25,922件見つかりました

法律相談一覧

• 労基に申告、報復にボーナス全額カット。顧問弁護士からは強要罪と脅迫罪にあたると言われる。

職種は幼稚園教諭です。勤続年数は10年。 私の職場では3年前から年間単位の変形労働時間制が採用されています。 これにより1日の労働時間が10時間になり、さらに休憩時間が全くない状態にあります。 そのため実質の勤務時間は1日11時間になります。 勤務時間が短いときもあるのですが、それは土日に行われるイベントや園児が登園しない夏休み冬休みなどに充てられま...

弁護士回答
    3
  • 前職の社長から在職中(店長代理個人の飲食店)下がった売上等で脅迫の様な事を言われています。

ベストアンサー

一年前まで在職していた個人店の社長から最近になって在職中の事で脅迫の様な事を言われています。 ・私のせいで売り上げが下がった、 要因の1つとして私がお客様に取ってしまった失礼な行動をお客様がサイトに投稿した(今は削除されているそうです)ことも原因だと言われています。 ・店のノウハウや営業を他の会社へ売る取引(従業員はそのままで経営がその会社へ変...

弁護士回答
    1
  • 反訴ができるかどうかを知りたいです。

【相談の背景】 私はAから名誉毀損で提訴されました。 私はAから偽物を購入し、詐欺だとオークションサイトの取引メッセージで訴えたことをはじめ、私に関係無い怪文書、Aの子供のブログにAの行為を私以外の誰かが書いた等を含めて名誉毀損とされています。 私は東京在住で遠方の裁判所に提訴されたので移送申立てをしました。その時に、健康状態が良くないので医師の...

弁護士回答
    1
  • DV姉と絶縁したい。でも母が心配で…

DVをする姉と絶縁したいです。 5年前、父が死んでから姉が母に暴力を振るうようになりました。 再三止めたのですが暴力が止むことはなく、3年前に私が仲介して何とか一人暮らししてもらうことに成功しました。そして今後の家との連絡は私を介して行う事になりました。 しかし彼女のメールには脅迫的な表現が含まれているのです。「生活費が足りないから、お金を...

弁護士回答
    2
  • 配信中に注意や警告がなかった場合、爆破予告を書いた可能性は低いと考えてよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害 の治療を受けており、「過去に問題投稿をしてしまったのではないか」という加害不安や確認不安があります。 最近、ライブ配信のチャットを見ていた際、「自分が爆破予告のようなコメントを書いてしまったのではないか」と不安になりました。 しかし、実際には配信中に注意・警告・ブロックなどはなく、通常通り配信は終了しています...

弁護士回答
    1
  • インターネットにおける幇助罪の成立の是非について、お聞きしたい事があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の海外サイトでの会員登録で、自分の個人情報を使うのが怖くて他人の個人情報を使用した件についてですが、その後どのようなメールアドレスを入力したか確かめたかったので、サイト側に入力したと思ったメールアドレスを教えてしまったのですが、 1.仮にサイト側が教えたメールアドレスに詐欺や脅迫の意図で料金を請求したり、そのメールアドレスがハッ...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損として訴えることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の方(既婚男性)と約1ヶ月 不適切な関係(肉体関係なし)にありました。 その関係が奥様に発覚されて、示談交渉中でした。 その最中、奥様から職場の相談窓口を利用する旨を伝えられました。私の名前は出さず、あくまで旦那様の相談という形で。 相談窓口を利用されたくないのであれば示談金の増額を要求するとも言われました。 何故、カウンセリング...

弁護士回答
    1
  • 違法サイトで他人の個人情報を入力してしまった場合、犯罪の幇助犯になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新しい疑問が浮かんだので質問させて頂きます。 私はとあるアダルトサイトで、他人の個人情報を入力してしまいました。そのサイトはかなり怪しかったので、自分の個人情報を入力するのが怖かったので適当にアルファベット一文字+5555555+@gmail.comのように適度に入力していたら偶然他人の個人情報と一致していました。カードは自分のものを使いました。一...

弁護士回答
    3
  • とあるサイトで他人の個人情報を使用してしまいました。私はどのようになってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある海外サイトでの他人の個人情報の使用について、私はおそらくアメリカのサイトで、会員登録の際に、適当に文字を入力したのですが、恐らくそれが他人の個人情報と偶然一致していた可能性が高いです。(特にメールアドレスが) また、問い合わせたところ、実は会員登録はデビットカードの引き落としが失敗していて、会員資格は持っていなかったとの事で...

弁護士回答
    2
  • 業者とのトラブルで強要の誤解を避けるための対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の中のちょっとした工事を業者に頼みましたが、指定の時間を大幅に過ぎたため、キャンセルの電話をしました。それにより、「おそらく、慌てて来るのではないか。それでももう断ろう」と思い、トラブル防止のため、ボイスレコーダーを用意しておきました。 予想通り、慌てて来ましたが、私は断りました。妻と二人で対応しました。すると、業者の方は、深...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損の内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で、配偶者が提出した証拠は、配偶者側の知人と配偶者のLINEコピーでした。 配偶者の知人は、結婚相談所を運営しており、私と配偶者は同じ結婚相談所に登録していた者同士でした。 証拠の内容には、結婚相談所に登録する際に私の年収は虚偽だった(実際その当時に女性の年収を確認されることはありませんでした) 自己破産している...

弁護士回答
    2
  • 半グレのボスからの連絡で困っています。どう対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半グレの集団に属しており、仲間に借金を残して夜逃げしました。生活費も入れてくれない夫だったので先日離婚しました。半グレの人達が元夫が私と繋がっていると思い毎日連絡が来て探りの電話と夫の債務者が怒ってると連絡がきます。離婚したので関係ないと連絡しても毎日連絡が来ます。脅迫になるので借金を払えとは言って来ないです。夜逃げした夜(当...

弁護士回答
    2
  • 母親とのトラブルで息子が施設に、私は県外に。逮捕の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親、息子、私の3人で暮らしてます。 最近母親息子に無視され、警察にdvと育児放棄の相談をされました。 息子は施設に、母は保護されました。 私は、脅迫性障害もちで、 仕事で家には2ヶ月に1回帰ってくるかの程度。母親にあずけ、 育児放棄したつもりはない。 帰ってきたら、一緒に遊び行ったり連れていったりした。 母親とは馬があわず、片付け...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会を使われてしまうと、身を守る為に知られたくない情報も知られてしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調達や裁判で現在の夫と離婚をする方向で進めています。現在別居中です。 夫や夫の家族には離婚協議中も脅迫のようなメッセージや電話が届いて怖いので(直接会う事を拒否しても、今から家に行くと強引に何度も言って来たり、その他にも何かしてくる事を示唆する内容)、そのうち現在働いている会社や住所も夫には秘密で転職&引っ越そうと思っている...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 結婚16年、子供が2人います。先日主人が5年間同じ相手と不倫していたことがわかりました。相手と直接電話で話し慰謝料を請求することを伝えました。慰謝料には応じると言っていましたか、その翌日、主人に脅迫されて別れられないと警察に自分は被害者だと訴えに行きました。主人は警察に呼ばれましたが、事情を話し相手とは今後一切連絡を断つ約束をしてき...

弁護士回答
    1
  • 妻帯である不倫相手への請求

【相談の背景】 7年前、私はグループ会社の同僚と、嫁とは夫婦関係破綻していると言われ、付き合いが始まりました。2年前より、将来的な約束をし離婚へ動き出すと彼と約束し、その期間を1年と定めた。将来的な保証200万を受け取っています。 しかし、一向に別居など自発的に行動が見られず、期日内不成立。弁護士、調停へ移る様子もないため、清算を要求してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、トークアプリで知り合った未成年とカカオトークで卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。 こちら側から卑猥な写真を送るように頼み、相手側の合意を得た後に、画像に対して金銭を支払う形でのやり取りを行っていたのですが、相手側が不安になり警察に相談したいとの運びになりました。私は相手に精一杯謝罪を行い賠償金も払うと言い、相手は一度...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント当事者に代わっての相談について。

【相談の背景】 とある活動団体に所属し、ボランティアを行っている者です。同じ団体内にいる知人が、リーダーから足を蹴られる、「たとえば団員を刃物で刺すことがより良い活動の為になるなら俺は団員を刺す」という旨の発言を浴びせられるなどのハラスメントを受け、先日耐えきれずに脱退しようとしたところ、契約にない違約金の話を持ち出されたとのことです。 知人は...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについて。音声などの証拠はなく4人分の証言があるだけで慰謝料の請求はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で上司から約1年にわたるセクハラとパワハラを受けていました。 ある日上司の勘違いから全く事実無根のことで脅迫のようなことを言われたことをきっかけに社内のハラスメント窓口に相談しました。(その時の音声は録音してあります) すぐに事実調査が入り、同所内に私を含め女性が4人いて4人全員抱きつかれたと証言しました。他にもホテルに連れ込ま...

弁護士回答
    2
  • トークアプリにて自身の猥褻画像送信 取り締まり対象になる?

【相談の背景】 私がいけないのですが、先日インターネット掲示板で自分の局部を見てほしい旨の投稿をして、募集をみた女性とLINEのようなトークアプリで1対1でやりとりをしました。 最初18歳以上の年齢確認後、19歳と返信があり、その後少し返信が無かったため、募集掲示板に公開している内容を理解して相手から私のIDを見つけて連絡をくれた事から、局部を送られること...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の恫喝行為

【相談の背景】 不動産会社で賃貸契約するために書類を書き、初期費用がカードで払おうとすると限度額が超えており、結果的に初期費用を払うことができませんでした。 払うことができなかったため、親と相談したいから今日は一旦帰りたいと伝えるとどういうこと?と言われ、なんとかその場で払わせようと強要されました。 怖くなって、何かと理由をつけて店を出ようとす...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対し、慰謝料請求の訴訟を行っております。 私の主張が大方認められ、現在は被告双方に対して和解案を提出しております。 裁判所を通し、こちらの和解案を飲まない場合には、直ちに和解不成立とする事を伝えました。 和解が成立すればそれでも良いですが、損害賠償として金銭を手にするより、尋問にて被告達の言葉を聞きたい...

弁護士回答
    2
  • 受任通知後 LINEで直接連絡がきた

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求され、双方が弁護士の先生を代理人として交渉中です。 私は独身、不貞相手で、相手配偶者からの請求です。 最初は相手方と自分でやりとりしていましたが、どうしても直接のやり取りを避けたく(LINEでやり取りをするのでさえ、私自身が、パニックになってしまうためです)、相手とやり取りしてもらうために代理人を立てました。 相手方...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存 DV 離婚

【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者の友人が代理人として家にきた

【相談の背景】 2ヶ月くらい前に私の不倫相手の奥様の代理人(友人)が自宅に押しかけ不倫の証拠をつきつけられ家にいれろといわれ私は家に一人だったこともあり拒否していたところ主人が帰宅し一緒に話をしました。 そして不貞行為の証拠画像、示談書をつきつけられ、サインしろと言われサインをしてしまいました。 示談書には証拠画像、相手側が離婚届にサインするこ...

弁護士回答
    2
  • 債務者の女性の援助交際について

【相談の背景】 援助交際についてです。 自分の親しい友人の家が空き巣に入られました。被害品はテレビや衣服などです。 空き巣に入った犯人は友人の知人の女性でした。 その女性を私と友人で問い詰めたところ、盗んだ事を認め働いて全て弁済するとのことでした。 この女性は以前から複数回窃盗を繰り返しており、周りに被害者が多いため、私と友人でその窓...

弁護士回答
    1
  • 誤って店のお金を持ち帰ってしまった…!その後、お金の返却と退職届を提出。でも給料が振り込まれない!

【相談の背景】 弁護士先生のアドバイスを元に、関係を断ち切るため、退職届と持って帰ってしまったお金をオーナーの嫁に事付けました。 1時間ほどして、オーナーから電話がありました。でも、私は出ませんでした。ラインで「どうゆう事!?連絡して」とメッセージが来ましたが、話すこともなかったので、そのまま既読もつけず、無視しています。 しかし、給料日に給料...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に風俗で働いてたのをばらすと言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して2年半、2歳になる子供がいます。 夫と離婚について揉めています。 夫が離婚したい側、 私は離婚したくない側でした。 しかし、夫の借金(30万程)や 女遊びをやめない所を見て こちらも離婚しようかと考えている最中です。 喧嘩してDVされて警察に行ったこともあります。 私は、出来れば不貞行為の証拠を掴んで 夫と相手から慰謝料を貰...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、虐待夫と離婚したい。弁護費用総額いくら必要?

モラハラ、虐待夫と離婚したい。 夫は銀行勤めで年収は額面1000万円ほど。 ASD尊大型モラハラ。子供への教育虐待により13歳長女はうつ状態と診断され私の実家で別居。6歳長男も勉強の強制、脅迫を繰り返されています。 私はうつ病とパニック障害で精神障害3級。貯金なし。両親は離婚に大反対(夫の味方) 区の電話相談、児童相談所、警察、法律事務所…頼れるところは全て...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納での連帯保証人から嫌がらせ

ベストアンサー

家賃滞納があり、連帯保証人へ大家さんから請求がいってる状況です。 滞納している物件の契約者は私で妻と二人暮らしでした。 連帯保証人は私の母親です。 以上の状況でいくつか質問があります。 1.連帯保証人は求償権をもっていますか?  持っているとしたら対象は誰になりますか? 2.連帯保証人が債務を履行させる為に私の妻や妻の親に現状を通告しようとしたり債...

弁護士回答
    2
  • ストーカー解除方法は?

ベストアンサー

ストーカーを解除するにはどのような 方法がありますか? 私は被害者です。 部屋のカギの事で彼氏ともめ、彼が警察にカギを取り返したいと、相談して私は警察に呼ばれ事情を話ました、私も警察沙汰にされて、かなり興奮してしまい、彼の悪い所(1千万円程貸して、500万程返してもらい、今は滞っている)等、彼に脅迫まがいの事を言われた。等、話していると、警察に もう...

弁護士回答
    1
  • 集団訴訟をすると言われている件について

ハンドメイド雑貨店を10月にオープンして50組近い作家様の作品を委託販売しております。 基本的に店舗販売がメインではあるのですが、作家様の中にはSNSへの投稿件数が少ないのと不誠実だからと集団訴訟を検討していると言われました。 しかし、店舗がメインであることや投稿頻度を上げるよう心がけるように気をつけてはいますが、私自身難病の診断がついたばかりで通院も...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の相場、別れ際の自殺示唆について

私は、20代後半の男性です。 現在、交際して1年程の20代後半の女性と結婚を考えています。 ただ、結婚の時期について、喧嘩となり、本当に結婚して良いものなのか迷っております。 私は2年後に結婚をしたいのですが、彼女は1年後に結婚したいという主張です。 お互いの結婚したい時期が合わないのであれば、結婚せずに、別れるべきではないかと提案したところ、「それは...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書無効化 裁判について

ベストアンサー

離婚後に財産分与。年間分割の申し立てを受けました。彼は自営業を始める際の資金、他カード借金で1000万近い負債あり。私は自分名義のマンションがあり売却益はおそらく1000万ほどです。 一年、今後の生活を立て直すために何度も話し合いをもとうとしましたが、向き合ってもらえず、勝手に私と娘を置いて家を出て行きました。その半年後に離婚届と、財産分割しない旨記し...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料について

私が遠距離恋愛中の出来事です。職場の男性からしつこく言い寄られ、私は「遠距離恋愛が上手くいかなかったらその時にあなたとの交際はその時考えます」と返事をしましたが、その男性から強制性交をされました。そのせいで遠距離中の彼へ気まずい隠し事ができてしまったので泣く泣く諦めてこの男性とお付き合いをするしかないのかな…とその男性との交際を考えていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 警察への通報者開示とスクリーンショットの証拠能力について

ベストアンサー

近隣トラブルのご相談です。 お隣のお子さんが自宅前の道路で遊んでいたため、 私の妻が親御さんに「危ないのでやめた方がよいのではないか」と指摘しました。 その時は「わかりました」とお返事を頂いたようです。 ですが、その後も道路で遊ぶ行為は変わりなかったようです。 その1週間後、おそらく別のご近所の方が同件で警察に通報したらしく、 お隣の親御さんは...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚について話し合いをしましたが。

ベストアンサー

夫と離婚について話し合いをしましたが…。 離婚の原因は、夫の不貞です。 私は、夫が不貞をするまで、パチンコに頻繁に行きっていました。お金使いの荒さに、夫は私に、今まで我慢してきた。といい、今は頻繁には行きませんが、自粛を期に、一度止めましたが、その頃の写真を撮られ、動画も撮られてました。それを否定することはしませんが、それは、盗撮になるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの脅しについて

職場の上司と最初は奥さんがいると知らず付き合ってしまい、直ぐに奥さんにバレ、会わないよう言われました。その時に私の親にもTELして来て「元々夫婦仲は悪かったし、いつかは離婚するつもりでいた。今回の不倫でそれが早まった」と話したそうで、離婚へ向けて話し合いもしていたそうですが、いつの間にか、私が原因で別れる事になった!となり、慰謝料300万を要求されま...

弁護士回答
    2
  • 首を洗って待ってろと言われました。

ベストアンサー

飲食店チェーン店店長をしています。 受付社員がお客様より電話にてクレームを受けました。本人は自身では対応できないと判断したため私が電話を代わり対応しました。何とかご納得頂けないかと話を聞きお詫び致しましたが、納得されず電話を切られる際に、明日来店するから〇〇(受付社員の名前)へ首を洗って待ってろと言われました。 受付社員は恐怖に慄きましたが、何...

弁護士回答
    2
  • メール等、迷惑行為等防止条例に抵触するかについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話で申し訳ありませんが、ご教授頂けると助かります。 約1か月程前、1年振りくらいに知り合いの女性に連絡をしました。 女性とは以前お付き合いしていましたが、すぐにお別れをした関係です。 そこでですが、私は女性に性的な関係を持ちたい旨の連絡をしてしまいました。 女性からは、もうそのような事はしたくない、今色々あってそのような気持ちにな...

弁護士回答
    5
  • 迷惑行為防止条例等に抵触するかについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話で申し訳ありませんが、ご教授頂けると助かります。 約1か月程前、1年振りくらいに知り合いの女性にトークアプリで連絡をしました。 女性とは以前お付き合いしていましたが、すぐにお別れをした関係です。 そこでですが、私は女性に性的な関係を持ちたい旨の連絡をしてしまいました。 女性からは、もうそのような事はしたくない、今色々あってそのよ...

弁護士回答
    3
  • 前科と国家資格について。

ベストアンサー

現在、介護施設で正社員の介護職として3年勤務しています。業務も勤務態度も問題なく、施設長からも高い評価をいただいており、高齢の利用者さんたちからも信頼を得ることができてます。 この仕事を天職だと思い、国家資格である介護福祉士の資格を取得するために、現在は仕事と勉強をしている毎日なのですが、お恥ずかしい話、私には前科があり、過去に懲役へ3回行ってい...

弁護士回答
    1
  • 二股 相手の女からの訴え

今お付き合いしている男性が二股してることがわかりました。 問いただすと相手の女性とはもう別れたと言われました。ですが影で連絡とっているのはわかりました。 一緒に同棲するのにアパートも借りてて私と結婚する為に一緒に住んで欲しいと言われました。その後籍も入れようという話にもなりました。 それから数日後、彼からのメールで 二股相手だった女から ...

弁護士回答
    8
  • どのように反論すればいいか教えてください

ベストアンサー

本人訴訟をしています。知恵をお貸しください。 同じ会社の中で先輩とトラブルになり 殴るぞなどと言われて脅迫をうけました 他の先輩が仲裁に入ってくれて、とりあえずしばらくは顔を合わせないようにお互いの予定を確認する事で対応しようという話になりました。 会社は多くのテナントが入る大きなビルで、地下から地上までたくさんの部屋があります。 仕事はし...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手による名誉毀損行為での店舗売上の低下

メイド喫茶を経営しております。 交際相手に手伝ってもらっておりました。 しかし私がスタッフと浮気してしまいました。 言い訳にしかなりませんが分かる人にしか分からないとは思いますが、色管理という管理の一環でした。交際相手は激昂して、お店のSNSアカウントで、オーナーは クソ 色恋 私は付き合っていた などと書き込みました。交際相手とは関係がこのところ冷え...

弁護士回答
    2
  • 同棲(内縁関係の可能性あり)の彼女との同棲解消のトラブル解決についての相談です

昨年末に彼女にプロポーズしO.Kをもらい、今年彼女の親に結婚の挨拶をし、両家の顔合わせ、婚姻届の記入まで済ませ、4月から同棲をはじめました。婚姻届は未提出です。ただ両方の価値観があわず、5月末に彼女が出て行きました。彼女の荷物は引っ越しで全て持ち帰ってます。その際両者の意向で引っ越しに立ち会いませんでした。その後彼女からテレビやシーリングライトのリモ...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブル同棲破局後

男女間での質問です。 私は一年以上前に別れた彼がいるのですが、同棲していた為に荷物を返して欲しい(着払いでいいので)と連絡をしました。 自分で取りに行くのもいいのですが会ってやり取りするのも相手が嫌なのかなというのと、家具家電、その他小さいバッグ等なので送って貰った方が良く、彼も分かったと了承して下さいました。バッグ等は自分で持って帰れたというの...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反ではないでしょうか。

ベストアンサー

独立行政法人で役員運転手として働いておりました。 2年ほど前に入社した同僚に1年半ほど前から、なぐるとか辞めろとか恫喝され、いつまでも苦しめてやるなどの脅迫を受けました。あまりにひどいので一度録音し上司に報告し厳重注意により落ち着いたと思われましたが、その後会社の駐車場で私が担当している車がクギにより2回、同じように恨みをかっている私の仲間の同僚の...

弁護士回答
    1
  • 10年前の事業 特別背任罪について訴えられますか

ベストアンサー

親族会社の取締役をしています。 10年前に店舗の経営をしていましたが、業績が伸びず1年半で撤退しました。 その時の店長として給与(月20万)を得ていました。 今年に入り、その事業での店長としての責任を問われ、 別の取締役から訴訟を起こすといわれています。 特別背任罪に当たるとして 私及び、代表取締役の父親を訴えるそうです。 ・時効は成立していな...

弁護士回答
    1
  • 兄からの脅し 母の認知症巡り

ベストアンサー

兄から脅迫めいたメールが入ります。 母が兄夫婦と同居。 兄は母と私と折り合いが悪いです。 昔から怒鳴る、物を投げる、叩く、蹴るをしてました。 私は結婚し、今は海外で暮らしてます。 1カ月前に母が認知症を発症し、ここ1週間で一気に悪化。被害妄想が激しくなり、騒ぐようになったそうです。 お嫁さんとは普通に連絡をとってますが、兄から立て続けにメ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから