16,337件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の不払いについて

養育費支払いの不払いについて、逃げようとされている事について、質問させてください。 16歳の長男を育てております、シングルマザーです。 先日、養育費の不払いについて元旦那に6年ぶりに連絡を取りました。 現在、無職のため、支払いは不可能である。との返答でした。 元旦那は母と兄が家族経営しているマッサージサロンで働いているため、無職扱い?税金がかからな...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてしまいました。

ベストアンサー

コンビニで酔っ払って万引きしてしまい警察に呼ばれました。 当たり前の事ですよね。 本当に情けなく思います。 いつも死にたいと生気を失っており安定剤も効かずに日々過ごしてました。コンビニの従業員さんには捕まえてくれて逆に感謝しております。 万引きした品物は買い取り署まで連行されアルコール検査と写真、どのような経緯で万引きに至ったかと文書も書きまし...

弁護士回答
    8
  • 美人局にあっています

ベストアンサー

典型的な美人局にあっています。 私はメイド喫茶を経営しています。 以前業務委託契約を結んでいたキャストが、コンプライアンス違反をし契約解除しました。 体の関係は持ってしまいましたが、その際私に強引にされたなどと嘘をつかれ精神的に酷いダメージを受けました。勿論その時のトークアプリの内容は残してあります。体の関係を持ったのは二度です。しかも契約...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。困っています

助けてください 有料老人ホームでの 救急搬送を巡り、ご家族と揉めております その場は救急搬送するまでも無いと判断いたしましたが、翌日に亡くなられた事もあり、ご家族から対応が悪かったと責められております 経過を説明しても、そんな事は言われていない 嘘をついていると決めつけられ、 家族様の気持ちに寄り添えなかったとの指摘はありましたので、その点は謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の建物の所有権と居住権

ベストアンサー

20年以上前に離婚した両親の話です 母は離婚後父が所有する別宅に住んでいます 離婚前に2人で建てた家で建物のお金は父が払いましたが土地のお金は母が払ったから自分が住んで何が悪い! と言うのが母の言い分です 父はずっと面白くなく年もとってきた為死ぬ前に決着をつけると鼻息を荒くし始めています。 土地、建物の名義人は父です。 固定資産税を払っているの...

弁護士回答
    2
  • 自殺催促され、もしそうなったら保険金はどうなります?

ベストアンサー

自分が借金したせいで、家庭がメチャメチャ。 元々自分の給料は全て嫁に取られ【通帳とカード】小遣いが月2千円【食事代含む】そんなので生活出来るわけない、交渉しても給料が安いからと全く話にならなかった事が原因。 そうこうしているうちに、借金が膨らみ現在遠回しに自殺を強要されているきがする。 誰々さんは300万円で自殺したとか、この金額は自殺レベルとか、...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療中心臓発作、その後精神病に、医者の責任はある?

ベストアンサー

歯科治療で説明ないまま何本も治療され、心臓ドキドキ後‥ウッ!心臓発作?1時間位声も出せない状態で、医師等、大丈夫ですか言うだけで何もせず‥死ぬか思った。その後心臓発作?他の症状が起こるようになり、休職中でもう直ぐ会社を辞めなきゃならない。現在、心療内科通院中。 ある弁護士に相談したが、今の症状が歯科治療での原因になったという因果関係、証拠みたいなの...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスで訴えられますか?

ベストアンサー

今年の1月頃に大学病院にて顎関節症の手術をしました。 それから約4ヶ月後に前歯の左1の歯茎の所に膨らみが出来き、約8ヶ月後の現在そこから歯を磨くと血が出ます。今回大学病院にて伝えた所調べたら歯の左1と右1に膿があり、歯の根っこが(溶けて?)削れてました。膿の出所を調べた所左2から膿が出て左右の1に膿が溜まってしまっているようです。左右2の歯の根の上辺りは手...

弁護士回答
    1
  • 30年前に亡くなった祖母名義の土地に関する質問ですが

30年前になくなった祖母の土地に関する質問ですが 祖母のには3人の子供がいて長男が死んだ私の父親 父親の下に2人の妹がいます 祖母が生きてる間に祖母名義の土地に父の妹の叔母さん2人が90坪の土地に半分半分家を建てています 祖母もそこに住んでました。 順番だと私の父親長男が亡くなり(35年前)祖母が30年前に亡くなりました 先月、祖母の孫に当たるいとこから土地...

弁護士回答
    2
  • バイクのすり抜けについて

私は125ccのバイクに乗っているのですが、信号待ち等でクルマが停車している時に、すり抜けをすることがあります。(左側からのすり抜けで路側帯は超えていません) 信号が青になって1番に発信すると、すり抜けで抜いた自分のすぐ後ろのクルマが煽ってくることが多々あります。 今回は特に酷く、40km/hほどで走行中に私と前の車の車間がほとんど空いていないにもかかわ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今の妻の保険金も元妻の息子にも保険金の受け取りは

ベストアンサー

私は再婚して、成人した2人の子供がいます 元妻の間に成人した子供が1人います。 今の妻がもし亡くなったら、死亡保険金は 私が受け取り人です。 その後私が亡くなったら、元妻の息子にも 妻の亡くなった保険金、私の保険金は? ❶元妻の息子も、妻の保険金もらう権利はあるんですか ❷今のうちに保険金を今の息子や、娘に受け取り人 変更したら、どうなんですか?...

弁護士回答
    3
  • 改名(2回目の名前変更)

ベストアンサー

改名について 一度4年前に性同一性の診断書で改名しました。 その時に通称名の証拠を袋に入れて持っていきましたが中身を見ることが、なかった為にその袋に入っているもの以外の漢字を使えないか聞きました。だめですと言うわれましたが許可の出たものは漢字ではヨミは読めないです。なので間違えられて説明するのがしんどいです。 それと同時に氏の変更もできないかとお...

弁護士回答
    1
  • 妻の元カレとのLINE。

妻が元カレとラインで長年連絡をとっていることがわかりました。 最初の方こそ他愛ない会話ばかりでしたが途中から私の愚痴、不満、具体的には死んでほしい、出ていってほしい等、元カレとはお互いに会いたいね、好き等の文面が目立ち衝撃を受けています。 結婚してから私は病気が原因で日常生活に支障をきたし収入が安定せず、経済的、子育ての面、長年妻にいろんな迷惑...

弁護士回答
    4
  • 横領で会社側と交渉したけど、決裂に終わり

ベストアンサー

本日職場より呼び出しがあっていってきました。まだ、調査中でしたが、金額が350万と大きいため告訴すると言われました。お金は一括返済。しかし、いくら頑張っても一括は無理で少しずつ返済をお願いしたのですが、ダメでした。それに、350万は見込みで増えるかも減るかもわからない、一括返済してくださいと言われた後、施設長から、自殺はしないでよーと。 告訴されて、...

弁護士回答
    2
  • 後見人横領と親と会えない。。

脳梗塞で倒れた父親の後見人である私が 父の財産を横領してしまいました。 元は旦那が生活苦しくて全てやったことですが後見人は私なので。 それに気づいて怒ったのが義理の兄と その子供達です。 それから話し合いをして数千円 ずつ分割で毎月払うことになり 去年から払ってます。 ただ、問題が私の母と会えない事です。 母は義理の兄と暮らしてて 今は施...

弁護士回答
    6
  • 借金のことで会社に取り立てにこられて困ってます。

親が店をしていたときの家賃の借金が400万円あるそうです。大家さんは少しずつでも返してくれればいいと言ってたようです。でも代が変わり大家がお嫁さんになってしまいお金をとりあえず50万円返せと家と職場に押し掛けてきていると言ってました。 今月の末までに用意しろと職場に取りにくるそうです。新しい大家さんは返せないなら子供に払わせるから私と兄の連絡先を教え...

弁護士回答
    2
  • 暴言、暴力をふるう妻への対応

ベストアンサー

暴言、暴力をふるう妻への対応 夫30代 妻30代 子3歳 妻が望まない仕事復帰とともに暴言を吐くようになり、お前のせいで私は不幸だ、役立たず、死ねばいいなどと罵るようになった。暴言を吐くようになって一年後、病院に行き、うつ病の診断がおり、休職中。 長く暴言吐かれたことで妻と離婚したい思いが強いため、法律事務所で相談にいったが、モラハラでの離婚は難...

弁護士回答
    2
  • 口止めはパワハラにならないのですか?

ベストアンサー

内部告発で 履歴書の調査 その他 不適切な取扱いについて 上司から聞き取りがありました 私本人のことで 濡れ衣も含まれており 同僚に相談したかったのですが 誰かに話したら 厳重に罰しますと 言われました 私本人のことのみ 事実と異なることも言われ 誰にも相談したらいけないと 言うのは パワハラにはなりませんか? あまりのストレスで 吐き気 頭痛 あぶらあせ ...

弁護士回答
    2
  • 過去にDVがあり、無職の旦那と離婚したい。

30代平日4時間パートをしています。 夫は10年ほど働いていません。夫のお母さんと同居しています。 少し前まではDVがひどかったです。自分の都合が悪いことがあるとすぐに人に当たってきます。 死にたいと何度も思いましたが、子供が5人いるためそうもできませんでした。 私は平日パートをしていますが、それも家の近くでそれ以上は働かせてもらえません。 一人に...

弁護士回答
    2
  • DVによる慰謝料請求について教えてください

DVによる慰謝料請求を考えています。 証拠としては診断書、その際にとっていた音声しかありません。 警察にも被害届は提出済みですが、相手が「殴ったので捕まえて下さい」と自ら110番したのに署では殴ったことを否定し、私も聴取のときの刑事さんの威圧的な態度に負け「殴られたかもしれない」という内容になってしまいました。 あと髪を引っ張られたりした際に抵抗した...

弁護士回答
    2
  • 法人契約の保険の受取について

主人は数名の役員の居る会社を経営しております。 最近、再婚をし、保険の話になったのですが 契約者:会社 被保険者:主人 受取人:会社の生命保険・医療保険がいくつか有りました。 主人は自分が死んだら、全部私が受け取れると言っています。 遺言も残すと言っていますが、本当に可能なのでしょうか。 私は主人の会社とは全く関係が有りません。 主人は金額は言...

弁護士回答
    2
  • 死因贈与と寄与について

贈与と死因贈与について 叔父は生前よりB型肝炎の訴訟を起こしていました、が死後 和解金が払われました。 和解金について法定相続で分割されそうです。 ※家や土地などの相続はすでに終わっています。今回の和解金についてです。 このB型肝炎は、叔父の生前に説得し、私と叔父で訴訟依頼を弁護士にするところから始まります。 ほとんどの必要書類や弁護士とのやり...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の目安、タイミングについて

ベストアンサー

歩いていたら突然後ろから腰の部分と腹部と左腕を刃物で刺されました。通り魔です。 犯人は強盗殺人未遂で逮捕、起訴されました。 相手の家族は慰謝料を支払う意思はあるそうですが、具体的な金額はこちらから提示して欲しいとの事です。 2週間ICUに入院し、現在通院中です。 お医者さんからは1年〜1年半は通院してもらうと言われています。 今のところ後遺症はありま...

弁護士回答
    2
  • ペースメーカーの医療訴訟について

ベストアンサー

先日、義父が亡くなりました。 今年秋頃に一度心臓停止で倒れ ペースメーカーを埋め込み、退院した矢先に 帰らぬ人となりました。 退院時は、日常生活が送れるまでに回復し まさか、そんなすぐに亡くなるとは 思ってもおりませんでした。 葬儀が済んで数日後、ペースメーカーの リコールのニュースがあり 調べてみると、義父が使用していた型番が 対象に含ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?

ベストアンサー

不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合、私が妻に慰謝料払わなければいけませんでしょうか?

ベストアンサー

妻と家庭内別居中です。 今後、どうするかの話し合いの中で、妻の気持ちを聞いたところ、次のように言われました。 ・夫(私)のことはお金を持って帰るだけの人と思っています。 毎月、22万円だけ入れてくれればいいです。 ・性交渉はしたくないので、外でしてきて下さい。 後で22万円しか入れてくれないとか言ってないとか言われると困るので紙に書いて印鑑を押して...

弁護士回答
    3
  • 遺留分、遺留分減殺請求

母が亡くなり、母が公正証書で私に全財産を渡すと書いてありました。先日、妹から遺留分減殺請求をされました。私は働いていた10年分の給料を全額母親に渡していました。母は生前に「10年分の給料をもらっていたけど、悪いと思って貴方の給料を貯金していたんだよ。もし私が死んだら、貴方のお金だからね」と言っていました。 この場合、母の総資産の中に私がかつて渡...

弁護士回答
    1
  • 親から借りる借金に贈与税がかからないようにする借用書の作成方法とは

親から金銭を借りる契約について 今回、定期借地のマンションのローンを借り換えをしようと金融機関に相談したところ十社以上から土地の抵当権設定が出来ないと貸せないとの返答がありました. 来年より金利が上昇する為だったのですが ,やむを得ず親に金利上昇分の金額600万を借りて繰り上げ返済して、現在の月返済額と変わらないようにローン会社 と親に分けて支払...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 指示役 保釈執行猶予の可能性は、、

特殊詐欺 (還付金)指示役で旦那が逮捕されました。 1件目 被害額 40万 処分保留→釈放→再逮捕 2件目 被害額 20万 になります。 余罪は2件あるそうです。 両方共被害弁済をことわられています。 示談もできませんでした。 私も接見禁止をつけられており 共犯者扱いになっています。事件の事はなにもしりませんでした。 この場合、保釈も執行猶...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について(生活保護受給者)

11年前に教員をしており、その時に過重労働と上司のパワハラでうつ病になり、退職強要を受けて辞めさせられました。今でも病気が治らず生活保護を受けて暮らしています。支部基金では公務外の認定を受け、関係者から聞いたところ本部基金ではどんなに証拠があっても逆転認定は少ないと言われました。生活保護を受けているので自由法曹団の弁護士に相談した方がいいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 月に一度しか休みがありません どこに相談したらいいですか?

コンビニエンスストアに雇われ店長として勤めています。 去年2人いるべき社員の一人が辞めてから、社員を補充されず一人でやっています。 せめて母店にいるオーナー夫妻のどちらか来て欲しいと言いましたが、最初だけでずっと来てくれません。 去年の10月からずっと、月に1日店に行かなければいい方な状態です。 助けて下さいと言っても、人がいないから仕方ないよねと...

弁護士回答
    2
  • 養女になった時のメリットとデメリットについて教えてください。

ベストアンサー

結婚12年、8歳の子供が一人います。 私には親しくしている未婚で子供がいない叔母がいます。 叔母は四姉妹、母は三女、叔母は四女です。 祖父、祖母が亡くなった時、叔母が財産、土地付きの家も含み第1相続人として財産のほとんどを引き継いだそうです。 叔母とは親しくしていて、可愛がっくれていることから、叔母が死んだ後、私に第一相続人として引き継いで欲...

弁護士回答
    3
  • 特別児童扶養手当ての受給者を変更したい!

ベストアンサー

DVの為、ようやく離婚成立しました。子供が障害児なので役所で離婚成立時に特別児童扶養手当の喪失届けを夫に出すように伝えて下さい言われたので伝えましたが出してくれません。手当ても元夫に受給されています。役所は喪失届けが出ない限り私の方には振り込みされない。最悪元夫が死んでももらえないと言われました。なぜ、離婚成立して親権者も私なのに子供の為のお金を...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者でも法律的に介護職になれますか

ベストアンサー

私は以前、介護職をしておりました(派遣にて)。しかし、派遣先の指揮命令者の方からパワハラを受け、その事を派遣会社に相談した所「あなたの言っている事は先方の悪口に過ぎない!黙って働け!先方の本部からはあんたがシフトで働いた分頂いてその分をあなたに支払っているし、今あなたのいる所からは(配属先)1年365日1日24時間分支払って貰ってるんだからそれは、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVによるPTSD診断書 DVとの因果関係の証明が出来ますか?

ベストアンサー

DVモラハラによるPTSD診断書は離婚時に証拠になりますか? 婚姻期間一年半の間数回の暴力、『死ね』『出ていけ』等言われ最終的には家を追い出されました。 実家に避難してからも数回電話のやり取りをした結果フラッシュバックにより呼吸困難で運ばれました。精神科にいったところPTSDと判断されました。一応診断書をもらいました。『PTSDにより通院』とだけの記載です。 ...

弁護士回答
    1
  • SNSでアイドルに誹謗中傷してしまいました。逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

未成年です。タイトルの通りSNSで有名人(トップアイドル)に誹謗中傷をしてしまいました。 内容は週刊誌で載せられたことプラス暴言みたいな感じです。(淫乱、卒業しろ、しゃべれない、死ね)など 誹謗中傷投稿を10数回したあと流石にこれはいけないことをしたと思い消去いたしました。(30分後くらい) 先日アイドルを脅迫して逮捕というニュースを見てとても不安にな...

弁護士回答
    1
  • 相続における家族間の問題

主人の父が亡くなり、死ぬ間際に今ある2つの土地を母と兄名義にすると言って亡くなりました、兄弟は3人、姉と主人には全く遺産は渡せないという形です 遺留分を少なく見積り主人が提案したところ、義母が激昂し、主人が何十年前に借金したお金を返済しろと言い出しました ないなら、主人の退職金から貰うとまで言っています、この件で、主人も話をしても通じないので、...

弁護士回答
    3
  • (面会交流)子どもへの伝え方、母親としての対応について

少し前に面会交流調停が終了しました。 面会交流は行われないのですが、裁判所からは、子どもが父親を認識するように努力して下さい、と言われました。が、子どもはまだ2歳にもならず、どのように伝えればいいのかも分からず、離婚の話は不成立で終了したので、今後、訴訟を申立てる予定です。 離婚の原因は精神的虐待や散財、親族との不和等です。 はっきりいって私は、...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった夫が所属していた会員義務を妻は負う必要がありますか?

ベストアンサー

一人暮らしの義理の母の件です。義母の夫は13年前に亡くなったのですが、生前5名で立ち上げた漁業関係の組合に属していました。その組合は現在は解散状態ですが2人亡くなり現在は3名残っておられます。 今その組合が所有している施設の件で問題が起こっており、義母に負担金の要求を残りの3名がしてこられました。 組合の所有していた施設が古くなり、解体もしくは...

弁護士回答
    2
  • 認知拒否 出産に対する責任

不倫相手との子を妊娠し、現在7ヶ月。 ・認知拒否 ・最低限約束していたサポート拒否 ・約束していた育児協力拒否 されている状況です。 子宮手術後の妊娠ということで 現在いつうまれてもおかしくない状況です。 頼れる親族がいないため 出産時未熟児でうまれる赤ちゃんへの監督(私自身全身麻酔での帝王切開なため目覚めるまで) が必要不可欠です。 上記3点...

弁護士回答
    3
  • 看護師の管理徹底の怠りについて。医療過誤か医療事故、不法行為の可能性があります。

ベストアンサー

こんにちわ。 医療事故のような件について、お聞きしたく思います。 私の祖母は、とある病院に入院しています。 先日、看護師が故意か過失かはともかく、心臓に関わる薬を祖母に飲ませることを怠り、かつその薬がゴミ箱に入っていました。 その病院は、そもそも心臓に関する医療を目的としている治療に特化した病院です。 にもかかわらず、そのような事態が...

弁護士回答
    1
  • 父から被害届を出すと連絡がありました

ベストアンサー

実の父に被害届けを出すと言われました。 一時父の仕事が忙しかった時に、近くに住む次男の私が祖父の年金を管理しておりました。 (使用した使途の明細はすべて記録しています) 祖父が死んだ後、父は遠方の長男の家に引っ越し、私とはほとんど音信不通状態です。 昨日いきなり書留郵便が届き、祖父の年金から使った金を返せとありました。返さないと被害届を出すとの...

弁護士回答
    2
  • 起訴後、公判までにすべきこと

ベストアンサー

強要未遂罪で起訴されました。 家に火をつけるぞ、死にたいのか などとメールで20通程度、ほぼ類似した内容で 2日間にわたり、被害者携帯に送信してしまいました。 ・初犯 ・示談不成立(相手側が拒否) です。 強要未遂のため、実刑 or 執行猶予しかありませんが執行猶予をいただける確率をあげるため 今からできることについてアドバイスをお願いします。 事件に...

弁護士回答
    3
  • 姉の夫に対しても、共同不法行為として姉と一緒に損害賠償

母が死んで、葬式が終わり、私が喪主だったのですが、当然、香典は喪主である私がもらうと思うのですが、姉が香典は私がもらう、と言って、姉の夫が香典は喪主である私がもらうことは 「絶対許さない」と発言をしました。 そして、香典をあずかっていた受付の人から、家の部屋で「代表者に渡します」といったにもかかわらず、私が喪主なのに、同席した姉が横から手を伸ば...

弁護士回答
    3
  • 母の介護でこれって罪になりますか?

ベストアンサー

母を介護してますが昔からすごく頑固できつい性格です。 腰が悪くトイレは今のところ自分で行けれてなんとか家の中は歩けますが昔から胃が悪く最近は腰がいたいので毎日痛み止めを飲んでいるので食欲もなく父とも喧嘩ばかりで生きる気力もなく食事をいろいろ工夫してもだんだん食べれなくなってきています。 病院はずっと前から行くように言ってますが言うことを聞くどこ...

弁護士回答
    2
  • 決定的立証が無いが、殺人未遂罪で告訴できるか?

今年4月に離婚裁判中だった元妻に深夜合鍵で乗込んできて、無視していたところ、無言で台所の包丁を持ち出し、両手で腹部前に構えたうえで、目と目を確り合わせた上で当方に向かって「アンタを殺して私も死ぬ」と、向かって来ました。 身の危険を感じたため、気をそらす対応をしつつ1~2分隙をみて、包丁の絵の部分を押さえ込めたので、大事には至りませんでした。 以...

弁護士回答
    1
  • 不在者在住管理人を選任した場合

ベストアンサー

不在者財産管理人を選任した場合、持分譲渡を受けるには持分に応じた現金を不在者財産管理人に払う必要がありますか? 実家の土地建物の持ち分1/2を相続したのですが、1/2は兄が相続しています。しかし兄は30年程音信不通で、戸籍の附票の最後の住所地に行ってみましたが現在は別の方が住まわれていました。 この状態を放置すると私が死んだ後、子ども達が相続した時に...

弁護士回答
    1
  • 既婚者からヘルペス、泣き寝入りした方がいいですか?

ベストアンサー

交際していた彼が既婚者だったようです。 口頭で結婚していないか確認してから信用して付き合ったのでそれだけでもショックでしたが、交際中にヘルペスをうつされ、一生治らないので今後はもう誰とも付き合えないのではないかと死にたい気持ちです。 受診時には先生には性交渉のあったタイミングや急性型の症状からその時にうつったんだろうねと言われましたが、ただ病気...

弁護士回答
    3
  • 父親が勝手に自宅売却しようとしています。止める方法はありますか。

ベストアンサー

父親が長年の愛人を自社(有限会社)の社長にし、妻である母が認知症で施設に入ったとたん、自宅(父親名義)を勝手に売ってしまおうとしています。 自分が死んだ時に遺産が愛人へ全て行くように、全ての動産は現金化していくつもりのように思います。 母親は一所懸命働いて、自宅のローンは自分が払ったようなものだ!とよく言っていました。ちなみに、認知症の介護施設...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与について

もう離婚が決まっていて届けを出すだけになっているのですが財産分与で止まっています。 家なのですが35年ローンでまだ3年しかたっていないのでまだたっぷりローンが残っている状態です。 ですが家を旦那が出ていき私と子どもたちが残る形に話はまとまっていますがローンの組み換えは私ではできず名義変更は難しいです。 ローンの支払いは家賃という名目でわたしが毎月旦...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから