法律相談一覧
-
元夫のストーカー行為にどう対応するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのトラブルに対する事前対策は何ですか?
【相談の背景】 不倫相手と半年同棲していましたが、私が妻との離婚にたいして積極的でなかったことから、徐々に暴力や人格を否定するような長時間にわたる叱責を受けるようになり最終的に何も持たされずに家を追い出されたため、勘当されていた実家に助けを求め身をよせていました 2日後職場の駐車場で待ち伏せされ、話をする形になりそこで持ち物を返してもらい別れる話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親からの手紙をどうしたらよいか
【相談の背景】 2005年から2007年にかけて、自営業の親の作った借金の肩代わりをしていました。当初は親から少額の返済がありましたが、すぐに滞り貸すばかりで返してはくれず、借金の総額を聞いても答えず、こちらが「もう工面しない」というと、母から「お前もお前の周りのやつも殺してやる」と脅迫され絶縁を決意しました。 父はおとなしい人で、母がすべて主導して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的根拠のないお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 無知であった事または確かに感情的になり わざと悪いと思いながら親族に対して財産の取り立てをしてしまいました。 当時は親の通帳から10万が毎月引き出しされていて頭にきて親に代わって訴えると言ってしまいました。親は自分で使ったお金と言ってましたが騙されたんだよと親を言い包め、妹が親の介護をしていた2年間年金以外の貯金の引き出しは返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に提出された書面
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で、私(妻)が、申立人です。 相手方(夫)のモラハラが原因で、離婚を希望しています。 モラハラは現在進行形でとまることはなく、別居中の今も1日に50件程度の嫌がらせのメールが来るなどしています。 離婚訴訟は、双方弁護士さんが対応しています。 相手方は、自分には法律の知識がありそれを披露したいのか、毎回書面も自分で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の虐待や離婚について
【相談の背景】 3人の子供を持つ母です。 上2人は私の連れ子で1番下の子は旦那の実の子です。 結婚してから旦那は子供達がいけないことをしたら罰として夜ご飯抜きにしたり 外に立たせようとさせます。 いけない事というのは、何度も言っているのにおもらしをしてしまったり、言うことを聞かないだけでそういう事をします。 私は何度も止めてるのですが お前は甘やか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴による公文書偽造
【相談の背景】 3年前の交際相手よりストーカー被害に遭ってると警察へ相談があり、週末の夜に警察が私のとこへ来ました。仕事上で週二回は家付近を通るが、ストーカーなんかしてません。仕事中は常に二人で回ってるしドライブレコーダーもついてます。と毅然と言いましたが、警察(刑事)は全く聞き入れず、今日は夜も遅いからと、また呼び出すからと言い私の連絡先、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の勝手な変更
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をして半年になります。 協議は1度きりで離婚はしなくてもというこちらに対して相手方両親の高圧的な態度の中、性格の不一致と親権はこちらで生活は2人の子供の為に今まで通り元妻が私の自宅から学校の送迎や家事全般をし、金銭面では子供の食費や日用雑貨等毎月約7万円を負担するという約束で離婚届にサインをしました。 しかし離婚直後から弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に所得隠しを指摘したところ、店長が激怒。店長への対応を教えてください。
【相談の背景】 現在離婚協議中です。協議を進めていく中で妻の所得に不明な点がありました。毎月の給与明細と給与の他に、現金で10,000円を渡された時が過去数回ありました。もしかしたら私には渡してないが会社から渡されている時もあったんじゃないかと思い、その件を確認したいから妻にタイムカードと賃金台帳のコピーを欲しいとLINEしたところ、「こちらの都合で扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのやり取りについて
【相談の背景】 キャバクラのお客さんと揉めています。最後に私がメールで「貴方とはもちろんお金のために会っていてストレスが溜まっていた、会っていない時のメールは時間外労働だったし、最後に今までのストレス料30万振り込んでください」と言いました。(当然振り込まれることはなく私も本気ではありません)そのあとしつこく連絡が来てたので諦めてもらうためにも「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の事実を社長に伝えられました。名誉棄損に当たりますか?
【相談の背景】 社内W不倫で離婚し離婚協議や4者間の合意もすべて終わったのちに、元妻が私の会社の社長に事実を話しました。その後、私と不倫相手が社長・専務に呼び出され、事実確認後に社内メールにて「私と不倫相手の倫理的問題が発覚し、会議への参加不可や仕事上必要なメールアドレスやアカウントの凍結します。」といった内容が役職者に展開されました。また、一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブル
【相談の背景】 20歳の頃、父親に「困っているから助けてくれ」と消費者金融の無人窓口に連れて行かれ、担当の方とビデオ通話のようなもので一対一で会話をし10万ほどの借り入れの契約をしました。 名前、生年月日は私で電話番号だけ父親の物にしました。 何も考えず言いなりなった自分が悪いのですが、当時20歳なりたてで知恵もなく、言われるがまま発行されたカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に義父母が介入してきます
【相談の背景】 妻に離婚をして欲しいと言われています。 今回の件は私に全て原因があります。 ですが、妻にも過去があり、 妻は当時(1年半前に)付き合っていた頃に同じ職場内の既婚男性に裸の写真や動画、ラブホテルでその男性を撮ったとされる写真(男性のみ)送りつけていました。また、男性側からも陰部の写真が送られてきており、不貞関係にあったような会話やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気問題でご相談です
既婚者ですが、独身の方と何度か関係を持ちました。 数週間前にその方の交際相手から私に直接連絡があり、浮気が発覚してしまったことがわかりました。 相手とその方は同棲をしていた様で、結婚はしていない様です。 私とのトークアプリでのやりとりをばら撒く、逃げたら探偵でもなんでも雇って追い詰めてやる、会社や家族などにきてバラしてやる、直接会ってぶっ飛ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告白した後、トラブルになっています。
私が悪いとは分かっています。質問させて下さい。先日私は知り合いの既婚者に飲んだ勢いで告白をしました。すると後日旦那の方から「何してくれてるんや」とメッセージが入り、電話番号教えてと言われ、素直に応じ、精一杯の謝罪を電話にていたしました。実際何も身体の関係はないし、会ってもいません、告白したのみです。(付き合って下さいではなく、前から好きでしたと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある書き込みから、詐欺罪、詐欺幇助罪に問われると言われたのですが…
詐欺罪、詐欺幇助罪について教えて頂きたいです。 匿名掲示板を見ていたら、「幽霊の出る家と土地を格安で売って下さい。商売に使いたいです」みたいな投稿をしている人がいました。この人を仮にAさんとします。 そのAさんの書き込みに対し、「そんな格安で家が手に入るわけないだろ」と反論している人がいました。この人を仮にBさんとします。 その2人は掲示板で喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人夫との離婚、ハーグ条約、親権について
ベストアンサー元軍人のアメリカ人夫と日本で結婚をし、現在2歳の子供がおりアメリカ在住。 私自身は週末のみパートタイム勤務で、平日は専業主婦をしております。 簡潔に言うと、性格の不一致、無断で2000ドルのゲーム課金など夫の浪費癖、夫の稼ぎの口座の開示の拒否。 生計は夫の稼ぎで、夫がやりくりしています 私は家族カードも持たされず、お金を受け取ってもいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因で警察が来て接近禁止命令
ベストアンサーお願いします。本日警察の方が来て奥さんがあなたと一緒に居られないとの事で、荷物を取りに来たと言って妻が荷物を持って行きました。結婚して11年になり9歳と6歳の子供が居ます。連絡もしつこくしたらだめとの事でした。ただ喧嘩の原因が妻が結婚式の次の日に宗教の講演会に行ったり、私が入院中に娘も入院していたのですが娘の退院日を1日遅く私に伝え空白の1日で遠出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を辞める為に会社の責任取る?独立不可?
業務委託として美容サロンで働いております。 現在3店舗ありますが、オーナーのパワハラ、暴言、セクハラに耐えきれずスタッフがどんどんやめて行きます。今まで辞めたスタッフはオーナーに辞めると伝えると「業務委託だからお前らは守られてない。裁判してやる!」「やめられて迷惑かけられたからとことん潰してやる」など脅迫まがいな発言されるか、話をはぐらかして辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停学処分解除の遡って解除するシステムについて。
私立大学生の4年です。 私はセクハラと脅迫をしたと言われ、8月に無期停学の処分を受けました。(6か月たたないと解除されない) 再審査請求を出したところ返事はなく、6か月後の2月に停学が解除されるかもという日に文書で、再審査請求の返事がきました。たった一文で処分を変更しない。というだけでした。その代わりカウンセリングを実施するという通知もあり、4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された証拠を電話で取る場合。
ベストアンサー既婚者に騙され示談書を交わし、金額も振り込まれましたが、納得がいかないのと、奥様にバレた際、私に過失は無かったように証拠として電話して録音しようと考えています。以前の質問で、電話の内容が大事だと知りました。 1.どのように電話をかけた方が良いか。今のところ、こちらとしては示談に納得いってないので確認したい事がある。とこちらからその理由を述べて電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那からの嫌がらせメール
ベストアンサー度々質問させて頂いています。 主人(呼びたくはありませんが)から 生活費が少ないと、早朝、昼(私の仕事中)夜中、時間に関係なく、電話やメールが来ます。 主人は16年前に仕事が嫌になったと辞めてから一度も働いていません。 それからは、貯金を切り崩し、私のパート代でどうにか生活してきましたが、6年前に言葉の暴力が酷く、寝れないままパートに行く事が増え、体調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の金銭トラブル
以前付き合っていた彼に300万ほどお金を貸しました。初めて貸したのは5年前くらいで2年前くらいまで少しずつ貸していました。 借用書を書いてもらおうと思ったら、俺のこと信じられないのと言われ、借用書もありません。 残っているのはラインやメールのやりとり、私の日記や通帳だけです。 お金を貸さないと死んでしまうと思ったので、もうお金はいらない!とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償、支払いの義務があるか
ベストアンサー従業員15人程の会社で一年半、正社員をしています。 日々の社長からの暴言がひどく、この度パワハラを理由に退職をしようと考えています。 私自身は明後日からその社長と一緒に海外出張に行く予定だったのですが、本日、社長から別室に呼び出しがあり、仕事の業績態度について注意され(休日に先方で急なトラブルがあった為、無断で出社)、あなた(私)のことは全く信頼で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除を中々認めない弁護士法人との契約解除方法は…?
ベストアンサー某弁護士法人と、契約解除をしたいと申し出たら、弁護士との面談をしないと無理だと言われ、そのアポイントメントを取るだけで10日近く待たされました。 弁護士との面談になり、契約解除をしたい。残りの弁護士費用は、いくらになるのかと尋ねたら、「私たちは法人なので、内部で話し合わないといけない。結論が出るまで、10日以上はかかる」と言われました。 私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除を中々認めない弁護士法人との契約解除方法は…?
ベストアンサー某弁護士法人と、契約解除をしたいと申し出たら、弁護士との面談をしないと無理だと言われ、そのアポイントメントを取るだけで10日近く待たされました。 弁護士との面談になり、契約解除をしたい。残りの弁護士費用は、いくらになるのかと尋ねたら、「私たちは法人なので、内部で話し合わないといけない。結論が出るまで、10日以上はかかる」と言われました。 私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉34歳のDVが酷くて困っています。法的に独立させる手立てはありますか?
姉34歳独身のDVが酷く母と私は出て行ってもらいたいです。 1モラルハラスメント(家畜・出来損ない等々) 2ものに当たり食器や戸棚を潰す勢いで閉めたり投げたりして怒りを表し脅迫する。 3ヒステリーを起こして思いどうりにしようとする。 4私の飼い犬を殺してやる、と暴言吐かれたり、漂白剤をかけられたり、飲ましてやると脅されたり、最終的には保健所に通報仕掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【覚せい剤】妹の共犯者について。
私の妹が男(既婚者)と一緒に覚せい剤を使用していました。現在、妹は家族の通報で逮捕されましたが男の方は妹の逮捕を知らないので、友人・知人・家族に「妹の居場所を教えろ!じゃないとお前の家まで(私)を連れて行くぞ。」「職場まで行くぞ」等の脅迫まがいの電話がきます。勿論、私は男と一緒に行くつもりはありませんが…。私たちは男と面識がないので連絡先は知らないし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的に借り入れたお金。どうしたらいいのでしょうか?
1年程前に所属していた会社で45万円、前借をしていました。しかし、上司となる方が私を含め従業員を数人引っ張って別会社を立ち上げました。前借している分のお金は少しずつ返していきますと口頭で社長とお話して、その会社を離れたのですが、給料のシステムが固定給ではなく自分の売上た分の一部だった為、生活が不安定になり前借していた分も返済が滞り、私自身も移った会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行されました。
昨日妹から暴行受けました。昨年12月に車検代18万を借入しており、月々2万月末返済で両者合意の口約束契約にて滞りなく返済をしていましたが、6月末の返済にて遅延をしました。もちろん遅延連絡はメールにてしましたが返事はありませんでした。私が掛け持ちバイトをはじめ返済に余裕ができたので7月14日に4万返済しました。が、その時に私の言葉が足りなかった様で15日の朝、メールにて一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?
離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいです
ベストアンサー前回相談した配偶者との婚姻関係を終わりにしたいです 先日ギャンブルを辞めると言っていたのに隠れてしておりました 出て行くけどお金がないのですぐには出ていけません、なので住むところが決定するまで置いてください と言われました その後子供のことも考え許し、もうギャンブル(パチンコ )はしないと言ってから一ヶ月も持ちませんでした 前回も書きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて。すぐにてめーはバカか?
私の会社は社長と二人で社員は私一人です。毎日のように社長からパワハラを受けてます。仕事でもおまえならできるからと話無理な要求ばかりしてきます。知識がたりないから寝ないで勉強しろ。細かいミスも許さないと怒鳴られて怯えてます。仕事の過剰な要求さらに会社に必要だし、おまえは私生活にも手がかかるから私生活や家族のことを威圧しながら細かく聞いてきては家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の社員から殴られ、車のガラスもわられました
質問は以下の4点です、1慰謝料などはどの程度請求できるか、2今からでも診断書をとるべきか 3、ICレコーダーに脅迫した事実を認めた会話を録音できれば証拠となるか。4相手の会社に慰謝料を連帯保証してもらうことは可能か バイト先の飲み会(支社の8割が参加)で車のフロントガラス殴られて、顔から出血しました。 経緯は飲み会の一次会で私が飲酒で帰ろうとして皆止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長先生の対応
学校でかさ立てを壊すという事件がありました。結局そこにいた子供11人、事情をきかれたそうです。壊した子は多動児の子供でしたが、「なぜそこにいたのに、注意をしなかったのかと」みなに校長は事情をきいたそうです。(うちの子供は以前、この多動児の子供に、ケガをされ、3針縫っています。) うちの子供はインフルで休んでいて、後日一人校長室に呼び出されました。他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金取り立てトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人に10万円弱のお金を2週間前に貸し5月22日に返済の約束になりました。 その日の19時に返金できない。今から病院に行く携帯を充電したら連絡するとLINEが入りました。 23日朝10時に電話したが繋がらずLINEはブロックされていました。 なので同日午前11時自宅を訪問。 なにかあれば家きたらいいと本人には言われています。 母親がインターホンで出ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職職員からのクレーム
初めてご相談させていただくにも関わらず長文で申し訳ございません。 私は会社で総務、経理を担当しております。 ある職員が会社を無断欠勤し、その後話し合いの上、当初は欠勤をした日付けでの退職処理との指示がありました。その後、本人ではなく第三者よりこの職員に対してのパワハラ行為があったとの告発があり、再度協議の末、その月の末付で退職となりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との問題について
ベストアンサー8月〜9月にかけて、隣に住んでる人が 夜、昼問わず大声を上げたり暴れだすようなことが何度かありました。 管理会社へ相談をしましたが、自分以外から苦情が来てないなどの理由で様子を見るよう説明されました。 9月に入って、朝、隣人が自分の部屋側の壁を叩いて「殺すぞ、出て来い」などと 脅迫めいた言葉で暴れまわることが起きた為、暴れているその場で管理会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし捏造で風俗トラブルに巻き込まれたら
【相談の背景】 ふと不安になったので教えていただきたいです。 1週間ほど前に出来心でデリヘルを初めて利用しました。 怖い感じのオーラがあるおはざんがきて 会話も不気味な感じでした。 トラブルになるようなことは一切せず 時間はむしろ余ったので早めに解散しました。(解散時は普通な感じだったと思います) 不安なのは一人でシャワーを浴びる時間がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSアカウント削除後の登録情報保存期間
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷投稿〔脅迫、名誉毀損、業務妨害など〕に関して、アカウントが削除されたり、期間が経過しIPログ〔SNS.ネット業者〕も残っていない場合について質問です。 ①SNS会社のサーバーに削除されたアカウントの登録者情報〔ユーザー名、メールアドレスなど〕は削除後どれくらいの期間のこっているのか? ②仮にSNS業者に過去のアカウント登録者のメールアドレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中 辛いです
【相談の背景】 遺産分割調停中です ②回目が終わりました 主張してることに対して 嘘も後ろめたいこともないので、 相手方が証拠提示を求めてきましたので 出しました その日では決まらず、 『持ち帰って精査する』みたいなことを 言ってたと調停委員さんに言われました 【質問1】 次まで期間がかなり空き、 もうその間もなんのいちゃもんの 材料を考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私に過失はありますか?
内縁関係で本当に度々済みません、家庭裁判所に行くので資料をそろえてます、 元々 彼女は結婚してましたが 仮面夫婦で家庭別居とか言ってて 今までに こんなに好きになった人は居ないと言う事で 旦那に置き手紙をして 私の部屋に同棲が始まり、去年の8月に離婚が成立してます、ただ不思議なのが 今でも元旦那と一緒に住んでます、去年の10月と12月の2回元旦那と彼女が ズカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に譲渡した1000万を返還したい
【相談の背景】 【概要】 元交際相手に対し私の浮気が原因ですが 縁を切らない為に1000万譲渡の契約を結び譲渡した。 元々縁を切る際に1000万全額返金でお互い納得したと思っていたが 縁を切りたいと言うと言を二転三転させ未だ返金してもらえず 次々条件を付け加え 「私の両親に連絡する」 「私と私の友人たちを刑務所送りにする」 「一生刑務所入る可能性高いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の親の事を◯ね、ぶっ56してやると言ってしまいました。
【相談の背景】 中学生女です。クラスメートであまり仲良くないAさんという人と体育のバスケの事で口喧嘩になりました。私は運動音痴で皆なら取れて当たり前のボールが取れなくていつもチームメイトに迷惑かけてしまいます。ドリブルも全然駄目です。 チームメイトは皆いつも私に、ちゃんととってよね!やる気あるの?とキツく言ってきます。特にAさんはもっと怖いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病になったことを伝えたら慰謝料を請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚女性です。相手は独身男性なのですが、体の関係で2回お会いしました。その際お金をいただきました。 私が性病になったので、ちゃんと伝えないとと思い性病になったことを伝えると いつ会ったとか、不特定多数としてたかの確認とかいろいろ聞いてきました。 そうしているうちに、病院に行って陽性だった場合は慰謝料を請求すると言ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット立替分の請求
【相談の背景】 友人Xとライブに行く予定で、1枚8万円のチケットを2人分購入し、私がその費用を立て替えました。 ライブ直前期になり、Xからライブに行けないと連絡があり、私がXに対し立替分の8万円の支払いを求めたところ、Xが何かと理由をつけて支払う様子がないので、少額訴訟の話を出しました。 するとXから、「自分が代わりに同行者を見つけるので、その人に支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
【相談の背景】 2022年12月入籍。 仕事の都合で2023年6月まではお互い別のアパートで生活し、7月から夫のアパートで同居開始。私は転職活動を行い、9月からの内定をもらっていた。 しかし、価値観の不一致から喧嘩になることが多く(夫は自身を正当化し私を軽視します)、同居後1ヶ月半で夫より離婚前提の別居を言い出され、私は実家に帰るよう言われた。私は同意は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の親が残してきた荷物を渡してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代の独身女性です。つい最近まで実家で両親とともに暮らしていましたが、父の度重なる暴力と恐喝(お金を脅し取られていました)、母の暴言に耐えかね、数日前から友人の家に避難しております。 このまま両親とは絶縁し、自分名義でアパートを借りて引っ越しをしようと考えているのですが、両親が私の私物の搬出を拒否しています。 緊急避難的に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪等に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...
- 弁護士回答
- 1
-
「私、脅迫されてます」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから