法律相談一覧
-
DVに対して刑事罰を与えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のDV・モラルハラスメントで悩んでいます。対象は私と長男(幼児)です。 怒鳴り声と子供の泣き声がするという近隣からの通報で児童相談所の訪問を受けました。 それでも収まらず私と長男が負傷したため、警察に被害届を出しに行ったのですが、 被害届は受理されず、「夫婦でよく話し合うように」と注意を受けています。 ただし子供への暴力も伴って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた相手から、過去に不倫したことを周りにバラすと脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 家出癖、ギャンブル依存症、夫婦の共有財産を全部ギャンブルや呑み屋に使ってしまっていた等を理由に8年前から私の方から離婚を申し出ていました。家でもほぼ会話もなく、寝る時になると夫は車に行き車の中で寝るなど家庭内別居状態が2年ほど続いていた頃、私は夫ではない男性とお付き合いを始めてしまいました。 結局その男性とは性格の不一致でお別れし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除依頼でビットコインを要求する破産者マップについて
【相談の背景】 6月21日に話題に上がっていた破産者マップについての相談なのですが、自分の個人情報も載せられており、ストレスと不安を感じています。また削除にはビットコインでの支払いが必要という記載もあり、こちらからサイトの管理者に連絡を取れる手段もない状況です。現在の住まいが比較的小さい町で、私の名前も一般的には少ない名前なのでかなり目立ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの被害者です。相手の弁護士から示談の提案がありました。しかし、何も具体的な内容はなく、示談の意思があるのかの一点張りでした。示談の提案の際、何も具体的な条件がなく、示談交渉というのはあり得るのでしょうか、また、示談金の相場や決め方について教えてください。 ・ストーカーの加害者は元交際相手です。 ・相手の度重なる浮気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてから一切関わっていない元パートナーにストーカーだと勘違いされています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前交際していた女性がパパ活のアプリ上で知り合った方にネット上で付き纏われているそうなのですが、それを僕が付き纏っていると勘違いされています。 共通の友人から両者のトークを見せて貰ったのですが、付き纏っている方は特に、脅迫等犯罪になる事は何も無く、アプリで話しかけブロックされたら他のアカウントで再度連絡、サイトが変わればそのサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再掲 隣人騒音トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 今隣人と生活騒音のことでギクシャクした関係にあります。こちらは騒音に困ってる方です。ドアの明け閉め、窓の明け閉めから色々うるさくて困っています。電話の声からもからなんとなく神経質な人です。他の住人がうるさかったりするとうるさいとベランダに出て言ってました。僕も、誰がどうみても聞こえないくらいの少量の音で動画を見てたら隣から壁越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での支払督促について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、借用書付きで知人にお金を貸しました。しかし返済期日が過ぎたものの相手が返済に応じません。 返済に応じないためラインを用いて返済を迫りましたが、払う払ういうものの、一向に払う気配がありません。 それどころかこちらのラインをスクリーショットを撮り、それを理由に脅迫罪で訴えると言われました。埒があかないですが、どうにかして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金について。日常家事債務は離婚後も請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性に40万弱をお貸ししていて 何度も連絡が取れなくなっていますので 内容証明を1週間以内に一括返済と記載して送りました。 その後連絡がきて、借用書もあり、返済意思はあるようですが、分割にしてほしいと頼まれています。 相手に支払い能力が乏しいので分割でも仕方ないなとは思っていますが、 何度も連絡が取れなくなっているので、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での公正証書内容とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 ですが文面状の離婚はしていたのですが 元嫁と口論になり言いくるめられ不倫を認め 公正証書の作成をしました。 印鑑も押してしまい。 550万の支払い+車のローン(私は乗っていません)など 不利な内容しか書いてません。 ただ、私の支払い能力が無く 月収は25万位です。 サービス業をしていますが 今は放心状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法違反 逮捕させるには
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議の為(向こうからの調停待ち) 別居しております。 妻は3年前私に対する傷害により現行犯逮捕されております。そちらについては弁護士を飛ばし反省の意思を確認してもらい反省しているようであれば早期釈放へ働きかけを依頼しました。その後検察官送致されましたが釈放。その後不起訴処分。 令和3年3月8日暴行脅迫を私に行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入社3年目、職場のスタッフからいじめを受けています。
1月末に1人のスタッフのやり方が合わない、同スタッフからのいじめ行為に耐えかねなど1人は退職し、もう1人は他店舗へ異動してしまいました。 このスタッフは49歳なのですが全スタッフと一部の上司が年下のため自分の良いようにシフトを作成したり、自分のミスを隠蔽し本社へ報告させないようスタッフに口止めをさせる、私を孤立させようと私ではないミスをこじつけのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルのことです
8ヵ月関係があったセフレとのことです 相手の脅迫やつきまといのような行為に困っています コチラの不誠実な態度や相手の詮索などが原因で喧嘩別れをしています コチラの不誠実な態度や何のリスクもなく関係が終わることに不満がある様子で 関係が終わる場合コチラの家まで行って身内や身近な人に公表すると言っています 実際に何度か家まで行ったこともある様子でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での殺害予告について
ベストアンサー昨年7月にSNSのメッセージで、元同級生からいきなり【てめぇ!殺すぞ!このやろう】っというメッセージが届きました。 そして、翌日も同様のメッセージが届き、1週間後、1ヵ月後にも同様にメッセージが届きました。 そこからパタリと来なくなったのですが、今年の12月にも更に表現が過激になったメッセージ(いつかお前の人生をめちゃくちゃにしてやる、殺すが20個以上書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対する抗議
ベストアンサー【誹謗中傷、脅迫にあたるか?】 先日、誰もが見れるSNS上にて1件、個別のメッセージ機能で1件、見ず知らずの方から嫌がらせのようなコメントが届きました。 具体的には、私の病気をとりあげて「人として出来損ない」といった内容でした。 (病気については自分で公にし、それに対して、コメントが来た形です) それに対して、私の方もいくつかのアカウントから5、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟で損害賠償請求をすると脅された場合の対応
ベストアンサー不当訴訟で損害賠償請求をすると脅された場合の対応 ※特定を避ける為、詳細は伏せます。 確かに民法には、「所有者に対応させることができる。」と記載されている事ですが、 「こちらで対応する」と回答しているにも関わらず 悪質だから、相手が勝手に対応しそれにかかる費用及び訴訟、諸費用を地方裁判所に 損害賠償請求をすると威圧されている状況です。 現実的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりに近い訴訟の対応について
ベストアンサー取引先から訴えられそうなのでご相談です。 先方のいい分としてはこれまでの取引に対し、私の虚偽があったので販売損失があり、これが原因で精神的苦痛を受けたとして訴えると宣言されております。 私にも全くの責任が無いわけではないですが、言いがかりに近いものがあり、この訴えにあたり先方から脅迫に近い言動も受けてます。 例えば、「民事じゃなく、刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外から贈り物が送られてきているが後で大金も一緒に送られて来た
SNSでアメリカの米軍と連絡を取っていました。「あなたに贈り物がある」とアクセサリーや電子機器を送ると言っていたので住所を教えました。そのあと、これは「絶対に誰にも言わないでください」と言われ、大金が入った金庫も一緒に送ったと伝えられました。今日、中国の税関に引っかかったと運送会社からLINEが来ました。そこで300000円の税を払う必要があるとも言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での書き込みに対し開示請求すると言われました。
ベストアンサー匿名掲示板で、主語(特定の名前)は出さず、Aさんに嫌がらせをしている人がいる。Aさんにしたことは脅迫罪に該当するのではないか、等と3回程度書き込みをしました。Aさんは実際に誰も見えるSNS上で嫌がらせ(愚痴を書き込まれる等)や、遠回しに脅迫に近いような事を行なわれていました。後日、Aさんに対し嫌がらせをした人(私が名前を出さずに批判した人です)が、掲示板の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の老人虐待について
父が亡くなり相続後の相談です。 残された母に父が残した現預金と土地を配偶者控除分 按分しました。 生前から父に母は家の建て替えを頼んでいたので母の希望を叶える事と安心安全な長期優良住宅を建て替えるよう母に預貯金と売れる土地を相続してもらいました。 ところが弟夫婦は建て替えどころか古民家のリフォームを考えていたようです。 土地を相続中に売りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる別居中の連絡拒否について
ベストアンサーDVされている旦那との連絡について 妊娠中からのDVにより現在別居中です。 婚姻費用調停中ですが相手が調停内で仮払いするといった婚姻費用の支払いがなく、実際に連絡をとると支払わないと言っています。調停と現実と言っていることが違います。 催促をしたら逆上し、親権を争うと言い出して財産の処分の脅迫など暴言がひどくなってしまいました。 今までも何度も裏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのトラブルについて
お世話になります。 SNSでのトラブルです。 ある人の発言に対し、当方の意見(引用しての発言ではなく、ある人の特定はしていない、思い当たる人は分かる可能性あり)を発言したところ、ご本人(ここで言うある人)からフォローをブロックされました。当方はその方をブロックしていなかった為(現在ブロック中)、先方は当方の発言を見ることが出来、当方発言に返信する形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話及び警察の対応について」
「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話について及び警察の対応について」 1元嫁からトークアプリにてお金をはらわないなら私の 母親の命または実子の命を脅かす主旨の内容が送られてくる。 2お金を払わないなら会社に電話をするといい事実会社にかなりの回数電話をかけてくる。 1,2の内容について警察に相談し被害届を出したい旨伝えたが、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に離婚は可能でしょうか?その他の方法は?
離婚調停を申し立てた配偶者が家裁に提出した事情説明書を、第一回調停前に閲覧すると、事実と違う記述が書かれてありました。配偶者に弁護士はついております。 調停で反論するための準備時間や、弁護士費用、過去を振り返って精神的に疲弊することを想像すると、 ①あとぐされなく(離婚後、配偶者が脅迫めいたことを一切しないよう約束させる等) ②できる限りコスト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの職場での理不尽な対応について
不倫関係にあった男性から、一方的に関係解消を言われました。 ケンカした際に脅迫メールのような文章を、送ってしまい、相手は、弁護士をつけ、弁護士から今後一切関わらないようにとの内容証明がきました。 職場が同じであるため、業務上必要な連絡をせざるを得なかったのですが、その連絡も、復縁を迫っている、ストーカー行為だ。と、虚偽の申告を弁護士にしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦未遂は訴えられるか。訴えない代わりにお金で解決は、逆に私が脅迫していると言われた場合。
SNSで知り合った方とトークアプリのアカウントも交換し、電話しているうちに仲良くなったので会うことになりました。映画を見たり、食事をして、その日は彼の家に行き映画を観る予定だったのですが、鍵をなくしてしまったらしく、終電もなかったため、始発までどこがで時間を潰さなくてはならなくなりました。ゆっくりしたところで寝たいと言われたので、友だちだと割り切っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の友人が嘘の内容で自己破産。債権者の私は、今からでも裁判出来ますか?
ベストアンサー友人が2年前に自己破産しました。 自分は、その人に100万ほど貸していましたが、弁護士に提出する書類にその旨を書いてほしいと言われ、友人が言うままの嘘の金額(なぜか少なめの80万)を記載して送付し、後日受任通知が届きました。 友人は返済はするから、受任通知は捨てていいと言って、しばらく返済は行われていましたが、今年に入ってから返済がストップしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の暴行罪の相談です。
お世話になります。 1年半前にお金の返済を求めて脅迫罪で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今回育児の事で妻と口論の末突き飛ばしてしまい暴行罪で逮捕起訴され現在保釈中(270万)です。 示談は離婚、親権、慰謝料(30万)、養育費(月6万)で示談は成立しました。 妻の調書には今までの過去の喧嘩内容も書いてありました。 私の過去の事件はいつもお酒が入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系親族の戸籍謄本・附票の閲覧について
現在私は義父、実母、妹と暮らしていますが、10年くらい前から度々義父からの暴力・脅迫、実母からの人格否定や脅迫をされ、精神的にも限界が来ていて近々家を出て、絶縁しようと考えています。 先日に警察に相談しに行ったところ、戸籍や住民票の閲覧制限支援措置をすることは難しいと言われました。 その際に相談した警察官の方から、私は義父の養子なので分籍をして今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー面会交流の条件についてです。 調停が終わり、面会する月、曜日及び時間は取り決められ、調停調書に記載されています。 しかし、面会日時を調整する際、こちら側(親権者)は調停調書に記載通りに面会できるよう調整しているところですが、相手方は調停調書に記載の内容に不満があるのか、面会の度に不平不満を言い、調停調書に記載されている条件とは異なる条件での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中一(12)の娘が中二(14)男子に強制的にわいせつな行為を受けました。
相談に乗ってください。 夏休み中の学校での学習会終わりに娘は1つ上の先輩に学校のプールの裏に呼び出され無理矢理キスをされ、胸(下着の上と直接)と下半身(服の上)を触られました。また、叫ぼうとしたら手で口と鼻を塞がれました。 新学期の始まった昼休みにまたプール裏に呼び出され ナイフで脅迫されました。 その時は、用務員さんに助けられて 触られたり怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で接触した相手から被害届を出すと脅されています
ベストアンサー職場にて私が座る椅子を後ろに引いた際に、 40代の女性(A)が足早に歩いていたタイミングに重なって 椅子がAの足に当たってしまい、 医者が打撲と診断して診断書を発行したとのことでした。 職場の一室において監視カメラは設置されておらず、 私とAにおいても録画や写真、当時のやり取りを示す録音などの 物的証拠がなく周りの人も少なかったため証言する人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デート代などの交際費請求について、録音されている場合。
ベストアンサー現在、以前浮気相手だった方から宿泊費やご飯代などのデート代や、プレゼント代の交際費を請求されています。 ※ こちらから〇〇に泊まりたい、〇〇に食べに行きたいと指定したことはありません。後日請求すると伝えられておりません。 ※請求する様になった過程は、実彼と別れた後に会ったり付き合ったりする事を拒んだからだと考えております。( 別れる前後、請求後問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの不当な要求について
ベストアンサー2年前に、私の不貞が原因で妻と離婚しました。その際、「不貞があなたの職場や親にバレてもいいのですか?」等と強く迫られて、慰謝料1500万円、養育費毎月30万円ということで合意してしまい、公正証書にしたため、やむなく毎月、何とか支払っていたのですが、今回、「必要な養育費が増えたので、毎月50万円にしてください。あなたの悪事がバレてもいいのですか?」と、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの受信料の留守でいない所の停止はできないのか、停止を頼んでもできず、脅迫めいた請求が来て困って
NHKの受信料について、母の介護の為殆ど留守でいないので、昨年停止してくれと頼んだのですが、停止してくれませんので、銀行で自動引き落としをやめたら、脅迫めいた手紙がくるようになりました そして、たまたまいた時に、NHKのアルバイトの人がきたので、親の介護で家にいないので、というとわかりましたとすぐに、かえったので、わかってくれたとおもったら、又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗嬢の税金と雇用者とのトラブルについて
質問させていただきます。 私の友人が、1年前まで関西で風俗をしていました。彼女は人気があり、稼いでいたみたいです。 現在はやめています。 昨年末、彼女の在籍していた風俗店の社長から連絡があり『店が不調で今度店名を変える。それにともなって 今までのことを清算することになった。 戻ってくれば税金もオレが全て払うし面倒をみてやる。もし、戻ってこなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の有効性について
ベストアンサー先日、私の友人が見知らぬ男性と喧嘩(友人は一切手は出しておらず友人が一方的に殴られている状況)になりました。 私は喧嘩を止める為に相手を押さえ付けていたのですが、私とも揉み合いのような形になり相手の首を片手で力いっぱい絞めてしまいました。 その後警察を呼び、本件に関しての被害届等は出さない、和解したという旨の念書を警察官立会の元で私、友人、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について教えてください。
ベストアンサーかなり前に配偶者が元交際相手とメールのやり取りをしていて、それが不貞行為として元交際相手の配偶者より慰謝料の請求がありました。 弁護士や警察にも相談しましたが、一向に請求を取り下げることなく、過度な請求が続いている状況です。 配偶者と元交際相手はその間一度も会ってません。 私としては早くこの状態を打開したいと考えています。 不貞行為があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人反社会的勢力関係者から日本国外で受けた脅迫について
ベストアンサー先日,海外旅行した際,現地で反社会的勢力の関係者と名乗る日本人男性3名に「帰国したらオマエをやっちまうぞ」と脅されました。その内の一人には背中,胸そして腕にはその筋と分かる大きな刺青がありました。 事の発端は現地の飲み屋での些細ないざこざで初対面です。暴力は振るわれていません。 男性らが宿泊していたホテルは分かっているのでパスポート情報は入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ加害者への罵倒 暴言で被害者側が訴えられる可能性について
よろしくお願いします。 1 先日 娘が強制わいせつのトラブルにあい 加害者側が謝罪に来ました。 2 その時 怒り任せに 罵倒 暴言をぶつけてしまいました。 (事件発覚の次の日でした。) 3 時間は 30分程度で 場所は私の自宅の玄関。 4 いたのは加害者本人(現在12歳)とその両親と私。 数日たち 多少の冷静さを取り戻して ふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親再婚により事態が悪化して困っています
ベストアンサー母親が再婚し、新夫の連れ子と養子縁組を結びました また、新夫は母の親と養子縁組を結びました 母の親は寝たきりです書き物は一切できませんので母親がなりすまして書類作成した可能性が強いです その後、母の親の財産が新夫の連れ子に日々移転が続いている状況で実子である私がそのことを知りました それまで母親の再婚すら同居していながら相談も報告もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚合意契約書の無効について
ベストアンサー質問させていただきます。 妻の浮気により離婚することになりました。 その際、協議離婚合意契約書を作って1.親権及び監護権こちら2.不貞行為の内容3.不貞の慰謝料4.財産分与なし5.清算条項などを取り決め、妻になっとくしてもらい署名捺印してもらいました(離婚届も含む) その後、相手側に弁護士がつき、契約書は怖かったからサインしたなどと、契約書の無効を訴えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッター いやがらせ 違法性
最近ツイッターで嫌がらせを受けています。 内容としては、僕のフルネーム(名字漢字 名前ひらがな) 学校名 クラスと出席番号 僕が住んでいる場所をプロフィールにしています。 ツイートの内容としては、ペロペロしたい誰でもいいよ とツイートしたり、無断で撮影された僕の顔写真や動画を載せたりしています。また、僕の本当のツイッターのアカウントを偽物だとツイート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えようと思います。
会社を経営しています。 先月末に会社を退職した方がいます。 退職後に残業代や通勤手当を請求されました。 残業代については、出勤簿(手書き、自己申告)を確認したのですが、勤務月は一度も残業は発生していません。こちらで残業代はちゃんと出していますし、出さないとも言っていません。もちろん圧力もかけていません。いままで全職員に残業代を支払わなかったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損罪や侮辱罪や脅迫罪は「善意のつもりでやっただけです」で無罪になりますか?
ベストアンサー以前、法務局で家庭内での虐待についてメール相談させて頂き、 「メールの内容が事実であれば違法行為になります」といった返答を法務局から頂きました。 そのときの相談内容は、障害者の実子(私)に向かって 「精神障害者は理性が欠如している」「親や家族は恥ずかしい」「扶養料はもう出さないぞ」などの 親からの長期にわたる中傷、侮辱、差別、脅迫、モラハラ発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒・児童等に素手、素足でのトイレ掃除をさせる行為について
なぜ、そのような取り組みを素晴らしいと考えたのかさえよくわからないのですが、素手・素足でトイレ掃除をすることで心が清められる、等と考えそのような取り組みを学校等で行う団体があるようです。 非合理的、非科学的で極めて不衛生な問題行為だと感じます。強要するのは論外だと思いますが、そうでなくとも感染症の危険性等を十分に説明せずに生徒・児童等にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー16年05月31日 0 彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
年05月30日 0 彼氏に40万貸してかえってこない なおかつ 彼氏の姉から脅迫ですかっていわれて最後の最後ではいっていってしまいました はじめ彼氏がアコムで金借りて欲しいといったのでもしりしとかついても全額払うっていったら払うといって それなのに払わないのです アコムのは1万入れたら5千円しかならないのです 彼氏が借りて欲しいといった理由は姉に金かえし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫からの別居請求
ベストアンサー別居 いつもありがとうございます。 不倫夫は4月になっても女と別れることなく仕事帰りに逢瀬を重ねています。 家族には仕事と嘘をついての行動です。 仕事でないとの証拠はつかんでいます。 また4月の生活費をもらえませんでした。 それだけでなく子供の教育費など一銭ももらえず私のパート代で やりくりしています。 自分は愛人と外食三昧です。(証拠あり) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚の強要と金銭の要求
現在、妻と子供と別居をしております。 別居は5ヶ月になります。 こちらは復縁を望んでおりますが、妻はもう離婚の気持ちしかありません。 こちらは、復縁の話し合いを行っていますが、妻は調停、裁判をしてでも離婚を強行しようと考えています。 調停は権利なので、こちらで妻の行動を止めるは無理ですが、妻には調停を起すのを待ってもらって得るように お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで偽物被害と返金について
ヤフオクで購入した時計が偽物でした。 100万円ほどしました。 支払後に、届いた商品が何かおかしいなと思ったので、専門店へ鑑定してもらった結果偽物でした。 すぐに連絡しましたが、相手からは本物だと思って販売したので、返す気はないと言われました。そちらが部品をすり替えたのではないかとも言われました。 あまりにも腹がたったので、警察へ相談へ行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「これって脅迫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから