しかし、私は該当する洋服を貰ったものだと認識しており、要らないと思ったブランドのパーカー(相場10万)は売りました。 今日元カレからブランドのパーカーは友人から借りているやつだから返して欲しいと連絡がありました。 私は交際当時に彼が私の家に持ってきてくれて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親からの離婚の強要
【相談の背景】 結婚式の内容が気に食わなかったとのことで、元々義父母との折り合いが悪く、今春、夫の祖母の七回忌に行かなかったことからまた義父母の逆鱗に触れてしまい、夫に離婚を迫ってきています。 私はそもそも夫に前日の夜に聞いたこともあり、新幹線を使っても片道4時間かかることもあり欠席したのが背景なのですが、離婚するように迫られています。私に直接の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢と店外での不貞行為について
【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の家の監視行為で私が逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際4年目の彼氏がいます。 ここ2年間彼の家の窓の明かりが付いてるか消えてるか一日に5回〜10回車で通りかかって確認したりしてます。(不安を抑える為であって彼に対して何か害を与えようとは思っていません。) ある時からLINEで仕事中と言う彼の家の明かりがついたり消えたりしていて嘘をつかれてる事が判明しました。 嘘を吐くような人間ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もらったお金?借りたお金?
【相談の背景】 今年に入ってから元職場の上司に引っ越し費用や生活費等で困っている相談をした際に、助けてあげる、援助してあげると言って振込以外の方法でお金をもらっていました。 困ったらいつでも助けるから言っておいで。と言ってもらい頼っていました。 しかし、1ヶ月ほど前から、その日の機嫌で貸したお金だから返せと言ったり、返さなくていい、支払い能力がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【元彼が荷物を返してくれないため荷物を返すよう催促をしたい】
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にお別れした元彼が、荷物のやり取りはどうするかと話し合いになった際に「お互い会うのは辛いと思うから郵送で」とのことで郵送で荷物を送り合うことととなりました。 私はすぐに荷物を送ったのですが、2週間ほど経ってもあちらからの郵送は届かず。たまたま荷物の中に含まれるもの(スーツ)が必要な用事が出来たため「荷物郵送はどうなってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何で今更こんなことに?
【相談の背景】 元旦那と離婚して15年経つのですが… 今になって名字を旧姓に戻せと言われて困っています。 原因は元旦那が再婚をしその相手の女性が私が元旦那の名字を名乗って居ることが気に入らないとの事でした。 息子と私に元旦那から電話をさせ奥から聞こえるように罵倒してきます。 家が元旦那の持ち物で最近息子がローンを引き継ぎ支払いをして居るのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。
【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷だと言われていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子の通う小学校のPTAに、子供が卒業してもPTAにいてほぼ全てのことを裏で決めている人がいます。 その方は、保護者を怒鳴りつけたり、会議中に一個人の悪口を言う、無理やり責任を取らせるような発言をする、PTAを退会したいと言った保護者に子供に影響すると言って脅したりとあまり感心できる態度ではありません。 一部の役員から役員活動の改善案や要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件におけるトラブルと家賃滞納
【相談の背景】 新築物件に3月に入居しましたが、入居直後より様々な物件不備が見つかり、何度も業者が出入りし、生活に支障がでておりました。 当方は管理会社へフリーレントの延長を求めてまいりましたが回答の先延ばしが続き、また責任の所在も明確にされないため家賃の支払いを拒否してまいりました。 保証会社は事情を理解し、家賃の催促を止めていましたが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで相談した逆パワハラ(いわれのないパワハラで訴訟すると脅された)の件で不眠症、適応障害となり、さらには上司からのパワハラも受けるようになり心臓にも異常をきたすように。違う上司に助けを求めるも面談すらしてくれない、安全配慮義務について話しても「知らない」といって何もしない。度重なる上司の怒号についに限界を迎え「労基に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつとして検察庁に出頭
【相談の背景】 不同意わいせつとして検察庁に呼び出しを受け、出頭してきました。 その際に、検察官の方から弁護士を介して被害者と示談交渉するか、そのままなにも弁護士には相談しないかどちらかを今月中に教えてくださいと言われ取り調べは終了。 前回、警察署での取り調べを行った際は、弁護士の相談等は考えなくて大丈夫で今回と同じような内容を話してくれれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 慰謝料
【相談の背景】 6年前から、付き合っている人に別れを告げたら知人に頼んで慰謝料の請求の裁判をすると言われました。その彼には奥さんがいて不倫関係として付き合っていました。今回慰謝料を請求されそうになっているのは奥さんではなく、彼本人からです。奥さんは関与していません。私が水商売を始めた事がきっかけでギクシャクする事が多くなりました。まず2年程前に喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で棄却までにかかる期間
【相談の背景】 夫の離婚訴訟は負け戦、なはずですが、裁判だ!といってます。慰謝料や、その他解決金など払いたくないみたいで。 結婚から22年目になります。 調停段階で不貞の証拠は見せてはいませんが、弁護士さんによると、夫は有責配偶者になる可能性は高そうです。やってみなきゃ分からないの確かだとは思います。 しかし、ある程度、大部分はどんな証拠かあちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を外してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に、遠い親戚の養護施設への入所についての連帯保証人を依頼され、仕方なく保証人となりました。 こちらの最終的な目的としては、連帯保証人を外してもらうことです。 この件について、先方には何度も話をしていますが、他に連帯保証人になってくれる人がいないということで話が全く進んでいません。 ※60歳以上の男2人兄弟(独身)のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルパーの不退去罪、罵詈雑言による被害届の受理方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 罵詈雑言を浴びせられました。内容は以下の通りになります。ヘルパーさんの言葉通りに書きますので文章がおかしいかも知れません。 9時の支援開始から30分以上にわたり、業務をせず、シンクにもたれかかりながら言われました。 ・ヘルパーは社会に還元するためにやっているのだから、ヘルパーに感謝するべきだと、強要された。 ・利用者は1割しかお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が終盤に入っており、子供は幼児1人、私が養育中です。 私は出産前に退職し、収入0として相手方(夫)から婚姻費用をもらっている状態です。 現在は子供の病気で服薬管理や通院もあり、保育園や幼稚園に預けることができず、就労もできません。 先日子供が入院し、入院費を相手方に請求しました。 相手方は、相手方に有利な離婚の条件を飲むなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母による祖母の介護負担で精神的苦痛、慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 叔母による祖母の介護負担の強要による精神的苦痛で叔母を訴えたいです。 叔母は私たち家族とは別の所に住んでいるのですが、その昔私の兄が祖母の金を盗ったという事があってから祖母の通帳や保険証を叔母が所持しています。医院への同行や介護費用の管理を行っている状況です。 一緒に住んでいる祖母は昔から傲慢な性格で、ほんの少し前までは杖で壁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗店の女性と店外デートをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の24時頃 ソープランドの女の子に誘われて店外デートをしてしまいました。 そのことがそのお店のオーナーにばれてしまいました。 オーナーから呼び出しをくらいお店の待合室に連れて行かれました。 そこで動画を撮られながら 禁止行為したら損害賠償200万円って書いてあるものを読まされて。 お前はどうするんだ?と言われ 圧に耐えきれなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「旦那の不倫による示談成立後、相手の女に対して求償請求する確率と失敗のパターンは?」
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫について 期間は昨年11月頃から12月の半ばまで。 今年の12月の半に相手方の旦那の調べによって 旦那が部長を務める商工会内で女性部員との不倫が発覚ました。 回数は3〜4回ほど 行為をするための連絡や誘いは全て女からで 一度の行為後「商工会のメンバーにバラす」などと脅されバレるのが怖くなり関係を続けたようです。 12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの説明義務違反
【相談の背景】 今月初め風俗トラブルに会いました。マッサージ店なのですが、本番行為をしました。女性キャストさんはいやがるそぶりも言葉もなく、こちらも強要、脅迫などしていません。こちらは終始ベッドの上であおむけでした。 場所はホテルでした。外に出るといかにもその筋の方が2人いて、230万円請求されました。翌朝まで一緒にいてもらう、サラ金で金を作れと脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ防止法について
ベストアンサー【相談の背景】 今回2回目の相談ですが、上司にパワハラされていることを、職場の数名でパワハラ窓口担当者宛てに手紙を出そうと思います。以前別の人がその加害者上司と揉め退職した際に、職場内でパワハラがあることを伝えたようですが、担当者が加害者上司に、退職した〇〇さんがこう言っている…と伝えたようで、結局そのままになりました。(窓口担当者と加害者上司の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の所属チームにおける名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 息子が所属しているスポーツチームで学年代表をしておりました。 学年のLINEグループには保護者や指導者など約30名が入っております。 そこで、保護者からの意見を代表して指導者に建設的に伝えたところ、チームの監督が激怒し、「あなたはうちで4チーム目ですよね!全て知った上であえてあなたを受け入れました。どうもうちのチームも合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳ブリーダーからの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 ブリーダーから犬を購入し、ブリーダーサイトの口コミを書くと、ロコミに納得がいかないブリーダーさんから 【犬を返せ】と連絡が来ました。ブリーダーからは犬を返したくないなら口コミを消せと言わました。これって脅しではないですか?そして当方には売りたくないから犬を引き取りにうちに来ると言い出しているのですが無視で大丈夫でしょうか。 以下口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーのような行動をする知人への対処について
【相談の背景】 5/4にインターネットにて交流のある霊能力を持っているという方の配信にて、別垢で視聴しました。そのときに「別垢で視聴していますが、霊能力で誰かわかるんですか?」というコメントを残しました。 それが良くなかったみたいで、かなりお怒りになってしまったようです。 その後、その方を含めた数人と通話になった際に「お前のことは知らん」、「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去精算費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに退去した賃貸物件の退去精算費用の件で管理会社と揉めています。 大きくは下記についてです。 ・クロスについている1ミリほどの軽微な傷(業者はライトと虫眼鏡を駆使してチェックしていました)30箇所ほどの補修費用3万円 →その場で拭けば取れる汚れもあったりと、いいがかりの部分や、明らかに通常損耗の範囲内である傷ばかり指摘を受けてることか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意内容に反してると思いますがどうでしょうか。
【相談の背景】 兄が母親への暴行、恐喝などが原因で逮捕されました。反省してるとのことで示談に応じました。 兄は母親名義の賃貸住宅に住んでおり、母親は現在歩いて5分ほどの別宅に住んでいます。 近くに住むのは危険と判断し、合意内容の中に1年以内に家を出て行くようにというものを入れて、兄も確認をしてサインをしています。 しかし釈放されてからすぐ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病になったことを伝えたら慰謝料を請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚女性です。相手は独身男性なのですが、体の関係で2回お会いしました。その際お金をいただきました。 私が性病になったので、ちゃんと伝えないとと思い性病になったことを伝えると いつ会ったとか、不特定多数としてたかの確認とかいろいろ聞いてきました。 そうしているうちに、病院に行って陽性だった場合は慰謝料を請求すると言ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 減額 保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にむけて公正証書を作る予定です。 不貞相手からは既に慰謝料を受け取りましたが、 夫も離婚を希望しているので、夫自ら離婚の際に慰謝料を支払うと言っています。私の希望額は1,000万ですが、夫はそれを支払ってでも離婚できるなら払うと言っています。 しかし一括で支払うことはできないので、400万を一括で、残りの600万を分割で月々の養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾得物の内容を記録することは犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 様々な人が様々な場所で落とし物をすることがあると思います。落とす場合も忘れる場合もあるでしょうが、時には履歴書や会社の書類、最近は少ないかもしれませんが手紙など、あまり人に見られたくないようなものを落としてしまうことがあります。定期券には名前と年齢など(当たり前ですが通勤の区間)が記載されていたりします。道端に落とすこともあれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からのDVによる精神的苦痛、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 家族からのDV、精神的暴力に耐えれません。8年前から躾と称して口にタオルを当てられ息が出来なくされたり。高圧的態度で何かあるとすぐに怒鳴り、大きな物音を立て「お前は無能」「何の才能も取り柄もねぇのにごちゃごちゃうるせぇ」「出てけよ」等の言葉を毎日言われもうストレスで死にたいです。不満があるとハンガーで叩かれたり突き飛ばされたり、、味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ訴えへの対応について
【相談の背景】 人事部管理職をしております 退職したパート従業員から、同僚パートからパワハラを受けたとの訴えがきています パワハラ申し出内容は ①上司の指示通りしていたが、違うとキツい口調で怒られた ②同僚パートは、機嫌が悪いとドアに強く当たるなど、高圧的で精神的苦痛から診療内科に鬱診断を受けた ③同僚パートを訴えようと思っている 退職した従業員は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の介入による離婚協議書の妨害を止める方法はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚の離婚協議書を作成中でした。離婚もいわゆる性格の不一致です。妻は口下手な方で話し合いの方法もLINEで文字でのやり取りで進めていましたが終盤に差し掛かり突然相手の義父より 「今後一対一の対応はさせません。今後は第三者の目(義父登録済み)があるグループLINEでお話ししてください。それか、私とのLINEのやり取りになりますが、どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での約束が難しいいが、変更を拒否される。
ベストアンサー【相談の背景】 76歳自営業です。 10年前に別れましたが、内縁の妻(現在60歳位)がいました。浮気を疑われ(実際は女友達)怒った元内縁の妻からの暴言、暴力(包丁で脅すなど)が嫌で別れる事になりました。 ただ、録音、録画等を行っていないので恐喝の証拠がありません。 別れる際に公正証書を書かされました。 (公正役場に連れていかれ作成の為不備での解消が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でのクレームは強要罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして御相談します。 少し長く、文章も陳腐ですが…相談の程、宜しく御願いします。 本日車での移動中に踏切にて止まりました。 しばらく列車の往来が無く、流石に異常に気が付きスマホで調べたところ『事故があり』列車が止まっている事を知りました。 後続に車も並びUターンも出来ない状況が続き、しびれを切らして鉄道会社に連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居させ無償で面倒を見た被相続人(姉)の年金貯蓄分が相続財産である場合
ベストアンサー【相談の背景】 父が19年前に引き取って同居していた伯母がなくなりました。(特に、最後の3年間は、自宅での療養介護が大変でした)昭和気質の父(弟)は、叔母(姉)から生活費を取る訳には行かず、死後に気付いたら、年金がそのまま貯まって千数百万円になっていました。(遺言はありません)事情を知っている代襲相続人の多く(既に亡くなった兄弟の子供達)はこの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師以外の者が処方をしているクリニックでの違法行為と損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 看護師です。 以前働いていたクリニックで医師以外の者が処方をしています。対応しているのは医師ではなく事務職員です。患者に症状を聞き、薬を選び処方、検査の指示、検査結果の説明なども行なっています。医師法に違反していますが、事務職員はその事実を今まで知らずに理事長の方針でそのような形で処方をしてしまっています。 医師は理事長兼院長の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?
【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座貸しについて教えてください
【相談の背景】 先日X(Twitter)で 口座貸しをしてしまいました。 その口座貸しのお主との人は 犯罪などに使用するとのではなので安心してくださいと言われ貸し、他にもお金が困ってる人居たら案内して欲しい。案内をしたら報酬を渡すと言われ行いました。 お主の言葉を信じて貸したのですが ある方から犯罪に加担してる警察に通報するただ、私の案件をすれば和解すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に離婚を迫られている 別れさせてくれない 仕返しをされそうな状況
ベストアンサー【相談の背景】 僕(男・既婚で子供2人)は不倫相手のシングルマザー(子供1人)の女性と2年近く不倫関係にあります。出会いは子供の習い事でお互い職場や家の場所などを知っています。初めは普通に付き合っていましたが、徐々に女性の性格上、すぐに機嫌が悪くなったり、怒ったりします。いつも言われるのは『私に不倫をさせているのだから、もっとありがたく思ってそれなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在 別居中で私が1人、妻側に子供が4人います。 親権について約1年調停中です。 状況として、三女は昔からお父さん っ子で現在もお父さんと住みたいと言っていて、調停でその話もしています。 調停で決まった面会についてもこれまでは行ってきていますが、前回、インフルエンザを理由に金曜日体育館で妻が子供達を遊ばせたあとから、土曜日、日曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の兄夫婦からの謝罪強要と脅迫により、接近禁止を申し入れたいです。
【相談の背景】 義理の兄夫婦から謝罪の強要、脅されており接近禁止するように申し入れたいです。 昨年、義理姉(以下A)の勤務先である生命保険の勧誘を断ったことが始まりでした。 生命保険は昨年生まれた長男のもので、こちらから見積もり依頼等していません。 角がたたないようにやんわり断りを入れたのが分かりにくかったようで、契約出来る見込みがあったのに業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子への虐待と妻の行方不明による親権問題
【相談の背景】 連れ子への暴力、暴言が原因で妻が実子を連れて行方不明、音信不通になりました。 私自身連れ子への虐待は認めております。ただ実子は本当に可愛く毎日寝かしつけなど進んでやってました。 連れ子への虐待にもここでは説明しきれない背景があり、私自身もいっぱいいっぱいでした。 連れ子に会えないのはもうしょうがないとして、このまま実子には会えず...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから