16,337件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給中に死亡一時金が発生した場合について

ベストアンサー

現在、母と生活保護を受けているものです。 一昨年、父が亡くなりました。 年金はもらえない可能性は高いが一度相談に行きましょうと言われていたものの 母は結局、年金事務所に行かないまま時が過ぎていました。 去年末、ケースワーカーから死亡一時金が出る可能性が高いので 申請してくださいと言われ申請しました。 やはり国民年金の死亡一時金と未受給分が 今...

弁護士回答
    1
  • 犯行を見て、犯人を確定できたのに、逮捕されなかった。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。疑問に思っている事をご相談させて頂きます。 去年の夏にアパートの大家が私の自転車を捨てているのをベランダ3階から見て、 警察に電話しました。 アパートの大家は、今までにも何回嫌がらせをして来ていました。 理由は、 たぶん、年取った母90歳がアパートで死なれたらいやだとかだと思います。 警察が来て、大家に電話したところ、...

弁護士回答
    1
  • 成人が家庭内暴力から逃げる方法について

私は20歳前半の男なのですが、現在わけがあり実家から出れず、母親からの精神的肉体的暴力で疲れてきてます。 母親がなぜ暴力的なのかはたぶん私が仕事を決めれずにいるからだとは思っています。 先月まで一人暮らしで仕事はしていたのですが、そこから新しい仕事を決めるのが遅いと怒って暴力を振るってきます。 ただ、精神的にもう疲れてきてしまって、もう一度一人...

弁護士回答
    2
  • 祖父母が育てている子供の養育費について

連れ子(父親の)を追い出し祖父母に育てさせている夫婦が身内にいます。 今まで学費より少し多い程度の養育費しか出しておらず、足りない分は祖父母や伯母が出してきました。 その子が高校卒業で一人暮らしをすることになり、初期費用を出してくれれば今後お金のことは一切言わないと言ったのですが出そうとしません。 夫婦には他に子供がいて、家も建てて車も買えて遊...

弁護士回答
    1
  • 離婚、弁護士について

妻と義母からのモラハラから浮気をしてしまいました。相手とはネットで仲良くなりその日に初めて会い、関係を持ったのもその1回です。 結婚前からの借金を完済すべく掛け持ちで仕事をしていましたが旅行がしたいと増えた収入の1部のみを返済に回し、へそくりされていました。 双方弁護士を入れてはいますが、こちらの弁護士さんが向こうにばかり有利な事を提案し私の意見...

弁護士回答
    6
  • 好きな人と体の関係を持った後に逃げられ、死を考えた

恋愛から遠ざかり、恋愛できる環境がなく、恋活婚活アプリで知り合った男性とデートして2回目。私は一目惚れで片思いしてました。結婚したいか?と聞かれたので、ものすごくしたいと答えました。以前同様、二軒目に行こうという話になり、初めてお宅にお邪魔しました。しかし、突然キスをされ、驚いて手をつねると、相手の男性が怒り、怖くなって抵抗しましたが体を押さえ...

弁護士回答
    4
  • 返還請求、損害賠償請求今後出来ること

ベストアンサー

離婚届けを提出した日に、荷物を纏めていると私の父の形見、母から受け継いだ貴金属、祖母の形見すべて貴金属ですが…隠してしまって置いた場所に無く、元夫の可能性もあるということも含め警察に話しました。1年以上前から夫の分が記載された離婚届けが有り、夫は2カ月前に何処かに出て行ってしまっています。電話番号は第三者に息子が話し本人が私の知らないうちに取り売...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力による保護命令について

保護命令について。 昔から夫の暴力で悩んでいて覚醒剤によるものですが。夫は逮捕歴もあり私に直接暴力を加える事を今はしません。 離婚裁判は絶対にさせない。裁判は阻止してやる。と言われています。 親族ら数人を呼びつけて 夫の命令で親族ら数人から暴力を加えらました。そばで夫は親族らに命令をし、自分は暴力を振るっていないと開き直る。 直接暴力を加えていな...

弁護士回答
    1
  • いじめ、嫌がらせをやめさせるには?

子供の習い事で、うちの子が、「うざい、キモイ」と、言ったから辞めますと、一つ歳下の子に言われました。 その子とは、学校も同じなのですが、 ・うちの子がこわくて学校に来れない。 ・廊下ですれ違った時ににらまれた。 など、言われていました。 また、うちの子の友達や、知っている子の名前を出し、 ・にらまれた ・すれ違った時に悪口を言われた ・死ねと言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自殺した場合、遺族への訴訟は可能か

ベストアンサー

知人(未婚女性)が既婚男性(子なし)と不倫しています。3年ほど経ち、妊娠、中絶はありません。彼の奥さんには不倫はバレていないようです。知人は、彼のことは好きだけど不倫関係について悩むのが疲れた、死にたいといつも言います。自殺はないと思いますが、知人は「もし私が不倫が原因で自殺をし、それを機に彼の奥さんに不倫がバレた場合、遺族は奥さんから訴えられるの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • Xの刑事責任の処理について

Xが金を盗もうとY宅のドア鍵を壊して侵入し、タンスを物色していた。 しかしYに見つかり、捕まるとまずいと思ったXは、Yの胸を包丁で刺し、Yは倒れ動かなくなった。それを確認したXはなおタンスを物色し現金100万を見つけ、これをポケットに入れた。 そして逃走の際、Xは動かなくなったYに対し死んだと思い込み、犯行を隠すために火事を装い、灯油を部屋にまいて火をつけ...

弁護士回答
    1
  • 前の会社から損害をどうするか?と言われています。

退社した会社から何か対応を考えろ、訴えるぞとも言われています。 営業をしていたクライアントの3社売掛金の未収金があり、下記理由で損害を出しています。 1請求書が間違っていて、変更して会社の確認をせずにクライアントに送っていた。 2会社に確認をせず出来るとクライアントに伝えていて、それが出来ずにその分の請求がきている。 3案件でトラブルを起こ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手が就職の邪魔をするのですがどうしたらいいですか?

ベストアンサー

先日、上司との不倫がバレて会社を辞めました。 元会社と付き合いのあるところから仕事の誘いがありましたが確認の為に元不倫相手(上司)に電話があったらしくその時に「アイツ(私)は人付き合いも悪いし、女性従業員ともうまくやれないから雇わないほうがいい」と言ったらしいです。 確かに、私は上司の事は許されず、「いつか殺す」「死ね」など言いましたが辞めた人間の...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の疑いについて です

結婚1年半の主婦です。 夫から、事実無根の浮気や不倫・覚醒剤の使用を疑われています。 夫の言う通り、警察署に出向き、検査を受けるという行動をし、とても嫌な思いや恥ずかしい思いをしました。 始めは謝罪を求めておりましたが、話をすり替え、不倫の疑いを蒸し返したり、警察に行った証拠が刑事さんとの電話の通話であったのですが、【逃げる奴に信用は無い】...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の作成仕方について

ベストアンサー

遺言状の書き方ついての相談です。 娘が2人おりその内1人の娘にすべての財産を残したいと考えています。また、すべて その娘に相続すると遺言書に書いております。 財産をのこさない娘は遺留分請求できると思いますが 財産を残したいと考えている娘から毎月 生活費5万円の借金をしているので遺言に その旨を明記して借金分は差し引いた上で 遺留分の計算がされるよう...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から2回目の呼び出し

ベストアンサー

最初の裁判は無視しました 行っても結果同じで負けるから クレジットの督促です 貯金財産なく車の税金も払えない状態 精神的に働けなく収入もなくそれはクレジット会社にも話してありますが 裁判に行っても負けるのは100%だと思って呼び出しされても裁判所にはいきませんでした 負けるのは当たり前だと思ってましたし、これからも働けるかわからないし 生活保護...

弁護士回答
    1
  • 事務所契約途中ですが、途中解除でしますか?

去年2月に息子が芸能事務所に契約しました。契約期間は5年間です。事務所からの費用で去年の8月に上京しました。少しですが、仕事も貰えてます。ギャラは貰ってないのですが、生活費として三万を月々貰っていました。今回、息子が契約途中ですが、辞めたいと言ってます。契約途中なので、辞めるのは無理だと話しましたが、社長との関係が上手くいかず、本人自身自分を非...

弁護士回答
    1
  • 限定承認における死因贈与について

ベストアンサー

父が亡くなり遺産総額が不明なため、限定承認を行おうと考えております。 遺産の中に車両(時価250万円程度)があるのですが、父の弟が「死んだらもらう約束をしている」と言っております。 車自体をお渡しするのは問題ない(相続人全員が了承)のですが、口頭での約束のみで死因贈与としてしまってよいのでしょうか。 この時、限定承認の公示後の相続債権者・受遺者への...

弁護士回答
    2
  • 爆さい 誹謗中傷 消去 について

ひと月程前の話です。 爆さいにある方に対し、名前、苗字、ヤりまん、死ね、病気持ち(性)、出身校、年齢、大まかな移住地等の書き込みをしてしまいました。数回に分けて投稿しています。当時は恨みに近い形から軽率な行動をしてしまいました。 現在、誹謗中傷や侮辱にあたるのではないかと後悔し消去依頼をしています。 そこで伺いたいのですが、 侮辱的なスレッドに対...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の返済に関して

ベストアンサー

連帯保証人に借入金返済が移り! 元の借入人が亡くなり 連帯保証人に返済義務が移り 信用金庫より借入元金残 318万円と 遅延損害金何年分かがあります! まだ信用金庫からの遅延損害金を 含めた合計金額の連絡はありませんが 元金一括を考えています! そこで遅延損害金の減額交渉を したいのですが、過去の事例でも 構いませんので、実際何%...

弁護士回答
    4
  • 土地、家の相続について

自分はバツイチで再婚して、嫁と息子と3人暮らしです。 今度、嫁の親の土地に家を建てることになりました。 家は、嫁と共同名義で購入する予定です。 嫁の親にしてみれば、住むなら娘に土地の名義変更しても良いと思ってるようですが、自分は元嫁のところに子供が2人いるため、いずれ元嫁の子にも相続権があるという事が引っかかってるようです。 単純に考えて、今は...

弁護士回答
    4
  • 相続時課税制度について

相続時課税制度について教えてください。 ・現在親は 60歳以下で片親です。 ・土地を購入するのに、4分の3親名義で買い、私名義で4分の1買いました。田舎なので… ・新築の建物は長期優良住宅で、親は兄と住んでいる為一緒に住みません。将来はわかりませんが 。 この場合 ①新築を買うのに、いくらまでなら無税で贈与してもらえるのですか? ③例えば2500万円贈...

弁護士回答
    1
  • 取り込み詐欺の刑事告訴について

商取引で4桁の額の商品を取り込み詐欺に会いました。 契約書まで交わしましたが、最初から取り込み詐欺を目的にしていました。 場所は東京なので東京の弁護士に依頼しました。その弁護士は、以前取り込み詐欺の被告側の弁護士についた経験が有り、刑事告訴ができるように、準備していました。1年くらいはかかると言われてましたが。でも、1年で事故で死にました。同じ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の戸籍、住宅ローンのことで質問です。

ベストアンサー

夫が再婚、私が初婚です。離婚時親権前妻、姓はそのまま名乗らせると言われたと聞いています。入籍する際に転籍するとぱっと見はわからないと聞いたので転籍してから籍を入れました。 最近になって姓を名乗ってると前妻の戸籍に移動する手続きが必要とネットで見たのですが、転籍手続きをし、すんなり入籍できたということは夫の姓を名乗っているけど前妻の籍に入っていた...

弁護士回答
    3
  • お金のトラブル お金を返してもらうには

ベストアンサー

離婚し5ヶ月が経ちます。離婚の際、子供の学資保険を解約し解約金を振り込むよう約束しました。が、先日その解約金50万を自分が遊ぶ為に借金した10万が利子などであっと言う間に50万になりどうにもならず学資の解約金で返済したと聞かされました。分割で返すと言われましたが、だったら先に50万借りて振り込み、後は自分で勝手にローンを分割で支払ってくれと言いました。が...

弁護士回答
    2
  • 掲示板で私達一家の誹謗中傷を書かれました。名誉毀損で被害届を出すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

昨日、私の旦那が働く会社の掲示板に ○○工場の△△(私達一家の名字)死ね とか 生活保護のスレにこんな事が書いてあるんだけど、知ってる人いる? そういえば、知り合いだった奴が一人で猫二匹、犬二匹飼ってたな 最後は不正受給がバレたんで、通知くる前に、日本精工の男にできちゃったって言って結婚したんだけど その子供は、一時期ハマってたホストの子供な...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子への財産相続 預金など無ければどうなる??

ベストアンサー

夫の死後、前妻の子への財産相続について、教えてください。 夫には前妻との間に子供が一人います。 死後、相続人全員の署名(承諾?)無しに銀行預金も引き出せないと知り、預金先も複数で手続きなど面倒そうだ、遺言などきちんとしておかなければと話していました。 そんな中、夫がふと極端な話を思いついたのですが、 「例えば、家は賃貸で生命保険もかけておら...

弁護士回答
    3
  • 医師を刑事告訴する方法はありますか

ベストアンサー

今月より医療事故調ができました。 しかしこれは民事に限りです。 病院側は警察の介入を阻止したかったそうです。 医師が刑事で起訴されるのは年に10数件です。 私はもっと医師が過失致死や過失傷害で起訴されても いいと思います。証拠がそろえば殺人で起訴することも 可能と思います。 10年前娘が悪性症候群で死んだ父親が 医大を相手取り、民事、刑事と...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園内での加害事故とその追及について

ベストアンサー

昨日の出来事ですが、私立の幼稚園に通っている四歳の娘が、園内で怪我をしました。 同年の園児に遊具で殴られて、前歯二本が抜けそうになっています。発生後、幼稚園側から迎えに来るよう連絡があり、妻が迎えに行きました。その際、園長から永久歯や神経への影響について言及があったため、近所の歯科医にかかりました。本朝、改めて専門医の診察を受けますが、神経が死...

弁護士回答
    3
  • 告訴を受理してもらうには?

法人名義の車両を代表取締役死後、無断で名義変更され盗まれています。陸運局で名義変更の開示請求したところ筆跡などの証拠もあります。法人で購入した履歴もあります。また、googleでの死亡以前の写真もあります。  しかし警察に10回ほど告訴を相談にいっても、罪状がはっきりしない。借金のかたにとられたのではないか。など毎回違うことで、疲れてしまいました。弁護...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあいました。可能ですか?

鬱2級で生活保護を受けています。 恥ずかしながら、その金額では親子でやっていけず、月1回デリバリーヘルスで働いていました。 その時に10万ぽんと出すお客さんがいて、社長夫人にならないか?左うちわだよと言われて、リムジンとベンツとフェラーリと3億のクルーザーに軽井沢に別荘があって、とうとう私も幸せを掴めるんだと思っていたら急に連絡がとれなくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 娘が実父へ手紙を書く事 が法的に問題ありますか。

ベストアンサー

離婚した父親に手紙を書いて会いたいと 合計で3通ほど出しました。 内容は、死ぬまでに会っておきたい、気持ちの整理をつけたいと そのような内容で、決して脅迫などはしていません。 感情的に会いたいという思いを送ったら、 相手は、恐怖に思い、 弁護士を立ててきました。 直接弁護士に連絡せずに、3通目も本人に送りました。 代理人の弁護士の紙はお願いし...

弁護士回答
    2
  • 被害者の同意について

AさんがBさんから、3万円を借りたとします。 Aさんがなかなかお金を返しに来ないので、Bさんが取り立てに行きました。 すると、Aさんは、お金を返せないから気の済むまで自分を殴ってくれと言いました。 それなら、殴らせてもらうよ!と言って何度も何度も殴りました。 すると、Aさんの様子がおかしくなってきたので、Bさんは殴るのを止めて、Aさんを放置したまま ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護申請却下について

妻が躁鬱病で現在入院中で働けないため、福祉課の助言で生活保護申請をしました。 ところが、生活保護申請却下の知らせが届き、内容が親族より引き取りの申し出があったため却下だとの事でした。 親族とは、両親なのですが、躁鬱病の原因の一つがその両親から自殺しろ、死んでしまえと言われた事ですので、両親と一緒に暮らせば病状が悪化します。 実際にこれが原...

弁護士回答
    1
  • 滞納した社会保険料の分割額が売り上げを上回る額を要求されのまざるを得ませんでした。

6か月分約70万を滞納していました。前年度の担当者は、具体的な方策が決まったら連絡してくださいとアドバイスをいただきました。 しかし、忙しかった上、病気になってしまい連絡を取れずにいました。 先日差押え予告が届き、事務所に出向きました。 担当者が別の人に変わっていて、前任者は転勤したとのこと。 売上台帳を持参し、今月の入金が36万しかない旨説明...

弁護士回答
    1
  • 工事中の落下物による怪我の損害賠償について

自室内で起こった出来事です。 賃貸マンションのロフトについている室内エアコンの交換作業中に、高さ2m以上のロフトから、1階に居た私の後頭部に大きめのスパナが落ちてきました。 頭から出血し、そのまま業者の方に病院に連れて行かれ、治療費を払ってもらいました。 次の日にマンションの管理会社の方が謝りに来ました。(エアコンの工事は管理会社が行っていました。)...

弁護士回答
    3
  • 居所で受けられると回答してるけど

http://www.bengo4.com/shakkin/1047/b_227066/ この質問に 居所で受けられると回答している弁護士が居る だったら、どうしてホームレスの人は生活保護申請しないのですか? 都市部でではないけど ホームレスではないかもしれないけど、頭がおかしいような感じのするにやにやしながら申請するカウンターに近づいた人を、女性職員が追い払ってるのも見た事ありま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件について。不当な値段と言うことは可能でしょうか?

築40年で雨漏り、黒かび大量発生、空気の通りがなく、断熱材も死んでる、テレビ線もない、30坪の一軒家を20万と言ってきました。 不当な値段と言うことは可能でしょうか? 他に質問している事項と若干被りますが、本来は現在の住まいから追い出され祖父名義の家に(土地は父母名義+祖父)母のものなんだから行けといわれ、賃料のことなどなく行くことにしたところ、ひどい...

弁護士回答
    2
  • 指紋採取について

夫婦喧嘩ののち、暴行の疑いで警察に任意同行して、始末書のみ書きますということで仕方なく警察署にいき、指紋と写真をお互い被疑者被害者になるからということで撮られました。自分としては、指紋採取を拒否したのに無理やり撮られたことに納得がいきません。しかも夫婦間で。。これはやりすぎだということで、取り締まった警察署に異議申し立てをして、書類だけの処分の...

弁護士回答
    1
  • 倒産寸前のサービス付き高齢者住宅 株式会社

お世話になります。今回は、最低の会社についての質問です。先生方よろしくお願い致します。 サービス付き高齢者住宅【サ高住】に勤めています。正社員で勤続6か月 無遅刻 無欠勤で頑張っています。 会社のボーナスは無いのは仕方ないですが、給料が遅配遅配で7月から遅れて払われています。 社長がワンマンで遅配の説明会も有りましたが、全く的を得ていませ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の遺産相続について

ベストアンサー

兄弟間の遺産相続について教えてください。 家内の母親(被相続人)が死んで10年近くなりますが、今回、被相続人の長兄が母親名義の土地と建物を長兄一人で相続するので生存している兄弟たち4人に相続を放棄するように不備な書類を送りつけて捺印、印鑑証明を添付して送り返すように脅かしに近い状態で迫ってきました。 被相続人の子供は5人ですが1名が物故者でその子...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の葬儀

離婚して半年がたちます。2歳の娘がいます。親権は私です。月1の面会で養育費は3万です。 元夫の母親が亡くなりました。元夫は娘を通夜と葬儀に連れて行くと言っています。2歳の娘は私から離れると泣きますし私から離して1人だけ葬儀の場に出すのは精神上よくないと思い、「私がついていく。焼香をしたらすぐ帰る」と伝えると「親族はお母さんが死んだのはお前が発端...

弁護士回答
    1
  • 認知症の人がした契約など。診断書は無いけれど、医者が認知症と書いた診療情報提供書はあります。

認知症の人が契約などしたら、無効に出来るとか、相続とかも決められないようですが、認知症の人を騙して相続を得た場合は 認知症の診断がある場合になりますよね? 医師の診断書とか揉めてる相談が有ります 認知症の人は自分が認知症と判らないから 受診拒否も有りますよね。 診断書は無いけれど、医者が認知症と書いた診療情報提供書はあります。 本人を知っている...

弁護士回答
    1
  • いじめで民事裁判を起こしたいです

自分はいじめをされてきて今でも忘れなれないので民事裁判を起こしたいです ①七年前にサッカー部で先輩にいじめられて一年ぐらいいじめを受けたこと ②六年前に学校の先生が自分にだけ不当なことをし、胸倉掴れたり、大声でほかの人たちの前で怒鳴られたりして少し不登校になったこと ③五年前に学校で部活の同級生に「お前だけみんなとなかよくねーよな」「歌下手だな」と...

弁護士回答
    2
  • 親権争い。どうしたらいいか教えて下さい経済力は私は低いですがそれなりに毎月貯金して節約もしています。

私の子供は虐待を疑われ保護されています。二回面会できましたが、子供が泣いて帰りたいと言うので無断で連れて帰り未成年者略奪で去年逮捕勾留されました。児相の話し合いも出来ず子供の誕生日にプレゼントを渡す事も出来ませんでした、裁判になる事を考え籍を入れましたが考え方や今後事お金などにもルーズで生活能力が低いです。離婚して親権を取りたいのですが、今子供...

弁護士回答
    1
  • 精神科薬のふらつきによる事故

私は精神障害者です。双極性障害です。最近体調が悪いので、1週間前にクリニックに行ったら、今までの薬を倍量されました。特にリボトリールという、ふらつきが起きやすい薬を倍量されました。その日から、なんとなく体がふらついてました。そして今日の昼、袋面のラーメンを作って机に運ぶ途中にふらついて煮え湯のラーメンを足にかけて、やけどしてしまいました。幸い傷...

弁護士回答
    3
  • 医療法律について。何かおかしくないですか?

ベストアンサー

夕べ母が倒れ、救急車で病院に連れていったら、脳梗塞と言われました。 昨日は、入院の準備もあるので帰って下さいといわれました。帰り際に、CTを見ていた、医者が何かうつっているので念のため集中治療室に移動しますから。とだけいわれました。その後、看護師から、面会時間だけ変わりますから気をつけて下さいと言われ、帰されました。今日9時に電話が病院からきて、早...

弁護士回答
    3
  • 親権について。やはり、父親の私には親権は無理ですか?

只今別居中です。 本日、娘と食事に行き妻の所に送りに行くと『お母さんの所には帰らない。お父さんと居る。』と娘が泣き叫びました。妻は『一歩私の家に入れば、お父さんなんて言わない。』そう言ってましたがうそでした。『お父さんと会いたいよ!お父さんとあいたいよ!』ずっと家のなかで泣いてました。近所の人も心配で様子を伺いに来てくれました。私が事の事情を話...

弁護士回答
    1
  • 中学生のいじめで相手の親を訴えられますか

中学3年の娘が学校でいじめられている件で、相手の親を責任義務違反で訴えたいです。 相手は男の子が2人です。 内容は、座っていた椅子をアルコール消毒される・ロッカーに「きもい」と書いた紙を入れられる・くしゃみをしただけで「死ね」と言われる等々です。避けられたり、菌を回されることは日常茶飯事です。 最近では周りの子供たちも同調していじめに参加する...

弁護士回答
    1
  • お金を貸したが返さない

10年以上前の知り合いから 「先月父親が死んだので働く日数がすくなく、 どうしても困っている。お金5万を貸してくれないか。 来月の15日には必ず返す」とメールがきた 来月はちゃんとかえすとのことだったので信用して 5万貸した。現金を本人が直接取りに来た そして次の月の16日になったら、メールでお金かえせないと 連絡アリ。 月に1万なら返せると。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから