法律相談一覧
-
賃貸退去後の請求について、訴訟された際に出廷しなければ、不当請求だと思っても敗訴となるのか
【状況】 先日ご相談させていただいた退去後の請求についてです(7万円の請求)。 床の陥没修繕のための請求とのことですが、退去時にそのようなことにはなっていないが立会を家主がキャンセルしたことにより家主が強烈に言いがかりをつけてきており、裁判申し立ても辞さないとのことです。 私は諸事情により国外におりますので、裁判をされても管端に出廷できる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。金銭問題。
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 A子とB男が離婚についてもめています。 A子には前夫との間に男の子を授かっています。 B男には前妻との間に長男をもうけていますが、B男の母親が育てています。 A子とB子の間には長女を授かっています。 Bは去年より精神障害年金受給者です。 A子は無職です。 なので、夫婦で無職という事になります。 B男は結婚以前より、生命...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈 実刑 保釈 身元引き受けの辞退
ベストアンサー同棲中の彼氏が脱法ハーブ販売店をしていた為家宅捜査直後逮捕されそのまま警察署後拘置所に入りました。 拘置所に移り保釈申請がとおり保釈金を払い出てきました。 この時は同棲中だったのもあり自分以外に適正な人も居らず署名し身元引き受け人という形になりました。 その後情状承認も半強制的にさせられ裁判にも出ました。 後日判決が出ると言う事で彼氏は裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を断り続ける社員に対して保証人と話をするぞというのは脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー正社員として会社に就職し、東北で3年ほど働いてきました。 しかし、最近になり退職してほしいと上司などからたびたび言われるようになりました。 5月に入ってから会社の上司から何度か勧奨退職をされましたが全て断りました。 先月は会社の営業所に呼び出され 「これだけお願いすれば普通の人は(退職届に)ハンコを押してくれる。」 「普通じゃない異常な考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
押収されたハードディスクは完全に破壊しなくてはいけないのでしょうか
ベストアンサー先月末、児童ポルノをファイル共有ソフトで拡散させた罪状で、パソコンと外付けのHDDを押収されてしまいました。 確かに児童ポルノ動画が入っていたのと、共有ソフトが入ってたのは事実なので取り調べでもそれを認め、いったんは釈放され調書を取られましたが押収されたパソコン、HDDは完全破壊をしないと返却しないと言われて困っています。 こちらは押収が済み次第、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しのキャンセル
ベストアンサー相談させていただきます。 この度、ある物件を賃貸契約することになりました。 私達の知識不足の面もありますが、内覧してすぐに申し込みの話が進んでいき、内覧して一週間で契約日の設定を言われました。 私達としてはすぐに答えることはできず、数日待ってほしいとの返事をしました。 その後、2日ほどして催促のメールが来ましたが、まだ決められず、○日中には連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地域猫に飼い犬が襲われ団体の人間ともめた件
ベストアンサー市立公園を犬を連れて散歩をしていた時、前方に男女二人組みが地域猫と遊んでいました。飼い犬と地域猫の間には3mくらい間があったのですが、犬を自分の方へ引き寄せながら通り過ぎた時、地域猫が犬に飛びかかってきて鼻っ面をひっかきました。 私は驚いてその場を逃げようとしたのですが、猫がたくさん周囲を囲んでおりこれ以上犬に近づかれたくない為、シっと追い払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人から嫌がらせを受けています。
早急にお願いします。 家族4人で分譲マンションで暮らしています。 私自身が喘息です。 煙草の煙が部屋に入ってくると、発作が出てしまい、健康被害での問題がある。 隣のご主人がベランダて喫煙時に網戸の乱暴な開閉時の騒音と 咳をしながらの喫煙での騒音、また早朝、深夜の度重なる、喫煙 煙草の煙が自宅まで入ってきて、喘息の発作がひどくなったことで相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のトラブル。などと言っても良いのでしょうか?
この間、結婚式を挙げたのですが 打ち合わせ当初からローンがいい。とプランナーの人に伝えてありました。 打ち合わせをする度に不安があったのですが 大丈夫だろうと思ってました。 ですが、ローン用紙には式の1ヶ月前までに提出。 と書いてあったので、その頃からローンはまだ出さなくても良いのか?と何回も聞きました。 プランナーの人はまだ大丈夫です。と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴されても親族だからお咎め(処罰)無しでいいんですよね?
妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴されても親族だからお咎め(処罰)無しでいいんですよね?
妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県からの融資の支払い督促について
よろしくお願いします 今ある場所にIターンして8年になります 最初の3年は研修生です 今は独立しました 仕事は、漁師です 研修生のときに、県の無利息の融資で漁船を購入しました 金額は\400万ほどです 返済は、3年据え置きその後7年で返済 毎年6月に返済『年一度』 窓口は、漁協組合(JFに加入しておらず単独) 金融に関してはJFです 窓口は漁協にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の損害賠償について
3日前に、車が左折待ちの一時停車中、スクーターに追突されました。以下の場合、損害賠償はどのように請求すべきでしょうか。 家族が運転中、左折をするために左ウィンカーを出して停車のタイミングを待っていました。停車300メートル前ほどから左手にスクーターが見えたので、早めにウィンカーを出してサインを提示したのですが、自身の車が停車後、止まることはなくその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の相談です。
不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のことですが。1、相手のメールでの行為が恐喝に当たるのか?
ベストアンサー子供が数年前より友達としてお付き合いしている方に数年前よりお金を渡していたようです。当方は娘ですが、精神的に不安定で、誰かに頼っていました。男友達に精神的に頼っていたようですが、そのときに毎月2万円を手渡ししたり、振り込んだりしています。相手には「あげる」と当初は話をしていたようですが、1年ぐらい前より、お金を振り込まないと、「振り込まないと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラの罰金。私はどうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー前にキャバクラでやっていました。 そこのボーイと付き合い、バレて、ボーイが100万、私が50万罰金くらいました。 それを合わせて、150万オーナーからお金を借り、罰金を支払い、オーナーから借りた150万を給料から引いていって払うという形を取られました。 元彼はまだ未成年だったため、私が借用書に名前を書くことになり、元カレが20歳になったら名前を書き換えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済意思を一度示した相手から返済してもらう方法について
1ヶ月程前に10年付き合っている相手から深夜に呼び出され不思議に思いながらも(その日の夜も会っていた)応じると、そこには彼の婚約者と言われる方が一緒におり次のように言われました。 「自分は弁護士で、話内容も録音する。彼に請求した◯万円の根拠はなにか。」 (以前、もし別れるとなった時は今まであなたに使ってきたお金を返して欲しいと言っていました。) 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約成立後の一方的な返品要求への対応について
返品義務の有無と、一方的な返品要求をやめさせるにはどうすればいいか、教えてください。 <内容> 契約書を交わしたわけではないですが、簡易的な売買契約の部類の案件だと思います。私はネット上で見つけた、ある植物の生産者の販売サイトから欲しい植物を注文しました。 私は指定された通り支払を行い、翌日には欲しかった植物が届いたわけですが、それには大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。この場合警察に相談した方が良いのでしょうか?
4年前に会社を立ち上げ、震災後もなんとかやってきましたが 詐欺に合い、どうしようもなくなり昨年サラリーマンに戻りました。 商品を預けていた倉庫に167万の残債が残ってしまっており、 他の債務者含めて弁護士に受任通知を送ってもらっていたはずが 漏れていて、その倉庫会社の社長の代理人と名乗る人物から 先日今の会社の上司に連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されました
お恥ずかしい話で大変申し訳ございません。 4年半程不倫関係にあった相手(女性)から別れを切り出されました。 その際、慰謝料300万円払えと言われました。 相手(女性)はバツイチ子持ちです。 奥さんに内緒にしておいてやるからその代わりに300万払えと言うことです。 最近の1年は私の事で何か気に入らないことがある度「奥さんの所へ行ってやる」と私を脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の同意なしの転校
母の反対を押し切って高校の転校したいのですがどうすればよいですか 母は家庭児童相談所が動くぐらい問題な母なので今は母とは違う所(県)に叔母と住んでます。 叔母のとこに行くときその時高1だったんですが、母はその時も転校、住所変更に猛反対でした。 しかし弁護士さんや家児相などに協力してもらい、叔母と私は血がつながっていないのですが、親の許可なしでも転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の有効性について
不倫相手の奥様から、誓約書を書かされました。 会って話がしたいと不倫相手に言われ行ってみると、そこには不倫相手、奥様、第三者が来ており、4人で話をしました。 (第三者の言動は中立ではなく相手側) 誓約書のことは全く聞いておらず、 「会社に連絡されたくないでしょう?多分しないとは思うけど。」(第三者) や、話し合いの場を設けたいと不倫相手から話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が法廷で声を荒げて、相手方がビビるぐらい責め立ててもいいのでしょうか?
今日の某地裁某法廷にて 反対尋問にて 弁護士「貴方は原告(自分の娘)が、被告(既婚男性)に妊娠させられたのですね」 証人(原告の母)「はい」 弁「被告に対してどうやって責任取るのか、何回、聞きました?」 証「被告は毎日のように我が家に来るので、その度に問い詰めました」 弁「どのような言葉で?」 証「この結果をどうするの? 貴方責任取れるの? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人からの財産分与を拒否した場合の損害について
ベストアンサー付き合っていた恋人から脅されて困っています。 その人は難病で明日をも知れない身で、私の将来を心配して、マンションなどの不動産やその他金銭等を私に譲ると言って、不動産を購入したと言っています。(私が所望した訳でもなく、いらないと言っても聞いてくれませんでした。ですので、好意を有り難く受け入れるつもりでいました。) 相手は自称経済のプロ(ストラテジスト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式の初期見積からの増額について
今年の五月に挙式予定の者です。(私は新郎です) 去年の12月に結婚式場に足を運び、凄く雰囲気が良かったのでそこに決めました。 ただ、初期見積もりからかなり増額する事になり困っています。 現在、300万円です。 そこの結婚式場は全て前払いになっています。 それは説明を受けたので承知していました。 但し、それは初期見積もりの金額だから承知しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
派遣社員として3年以上同じ職場の同じ職種で業務を行っていますが、元々同じグループにいる世間でいうお局様(派遣社員)と性格があわず、最近は口を聞くのもお互いが嫌で極力関わらないように仕事をしています。 先日、私が休むのにあたって業務引継書の押印をもらうのにそのお局様に回覧をしました。それを見ていたらしいグループ長から人がいない休憩所のようなところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主側からの賃貸借契約更新拒絶の通知について
貸主側から建物賃貸借契約の更新拒絶は可能でしょうか。 当方は、貸主より物件を借り、整体を営んでいるものです。 このたび、貸主側より、6/15の更新時期に合わせ、近隣相場とも比較してという理由で、値上の要請が届きました。それを拒んだ結果、更新をしないと口頭で伝えられました。 当サイトで過去に質問した結果、値上による更新拒絶はできないということは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じないからと、生活費を入れないと言ってるくる
ベストアンサー旦那は、多分別に好きな人ができたのか?、ある日突離二ヶ月以内に婚してほしい!といってきました。 今すぐ離婚してくれるなら、家のローンも払う、 生活も今までと変わらないように、お金も渡す! と言っていました。 ですが、お金の約束は昔から守らない人だし、 子供も小さいし、全く理不尽な要求なので、私は離婚に応じていません。 すると、家を出て行きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の理由について
1度不貞行為により別居しました。しかし子供が生まれもう一度結婚生活をやり直しました。 その別居時妻は公共料金未払い、私の財布から銀行カードで預貯金と結婚お祝い金を全額持って行きました。 私は生活費も何も無い為、クレジットカードと親に借用書を書き借金をしました。 その後妻とやり直す事になり私は職を変え生活再建、嫁と娘を守る為に仕事に打ち込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求民事訴訟の事で
当時内縁関係に会った相手(女性)の不貞行為が、わかり相手の男性を呼び出し、三人で話をし、自分に対して慰謝料100万支払うの誓約書を書いて貰い、自分が身を引きました。支払い期日が過ぎても入金がないため、男性に連絡したところ、警察署から電話があって、ストーカー法にひっかかる疑いがある!という事で警察に誓約書を持って行き、意味わからず、もう女性と男性に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書をかいた。事は刑法、民法?
当時内縁関係に会った相手(女性)の不貞行為が、わかり相手の男性を呼び出し、三人で話をし、自分に対して慰謝料100万支払うの誓約書を書いて貰い、自分が身を引きました。支払い期日が過ぎても入金がないため、男性に連絡したところ、警察署から電話があって、恐喝未遂の疑いがある!という事で警察に誓約書を持って行き、意味わからず、もう女性と男性に連絡しない!と誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校教員から受けた、名誉毀損及びパワーハラスメントについて
スポーツ少年団の者です。「○○スポーツで活動中に暴力行為があったので以後注意して下さい」と同じ施設利用者への書面による通知がありました。しかし、事前に報告や事実確認もないままに書面配布されてしまい結局、子供同士の冗談であった事が判明することになり、団体の保護者代表・名前をあげられた子供の保護者から校長・副校長へ電話による事実確認及び抗議の電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額債権で不動産や動産の執行は可能でしょうか?
ベストアンサー2万円程度の少額債権を抱えているのですが、支払督促の申し立てをするか迷っています。 相手は債務があることは認めていて、その程度のお金がないわけはないと思うのですが、こちらの催告に真剣に取り合おうとしません。私が裁判所に申し立てすると言っても、ただの脅し(2万円程度で本気で裁判所に申し立てしない)だと思われている感があります。 悔しいので手間がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間での金銭の貸し借りについて
友人間での借金の返済が滞ってる件について、お知恵を拝借できればと思います。 友人に2013年春頃、数回にわたり、手渡しで合計13万5000円を貸しました。 2013年中には返済するという借用書を作成していますが、結局2013年中には10,000円しか返済がありません。 何度も抗議した結果、2014年には少しずつ返済があり、現在の残金は75,000円までに減りました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の婚約者から婚約破棄の慰謝料請求された場合について
ベストアンサー婚約破棄をしたために訴えると言われています。裁判や慰謝料について教えてください。 25歳男性。付き合って半年で彼女の妊娠が発覚しました。 妊娠発覚前より、相手との性格の相違があり、別れを考えていたが、妊娠が発覚し、それをきっかけに別れではなく結婚を覚悟しました。 結婚の意思を伝え、結婚にむけて両家の挨拶が終了しました。結納はしてません。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
慰謝料の相場はどのくらいの金額なのでしょうか? 来月の誕生日で成人になる無職の19歳女です。 2013.11~彼氏と付き合っています。 2014.6頃に彼が既婚者子持ちという事実を知りました。 実際に結婚したのは2014.5、第一子誕生が2014.6です。 私と付き合いだした頃に嫁の妊娠が発覚し、 ずっと二股をかけられていた様です。 一旦、彼とは別れたのですがしばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人間での工事トラブル
すいません。 私は前職が回線の代理店をやっていたのですが、あるとき知人から所有しているアパートを全室インターネットを無料にしたいと相談を受けました。 そのアパートは私が学生の頃住んでいたアパートで大家さんでもあるその知人にはとても感謝していたので、やってみます。と安請け合いしてしまいました。 そのことを会社の同僚Aに相談したら知り合いの施工業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書で取り決めた、元旦那が支払うはずの借金の返済が滞り、請求書や督促状が私の元に届きます。
念書にて、借金の支払いを元旦那と元旦那の父親が連帯して支払うとしているのですが、支払いが滞っています。 支払ってもらえるでしょうか。 10年程前、元旦那が私名義でカードを作り、借金を重ねました。私はATMまで連れて行かされ、暴力を振るわれていたので怖くて言われるがままお金をおろしていました。 元旦那が事件を起し、服役することになり、その際に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 相手の自殺未遂の後遺症の慰謝料について
4月に4年お付き合いした彼女と別れました。昨年の12月にあまりにもせがまれて 結婚の約束をしました。お互いの両親にその報告をしぶしぶしましたが、私自身乗り気ではありませんでした。現実的でないお互いの収入状況と先行きの不安、彼女は別れ話になると『もう死ぬ』とか『結婚してくれないなら死ぬ』とか、連絡を絶つと職場にまで電話してきたり、すこし異常な感じに思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の否認、証拠について
傷害事件の証拠についてお尋ねします。 最近突然警察から電話があり以前交際していた相手が警察に暴力を受けたとの相談があったので話を聞かせて欲しいと言われました。 その元交際相手は今年の9月から11月の半ばまで交際していました。 その女性には25万円程貸しておりその返済の約束の期日にいきなりいなくなり連絡が取れなくなっていました。 警察の方の話では女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主からの給料未払&損害賠償について
先月事故により手の方を痛めてしまい、突然アルバイトをやめることになったのですがその月の給料がまだ支払われていないのと、そのことを元雇用主に連絡すると穴を開けたぶん+そのあとにもかかったであろう迷惑料を請求すると言われたのですがどうなってしまうのでしょうか? まず事の発端から説明させていただきます。先月の話になるのですが、Wワークをしていたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届について。子供の戸籍、姓はどのようになりますか?
別居して10ヶ月ですが 昨日、夫に無理やり、強制的に離婚届を書かされました。 小学生の二人の子供の意志が “お母さんと暮らす”だったので 夫は気が狂ったようになり、明日提出するからと離婚届を書けと引きませんでした。 私は、戸籍や、養育費のことを詳しく調べたくて「待って」といっても聞かず、脅されて書かされました。1日も待ってくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約解除、明け渡し請求理由
自主管理でアパートを賃貸しています。 そのうちの一室が近隣トラブルを頻繁に起こすなどがあり、退去を求めたいを考えています。 入居者の関係者が多数出入りし、喧嘩、騒音、迷惑駐車を繰り返しています。 出入りしている入居者の関係者は、一見、暴力団風です。(断定はできていません) また、入居者が迷惑駐車を繰り返したり、共用部にソファーいたり、敷地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借りてもいないお金を請求され、困っています。
3週間程前に元上司から「今まで奢った分の金を返せ」と言われました。確かに全て奢りでした。貸しだと言われたことは一言もありません。圧力をかけられその日から私はうつ状態になり、翌日精神科にも行ったところうつ病になりかけていると言われました。その後会社には一度も勤務することなく退職しました。しかしその後元上司は手紙で今度は私の親宛に「A君(私です)にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返却に応じないことへの損害賠償について
ベストアンサー元旦那から損害賠償の請求をすると言ってきました。 私の不貞行為の証拠となる携帯電話(主人名義、私所有)と元旦那が携帯電話から証拠となるメールの内容を書き出していたルーズリーフを別居時に持ち出し、返すと言っておきながら返さなかったことに対しての請求とのことです 元旦那にはもう必要ない物だから処分したとは言っていますが、実際には携帯もルーズリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳と印鑑を姑にすべて取られ管理されている悩みについて
私の家族は五人家族なのですが、同居している父方の祖母に、家計の通帳と印鑑を取られ、管理されています。私の父は極度のマザコンで、世の中で信頼できるのは自分の母親だけであり、祖母にとっても世界で可愛いのは自分の息子だけであり、孫である私と妹へは1mmの愛情も無いようです。 そんな、父と祖母は日ごろから、母への当たりが強く、罵ったり、脅したり、怒鳴った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について
おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身・未婚同士なのに貞操権の侵害について
20代後半男性、独身・未婚です。 先日、大手プロバイダーの出会いサイトで知り合った女性(45歳・未婚)と、性行為に至りました。 しかし、私はその女性と長くお付き合いしていこうという感情が無くなってしまいました。理由は感覚のすれ違いです。一晩共に過ごした後、メールを返さなかった私も悪いですが、返信をしなかったことについて、頻繁に電話が来るようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店元従業員です。迷惑料を請求され困っております。
はじめまして。私は三ヶ月程前に、一年間風俗店で男性従業員として勤務しておりました。そこで採用の際にお店側と、違反行為・禁止行為をしたら、如何なる処分も受ける。との誓約書を交わしました。しかし禁止されている女性キャストとの連絡先の交換をしてしまいました。非常識ではありますが、結局そのお店は飛んでしまい、今はもう別の職業に就いております。しかし、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公私混同による企業間の決裂問題
土地を購入した際の仲介者(先方)が、人脈があるとの事で、私の勤めている企業の取引先 になりそうな企業を知っているらしく、紹介してほしいと打診。 紹介してくれるといい日程をセッティングしてくれました。 こちらは社長と部長と私、先方は、先方副社長と部長と、間に先方。 私:会社員 先方:個人コンサルタント こちらのメリットは、取引先が増える可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから