30,271件見つかりました

法律相談一覧

• つきまとい警告後 過去の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年と少し続いた不倫関係を、私から二年前に半ば一方的に終わらせた元ふりん相手が、その半年後につきまとい行為をしてきたため警察に数回警告をしていただきました。 私は独身で相手は妻子持ちになります。 【質問1】 もし今後相手の配偶者から慰謝料請求をされた場合、つきまとい行為で警察に警告をしてもらった事実は慰謝料減額の対象になるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 案件の仲介役になってしまった

【相談の背景】 1年半前に知人を介して融資の案件があると進められました。 自分自身は必要なかったのですが 融資額の20%が入るということで 安易な考えで知人を紹介してしまったのですが 手続きにあたり別途で ブラックリストに載っている方は 手付金の100万円を支払うように言われ 知人から100万円を受け取り業者に手渡ししました。 しかし最初は手続きをして...

弁護士回答
    1
  • 原告側が何度も接触してくる。問題ないのか?

【相談の背景】 「訴えるぞ」(私が被告側)と言われてから、裁判所からの通知や相手方弁護士からの通知が来ません。 ただ、相手の方は都度直接訪問してきたり、駅など公共の施設で会うと「訴えるぞ」と言ってきます。 迷惑行為だと思うのですが、警察に相談しても特に動いてはくれません。 【質問1】 こちらが先に弁護士を立てて、警告書などを送った方が良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 有休取得の強要について

【相談の背景】 フルタイムの労働者です。 10年ほど前まで有休の規定が就業規則に明記されていなかったブラック企業に勤務しています。自ら労組を立ち上げ、不法な規定を順次改訂させてきました。 今般の改正労基法の中の、有休5日間取得させる義務が使用者側に発生した件をめぐり、年度内で3.5日取得、他の種類の休業3日取得したところ、有休ではない方の休業日を有休に...

弁護士回答
    1
  • お金回収について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 再度、相談させてください。 以前にもアドバイス頂きましたが 今日もとりあえず「お預けした30万円のご返金が確認取れてませんがどうなっておりますでしょうか?」とメールしましたが、返答がありません。 このままだとうやむやにされてしまいそうでとても困っております。 やっぱり弁護士さんに間に入って貰い お金の回収をお願いした方がいいの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求をしたいですが、私に不利な写真があります

【相談の背景】 婚姻費用分担請求について。 単身赴任の夫が婚姻費用の表では大体20万円のところ、半額以下しか振り込みしてくれません。 婚費分担請求をしたいのですが、懸念点があります。 子どもが生まれてすぐ不仲になり、夫はずっと育児に全く参加せず、私は寝不足で情緒が安定しない日々を過ごしていました。 ある日ずっと離婚したいや、私の人格を否定する言葉...

弁護士回答
    4
  • ストーカーとの示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーの被害者です。相手の弁護士から示談の提案がありました。しかし、何も具体的な内容はなく、示談の意思があるのかの一点張りでした。示談の提案の際、何も具体的な条件がなく、示談交渉というのはあり得るのでしょうか、また、示談金の相場や決め方について教えてください。 ・ストーカーの加害者は元交際相手です。 ・相手の度重なる浮気に...

弁護士回答
    1
  • 未払いのデザイン料とその後の被害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未払いのデザイン料を回収したいのですが、仕事をしたのは4年半前で、その間督促をしていません。 理由は、 『裁判所で認めた金額しか払いたくない。訴えろ。今後オレの繋がりでは、2度と仕事が出来ないようにしてやる。』と言い、 支払い相談に相手の店舗に行くと 『帰らないなら、営業妨害で警察を呼ぶぞ!』と脅され、 1度目は帰ったのですが、2度...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更について 面会交流を続けていくか悩んでいます

【相談の背景】 親権者変更について。 元夫と面会の取り決め、養育費なしで離婚しております。 2人の子供の親権は私(母親)にあり 現在何も問題はなく育てています。 元夫からある時ラインが来て 数回子供と会わせました。 これからもあわせられるときは会わせます。とこちらも意思表示をしました。 息子に関係のないメッセージが来ており、私が1日そのメッセー...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造、診断書偽造について。解決策などはあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めたくても辞めさせてくれません。美容師なのですが、1年ほど前から辞めたいと意思表示をしているのに『恩を仇で返すつもりか』などと何かと理由をつけ脅されて、3月末まで残るよう強要されました。しかし、私は役職をアシスタントに降ろされ、オーナーは、自分のお客さんに『病気で今日は休みです。』などと伝え、別の人に担当させ、次の職場に客を連れ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 某、口コミサイトに事実を投稿したら誹謗中傷と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、病院に行った際に検診で何度も通院しました。 その為、口コミに何度も通院が必要な為、急ぎの人にはおすすめしない。と言う投稿をしました。 (治療について相談したが取り合ってもらえなかった) また、治療した部分についても違和感があった為、そちらも口コミしました。 (いいねも多く、同じような投稿を他の人もしており事実を投稿して...

弁護士回答
    1
  • 競艇代理購入について

【相談の背景】 画像共有アプリで競艇の代理購入しますとかいてあったので、10万円振り込んで頼みました。その方は10万が30何万になり、精算してもらっていいですか?というと今日すぐにはしんどいなと言われ、ずっと振り込んでくれません。しまいには連絡もとだえていてお金もどってきません。 また、連絡先もLINEしか分からず名前と口座情報のみの個人情報はわかります...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のキャバクラ通いが原因で妻と別居中で離婚に向けた協議をしたいのですが妻からの言葉がきつすぎて(頭おかしいんじゃないの?誰もあなたの言うこと信じてないよなど)話が進まずこちらが精神的に不安定になり心療内科に通うことになりました。 【質問1】 慰謝料について妻に連絡をしても不倫の証拠がある楽しみにしててねと脅されるだけで具体的な金額...

弁護士回答
    1
  • 普通解雇なのか懲戒解雇なのかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...

弁護士回答
    2
  • 自分のSNS内の自身がしてしまった中傷投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自車が盗難に遭い、警察への届け出をしながらSNSにて、盗難の情報を拡散して貰っていました。 翌日、親戚から昔盗難があった際、ここで見つかったという情報を鵜呑みにし、教えて貰った業者様の住所を載せ、こんな噂があったと聞いたまま信憑性のない話をSNSに載せてしまいました。 その後、業者様から、どういう事だとご連絡を頂いた事と、業者様の...

弁護士回答
    1
  • 仕事上で、切りたいけど縁を切れないからベストな切り方を知りたい。

【相談の背景】 個人でHP制作をやってます。 21年8月頃あるクリニックに制作依頼を受けHPを制作しました。 保守も月額で受けており、バックアップと軽微な修正をしていました。 10月頃、HPが検索されないことが発覚し、 2ヶ月間クリニックの売上が20%ほど下がってるのはこのせいだと言われました。 2ヶ月検索されていないかは不明でしたが、 確認した10月の時点で...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為に対する相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行や外食などをしていて夫婦円満だったのですが 妻が昨年10月くらいから既婚者と不倫をしてました。 不貞行為は3、4回ほどですが、2回目以降は相手に会わないなら私に不倫をしたことをバラすぞと言われ仕方なく会ってたそうです。1歳の子供と私を置いて出かけ会ってたのですが、最近になりまた脅されたということで私に不倫をしていたことを自白しまし...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書サイン後の変更希望について

【相談の背景】 1年半ほど前に私に有責の形で離婚をしました。 離婚協議書を作成し、親権は元夫、監護権は私が持つ形で、子供が成人するまでの養育費の取り決め、子供が成人後の私の生活費の月々の支払いの取り決めまで記載し、サインをしております。 ちなみに、私に別に婚姻関係または内縁関係が成立した際は養育費は減額、その後の生活費は停止となっています。 そし...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 示談金詐欺被害

【相談の背景】 示談金詐欺の被害にあいました。 相手に返金を求めることが可能か教えて頂きたいです。 風俗店を名乗る者から電話があり、「過去に自分が利用した風俗嬢から、性的被害を受けたので示談金を要求している」と電話をうけました。 店と名前を伺ったが、被害女性のプライバシーから教えることは出来ないと言われました。 私は、強姦のようなことはして...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定です。主人に養育費を払わせるには審判を行い、給料差し押さえするしか方法はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供がおり、離婚予定です。 主人からモラハラを受けており、恐怖心で何も言えずに生活していましたが、あることがきっかけで私が耐えられずに今まで苦痛を感じてきたことを伝えたところ別居となりました。 離婚後の子供の養育費支払いを取り決めたく連絡しても、お前の勝手で離婚になるのだから養育費も財産分与もいっさい払わない、お前のやってい...

弁護士回答
    1
  • 元夫への抑止力となる方法、離婚後の慰謝料請求の方法を知りたいです

【相談の背景】 夫と調停離婚、婚姻中は日常的な言葉による抑圧や一時的に夫から暴力もあり警察に相談へ行きましたが、両者微罪処分とされました。(夫自身反省してない様子から対抗して被害届を出されると言われました) 手元と警察に証拠写真はあるものの診断書がないこと、夫の反省度合い等から慰謝料をとることは難しいと言われ請求すら出来ませんでした。 離婚後も...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の場合の慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 彼とはアプリで知り合いました。 結婚を視野に入れて交際をしていましたが、性格、価値観の不一致で別れたいです。 お付き合いしている中で、口約束で結婚を将来したいね、と言っていました。 またお別れを決意した際に、改めてラインを見返すと、ライン上の会話で一度、「結婚しよう」とやりとりをしてしまっています。 お付き合いは3年で、相手は42歳...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したと言われたが連絡とれなくなり

【相談の背景】 サイトで出会った女の人と関係をもち、妊娠して出産するから、逃げたら弁護士使うからと言われ、どうしたらいいのと言ったら お金ちょうだいと言われ、最初は金額を聞かず 多く出せないかもと言ったのですが、会って渡そうとしても体調わるいなどと言い、会ってもらえず、それなのに毎日 お金だの弁護士だのと言ってくるので もし妊娠してても自分の子...

弁護士回答
    1
  • 父親の交際トラブル解消および借金解消を支援する手段を教えていただきたいです

【相談の背景】 離れて実家で暮らす70代の父親が、50代の女性に貢がされて借金を抱えています。年金が出ていて、パートもして収入があるのに200万近いカードローンがあることが分かりました。父は実家で一人暮らし、寂しかったようで近所のスナックに通ううち、パートのこの女性と親しくするようになったそうで、10年くらい貢いでいるようです。女性は精神的な疾患があるそ...

弁護士回答
    1
  • 強制性交 買春で捕まりますか?

【相談の背景】 今日マッチングアプリで知り合った女性と当日に メールで連絡を取り男女の関係で会うことに 事前に20000円を用意してほしいと記載あり ホテルに2人で入り性交をすると思い20000円を渡しました。女性が言うには初対面の人とはやらず信頼を築くために受け取るらしいです。 性交はなしで次会った時に私の方から1回会うごとに5000円援助すると言われました...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 時効後 未成年とのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 児童ポルノについて相談させていただきたいです。 過去にLINEで未成年の当時女子高生とやりとりをしていた際、性的な画像を受け取ってしまいました。(具体的な年月は覚えていませんが、2014年から2015年頃にかけて計2回です) いずれも脅しなどはしていませんが、冗談半分で要求してしまった形です。 具体的な文面は覚えていません...

弁護士回答
    1
  • 被告側で言いたいことを言える方法ありますか。ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の奥様から慰謝料請求をされていて、デタラメばかり書かれています。 不倫相手がかなり私に積極的だったこと、離婚すると言っていたこと、家に帰らないでくれと泣きつかれたりもしました。狂ったように私を押し倒して来たこともありました。 全て録音してあります。 私が相手にしないと不倫相手は奥様の味方になり、不倫も私が...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料について

【相談の背景】 約1年前に交際1年で婚約し、先日挙式をしました。 しかし婚約期間中に相手から人格や育ちを否定されるモラハラな発言が何度かありました。 挙式までにも何度も話し合いを重ね、婚約解消の意向も示しながら何度も話し合ってきましたが、私も自分の未熟さもあると捉えることもあり、最後は相手両親の高圧的な態度や脅しもあり、それに屈する形で挙式まで行...

弁護士回答
    2
  • 国家公務員相手のパワハラの時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員の場合、上司からパワハラ、プライバシーの侵害を受けた際、慰謝料請求をするためには当事者に対して訴えることはできず、国家賠償しかないですが、それぞれ以下の場合の時効は何年になるのですか? 【質問1】 職場(懲戒権者)の指示のもと、上司AとBが不祥事を起こした公務員Cの自宅内を不必要に検査し、プライバシーの侵害を被った場合の...

弁護士回答
    1
  • 債権者の取り立て。 連帯保証人にはなってません

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が1人で法人会社を経営してます。事務所はまた違う所です。 先月はじめに突然自宅に取引先が来て 負債があるのを知りました。以前から お金をちょこちょこ貸してて、経営が苦しいのは わかってましたが、貸したお金で何とかなってると思ってましたが、嘘でした。 3週間後にお金が 入るから 大丈夫だからと 取引先の人も交え 一旦話は収まりましたが ...

弁護士回答
    1
  • ケンカとされた暴行事件

【相談の背景】 バスで出口に立っていた女の人が降りず、横から割り込み出ようとした所 カバンが少しぶつかったかも?で相手に突飛ばされました。降りて、私も何すんの?と言って騒いだら手を掴まれ、相手のお母さんと一緒に10回位手を殴られました。警察に行こうとしたら相手が逃げようとし、カバンを掴むと相手がイタイと騒ぎました。警察が来ると私がカバンをぶつけた...

弁護士回答
    2
  • 解雇は法的に問題ない?

【相談の背景】 友人のアルバイト雇用についての質問です。 都外から東京に越してきた学生なのですが、そこでのアルバイト雇用、解雇についてです。 23区外でアルバイト、居住しており 休みの日に皆でその友人の居住区の居酒屋で、ここは23区から比べると年寄が多いから将来住むと税金が若い人に使われないや、コンビニ含めてポイントカードとか出すの遅いから迷...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者に対する婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を迫られております。 結婚26年、別居1年、夫は愛人とマンションを借り昨年末から同居しております。 夫は会社経営者(3つの会社) 会社は上手くいっているようで収入は相当あるようですが、 個人所得を最低限にしております。 私は主婦で、扶養範囲内でパート勤務 還暦も過ぎ、離婚する事のダメージが大きく将来が不安でなりません。 最近...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の解決方法について

【相談の背景】 同棲し年内入籍予定だった彼に婚約破棄をされ、調停や訴訟を検討している30歳の女性です。 婚約の成立については立証可能なため、詳細は割愛致します。 婚約破棄以降、うつ病で通院しており、仕事も2ヶ月休職しています。 また新たな住居を探さなくてはいけないと思いつつも気力がなく、一時的に貸倉庫へ荷物を預け、実家に戻ってきている状態です。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の個人間の借金の取り立て

【相談の背景】 2月に父が亡くなりました。父は祖父から受け継いだ会社を経営していたのですが、祖父の代からの借金もあり返済しながら経営していました。亡くなった後に借金が多く、支払えない為相続放棄をし現在は会社の破産手続きをしているところです。そんな中、父が弟(以下、叔父と呼びます)からお金を借りていたようでその返済をしろとの連絡がありました。支払い...

弁護士回答
    3
  • 従業員への給与が遅れる件について

ベストアンサー

【相談の背景】 給料の支払いについて。 会社の経営側の人間です。決済権などは持っていません。 今回、取引先から入金が滞ってしまい、会社の従業員へ給料が満額支払えませんでした。 10人の従業員に数万円ずつ、支給しました。一人だけ、訴えると脅してきたため、満額支払っています。 【質問1】 相手先から約束された日に、再度振り込みがありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の遺品整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に内縁の夫が亡くなりました。遺品について私の方で少しずつ整理をしていきたかったのですが、遺品の整理は相続人である実の娘しかできない、内縁の妻である私が処分や整理をすると罪に問われる、とのことで荷物を全て送って欲しい(私負担で)年内に送らなければ自宅に上がり引き取りに来ると半分脅されているような状況でした。ところが最近になっ...

弁護士回答
    2
  • 恋愛関係以外の人物からのストーキングや嫌がらせについて

【相談の背景】 ストーキングの事についてです。恋愛関係ではなく、いじめによる顔見知りや知り合い等、複数人からのストーカー行為をされました。家までつけてきて押しかけられ、朝は最寄駅から職場の会社まで、夜は会社の外で待ち伏せされ、帰りのルートから家まで付けてきて嫌がらせされます。嫌がらせは具体的には近寄ってきて話しかけてきて、「バカ」「気持ち悪い」...

弁護士回答
    2
  • 親権取り戻しされる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1ヵ月が経ちます。 離婚は協議離婚で長男5歳『養子』 は元妻に、下の子2歳『実子』は自分に親権を取り決めて離婚しました。 近くの保育園に通わせながら仕事も 土日、祝日休みの仕事場に子供との時間ぎ作れるように変えて今子供にも自分も充実した日々を過ごせてますが 元妻に面会をさせる約束で離婚しましたが、今住んでる場所、仕事がお昼...

弁護士回答
    2
  • 夫が悪口を親族や仕事関係、友人に広めた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 夫が、調停で私が請求している離婚給付など具体的な話を私が悪い様に、仕事関係の人間や親族、友人などに広められました。 聞いた友人が教えてくれました。 私の担当の弁護士の先生が、夫の代理人弁護士さんに、「悪口をやめてください。やめないなら証拠を集めて告訴します。」と言ってくれました。 しかし、夫が「悪口なん...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、脅迫での警察に相談するべきなのか

【相談の背景】 今、交際している彼氏に婚約不履行での慰謝料請求として合意書にサインする様上司から言われています。 私の前に同居していた女性が「婚約不履行として150万請求したい」と彼氏の上司に報告し、上司自身が作成した合意書です。 ですが、彼氏は前の女性と交際も婚約もしておらず納得いかない状態にいますが 上司から「サインしなければどうなるか分かって...

弁護士回答
    1
  • 対面融資の闇金から借りてしまいました

【相談の背景】 ホストの売り掛けを返さないといけなくて、3年ぐらい前に自己破産していたので、普通の消費者金融では審査が通りません。 なので、SNSで融資してくれるのを探していたところ、『即日対面融資』という投稿を見て、連絡をとり、ちゃんと住んでるか確認の為に私の家まで来られ、部屋にあげました。 そこで、15万借りました。10日間で5%利子がつき、合わ...

弁護士回答
    2
  • ネットオークショントラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ネットオークションにて、トレーディングカードをまとめ売り(福袋的な扱い)致しました。全ていわゆるレアカードであること(数百枚あったため、細かい種類の明記はしてません)、枚数、付属品まで記載し、出品価格においてはECモールにて高値と安値の平均値とし、大まかな総額で出品しました(中身での評価はやめて頂くことやノークレームノーリター...

弁護士回答
    1
  • 泥棒扱いが間違いだとの説明を相手が聞こうとしない

ベストアンサー

【相談の背景】 従姉妹に電話をした際、私の父親が従姉妹の父親である伯父(私の父の実兄)所有の森林の木材を盗んだ泥棒だと思っていたことを知りました。あまりのことに否定したのですが、従姉妹は私の話をしっかり聞くことなく、「父がそう言っていたから」と一方的に主張して電話を切りました。翌日私が冷静にもう一度泥棒などではないこと(全くの誤解でなので)を伝...

弁護士回答
    1
  • 防水工事施工後の保証について。

【相談の背景】 ご質問します。当方リフォーム工事を行っている会社です。1年程前にお客様の防水工事を施工しました。ところが1年たった頃に少し膨らんできたと連絡。現在当社防水と関係ない所から雨漏り。お客様は壁も防水もやり直すから半額でも費用を負担しろとの連絡。その必要性が法律上ありますか? 1.契約書通り作業をし、保証書などは発行しておりません。 2.1...

弁護士回答
    1
  • コロナ感染によるトラブル

【相談の背景】 知人がコロナに感染し、知人の身内にもコロナが拡大しそれを私のせいにされています。 先日、私と知人で遊んでおり後日、コロナに感染したことがわかりました。私は保健所に確認して濃厚接触者がいないことを受け、その知人にはコロナに感染したことを連絡せず、自宅療養していました。 一方、知人は咳など症状はあったにもかかわらず、普段通りに生活し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求や他に請求できるもの。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私は年長(6歳)の娘と彼女とアパートで同居して8月で一年が経ちます。 私はバツイチですが、彼女と別れる決心がつきました。 理由は、彼女は子ども大好きと聞いていましたが、娘と遊ぶのが嫌いで、娘が遊ぼー!って言うと「夢にお化けが出てくるよ!」と毎回脅してきて、娘は怯えて泣いて布団に隠れてしまいます。 娘は前妻の...

弁護士回答
    3
  • 証拠物?について聞きたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日より、警察の方からとある事件で取り調べを受けている者です。最後の警察の取り調べを受けて、検察からの連絡待ちの状態です。 どうしても、落ち着かないので、こちらの弁護士さんのお話を聞いて気を紛らわせたいです。 話は戻りますが、取り調べを受けていく中で気になった点があるので、質問させてください。 今回の事件において、被害者の顔写...

弁護士回答
    1
  • 家族からの暴力行為による恐怖

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が、彼女のお姉さんに小さい頃から中学生あたりまで暴力行為を受けていたことにより、お姉さんが怒りそうなことや刺激してしまうと何をされるか分からないから何も言えない。と相談してきました。お姉さんによる暴力は、殴る蹴るや物などで叩いたり包丁で脅したりといった行為で、体にたくさん痣ができたりしていたそうです。その行為は彼女だけで...

弁護士回答
    2
  • SNSでのトラブル。返金、侮辱罪、自殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 長く拙い文章ですが読んでいただきたいです、 以前この相談をしたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_1049458/ 相手はこちらは脅されたしお金を使用したので返金しないという一点張りでもうこちらが何を言っても返さないしか返答がなく困っていました。その中で相手から「貴方の脅しで鬱になるかと思いました。」と言われました。自分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから