30,261件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員の親族が争いに出てくる場合 委任状は必要か?反省文要求は、強要か?潰すは、脅しか?

ベストアンサー

従業員の退職時です。終業時と退職時の態度が違ったので、つい、愚痴ってしまいました。それを聞いた当事者の夫が出て来て、履歴書の返還、どんなことしても潰す。と言われました。、その時は、動揺してしまい、後日、郵送すると言ってしまいましたが、確認してみると廃棄していた(廃棄記録無し)ようでありません。また、当社は、代表1人、正社員0.アルバイト8人の会社です...

弁護士回答
    1
  • 里親詐欺に会い、追及したら貰った猫が妹の子供の目を引っ掻き失明させた慰謝料払えと電話で脅されました。

ベストアンサー

里親募集サイトで決まった里親なのですが、ともかく話がコロコロ変わるので訝しく思い、メールでその後の様子を聞くと、母猫と子猫2匹は妹に預けてあるので分からないとのこと、昨日母猫の避妊手術が済んでいるはずなので、妹さんの連絡先を教えて下さいと訊ねたら、手術を終え駐車場で逃げられたと、詐欺は決定的だと思い、病院は何処ですか?と訊ねると、妹に聞かないと...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の恐喝被害について

【相談の背景】 16才の息子がアルバイト先の先輩18才に恐喝されて2万円脅し取られました。背景はこうです。 同じ高校の先輩として目をかけてやったし、食事を奢ってやったりした。しかし陰であの先輩は怖いと言っていたのを耳にして憤慨。目をかけてやったのに裏切ったから2万払うか、ヤキ入れられるか選べと恫喝。呼び出して仲間3人で取り囲んで責め立て2万をカツアゲ...

弁護士回答
    1
  • Xでの非公開アカウントへの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)の鍵垢からの引用リポストの開示請求についての質問です。 私のアカウントで1つポストする事に必ず1つ引用が付きます。相手は非公開アカウントの為、これは誰か分かりません。 これが2ヶ月以上続いているので開示請求を考えております。 【質問1】 Xのバグでまれにおすすめタブに鍵垢が表示されることがあるそうですが、そこに該当の...

弁護士回答
    2
  • SNSでのパソコン販売に関する詐欺の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った方からパソコン詳しくないのでと相談を受けて対応した。 代金5万円預かりこちらでネットで調べて安くていいスペックのパソコンを 見つけたので送りました。相談時もメーカーやスペック希望も何もなかったのでRAM8GBの普通のノートパソコンを約26000円くらいで仕入れしてその方にパソコンを送りました。一週間後、そのSNSで知り合った方が...

弁護士回答
    2
  • 反訴で訴えた不貞相手の奥さんを訴えたが不貞相手も共同不法行為として別訴したいして

【相談の背景】 本訴で不貞を訴えられましたが、不貞相手の奥さんとだんなさんが(私の不貞相手が)不貞のことを私の親や、仕事場にばらすと脅したり、実際に仕事場の人にばらしたりして私も鬱病になったりしたので反訴として社会的な信用を失ったり鬱病を患ったことで、不貞相手の奥さんを訴えました。しかし不法行為は一貫して、だんなさん(不貞相手)と、共同して行わ...

弁護士回答
    2
  • 感情の起伏が激しい姉の訴訟可能性について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 感情の起伏の激しい姉が、証拠を集め数年後に訴えるとメールを送ってきました。支離滅裂で、私と話した内容と違い『脅された』と、自分の主観で自分勝手な内容です。私に送ったメールに自分が辛かった自分中心の内容を一方的に書き、自分が送ったメールを証拠にすると内容でした。メールには、返信してません。 このメールの前にも金を返せと通帳コピーし...

弁護士回答
    1
  • インターネットの低評価口コミ

ベストアンサー

【相談の背景】 13歳の子供が口コミで自分の塾について自分の体験を元に、少し態度の悪い人には手が出たり裁判にするぞと脅してきます、真面目にしてる人は大丈夫と書いたところ、事実に基づかないレビューは削除してください。情報開示を要求し名誉毀損や侮辱罪の適切な措置を講じます。3日以内に削除して下さいと返信がきました。子供はこわくなりすぐに消したようなの...

弁護士回答
    3
  • 5年以上会っていない女性友達が、お金に困ったのか、作り話をしてきます。むしろ、恐喝と思いますが・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に知り合い、5年半前から会っていない女性友達がおります。 彼女は、育った環境のせいか、貧困状態でした。 そこで、私が仕事を紹介するなど、自立のためのお手伝いをしました。 それが、10年前から5年半前にかけてです。 ところが、せっかく紹介した仕事の愚痴ばかりをこぼすため、つい私も「もう、縁を切ろう、付き合い切れない」と感じ...

弁護士回答
    4
  • DV夫側にいる子供との連絡と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私40歳、夫40歳。 夫、農業自営、私、専従者。 長女16歳、次女14歳、長男13歳。 昨年10月に夫のDVで警察に届け出て、夫は逮捕。 子供には手を出さないことと金銭的な理由から泣く泣く子供を置いてそのまま別居中です。 メールでも話しが一方通行で通じないことから、夫からの連絡は無視。 子供にだけ必要事項を伝えるやりとりをしていましたが、夫か...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 始末書反省文は所属長限りにしてほしいですがいかがでしょうか

【相談の背景】 パワハラ疑惑について始末書の提出を求められています 相手方がそうでなければ辞めると言っているからだそうです こちらとしてはパワハラの認識はありませんし 行きすぎた指導があったなら改めないでもないですが 相手の示してきた文書に署名捺印をして提出しろと言われてます 相手に渡すそうです 流石にどうかと思います まずはこちらの言い分も聞...

弁護士回答
    1
  • 強制退去、民事裁判支払い請求無視はゆるされる?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が家賃滞納から裁判をおこされ強制退去、家賃、弁護士代金支払を通達されました。現在知人宅各家に転がりこんで住民票もそのままその日暮らしで裁判の支払いもしてません。正直突然来訪や自宅前で待ってたりで皆困ってます。 警察に言っても民事不介入、携帯は所持してますが相手側の弁護士さん、大家さんなり口座差押えなり出来ないでしょうか?本人...

弁護士回答
    2
  • 被害届提出後の学校への内容証明のタイミングはいつが適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の部活動で、指導者から脅されて金銭を要求されるような問題があり、 息子が警察へ被害届を出す予定です。 証拠もあり警察の方は書類送検だろうとおっしゃっていました。 被害届を出したあと、学校側が記録を直したり、 勝手に動いて事実が変わってしまわないか、不安です。 そこで、内容証明で被害届提出直後に 「関係資料の破棄・改ざんを...

弁護士回答
    1
  • 夫に内緒で、自己破産できますか?

【相談の背景】 妹52才既婚19年、家も車2台も夫名義 結婚前から夫婦別財布で、 結局、妹は何の財産もなく、食費や服や冠婚葬祭や、病院代金や、手術費用や雑費など全て自腹で 夫に内緒で15年以上借金、10件近くあるそうです。毎月の支払いも20万近いため(パート掛け持ちで手取りは、13万~16万位とバラバラ) 毎月、姉の私から(既婚)10万以上もの金額を(死ぬ)と...

弁護士回答
    3
  • 示談締結後の弁護士介入について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と直接会い示談交わしました。 相手に声をかけて目的を伝えた上で了承を得て喫茶店で話しました。 脅すようなことは一切せず、淡々と不倫の期間等の事実確認とした後に、示談書の内容を説明し合意の上、サインをもらいました。なお、示談書は事前に弁護士さんに確認してもらいましたが、当時に分割払いの月額などを手書きで加筆しました。 ...

弁護士回答
    4
  • スーパーでの罵りあいの喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーで会計で並んでいたところ、ある男と目が合っていて、会計が終わり帰ろうとしていたところ、露骨にガンを飛ばされていたので、そこで罵りあいの喧嘩になりました。 「表へ出ろ!」と言われたので、外へ出てそこから罵りあいが始まりました。相手は私に「何見てるんだ!やるのか!お前は朝鮮人か!びびってるのか!お前の車はどこだ!」と脅...

弁護士回答
    2
  • 家に戻ることは違法ではないか確認したいのですが、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をします。 自分名義の家に妻と子供がいます。 妻はDVされたから出ていけといわれて自分は実家に追い出されております。 被害届もださなかったし、警察にも確認しましたがすぐに逮捕できるような案件ではありませんでしたと言われております。 妻は殺人未遂、DV、虐待と各所に報告しております。 しかし、家に戻ってきたら警察に連絡すると脅され...

弁護士回答
    2
  • 友達からの窃盗疑惑で指紋採取される可能性は?

【相談の背景】 昨日友達の家に息子と遊びに行きました。 友達と買い物に行き、その後友達の家でご飯を食べました。 18:00頃になり帰りました。 家に着いて銀行のJCB付きのキャッシュカードを無いことに気が付きました。 それを友達の家に忘れてないか聞いたところないと言われました。 今朝友達から私がトイレ行ってる間に、お財布からお金を取ったでしょ!と言わ...

弁護士回答
    3
  • 相続の相談を相続人以外にすることは違法ですか?

【相談の背景】 先日父が亡くなり、相続が発生しました。 相続人は認知症の母と長女の私を含めた子供達3人です。 また、私には金融機関に勤める子供がおり、相続手続きについて詳しいので、保険の手続きなどについて子供によく相談しています。 しかし、子供のいない妹から相続の相談を相続人以外にするのはおかしいと言われ、今後2度と自分の子供に相続についての相...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄したいが、させてもらえない

【相談の背景】 恐れ入ります。 妻の事でご相談があります。 妻の父(以下 義父)が亡くなりました。 義父は会社を経営しており、数棟の不動産を所有しておりました。また、借金もあるようです。 義父は生命保険に加入しており、妻と妻の兄にそれぞれ1300万円ほど保険金がおりました。 妻は保険金を確保したうえで、相続については不動産、借金ともに放棄した...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼をするとしたらどのような事が可能でしょうか?

【相談の背景】 未成年13歳以下の娘が学区内の当時15歳の男の子にわいせつな行為をされ、動画に撮られました。それを理由に更なるわいせつな写真を要求され恐怖のために送ってしまった。また違う子からも同じように脅迫され送ってしまっています。 親の私はそんな事があった事も知らずに その件から1年近く経ち、またその話をネタに別の子から脅され写真を要求された際に...

弁護士回答
    1
  • 示談金額の妥当性と証拠開示の一般的なルールについて教えていただけますか?

【相談の背景】 不倫関係が相手の配偶者に発覚し、慰謝料支払いと接触禁止事項を設けた公正証書を作成しました。接触禁止事項は1回会ったら・1回不貞行為をしたらいくらと定められているものです。それを違反したことについて先方から指摘を受け、総額はかなり大きくなるから百万円を支払ったらチャラにするという内容の示談を持ち掛けられました。証拠書類を求めたので...

弁護士回答
    6
  • ネット上で知り合った女性と性行為をした後に金銭を要求されています。

【相談の背景】 私と相手の女性は数年前に付き合っていました。 相手の女性と久しぶりに出会い最初は相手は乗り気では無かったが最終的にはお互いの合意の元ホテルに入り『入れて良いか?』という質問に『うん』との合意の元挿入をして性行為をしました。その女性とは数年前に付き合っており、現在もピルを飲んでいると知っていたのでその当時の気分で中出しをしてしまい...

弁護士回答
    4
  • 偽総会と虚偽議事録の無効化に関する法的対策はありますか?

【相談の背景】 定期総会流会し理事長が退出した後、30分後に流会したと認識のある理事、管理会社、大規模修繕委員、招集権のない人達で偽総会が行われ虚偽の議事録も配布されました。管理会社や、偽理事達は理事会まですすめ高額な工事や、大規模修繕のコンサルタントもすすめて総会決議をしています。乗っ取り被害詐欺行為と思います。乗っ取り被害にあった理事長は印鑑...

弁護士回答
    2
  • 高額シャンパン代の返金を求める方法はありますか?

【相談の背景】 2週間前にキャバクラで、身体の関係を迫ってしまい高額シャンパンを開けるなら付き合うと言われましたが騙され、理由をつけてアフターが無しとなりました。 その1週間後にまた行き、約束を守らない場合は高額シャンパン費用はキャストが払うとラインでの約束と口約束(口約束は他の女の子も聞いてたと証言してくれました)をし、また高額シャンパンを入れ...

弁護士回答
    11
  • お取引会社様からの借金とパラワラについて

【相談の背景】 今お付き合いでお仕事を頂いている会社の社長さんから相談を受けまして、社長さんがお仕事を頂いている会社の部長に結構な頻度で、お金を貸しております。 生活費ではなく接待費で「キャバクラ」での費用に使っています。 頻繁に「4万円」を貸してほしいと言われて、その社長さんは、お金を貸している状態でトータルで100万円は超えております。 ...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った人とのLINEのやり取り

【相談の背景】 6/30、Xで出会った人にラインが送られ、追加したあと、女性を紹介すると言われ自分の住んでる都道府県と市と自分の顔写真を送ってしまった。 その後、ママ活のブログを読めと返信が来たのでブログをざっと見て承諾したところ、違うサイトに登録してくださいとURLが送信されたので開いたところ、自分のスマホでは規制があり開かなかったので開かなかったと...

弁護士回答
    1
  • 部活の顧問のパワハラについて。

【相談の背景】 高校生の子供の所属している部活の顧問の先生の事で相談です。 1年前に赴任してきた先生なのですが、当初からすぐ怒る、不機嫌になる、意見や要望を聞いてくれない、自分の気に入らない子を試合に出さない、気に入らない子に当たりが強い等あったようです。 間違った指導をする時もあり、部長や副部長がそれを意見するととにかく怒る。 10年前の俺だった...

弁護士回答
    1
  • 免許証の悪用についても

【相談の背景】 免許証の悪用について Xで欲しいライブチケットがあったので、PayPayで購入をしました。相手が身分証の提示があったため、私自身も顔写真、名前、生年月日の部分を開示してしまいました。一回入金が、チケットを渡してくれるはずが、マネーロンダリング対策で再度入金を求められるました。 免許証の情報を消して欲しいと依頼すると、10000円請求され...

弁護士回答
    1
  • 示談書締結後の損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が被害者、此方が加害者、とする暴行事件について、示談交渉中に此方が受けた精神的苦痛の損害賠償請求を示談書締結後も可能か相談したく。 ①示談書には清算条項の記載あり ②示談交渉中に精神的苦痛を受け、この点について弁護士に相談したい旨を申し出。 ③被害者からは即時示談書に署名しない場合は刑事処分を進めると脅され、清算条項の修正もでき...

弁護士回答
    1
  • 予約成立と料金支払いの必要性についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴールデンウィークにネットで見つけたキャンプ場に明日の予約の空きを確認しようと、記載のあった管理人の携帯に何度か電話をしましたが繋がらず。 ネットの予約リンクに質問を入れて送ったものの返事がなく、他のキャンプ場に泊まりました。 ただ、その後、予約確定のメールが来ていたようで、1週間後に電話がかかってきて、予約は成立しているのに来な...

弁護士回答
    2
  • 孤独死した父の相続について

【相談の背景】 先月父が孤独死したことを知りました。私は父と5年ほど前から絶縁状態です。 相続の件で、私の弟と父の弟と揉めています。(私と弟の母、つまり父の配偶者は亡くなっています。) 借金の方が多いようなので、私は相続放棄を考えていますが、父の弟にあなたが相続して全て後始末をしろと脅されています。 【質問1】 私は相続放棄して、一切関与したく...

弁護士回答
    10
  • 在宅事件から急に逮捕に踏み切られました。

【相談の背景】 以前トラブルになった相手へのイタズラ電話の在宅事件で、捜査されておりましたが急遽、4月の頭に逮捕され、ガサ入れされた上、大勢の人前で手錠をかけられました。 ガサ入れの理由も問わず、ガサ入れされました。 証拠の携帯は、在宅事件の際に押収されたのでガサ入れの必要がないはず なのに余罪のためだとも言われておりません。抗議しましたが1カ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷と法的対処についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 snsで鍵のかかったアカウント(私の)にフォローリクエストで私個人向けの誹謗中傷、犯罪者(犯罪は犯していない)などと見えるところに書き込み何度もフォロリクを送ってきます。 フォローリクエストなので嫌でもその誹謗中傷が目に入ります。名前と一言が一緒に通知が来るため。 ブロックしても新しいアカウントからくる気がします。 4ヶ月前に...

弁護士回答
    1
  • カカオトークで違法な動画を購入しました。逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知的好奇心でカカオトークの掲示板を覗いてみたところ「ロリ系の動画」と書いてあるものを見つけました。まさか本当に児童ポルノではないと思い、掲示板からカカオトークに移動しサンプルをもらったところ、違法な物でした。本物だったことに驚きどうすればいいかわからず早く終わらせたい気持ちや、事前に購入意思ありと伝えていたのでここで逃げれば脅さ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金を払わなければならない?自宅が取られる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行から連絡があり、別れた夫の借金を代わりに払えと言われ困っています。20年前に夫とは離婚しました。夫の実家に義父と同居していましたが、夫は家を出て行き行方は分かりません。34年前に、夫は自宅を担保に入れ、銀行から借金をしていたようです。その後、義父は自宅を私に贈与するとともに養子縁組を行い、数年前になくなりました。銀行の説明では、...

弁護士回答
    5
  • 弁護士作成の証拠の偽造

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題です。3人兄弟で私は長男で遺言書はありません。 真ん中の弟と一番下の妹は生前贈与を受けており、母親から現金と保険金は全て私が受け取るようにと兄弟全部に言ってあるからと言われましたが、そんな口約束では後で揉めるから遺言書を書くように言いましたが、面倒くさがり書きませんでした。 当初真ん中の弟は私寄りの発言をLINEで繰り返してい...

弁護士回答
    3
  • 不適切な情報共有に関する上司の行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 去年の夏頃、元交際相手から性的画像を会社に送ると脅されたことがあり、実際に画像(結局顔写真のみ)を送られたことがありました。会社にも迷惑がかかると思い、上司に相談して迷惑をかけることを謝罪し、このことは他の同僚には話さないでほしいと伝えていました。 しかし、その相談をした日にすでに1人のスタ...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所に所属の人に脅迫された

【相談の背景】 突然知らない人から電話で脅迫されました。 電話番号は友人のもので、友人が人を使って脅迫をしてきました。 脅迫してきた内容としては、友人にわたしが貸したお金を、友人本人の希望で書いてもらった借用書の原本を返せ!さらにお金を貸せといった内容でした。 もし、寄越さないと家族諸共訴えてやる、警察に突き出してやる、俺は警察庁の叔父が居...

弁護士回答
    4
  • ライバー事務所に所属している方に脅迫された

ベストアンサー

【相談の背景】 突然知らない人から電話で脅迫されました。 電話番号は友人のもので、友人が人を使って脅迫をしてきました。 脅迫してきた内容としては、友人にわたしが貸したお金を、友人本人の希望で書いてもらった借用書の原本を寄越せといった内容でした。 もし、寄越さないと家族諸共訴えてやる、警察に突き出してやる、どうなるかわかってんのか、などと脅さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判です。相手有責ありですが、それなりの条件出してきており、和解に持っていかれそうです。 自分の弁護士曰く、条件として悪くないようですが、双方平行線だった為、裁判官の和解条項の提案が出されました。こちら的には、有責の相手ながらも、なんとなく有責よりの提案に感じました。こちらは離婚拒否している為、裁判官もこちらを説得しているよ...

弁護士回答
    6
  • 契約更新時に不当な扱いを受けないために立会いを弁護士に依頼したい

【相談の背景】 パートとして働いています。 もうすぐ契約更新ですが、以前更新の際に責任者に 「あなたが色々責任のある仕事を任されているのは知っているが、働きすぎなので働かないでください。 8時間以上勤務すると時給が1.25倍になるので会社としてはそれを払いたくないので」 と言われました。 人件費をかけたくないのはわかりますが、そんな会社の内情を私...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の取り扱いについて

【相談の背景】 クリニックからの同意無しでの情報提供について。 『患者の同意あり、患者の希望で支援要請』という形で行政機関に情報提供しました。 実際にはカウンセラーが同意有りに見えただけで正式に同意は取ってません。 この件で抗議に来た患者に医師は最初は謝罪しましたがまずいと思ったのか『虐待、ネグレクトの可能性もゼロじゃない!だから同意はいらない...

弁護士回答
    2
  • 調停で決められた事を守ってくれない場合の対処法についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を昨年の10月末頃まで行い、10月末の調停で双方合意のもと、取り決めが交わされ、調停調書を発行して頂いたのですが、その後3ヶ月に渡り調書内の取り決めが守られておらず、面会は出来ているのですが、面会日の取り決めで毎回もめているのですが、この場合の対処法を知りたいです。 度々、何かにつけて、『そんなこと言うなら面会はさせない...

弁護士回答
    2
  • 「暴力団関係者からの脅迫による家族のトラブル、逃げるか弁護士に依頼するか?」

【相談の背景】 家族の相談です。 飲み屋でトラブルの末、相手方から衣服等の破損に対する請求(脅し)をされています。 どうやら暴力団関係者らしく、揉み合いの際拘束され身分証明を取り上げられ、早速職場に連絡がいったようです。 警察からは執拗な脅迫があった場合は連絡してくださいと言われたそうですが、確実な証拠などがないと動いてくれないとききました。 ...

弁護士回答
    2
  • アルバイトとのトラブルでパートの権利が侵害されています。訴訟可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、正社員の夫が職場のアルバイトの女の子と親密な関係にありました。肉体関係は無く探り合いの段階で発見し、私(同じ職場です)が夫にもアルバイトにも厳重注意をして話は終わりました。 ですが今頃になって全く関係のない社員がアルバイトの肩を持ち、私が働いているせいでアルバイトがシフトに入れないからとパートを辞めるように促してきていま...

弁護士回答
    1
  • 同意無しの性行為と中絶

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、交際していた方に同意無しに避妊具をせず性行為をされてしまい、抵抗しましたが叶わず中絶に至りました。 当日、中絶などの病院代を支払うといったにも関わらず、全額払わず、「俺は犯罪歴もあるし、いつでもお前を攫えるからな」 などと脅されており、すぐ別れてもくれず言動が時系列もめちゃくちゃになるほど話が通じず怖くてどこにも相談でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のモラハラによる面会交流の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が成立しました。 親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 ですが、離婚後もモラハラなど 価値観を押し付けてきたりお前には娘に会えない気持ちが分からない、毎回話すたびに脅すような事を言われたり連絡がくるたびに動...

弁護士回答
    1
  • 訴訟取り下げ後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 敷金返還請求の通常訴訟の原告です。 訴訟取り下げを申請しましたが、被告から誓約書にサインをすれば同意するとしつこくメールが来ます。 被告が作成した誓約書の内容は、 原告は債権債務がない事を確認した…とあるのですが、確認していないしむしろあると思っている上で取り下げをしています。精神的負担を避けるためです。嘘の誓約はできないため無視...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の親権争いで心配な要素はあるのか?

【相談の背景】 離婚調停が不成立になりこれから親権争いで裁判になります! 過去にDVや虐待があり ヤクザとの絡みもあったり 泥酔 泥酔からのケンカ 子供の前でタバコ 絶対に親権とられたくないです。 DVや虐待の証拠はとってありませんでした。。。 ヤクザとの絡みがある証拠も主張したいですが 証拠はありません。 旦那がしていない と言ったらそ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから