法律相談一覧
-
約4年前に紛失した高級時計をフリマサイトでみつけました。
ベストアンサー約4年前に高級時計を紛失し、紛失届を警察に提出。 その後オークションサイトで検索したり、警察に確認をしたりしていましたが、それらしきものが見当たらないため、諦めて居ましたが、先日あるフリマサイトで私の時計が出品してあるのを見つけました。シリアルナンバーも一致。 この場合、出品者から購入後手元に届いて 確認した時点で警察に被害届とフリマサイト側に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトに盗品がありました。
どうしても品物を取り戻したいです。 10月に空き巣が入りました。 先日オークションサイトにて自分の盗まれた時計がありました。 被害届は提出しています。サイト運営会社側には警察側から盗品と伝えてありますが。警察も僕の時計と認めてくれてました。警察は捜査中と言ってくれますが大事な時計でもあります。一応落札して販売者情報は入手しましたが、 私個人がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 先日住居侵入されました。 下着窃盗目的で下着を見つけ部屋で自慰行為をしたとのこと。 後日私も取り調べを受けた際に 検察に提出する書類にもそう書かれていました。 相手は高校一年生の未成年でした。 相手方一家は全く反省も見られません。 したことを 友達の家に遊びに行って姉か妹の部屋に入ったら 通報されたと言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着泥棒 後日逮捕の件
【相談の背景】 先週、下着1着を民家の軒先から盗んでしまいました。塀などで囲われておらず公道に隣接しているような場所です。 おそらくその民家の防犯カメラと周辺のカメラにも私の姿が写っており、特定は容易だと思います。 まだ被害届が出されているかは不明です。 前科前歴はなく初犯です。 【質問1】 被害届が出ていて私が特定されている場合、突然家に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったお財布を届けたが、中から現金を抜いてしまった。被害届が出されていない場合、私は罪になるの
【相談の背景】 先週スポーツジムでお財布を拾いました。 無人のジムなので無くなるとおもい交番へ届けようと思い車に乗りました。 金欠で苦しく、お財布の中身を除き現金がはいっていたので2万円を抜き交番へ届けたんですが、やっぱり犯罪だと認識していたので被害届を出される前に交番へ持っていこうとおもっているんですが、この場合は私は罪になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪に問われますか?
教えていただきたいのですが、銀行のATMのみの機械を利用してお金をおろしたところお金をとり忘れてしまいました。調べたら、操作は成立していて気づいたときにはありませんでした。本日警察に被害届を出し防犯カメラで確認したところ次の方が盗っていました。私はお金だけ戻ってくるならそれで十分なのですが、その方はどんな 罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のカードからお金を盗られた。罪に問える?
元カレが私の名義のローンカードを内緒で勝手に使って、ATMから借金の限度額50万円まで引き出されていました。去年の話です。それが発覚した後許す事が出来ずすぐに別れました。その後私と元カレの間に借用書を書きました。すぐに50万は無理と言われ、毎月少しずつ振り込む約束になっていたのですが今月になって支払いがもう10日も遅れており、催促にも返事がありません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について
1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士成功報酬が払えない時起訴されるのですか?
知り合いが東海地方で窃盗で逮捕され、丁度臨月で実家のある中部地方へ帰されそこで在宅起訴となりました。捕まった静岡で取り調べ等あり、慰謝料の支払い、謝罪文提出などで東海地方の裁判所では不起訴となり、その後中部地方の検察に移されました。中部地方で再度調書や取り調べがあり再度不起訴となりました。そこで弁護士に成功報酬を支払わないといけないのですが支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き余罪について、
【相談の背景】 スーパーで万引き現行犯で逮捕され、事情聴取もおわりました。 私はここのスーパーで何度も万引きをしていて、目をつけられ、今回捕まりました。 お店の人は凄く怒っていて、余罪も被害届出すと言っておりました。 一カ月経ちましたがまだ警察には被害届がでてないみたいで、現行犯の分は検察に送ったみたいです。 【質問1】 もし仮に全ての余罪の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
預金者保護法は適用されますでしょうか
半年ほど前、気づかない間にキャッシュカードを盗難されパスワードを犯人に盗み見られ300万ほど不正にATMから引き出されていたようです。警察には別のクレジットカードを盗まれたことで被害届けをだしていたのですが、警察に犯人はその後別件で逮捕され、こちらの銀行キャッシュカードの犯罪も一緒に発覚しました。 犯人に弁済させるか、預金者保護法を適用して銀行に預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました
【相談の背景】 先日万引きをしてしまいました。 保安官に呼び止められそもままお店の事務所へ行きました。二度と店舗に立ち入らないとの念書を書かされ警察へ行き一通りの取り調べを受け引受人なしで帰りました。店舗は被害届を出すとのことで買い取りなどはしませんでした。お金には困っていませんが過去に何度か同じ店舗で万引きをしてしまいました。言い訳になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ですが、市内の100円ショップにてスカート内盗撮をしてしまい、被害者の女性にバレたかもしれません。 しばらく店内を歩いていてふとレジ前をみると、その女性らしき人と店員が話をしているように見えました。おそらく盗撮をされたことを店員にしていたと思います。 防犯カメラにももしかしたら犯行の場面が写っているかもしれせん。 被害者の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺罪 逮捕起訴 初犯 執行猶予つくのか?
ベストアンサー友人が詐欺罪逮捕起訴されています。初犯です。 会社のお金を横領しました。被害額500万で被害弁済は会社で積み立てた80万を当てております。 今後本人には弁済のお金がないため会社に入る際連帯保証人の2名のうち1名が立て替えて被害弁済をする様です。 本人反省もしており今後立て替えてくれる方に働いて返すとの意思が強くあります。 ここで質問ですがこの様な場合被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回も投稿させて頂きました無免許・交通事故の件
前回投稿してましたが 昨年9月頃に無免許運転で事故しました。相手側は良い人で人身扱いにならず物損扱いなりました。当時は前回窃盗事件により猶予切れてもなくそのようなコトしてしまい捕まると思いましたが前回事件の猶予も先月満期日も終わりました。 来週に検察から呼び出しありますがお聞きしたいコトあるのでと記載されてましたが検事調べのコトですか?その日に処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラでの逮捕
盗難被害や万引き被害にあったとき日数が経過してから防犯カメラの映像で似ている人物という理由だけで逮捕でき罪にすることはできるのでしょうか? また、カメラに犯人が落としものを落とす瞬間がうつっていて本人の名前と当日の日付が記載されている落としものの証拠を見つけたが自分が落としたのを似ている人物に拾われたと言われた場合はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償・慰謝料請求できるか?
1年半前に職場で売上金が無くなる(6ヶ月間で約200万)窃盗事件が起きました。売上金が無くなる前に上司が毎月現金調査を行い報告書を本社に提出する決まりがありました。上司が毎月現金調査を行っていれば初期の段階で売上金が無くなっていることがわかっていたと思います。ですが、上司は現金調査をやらず報告書も異常なしで提出していました。もちろん報告書は上司の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について
昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしてしまいました
【相談の背景】 先日、スーパーのカートに置き忘れていたカバンを置き引きしてしまいました。 中を確認すると、携帯電話、車のカギ、財布(中に数万円)が入っていて、怖くなり別の店の駐車場にそのまま置いて帰りました。今日警察から連絡があり、防犯カメラの映像から特定されたようです。私が置いたカバンは別の人物が持ち去った様で、被害者の手元には戻っていないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後の犯罪
お恥ずかしい話なのですが、主人が刑務所から出所後、また逮捕されてしまいました。 1度目はスピード違反など(罪名分かりません)で懲役6ヶ月執行猶予3年、2度目が執行猶予中の無免許(道路交通法違反)で懲役6ヶ月、合わせて1年を刑務所に服役し去年の4月に出所しましたが、今年3月3日にまた逮捕されました。 1月頃に逮捕状が出ていると知った主人は、3月に産まれる子供が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していない兄弟の銀行口座から 本人に断わりなく勝手にお金を引き出すと どんな罪になりますか?
お世話になります 質問①病気で判断能力を欠いた弟の銀行口座から 姉が勝手にお金を引き出していいのですか?その姉と弟 は同居しておらず、弟には発達障害で金銭管理のできない成人した娘が一人います。姉は弟の成年後見 人にはなっていません。 質問②そんな場合 銀行でお金を降ろしただけでも「窃盗」になりますか? 弟の娘はその姉にとり姪であり 当然その姉はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失したクレジットカードについて
5月24日夕方クレジットカードを利用し、お出かけ用のお財布にクレジットカードをしまい、かばんに入れました。 5月26日に、いつも仕事で持って行く際の小さいお財布に入れ替えようとしたところ、お財布が見当たらず、 車内に落としたのかもと思い、お昼休みに探したのですがなく、クレジットカードの停止、電話にて警察にお財布が紛失したことの登録をすませました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【万引き】示談できていなくても被害弁償できているだけでどう変わるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きにて出頭してきたばかりで、今次の取り調べ日程連絡待ちの状態です。 6000円のバッグを盗んでしまいおそらく防犯カメラから特定され、1月頭に警察署から着信がありました。初めの着信時は仕事中で出れず数分後に折り返すも部署が広いからと繋いでもらえず。警察署の管轄より心当たりあった私は、再度警察署からの電話がある前に自ら被害店舗に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
古物商資格の返納について相談したいです
【相談の背景】 先日1375円の商品を万引きし捕まりました。 在宅捜査となりましたが、被害者感情が強く微罪処分にはならず略式裁判になると聞いてます。その後、再度警察より連絡があり、私が所持していた古物商の許可を返納するように言われました。 この場合、弁護士の先生に依頼し示談し、起訴猶予となった場合でも、返納しな いといけないのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーディングカードを友人に盗まれました
ベストアンサー友人にカードを盗まれました 被害額は少ないのですが、とても大切な物だったので、相談させていただきました しかし友人は「親に貰った、今度売りに行く」と言っているのです しかもこれが初めてではないみたいなのです 売られる前に被害届を出せば、警察は動いてくれますか? もし売られてしまった場合にはどうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。警察や検察は監視するのでしょうか?
保釈中の生活について質問します。 私はサラ金に手を出し返済が苦しくなり元職場に入り窃盗で逮捕されました。 その元職場は彼女が原因で罪を犯したんだから彼女と別れろと言っています。自分の両親も同じ事を言っています。ですが事件とは一切無関係です。 共犯はいませんし自分一人の問題です。 今は保釈中で実家にいますが彼女の家に一泊しても大丈夫なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害にあったのですが、弁護士費用・損害賠償請求・民事訴訟?などなど素人なので全然わかりません。
犯罪被害にあったのですが、弁護士費用・損害賠償請求・民事訴訟?などなど素人なので全然わかりません。相手は未成年で国選弁護人?がついているようです。 6/5に起きた事件につきまして以前にも質問をさせていただいたのですが、進展がございましたので皆様のご意見を頂戴したく存じます。 事件につきまして簡単にご説明をさせていただきます。 6/5に車のアルミホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出される前に返却した場合、事件化しますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談された事なのですが、1〜2年程前に同級生の肌着を持ち出したが、我にかえり返却したそうです。 在学中は特に問題になる事はなかったそうです。 被害届が出される前に返却した場合逮捕されますでしょうか? 個人的にはショックでしたが、当時は学生で本人も後悔しており、相談してくれたので助けになりたいです。 個人的には、大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の愛人が私の資産を使っている件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の愛人は生活保護者です。訴えをおこしましたが、こちらが金銭的に損をするだけなので取りやめました。 しかし最近私が代表をつとめる会社契約の車を夫が持っていき、毎日その愛人が乗り回しています。 私が本会員で夫が家族会員のクレジットカードも愛人が使っており、支払いは私がしております。毎月何十万も使われていました。 愛人を窃盗などで刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託による弁済の意志表示について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の子が友達と万引きしました。子供をと一緒に謝罪と弁済に伺ったのですが、弁済は拒否されました。謝罪のみ聞いてくださいました。被害届は出ています。 会社の方針で万引きの弁済は一切拒否されているとのことなので弁済することは難しいと思います。 家裁送致になる前に弁済を済ませておきたかったです。 【質問1】 供託できますか。金額は6000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で持ち帰られた高価な品物
ベストアンサー姪が無断で持ち帰って返さない場合。 私は実家暮らしですが、よく姪(19才)が泊まりに来ます。 母にとってはかわいい孫なので、お客さんの様な振る舞いも黙認してきました。 が…無断で私の一眼レフを持って帰り 半年経っても返却しません。本人はもちろん、両親にも注意するように伝えましたが返却はありません。一眼レフは本体は母が購入、レンズ2本は私が購入したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き常習者の罪について。
お恥ずかしい話ですが自分は万引き常習者でした。 先日、コンビニでカップラーメンを万引きし、警察に逮捕されました。警察で写真、指紋、事情聴取ありましたが、その日は帰ることか出来ました。ただ自分は何度もその店で盗んでおり、お店の人にマークされていました。防犯カメラにより過去の盗みも警察が認知しています。また、今回の店とは別に周辺のコンビニで何度も盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪の可否について
6月15日の15時30頃に駅近くにあるチケットセンターの すぐ外に設置してある券売機で10000円を投入して1800円のチケット を購入しましたが、お釣り(8200円)を取り忘れ、それに気付いたのが 17日の午前中でした。 17日に気付いてチケットセンターにすぐに連絡を取りたかったのですが、 電話で言っても信じてもらえないかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】中学生の万引きについて
【相談の背景】 昨日、14歳の娘が大手ディスカウントストアで万引きで警察に捕まりました。 現行犯ではなく、防犯カメラに撮られていて3〜4日に分けて合計8点、全て化粧品テスターを盗んでいました。 お店から被害届けが出されていたようです。 私と買い物に行きお店を出たところで、外で待っていた警官に呼び止められ事務所で話を聞かれた後、閉店後のお店で現場写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒を行ってしまいました
ベストアンサー恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。逮捕はされずに、その日のうちに自宅に帰して頂きました。今般、3月の案件にて調書を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員寮での盗難に関する指紋提出について
【相談の背景】 社員寮での盗難です。 1ヶ月ほど前に友人が、 部屋から現金が盗まれ(5万円)、 被害届を出しました。 刑事事件などはあまり詳しくないので、 友人と色々調べていると、 協力者指紋の提出を求められる 場合があるという記事を見つけました。 【質問1】 今回の様な社員寮での盗難の際、 寮の人全員(40人程)の指紋を取ることは 可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの犯人と断定?写真と指紋について
質問No.250052の、その後について、改めて質問をさせてください。 私はコンビニで万引きの疑いがあります。防犯カメラに車が写っていたため、所有者(親)の家族である私が疑わしく、取り調べを受けています。 事件は2ヶ月前で、 私はこれまでに2回、警察に呼ばれました。 1回目は事件2週間後で、質問No.250052にある通りです。 2回目は今日で、私のこれまでの経歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁での取り調べ待ち
ベストアンサー【相談の背景】 前科なし、初犯 複数の職場で職員の財布からお金を盗みました。警察に出頭し、被害者にも弁済、示談が済んでいます。 ただ、まだ警察に話していない 余罪もあります。 検察庁から連絡あり 指定された日に行くことが決まっています。 【質問1】 まだ余罪の件が調べられる可能性はありますか? 【質問1】 まだ余罪の件が調べられる可能性はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪。今回は、どうなるのでしょうか?
先日、19才になる子供が彼女共犯で逮捕されました。余罪は15件位といわれました。被害者の方々にケガはなかった様です。 子供は、2年半前に万引きで補導され保護観察6ヶ月と処分されました。 今回は、どうなるのでしょうか? 少年院なのか?4月に20歳になるので刑務所になるのでしょうか? 弁護士さんへの以来方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
初犯刑務所を出所した友人が出所後10ヶ月で銀行ATMに忘れてあったバックをネコババしてしまい、現金二万円をバックから取ってバックは捨ててしまいました。被害者の申告では、バックのなかに通帳と印鑑が入っていたようです。 警察から、逮捕される事はなく在宅取り調べを受けています。罪も認めているようです。友人は仕事も続けているようですが、どれ位の罪になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初歩的な質問
ベストアンサー初歩的な質問になりますが、 警察署に行って刑事事件に関する 申告をして来ました。 刑事さんに被害の事実を説明して その内容を書面にしてもらい、 最後にその書面を刑事さんが読み上げて 私自身が署名捺印という形になったと思います。 これは「被害届」を提出したと考えて 間違いはないのでしょうか? それとも、 弁護士の先生などの法律の専門家に 「被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師で万引きしてしまったあとは免許剥奪になりますか?
ベストアンサー看護師をしています。近日、万引きをしてしまい。警察には現在逮捕されている状況ではありません。 近日に謝罪しに行きます。被害届が出されているかは不明ですが、看護師を今後続けていけるでしょうか?あらるゆことを想定してご回答いただきたいです!!
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれたお金を弁済してもらった後に告訴できますか?
ベストアンサー同居人が私のお金を何ヶ月にも渡って窃盗してました。不審な行動が目に付いたので問い詰めたところ、認めました。 何度もやっていたみたいです。5万位盗んだと言われましたが、カマをかけてみたら総額は10万以上とも認めましたがもっと多いかも知れません。 明確な金額は恥ずかしながら分かりません。 お金の管理をしっかりしてなかった私にも非はあると思うのですが、平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングモールに入っている全国展開のチェーン店で万引きをし、初犯で警察のおせわになりました。 一旦事情聴取は終わり、店舗様に警察から商品を戻してもらえるようで 商品代金を支払いに行く予定です。 捕まった当日より以前にも同店舗様で万引きの経験がありますが、 商品代金自体は当日の物ではなく過去の万引き分のみお支払いを、とのこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きで逮捕後の呼び出しについて
万引きをして捕まりました。 総額3万円になります。 捕まったその日に警察署へ行き、指紋と取り調べ、調書と窃盗品の写真撮影をしました。後日に現場で指差しの写真撮影を行うのですが、それ以降は後何回程呼び出されるのでしょうか? そのお店で以前にも2回程万引きしていて、 その事は捕まった日に話しましたがまだ詳しくは聞かれていません。 どの商品をとったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁にて呼び出しがあった場合、知人など同行は可能ですか。
ベストアンサーA検察庁にて被疑者Bの呼び出しの場合、仮に、Bは証拠品やBに有利になる知人CDEなどの同行をお願いすることは認められますか。教えてください。Bの弁護士だけ可能ですか。逆にAより関係者としてCDEなど呼ばれることもありますか。勿論、時間差で一人ずつとは思いますが。仮に、別事件で別罪名でX検察庁にて被疑者Cの呼び出しの場合、やはりCはBの時と同様、有利になる知人、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書サインについて
友達とのトラブルで和解書を交わしました。 私が加害者で和解書は被害者知人弁護士が作成しました。 サインを交わす前にお金を支払いました。振込用紙を写メール済みです。 当初友達は入金確認後にサインをすると言っていましたが、なかなかくれません。 それどころか、あれは草案だといい、過剰請求してきます。 友達を信じて馬鹿でした。 サインがなくても有効に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難で疑われているかもしれない。不安です。
5ヶ月程前に、アルバイト先で盗難事件??が起こりました。 一つ目はアルバイト社員さんの財布がなくなったこと。 お昼休憩の際コンビニに行かれた時に持ち出したとの事で、おそらくカバンにしまってロッカーに入れたと仰っています。 二つ目は、違うアルバイト社員さんの財布から現金20000円が抜かれたとのことです。 お昼休憩の際に20000円をおろして財布にしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き容疑について
ベストアンサー以前、大型ショッピングセンターのセルフレジで買い物をしました。食料品ばかり数千円ほどです。何度かバーコードがうまくできずに、エラーが出たりしましたが初めてではないので会計して帰宅しました。が、数週間して警察より被害届が出ていると言われました。私は万引きしたつもりはありませんが、防犯カメラにバーコードを通さずに持ち帰っている映像が写っていたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について示談不成立の場合はどのようになるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とか...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害者 窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから