29,646件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄申請中に、被相続人の収入のある所に連絡をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に別居で1人暮らしの父親が亡くなり、相続放棄の申請を昨日行いました。 父は私の知り合いの会社に名義があり、そこから報酬として月に2万円が父名義の口座に振り込まれていました。 死亡した翌日に私はその知り合いの会社に、父が亡くなったので除籍?をお願いしますとメールしました。 何か手続きがあれば連絡くださいねと伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 合同会社設立に伴う定款記載事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社設立を検討しており、定款に以下のような記載しようと思っています。社員は、父(代表)、その子2人の合計3名です。 「当会社の事業に関する損益の分配は、総社員の同意により定める。」 ➡利益を父以外の子2人のみで分配したいため(父も方針に同意済み)。父に分配されると最終的に相続税がかかる理解。 「当会社の社員が死亡等により退社した...

弁護士回答
    2
  • 相続限定承認手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 12月半ばに姉が急逝しました。銀行等に死亡連絡をすると 借金60万あることがわかりました。生前、浪費癖があったので、他行にも借金があるのではないかと心配になり、ある銀行窓口で残高証明書発行と口座解約をしてしまいました。残高5千円を法定相続人である母の口座へ振込手続きをしました。その後、他にも300万借金があることがわかりました。姉は独身...

弁護士回答
    4
  • 労働局からの第三者行為災害賠償請求

【相談の背景】 息子の事でご相談です。2年半前に自賠責保険のみの人身事故を起こし今年9月にようやく相手方の弁護士の方からの賠償金額の決定が届き500万近くを分割にしてもらい頑張って支払って行こうと少し先が見えていたところ先日労働局からの第三者行為災害の賠償請求予告が届き請求金額が1400万弱と記載があり被害の方への支払いも月々かなりの金額な上そこにまた...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 婚姻前の貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 私は婚姻前に250万円の貯金がありました。夫は婚姻前に250万円の借金がありました。婚姻時に私の貯金から夫の借金を全額返済してから結婚生活がスタートしました。そして現在、離婚する事になりました。現在2人のプラスの財産は170万円ほどです。 【質問1】 この170万円の内訳は学資目的で貯めた私の死亡保険の解約返戻金140万円と、車の売却額30万円...

弁護士回答
    6
  • 離婚した元夫の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、数年前に離婚した夫が癌で亡くなったと義両親方の弁護士さんから電話がありました。 離婚時に子供2人の親権は私が得ており、現在2人とも小学生です。 葬儀も全て終わってからの連絡で、子供達は最期に会うことも叶わないままのお別れとなってしまいました。 本題なのですが、相手方の弁護士さんからの通達で、『現在財産について調査中のため分か...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務、又は過失になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でもともと壊れていたパイプ椅子を上司が手で叩いて直した物を使用して事故にあいました。 すぐに報告しましたが、念のため病院へという対応もなく暴言をはかれそのまま勤務させられました。 私でなくても誰かが事故にあっていたのは明白です。 結果一年通院して症状固定となり労災で後遺症認定されました。 労基にも安全配慮義務違反では?と相談...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の契約違反、認知取消について

【相談の背景】 婚約者が血縁関係のない子供を認知しております。親権は母親です。既に養育費は払い、生命保険の譲渡もしているようです。公正証書を巻く際に今後別のものと婚姻関係を結ばないことと契約を結んだようですが、今回私と婚姻した際に何か資産等もとめられるのでしょうか。認知無効の調停については前妻が出席をしなかったようですが、こちらについても再度認...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合、被相続人が相続権を持ちながら未相続の土地についての扱いについて。

【相談の背景】 実家に処分に困っている農地等があり、これらの相続放棄を検討しています。 この農地ですが、十数年前に父親が亡くなり大半を母親が相続していますが、一部未相続(所有権移転登記をしていない)で父親名義の農地や私と父親が1/2所有する土地があります。その農地等についての相続権は、母親と子である私にあります。 【質問1】 母親が亡くなった場合に...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をする予定ですが、親類縁者に住所や連絡先を知られませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなっていたことが分かりました。 姉は父と同居(状況判断ができないレベルの障がいがあります)、母は行方不明(十年以上は生死さえ不明)、私は実家とは疎遠でした。 遺体の引き取りや死亡届の提出などは叔母がしてくださるそうで、除籍されたであろう日数経過後、私は謄本を取得して相続放棄をする予定です。 【質問1】 もし姉の後見人と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 入院給付金の返金と不当入院

【相談の背景】 10年前に、母親の傷害を隠すために、父親と姉妹は、私を精神科へ入院させました。(母親の死亡時)家族ぐるみで強引に、医師の診察も、適当で私とは一切受け答え等無しで、家族が答えた事をそのまま鵜呑みにしていました。1カ月半の入院後、姉妹は、私に、入院給付金の手続きをするように。と言って、郵便局へ連れて行きました。今となっては、精神科入院が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営の悩みです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大阪市内で賃貸アパートを経営しています。高齢の男性が入居しています。配偶者、実子等の家族はなく独居です。身寄りは既に他界した実兄の実子というのが関東にあるようですが、今の所、私とは全く無縁になっています。入居者が死亡した場合を懸念しています。部屋の後片付けを誰がするのか。金は誰が出すのか。これから私は本人と全てを相談して、部...

弁護士回答
    1
  • 韓国籍の父から母に登記する時

【相談の背景】 日本在住、韓国籍、特別永住民の父がなくなりました。 建物と土地が父の名義なので同じく日本在住、韓国籍、特別永住民の母が相続する方針です。 娘のわたしと、弟の息子の3人が相続人として見られると思います。 韓国籍なので韓国法で手続きすることは分かりました。 今韓国の戸籍に死亡の手続きをしているところです。 評価額?や登録手数料?など...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の相続順位について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の義父が亡くなり金貸しへの借金がある為、子供3人が相続放棄を検討していますが、その相続順位について質問です。義父の両親は既に他界しています。 義父(死亡した本人)-義母(離婚) ➀子供-3人 長女(独身・義母と同居)・次女(私の妻)・長男(義母と同居) ②義父の兄弟-現在生存しているのは3名(義父は長男で生存は長女・次女・三女。次...

弁護士回答
    5
  • 相続税についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私には実兄がいます。実兄の配偶者は既に死亡、当該配偶者との実子が1人います。 その兄が亡くなり遺言書を確認。相続財産は1億円。内容は『実子に財産の8割を、そして弟の私に残り2割を遺贈する(条件付き遺贈)』という内容でした。 そこで相続税についての質問です。 【質問1】 基礎控除の3000万+600万×法定相続人の数の計算式の法定相続人の数に私...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄での遺産分割は法的に成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親離婚後の遺産相続分割について、 互いに相続放棄したので大丈夫なのか? 相続人は、私と妹です。 10年以上前に離婚後、私は母、妹は父の親権で生活し、 連絡は取らずにいた為、両親が亡くなったの互いに最近まで知らずにいました。 父の死亡を知り、妹に何度も連絡を試みたのですが応じず、 遺産に関する紛争を行い、互いに相続放棄をする事...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停と不当利得返還請求の着手金および成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺産相続の件で、母の通帳を管理していた妹が分割交渉に応じないため、銀行に母の通帳の残高証明書と取引明細書を取り寄せました。すると、母が意識を失って入院し、死亡するまでの7か月間で入院費等に使ったと思われる毎月約10万円の他に、50万円ずつ計約1000万円が引き出されていました。 弁護士に依頼し、遺産分割調停および不当利得返還請求...

弁護士回答
    2
  • 主人の携帯な解約時に、通信事業者にした相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった夫の携帯を解約しに通信事業者のショップに行きました。 その際、機種代がまだ残っていたのですが、店員さんが『支払いの相続放棄をすれば払わなくて大丈夫ですよ。その際は157に電話して受付してください』と言ったので、その日に157に電話して、手続きをお願いし、後日送られてきた書類に署名し、死亡診断書のコピーと一緒に送付しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言を残した場合の相続について

【相談の背景】 現在は独身ですが離婚経験者で子が一人おります。 しかし、その子や元妻とは別れて以来、数十年全く交流がありません。 その為、自らの財産全てを姪に譲る旨の公正証書遺言を作成しました。 遺産には遺留分というのがあるのは承知しています。 【質問1】 財産の大半が上場株式です。 遺留分の請求権の時効が10年かと思うのですが、算定にはいつの...

弁護士回答
    1
  • 葬儀場での事故死。罰することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の葬儀で、母が亡くなりました。 死亡したところは、葬儀場内の宿泊施設です。 死因は、棺に入っていたドライアイスから出た二酸化炭素を吸い込んだことによる二酸化炭素中毒でした。 この二酸化炭素を吸い込んだ経緯は、母が最後に祖父とお別れしたいと、伯父に頼んで棺の蓋を開けてもらい、顔を近付けた際に、何時間も蓋をされて充満していた二...

弁護士回答
    3
  • 孤独死していた父の火葬費用の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、30年疎遠であった父が、孤独死していたと警察から連絡がありました。 警察と市役所の方から、遺体の引取をお願いされましたが、父の借金問題で今まで苦労してきたので一切関わりをもちたくなく、遺体の引取を拒否しました。 そうしましたら半年後、市役所の方から私と弟宛に、死亡者取扱費用として埋火葬代約16万円の弁償をお願いしたいと...

弁護士回答
    2
  • 自己破産における財産について質問です。

1〜2年で体調を崩して安定した生活が出来なくなり、借金が増えて支払いが難しいため、自己破産を検討しています。 隠し通すのも無理があると思い、家族に伝えたところ、 1.母が私に保険をかけていること  (被保険者は私ですが受取人及び契約者は母になっています) 2.私が子供の時に母親が作った私名義の口座で 父親の死亡保険金として母が受け取ったお金の一部を...

弁護士回答
    3
  • 土地問題の覚書署名について。交渉してるお互いが所有者ではない場合

ベストアンサー

土地境界問題でお互い合意して覚書を相手と交わします。 相手は所有者(死亡)の孫(50歳)です。 私は所有者(母)の子供です。 私の母は認知症になり話し合いが不可能なので私が代わりに交渉しました。 相手所有者の孫に代理人になってもらい、相続人の方全員に委任状をかいてもらおうと思いますが、どこまでの親族に委任状を書いてもらえばいいのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の守秘義務について

ベストアンサー

弁護士の守秘義務について 依頼人が法に触れることを犯して、例えば淫行など、弁護士に依頼し解決したとします 支払いも済みました 仮にその依頼人が後から悩み、自殺したとします 1、自殺した場合、弁護士の先生が慶弔欄などを見て死亡したことを知ったとします。なんらかの噂で(ネットなど)自殺したということを知り、家族に弁護士に相談してて悩んでたなど話すことは...

弁護士回答
    2
  • 遺言書執行人の通知について

友人がガンで入院し、遺言書を作成するにあたり、私に遺言書の執行人になって欲しいと言ってきたので、私は承知しました。 友人は生涯独身で、親も兄弟も既に亡くなっていて、法定相続人は甥姪8人です。 遺言書によると、相続財産の全てを姪1人に遺贈することになっています。 その後、検認の手続きを省略したいので、法務局に保管手続きをしました。 質問は、①私が執...

弁護士回答
    1
  • 自治会会則にない退会通告は認められますか

ベストアンサー

認可地縁団体の自治会から違法行為の疑いをかけられ自治会からの退会通告を一方的に通告されました。 個別浄化槽の工法の疑義が生じたとの理由です。当方は一般人であるため市役所や業者に相談しながら進めていますが、自治会からの妨害もあり未だに未着工です。 自治会の会則には退会は次のふたつです。 1 死亡、あるいは行方不明の場合。 2 転居 上記のふたつで...

弁護士回答
    1
  • 無権代理人に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

無権代理人による不動産売買の違約金について A所有の不動産をAの代理人Bを売主、Cを買主とした売買契約をしました。(違約金1000万円) その後、Aが死亡したことにより、Aの相続人は、B及びDとなりました。 CはB及びDに対して、売買契約の履行を求めて内容証明到達日より7日以内にするように求め、履行しなければ契約解除する意思表示をしましたが、B及びCは履行...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と大学生の子供の預金について

離婚後に死亡した夫の連帯保証人となっていたため、800万円程の借金を抱え債務整理を考えています。 大学1年の子供の預金口座に600万円あるのですが、そのうち200万円は子供名義で奨学金から借りた分です。 それ以外の400万円は子供の祖父母(もと夫の両親)から教育資金として現金で頂き預金したのですが、財産としてみなされますか? もらうときに「貴方に渡したのでな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書とは別に作成した補助資料の効力について

ベストアンサー

私は9年前に母親死亡後、相続時の遺産分割協議書を作成し、分配は完了しました。 しかし、現在、姉妹間で別の賃金トラブルが発生し、当時の補助資料として、 手書きで作成した条件書と覚書(メモ)の内容が、今、私に対して取りざたされています。 正式の遺産分割協議書と金額も一致しない上に、協議者の押印も5名中作成者の一人分しかありません。 ちなみに、私が作成...

弁護士回答
    2
  • 購入マンションの追加重要事項説明書にサイン拒否できる?

マンションを購入したのですが、契約から引き渡しまでの間にマンション敷地内(大規模物件の共用部)で死亡事故が起きたとして、追加重要事項説明書へのサインを求められました。 相談させていただきたいのは、事案自体知りたくない内容であることに加え、将来的に売却する際に今度は自分が売主になる際の重要事項説明として添付しなければならない可能性があるのであれ...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致死。ひき逃げの場合の量刑をおしえてください

約2ヶ月前の5月3日に起きた死亡事故の件の続きです。今日まで、一度も逮捕勾留されることなく在宅捜査できました。今日、一ヶ月半ぶりに警察に呼ばれ、自分の生い立ち。そして初めて、被害者車両の実物。被害者の名前、被害者遺族への連絡先を知らされました。そして、調書の先頭に、危険運転致死罪、道路交通法違反(ひき逃げ)と書かれていたのを見ました。危険運転致死で...

弁護士回答
    1
  • 動物病院で獣医師の責任や対処法について

ベストアンサー

動物病院を運営しています。 手術前には、安全のため「術前検査」として、血液検査やレントゲン検査、エコー検査などを行い、異常所見が無いかを確認してから全身麻酔を掛けて手術を行っています。 しかし、飼い主様によっては、とにかく費用を安くするために術前検査を行わずに手術を希望される方がいます。ほとんどの場合は、特に問題なく手術も終了して麻酔からも...

弁護士回答
    1
  • 職場との退職トラブル

ベストアンサー

現在職場から解雇、退職を促されています。 産休までに退職しなければ責任者に報告し調査をすることになると言われています。その際に相手の奥さんにも調査が入るかもしれないと言われています。調査によっては懲戒解雇となる可能性があると言われてます。私は不倫の事実は認めていません。 《背景》 ・現在妊娠中 ・現在休職中 ・不貞行為による風土を乱した(就業規...

弁護士回答
    4
  • 消滅時効の成立について

ベストアンサー

カード会社から突然「残債務計算書」なるものが届きました。内訳にはキャッシングやローンの項目がありますが金額欄は「0」。しかしながら、求償という項目があり、「元金」として30数万、「利息・遅延損害金」として100数十万円、合計200万程度の記載がありました。 この債務については20年ほど前に名義貸しにより賃貸借契約をしたものとではないかと推測して...

弁護士回答
    4
  • 求償金通知書受理後の相続放棄の相談

ベストアンサー

相続放棄についての相談です。2年前に亡くなった養父の求償金の負担に関する通知書が突然3日前に送られてきました。養父の死亡時に私には、相続権はないからと親族からも言われておりましたので、その言葉を信じて父の遺産相続については、一切タッチせず今まで過ごしておりました。保証協会に問い合わせたところ私にも相続権が発生しているとのことでした。母に確認した...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について新型コロナウイルス感染の恐れ可能性で面会交流ができないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の件です。 新型コロナウイルスの関係で不要不急の外出、学校にも行けない状況もありで面会交流を拒否されてます。面会は車で迎えにいき自分家の中でするとお話してます。 相手方には高齢者、相手方の母親70歳が同居しているため面会交流を実施した場合私から子供に感染しそれが母親に感染したらどう責任とるのかと言われました。子供に感染する可能性があるから...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中、少額の場合の遺産

父が亡くなり長期入院中でしたので何かの時に下ろして欲しいとカードの暗証番号を教えてもらっていたのでそのお金で葬儀代などに当てました。 少額でしたし式も質素に行いましたがそれを差し引き20万円ほど残ります。 子供は私と兄の2人ですが兄は自己破産手続き中です。 母は認知症で介護施設に長期に入っております。 質問です。 1.父の通帳の残高をこれから法要...

弁護士回答
    2
  • 裁判を前提とした場合に伏せてておくべきことは何でしょうか?

ベストアンサー

父の死亡は医療事故と考えられる事案で、新聞社の取材を受けることになりました。現段階でまだカルテ開示請求はしておらず病院側に質問状をだしておりますが、回答はまだきておりません。 今後、裁判に発展するか分かりませんが、仮に記事化されるとしたら伏せておいた方が良いと思われる内容がありましたらご教示下さい。また、病院側にあえてきかない方が得策と思われる...

弁護士回答
    3
  • 兄一人が相続した父の固定資産税の納税義務者と、母の遺産の預金は兄の滞納の差押え対象か

昨年母が、今年父が亡くなり父名義の自宅を兄が一人で相続しました。 兄は無職で収入がなく、父が亡くなった後は固定資産税や兄自身の国民健康保険料など一切払っていないようです。 いずれ差し押さえ処分になると思うのですが、心配があります。 1.父が死亡した年の固定資産税も滞納状態です。  同年内に兄が相続した場合でも兄に支払能力がなければ、父名義の固...

弁護士回答
    2
  • 公正証書が3枚あって、重複した権利がある場合。

3人の権利が混ざった3枚の公正証書の有効性について。 バツ2の主人と再婚です。 前々妻と前妻の間に公正証書が1枚ずつ作成されています。 前々妻とはAと言う土地を主人が退職したら財産分与として全て渡す。と書いてあり、前妻にもAと言う土地を全て主人が退職したら財産分与として渡す。と書いてあります。 公正証書が2枚あった場合、結局Aと言う土地は誰のものに...

弁護士回答
    1
  • 父の会社の申告について

初めて相談させていただきます。 実家の父が一人社長で機械設計の有限会社を経営していましたが、突然の事故により植物状態となってまいました。 ここ数年は稼働しておらず、収入がないようでしたが、債務等の処理に追われています。父の成年後見人には長男が専任され、個人の収入は管理しておりますが、法人は後見人の仕事ではないと家庭裁判所より言われました。残され...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 不倫相手との間の子ども

ベストアンサー

旦那には過去の不倫相手との間に2人の認知した子どもがいます。養育費を月8万渡していますが、この度旦那に癌が見つかりました。これから手術、抗癌剤治療を受けていくことになります。我が家は旦那名義の持ち家ですが、この度、妻のわたしに名義変更をすると旦那は言っています。旦那は薄給で、特に財産的なものはありません。もしも今後、旦那が亡くなってしまった場合、...

弁護士回答
    3
  • 金融会社から弁護士事務所紹介

ベストアンサー

金融会社に融資をお願いした所、あなたの現状では無理ですと言われ、個人再生を勧められ、弁護士事務所を紹介されました。 手続きを済ませ、契約金を払い、個人再生が始まりましたが、弁護士契約解消のお知らせと言う通知が債務会社から届きました。ネットで調べた所弁護士死亡との事でした。ただ、同じ様に金融会社から弁護士を紹介された方がいて、あまり良くない記事が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と住宅ローン

ベストアンサー

先日父親が亡くなりました。 以前父親が購入したマンションを母親と離婚する前に母親名義に変更しましたが、ローンの返済は父親名義にて支払い続けています。 息子である私が遺産放棄後に、団信保険を適用することで、父親が購入していた母親名義に変更したマンションはどうなるでしょうか? 住めなくなるのでしょうか? 1.父親が購入したマンション(購入当初は父親...

弁護士回答
    5
  • 親権者の行為の取り消しについて。相手方へ返還請求ができますか。

私が未成年の時(10年前)に父が死亡し、父が代表取締役を勤めていた会社に父が金融商品による損出を出していたことが分かりました。 相続後に会社の役員から、父の行為は犯罪に当たるため、訴えられたくなければその損出を折半してくれれば訴訟は起こさない旨を私の親権者である私の母親に伝え、母親は私の相続した財産から会社側へ金銭を支払いました。 その時の契約書...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸与トラブルについて。

両親が亡くなり、その兄弟への金銭貸与の事実が判明しました。 当時事業に失敗した際、土地・建物についての負債をほぼ全額肩代わりしており、その際勝手に売買できないよう抵当権設定がされている状態です(今後、抵当権者変更予定) また、滞っていた返済についは債務承認弁済契約書を新たに作成し返済を再開している状況ですが、到底完済できる額ではありません。なお...

弁護士回答
    1
  • 今の妻の保険金も元妻の息子にも保険金の受け取りは

ベストアンサー

私は再婚して、成人した2人の子供がいます 元妻の間に成人した子供が1人います。 今の妻がもし亡くなったら、死亡保険金は 私が受け取り人です。 その後私が亡くなったら、元妻の息子にも 妻の亡くなった保険金、私の保険金は? ❶元妻の息子も、妻の保険金もらう権利はあるんですか ❷今のうちに保険金を今の息子や、娘に受け取り人 変更したら、どうなんですか?...

弁護士回答
    3
  • 親の借金について質問です。

親の借金について質問です。 私の母親は会社を経営しています。会社の借金が3000万あり、会社は3期連続赤字で倒産寸前だそうです。 質問が数点あります。 ①倒産した場合、借金は母個人のものとなるのでしょうか? ②母が病気などで働けず借金の返済ができなくなった場合、息子の私が返済していかなければならないのでしょうか?(私は長男、弟が一人、父と母は...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄 弔い金 使用有り?無し?

ベストアンサー

母が亡くなり、相続放棄手続き中の者です。 今回お聞きしたい事は、私の会社から支給された弔い金についてです。 金額としては3万円なのですが、今回私は母の件で手続き等(死亡届提出、葬儀手配etc)は一切行っておりません。 亡くなった後に顔を見に行ったぐらいです。 先生方にご質問ですが、 Q.相続放棄手続き中の私がこの弔い金を使用しても問題ないのでし...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金、転送された請求書の扱い方につきまして

ベストアンサー

先日、遠方で1人暮らしをしていた兄が突然亡くなりアパートを整理、母親の家に郵便物の転送を依頼していたところ金融関係のハガキが届き、透かしてみたらキャッシングローンの利用明細及び請求書の様です。 1.この様な物を受け取りたくなく「本人死亡の為、受け取り拒否」と書いて差出人に戻したいと思いましたが、無視した方が良いものでしょうか? 多分、他にも借金を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから