87件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗事件 余罪について

【相談の背景】 組織的窃盗事件余罪20件ほど。起訴件数7件。 息子が窃盗事件で収監されました。調書では事件について正直に全て喋ると、記録し、警察に言われた事件は全て認めています。ただ、余罪についてどうなるか聞いたところ警察からは今反対してるのだけでいいよと言われたそうです。捜査本部もずっと立っていて未決期間の1年じっくり捜査しました。でも、息子は起...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件、判決についてどんな判決がくだされるでしょうか?

6月に窃盗で逮捕され、現在保釈中。 先日、裁判がありました。 内容は… 現金20万円の窃盗。 余罪は4件、被害金額は約150万円。 追起訴なし。 前科前歴なし。 示談は近日中に出来る予定で、慰謝料込で400万円払う予定です。 求刑は、懲役1年でした。 弁護士さんは、おそらく執行猶予がつくでしょう。とのことでしたが、とても不安で、多くの方のご意見が聞き...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪での裁判での判決

2016年の夏に万引きで検挙されました。 2件起訴され 罰金の略式命令を受けました。 それから同年の冬に検挙前の余罪が発覚し 在宅捜査で調書作成ののち書類送検 検察でどうしようか迷ったが今回は裁判を受けてもらうと言われました。 在宅で起訴は3件 被害額は15万 店には謝罪文を持って謝罪に行きました。 弁済をお願いしましたが、買取ってもらおうと思っていた...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 再犯 今後の判決について

【相談の背景】 10年前に窃盗で服役(不明) 6年前に窃盗で服役(1年2月) 半年前に不起訴処分(起訴猶予) 年末に窃盗で逮捕、現在勾留中です。 被害額20万、余罪あり。(余罪100万ほど) 示談交渉は難しい。被害弁済は分割を考えています。 【質問1】 どのくらいの実刑を予想されますか? 【質問2】 被害弁済は、分割だと情状はよくなりませんか?

弁護士回答
    4
  • 前刑終了10年経過後の刑事裁判の判決内容について

ベストアンサー

お聞きします。 平成17年1月 判決 懲役1年6月執行猶予3年(窃盗) 平成20年8月 判決 懲役1年6月(窃盗) 平成21年1月 服役後仮釈放 今回 平成31年2月窃盗で逮捕 起訴件数 2件 余罪   10件(総額50万程) 被害弁済 起訴2件分のみを8割程度 今回の判決が、どの程度かお聞きしたく投稿しました。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • どうなるのですか?この場合どうなりますか?

いつもお世話になっています。 旦那は今窃盗一件だけ起訴されています。 共犯者は3人いて、二人だけ捕まっています。 一人は逃げています。 余罪が20件ほどでていて、今捕まっている共犯者が余罪を話していますが、主人は認めていません。 この場合どうなりますか? やはり認めてなくても追起訴になりますか? 認めるまでずっと拘留されるのですか? 証拠はあり...

弁護士回答
    2
  • 窃盗・詐欺で執行猶予は得られそうですか。

ベストアンサー

初めまして。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は1400万程と公判で検事から述べられていまし...

弁護士回答
    4
  • 前刑出所後10年経過

前回質問が少し間違えてましたので再投稿です。 平成17年1月 判決 懲役1年6月執行猶予3年(窃盗) 平成20年2月 判決 懲役1年6月(窃盗) 平成21年1月 服役後仮釈放 今回 平成31年2月窃盗で逮捕 起訴件数 2件 余罪   10件(余罪総額50万、一部返済) 被害弁済 起訴2件分被害額合計110万円を全額返済 2月に逮捕後、5月中旬交流期限切れで釈放 7月頭に追...

弁護士回答
    1
  • 窃盗2回目、判決まちです。

ベストアンサー

質問お願いします。窃盗2回目で今、判決待ちの状態です。窃盗1回目は7年前で人の財布から現金を盗み立件7件で30万で実刑2年執行猶予4年でした。今回住居侵入窃盗罪で1件20万です。余罪はありません。弁済は相手方に受け取ってもらえず、まだできておりません。弁護士の先生は現金書留で送るとおっしゃっていました。また裁判では言葉がつまってしまいうまく言えませんでした...

弁護士回答
    1
  • 初犯、弁済済みの窃盗について

窃盗の刑についてお聞きしたいです。 立件されたのは2件で、余罪として20件ほど送致されそうです。合計金額は60万円くらいです。 初犯ですべて弁済しています。 とても反省、後悔しており妻が一緒にいてくれると刑事さんに話してくれました。 このような場合、刑はどのくらいになりそうですか?

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗 初犯 起訴数件 余罪あり 求刑2年の判決はどうなりますか?

【相談の背景】 窃盗 約20件 窃盗&建造物侵入 1件 起訴 3件 未成年の頃にグループでの窃盗、正当防衛での暴力、無理矢理させられた偽装結婚があるが前科なし 本人は逮捕前に統合失調症、うつ状態と診断済み 保釈後の精神科受診時もうつ状態と診断済み 妻に重度の精神疾患があり子供にも発達障害がありで心身ともに疲弊していた状態 また金銭的にも妻...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・詐欺での相場を教えてください。

初めまして。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は1400万程と公判で検事から述べられていまし...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入 窃盗の再販について

【相談の背景】 今年の6月頃に、住居侵入、窃盗罪の罪状で現在判決言い渡し待ちの状態です。 被害金額は時価総額で約20万円程度 起訴前に金50万円をお支払いし、宥恕文言も含む示談交渉に応じていただけたにも関わらず起訴されてしまいました。 一昨年の11月に窃盗罪で逮捕され懲役1年執行猶予3年の判決がくだされております。 その際は余罪が3件ありましたが、余...

弁護士回答
    2
  • 万引きをした息子の窃盗幇助に関する件

ベストアンサー

2週間前に、20代前半の息子が万引きで現行犯逮捕されました。前科はありません。 ブランド香水7点、約5万ほどを大型量販店で万引きしました。 被害届を出され、示談交渉はして頂けませんでした。拘留期間が10日から18日まで延長になりました。今、余罪を追及されています。 国選弁護士の方が、余罪が多くあるようで 罰金刑では、済まなくなると言われました。 初犯なの...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂、建造物侵入について

ベストアンサー

友人が窃盗未遂と建造物侵入罪で逮捕されました。 面会したいのですが、接見禁止らしくてまだ面会ができない状態です。 友人は余罪がありますし、1人の犯行ではなくて3人で共謀したので今回の事件に関しては罪を認めましたが、他にも余罪がある可能性があるから接見禁止ということなんでしょうか。? 友人は前歴があり今回は初犯です。 保護観察官がついています。 ...

弁護士回答
    7
  • よろしくお願いします。どのような判決が出ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し訂正もあり再質問致します。 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だっ...

弁護士回答
    1
  • どのような判決が出ますか?よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だったのですが4件起訴となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗2回目になります。どのようになりますでしょうか?

よろしくお願いいたします。只今公判まちの状態の者です。窃盗2回目です。1回目は7年前で常連さんの家で現金を盗んでしまいました。余罪20件その中、立件は10件で総額30万でした。懲役2年執行猶予4年の判決になりました。2回目今年5月、違う常連さんの留守の時、侵入し現金20万を窃盗してしまいました。住居侵入、窃盗です。今すごく反省しております。弁済は、捕まってすぐ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕、起訴され判決がどうなるか不安です。

【相談の背景】 職場で商品を30点(5回か6回)に分けて盗んでしまいました。(初犯) そのうち1件が起訴され、残りの余罪は今の所証拠不十分となってるみたいです。 起訴された内容は商品6点で被害額は11万円です。 余罪の分も合わせると被害額は65万円になります。 全て転売し利益は300万円です。 お金はギャンブルや生活費に全て使ってしまい、残っていません。 取...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗の量刑

ベストアンサー

初犯、空き巣で逮捕され、自白した余罪も含め20件うち 1、住居侵入、窃盗未遂 2、住居侵入、窃盗 3、窃盗 の三件起訴されました。今は保釈中です。 ついこの間、結審?で、検事から求刑3年と言われました。 1、2の2つは被害弁済(1→1万 2→1、2万)もして示談成立して、3は被害弁済(59万)はしたが示談書はまだ届いていないという状態です。 公判では父親が証人と...

弁護士回答
    2
  • 窃盗・詐欺での実刑か否か相場ご教授願います。

現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は140...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子(未遂)として逮捕、勾留延長されている。 罪名が窃盗未遂です。 20代、初犯、余罪なし、前科無し、身元引受け人あり 罪は認めて受け答えはハッキリしているそうです。 この件について 【質問1】 不起訴の可能性は望めるのでしょうか? 【質問2】 実刑判決になる可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 前回は詐欺罪の執行猶予付き判決で今回は窃盗罪で2度目の判決

ベストアンサー

平成 25年8月に息子が詐欺罪で逮捕されました。 「釣銭詐欺」容疑でした。 初犯との事だったので、同年12月上旬に、 判決が下されて、懲役2年6カ月執行猶予4年 と言う判決でした。 3月末に息子が、逮捕されました。 平成25年から平成29年までは息子は、 逮捕されずに刑期が終わりました。 が、 執行猶予が切れて、約1年後に 令和2年3月末に息子...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、求刑一年この場合、どんな判決がくだされますか?

私は先日、窃盗罪で逮捕され、裁判を受けました。 求刑は懲役一年でした。 起訴は一件で、内容は現金20万円の窃盗。 余罪は3件、合計ほ被害額は約150円。 前科前歴なし。 被害金弁償と示談は、まだですが、現在進行中。 裁判中も、近日中に示談が出来るということ、被害額と同じ金額の慰謝料を払うということは、伝えています。 この場合、どんな判決がくださ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗2回目どうなりますでしょうか?

質問お願いします。大事な人が住居侵入、窃盗で公判待ちの状態です。窃盗2回目で1回目は7年前で常連様からお金を盗み逮捕され余罪20件で10件立件で合計30万位、懲役2年、執行猶予4年だったそうです。今回は、違う留守の家に入り20万円を窃盗したみたいです。弁済は弁護士さんにお金は預けているそうで示談はまだみたいです。悪い事をしたと反省している様です。今、保釈中で...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯で逮捕されたら。車の事故の事も余罪に関係してきますか?

彼が先窃盗で逮捕されました。以前勤めていた会社のガソリンカードを使って自分の車に給油しました。何度もやっていたらしく辞めて今まで10万円分も使っていました。被害額は親が弁償し、20日間勾留されその後起訴されて7月末に裁判があり二週間後に判決がでます。窃盗で初犯なんですが、判決はどうなりますか?初犯でも実刑になると聞ました。4月に車の事故も起こしました。...

弁護士回答
    1
  • 実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。

論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...

弁護士回答
    2
  • 空き巣の判決について。執行猶予で出て来れますか?

先月の終わりに、知人が住居侵入、窃盗の罪で逮捕され、20日勾留が終わり起訴されました。現状は示談も被害弁済も出来ていない状態です。被害額が200万以上と高額です。余罪はなく、一件のみのようです。前科はなく、3月に窃盗の前歴があります。その時は10日勾留の不起訴で出ることができました。今保釈の申請をしていますが、なかなか通らないみたいです。理由は、犯行に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 裁判中 求刑2年 執行猶予

ベストアンサー

初めまして 宜しくお願い致します 只今国選弁護人です 質問にわからないしか解答が返ってこず この場を借りて 質問させて頂きます 事件内容 窃盗 余罪有り 昨年10月より 留置場 今年1月末保釈 100日と数日入ってました 共犯一人 私が主犯です、農業機械 被害総額 200万位 件数8件 期間1ヶ月の間にです 初犯になります 本件14万ので、起訴 余罪三件 ...

弁護士回答
    1
  • 出来れば複数の方からのご回答をお願い致します。

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 実は、先日下着泥棒で任意にての取り調べを受けました。 その際に余罪がある旨を言ったのですが、 「余罪の件については言わなくてもいい。」 と取り調べを担当した警察の方から言われました。 しかし、供述調書には余罪がある旨がはっきりと記載されていました。 被害届は1件のみですが、余罪は3件程度ありま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にて逮捕、起訴の一部を弁済拒否されています。執行猶予は望めますでしょうか。

【相談の背景】 窃盗にて逮捕 一回目の逮捕は、数店舗の総被害額365万円 うち一店舗のみ(35万円)弁済拒否 それ以外はすべて弁済済み(330万円分) 起訴は弁済拒否をされた店を含めた2件です。(10万弁済済み、35万弁済拒否) ここで一度処分保留にて釈放。 その後、余罪で再逮捕 数店舗での窃盗で総被害額145万 起訴1件(35万円弁済済み) 追起訴でもう1件(25万弁済...

弁護士回答
    1
  • 侵入窃盗での量刑についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件ありです。今回が初犯前歴なしです。以前勤めていました会社に侵入し銅線と電動工具を窃取し被害届を出されました。(被害額20万)しかしその二年前くらいから会社に侵入し窃盗をしていて取り調べにて自白しました。また銅線をリサイクルで売ったのですが本人受け取りの欄に名前を記入しますが偽名を使って署名しました。まだ被害...

弁護士回答
    1
  • 下着窃盗をしてしまいました。(再)

ベストアンサー

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...

弁護士回答
    2
  • 判決と保釈が通るか意見をお聞かせください

ベストアンサー

主人が4月に建造物侵入、窃盗で現行犯逮捕されました。 初犯ですが余罪が20〜30件あり、7月4日現在4件の起訴がされてます。 おそらくこの4件の起訴で全ての起訴が終わるだろうとのことでした。 裁判は、追起訴分をまとめて裁判を行うのではなく、一件の起訴に対して一回も裁判がおこるそうです。 弁済は、弁護士に言われ、300万準備しましたが、被害者が警察に出してい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪について

ベストアンサー

知り合いの方が窃盗で現行犯逮捕されました。 民家の敷地に入り、衣類一点を盗んだそうです。 初犯ですが、余罪が何件かあるようです。 このような場合、どのような刑罰が考えられますか?また刑が確定するまで今後どのような流れで進んでいくのかも教えてください。 また弁護士さんをお願いする場合、料金はどれくらいかかるものなのでしょうか? どうかご回答をよ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗2回目、今後の流れ教えて下さい。

相談お願いします。大事な人窃盗2回目で逮捕され、今保釈中です。1回目は、7年前で常連さんから、現金3万円を財布から盗み逮捕され余罪15件30万円の被害額でした。懲役2年執行猶予4年の判決を受けたそうです。今回は違う常連さんから留守の間に家に入り現金20万円を盗み住居侵入、窃盗で逮捕され公判まちの状態です。今回は住居侵入がついています。弁済は、弁護士に捕まっ...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪。30日に連れて行かれてどれくらいで判決が確定しますか?

窃盗罪で旦那が捕まり今拘留中です 今弁護士さんが着いて居るんですが、今の状況解らないってあるんでしょうか? 聞いても解らないって言われてしまいます 20日には、全て解るだろうと言っていたらしいのですが、窃盗罪で四件だとして執行猶予着くんでしょうか? 30日に連れて行かれてどれくらいで判決が確定しますか?

弁護士回答
    5
  • 侵入窃盗についての見解。

ベストアンサー

質問失礼致します。弁護士の先生方、ご経験をもとにアドバイスいただければ幸いです。 依頼している弁護士さんはいますが、他の弁護士さんのご意見を頂くたく、相談させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 私の友人が住居侵入窃盗で、検察から求刑2年を求められました。 事案としては、以下の通りです。 ■被害額、約9万円 ■初犯、前科前歴なし。 ■被害...

弁護士回答
    3
  • 侵入窃盗、再犯について

【相談の背景】 現在31歳で18歳の時に侵入窃盗で少年院に行き20歳で侵入窃盗で2年6ヶ月の5年の執行猶予を受け21歳の時に侵入窃盗と別な窃盗で捕まり1年の判決を受け、計3年6ヶ月刑務所に行きました。出所後は2年間くらいは何もせずに、その後から侵入窃盗をしてしまいました。 出所してから5年10ヶ月後に捕まりました。 令和3年、51万円 令和6年、345万円 令和6年3件ま...

弁護士回答
    1
  • 判決について。

ベストアンサー

簡単に書きますので判決の相場を教えてください。 私は現在26歳の無職で初犯、今年になってから、ひったくり4件と車上狙い(施錠されていないトラックから鞄を盗む)25件をやってしまいました。逮捕され、すべて正直に話して、起訴されたのは、ひったくり1件と、車上狙い2件です。起訴された3件についてはすべて、謝罪文提出し、被害弁済をして、示談嘆願書を書い...

弁護士回答
    3
  • 転売目的の万引き。どんな判決になると思いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月の間転売目的の万引きをしました。 初犯、前科前歴なし。 余罪多数あり、被害届は3件です。 余罪含めて被害金は80〜90万ほどだと思います。 被害届を出した店舗には謝罪文を渡し被害額は余罪除きすべて支払い終えています。(余罪は証拠不十分で警察から支払わなくていいと言われました。) 警察曰く余罪は立件できないとのこと。 被害店舗の本...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入+窃盗 複数件 執行猶予について

ベストアンサー

何度もご相談させていただいてます。 改めてよろしくお願いします。 成人の彼が先日、住居侵入+窃盗の初犯で逮捕され、勾留10日間の最中です。 この間に余罪が何件か浮かび上がり、捜査中との話を受けました。 国選弁護士さんとお話をしてみたのですが、その方が言うには住居侵入が複数件になっていること、盗んだお金は4万(余罪の方は不明)で、その盗んだお金で光熱...

弁護士回答
    7
  • 下着窃盗 初犯。どうすべきでしょうか?

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...

弁護士回答
    2
  • 準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?

【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予切りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中の事件についてです。 過去に窃盗事件を起こし、現在執行猶予中の身でありながら再犯で逮捕起訴されました。2件です。示談はすんでいます。あと5か月で執行猶予が切れます。何とか切れる方法はないですか? 【質問1】 本件は全額返金し、余罪は半分返金し残りは分割払いで2件とも、示談しました。判決はどのくらいになるでしょうか?また2年...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】窃盗事件についての質問【詳細回答お願いします】

先月20日に職場で窃盗をしてしまいました 被害額は1000円で、相手の方に謝罪 職場のオーナーさんから借りて弁済しました その後今月20日に職場を無断早退 その事でオーナーさんが怒り その窃盗について被害届けを出したと言われました 余罪も1件ありまして 職場の商品(商品の元値1250円相当)を窃盗 していた事が発覚、被害届けを出す と言われました その事...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の犯罪についてです。

保護観察中の犯罪についてお聞きしたいことがあります。 19歳のときに、家庭裁判所で保護観察2年(免許停止中の無免許運転)の判決を受け、その保護観察期間中に窃盗を犯してしまい警察に捕まりました。 窃盗を犯したのは20歳になってすぐです。初犯です。 窃盗の内容は、駐輪場に駐輪してある自転車を鍵を開けて盗み、1週間程度乗っていたことです。 被害者からは盗...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしました。私は今後どうなることが予想されますか?

以前も窃盗の件で質問させていただきました。 その質問と状況が変わってきましたので、再度質問させてください。 前回の質問の内容を簡単に書くと 会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにした。 その後Aさんのせいにしてしまったことを ずっと後悔していて警察に行こうと思った矢先 私が警察...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺未遂 初犯 被害額なし

先日旦那が詐欺未遂で逮捕されました。 初犯です。 今は勾留中で一週間経ちます。 振り込め詐欺の未遂で共犯がいる為 今は接禁です。 余罪も最低三件あります。 警察の方が言うには組織に関与があるかもしれないと言われました。 被害額はないそうです。 過去に窃盗をしその時は起訴猶予になり 勾留満期に釈放されました。 今後の流れや この場合の判決をお...

弁護士回答
    5
  • 万引きをして転売しました。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトは数年前からよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけ出品数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 同系列のドラッグストアで10件ほど犯行しま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから