法律相談一覧
-
脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 泥酔したお客さんが急に怒り出しました。 私の不手際や問題ある言動はありません。 シートの位置が気に入らなかったようで、腹が立ったとのことです。 ドライブレコーダーにて車内は録画されており、相手の氏名、電話番号もわかっています。 普通のお客さんでしたらスルーできるのですが、あまりにも酷く理不尽で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事でのパワハラ、脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が知り合いの会社で、週3回ほど手伝いという形で仕事をしていますが、パワハラが酷く、脅迫めいた事を言われ、辞めることもできずにいます。主人が物を壊してしまい、5万ほど給料天引きもされました。 主人は怖がっていますが、もう明日から仕事には行かせず警察に相談しようと思います。 ですが明日仕事に行かなかったら家まで押しかけてきそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な発言について(脅迫罪、銃刀法)
ベストアンサー【相談の背景】 司法警察で拳銃操法訓練中(口頭制圧訓練中)、同僚から名前を直接呼ばれた上、殺すぞ!死ね!と言われた行為については、脅迫罪及び銃刀法違反に該当するのでしょうか?(言われた本人は不快な思いをしたとします。)その際の拳銃の銃口は本人に向けられた訳ではなく、別な方向を向き、適切に使用されていたとします。また、約1年前の話しで、時間が経過してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と被害者の食い違いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 実際の話ではなく被害者の、でっち上げ、いわゆる虚偽の場合です。 言葉の脅迫罪でも「言った」「言わない」 書面に勝手に名前を書かれた場合でも「代筆を頼まれた」「頼んでない」などネット等でトラブルを見かけます。 そういった場合、言葉で「言ってない証明」は出来ない訳ですが教えてください。 上記は例えですが興味本位ではなく虚偽被害?の訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談における恐喝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 車を破損させてしまいました。車の時価価格は30万円程度です。それに対して245万円の修理費を請求してきました。また、被害者が出した車の修理会社に被害部分別の見積りを依頼したら、「勝手に何をしてくれてるねん。徹底に修理します。」みたいな形で修理費を350万円まで上げてきて困惑しています。 【質問1】 このような法外な修理費の要求は被害者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法、脅迫になりませんか?
【相談の背景】 家賃を滞納しています。姉が緊急連絡先になっていますが姉は連帯保証人ではありません。私とは連絡が不動産はとれているのにいつも姉に事情を話し援助依頼をすると言ってきます。姉は連帯保証人ではないので連絡は絶対したいでほしい事とそう言う脅迫はやめてほしいと何度もお願いしているのにやめてくれません 。連帯保証人ではない姉に事情を話す事、又姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を訴える方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 母が公正証書を弁護士に依頼しており、医師の診断書では長谷川22点ではありますがMRIでは2.74の数値ででており、記憶が曖昧で、判断能力はなしと診断がでているのですが公正証書の無効請求が有効になる可能性はありますでしょうか。 【質問1】 また本人は弁護士に依頼を撤回をお願いしていますが全く聞く耳をもたず話を進めています。おかしいと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスの解消のトラブルで私の責任はありますか?また先方の対応は、脅迫・名誉毀損になりますか?
知り合いと一緒に会社を作ってビジネスをしようと思っていたのですが、資金の関係などで、僕は降りるという話をしたら、今までこの話をビジネス関係の周りにした(話をするということを事前に僕も了承した話もあります)、相当迷惑かかった、損害賠償請求することもできる、いつでも潰せる?悪い噂を流して街を歩けなくするもできる、詐欺師等言われました。 契約の印鑑や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力を語るのは犯罪行為?
ベストアンサーよろしくお願いします 実在の反社会的勢力の名前を語り 。頭にきたから〇〇(反社会的勢力の構成組員を表す言葉)に電話して1人殺してって言った 関東にもやってくれる(反社会的勢力の構成組員を表す言葉)のはいる 。△△(地域名)の組〇〇(反社会的勢力の組名)によく出入りしていた 。祖父が反社会的勢力等と言われ恐怖を感じますがこれは犯罪行為にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に実家に行くぞと言われました
ベストアンサー夜中に知人から今日連絡なかったら、明日家に行きますとメールきました。 知人には金貸してたのですが、一度も貸してくれず、前に返すから連絡くださいときましたが、また金貸してくれとか、上から目線で言われたりするので、無視してたらそうメールが来ました。 毎回連絡きて、こちらも精神的に疲れてきてるのと、家族にも迷惑かかるし、脅迫に近いので、警察に一度相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンビニで店員とお客のトラブル
コンビニでバイトをしております。 先日お客様と言い争いになってしまいました。 その人はオーナーに話をして、私に謝罪するようにいってきたので、私も悪いところはあるので 謝罪しました。 すると、他の従業員のことを話し出して、その人はお前とは月とすっぽん、見習え。といわれました。 その人は『これからも通い続ける。次、俺に嫌な態度したり、俺が嫌だと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冗談で殺意をツイートをしてしまいました
ベストアンサー私はSNSを利用しています。数日前、SNS上で現実の友人に対して「うるせえぶっ殺すぞ」と冗談の投稿を送ってしまいました。友人もそれが冗談だと理解していたのですが、私は「殺す」という言葉がある投稿が脅迫罪に当たるのではないか心配になり、件の返信をすぐに削除しました。このことについて質問が2つ有ります。 1 相手が冗談を理解していてもこのツイートが罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像の要求に関して警察は介入するか教えて頂きたいです
チャットアプリで女性に「パンツみせて」といいました。 特に金銭の授与や脅迫等は行っていません。 実際に送ってくれたかどうかも分からず退会処分になったので画像が送られてきたかどうかもわかりません。 18才未満使用禁止のアプリでしたが無料のやつなので正直18才未満もいるかもしれないです。 しかし自分は18才未満には声をかけてないと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社との賃貸契約
祖父が創業したテナントビルを親族5人で相続しました。この内の二人が管理会社を独占して報酬を得ています。我々も親の出資株式を相続しているのですが、脅迫をもって二人が我々を排除しているのです。最近になって急に我々のテナント収入を減額して、会社との賃貸契約を結ぶ書面にサインしろと言って来ました。これは不法行為でしょうか?父親たちが創設した節税会社を二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りによって起きた脅迫罪
7年前に地元の後輩から10000円を借りそのまま返さずに県外にでてしまい。2年前に地元に帰ってきました。 さきほど地元の祭りで偶然出会い 脅迫と恐喝されました 電話でお話したのですが、本来10000円の所を30万持ってこい。殺すなど警察なり言えって!!凄く怖い発言されました それで、その場は払うから何ヵ月か待ってほしいと伝え凌ぎました。でも、支払うのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族からの嫌がらせに対する慰謝料の請求
主人の親族に嫌がらせを受けて鬱病になってしまい、仕事も契約解除となってしまいました。 生活環境、名誉も取り戻したく、主人を含め、訴えたいと思っております。 1、慰謝料の請求は可能でしょうか。 義父の介護に4年、ひどい仕打ちを受けながら介護してきました。義父の死後も嫌がらせが止まりません。 悪気が全くないです。 2、本人達は嘘ばかりつきます。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になるのか、訴えることはできるのか
ベストアンサーかなり複雑な話なので省略させていただきますが、ある問題で揉め、話し合いをしました。 ところが、相手は、こちらに脅されたと、こちらの両親の自宅を訪れ、両親の社会的立場を脅かす発言をしてきました。(あなたの子供に脅された。裁判沙汰になってもいんですか?)等。 こちらはボイスレコーダーも持参しており、脅していない証拠は残っています。 逆に、相手のこうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをうけております。
ポストに下記の内容の手紙が入っていました。 「〇〇(家主:以下、A)へ バーカ 死ね お前を殺したいくらい むかつくんだよ」 その後、深夜に何度も電話が鳴り、出ると奇声で悪口を叫んで一方的に切ったり、家主の自宅周辺をうろついていたりしました。 差出人は、Aの知人であるBであることがわかりました。 Aは、Bに対し、交通手段がなかったときには送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の親からの脅迫、暴力の未遂
先日彼女、彼女の両親、兄、姉が自分の家に来て 口論になり警察2人立会いのもと話をしていました。 すると突然彼女の両親が感情的になり 母親が「殺してやる」等といい首をしめようと してきたり父親と兄はいきなり殴ろうとしてきました。 警察の応援も入りなにもされずにすみましたが それがトラウマにもなり重度のうつ病となりました 一部始終録音しうつ病の診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間のチャット相談は業務妨害に当たりますか?
ベストアンサーある会社のお客様サポートセンターで、チャットによる相談をしました。 メールでのやりとりで、なかなか埒が明かないので、電話をそちらから欲しいとの要求でした。 すると有料の電話番号を案内されたので、やはりそちらからかけてほしいとお願いしました。 今度は、その旨をメールで送信してほしいとのこと。 などなど、押し問答でなかなか話が前に進まず、気づいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫メールが半年程前から執拗に送られてきます。相手は何罪に問われますか?
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 知人の男性から、迷惑なメールが執拗に送られてきていて、困っています。 内容と致しましては、 「死ね」 「二万円、口座に振り込め」 「逃げるなよ」 等です。 死ねという内容のメールに至っては、半年程前から、数回送られてきます。 私自身、危害を加えた事はありませんし、一方的に、理由無く、上記の様なメールが送られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの精神的暴力について
結婚を考えている女性が居るのですが、その女性のことで相談させて頂きます。 女性は20年近く親から精神的な暴力と言いますか暴言と言いますかそういうのを受けて来ました。あまりに心配になったので、心療内科の受診を進めました。結果、身体表現障害との診断でした。まだ行き始めたばかりなので親が原因とまでは診断されませんでしたが、親が原因なのは間違いないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話で脅迫?どうしたらいいですか?
ベストアンサー仕事の同僚から電話がありました。仕事の給料の話しで相談がありましたが内容を聞くと私の方が給料が低く私の方が待遇が悪かったので 私は社長に電話して交渉すると同僚に伝えた所。【俺からこの話しを聞いたっていうなよ。もし俺から聞いたって言うたら友達呼んでボコボコにする】と言われました。これは脅迫になりますか?ちなみに先週一緒に入った同期です。給料にする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに何をされるか分かりません
ベストアンサー妻子ある方と不貞行為をして妊娠し中絶をしました。奥さんから謝罪をする気があれば奥さんの指定した日時にこい。とのことでした。確かに謝罪をしますが、予定が会わず別日にお願いをしたところ【お前を潰す。何をするか分からないからな。】と、言われました。数ヶ月前より友人の結婚式で予定が決まっており困っております。改めて謝罪をする気持ちがあることは伝えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度だけ関係を持った女性より脅迫されております
ベストアンサー4.5年前に一度だけ関係を持った女性より脅迫されております。。。 私は既婚者28歳です。(男) 関係を持ったのは独身の時ですが、一度音信不通になったのにも関わらずこちらから一方的に年に一回くらいのペースでラインを送っていました。 ずっと無視されておりましたが、しつこくしてしまったのか、その女性より会おうとすることを嫁にフェイスブックでバラすと脅され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談金の支払い方法。孤立無援の加害者の場合は?
ベストアンサー加害者が高齢なのと、性格的に友達もいなくて兄弟とも縁を切っている場合、示談金の支払いはどのようにするのが一般的ですか? 加害者に弁護士はついています。うちは被害者ですので弁護士はつけていません。起訴前に示談したいと申し入れがあり希望を伝えましたが断ってきました。公判請求されたのでまた示談したいと連絡がくる可能性が高い為に教えて頂きたいと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文、謝罪文 について
ベストアンサー反省文、謝罪文について教えてください。 ①一度提出した後で再度練り直して改めて出すことに意味がありますでしょうか? また、2、3度出したほうが反省の態度を示すことに良いこともありますでしょうか? ②提出日は、いつまでに出すべきでしょうか。 公判まででしょうか? また、公判後結審(判決)までに出しても意味はありますでしょうか。 ③示談不成立の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納により保証会社より連絡がありました
お久しぶりです。 家賃滞納トラブルで困っています。仕事をリストラされ、無職である為、現在、1カ月の家賃を滞納しております。此方としても、なるべく早く払わらなければ、と思い、3週間後まで待って下さい、保証会社に申し出たのですが、理由も聞かず、「待てません。元々の期日を大幅に経過している訳ですから、親でもだれでもいいから借りてでも払いなさい」の一点張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの誹謗中傷、脅迫で刑事告訴できるか?
ベストアンサー家出した配偶者の子供から、(連れ子、成人)から 『○○馬鹿、公金どろぼう、家に来たら警察呼ぶぞ!』と、数回同じようなメールがきました。 相手に会うつもりなどありませんが、他の家族に会って話し合いをしたいのですが邪魔をされています。警察への通報は行動力萎縮します。 1文中は誹謗中傷、脅迫に該当しますか? 2警察は告訴を受理してくれますか? 3事前に警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内による傷害事件にはどうすれば良いのですか?
ベストアンサーはじめまして、先生方に相談があります。 会社に勤めてもうすぐで2ヶ月になます。所長の好意で会議室でみんなで食事をとり安全会議をする予定でしたが何処の席に座れば良いか同僚に聞いたらお前は、会議のテーブルでなく床で正座して飯を食えと言われ断り続けたらイスからなぎ倒され叩かれました。7、8人いたのですが誰も止めてくれないんで危険を感じ警察を呼び病院に救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産など私のせいにして調査などするという手紙が来た
ベストアンサー相手から私のせいで自己破産や債務整理をすることになった。 私の元住所や今までの会社の調査を弁護士がして警察に届け出を出すという手紙が来ました。 わたしは相手から精神的苦痛を受け左半身不自由と薬を飲まなければ全身に激痛が走る症状で通院しています。 この手紙は脅しにはならないのでしょうか? 自己破産も債務整理も自己責任だと私がするときも言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでトラブル 脅迫
ベストアンサー女友達(三十代)がSNSで知り合った男性に近日中に会って性行為をするのを前提でやり取りをしていました。 そのやり取りをしている中で、裸の写真を送ってしまい(合意)、いざ会う日程の折り合いがつかなくなると『こちらの都合に会わせないなら写真をネットに掲載する』と脅されました。 すでにブロックをして連絡は取っていないようなのですが、これは警察に相談すれば即刻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の相手からの脅迫について
ベストアンサー知り合いの女性(仮にAとします)と数ヶ月前、性交渉をしたのですが、 今になってレイプしたと言われ、困っています。 以下のようなAの行動は、脅迫等に当たりますか? ①ラインで「警察行くよ」等送られてきます。 ②僕が将来、別の女性と結婚等したら、 復讐のため?に、結婚相手に、僕とAとの会話の録音 (性行為が気持ちよかった、等の内容です)を聞かせたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根な通報について
ベストアンサー警察への通報内容が名誉毀損にあたるか教えて下さい。 私はAと話合いの最中、Aの知人Bに『ヤクザの組長にAが脅されている』と通報されました。 刑事さんたちが到着し身元調査等をされましたが、その様な事実がなく、通報者の通報内容でしか確認が取れない、Aも脅迫の事実はないことを証言してくれたため、何もなく終わりました。 しかし、直接話したこともな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでのやり取りについて
暇つぶしにネットでLINEのIDが掲載されてる掲示板からIDを載せていた人にLINEをしました。 相手から返信があり卑猥な画像を送るからアプリに登録してほしいと言われ業者だと思い早々と断ったところ…未成年とこんなやり取りして逮捕されるだの通報するだのと脅迫めいたことを言われました。 LINE自体未成年はID検索できないと聞いていましたし私は相手が未成年とも知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚反対が行き過ぎると脅迫にあたりますか。
結婚を両親に反対されています。 法律上は両者の合意があれば結婚できる、とありますが、やはり両親の同意を得たいと説得を4年ほど続けてきました。 ですが、一向に進展もせず、入籍してしまおうと考えいます。 親からは、勝手に結婚をした場合には、「出るところに出る。やることはやる。訴えを起こす。」と言われています。 具体的に何をするのかを聞いても「それは実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫まがいで困っています。
ベストアンサー職場で半年前に事故があり、相手方の責任者、被災者、当方、私、加害者の4人で話し合いをし、身体に不調が、出た場合は、当方保険にて治療させていただきますと言いました。相手方の責任者が話 をまとめていただき、終わりました。 ところが、半年経過した今になって、痺れが出る、などの申し出があり、誠意見せろとか、男なら責任とれと言われています。脅しとも取れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫ですか?
ベストアンサー先日退職した会社に未払いの残業代をメールにて請求しました。 社長から電話があり、 「こんな請求はするな。君の請求に対応するのに私の時間がかかり、会社に損害が発生した。これ以上請求してきたら君と君の両親に法的手続きをとる。」 と言われました。 会社の行為は脅迫にあたるのでしょうか? 1.法的に脅迫の罪を問えるか? 2.また、労基署等に社長...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪の被害届について
ベストアンサー去年の11月と3日前に中学生の男の子にいきなりぶっ殺すぞっと言われたり玄関を蹴られたりして うちの子どもたち3人が泣いて怖がって外にも出たくないって泣いています 昨日のその子が通ってる中学校に相談して被害届を出しますのでと言いました、中学生の教頭先生はぜひそうしてくださいと言ってくれました その子の下の名前は分かっているのですがみょうじと住所がわか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恫喝?恫喝あるいは脅迫等に該当するものでしょうか?
前職場を退社後(給与未払いの状況において、パワハラを受けて)下記の内容のメールが届きました。 1、無断欠勤状態だから減俸する。 ※退社の旨はオーナーに明言。即日募集をかけておりました。 2、業界内に噂を流す気は無いとあえて主張。 3、就職に不利になる様にする(懲戒解雇とする) 4、法的な手続きはするな といった趣旨。 恫喝あるいは脅迫等に該当するものでしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ上での脅迫?行為これは脅迫にあたりますでしょうか?
私はあるブログをやっています。 何も違法なことはしていないのですが、 突然メールフォームから 「このブログを閉鎖しないとえらいことになるぞ 身の安全を確保しろ」 とメールが来ました。 警察に相談し、しばらく様子を見ることにしたのですが、 再度脅迫めいたコメントやメールが来ました。 「お前らの存在見つけたから?すぞ?(?部分は伏字を用いてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員と客2
前にも書き込みしましたが、後輩は客に対して恋愛感情はなく店員と客との間柄で接していましたが、客は既婚者でありながら後輩に恋愛感情を持っています。ある日、その客から後輩が接客態度が悪いと言い出し、上司に責任取らせるとかキレたら何をするかわからない。と脅迫まがいな事を言われて、後輩は二人だけで会うのが怖くて話もしたくないと言ってます。仕事場の店内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りのトラブル
よろしくお願いいたします。 私は知人に生活が苦しい時、お金を借りました。 返済期限や額は特に決めておらず貸し主もいつでも良いと言ってました。 色々あり、なぜか貸し主の勘違いで私が逃げると誤解したようで 一括で返せ 誠意が感じられないから男3人で追い込みにいく ヤミ金回ってお金を作れ と言うメールが来ました。 これは脅迫にはならないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪戯電話の頻度
宜しくお願い致しますm(_ _)m 非通知による脅迫ではない悪戯電話の頻度ですが、警察が動いてくれるであろう頻度を教えて下さい。 私の場合、深夜仕事が終わった時間帯のみに悪戯まがいの電話が集中して掛かってきます。 頻度は12月中に5回〔各20〜60回位〕今年は2月に3回〔5回位〕で毎日ではなく日を挟んで、しつこく掛かってきます。 ↑この程度の頻度では、常軌を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当要求
私は、地方公務員です。ある業者が絶大な権力を誇り、上層部も取り込まれ、入札金額を漏洩しています。若い担当者も直接事務所によばれ、入札前に設計書を持っていっているものもいます。しかし、誰も恐ろしくて表面化しません。対応をとろうと思って会議をしても、その業者に内容が筒抜けになる始末で、誰も信用できません。ノイローゼになりかけた職員も多数います。脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車販売店とのトラブル
中古車販売店から、車を購入契約し、こちらの事情を説明して契約解除に応じて頂きました。しかし、違約金が発生するのは分かってましたが、その取り立ての仕方が脅迫的な態度で、期限までに払わなければ、自宅まで押しかけて、自分・家族の財産を差し押さえて、危害を加えるとまで言われました。 一個人が、裁判所・弁護士を通さずに差し押さえが出来るものですか? 相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある知人が「私がお金出してあげるから」と言って出したお金を後日、あの返してと言われた
ベストアンサー昨年、父が他界し(母は20年前に他界)、実家は空家となり、庭は雑草が生い茂っていました。 私は飛行機を使わないと父の実家には行けません。 父の元恋人から「私がお金だすから、お庭をキレイにしておく」を言われたので 「ありがとうございます」と返事しました。 (すべて メールで証拠は残してあります) しかし、最近になって、その時の領収書をみせて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の借金
至急回答お願いします 昔専門学校で元彼から300万借りて念書もあります その彼は振り込め詐欺で逮捕され、最近出てきて 今月の25日まで返せと言っているようです 200万は準備できましたが残りの100万は無理 親、友達も無理 無理なら東京のキャバクラで働けと、身売りな 状況です ただあと50万なら、今月中なら話付けててもいいといっているようです 彼女は昨日、東...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の妊娠についての相手の責任のなさと、嘘について。
ベストアンサーいつもお世話になります。 未成年の娘の妊娠で、相手も同級生です。 相手の両親とその息子の嘘が多くて、困っています。 娘は今、妊娠9ヶ月で、胎児認知をお願いしましたが、産まれてからの認知にしますと言われました。これまでの話し合いに対して、一方的に私達のせいにされたり、相手の嘘が多くてもう信用できません。おまけに、この状態で、娘に別れ話をしてくるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての合意書作成
旦那の浮気から離婚 での合意書 昨年の年末に旦那の浮気が発覚して 現在 離婚の話し合いになっています。 二人で話し合いをしても直ぐに喧嘩になってしまうので 先月に双方の身内を入れた話し合いをした時に 旦那が直筆で合意書を作成し 二人で押し印とサインをしました。 数日後に この合意書を弁護士に正書としてもらい本格的な合意書を作成すると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「強要 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから