法律相談一覧
-
パチンコ店での不正行為の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店で働いている友人が、客の出した出玉を盗んで換金していたのがバレて解雇されました。会社からは背任罪だとしてこれまで換金した分の返済を求められています。 【質問1】 本人は反省し、返済するつもりのようですが、金銭的な被害を与えたのは客に対してであり会社にではないと思うのですが、会社へ返済する義務はあるのでしょうか?また背任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのコピー機、前の方のお釣りが残っていたかもしれない。
【相談の背景】 コンビニでマルチコピーをしようとコピー機にお金を入れましたが、マルチコピーアプリがうまく機能せず、コピー機を使用せずにそのままお釣りを受容し、財布に戻しました。その後も、店内で何度か携帯からのデータ送信を試みましたができず…しばらく店内に滞在したのち、一度退店し、車の中で再起動して再度店内に戻りました。なんとかコピーはできたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時取得が成立するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在即時取得が成立するかどうかで揉めています。賃貸物件内に私が所有している1台5万円ほどのオブジェを置いていたのですが、物件の大家から「そのオブジェが欲しい」と言われましたが、特に親しい訳でもないので無視していました。 数か月後、その賃貸物件から退去する事になり荷物を纏めていたのですが、ある日、物件内に「オブジェ置いてってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずいぶん前のパチンコ店での出来事
ベストアンサー【相談の背景】 時期は覚えてませんが6年以上経過してると思います。 昔、あるパチンコ店で遊戯しました。 そのパチンコ店に行くのは2回目くらいで、その店はお客が1人とかの全然盛ってない店でした。 1回目に行ったときは負けて2回目に行ったときに初めて大当たりを引き、出玉を得ました。 その出玉を交換する際、店員を呼びました。 他のパチンコ店での流れだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可を得たデータの持ち帰り・遠隔操作は犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある高齢者のプライベート資料整理や紙媒体情報のデータ化等手伝いを依頼されました。 依頼主は所謂後期高齢者で、足腰が弱くはなっているものの判断能力は十分ある方です。機械作業に明るくないという理由から声をかけたとのことでした。 あくまでも個人的手伝いの約束ということで、どこか会社を通じたり書面を残してはいません。報酬も「これく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造事件においての、被害届を出している人について。 【質問1】 SNSを使った児童ポルノ製造で被害届を出す人はどのくらいいるのでしょうか? 個人的には親に言い出すのが恥ずかしいとかで、普通は言い出せないと感じるのですが
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係について、同居が長くても関係が悪ければ認められませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年お付き合いしている方がいます。同居歴17年、お付き合いから8年ほどは籍を入れてはいませんが普通の仲の良い家族として暮らしていましたが、彼の会社が倒産した頃から徐々にしつけのことなどで子供との関係が悪くなり子供との関わりを絶って10年になります。私とも度々ぶつかってはいましたが何とか同居は解消せず今日に至ります。彼が失業してからは生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していた時に 生活費に困り 主人名義のクレジットカードを作り、生活費にしていました。 私も働けずにて、主人の給料が結婚した当初から1年たつごとに減っていき、 生活費がでなくなりました。 主人に話しても、どうにもならないと言うし、 つい、カードを作ってしまいましたが、 結婚していた時に クレジットカードの請求が来てバレてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから逃れるために行ったことが罪を犯すことになってしまったら?
【相談の背景】 長く付き合って同棲している人がいます。その人からDVを受けていて、暴言や暴力を落ち着かせるために、睡眠薬を何回か飲ませてしまいました。(睡眠薬は職場から勝手に持ち出してしまいました)それが相手が一度倒れたことがきっかけに相手に知れてしまいました。相手は今無職です。 いつもメールから着信まで調べられ(削除しても復元までします)、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし、拾った他人の交通系ICカードを使用した場合
ベストアンサー【相談の背景】 拾った他人の交通系ICカード(記名あり)を200円くらい使用したら罪になると思いますが、何になるでしょうか? また、前科が付いたり、示談などは可能でしょうか? 罰金や示談金の場合いくらなどお願いします。 【質問1】 拾った他人の交通系ICカード(記名あり)使用の罪について、また前科が着くのか、示談できるのか。その場合の罰金や示談金などお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保釈後の生活について
【相談の背景】 婚約者が大麻所持と覚醒剤使用で勾留中です。私と彼は同棲していません。 近々保釈申請を出す予定ですが、 彼の同居の家族は、保釈の身柄引き受けをしないと言ってます。 今まで、彼と家族は同居でしたが、 今後は、同居を拒否してます。 保釈が通るかわかりませんが、私か会社の上司が引受人になるつもりでいます。 宜しくお願いいたします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジの忘れ物のお釣りを間違えて財布に入れてしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジで支払いをしたときに小銭が上手く払えないと1000円を入れました。その時、疲れてボケっとしていてお釣りをよく確認せず財布に入れたのですが、よく考えると随分小銭沢山掴んだような…と、財布を確認すると明らかに多い小銭が入っていました(絶対に入ってなかった500円玉が入っていたりといった具合です)。おそらく忘れ物のお釣りも一緒に取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ トラブル 詐欺…?
ベストアンサー【相談の背景】 私は出品者側で、先日フリマアプリで販売していた物(1000円ほど)が売れる ↓ 購入者が支払い ↓ 私は商品発送する。 その後アカウントにログイン出来なくなる ↓ 購入者と連絡が取れない という状況です。 追跡が残っていたので確認すると購入者の元に届いているようですが、 万が一、郵送事故や商品の不備があった場合、連絡の取りようがなく困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のお金を盗んでしまいました
会社の金庫からお金を数回に渡り盗んでしまいました。約50万円ほどです。悪い事をしてしまったのは理解していますので何とか分割でも弁済していこうと思っています。前日お金が合わないけど知らないか?と上司から言われました。その時は分からないふりをしましたが正直自分に非があるのは分かっていますので心苦しいです。減給でも良いので何とか働きながら弁済していきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因になりますか?
ベストアンサー夫についてです。 最終的には離婚できればと思ってます。 見栄っ張りで外面が良い性格で、実家は一度自己破産していますが、再び借金があります。 数年前まではお金を貸しての催促があり、何度か貸しましたが、毎度返してくれないので流石に嫌になり貸したくない旨を夫に伝えると、いつのまにか夫の通帳から勝手に毎月お金を貸していました。さらに10万貸してといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やむを得ない事由に準じるレベルに関する相談について
ベストアンサー労働契約法17条1項に関する相談です。 一年の有期雇用契約社員の試用期間満了の解雇は 17条1項の通り,やむを得ない事由に準じるレベルの 理由が必要だと聞いています。 ここで,実際,やむを得ない事由に準じるレベルとは, どの程度のレベルでしょうか? 判例が少なく,程度がよく分かりません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部への住居侵入、後日逮捕はありますか?
ベストアンサー知り合いの女性が住んでいる賃貸マンションへ無断で入ってしまいました。 状況は、一ヶ月ほど前にお付き合いを解消することになったのですが、復縁しようとしています。 その中でお互いの家もかなり近く、夜中に連絡が取れず、アルコールも入っていることから、何をしているのか気になり部屋にいるのか見に行ってしまいました。 マンション前で、女性のマンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の盗難被害について。返してもらえるのでしょうか。、
ベストアンサー車が盗難被害にあいました。 盗難届は受理されています。 警察の捜査によると金融車として売られているようで、近日中に車を引き上げにいくそうですが 盗んだ犯人では無く、第三者が車を購入していた場合素直に車を返してもらえるとは思いません。 車を返してもらうにはどのようにしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩から譲り受けた自転車が盗難車であった場合について
大学の先輩から譲り受けた自転車が盗難車であった場合についての質問です。 先日、アルバイトの帰りで自転車で走行中、警察官の方に呼び止められ職務質問を受けた際に、乗っていた自転車が盗難届けか被害届けが出ていたらしくて、いろいろと話を聞かれました。 その自転車は今年の3月に卒業した研究室の先輩から譲り受けたもので、自分は盗難車だとは思わずに乗っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノが携帯に残っていて取り調べを受けてます。
ベストアンサー先月、繁華街で職務質問を受けスマホを見られたのですが、児童ポルノ画像がフォルダを整理してなかった大量の画像の中に残っていて、また、SNS仲間から送られてきた最近の画像も2,3枚あったので没収されて取り調べを2時間くらい受けてとりあえず帰されました。いずれも自分はあったこともない相手で名前も知らず、多くが以前ダウンロードサイトなどで落としたと思うのが多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間でのトラブル(金銭、信販情報、詐欺)
ベストアンサー私が、長期海外出張後、私の手元に身に覚えの無いクレジットカード会社からの請求書が届きました。中身を確認すると、私の海外出張中に第三者が勝手に私名義でクレジットカードを発行されて、限度額まで使用されてました。住民票を私名義で所有している住所に置いてあったのですが、そこには叔母が住んでいたので、叔母が私になりすましてクレジットカードを発行、使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で前歴あり。再び暴行罪容疑で逮捕。
朝方、同棲していた彼に頭突き・髪の毛を引っ張るなどの暴力や 私のスマホを外に投げつけられるなどの被害を受け、隣人が家に来て110番し彼は逮捕されました。 つい1ヶ月前にも同じ様な事があり、その時は傷害罪に切り替えそうになるところを示談し20日勾留で釈放されていました。 警察が来るまでの間、私と隣人は外から玄関ドアを押さえていたのですが 彼は2階のベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年複数からの一方的な暴行(傷害)
ベストアンサー顔見知りの未成年17歳、6人に無理に連れていかれ殴るけるの暴行をうけ全治1週間の怪我をおいました。 被害者も16歳です。 それだけではなく、装飾物も壊され、しまいには財布からお金もとられてました 私は一切手をだしていませんので殴られ放題です 6人のうちの2人は反省するところか次の日もたいまんしようぜなどsnsにあげたり暴行されていた私の真似をした動画投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の際、全て持ち出したいのですが大丈夫でしょうか。
ベストアンサーバツイチ子持ちの彼女と約3年程同棲しています。 勝手に携帯を見られたり、 性格の不一致などで別れたいのですが、 家は彼女名義なので僕が出て行こうと思ってます。 住民票などは僕は移してません。 結婚などの話は出てません。 同棲し始めの時の初期費用、家具家電 全て自分が出しました。 それから引っ越したのですが その時の家の費用は折半で出してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ATMでの取り忘れたお金を盗られた。警察は動いてくれるか?
ベストアンサー先日、ATMで2万円を引き出したのですが、取り忘れてしまいました。 4時間後に気付き、引き出したATMに戻り、備え付けの電話にて銀行に問い合わせたところ、映像の記録も残っていたようで、確かに私が取り忘れ、後の人が現金を取ったところが映っており、警察に相談下さいとのことでした。 管轄の交番に相談に行き、事情を説明しましたが、後から来た人がどういう意図で現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 公務員内定取り消し、報告義務について
私は公務員の内定を頂いているのですが先日、交通事故を起こしてしまいました。 歩行者対バイクの事故で相手の方に怪我を負わせてしまいました。 幸い相手方との示談も成立し、警察に診断書を提出しないと言ってくださり、人身事故ではなく物損事故という形で落ち着きました。 ここで質問です、①内定先の官公庁への報告義務はあるのでしょうか? ②この事故が原因で内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那失踪による自動車の盗難届が出せるかについて
旦那さんが突然会社と家庭の件で悩んで失踪しました。 上記の件は失踪2日後に警察に保護された時に言ってたそうですが連絡頂いてたのですが 他の電話応対の為本人が解放された後に警察に電話して聞きました。 (本人の意思が尊重される為拘束は出来ないそうです。) ただ失踪の2.3時間前までたわいのないメールをしてそんな気配もなかったのですが 家のお金も持って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の不正受給を理由とした解雇について
ベストアンサー自分の会社に5年前、中途採用で入社した従業員Aがおります。 Aは入社時は控えめだったのが、2年くらいすると徐々に自己顕示が強くなりだし、3年目には大声で同僚を叱ったり、口論したりで職場の雰囲気を害するようになりました。そこで他社に出向させたのですが、あと数か月で期限となり帰社する予定です。 Aは仕事は熱心で入社時から残業も多くやってましたが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年も携帯を取り上げられています
ベストアンサー高校生になる子どもが部活動に所属しており、朝早くから夜遅くまで、お正月以外休みもなく練習に励んでいます。 その部活において、よく、子供たちが携帯電話を取り上げられます。何か特出するほどの悪いことをしたわけでもないですし、よくあるのが“連帯責任だ”と言って全員の携帯電話を取り上げられます。 しかも、取り上げられてから、数ヶ月返却されないんです!長い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの疑いがあるので話を聞きたいと警察が実家にきた。これは、何か証拠があってきたのですか?
はじめまして。主婦です。 今日、旦那の親から旦那に電話があり、帰省先の店で私に万引きの疑いがかけられ昨日警察がきたと言われました。その時に、数枚写真を持ってきたそうです。 ケースに入ってた商品がなくなっているため、お店側から、被害届けがでてるのでお話を伺いたいと言われたそうです。 確かに商品をケースから出し見たのははっきり覚えています。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しで借りたカメラを渡したら横領されて、弁償する羽目になりました。
ベストアンサー1:とある人物T氏に「仕事で使うのでカメラを借りてくれ」と頼まれ、私は代理(私名義)でカメラレンタルをしました。 2:借りたカメラをT氏に渡す。 3:T氏がそのカメラを横領し、質屋に入れて金を得る。 4:レンタルカメラ屋から私に対して弁償請求が来る。(約200万円) 5:私がT氏が横領した事による被害を弁償する事に。 という事件が起こったのですが、 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金延滞 起訴されますか?
ベストアンサーレジのお金を横領し、月々10000円ずつ返済する示談を交わしました。ただ、最初の返済をして2回目は病気により収入が少なく返済が遅れています。そんな中、明日、検察に来るよう呼び出しがあり、返済の記録も持ってくるよう言われました。返済が滞ったりしていると検察への心情が悪くなって起訴されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族に殺されかけました。訴えた場合相手はどんな罪になりますか。
私の私物を返して欲しいと言ったら水と消臭スプレーを顔にかけられました。父が様子を見に来ると静かになったので探しましたが「さっき持って行ったやん」と言ってきたので、それはゲーム機だと応えました。「自分がやった事すらラリって忘れるほど薬飲んでるん?お父さんがいるからって被害者ぶるのやめてくれん」と言われました。 次の日ゲーム機とゲームソフトは壊されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定刑以下の求刑がなされる場合はありますか?
ベストアンサー事件の求刑に関してですが、 法定刑以下の求刑がなされることは無いのでしょうか? 例えば、情状酌量の余地がある強盗罪があった場合、 『情状の末、求刑が4年半以下』になる場合はあるのでしょうか? それとも、検事の求刑段階では、 絶対に法定刑通り、5年以上なのでしょうか? (求刑が情状される場合もあるのでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の金銭トラブルです。生活費の滞納は請求出来ますか
ベストアンサー既婚の男性と離婚を口約束に四年ほど同居しています。彼の希望で私は働かず家にいましたが生活費の支払いが滞り、関係を清算する事になりました。 私名義の賃貸の家賃などの支払いの残金の請求は彼に出来ますか? 因みに彼に私の貯金を全て持って行かれ、品物も質に入れられていますがそのお金を返してもらえる様にする事は出来ますか? 合わせてご回答をよろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯行時未成年、逮捕時に成人の場合の警察の対応
ベストアンサー19歳の大学生です。 成人すれば法的な保護の一部…、いわゆる余程のことをしなければ前科は免れ就職に影響しないという、少年法といった子供だけの特権を受けられなくなるそうですが、 もし私が20歳の誕生日を迎える前にしでかした犯罪が成人後になってから発覚、逮捕された場合、どうなるんでしょうか? やはり前科がつき、就職に影響が出るでしょうか? それともし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傘を持って行く現場を見ていました。
学校の宿泊施設で私の家族と他にご夫婦(学校関係者)が宿泊していて、 雨で使った傘を、夜玄関先に4本まとめて干させていただきました。 反対側に相手方の花柄の折り畳み傘も干してありました。 翌朝、相手の折り畳み傘はなくなっていて うちの傘が1本ぴしょ濡れで、他1本に雨水がかかってしまっていました。 うちの傘を使ったんだな~と思いました。 使うだけならと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の不当利得返還請求
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 銀行に口座の開示請求をしたら生前から長男の家の近くのATMより合計数千万円を引き出されておりました。 父は認知症で足も悪かったためずっと介護施設に入っておりました。 兄弟は口座は誰も持っていないとのことで 出金に関しても誰も知らないとのことです。 通帳・カードを誰が管理していたのか、出金者は誰か、を調査する方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が消費者金融に登録
お恥ずかしい話ですがこの前ネットの個人融資間で融資を10万円程いただきました。 最初に借金があることを隠して個人融資をお願いしたのですが、なぜかバレてしまい 詐欺未遂だ、刑事罰相当だ。と言われました。 もちろん踏み倒すつもりなどありませんでした。 その後対面してお金を借りたわけでありますが なぜか後日郵送にて消費者金融のカードと偽造源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での詐欺について
ベストアンサー親族間の詐欺は、刑事罰が与えられないそうですが、 ①親族になる前に行われた詐欺で、親族である期間中に告訴すること ②親族になる前に行われた詐欺で、親族になった後、親族ではなくなってからに告訴すること ③親族になっている間に行われた詐欺で、親族ではなくなったあとに告訴すること はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損罪による告訴について
ベストアンサー名誉棄損罪について教えて下さい。会社の社長による盗聴器・盗撮による機器で得た私の内容を職員を呼び、自身のPCよりイヤポンで盗聴等の内容を聞かせ、会社内の不倫の事や、その他、会社の愚痴を防犯上ではない事務所・休憩室等に設置しており、そこから得た内容を私が関係する職員を呼び、盗聴内容を聞かせ、又は、仕事の関係機関にも流布しています。私はそのような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 請求、民事訴訟、法務局
ベストアンサーはじめてのことで不安に感じています 相談内容ですが、 婚約、内縁関係がなく同棲数ヶ月で彼と同棲解消と二度と連絡をとらないと双方が警察署で話合いをしました。 彼は別れる条件に滞在期間に置いての精算、鍵替えの代金、民事訴訟を起こすと言い内容証明を配達予定とのことです。 彼の家に荷物があるので引越業者をわたしが引越代金を支払うため手配してますが内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置引被害。損害賠償はいくらが妥当?
ベストアンサー置き引き被害に遇いましたが、被疑者が容疑を認めたと警察から連絡がありました。 被疑者から謝罪と弁済の申し出がある、弁済をうけるか?金額はどうするか?刑事さんから確認がありましたが、回答を保留しています。 検察には書類送致予定との話でした。 弁済を受けるかについては、先日松本先生よりいただいたご回答を参考に、受ける方向で動くことにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法の法の下の平等は、国家と公務員を拘束するのみ?個人は人を差別しても良い?
憲法の法の下の平等云々の規定は、国家と公務員を拘束するのみなのでしょうか? 「すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。」等と憲法に明記してあったとしても個人はそれらの理由をもとに人を差別しても憲法上は問題ないのでしょうか? 日本国憲法 第十一条 国民は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の家財道具 請求について
ベストアンサーご相談させて下さい。 現在離婚調停中で、別居状態に有ります。 婚姻期間中に購入した不動産が有るのですが、 先月、妻が子供を連れて出たとの報告を代理人から頂いたので 半年ぶりに自宅へ戻ったのですが、 無断で家財道具を持ち出した、又は処分したようで 家の中が空っぽの状態となっておりました。 また、TVの受信レベルも0となっており、視聴する為には 業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが損害賠償なのど請求されるのでしょうか?
ベストアンサーカテゴリーがどれか分からず、刑事事件にしてしまいました。 スナックを経営しています。 ですが、事情によりしばらく店を閉めていました。 昨日、店を再開しようと行ったところ、レンタルをしていたカラオケ機器が撤去されていました。 カラオケ代金も入ったままの状態で、全て撤去されていました。 レンタル料金を滞納していたのですが、そのレンタル業者が店の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義 親告罪について
ベストアンサー婚姻中に元妻の祖母のお金で車を購入して私の名義にしていました。元妻の不倫により離婚しました。 協議離婚の為、公正証書を作りました。その内容に財産分与はしないと約束しています。 離婚後に元妻が私の印鑑を不正に使用してその車を勝手に売却していました。公正証書の中などに購入金額を私が分割で返済するなどの約束は一切していませんが、離婚後に支払えと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どの様な処分になるのでしょうか
ベストアンサー先月盗撮で自首し先週2回目の取り調べを受け供述調書を作成しました。 担当の刑事さんからまた呼ぶから気長に待ってと言われ、いつ頃呼ばれるのかきいたのですが。 刑事さんから、実のところ次君を呼ぶかまったく何も決まってないと言われました。また被害届が出ているか出ていないかも何も言いませんでした。 何も決まっていないとはどの様な状況なのでしょうか、また今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が大学で盗難に遭い、精神的にダメージを受けました。責任の所在を明確にしたいと思っています。
ベストアンサー相談させてください。 4月ごろから、大学生の娘が大学で、連続的に盗難に遭いました。 学校で使用する道具で、金額的には大した物ではありません。 ただ、娘が精神的にショックを受け、5月からは学校に行けなくなってしまいました。 現在は、学校から「このままだと出席日数が足りず、留年」というれんらくがありました。 学校側には盗難の被害があったことを伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯名義
ベストアンサー携帯名義人は私ですが子供に持たせていた携帯を大学生が所持して返してくれません。大学生は自分名義で携帯を購入して娘に渡し、使用料などはその人に渡す様子です。携帯を返して頂くには親に言ってもダメな場合弁護士の力を借りるしか方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから