30,261件見つかりました

法律相談一覧

• 医療機関の個人情報漏洩についての調査はどのように行われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母がグループホームで大腿骨骨折をし、救急搬送され手術しました。 3/11に退院、施設に入りました。12日書類を整理していたところ、妻から「これ何?」と書類を渡され愕然としました。ほかの方の診療情報が記載された不自然なコピーとその裏に口座情報「多分病院のもの」が印字されたA4 の用紙が入っており、13日にたまたま母の脛の部分が腫れており、...

弁護士回答
    1
  • 個人の金銭トラブルについて至急沢山の先生方の回答をお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが、1年前くらいに元社長にお金を全額借りてた分を返済しました。そして、もう全額返しました。と書いてもらったらしいのですが。 また、最近になり今度は昔書いた借用書が見つかったので返してくれ。しかも、ヤクザの名前を使って脅されてます。私にも電話ありましたが出てません。 警察には、ボイスレコーダーで撮ったやつを持っていき相談しま...

弁護士回答
    2
  • 住宅地での自宅解体トラブル

【相談の背景】 木造二階建ての自宅を解体することになり、隣家(町工場)へ解体業者との仲介をしてくれている建築会社の建築士と2人で挨拶をしに行ったところ、解体はその振動が工場の精密機器に影響が出るからそれによる損害は損害賠償を請求することになる。と言われました。 繊細な機器のため重機を使わず手壊しにしたとしても僅かな振動でも影響が出るので、その場合...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード情報の強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前から交際している相手(以下、A)による精神的脅迫について相談させてください。 ・クレジットカード情報の強奪について 昨日、電話でAから、 「ネットで明後日から販売開始のグッズが欲しいけど、クレカ決済しかできなくて、私はクレカ持ってないからあなたのクレカの情報を私に教えて」 「人気商品だからあなたも申し込んで、私もあなたのク...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺出し子の保釈や執行猶予の可能性について

【相談の背景】 2023年末に友人が特殊詐欺の出し子として逮捕され、今年の2月末で全ての事件の取り調べが完了し、元々いた警察署に戻される予定。(勾留期間は1年数ヶ月、期間中に2・3回ほど他県に移送) 活動期間は約1か月で、詐欺のお金だと知らずお金おろしてしまったが、脅されたため辞められなかったとのこと。 複数事件に関与しており、最終的に12件の起訴があり、被...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料300万の請求は可能ですか?

【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男を公共の場所に呼び出した際に、私が「慰謝料として300万を一括ではらってほしい。」と伝えたところ、相手が「今月中までには何とかします。」と言った内容の録音メッセージがあります。また「今月中に300万を振り込んでくださいね。」と言った問いかけに「はい、わかりました。」と言った内容もあります。結果的に住んでいる住所...

弁護士回答
    4
  • 同棲していた彼氏とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏と喧嘩をし 荷物を持たず実家へ帰りました 荷物を取りに行きたいと話したところ 私の退去届を出して鍵の交換をしたから 無理と言われました 私のカードを使い買い物をして 支払いができず私の父に支払いを立て替えてもらいました 立て替えて分の支払いと 荷物を出したい事を話したら 1人で来るならいいと言われて 1人で行くのが...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚に伴う金銭トラブルと強要罪の可能性についての相談です。

【相談の背景】 娘が結婚3ヶ月で離婚すると相手から言われました。結婚式の2次会や前撮りの写真のお金など親の私が支払い、折半の約束でした。しかし、お金の返済はなく、お金の支払いをお願いしましたが、返してもらえませんでした。彼は給料の他にバイトでお金をもらっていましたが、税金を払わず確定申告をしていませんでした。 動揺と憤慨で次のようなメールを送りま...

弁護士回答
    2
  • 5歳の娘と私が義父に首を絞められた件

【相談の背景】 昨日、ただいまを言わず部屋に入ってきたというわけのわからない言い草から態度が悪いと義父に首を絞められ、止めに入った娘5歳の首も後ろから締め付けました。 一度離れたのに2分後ぐらいに醤油のボトルを持ち「殺してやる」となぐりかかってきました。その後、恐怖からキッチンへ逃げた私を今度は殺してみろと脅して包丁を出してきました。娘が包丁をに...

弁護士回答
    2
  • 給料からの天引き返済について法的に問題はないのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年の3月に会社のお金を横領している事が社長に見つかりました。 お金は20万円ほどで、現時点で金額は給料からの天引きという形で返済が終わっています。 天引きされているという記載は給与明細にはありません。 加えて、1年半に及ぶ基本給の減額。 やってしまったことは悪い事だと自覚していますが、減額についてや天引きされた場合の明細への記載...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 表見代理の優先順位(なりすまし借金)

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺団に運転免許証の画像と動画、会社名を騙し取られています。ニセ警官に取り調べと脅されて、マイナンバーや銀行口座、暗証番号、メールアドレス以外は、ほぼ全ての情報を取られてしまいました。(以前質問した事がありますが、表見代理に焦点を当てて質問したく投稿しました。) 【質問1】 詐欺団にななりすまし契約をされてしまった場合、裁判では被...

弁護士回答
    1
  • 会社内での暴行被害に関する被害届の提出について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 およそ3年少し前の事になるのですが、会社内で暴行を受けて全治2週間の怪我をさせられました。警察の介入もありましたが、その時は被害届は出せませんでした。 翌日、加害者の兄である当事業所の所長より、弟は悪くないから治療費は自分で負担しろと言われ、余計な事すると会社に居られなくなるから覚えておいて、...

弁護士回答
    5
  • 未成年の時の強姦、盗撮について

【相談の背景】 2年前(17歳)の時から付き合ってた人に付き合う前に初めて会った時にほてるで不同意性交をされて、写真も取られちゃって、付き合わないとネットに晒すと言われ付き合いました。 LINEではちゃんと話さないとこの写真をネットに晒すって脅されてずっとずっと震えて生活してて、最近、別れるタイミングになって、そのまま連絡取れなくなっちゃって写真ももった...

弁護士回答
    1
  • 法律を駆使して記者を黙らせ、慰謝料1500万円を獲得できる弁護士はいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タレント業をしています。 インターネットニュースに、匿名ではあるものの、私のことが書かれていました。 弁護士さんにお願いして、記事の削除と、記者からの謝罪、慰謝料1500万円を求めました。 【質問1】 記事は私のことは匿名でした。特定可能性、同定可能性が認められ、伝播可能性もあります。1500万円くらい貰わないと気が済みません。法律...

弁護士回答
    4
  • パワハラの可能性について相談したいのですが、これはパワハラに該当するのでしょうか?

【相談の背景】 契約社員として働いています。 業務としては、6人1班で現場に行くのですが自分の立場は班長です。 そこでサービス残業するように所長から指示され、班の人間には自分から説明するように指示されました。所長に逆らえないので了承し、班全員にサービス残業が発生することを説明して謝罪しました。班の人間の入れ替わりもあり何度か説明と謝罪をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との間にある債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に、当時付き合っていた相手から借金をしました。(借用書あり) 去年その相手とお別れしたのですが、未だに向こうがこちらに好意を寄せており連日高頻度でメッセージが来ます。 借金を利用して関係を迫ってくるので、分割にて返済すると伝え、一部返済しました。するとこれからも会ってくれれば借金はなかったことにすると言われたので、連絡を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判での和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求され裁判となりました。 相手男性からは独身と偽られていていたので貞操権の侵害として示談済です。 その後、誰かが密告して慰謝料請求されました。 奥さんは密告したのを私だと言い張っており、男性もお母さんの味方について同調しています。 私は示談書を証拠に提出しましたが、脅されて書かされたと言い張られました。 密告...

弁護士回答
    3
  • インターネット上での脅迫、恫喝について

【相談の背景】 インターネット上のコミュニティ運営者が、コミュニティに参加している、自分に歯向かう人やそのコミュニティのルールを違反した人に大して ・「カメラをつけて土下座しろ」 ・「IPを抜いて住所を特定し、職場や学校に問い合わせる」 ・「インターネット上で二度と活動できないようにする」 等の発言を行っています。運営者は日頃から大声で怒鳴ったり...

弁護士回答
    1
  • 家族間の連れ去りに関する警察への相談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、私の20歳の息子(妻の連れ子、仕事をばっくれ実質無職)が実の息子(中学生)を車で連れ去り、5日間帰ってこない事がありました。連れ去り期間中は友人宅を転々とし中学生にタバコを吸わせた事実もあります。また、連れ子は私との関係も悪く、実の息子を連れ去る事で私に嫌がらせをしてきます。中学生の息子は洗脳されたかの様に着いていきます。...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています

【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...

弁護士回答
    5
  • 夫のモラハラからの脱出をめざす母子の悩み:行政不服措置の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えかねて、子供とともに母子生活支援施設(母子寮)に入りました。 離婚はしない方針です。 夫とは連絡を取りながら、お互いに心療内科を受診し、私の発達障害が発覚。夫はアンガーマネジメントを受講し、発達障害への理解を示してくれています。 夫との同居に向けてソーシャルワーカーと話し合いをしていますが、退所の日程をはぐらかせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の妻の要求に対して念書を書くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年妻から離婚調停を申し立てられました。最終的には私の意見が通り約2年間現状維持(離婚はせず別居状態)になりました。調停調書には2年間ではなく『当分の間』と記載されています。 調停から約1年後の先日、妻から『すぐに離婚をしたい。応じなければ訴訟を起こす』と連絡がありました。約束の2年は経過していません。 最終的には『来年離婚を...

弁護士回答
    2
  • 不当な戒告処分の理由と対応について

【相談の背景】 3月22日。 私は、女性従業員に対するセクハラ・ストーカー・脅し行為を理由に会社から戒告処分を受けました。しかし、私はそのような行為を一切行った覚えがありません。具体的にどのような行為が問題とされたのか会社に尋ねても、明確な説明はありませんでした。 以前にも、同じ女性従業員の自宅前にいたと決めつけられたことがありましたが、私はそ...

弁護士回答
    2
  • 和解の話し合いでの裁判官からの言葉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判の和解について。 被告で本人訴訟です。 ・ホステス(私)と客の関係、期間は1ヶ月程度 ・性行為2回 ・原告側別居、離婚せず。婚姻期間5年、未就学児2名。 ・原告は不貞行為のショックで中絶 事実関係に双方争いはなく和解をしようと話をすすめていましたが、原告側の請求額が妥当ではないと判断した為、和解決裂し今後証人尋問→判決となりま...

弁護士回答
    5
  • 近接禁止の口頭警告について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた恋人が浮気をして、浮気をもうしないという誓約書を書いてもらうために自宅に行きました。 自宅に行っても恋人は応じず、警察を呼びました。生活安全課の聞き取りを経て、恋人が「付き合っていない,死ぬと脅されて仕方なく付き合っている」などと嘘を言い、私は警察から口頭で警告を受けました。警察署長宛の念書も書かされました。 不本...

弁護士回答
    3
  • 元夫のモラハラトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に元夫のギャンブル浪費が原因で離婚。 一年近く私が生活の為夜のバイトへ行く事や元夫の許可済み(さっさ遊びに行け)(喧しいから家に居るな)等言われていた為遊びに行ったりしていたが元夫が不審な動きがあったこと等を理由に親権を渡せないと言われたが不貞行為等の証拠もないし元夫と必ず大切に育てるよと約束して親権者は私が親権者となりました...

弁護士回答
    1
  • 風俗でのお金トラブルに関する詐欺の相談

【相談の背景】 風俗で働いてる時のお客様からお金をもらった返せないと言うと俺の女になってくれればいいと言われて色恋、パパ活てきな気持ちで受け取った。 何回かお金をもらい、総額170万程支払いの足しにしていた。毎回返せないけどと話し了承をもらっていたが、一緒に住め!車を売れ!家族と縁を切れ!と態度が豹変し、怖くなった私は家族の悪口を言わないでというと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償権行使の際に、相手から脅迫されたことの慰謝料を相殺できるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、不倫相手に対して慰謝料請求を行い、先日強制執行の末に回収することができました。夫とは現在再構築中です。 次は不倫相手から夫に対しての求償権の行使になるかと思います。 不倫発覚当時、不倫相手は夫に対し口止め料を要求したり、何するか分からないと脅しをしてきました。それにより夫は精神的に弱くなり、自営業の店を営業出...

弁護士回答
    2
  • 仲介不動産から高額の違約金を請求されて心身ともボロボロです

【相談の背景】 以前にお世話になった大手の仲介不動産屋と全く連絡がつかなくなったために、その不動産屋に掲載されていた広告に載っていた住所をもとに、物件のオーナーさんを自ら探した。 物件のオーナーさんと連絡がつき、「掲載物件は無いが他にもありますよ」と紹介された物件を契約したところ、その後、連絡がついた(正確には、直接契約を知って、立腹してきた)...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...

弁護士回答
    8
  • SNSで開示請求の可否と脅迫に値するか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて投稿主Aが費用を考えずにおすすめを契約しているという投稿に対してBが「そんなプランに入るのはバカだ、負けだ」とコメント。 それに対してCが「その程度の費用を払えない方が負けている」とコメント。 そのやりとりを見てCに対して私が「脳死して決めてしまう方が負けだと思う」とコメントしました。 この私のコメントに対してBがなぜかBを擁護...

弁護士回答
    1
  • 至急、助けて下さい、どうすれば良いですか

【相談の背景】 至急、相談にのって下さい。 私は、某サイトの男の人と揉めています。 今日、gmailで相手に対して文句を言ってしまいました。男の人がすぐ怒ってきれてしまい すぐ揉めては代理弁護士とか警察に相談すると言っています。 男の人も私に対して馬鹿にした事を言ってきます。 今日、凄い怒ってもう許さないからねと代理弁護士に相談に行くとメールが届きま...

弁護士回答
    10
  • ストーカー、同性トラブル

【相談の背景】 同性の元交際相手兼友人に突然縁を切られました。理由を知りたかったので家に行ったところ、今後一切関わらない旨、 もしまた連絡したり、家にくることがあれば警察に通報すると連絡があり連絡手段を全てブロックされました。 脅しだろうと思い、再度電話したところ警察から電話で本人が嫌がってるのでそういうことはしないように注意を受けました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 「盗撮で提出したsimの再発行は不利になるのか?」

【相談の背景】 成人男性です。 先週、盗撮行為をしてしまい現行犯逮捕されました。 現在は、警察の方も「あなたの人生を破壊したいわけではない」と勤務先へバレないように協力してくださっています。 逮捕当日、捜査のためスマホ、pc、USBメモリなどの記憶機器を提出し、現在は在宅捜査中です。。 その後、新しいスマホを契約したのですが、業務に使用していたため...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消に関する合意書の効力と証明書の必要性について

【相談の背景】 不倫をしました。 当方女性です。 不倫相手は内縁関係の女性がいる男性です。 既に合意書を交わして締結しております。 内容は『慰謝料の件と、当方と相手女性がみだりに接触しないと約束する』と言ったもので、違約金は盛り込まれていません。 合意書を交わす前に先方と女性は別居しております。 (不倫が一番の原因だと思います。) 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 交際相手のわたしへの行為は脅迫になりませんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の交際相手から3年前に告白された際に、不倫でお付き合いしている方がいたため交際をお断りしました。 不倫の彼と関係を切らなくてもいいから付き合って欲しいと言われ、まぁいいかどうせ不倫相手は離婚するつもりもないし…とお付き合いを受け入れてしまったのですが、しばらくして不倫相手と別れないなら彼の奥様にバラしてやると言われ、不倫を解消...

弁護士回答
    4
  • 彼が渡してきたスマホの中身が見えてしまう状態

【相談の背景】 先日彼氏が機種変更して 使わなくなった方のスマホを 好きに使えばいいよと渡してくれました。 その際、初期化をされてなく そのままログインしっぱなしで 回線契約はされていませんが WiFiに繋いで動画などを見ていると アプリのDM内容などの通知が こちらにも来て見えてしまう状態で 特別気にしてませんでしたが 流れてくる通知の内容が 私の...

弁護士回答
    1
  • 役員辞任で捜査当局に疑いをかけられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 就任して1年未満の会社の役員の辞意を表明しましたが、慰留され受理されておりません。 そんな中、過去の会社の不祥事の件で、捜査当局が介入する可能性が高まっています。 改めて辞意を伝えたところ、「今、辞めたら変な疑いをかけられる」「今、辞めたら、世間からお前が関与していると思われる」と他の役員から脅され、また辞意を受理してもらえませ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで恐喝?脅迫?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 一週間前にマッチングアプリで出会った女性と結婚前提でお付き合いを始めて、数日後に同意有りで性行為をしました。その後、会う約束の日を変更して欲しいと言うと態度が変わり。 ヤリモクだと言い訴えると言われました…。 結婚詐欺で明日、被害届を提出するそうです。 同意有りで性行為のみで私は一切騙しても金品の要求は...

弁護士回答
    2
  • アプリで知り合った人にお金を貸してしまった

【相談の背景】 アプリで知り合った人にお金を貸してしまった。連絡は取れるが返済の話になるとはぐらかす事が続いている。 まず計10万円貸している。 借用書なし、口約束。 内4万円はPayPayなので履歴あり 私が相手の自宅、職場を知っているせいか相手からの連絡はとぎれない 私の情報は、○○系の仕事をしている事や結婚している事は知っている 早く返して欲...

弁護士回答
    5
  • 不倫で訴訟になった場合の慰謝料

【相談の背景】 お願いします。 不倫が相手の旦那にバレて、慰謝料¥400万を請求されています。相手は婚姻継続なので、不当な金額ではないかと思っています。弁護士を依頼して対応していただいていますが、減額に応じる気配はありません。今月中に決着つかなければ、訴訟すると、半分脅されているような感じです。 【質問1】 訴訟は、不倫をされた方がするのが普通だ...

弁護士回答
    2
  • ツイートや配信での虚偽の内容や嫌がらせに悩んでいます。開示請求にはログ保全の料金が含まれていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は配信活動をしていて同業者に現在、Xのツイートやとある配信のタイムラインという誰でも見れる場所で虚偽の内容(付け狙ってないのに付け狙ってるとか、相手の配信に行っていないのに行っていて配信を荒らしたとか警察や弁護士に相談していたことを嘘ついて脅しに使っている等)や生ゴミや汚物、消えろと執拗に言われており精神的に参っています。 【...

弁護士回答
    1
  • 債務者の預貯金や年収を把握する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で地裁は勝訴(年5分の金利含めると2千万円以上。仮執行可能ですが行ってません)、高裁はほぼ勝訴が確定した状態で、和解調停中です。 相手代理人から、和解の上申書が送付されてきたのですが、「分割支払いは困難。知人から借入を行い和解金300万円をねん出、この条件で和解不可能な場合、和解を打ち切り自己破産申立の予定」ときました。 この案は、...

弁護士回答
    2
  • 自宅待機の扱いについて

【相談の背景】 精神障害者で就労継続支援A型事業所で利用者として働いていて、2ヶ月前から自宅待機になっています。 背景としては、契約書に全く記載のない業務をしつこく、かつ脅しの様な言葉でさせようとしてくるので、労基署と管轄の障害者支援課に相談したところ、事業所側から営業妨害だとして、勝手な都合で、自宅待機を命じられました。 証拠は障害者支援課の記...

弁護士回答
    1
  • 身上監護の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 父に成年後見人が決まりました。 姉が勝手に家裁に申し立てしたのですが 財産管理の方だけ、管理しますと言われました。 姉は父を高齢者施設に入れたがっており 自分が身上監護の後見人に申し立てするつもりのようです。 前ケアマネさんが 姉から脅され虚偽の情報シートを書かされ た経緯から解約されて 現ケアマネと契約しており、姉が私の事を...

弁護士回答
    2
  • 不当な退去費用の代位弁済について

【相談の背景】 不当な退去費用を管理会社より請求されており、支払わないと代位弁済すると脅されております。退去時に虚偽の説明により退去費用の見積書に署名してしまったのですが、後でそれが不当であることが判明したため管理会社に交渉を行いました。結果として交渉は決裂し、費用請求がきております。保証会社はクレジットカード会社のものになります。代位弁済前に...

弁護士回答
    1
  • スーパーでのフルセルフレジトラブルで夫婦客に怒鳴られ、侮辱される

【相談の背景】 スーパーでパートしてます(51) 今日、フルセルフレジの見まもり業務を私ともうひとり二人でしておりました。 つり銭エラーで、硬貨詰まりでしたので直しに行きました。夫婦のお客様でした一度では治らずもうひとりパートさんと二人がかりで、直してましたが葉ものが引っ掛かっておりましたので一度に投入されましたか?と尋ねたところ逆上されこっちが悪...

弁護士回答
    1
  • 明白な証拠があるのに起訴されないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の社長とトラブルになり度々呼び出され暴言を吐かれています 私にはまったく非はなく仕事を独占したいがゆえの脅しに近いものです 先日呼び出された際にICレコーダーで録音しました その時に大声で「ブン殴るぞ!」と言われたので警察に被害届を出しました 警察では脅迫として受理され調書を取られ検察送りになりました しかしネットで調べ...

弁護士回答
    2
  • 従兄弟によるビルの取引の脅迫や強要は法的に問題があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  4階建てのビルを母と従兄弟で共有しています。そのビルに母は住んでいます。ビルの約7割は母が所有しています。  母の持分を従兄弟に売る話になっていたのですが、話がこじれてしまい、格安でしか取引しないと言われています。  格安であるので取引はなかったことにしたかったのですが、従兄弟からすれば母を出て行かせて、早くビルを手に入れたい...

弁護士回答
    1
  • 顧客から拡散すると脅迫をされています。

【相談の背景】 以前、開発の依頼を受けたクライアントから、全額返金をしないと、代表である私の顔写真を晒し、会社の悪評を広めると脅されています。 そのほかに、 ・株主に通知する ・自身の拡散力のあるSNSで拡散する(削除は難しいだろうとのことです) ・自身のブログで顔写真付きで拡散する と言われています。 (顔写真はZOOMミーティング中に隠し撮りした...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから