このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃滞納に対する暴言と契約解除
【相談の背景】 事務所をある人の紹介で貸しています。 人の紹介なので信用して不動産会社は介していませんし連帯保証人もたてていませんがこれが失敗でした。 この人が非常に嘘つきで家賃を滞納しています。 家賃について話し合う約束をしてもそれも何回も破ります。 現在のところ、2か月滞納しています。 先日督促に疲れ果てて怒りもあり相手に「死ね」と言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠い親戚の相続権とその確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、私のいとこAが死にました。 Aは婚歴なし、子どももいません。 Aは、10年前 母親Bを亡くしています。 Aは、5年前 父親C(私のおじ)を亡くしています。 おじCとおじDと私の父親Eが兄弟です。 おじDは3年前に亡くなっています。 私の父親Eは30年前 亡くしています。 Bは兄Fがおりましたが、7年前なくなっています。 先日Fの子供が、A一家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求に関する合意書
ベストアンサー【相談の背景】 父が去年の11月に死に公正証書遺言を残しました。取り分の少ない兄は,私に遺留分侵害請求に関する合意書を弁護士に頼んで送ってきました。公正証書遺言のとうりなら該当するんですが,まだ申告しておらず,サインも実印も押してません。その書類を弁護士に頼んだだけで11万かかるそうです。 私は母に財産を譲り侵害者を母にしてもらうことを提案しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法940条の改正について知りたいです
【相談の背景】 民法940条が改正されると聞きました。 叔父の負動産を押し付けられそうです(まだ死んでない)。 叔父の子供は相続放棄で解放されるのに、全く関わりない私が逃れる道は財産管理人を自腹を切って立てるしかないのは納得できません。 【質問1】 相続放棄を最後にした人の持つ管理責任は相続されますか。 【質問2】 改正後、所有していないなら責任無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での関係の相手を大手掲示板で馬鹿にしてしまった場合の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでフォロー、フォロワー同士になっている人が大手掲示板で馬鹿にされており、私も内心時々思っていた事だったので書き込みに便乗してしまった事が数回ありました。 馬鹿にした内容というのは「SNSでの発言が痛い」「外見が芋」「化粧が変」「自意識過剰」などです。「死ね」や「消えろ」のような暴力的な表現をしている人は今のところ見たことはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の条件について
【相談の背景】 職場で窃盗をしてしまい、そのうちの1人から被害届が出され事情聴取を終えたところです。あとの方々は示談でと被害額と慰謝料で、30万提示され渡りは応じました。 ただその示談条件に、息子と妹を連れてくるようにと言われました。被害届の件で身元引き受け人は父がなってくれて、父だけは、全て事情を知っています。ですが、 20歳の息子と妹は、この事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死後の不倫訴訟について。
【相談の背景】 夫の死後、遺産相続にあたり、不倫相手との間に認知子がいることが発覚しました。 認知子が相続を辞退する以外には、夫の遺産の相続権を剥奪することはできないということはわかりました。 しかしながらどうしても気持ちが収まらず、せめて相手の女性(認知子の母親)に不倫していた罪を償わせたいです。 証拠は認知子の存在しかなく、いつまで関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害、抑うつでの労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 介護職の正社員です。 上司からの面談があり、パートの人が辞めたのはあなたのせいだから始末書を書くように、利用者からもクレームが来てる、介護の仕方について同僚全員からクレームがきている、利用者に死ねといった、あなたは仕事をしていく気があるのかと言われ、職場に行くことが出来なくなりました。職場では、職員同士の不倫、利用者との不倫、利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の暴力について相談です
【相談の背景】 高校生の弟と二人暮らしをしている成人女性です。弟の暴力について悩んでいます。 弟は気に入らないことや注意したときなどすぐにカッとなり体が言うことを聞かないかのような感じで死ねと言いながら頭や首を狙って殴ってきます。たんこぶを何度こしらえたかわかりません。この前もスプーンで頭を殴ってきて血が止まらずとてもショックでした。わたしはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金による離婚の場合、慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がクレジット・キャッシングで借金を繰り返します。結婚5年間で3回です。 1回目と2回目は私が300万円を立て替えて返済しました。3回目の今、年収400万円に対して400万円の借金があります。 私が障害者で就業不可の診断で働けない為、これ以上収入を増やす事は難しいです。弁護士様に個人再生を勧めて頂きましたが、バイクが2台あり、バイクを手放すぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続の熟慮期間に関する支払いの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が自営業を賃貸で事務所を借りて営んでいたのですが急死してしまい、帳面がわからないまま亡くなってしまいました。なお家族は戸建てで別に住んでいるのですが水道光熱費、携帯代金、ローンすべて父親名義で 生活しています。 【質問1】 水道光熱費、携帯代金は名義を解約すると単純承認と聞いたのですが、残された家族から父親の口座にお金を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀代の預かり金について
【相談の背景】 被相続人: 父 相続人: 私、もう1人(疎遠) 父から「自分が死んだら、葬儀代や墓の管理に使って欲しい」と200万入った通帳を預かっていました。 生活費の口座とは分けてあった積立だけの口座です。贈与は口頭のみで書面はありません。また遺言書もありません。 父が亡くなり、その口座から出金し、私が喪主として葬儀代をいったん支払いました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕できますか?
【相談の背景】 旦那さんによるDVが4年ほど続いており、骨折するほどの激しい暴力の後、精神疾患になりました。洗脳のような状態で警察に通報していなかったのですが、精神疾患が良くなってきて、やはり警察に被害届を出そうと考えています。 今は良くなっていますが、当時私の精神疾患は重度の鬱病で、起き上がることも困難なほどでした。自殺願望なども当時あり、包丁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂、起訴になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼氏と口論になってしまい最初は叩き合いの喧嘩だったのが、警察を呼んでの大事になってしまいました。最終的に私は彼氏から壁の隅へ追いやられ、顔を壁に押し付けられ、その際に額に傷ができ流血してしまいました。私は苛立ちと恐怖で今度は彼の頭を後ろからフライパンで叩いてしまいました。その後脳震盪を起こし、一時的に意識を失っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット死亡に関する医療過誤
【相談の背景】 ペット死亡に関する医療過誤について ヨークシャテリア4歳10ヶ月のメス。 左右膝蓋骨脱臼整復術 左側TPLO の術後、4日目朝、病院にて死んでいる、との連絡を受けました。 診断名を付けるなら、血液凝固によるもの、とのコメントでした。 栄養摂取ができておらず、毎日面会していても、術後経過や健康状態について、何ら説明がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩はDVに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに手が出た夫婦喧嘩を警察に相談されました。頬を軽く叩く程度。 夫婦喧嘩程度を警察に相談されて閉口しております。 【質問1】 一方的な暴力や怪我をさせるような場合ではないと警察は動かないのではないのですか?法的には夫婦喧嘩もDVになってしまうのでしょうか? 【質問2】 お互いが手を出した夫婦喧嘩を訴えたら、お互いに被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻す方法をおしえてください
【相談の背景】 今月の8日に旦那と離婚しました。 子供は2人います。 9月で一歳になる子と2歳の子です。 離婚の原因は、価値観のズレと性格の不一致です。 ささいなことが原因で、大喧嘩して 1週間別居し、離婚することになりました。 私自身、旦那と離婚したい思いが強すぎて 親権をくれないと離婚しないと言われ、 勢いで親権を渡していましたが、 死ぬほど後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚の条項の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に相手方からの「財産分与なしなら、面会は月1回」との提案を受け入れ、和解離婚が成立しました。 あちらからの提案だったにも関わらず、成立後すぐから「子どもに月1回しか会えないなんておかしい。共同養育の考えを持て。」などの要求が続いています。 相手方からのモラハラを訴え、相手方が全く認めていない状況ですし、今でもメールで「死ね」等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の患者が遺産を守り、強制入院を防ぐ方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は統合失調症の病歴がある28歳の男ですです。 3年前に強制入院になりましたが現在は治療によって症状が一定になっており、就職活動をしています。 先日、父、母、兄、私で夕食を食べている最中に、兄が「両親が死んだら私(相談者)には遺産も渡さないし、一生病院に閉じ込めてやる。」と発言しました。 そこで遺産と強制入院について質問があります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸経営の悩みです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は大阪市内で賃貸アパートを経営しています。高齢の男性が入居しています。配偶者、実子等の家族はなく独居です。身寄りは既に他界した実兄の実子というのが関東にあるようですが、今の所、私とは全く無縁になっています。入居者が死亡した場合を懸念しています。部屋の後片付けを誰がするのか。金は誰が出すのか。これから私は本人と全てを相談して、部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が自殺したら私は罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいるのですが好きではなくなり別れたいです。 しかし彼に別れを告げるとSNS(LINE)で遺書を送ってきたり、『死ぬ、俺に謝って』などと言ってきたり 私の家も職場も知られているので『遺書を送りつける、お前の人生めちゃくちゃにしてやる』と言われます。 彼を好きでなくなった理由も、毎日10件を超える不在着信が夜中にあり、出ないと激怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏が金を返せ、会え、等と言ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 21歳女です。つい先日別れた彼氏(28歳男 職業:(自称)役人)がいるのですが、別れた原因が、夜に電話の約束をしたものの私が仕事で疲れ果てて寝てしまい電話が出来ないことが続いた、なのです。確かに私が悪いですし反省していますが問題はこの後なのです。「民法709条に引っかかるので今までのデート代全額返せ」「した約束は死んでも守れよ」「反省してるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、履行勧告、正当な理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一度も面会を希望する連絡がないのに、履行勧告を申立てられました。 元夫は、再婚するらしく「縁を切れ、俺の子じゃない、子供がいなくなればいい、死ね、お前ら二人とも死ね」と言った内容の手紙やLINEがあり、子供に危害を加えるのではないかと思い、現在保護命令の申立てをしています。 子供は未就学児です。 保護命令の相手方の審尋は終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の所有者の名義が変わる場合、住宅ローンの連帯保証人はそのまま引き継がなければならないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親のわたくしが息子の住宅ローンの連帯保証人になっています。 住宅ローンについて息子から「団信に入っているので、僕が死んでも、ローンの残りは団信から支払われる」と説明を受けました。 ローンは毎月、きちんと息子が支払っております。 現在、住宅の名義は息子のままですが、そのうち、息子の嫁の名義に変更すると思います。 関係が悪化し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の娘の意味不明な行動
ベストアンサー【相談の背景】 現在DVが原因で夫と別居中です。私からは離婚を申し出ていますが了承してくれていません。夫は再婚で、前妻との間に娘がいます。この娘が、私の引っ越し先を調べた上で突然押しかけてきて玄関先で「出てこい!旦那の面倒みろ!出てこないと毎日来るぞ」などと叫んだり騒ぐということがあった為、警察を呼びました。その後、父親が死んだ後に訴えるから念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナワクチン接種について。半強制があります。受けなくても職場にいずらくならない方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の女性のことで相談します。彼女は、清掃業務を請け負っている会社から派遣されて、病院で清掃の仕事をしています。 新型コロナウイルスワクチン接種を受けたくないのに、医療従事者としてワクチン接種の申請をし、近々、接種を受けることになってしましました。 彼女はアレルギー体質ですが、アレルギー検査を受けることができませんでした。 うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀場での事故死。罰することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の葬儀で、母が亡くなりました。 死亡したところは、葬儀場内の宿泊施設です。 死因は、棺に入っていたドライアイスから出た二酸化炭素を吸い込んだことによる二酸化炭素中毒でした。 この二酸化炭素を吸い込んだ経緯は、母が最後に祖父とお別れしたいと、伯父に頼んで棺の蓋を開けてもらい、顔を近付けた際に、何時間も蓋をされて充満していた二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用しました…
【相談の背景】 1年半程前に父親がなくなり 数ヶ月後父が住んでた家に私が住む事になりました。 それと同時に死んだ父親名義のクレジットカードが家に届き、同時軽率な考えでそのクレジットカードを使用しキャッシングを合計で50万程しました。 それからと何度か家に請求が来ていましたが無視し続けて、今になって別居していた母親の家の方に請求がきました。 それまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトトラブル
【相談の背景】 先ほどの続きですが、更に明確に インターネットでアダルト無料動画で検索し その後動画を見ました 最初、英語で表示されましたにはわからずそのまま見てしまいました その後何日かして会員登録されましたので450000円を12時間以内に払えとのことでした。その時に規約が乗っていました 最初はなにがなんだかわからず 相手先の番号に電話してしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
離婚により親権問題で相手(奥さん)には元々3人の連れ子がいて私との再婚により第四子(私との子供)の親権で揉めています。離婚の原因は連れ子との不仲、金銭面で私に借金があるということで相手から離婚を求められています。 離婚するにあたり奥さんから金銭面は死んで生命保険で精算しろと捉えられる事を言われ私は自殺未遂などを起こしています。 親権だけでもどうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学2年生娘への虐め
ベストアンサー娘は中学2年生です、学校の友達から画像共有アプリで誹謗中傷を受けています。死なないでとか、娘の仲良しに娘が悪口を言っているよ?等……相手の子は元の学校で同じ様な事をして越境通学で転校してきました。このあいだはSNSに住所氏名学校名写真を使って卑猥な言葉を乗せLINEのIDも載せられました。警察に相談行きましたがすぐに削除されてしまった為捜査は厳しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組について。実の親に養子縁組をしてもらうことは可能でしょうか
一児のシングルマザーです。 子供と2人でアパートを借りて生活をしています。 しかし、自分の子供が可愛いと思えず子育てが苦痛で、ずっと悩んできました。相談出来る相手もいなくて、母親失格だ、死にたい、と思う時が何度もあります。 このまま生活していくと、いつか自分が壊れて精神的に追い込まれる気がしてこれからも母親として頑張っていける自信がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停 出廷しない場合
ベストアンサー円満調停の書類が届きました。 一年半前に旦那のW不倫が発覚。 婚姻20年3年半の不倫です。 1ヶ月後に別居、子供は13歳私と暮らしております。 子供が成人するまでは別居、その後離婚を考えております。 毎日死にたい気持ちになりますが、こどものことを育てなければいけないのでパートから派遣へ収入を増やすために仕事も変えました。 ここで先生方に質問があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金を返す為にキャッシング?自己破産?
ベストアンサー30代です。大学進学時に両親から奨学金を借りるように言われ手続きしました。 どんなことがあっても親が払うと卒業後の節目でも言い続けていたので信用していました。 しかし昨年父親が死んだため支払いを休止するように言われて初めて金額を見ましたが実際の学費以上の負債でした。このことを指摘した時もお母さんが払うから…とのことでしたが、休止後の母の無計画な金遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住権と内縁関係について
ベストアンサー叔父の住んでいる家についての質問です。 現在、叔父は生活保護を受けていて土地だけ赤の他人の所有物、建物は叔父の兄弟の所有という家に住んでます。土地の持ち主に年1回、保護費より土地代を払って住んでます。最近、その家に叔父が女性を同居人として住まわせてます。役所にその事を伝えないと違法になるからと私は言ってますが、叔父は役所に伝えてる気はなくそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者を雇っている企業から慰謝料を払われた被害者が、その後加害者個人宛にメール等で連絡をした場合
アルバイトとして働いていた飲食店で、従業員から悪質な嫌がらせや暴力があり、飲食店を経営している企業からは慰謝料が支払われました。 もしその後に、私から加害者本人個人宛に、それまで長い間理不尽なことや暴力に耐えて我慢していた怒りの思いの内容のみをメールに綴って送った場合(死ね・殺す等は無し)、何かしらでそれが企業に伝わり企業などから咎められること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家暮らし、家族の援助が得られない場合の生活保護の申請について
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い致します。 病気での異常な体力の低下により仕事が出来ず、生活保護を申請したいと思っています。 病気については体力の衰えが激しく、20キロ以上体重が落ち、ガリガリになったので受診したところ「おそらくX病だと思うけれど…」と曖昧な病名の回答がありました。 生活保護の要件を見たところ実家暮らしの場合は不可とのことです。 体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤字経営についての質問
黒字にしたら、 給料をあげてやるから頑張って黒字にしろと言われ、 身を粉にし、過労死レベルを超える月130時間程の残業を約4年続けました。 しかし、経理に頼み込み 色々調べてみると、私たちが把握するのは常に赤字にしてあるのに、決算報告書をみると当期純利益は約200万黒字になっていました。この期間のみは少なくとも黒字ですよね? さらに、 負債の部は数十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義憤にかられて誹謗中傷してしまいました
ベストアンサーSNSでの出来事です。SNS上で仲良くしている人が「お前なんか八方美人なだけだろ」と言われ、その後に色々いちゃもんつけられ、元気をなくしてしまったのを見てからが始まりです。その後も、気持ちが沈んでいる人に「ただの甘え。雑魚。ただの小虫ども」という書き込みを見かけて色んな人が嫌がっているのを見かけて遂に我慢の限界がきて、その書き込み犯は自殺したがっていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました
お店で女性店員のスカートを盗撮をしてしまいました(初犯)。 監視カメラに写ってたのか、途中から店員さんの動きがおかしくなり、疑われてると気づいて店から出たんですが、車に乗り込む直前に男性店員が出てきて慌てて逃亡してしまいました。 防犯カメラに車のナンバー写ってないと思いますが、男性店員には覚えられたかもしれません(距離は離れてました)。 ①後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されています。どうしたら良いですか?
ベストアンサー精神的に持病がある伯父に脅迫されています。 私は姪で祖父母宅へ居候しています。 現在起訴することは考えていませんが、被害届を出そうと思っています。 きっかけは些細なのですが、内容は「お前の持ち物を捨てる(無断無許可)」「死ね」「早く自殺しろ」「お前の頭を掴んで外で引きずり回す」「山に捨てる」「ゴミ」「土下座させる」と言われるなど。 その他私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の後妻と一切の縁切り方法について
私(一人息子、成人)は現在、父(母は既に死去)が、末期癌で、遺言等の事を話始めた際、5年程前に、私の知らぬ間に外国人と再婚していたのです。父の死後、義母という形になってしまう事が、戸籍上も一切嫌で、縁切り方法を探しているのですが、父に死ぬ前に、義母である後妻と離婚してもらう以外方法はないでしょうか?私は、父とは別居で妻と子で暮らしており、私の息子の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続廃除の可能性と告訴の意味
ベストアンサー相続廃除について 子供から(成人)「俺に有利に遺言を書け。書かないと殺す」と言われて、突然のことで驚き、断りました。 断ったところ、「俺に有利に遺言を書かないと殺す」「死ね」と殴られ続け、けがをしました。同時に無理やり合意書に押印させられて、家も追い出されました。このような子供に遺産を残したくありません。長年の家庭内暴力もあり、赦すつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急小口資金を断られた
ベストアンサー緊急小口資金の申請をしましたが承認されませんでした。 理由を確認すると「自己破産している」「過去の借り入れを完済せず免除になっている」ので貸せないと言われました。 厚生労働省の問答集には自己破産していたり、過去の借り入れが免除になったことを理由に否決するのはダメ。 あくまでも現状で判断するようにと書いてあります。 市の社協の担当者と一緒に問答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の家庭内暴力について。兄を家族から離れさせたい。
兄(30代)の家庭内暴力に悩んでおります。 中学一年生の頃に反抗期が始まりました。いつか改善されるであろうと思いながら16年が経ちました。親も60歳以上になりました。昔から兄が家にいる限り母親は世話をしっぱなしです。 兄の命令に逆らうと物が飛んできたり、壁やドアに穴が開いたり、暴力を振るったりされます。「死ね」「くたばれ」「殺す」と、何か気に入らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の借金を背負わないために教えてください
ベストアンサー借金を残して叔父が死にました。残る親族は叔父の兄弟である私の父と、私、私の兄だけです。この3名には借金はありません。 ◯私の父が相続放棄をしますが、私や兄には債務はかかってこないのでしょうか? ◯父が相続放棄をした後、甥や姪にあたる私と兄も、なにか相続放棄のような手続きが必要なのでしょうか? ◯父の財産は子供である私と兄で普通に相続し受け取れるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡理由の開示を申し立てられる正当な理由
ベストアンサー昨年の8月に義母が亡くなり、義姉は入院も死亡もお葬式などの詳細も一切秘密裏に済ませてしまいました。 連絡がつかなくなり戸籍を取り寄せて事実を知りました。 義母が亡くなった時、病院での保証人が義姉でした。 主人と義姉は深い確執があります。 なぜ亡くなったのか死亡理由を病院に問い合わせしたところ、保証人である義姉から開示拒否されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板サイトでの実名での中傷について
匿名掲示板サイト、死んでほしい人の名前を晒すスレで 名前と中傷の書き込みをされました。 〇〇(名前)糞デブ他人に厳しく自分に甘いというものと 名前のみと2つの書き込みがあります。 8ヶ月ほど前のものと5ヶ月ほど前のものです。 漢字フルネームなのですが、調べると同姓同名の可能性もある為それだけで相手を突き止めるのは出来ないとの答えが多く、悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の娘への対応について
ベストアンサー妻 娘6歳、息子1歳の父親です 2年前より娘へのしつけ?が厳しく毎日感情的に娘が怒鳴られています。また娘がやんちゃな性格もありますが、妻が腕を強引に引っ張り腕にあざができたことが数回ありました。私は娘と一緒に出かける、寝ることが多くママが怖い、寂しいとほぼ毎日泣くようになりました。娘の話を無視することも多く、また娘から1度だけ死んでもいいと発言した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗に当たるのか万引きなのか無実なのか?
ベストアンサーコンビニで700円以上買ったら、1枚クジを引いて、当たれば商品交換ができるのです。僕は言われた通り、クジを引いたのですが、クジを引く前に『一回引いて下さい』と言われたかもしれないのですが、『いっぱい引いて下さい』とその時は聞こえて、店長が見ていない時にいっぱい引いてしまいました。その後、店長が見ていない時に、ポケットに入れたいっぱいのクジを前のカウ...
- 弁護士回答
- 3
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから