法律相談一覧
-
パパ活トラブルについて
ベストアンサー私はパパ活をしていて、会う度に体の関係有りで一定の金額でお会いしている方がいました。その方との関係を終わりにしようと言い出した所お金を返せと言われて返さないなら私の事を調べる等の事を言われてしまいました。こんな関係をした自分が情けないですが毎日怯えながら暮らしています。この場合お金は返さなくてはならないのでしょうか?どの様な対応をすれば良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働組合から取引先等への申入について
ベストアンサー退職済の会社で給与の未払いがあり、労基署への申告や 労働組合による団体交渉などを行なってきましたが会社側の不誠実な対応により、未払いが今も続いており、問題が未解決です。 そのため、次にその会社の大口取引先(公益財団法人)に対し、これまでの会社の対応や給与未払等の事実を証拠を揃えて、話に行き、その大口取引先から何らかの助言等のアクションを起こしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を巡る保育園申請書類の提出についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 1年前くらいに入籍をしました。子供が去年の10月の上旬生まれて今は、10か月です。 私は、東京在住です。夫は、愛知県で自動車工場関係の期間工をして働いています。 数か月前より、夫から離婚をしたいと突然言われました。 私も夫の借金が多いので、すぐにでも離婚は出来なくても、いつかはしたいと思っています。 夫の方は、すぐにでも離婚をしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(家庭内?)の犯罪について
皆様、お仕事ご苦労様です。 毎回、的確な回答を得られて大変安心しています。 ところで、質問なのですが。 妻が夫の所有物(ここでは車ですが)を無断で売却した場合(所有・使用者同一)なのですが、よく”夫婦間(親族)では 罪にならない”とお聞きします。 ですが所有者が公訴した場合はどうなのでしょうか? また、奥さん(親族)を罪に問う事は出来ないとしても 処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに誘うことは犯罪?慰謝料?
先日女性とドライブデートをしました。 一通り観光した後、夕食を食べて良い感じになったと思ったのでホテルに誘いました。 しかし断られたので仕方なく女性を家まで送りました。 その車の中では多少突っ込んだ話(今までの異性経験やホテルの話)をし、(ホテルに)行きたくなったらいつでも言ってね等の冗談も言いながら和やかな雰囲気だったと思います。 なお、ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していた相手からお金を返してもらうには。
50万程お金を貸していた友人と音信不通になっていたのですが.なんとか不意をついて会えるかもしれない状況を作り出す事ができたのですが.不安な点が何点かあるので質問させてもらいます。 その友人には借用書等書かせたのですが一括で返すだけのお金を持ってるとも思えないですし.今後定期的に連絡をとって返してもらえるとも思えません。 相手の家庭も最近親が離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系企業の突然の契約解除は法的に認められているのかどうか?
私外資系コンサル会社に勤めており、5月11日に急に会社の法務の方(外国人)と社長に呼ばれ、本日で契約解除すると一方的に言い渡され、書類にサインしろと半ば強引にサインさせられました。サインしなかったら私の上司が私の契約解除をするにあたり、いろいろとアラ探しを実施するとも言われました。私としては、頭の中が真っ白になり、判断力も殆ど無い状態で書類にサインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明、捺印ありの契約書
ベストアンサー会社に入社する際、印鑑証明と捺印、住所、名前を記入した白紙の紙を出しました。当時は何もわからず本当に不用心なことをしたと思っています。 会社を退社したく申し出た所、それを借用書にして借金を背負わせると脅されました。 印鑑証明、捺印があるのでこの紙はとても効力が強いと………。 なんとか回避したいです。ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪は成立しますか?
ベストアンサー私に支払義務のない金銭を要求されました。「○日までに○○万円払う」という誓約書を書いてこいと言われましたが、私は「書かないし払わない」と断りました。すると、相手は「払わなければ自宅へ行き家族や親戚の者にも責任を取ってもらうようになる!会社に行って社長に話をさせてもらう…仕事を辞めないといけなくなるぞ!」等と脅してきました。警察に行き詳細を話ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判内容の相談不可と告げられたことについて
ベストアンサー現在,両親が不倫における財産分与の訴訟と慰謝料の裁判を行っています. 母が訴える側です. 状況としては,父が社長の会社でそこで母も一緒に働いていましたが,約二年間の間家庭と会社でモラハラとパワハラを父から母が受け,挙句1年ほど前に父から急な離婚を迫られ,サインしなければ家から追い出すと言われ離婚しました.その時に言われた離婚理由はもちろん他にパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「このままだと刑事告訴するしかなくなる」と加害者に伝えたが、脅しと看做されるか。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter上で誹謗中傷を受け、かつ、「You Tubeでも同じように晒す」「(私には違法行為は一切無いのにも関わらず)刑事告訴する。損害賠償請求もする。」と脅迫を受けた。 報復が怖いので、脅迫について刑事告訴することは考えていなかった。 ただ、Twitter上の誹謗中傷が、質量共に大変酷いため、「私には開示請求や裁判をする経済的余裕がありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先どうすればよいですか?
ベストアンサー3ヶ月前に会った女の人にお金を渡して次回会う約束を しましたがLINEのやり取りで連絡が来ないので 報復するからと送ってしまい、それから あら、どんな手法かしら?? 具体的に述べないとただのハッタリにしか思えないけど? どーなんですかー? どーなんですかー? もしかしてなんの計画もなく一時的な感情で送っただけ? それとも心理的恐怖を与えたかったのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に働いている彼氏と別れたいです。
ベストアンサー付き合って7年の彼氏の事で相談したいです。 彼氏は小さな会社の社長です。 私も手伝ってます。 私が入った時は仕事もあまりなく今は少しすつ仕事が増えてきてます。 私はバツイチで子供が3人居ます。 私は大声で怒鳴られるとトラウマがあり 過呼吸になったりするのも知ってるのに 喧嘩すると所構わず怒鳴ります。 手は出さないですが殴られそうな勢いで怒鳴られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年半前、行為をしてしまった女性の旦那からの慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちは。 御回答宜しくお願い致します。 今の現状を申し上げますと、 二年半前、私は婚約をしている女性と行為をしてしまいました。回数で言えば10回程です。 行為をした相手が結婚前(籍を入れた時期は被っていた可能性があります)、同居前という事を理解しており、お互い合意の上の行為です。 その後相手方は結婚をされ、子供が授かりましたが、昨日旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上における『脅迫罪』について
とある質問・回答投稿サイトにて、とある質問に回答を投稿したところ、その質問者は最初から他者の意見(自分の主義・主張とは反する意見)には耳を貸さないつもりだったらしく、私の回答に対し 『このサイトは貴様のくだらない言い訳や御託を書くところではありません。(中略)公にされたくなければ削除してくれればこれ以上手荒なマネはしませんが、削除しなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が友達から脅迫されています。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 息子(23歳)の友達(27歳、同じ町内)ですが、4ヶ月前に県外の派遣会社に、就職しました。 息子と、友達は共同生活をしていましたが、息子の歯ぎしり、料理が不味いなどで、殴られたりして、息子は1ヶ月程で帰って来ました。 帰って来てから、同じ町内の仲が良い(60代)のおじさんに、いろいろ話し聞いてもらったらしいです。 その、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業中におきた事なのに労災を認めないって??
ベストアンサーはじめまして。 これは私の友人の身に起こった事です。 先輩(?)と顧客宅の営業まわり中、お客さんの大事にされているペットが逃げ出したそうです。お客さんが「轢かれたらどうしよう」とたいそう動揺したそうで、友人夫はペットを捕まえにいったところ、ペットが大暴れして友人夫は両腕を負傷。しばらく自分で運転はおろか食事もできないほどに腫れ上がってしまったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業者の対応。これは脅迫や犯罪に当たらないのでしょうか?
5年ほど前の話ですが、新しい賃貸に引っ越した頃、宅配業者のドライバーに、インターフォンを押した後にドアを思いっきり一発殴られ(物凄い音がした)挙げ句、荷物を送り返すと言って逆ギレしてすぐ去って行きました。出るのが遅かったのが気に入らなかったのか分かりませんが、インターフォンを押して数秒しか経ってませんでしたし、そんなにすぐに出れません。ドアの状況は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急お願いします】お金を返してくれない相手に送るメッセ―ジ内容が脅迫にならないかどうか。
ベストアンサー3か月半前にネットで知り合い仲良くなった男性にお金を貸しましたが、貸した日別れた後の会話を最後にまったく連絡がとれなくなりました。 知っている連絡手段はLINEだけだったのですが、ついにアカウントが削除されてしまい、連絡手段が絶たれてしまいました。 困ったので、警察の相談窓口に電話で相談してみたところ、詐欺に値する可能性が高いと言われました。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠出産による退職(会社側から暗に退職を迫られる)
ベストアンサー夫婦2人で住込み管理人をしています。 妊娠したため仕事を続けることができなくなりました。 可能であれば、出産後も子育てをしながら住み込みの仕事を続けたいと思っていましたが、 会社側からは暗に自主退職を迫られています。 同居家族がいないことが前提で採用となった仕事なので、退職は仕方ないことだと納得していますが、 ここで疑問に思うことは、 ①会社都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に不安定な人からの嫌がらせ
精神的に不安定な事をいい事に、嫌がらせをしてくる人が職場にいます。書類の束を机に叩きつけたり、物を床に投げ落としたり、椅子を蹴飛ばしたり、一日中一人言を言って突然笑いだしたりします。大きな音に驚いてみんながその人を見ても「え?何かありましたでしょうか?」と言ってとぼけます。上司達も呆れてしまい、もうその人に注意しなくなりました。一番上の上司に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な金銭要求に困っています。
ベストアンサー先日、一年近く同棲した彼と別れました。別れる際に以下の金銭を要求されています。 1、支払いは相手で私名義のカードで買った家電の今まで支払った分をきっちり払い尚且つ今後のローンは私が払えとの事。(引越の際に相手が言いがかりをつけてきたのでやむを得ず家電は相手の家に置いてきました) 2、喧嘩になった際に相手が去ろうとした時に相手の腕を掴んだ時に爪が誤っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書について詳しく教えてください。(質問2点)
質問1 催告書の書き方を教えてください。 と言っても、大体の内容は承知しておりますが、 民法541条の法定解除権を得るために出す催告書です。 催告書には2つのパターンがあるそうです。 1 催告書を出し、債務履行無き場合に改めて契約解除の書面を提出する、「2回方式」 2 催告書を出すが、その書面中に 「履行無き場合は契約解除の書面を送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA退会。食い下がられた場合の当方の言い分が、法に触れないかチェックをお願いしたい
ベストアンサーPTAの役の免除をお願いし説明もしましたが、免除を却下されました。 解決案も提示しましたがそちらも却下。 問答無用でくじを引かされ、役が当たりました。 どうあってもできない為、退会を内容証明で送ろうと思います。 それでも食い下がられた場合、以下のようにお伝えしようと思います。 ●私の言い分の中に法に触れるような箇所があれば教えてください。 =...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養家族の報告をしなかったことによる入社後の内定取り消し
【相談の背景】 この4月に新卒入社しました。内定後、事実婚を選択し、入社後に社会保険の扶養控除の手続きをお願いしたところ、事前にそのことを報告していなかったことをすごく叱られました。またこの事実婚のことを親が知らないことについても注意され必ず親に報告してこいと強制されました。 【質問1】 その対応が出来ないなら内定取り消しも検討すると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を代理人とした場合
ベストアンサーとある紛争で弁護士を代理人にしたとします。 ところが紛争相手は代理人を立てたこと自体が気に入らないと言ってこれまで以上に自宅に訪問してきたとします。 このような行為が続く場合、押しかけてきた相手は何の罪にもならないのでしょうか? だとすれば紛争の際に代理人を立てる意味がなくなると思うのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の証拠を押さえた後の出方を質問。
一番スムーズにこちらの要望が出来るだけ通るように別居へ持っていくにはどうしたらよいでしょうか? 結婚二十年、子供一人、2か月前に社内不倫発覚約1年以上続いています。 今の生活のままローンの残っているマンションに子供と住み、生活費をもらいながら別居を希望しております。こちらが気が付いているのは知りません。 一気に二人一緒のときに弁護士さんと乗り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裸の写真を買い取って
ベストアンサー最近連絡を取っていなかった男性から、以前に送った私(成人)の上半身裸の写真を買い取ってくれないかと連絡が来ました。 具体的な金額は言ってこなかったのですが買い取ってくれないのであれば、他に買ってくれそうな人を探すと言われました。 恐喝に当たるか微妙だったためハッキリとした言葉で脅し文句のような言葉を言わせようと思い少し挑発気味に言ってもみたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者に中絶をばらされました。
10年前になりますが、中絶後に腹部が痛くなり、自宅近くの総合病院で受診する際に過去の手術歴に中絶の有無の欄があったので、正直に記入しました。 後日、私の勤務先の飲食店に受診を行った医師が友人らしき方数人と来ており、私が接客した際、みんなに何かヒソヒソ話し、私に「前にお腹痛めた子だもんね」と何度も聞いてきて、みんなも「そういう風には見えないよね~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解決の話合いに行ったら、知らない男性に脅されて念書を書かされた
半年前、不倫相手と別れました。 その相手とはお付き合いのある当初より、仕事上の関係もあり、又、私の経営する会社に2000万の融資をしてくれました。 別れにあたって、すぐに返済を求めてきましたが、無理なので断りました。 その後、大変不当な内容の販売委託契約を無理やり交わさせられ、又、借金については10年後に一括返済という契約書を出されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺予告メールを受領していた事が事後分かった場合の法的責務
ベストアンサー先日境界性人格障害を持った女性が、私の送ったメールが発端で自殺してしまった。文面内容は、以下の通り。 「そういう文面でしか相手に気持ちを伝えられないあなたに同情します。 今後メールの送信は結構です。」 このメールを送った事による法的責務については、発生しないとのご回答を先日頂いたが、本日は少し補足した事項を確認させて頂きたい。 1)自殺した女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約満了後の試用期間…
【相談の背景】 契約社員です。次回の更新はしていただいたのですが、条件付きの更新といわれました。 契約期間満了後、1ヶ月は様子をみて更新するかどうか決めるとのことです。更新しなければ解雇予告を30日前に出すとのことです。 でも、現状、更新しないと思われるので早めに退職したほうがよいと退職勧奨されました。 ただ、これまでも雑用しかさせてもらえず解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法第二十二条四項について。
ベストアンサー会社を辞めさせられました。会社に内容証明書で、使用期間、業務の種類、退職理由、割増賃金、などなど。全く無視され書類も当然送られてきません。請求しているのに。完全な労働基準法違反ですよね?罰則は?それと、予め、第三者と謀り労働者の就業を妨げる目的とありますが、その第三者には罪はないのですか?計画的に辞めさせられました。これは、解雇にはならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を脅しに使ってくる
ベストアンサー妻に離婚を強制的に迫られています。 私は40代で共働きの妻と3人の子供がいます。 一番上が11歳になります。 経緯は妻の私に対するモラハラが酷く、安月給やら家事は私よりも多くしろとか、家族の悪口など書き出すと止まらないのです。 私が我慢が出来ずに家を飛び出す形になったのですが、嫁は離婚にもって行きたくて仕方ないようです。 その為、公正証書も作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者扱いされました。どこへ訴えに申し出れば良いでしょうか?
先生、よろしくお願い致します。 前に勤務していた会社の取締役より、いわれのない「偽計業務妨害(罪)です。出るとこに場合によってはでますよ!」と発言をしてきました。この罪名に関して、一言も言葉を発しなかった前の会社の幹部も同行していました。 いわれのない発言をされた時は、既に、その会社の従業員ではありませんでした。 人を犯罪者扱いしたことに深い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤の際に失踪届を出すと脅迫されました
ベストアンサー先日、無断欠勤(三日間)をしてしまいました。雇用形態はアルバイトです。それ以前から仕事を辞めたいと店長へ話しておりました。(欠勤した日より一週間前) ただ、その話し合いでも揉めており、一ヶ月後の退職でいいと一方的に話を打ち切られました。 無断欠勤の際、連絡がつかなかったから警察へ失踪届を出すと、実家へ連絡が着ました。 それ以外にも一方的に悪く言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
はじめまして。 慰謝料の金額の件でアドバイスお願いいたします。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を550万円請求されました。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だと知っていました、 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 (御主人の方は、夫婦円満だったと言うでしょう。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の取り立て問題について。
ベストアンサー知人にお金を200万借りていて分割で返済する約束をしています。 が理由があって最近返済できていない状況にあります。 理由としましては、まず私は妻、子供がいます。 去年なんですが病気になり仕事はしていますが仕事にも行けない日々もあり収入が少なく家の支払いで今は精一杯です。 知人には状況を説明したのですが 待てない。私達の生活は知人には関係ないから返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護での利用者家族からのカスハラについて
【相談の背景】 訪問介護事業者を経営しています。 先日利用者さんに家族から「家族を立てない」という話から就業後2時間半叱責を受けました。うち1時間は正座をしていました。 私も悪いところがありますが、理不尽な事も多く、他事業所のことも全て私のせいにされていました。 他のスタッフも小さいことではありますが、嫌な思いをたくさんしているので、契約縮小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首すべきでしょうか?
ベストアンサー自首の必要性があるかなど、今後の対応についてご相談をお願いします SNS上にて面識のない方に、裸の写真を要求し、ハラスメント だと言われ、訴えると言われました。 経緯につきまして、SNSの出会いアプリをきっかけに連絡を取りました。 サクラや業者が多いことが言われているサイトであったこともあり、ふざけ半分に、性交渉を持ちかけました。 同意と行為に及ぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽なクレーマーに対しての罪
ベストアンサー悪質クレーマーに遭遇してしまいました。威力業務妨害に当たると思い質問させて頂きます。 私は服屋の販売をやっております。 先日、パンツの修理を持ってきたお客様がおり修理に出しました 。 修理上がり後、ご連絡でしたので、連絡をしました。 がしかし、連絡がないと本日かなりお怒りの電話がありました。謝罪を何度もしたのにも関わらず、怒りが収まりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力について。
ベストアンサー世間一般に罵声を言われた事などの事を『言葉の暴力』って言うと思いますが(こちらは素人考えですので世間一般的にそう思うだけで意味的に違うかもしれませんが。)言葉の暴力について法律的にはどのような事を差すのでしょうか? 素人にも分かりやすく解説だけをお願いします。 以下の文面は気にしないで下さい(余計な事を書いてすみません) もし、告訴出来るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントについて。
私は数年前に転職した企業でパワハラに遭い、うつと診断され心療内科に入退院を繰り返すようになってしまいました。 今も処方された薬はかなり強いらしいですが、これがないと一日が持たないくらいにキツいです。 しかし、かかりつけになった心療内科の先生は、ご自分の診断に少しでも沿わないような事があると、とても不機嫌になります。 具体的には診察をまるで圧迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの誹謗中傷について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 今月初旬に夫の弟から、夫の母と同居するにあたっての、申し合わせ書なるものが郵送されてきて、 先日、夫に夫の弟から夫と私を誹謗中傷する内容のメールがきました。夫には姉がいますがそちらにも同じ内容のメールが届きました。 名誉毀損や侮辱罪などの罪で訴えることができるのかお教え下さい。必要であれば、メールの内容を添付いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてあげたいです。
ベストアンサー始めまして、よろしくお願いします。 まず、前の職場の男性の話です。今の彼女のことなのですが、付き合った当初から彼は好きではない状態で相手のわがままで付き合い始めました。 彼は付き合って、やはり彼女を好きになれなく一番始めに付き合った彼女が忘れられなかったみたいで、あまり彼女を相手にしていませんでした。 でも、彼女がヒステリーを起こすたびに埋め合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の迷惑行為に対する警告は脅迫になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。ご相談をお願い致します。 実母が、私の妻に過剰にお願い事をしたり、様々なことを尋ねます。妻は仕事もしています。 母はまだ、小学生の孫がいる程度の年齢です。 私の都道府県では、迷惑行為防止条例があり、「拒否しているのに、反復して連絡すると、刑事罰の対象となる」とあります。 【質問1】 親子間とはいえ、母に「次連絡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の脅迫罪における略式起訴の罰金刑は存在するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中での再犯をしてしまいました。 罪名は、脅迫罪です。 24年夏に、精神状態が著しく悪くなり、双極性障害が出現し、電話で大手バイク販売店を電話で脅迫してしまいました。罪名は脅迫罪です。 周囲の人々は、脅迫罪では、略式起訴の罰金刑はない、いや、そんなことはない、と情報が乱れ飛んでいます。 実際に、私のケースでは罰金刑(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独り言での発言で夫婦と目が合ったため脅迫罪に問われるか不安、不安を緩和したい
【相談の背景】 昨昼、東京都の路上で小声(大きさは1.41程度)で中国語と韓国語を混ぜた独り言を言っていた時に「殺す」という言葉が混じってしまい3m程離れた夫婦と目が合いました。私は脅迫罪に問われ処罰されてしまうか不安です。不安を緩和したいです。ご教授お願いいたします。私の行為は脅迫罪は成立しますか? 【質問1】 夫婦からその場で引き止められたり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
「通知人からの虚偽の主張に対して代理人に訂正を求める方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、通知人の代理人弁護士から受任通知が届きましたが、私が通知人を脅迫した・金員を受け取った、また要求した等の内容があり、その事実はなく反対に通知人からの嫌がらせに心労が重なり通院しているのは私の方で代理人へ事情を伝え内容の訂正をお願いしましたが、代理人からの返答はありません。また、脅迫や金員の受け取りや要求した事実があるなら裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者 美人局 性行為
【相談の背景】 昨日SNSにて未成年者と性行為を行い、後日家に来たいとの事でしたので近くのコンビニで待ち合わせをしましたが急に来れなくなったと連絡がありそのまま自宅に帰る時に別の男に家を特典されてしまいました。まだ脅迫とかはありませんが昨日も家の周囲をウロウロしており、女の子も未成年者とそういう事したら犯罪だよね、その事について話がしたいから会いた...
- 弁護士回答
- 2
-
「強要 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから