法律相談一覧
-
私はストーカーをしてしまい今後私はどうなるのでしょうか?
はじめまして。実はお恥ずかしい話。半年前に退職した職場に好きな人にラブレターを書いたが返事なく6月から9月頃にかけて何度も その人の社用携帯のにSNSにメッセージを送り、エロ声をくれたらもう送らないと要求。すると警察から呼び出されまして、注意を受けました。その後も職場の周りをうろついた上に更に職場へ浸入し警告書による警告を受けました。刑事は本来なら逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者に残された遺産を別の家族が勝手に管理し本人の自由に使わせない事は違法行為ではありませんか?
ベストアンサー浪費してしまうから管理してやると言って、精神障害者の兄または弟に親の遺産の分割分を渡さず、本人の自由に使わせない事は、家族なら許されるのでしょうか? それともあくまでも家族間では窃盗罪は成り立たないから問題にならないという事でしょうか? 判断能力に欠ける精神障害者には成年後見人がつくと聞いています。 法律で定められた手続きで決められた後見人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野良猫の餌やりについて
ここ数ヶ月の話ですが、私の母が実家の敷地内に野良猫の餌を置いており、野良猫食べに来ているそうです。 この行為については、賛否あるかと思いますが、猫好きの母は、ガリガリの猫を放っておけなかったとの事です。 実家では室内で犬を飼っており、その猫を飼うことは出来ません。飼うことは出来ないが、少しでも力をつけて欲しいという思いでの餌やりです。 ただ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの賃金請求について
土木関係の自営(法人)をしております。 1年前に終了した現場の賃金の一部(26万程度)が支払われず困っています。 原因は、元請け(A社)の更に上の会社(B社)が支払いをしてくれない事でした。 4ヶ月前にA社長と一緒にB社長の自宅へ行き、直接話をして1/3は支払いをしてもらいましたが、今では全く音沙汰がありません。 A社は、B社に対して労働基準局へ差し押えの手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から書類がきました呼ばれた日公判か略式かわかるのでしょうか?
ベストアンサー検察から書類が届きました。 前と違いポストに入っていました。 ⭕⭕の件でお聞きしたいことがあるので と、刑罰についてとありました 日にち 時間 もっていくものなど 在宅書類送検ははじめて お聞きしたいことがあるのは 多分私は3回目の窃盗 2回目が50万略式でしたから 2回目と3回目が近いから、一年。 公判になる可能性が高いと言う意見が多くて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物を取得した個人が特定出来る状況ですが、関係各所に対応頂く為に、どのようにすれば良いでしょうか。
ベストアンサー一昨日の夜に、銀行ATMで携帯電話を置き忘れました。気付いて戻った時には持ち去られており、電話をしましたが電源が切られている状態でした。直ぐに交番で遺失物の届けでをしました。電話会社に電波での捜索を行って頂きましたが、電源が入っておらず検索できないとの結果でした。現場がATMということで、銀行に申し入れしたところ、個人情報で見せれないとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の違法捜査をどこに訴えればいいのでしょうか
ベストアンサー窃盗の容疑で任意同行を求められました。30分から40分程度で終わるという話だったのでいくら遅くなっても午後1時30分頃には帰って仕事ができるだろうと同行しましたが、私は故意でやった覚えがないので微罪調書への署名を拒否しました。 当初3~40分のはずが、既に午後3時になっており、「仕事があるので今日は帰らせて欲しい。」と頼みましたが刑事はダメだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年執行猶予はつくのか
交際相手が強制わいせつ罪で求刑3年を言い渡されました。 検察官は「収容施設での更生が必要である」や「実刑を望む」などのことは言っていませんでした。 彼は前科として、10数年前に窃盗(下着泥棒)として執行猶予の判決を言い渡されており、 3年前に盗撮で捕まりましたが、こちらは不起訴処分で罰金30万円でした。 今回、小学生の少女2人(同時に)臀部などを触ったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯ですが、実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー執行猶予は難しいかどうか教えて下さい。7月の末に知人が初犯の窃盗罪で逮捕されました。逮捕された内容は、住居に侵入しキャッシュカードを盗み現金で80万引き出したそうです。その後、本人の自白により余罪が数件浮上。警察の取り調べにより先月の末に共犯者が逮捕され、余罪の一件が立件され再逮捕。内容はこちらも共犯者と住居に侵入しキャッシュカード2枚、その他数点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5回目の任意出頭を拒否しました。
ベストアンサー窃盗という濡れ衣で警察から任意出頭を求められ応じてきました。先日4回目でこれが最後と言っていました。 ところが警察の不手際で、来週もう一回いうことになり、一応なんとか都合をつけると言い帰宅しました。 しかし、痴漢冤罪と同じで、私は犯人でコンビニは被害者という構図で一貫しており、任意なのに携帯の電源は切れとか、録音はするなとカバン見たりと私の人権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き 防犯カメラの証拠があっても否認出来るのか。
先々月ドラッグストアで友達と日用品1点(シャンプーかリンス)を 1度かばんにいれてしまいお店を出る前に 怖くなってしまい店内のどこかの棚に商品を戻しました。 すると先日警察から電話があり そのドラッグストアでの窃盗事件について お聞きしたい事あるとゆわれ 来週警察署に行く事になっております。 ドラッグストアへは友達と行っており 友達も警察から電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決と保釈が通るか意見をお聞かせください
ベストアンサー主人が4月に建造物侵入、窃盗で現行犯逮捕されました。 初犯ですが余罪が20〜30件あり、7月4日現在4件の起訴がされてます。 おそらくこの4件の起訴で全ての起訴が終わるだろうとのことでした。 裁判は、追起訴分をまとめて裁判を行うのではなく、一件の起訴に対して一回も裁判がおこるそうです。 弁済は、弁護士に言われ、300万準備しましたが、被害者が警察に出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決まえに少し聞かせてください
ベストアンサー無免許運転3回目で交通事故を起こしてしまい 最初に妻が免許を持ってたので身代わりになって貰い最初の事故処理をして、取り調べで自分が運転してたのがバレてるにも関わらず、否認してしまい 後日警察署に呼び出されて逮捕されてしまいました 直ぐに、反省して真実を話しました、 被害者様には、保険で賠償は出来るんですが 起訴されて、今は保釈で出てます罪名は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に支払いを命じる判決をもらえたが払ってもらえない
ベストアンサー数年前にバイクの窃盗に遭い犯人は見つかって損害賠償の裁判をして、犯人側に支払いを命じる判決をもらいましたがそれっきりで1円も払われてません。金額も今日までの利息を入れても20万弱位です。(なので弁護士さんに依頼するにも費用倒れ) 差し押さえにもその都度数千円費用はかかる上、そもそも給料や口座を調べるにも専門家に依頼しないといけないのが現実で更に費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求(犯罪被害)の弁護士費用は被害者持ちですか?
トラブルの概要と詳しい相談内容 6月17日置き引きにあい、犯人を確保し、反省の様子もないので警察に連行の上、被害届を出しました。 6月20日体調か優れないので、以前通院していた診療内科で行ったところ、急性ストレス反応と睡眠障害と診断されました。 要因としては、犯人の常識的な態度ではなかったストレスと、家が徒歩5分圏内、職場が一駅違いと生活圏内が重なる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に人身事故を犯してしまいました
私は現在、窃盗、住居侵入の罪で執行猶予五年の身です。 先日、両者とも走行中で私の一旦停止不履行(見落とししてしまいました)により車同士の衝突事故を起こしてしまいました。過失は私が9です。被害者様は入院やコルセットなどはいらないムチウチと青アザのできる怪我を負わせてしまいました。車は両者とも全損です。 すぐに安否確認して警察に連絡しました。 その日の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急教えてください。執行猶予はどうでしょうか?
前科窃盗で未成年の時に逮捕され、成人を迎え判決が2年の執行猶予3年でした。今回が詐欺で逮捕され犯行時が執行猶予が切れてから半年、逮捕は執行猶予が切れてから三年です。個人から投資の話を持ちかけ三回に渡り110万円の被害金額です。 結審が終わり保釈で出ていますが保釈金が300万円でした。結審から判決までの間に時間がありませんが全額弁済の目処がつきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自力救済の禁止について
会社でリース契約によるパソコン、コピー、ファックス機の契約をしており、リース料を7か月分ほど滞納してしまいました。先日、突然リース会社の人間が会社からリース契約の機器をすべて持ち去ってしまい、滞納分を+先1か月分のリース料を支払えばすぐに返すと、約束(口約束)したので、それらをすべて支払いましたが、その後にその機器すべて100万円で買い取れと要求されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえない
ベストアンサー彼氏に車のローン組まされて結婚考えてる言われて信じてたのでお金も貸しました ギャンブルに使ってしまって返済しないといけないって私がローン会社でお金を借りて貸しました で、今は500万貸している状態です 借用書は書いてもらっています 返済を1回してくれてそれから5ヶ月してくれません 彼氏の実家の親に相談しに行ってかれしに言ってくれたみたいなんですが今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ就労ビザ申請 執行猶予判決あり
今後、仕事の都合でアメリカの就労ビザを取得しなければならないです。 恥ずかしながら13年近く前に窃盗で執行猶予判決を受けた経緯があります。 もちろん、ビザの申請の際にアメリカの場合は逮捕歴がある場合は申告しなければならないと承知の上で参考としてお聞かせください。また、ここ3年で6回ほどESTAにて渡米しており現在もアメリカにいます。 来月に帰国しビザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺容疑での口座凍結・被害者との接触について
ベストアンサー詐欺の疑いで口座が凍結されました。 掲示板で物品を売買しようとして、振込みを確認した直後に携帯を紛失し、メールアドレスにログインができなくなり相手に物品を発送することができずに被害届が出せれて口座が凍結し、署のほうをで事情を話しに行きました。後ほど担当の署から連絡が来るようです。やり取りの際に特定を恐れて偽名・住所を使用したことから詐欺だという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を不正に引き出されたら、取り返せるのか?
相続についてなのですが、 今年の2月に父親が亡くなり 遺産を相続しようとしたのですが父親名義の口座に数十円程しか残っておらず亡くなる直前に数千万円残ってることを伝えられていました。 父が言ったことと違ったので 銀行で履歴を出してもらい確認したら確かに亡くなる数日前までは数千万円残っていたのですが、亡くなった後もほぼ毎日、1日の限度額が引き出されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の銀行預金が、第三者によって勝手に解約された。
30日ほどまえ、妻の定期預金180万円ほどの口座が、何者かに解約され現金が引出されたと、妻あてに銀行から通知書が来ました。私は驚いてすぐに銀行に調査を依頼しました。その後わかったことは、妻は以前から中度の認知症ですが、妻の実弟が妻と2人で銀行に行き、解約処理をしたことが判明しました。以前から妻に「あなたの預金や債権は、私が全て管理する」と口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の覚醒剤使用による慰謝料請求
ベストアンサー前回、無収入の夫との離婚について相談させていただいた者です。 度々すみません。 その後、夫の知り合いから、夫には窃盗と覚醒剤の前科があることを聞かされました。 今思えば、婚姻中に夫が覚醒剤を使用していたのでは…と疑わしいことがありました。(急に香水をつけだす、首をカクカクするような動き、夜帰ってこない等) また、知り合いの話では、夫は女性と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から連絡するといわれずっと待っている
ベストアンサー以前質問して答えて頂いた弁護士の方々にとても感謝しています。 ありがとうございました その後連絡来たらまた書き込みしようとおもっていましたがなかなか連絡来ずで質問期間が終わってしまい途中でおわってしまいすみませんでした。 前回コインランドリーで窃盗未遂で厳重注意で終わったものなのですが、最後に警察で指紋とか採取してこれで終わりだからもう連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の息子が人をなぐって逮捕されました
よろしくお願いします。 今日の事なので詳しい事はまだわかりません。 19歳の息子が居酒屋で喧嘩になってしまったみたいです。 相手に外に出ろと言われて、相手に殴られたので殴り返してしまったみたいです。 結構殴ってしまったらしく、救急車もきてしまったそうです。 もちろん警察もきて逮捕されました。 息子は1年前にも暴力事件で逮捕されて鑑別所に入ってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について。
今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を出し渋る元夫からまとめて払ってもらう方法のアドバイスをお願いします。
お金にだらしなく借金を重ね、家族や会社で窃盗を繰り返す元夫と10年前に離婚しました。 すぐに養育費を払いたくないからと行方不明になったので調停を申し立てました。 それでも払わず勧告書を出しながら月々で養育費を払ってもらっていたのですが、 またしても払わないことが多くなりました。 子供が中学生になったのを機に勧告を出したところ逆ギレして減額の申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回も質問したのですが
9日の日に妻が歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪で逮捕されました。窃盗はこれが初めてではなく、去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキを盗んで在宅処分の上不起訴でしたが、今回は逮捕拘留されました。国選弁護人の先生が面会に行って下さり、私は取り調べ調書で妻が取ったのを認めています。それを伝言頼んだら伝えてくれたらしく、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の内容証明…内容
昨日に付け足し質問させて下さい。 借金が多く養育費を払ってくれない元旦那です。調停員も元旦那の見方で、お気持ちを差し調停では取り下げをしました。 ですが最近、一番下〔6歳〕の子供が万引きや窃盗等を繰り返す日々です。発達障害の疑いもあり通院、児相通所中です。また、保育園にも現在入れず私も働けません。お店の方や近所の方が毎日家に来ます。この地に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの脅迫について
ベストアンサー元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社は正当な理由がない退職としていたが。
離職票には企業側は離職理由として、その他にチェックし具体的な理由は記載していない。別欄に一身上の都合と記載。コード4D。 自分は職場内で起きた窃盗事件で会社の管理職から犯人扱い自白の強要され精神的苦痛を受けうつ病になり、職務に耐えられない体調不良と記載。 大体、職場の現金管理は現場責任者が責任を負うものではありませんか?実際、会社も現場責任者が監...
- 弁護士回答
- 11
-
-
万引き。刑事裁判での刑について
4月中旬に長男を窃盗罪(万引き)で逮捕した旨の連絡が警察より頂きました。長男は、過去に数名の方を騙し、総額2,000万円を示談金として、被害者に親が肩代わり返済をしております。また、約7年程前に、金銭要求を拒んだことから、自宅に押入り暴力を振るわれたことから、警察を呼び、公務執行妨害で逮捕もして頂きました。その後、親子の縁を切りたいため、金銭要求を全て拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場の貸主責任について
一方通行に隣接する月極駐車場を借りました 駐車場に入る際側溝を乗り越えるのですが、駐車場の入り口に間隔をあけて側溝が置かれており(たぶん細い原付タイヤでは嵌るくらいです)進入口の端は側溝自体ありません。状況を契約後に知りました。 今年初めて車を購入し、届けて頂いたのですが、ディーラーからも危険な駐車場で、いつか嵌りますよとまで言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また相談終了してしまいました。業務上横領
ベストアンサーいつも追加で書き込もうとしても相談終了を間違えて押してしまいすみません。 業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に略式起訴で窃盗の前科ありです。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが警察に立件するにしろ、しないにしろ今後はこちらに連絡は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身寄りの無い人が残した動産の行方
身寄りの無い人が残した動産の行方 初めて相談します。よろしくお願いいたします。 孤独死が多くなっているご時世ですが、じつは知り合いの知り合いにそういった方がいらっしゃいまして心配になっています。 相続人や縁故者などまったく身寄りが無い人の預貯金や家財などの動産は、いったいどうなるのでしょうか? 私なりに調べた限りでは不動産は国に帰属すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚モラハラ、姑からの陰口、DNA鑑定
旦那が勝手に私のパンツをDNA鑑定にだしました。 それは窃盗罪にならないのでしょうか? 会社の同僚と2~3回不貞行為をしてしまいました。両方結婚しています。 私は旦那からのモラハラや姑との確執、連れ子同士で結婚で私の子ども19歳とは全く会わず子供は相当我慢していました。 何度か隠れて友達など連絡はしてましたが、私の行動はいつも監視されている感じで家で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション管理人の集合ポスト開閉について
マンションの管理人さんと思われる人物が集合ポストのチラシ等を毎日勝手に抜いてます。確かに以前からポスト横のゴミ箱は夜には満タンでたまには周囲に落ちてました。おそらくですが朝と夕方にポストを覗いて抜いてるようです。当人は相当神経質らしく、夜中1枚ダミーチラシ置いていても朝には回収してるようです。マンション管理会社に報告しましたが監視カメラ外なので特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に廃棄する弁当を大量にあげてしまった
コンビニで深夜アルバイトしている店員ですが、勤務時間に友達に、廃棄する弁当やデザートなどを大量にあげてしまった。深夜のバイトはアルバイトが1人だけです。オーナーは廃棄したの商品持ち帰り許可します。数日後,オーナーはカメラ見るとバレだ,「友達にあげてしまったの商品は全部買い上げ」「今月と来月の給料全部振り込みしない,店側保管する。」「調査終わっだら明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の公訴期間を教えて下さい
ベストアンサー現在損害賠償請求事件で民事裁判を行い2年近くになります。以前付き合っていた交際相手が3年前まで生きていた母親のお金を管理していたと思われる裁判で現在事実関係を争っています。亡き母親の委任状があり口座から預金を下ろしている証拠は発見しましたが、当時の交際相手は本人に渡した、知らないとしか言いません。確実に横領した証拠になるのかどうかわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物の財布の現金着服について
スーパーへ買い物に行き、入り口でカゴを取って店内に入りました。 その後、スーパーの店内で商品を取ってカゴに入れようとしたところ、カゴの中に財布があることに気づきました。 この財布は、私の一つ前にこのカゴを使って買い物をしていたお客様の忘れ物でした。 私は単なる落し物だと思い持ち帰ったところ、財布の持ち主からの被害届により、警察が捜査して捕まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの証拠能力について教えてください
ベストアンサー先日急に妻が実家に帰ってしまいました。その後連絡があり、どうやら私の浮気を疑っている、、というか、浮気していると断定し離婚しようと言い出しています。以前使用していたスマホからメールを見つけたようです。 確かに置いてあったはずのスマホが無くなっておりました。しかし、スマホにはパスワードというか、パターン認証を入れてました。シンプルだから色々試した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあったのですが、警察が動いてくれません
ベストアンサー私がネットオークションで鞄を売り、クレームをゆわれ、返金しましたが、返品をしない。また返金した、お金も返さない。銀行の組戻しをしましたが、取引は成立しているのでお金は返さないと銀行の方にゆわれた詐欺相手がいます。鞄も返さない、お金も返さないは、窃盗罪、または、詐欺になりませんか?警察が詐欺にあった旨を伝えても、被害届すら、受けとりません。中国人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っている間に犯された罪、犯した罪
水商売をしていてお客さんとカラオケに行きました。記憶がなくなるほど酔わされホテルに連れてかれレイプまがいのことをされました。酔っていて全く記憶がないのですが触らせる代わりにお金を渡すという契約だったと言われました。全く覚えてません。私は一瞬酔いが覚めた瞬間に逃げ出しました。相手はお酒飲んでいなかったのでシラフです。 とても許せなく、怒りと悲しみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋で取り忘れたICカードを精算してしまいました
ベストアンサー昨日、パチスロをやっている際、隣のお客さんがパッキーカードを取り忘れて行きました。 そのお客さんは少しメダルがあり、それを箱に詰め違う台へ移動して行ったのですがその際にカードを取り忘れたようでした。 自分もその時は当たり中でカード取り忘れに気付かず、その後出たメダルを飲まれそうになってその台に移動した際カード取り忘れに気付き店内を捜しましたがう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴猶予から起訴になった
平成27年7月7日に窃盗で捕まって7月19日に不起訴猶予で釈放され、平成27年8月28日付けの起訴状(平成27年9月1日)に特別速達で家に届きました。公訴事実は被告人は、平成27年7月7日、住所・番地は省略しますが、マンション1階駐車場において、同所に駐車中の普通貨物自動車から、被疑者所有の眼鏡等3点在中のリュクサック一個(時価合計1万1500円相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮以外での服役の前科がある場合の盗撮について
先日盗撮をし女性の彼氏に見つかり、警察で事情を聞かれ上申書を書き自宅のpcと撮影したスマホの任提をし自宅に戻りました(逮捕なし) 全て罪を認め動画の確認も取れています。 10年程前(高校生)から盗撮を始めそれも話してあります。数百件の動画が残っています。盗撮で捕まるのは初めてです。かなり細工をして盗撮をしていました。 4年前に軽傷ひき逃げで執行猶予判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求について
ベストアンサー旦那が窃盗で起訴されたのですが 保釈請求をしようと思っています。 保釈請求といっても、うちには貯金もなくそんな莫大なお金はもちろんありません。 なので、祖母に頭を下げ裁判が終わり判決が出たら保釈金は全額返金されるからとゆうことでなんとか納得してもらい保釈金を借りることになりました。 そこで、お聞きしたいのですが、 国選弁護人に頼んで保釈請求をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否の材料になりますか?
ベストアンサー現在、相手方と離婚調停中です。 先日、私の荷物の引渡しがあったのですが、引渡しの際に関係のない相手の親、友達等が総勢5人居て、荷物はそんなになく荷物を運んでくれている人は2名でした。 調停員からは、誰か連れて行く場合には相手方に知らせてくださいとのことでしたので、私は相手に知り合いと一緒に行くことを伝えました。 しかし、相手方からは何も言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで言えば自白となりますか?
いつもお世話になってます、 また質問させて下さい。 今年1月に窃盗(万引き)で警察へ行き 後日 調書が済み 明日 検察庁へ行ってきます。 今までに20回近く 万引きをした…と警察で言いましたが やっぱりね。と言われただけで 他は何も聞かれませんでした。 ですが、今日までで 被害届が他から出ているのではないか? と考えると不安でなりません。 他の...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから