29,642件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言書の書き方で、近い将来、夫から不動産の相続を受ける可能性大の場合

ベストアンサー

遺言書を書こうとしているのですが、相続が発生する時点で現在よりも所有不動産が増えている可能性があります。というのは、近い将来、脳梗塞で入院中の夫の方が自分より先に旅立ち、今後夫から自宅の土地建物を相続する可能性があるからです。 このような場合、「遺言者より先に夫の○○が死亡し、財産目録△△の不動産の全部または一部を遺言者が夫から相続していた場合に...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の母の生命保険について

ベストアンサー

元妻の母が一年前に亡くなりました。 亡くなる少し前に元嫁と現旦那と僕、そして息子に「亡くなった後生命保険の死亡保険金を僕の息子に渡したい」と言って貰っていました。 僕自身が破産したこともあり元嫁の手続きが遅くはなっていましたがつい最近完了したと聞いたので「息子に渡したいので受け取りの連絡をお願い」と連絡した直後から連絡が取れません。 文章として...

弁護士回答
    1
  • 建物賃借人の所有権取得につきまして

ベストアンサー

賃借人の所有権取得についてです。 叔母が長年30年以上借りている借家の貸し主が死亡し、相続人に娘さんがいるそうなのですが、不動産より連絡があり、娘さんが何らかの理由で相続しない(理由は知らされていない)との事で、叔母に所有権が移転すると伝えられたそうです。移転手続きをするのに20万程用意するように言われているそうですが、実際そのような事は法律的にある...

弁護士回答
    3
  • SNSでの相手の嘘が大きすぎます。

ベストアンサー

SNSで知り合った方と結婚を前提に付き合うことになりましたが、その方は男なのに女と偽っていました。 その方の友達とも仲良くさせてもらいました。 しかし1ヶ月後には病気で亡くなられたとSNSで知り、変だと思い友達の方に確認したところ、嘘をついた事で本人が心が痛くなりSNS上の自分のキャラを死亡させて引退することにしたと聞きました。 しかし自分やその方の周り...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致死 道路交通法違反

私の先輩が車でパトカーからの逃走中にバイクと衝突し死亡事故を起こしひき逃げしてしまいました。 現在危険運転致死道路交通法違反(救護義務違反)で起訴されています。 まったくの初犯で交通法違反はちょこちょこあったみたいです。免許はあります。 今回赤信号の殊更無視で危険運転致死になっています。3回程赤信号無視して事故を起こしてます。 裁判で過失運転致死に...

弁護士回答
    2
  • 生活保護と県民共済について

30歳です。 今回、生活保護受給中である母が入院し手術をしました。 以前より加入していました、共済の入院、手術の保険金を申請しようとしています。 例えば母がなくなった場合に死亡金は受取人の私である収入になるため、返還する必要はないという認識なのですが、入院保障の場合だとどうなるのでしょうか。 共済加入者(共済契約者兼被共済者) 母 保険支...

弁護士回答
    1
  • 離婚して籍を抜けた親の本籍の調べ方を教えて下さい

離婚して籍を抜けた親のその後の戸籍。 相続放棄のため、戸籍を集めています。 私は弁護士さんを頼まないので、自分でやらなければなりません。 亡くなった父の死亡時の戸籍(除籍?)が欲しいです。 父は結婚していたとき、母の籍に入っていました。 父方の祖父母も亡くなっておりますが、そちらは戸籍をさかのぼって辿れば集められそうだということは分かりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 保証会社との賃貸保証委託契約 相続について

ベストアンサー

賃貸マンションの契約主が死亡しました。同居していた妻に賃借権の相続をさせたいです。 管理会社に相談をしたところ、保証会社との賃貸保証委託契約を結び直す必要があり、妻の審査が再度必要と言われました。 妻は障害があり、収入がありません。連帯保証人は別居している長女の夫がなっています。 以下2点について相談をさせてください。 ・賃貸保証委託契約は相続...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 重複する書類の必要枚数について

ベストアンサー

未婚の兄が亡くなりました。 両親は2人とも健在で兄弟は妹の私のみです。 借金が多額にあったため相続放棄をするのですが、書類について教えて頂きたいです。 1. 『被相続人の住民票除票』と『被相続人の出生時から死亡時までのすべての戸籍謄本』は放棄を申述する人数分必要ですか? 2.父と母の申述に添付する『戸籍謄本』は夫婦2人とも記載されていますが、こちらも...

弁護士回答
    2
  • 審判での土地の分割方法について

父Aが死亡し、A所有土地(兄BがAより土地を使用貸借し、B所有の戸建住宅あり。)の遺産分割を行う必要があります。相続人は兄B、私Cの3名。BからCに金銭を渡すことによる解決を提案されていますが、到底納得出来ない土地評価額となっており調停申立てを行う予定です。この時、仮にBが調停に参加を拒み審判となった場合、どのような分割を行うよう裁判所は判断されることが予想...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続時の争いを回避する方法

ベストアンサー

相続時に争いにならないよう生前中に第1相続人に現状の財産から算出した遺留分以上の 贈与を致しました、その内容を反映し特定の第一相続人に全財産を相続させる旨の遺言書を作成しましたが 第一相続人が死亡した場合、代襲相続人が発生します、 このような場合、争いが発生する恐れがあります、争い回避方法はありますか? 具体的に遺留分侵害請求権の行使を阻止すれ方...

弁護士回答
    1
  • 処方箋ミスによる慰謝料

病院の医師が発行した処方箋に大きな間違いがあり、一度は薬局で薬をもらいましたが、間違いに気づいた薬剤師からの緊急連絡で服薬を止めました。そのまま服薬すると数回で気を失い、最悪死亡に至る危険のある量の血糖値を下げる薬でした。このことがあった翌日、その薬剤師から病院に照会したところ、「間違えていました」との回答でしたが、当事者たる自分には一編の連絡...

弁護士回答
    1
  • 病院における医師採用時の資格確認方法について

病院勤務です。仮に、無資格医師の医療行為により患者が死亡した時に、遺族から雇用責任を問われた場合、病院として資格確認を行ったという証拠能力が高い順番を教えて下さい。①医師採用時に、医師免許証原本を確認の上、そのコピーを保管していた、②そのコピーに医師免許証原本を確認した職員の原本照合印を押印していた、③医師免許証原本のコピーに管理者である院長の原本...

弁護士回答
    1
  • 誤診による和解金額について

ベストアンサー

母親が70代前半でなくなりました 原因は誤診による盲腸破裂で病院側は 和解金で2000万円を提示しています。 過去の裁判の判例などから判決で2700万円の支払いが例にありました。和解金額と言うのは過去の裁判の判決をもとにするのではなく、世間にオープンにしないことや 私自信の病院への怒りを含めると死亡に対する慰謝料だけではないとおもうのですが、この考...

弁護士回答
    1
  • 始期付仮登記について

ベストアンサー

以前母親の住んでいる土地を半分に分筆して、結婚し家を建てましたがその後離婚となり条件として、子供も二人いるという事で家も土地もあげそのまま住んでいいと約束しましたが、後に母親の方の登記簿取ったところ、権利部のところに、元嫁子供二人に死亡時始期付仮登記がされてまた。     そこで質問します。 母親曰く自分の住んでいる土地まで、死んでからあげると入...

弁護士回答
    2
  • 兄弟相続について、認知した非摘出子は代襲相続人に含まれますか?

被相続人の兄弟相続が発生しました。 兄弟の中に、被相続人の両親と養子縁組して姉と婚姻した旦那(婿養子)がいますが、この旦那が浮気で作った非摘出子(D)がいて認知しています。 そこで、質問です。 被相続人の兄弟で存命しているのが、私の母(A)一人であり、他の兄弟は全て死亡しています。姉と旦那の間には二人の摘出子(B・C)がいます。 上記の場合...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の財産内容開示について

遺産相続について。 幼少期に両親が離婚し、母方に引き取られましたが最近父が亡くなりました。老衰です。 父は再婚しており子供もいます。皆成人。 再婚した現妻に相続放棄して欲しいと言われています。 理由は「お金なんてない」 しかし生前会社経営もしており、預貯金その他不動産(自宅)、動産が多数あるはずなのですがそれらを開示してもらえないため本当にお金...

弁護士回答
    1
  • 相続で特別受益、寄与分が認められる場合について

ベストアンサー

特別受益や、寄与分が、認められる場合があるという記事を見て初めて知ったのですが、 先日祖母が亡くなり土地をおよそ1000万円を相続で分ける事になっているのですが 一方の相続人だけが生前500万程受け取っていて、同一人物が死亡一時金400万程入る場合は特別受益として 平等に分けなくても大丈夫だったりするのでしょうか。 そして、生前銀行の通帳があったはずな...

弁護士回答
    1
  • 他界した父の借金 相続放棄について

ベストアンサー

4年前に父が他界しました。相続放棄はしていません。本日、消費者金融の代理弁護士事務所から父の借金が残っていると書類が届きました。どうしていいか全く分からず相談させて頂きました。私自身がシングルマザーで、借金していた事も知らず、相続放棄について調べてみましたが死亡3ヶ月以内に手続きと記載されていて、どうしていいか分かりません。近々、連絡下さいと書か...

弁護士回答
    6
  • 高齢者の保証がいない入居者に保証人を付けて貰いたい。

今年の6月に母が急死し、まだ遺産相続が終わってませんが私が不動産を購入相続すると思います。先日の台風で7軒ある賃貸物件のうち3軒が被害にあい そのうちの2軒は高齢者で保証人が死亡という有様です。修繕に当たり保証人をするきちんとして欲しいと言うと1軒のお婆さんは怒ってしまい、雨漏りした家財道具を弁償しろと言われました。この先古い賃貸物件をする維持するの...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者からの「財産目録」の提示期限

ベストアンサー

被相続人の遺言執行者(弁護士)と約束した「財産目録」の提示期日になっても出て来ません。 被相続人の死亡から3ヶ月近く経過しますが、被相続人の財産と債務が判らず、相続放棄をするか否か、判断が出来ず困っています。 《質問》 ①.財産目録の提出期限というのは無いのでしょうか。 ②.法的根拠に従い、提示する様に請求する事はできないのでしょうか。 ③.財産...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した後に判明した、遺産の相続放棄の手続きについて教えてください。

ベストアンサー

数年ほど前、父が多額の借金をしたまま亡くなったので相続放棄をしました。ところが、最近、父の叔母が亡くなって判明したのですが、叔母の死亡保険の受取人が父のままでした。また、この保険金を受け取るつもりはありません。 以下の2点について伺います。 1 この場合、相続放棄申述受理通証明書を保険会社に提出するだけで良いのか。それとも相続放棄の手続きを...

弁護士回答
    2
  • レンタル彼女の起業に関する事件について

友人がレンタル彼女のビジネスの起業を検討しているのですが、万が一事件(お客さんがキャストに暴力、ストーカー、最悪死亡など)が起きた場合は会社側は責任を回避出来るのでしょうか。 ◾︎下記前提 ※キャストの雇用時に「何か事故が起こった場合、会社側は一切の責任を負わない旨」を契約書にて締結 ※お客さんとサービス利用前に会社側は責任を負わない旨をweb契約...

弁護士回答
    1
  • 相続税を納めることで、過去の生前贈与の贈与税は帳消しになりますか?

ベストアンサー

未申告の生前贈与について。 父が亡くなる1年前に1000万の生前贈与を受けましたが、贈与税を納めていません。 今年に入り、父が亡くなった為、相続税を納めることになりました。 土地、建物、死亡時の預金以外に、亡くなる3年前までの大口の預金引き出しも、相続税対象になるとのことで、今、税理士さんに相続税の計算をお願いしているところです。 そこで、先...

弁護士回答
    2
  • 過労死と時間外労働時間について

ベストアンサー

過労死について質問です。 毎月平均して、60時間の残業を行っています。 これは会社も争わなくきちんと60時間分しっかりと働いたぶん残業代をいただけます。 ただ最近からだの不調が激しく、胸も締め付けられるので、ポックリと死亡しないか心配です。 過労死の通達上、45時間が3月以上続けば因果関係は認定されやすくなるみたいですが、1年以上60時間の残業だけ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護法第63条返還金の債務相続について

ベストアンサー

生活保護法第63条返還金の債務相続についての郵便がXX市より、届きました。 内容は、生活保護を受けていた父(35年前に離婚以降音信不通)が死亡(1年半前)した翌月 に支給された生活保護費の返還請求でした。 下記質問に回答お願いします。 1.支給された生活保護費は、振り込まれた銀行から回収すれば良いのではないでしょうか? 2.相続放棄について、今...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関するトラブルの対処方法

ベストアンサー

父がなくなる前に委任状を息子である私に書いて渡し亡くなったら私は離婚しているのですが離婚した前の嫁の息子つまり孫に年金を引き出してわたしてくれと言われていました。亡くなったあとに年金を引き出して連絡をとり言われた通りに年金を渡しました。それから私は相続放棄をしようと弁護士さんにお願いしようとしたのですが無理と言われました。いくら生前そのような事...

弁護士回答
    1
  • 叔母を受取人とした生命保険の一時払いは、遺留分対象外ですか?

昨年母がなくなりました。 通帳履歴を見ると、保険加入日と引き出された金額が同じ日になっています。 平成23年8月23日母が叔母(実妹)を受取人とした生命保険に 1000万円の一時払いで入っていました。 死亡保険金として叔母に支払われているため、遺留分の対象にはなりませんか? また、亡くなる1年前には、叔母のご主人の名義で墓を建てたさい90万円を母が払ってい...

弁護士回答
    3
  • 相続不動産に条件を付けたいのですが、可能でしょうか?

下記の通り協議書に条件を記載したいのですが、条件に効力はあるのでしょうか? (記載内容) 相続財産中、次の不動産は下記条件のもと□□(長女)の所有とする。 条件・・・同不動産の2階の部屋には次男が住居しており、次男には障害があり他に住む住居がないことから、引き続き同部屋に住むことができるようにすること、および次男が存命中は同不動産は売却しないこ...

弁護士回答
    2
  • 相続問題 遠方の独居の親戚が亡くなりました

ベストアンサー

遠方に居た生涯独身の兄弟が亡くなりました。相続では自分と、もう一人の兄弟(既に死亡)の子どもに相続権が発生しましたが、疎遠になり連絡が取れていません。 甥と姪には相続財産を明らかにした上で何とか連絡をとり相続か放棄か判断してもらおうと思っています。 そこで質問です。 当方身体が不自由な為現地に行かれません。財産を調べるにはどのような手段があり...

弁護士回答
    1
  • 養母との離縁と親権者の変更

私は配偶者と死別した後、我が子を育てることができず親権を喪失しました。 子どもは私の実親と養子縁組をしました。 その後、私の生活が安定し、親権を回復したいと思うようになりました。 私の父親は死亡しましたが、母親は生存しています。 インターネットで調べる限り「親権者変更」の手続きが必要になるようですが、詳細がよくわかりません。 養母との離縁...

弁護士回答
    2
  • 姉が勝手に振り出した父名義の小切手

ベストアンサー

父の死亡する1週間前に相続税に使えと長女が独断で振り出した父名義の小切手の扱いはどうすれば良いでしょう? 小切手は私も含め、もう各相続人で現金化しています。 私も父の看護で忙しく、うっかりその小切手を受け取ってしまったのですが、違法ではないかと心配しています。 戻そうにも父はおりませんし、姉に渡せばどうなるかわかりません。(隠匿し不正に使う事も...

弁護士回答
    4
  • 元夫の遺産相続について

ベストアンサー

元夫とは相当こじれて離婚しました。私と元夫には未成年の子供がいます。 元夫は不倫相手と再婚。不倫相手から慰謝料を取った私は、不倫相手から逆恨みされています。 さて、多額の負債がある元夫が死亡し、遺産相続放棄した再婚相手が、債権者たちに私たちの個人情報を知らせることは、不法行為にはあたらないのですか? 再婚相手は、亡き夫の負債を私たちへ押し付...

弁護士回答
    2
  • 無断で使われた遺産の返金について

父親が亡くなり遺産相続が発生しました。 財産を管理していた叔母(父の妹)が、ひとつの銀行口座の存在を隠していて、そこから死亡するまでの1週間ほどの間に全額下ろされていました。 私が古い通帳を見つけ、銀行に確認して発覚しました。 話し合いをし、全額返金してもらうことになったが手渡しじゃないとダメだと言われました。金額は100万円です。 質問は、 銀行...

弁護士回答
    1
  • 相続の優先順位について それぞれ片方の親が違う場合

ベストアンサー

相続についての相談です。 私には母親が違う姉がいます。不仲で絶縁状態です。父親が別の女性との間にもうけています。父親の残した有価証券があり異母姉と私での相談になります。そこでご相談です。 できたら姉が死去いた後に手続きしたいです、関係が悪く分配したくありません。 姉は結婚歴が、ありません。 子どもが、いません。 きょうだい、これが問題です...

弁護士回答
    1
  • 今までかかった治療費の返済は請求出来ますか?

10年前に原付バイクと、大型トラックの事故にあいまいた。先生からは生きているのが奇跡だと言われました。けがは全身打撲でしたが、診療内科に行くよう言われ診察を受けましたら、衝撃がひどく上から2番目とにきついと言われました、1番は親の死亡のようです。今回の相談ですが、等級も決まり、保険会社に言われるまま、時短成立しましたがこの10年間の治旅費は100万以上か...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義は変えられますか。

ベストアンサー

法務局で土地の公図を取得したら、他人名義の土地が混じっていました、80年位前に親が家を建てて現在も建っています、名義人は死亡していて名義の変更がなされていません(大正3年5月の所有権)、土地の評価額が30万円以下であるため固定資産税も課税されていません、今の段階では相続人が解かりません、私の父は8月に亡くなり、相続をしますがどうすれば土地の名義を自分名...

弁護士回答
    3
  • 節税のみを目的とした養子縁組の成否について

私(孫)は障害者手帳を持っています。祖父母が死亡した場合、私の父(婿養子)と母(実子)を含め、子ども3人が相続することになるのですが、この場合、これから私が祖父母と養子縁組をし、祖父母の法定相続人となることで、相続税の障害者控除を受けることは可能でしょうか?私自身がほんの少しだけでも実際に相続すれば、私の父母にかかる相続税が安くなると思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 解約返戻金なしの名義変更、相続放棄に影響はありますでしょうか?

昨年末に父が亡くなり、多額の負債がある為、母、私、兄は相続放棄をして祖父が相続人になりました。保険の手続きで父が契約者、母が被保険者、給付金受け取り人も母のガン保険があるんですが母に名義変更をしてしまったのですが大丈夫でしょうか?保険は解約返戻金なしの死亡保険金もありません。名義変更の書類には相続人代表者の署名がいるということで祖父の自署を頂い...

弁護士回答
    1
  • 認知症の被相続人の死去後の手続きと相続について

ベストアンサー

母の夫が先日亡くなりました。葬儀会社には連絡して二年前認知症で入院、肺炎にて死亡。相続人は母と前妻との間の娘の二人。前妻とその娘さんとは直接連絡はとっていません。遠くの親戚経由の連絡のみです。葬儀や手続きなどは母が進めて大丈夫でしょうか。相続についても心配でお金のトラブルがありました。かなり娘さんにお金を渡していたようです。一方で入院直前に娘さ...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金について 婚姻届前です

妊娠後期になります。まだ婚姻届を出していません。夫はビジネスで500万円の借金があります。 私は仕事をしており、出産後は仕事復帰をする予定で夫の扶養に入る必要はありません。 相談事項 1、婚姻届を出し、夫が死亡や支払い能力がなくなった場合、妻や子供に夫の借金の支払い義務は発生しますか? 2、婚姻届を出さずに事実婚を選択した場合、内縁の妻や認知...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者の弁護士相談タイミング、地方で事務所が近隣にない場合の相談窓口について

ベストアンサー

先日、親戚が交通事故の加害者となり、過失運転傷害として逮捕されました。被害者は死亡しており、現在は事件からは48時間以内です。 質問は以下の2点です。 1.まだ事件後の遺族への謝罪、保険会社との連絡など終わっていませんが、この段階で弁護士相談は必要でしょうか。 2.親戚は中国地方の田舎になり、私が調べるところ周囲に弁護士事務所などない地域と思います...

弁護士回答
    4
  • 遺書、遺言なしで一人娘に遺産手続き

婚約者の彼女が、父親を亡くしました。 家族みんな亡くなり1人きりになったのですが父親が預貯金を1千万残してくれてます。が、遺書や遺言はありません。 入院中に1千万入ってる銀行カードを渡されて、治療費や生活費に充てろと言われ使ってます。 これからなのですが残りの父親名義の銀行カードに入ってるお金は彼女が使える手続きはどうしたらよいでしょうか?死亡届...

弁護士回答
    5
  • 労災 休業補償支給について

ベストアンサー

現在、労災審査結果待ちです。 随分前の話ですが、現在も治療中なので労災申請しました。 発病当時は、世の中で精神障害が労災となることが認識されていませんでしたので、会社からは、該当する保険はないと言われ、傷病手当を使って休業していました。再発のたびに何度も。 しかし、やっぱり労災だと確信できたし、証拠もあったので、労災申請しました。しかし、症状が...

弁護士回答
    1
  • 遺言書で指定された相続人が相続放棄した場合の分割割合

ベストアンサー

Aさんには配偶者・親子ともいないため、Aさんが死亡した場合は兄弟姉妹相続になります。 Aさんには兄弟B、C、Dの3名がいます。 Aさんは、BとCに2分の1ずつの割合で財産を相続させ、Dには一切相続させない旨の遺言書を残して亡くなりました。 ところが、Bさんが相続放棄をしたので、Dにも相続の権利が生ずるのでしょうか。その場合は、CとDの相続割合はどのようになるので...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの依頼について

ベストアンサー

弁護士さんの依頼についてお聞きしたいのですが、弁護士ドットコムに登録されている弁護士さんに交通死亡事故の示談交渉を依頼して4月に委任契約書を交わして着手金を支払いましたが、2か月たちましたが 今のところ何の連絡もありません。こちらから連絡したところ裁判とかで忙しいと言われましたので、なにかしら取り掛かっているのですか?と尋ねると、何もしていない...

弁護士回答
    2
  • 50年以上別居の母の保護責任について

母が約50年前に家を出ましたが、5年前に父が死亡したため、会いに行きました。離婚はせずに、住民票の住所を変え、別居状態でした。父親の遺族年金は、別居中も父が母を扶養していた証拠がなければ受け取れないということで、申請はしていません。本当に遺族年金はもらえないのでしょうか。 また、母は最近認知症が進み、一人暮らしは困難な状況です。この場合、保護責任は...

弁護士回答
    1
  • 抵当権抹消について教えて下さい。

ベストアンサー

不動産の抵当権抹消手続きについてお尋ねいたします。現代の状況は下記のとおりです。 1.土地家屋持分:母親75%、息子25%   *母親は平成14年に死亡しています。上記の持分比率のまま現在に至っています。 2.先日、ローンを完済して、銀行からの抹消手続きに必要な書類待ちです。 3.近い将来(数年後)、売却を考えています。 質問:経費を抑えるために...

弁護士回答
    3
  • 死因贈与で遺産を相続人名義にしたあとの分割遺産は相続人からの贈与とみなされますか

ベストアンサー

今年兄が亡くなり、相続人は子一人です。私は弟で相続権はありませんが、生前から相続人と私に兄が死亡したら遺産を半分ずつあげると口約束で言っていましたが遺言書はありません。そこで私の分は死因贈与で処理することで相続人とも合意が取れていましたが、遺産を一時的に全て相続人名義にしてしまいました。 そこで質問です。遺産を相続人名義にしてしまった後での分割...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の公正証書書き換え

ベストアンサー

元旦那から養育費減額がきて、調停前の話し合い中です。 提示されたものについて、了承してもいいか。という気持ちになってきていますが、こちらも子供が2人、働きながら必死で育てていることもあり、これ以上の減額は厳しいです。 そこで、今回、調停にならずに話し合いで済ませる代わりに、公正証書の再作成の時に、元旦那の死亡や、体乃機能不全等、稼ぐ術がなくなっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから