29,336件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者の証人尋問について

ベストアンサー

詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 容疑を否認しているので、証人尋問として出廷しなければならないと...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴のある彼とのハワイ入国について

彼には10年以上前に窃盗罪で執行猶予つきの有罪になったことがあります。近々ハワイに行く予定になったのですが、ビザなく行く事はできないでしょうか? 旅行の申込みをした後で逮捕歴があるとビザをとらないといけないと知りました。旅行の出発までにビザは間に合わずESTAの所得を逮捕歴をないことにして申請しようとしています。ただ、もしESTAの申請が通ったとしても入...

弁護士回答
    1
  • 追起訴予定ですが、追起訴をしない理由。

ベストアンサー

4月に窃盗にて逮捕、起訴、現在裁判待ちです。 先月中に追起訴をすると弁護士さんから連絡がありましたが、未だに追起訴されません。なぜなのでしょうか? 再逮捕するつもりなのでしょうか? 裁判の日があと約10日後にせまっています。このまま追起訴はないまま裁判になるのでしょうか? 考えられる事はなんでしょうか? (今のところ起訴は1件被害額は数万円、実...

弁護士回答
    2
  • 初犯とか前科の考え方を教えてください。

ASKAの事件では初犯だから執行猶予だろうと言われています。例えば過去に覚せい剤ではなく横領とか全く関係のない事件で執行猶予の前科があったらどうなりますか? 逆に10年以上まえに覚せい剤で執行猶予の前科を持っている人が窃盗で捕まった場合は何もない人と比べて判決に何かしら加算されるのでしょうか? 覚せい剤事件ではじめは執行猶予がつく根拠がクスリから...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件に於いて自転車撤去について…

年に1~2回程度駐輪場にある自転車やバイクに貼り紙で「貼り紙を剥がしてしないと撤去」とされて、剥がしてしない自転車を業者が勝手に撤去しています。 貼り紙も業者が貼ってるとの不動産屋の返答でした。 確かに出入りが多いアパートで不要で起き去られてる自転車はあります。 問題は住居中の人の自転車であっても剥がしていないと勝手に持って行ってしまいます。 車...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますでしょうか

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな判例になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますで...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな判例になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますで...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇

ベストアンサー

正直こんなことを聞ける状況、立場じゃないのは重々承知の上で相談します。 先日、私は会社内でレジ金の窃盗をしてしまいました。 店長と警察には自白済で任意の取り調べを受けた後今は自宅待機です。 刑事罰に関してはしっかりと償うつもりです。 ただ懲戒解雇だけは勘弁して頂きたいのです。 悪いことしていながらこんな事言えないのはわかっていますが、当方、多...

弁護士回答
    2
  • 逮捕よる会社の退職について

私は26年4月4日窃盗罪により逮捕され、現在公判待ちの状態です。 また、犯行現場は会社の契約先の病院内で、被害者は私の部下の2名で、更衣室ロッカーの財布から1万円ずつ計2万円を抜き取りました。 会社→病院→警察へ通報となり、上司に犯行自白を行い本来書類送検の予定でしたが、自殺も考え包丁を所持しており、それが決め手となり逮捕されました。 そして新聞にも掲...

弁護士回答
    3
  • 親族相盗例について。今後起訴される事はあるのでしょうか?

叔父さんの物を勝手に転売しました(叔父さんとは非同居)。転売したのは、おじさんの会社の重機です。名義は会社になっています。。叔父さんが被害届を出した後に警察の捜査の結果、特定され、家族と出頭し自分だと名乗りました。叔父さんが被害届を取り下げたかは、分かりません。警察には調書も巻かれました。警察は余罪追求のため立件したがっているみたいです。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供に対して被害届が出されました

ベストアンサー

16才の子供に対して被害届けが出されました 家出中の子供が友人から少額のお金と携帯を盗んで行方をくらましました。子供は家裁の試験観察中に家出し窃盗したそうです。被害者の親が被害届けを警察に出したそうですが、私(保護者)には未だ被害届けの旨の連絡が警察から来ていませんが、被害者の親から盗まれた携帯の購入代金を返済して欲しいと言われました。被害者も家...

弁護士回答
    3
  • 息子が逮捕勾留されています

先週19歳の息子が窃盗で逮捕勾留されました。 取り調べを受ける中いくつか余罪もあり別件で被害届が出てるので再逮捕で新たに10日間勾留と言われました。 刑事さんはかなり反省もしているので早く出せるようにします。とは言ってくれていましたが5日程連絡もなく… 毎日面会にも行ってますが、息子の精神状態が心配です。体調もよくないようで… 現在国選弁護士がついてく...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の…。こういうケースの場合いくらくらいが妥当なんでしょうか。

ベストアンサー

一昨年の10月末に窃盗で逮捕され、昨年の3月末に裁判して、たしか3年の執行猶予がつき出てこれました。 今月1日に友達とご飯を食べて、友達の財布を持ち出してしまい、友達が警察に行き私も呼ばれ事情聴取され自白して、友達は被害届け出さないと言ってくれ、現金と財布は返しました。 ですが、身分証以外のものは紛失してしまいました。 変な話し私が財布から中身...

弁護士回答
    2
  • 中学生ですが逮捕された電話以外連絡がありません。

ベストアンサー

14歳の子供の事でお尋ねします。警察から無免許運転、車窃盗で逮捕したと連絡がありました。話を聞きに行ったのですが情報はもらえませんでした。運転して逃げて何か嘘をついたようで悪質と言われました。当日、自宅にDNAを取る為の書類の事で警察の方が来て明日検察庁に身柄を送るとか言われましたが自身慌ててよく覚えていません。13才の時無免許運転でつかまり交番で...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の効力?

旦那が不貞行為、相手の出産、相手への資金工面で窃盗、逮捕、相手からの養育費と慰謝料の請求という状況にあります。 私はこれからも家族でいたいとの思いでいますが、執行猶予で帰宅後実家に行ったきり私物などを取りに帰宅するのみで本人からは「離婚しろ」と言われています。 以前、勝手に離婚届を出すと言われたことがあるので不受理届けは出してあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事責任を問えますか?警察の責任はどうなのでしょう?

H21夏に音信不通だった父が自宅で孤独死しており、警察が父の遺産(現金)や遺体の引取りを叔父に依頼しましたが、叔父がその現金を使ってしまいました。 父が死んだこと、遺産があったこと、叔父が使ってしまったことなどを知ったのは、H22冬です。叔父はすでに亡くなっている、その叔父と私の父の兄弟である本家のリフォームに使ったからお金もないし、返金するつもりは...

弁護士回答
    5
  • 子どもの置き引き

① 小学生が公園に置き忘れたバックに入ったDS本体を,小学生がバックごと黙って持ち帰ってしまったケースの場合,相手方に謝罪し,一度許してもらっても,後日「盗まれた」と訴えられた場合,罪になるのでしょうか。 ② 相手方の両親が,警察に連絡していた場合ですが,遺失物として届けを出した場合と,窃盗として届けを出した場合では,罪が違うのでしょうか。小学生...

弁護士回答
    4
  • カード詐欺?この時点で実刑の確率は、あるのでしょうか?

初犯です。カード詐欺について相談があります。ある友人が免許証をたまたまひらい、その方の名義のクレジットカードを4枚作ったそうです。一件目はクレジットカードを窃盗して使い逮捕されましたが、示談は成立しています。二件目の余罪が出てきて、ちなみにそれが免許証をひらいクレジットカードを作った件なんですが、みに覚えがないと言っているそうです。でも起訴されま...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領?なにかしらの罪には問われてしまいますか?

ベストアンサー

先日、パチンコ店で台に座ってハンドルを握ったら、10円玉が挟まっていました。前の人がハンドルを固定する為に挟んでいたようで、忘れてそのままにされていました。自分の物ではないので、ハンドルから外してやり始めたんですが、玉の打ち出しが悪い台で、自分もハンドルを固定したんですが、その時にハンドルからはずした10円を使用してしまいました。帰ろうとした時に気...

弁護士回答
    3
  • 父親が逮捕されました。前科は、罰金刑?

ベストアンサー

先日、父親が窃盗の容疑で逮捕されました。私は、結婚して実家を離れているのであまり状況が分からないのですが、心配で堪りません。 昨年のことらしいのですが、十数万円相当の物を盗んだ罪に問われています。前科は、罰金刑?みたいなものがあるらしく、もしかしたら初犯ではないのかもしれません。 つい先程連絡を受け、動揺しているのですが、これからどういった...

弁護士回答
    2
  • 試験観察中

自分は現在試験観察中なのですが今月万引きをしてしまいつかまりました、さらに試験観察になる前にやったバイク窃盗の処分もまだ決まっていません、つい昨日も一時停止無視で車と事故を起こしました、家庭裁判所の調査官は自分の住んでいる管轄の警察署が事件を送り次第審判で鑑別所に入れて少年院にいれる予定だそうです。 でも少年院には入りたくないし入っていた人にも...

弁護士回答
    1
  • 被害届の取り下げについて

ベストアンサー

被害届を取り下げてもらいたいのですが、警察からは証拠隠滅と受け取られる可能性があるので、直接加害者が被害者に被害届を取り下げをお願いすることはやらないほうが良いといわれました。しかし検察庁にはもう書類が送られているようなので、被害者の方に取り下げる意思があるのなら早く取り下げてもらえないものかと不安に感じています。警察も被害者の意向を確認して...

弁護士回答
    1
  • デジタル万引きは違法ですか?

Wikipediaに 違法性 デジタル万引き行為、つまり、立ち読み客がカメラを用いて情報を写し取る行為は、それ自体では犯罪を構成しない。なぜなら、万引きとは実体のあるものを盗む行為を罰するものであって、実体のないもの、つまり情報を盗むこと(情報窃盗)は罪とされていないからである。著作権に関しても、デジタル万引き行為は、私的使用のための複製(著作権法第30条)と...

弁護士回答
    1
  • 義母の元夫による借金。元夫は離婚前?

義母の相談です。私の義母は、10年ほど前に当時の夫が勝手に作った「義母名義の借金」を調停にて半額(150万)ほどにしてもらいその後すぐに完済したそうです。今回の相談は、実は当時の夫がしでかした他の窃盗です。元夫は離婚前?家にあった101万の現金を盗んで現在行方不明です。そのお金は会社の経理をしていた義母が一時的に自宅に管理していた金だった為、義母は自分...

弁護士回答
    1
  • 強制送還について教えて下さい。

生まれ育ちは日本の 外国籍の未成年が 窃盗.障害で捕まりました。 その後 1ヶ月程の拘束期間があり 今では普通の生活を送っています。 知り合いの話なので あまり詳しくわからなくて 有罪だったのか 無罪だったのかすら わかりません。 あいまいな情報で わかりずらいですが 質問させて下さい。 1.今現在 強制送還されずに 普通の生活が...

弁護士回答
    1
  • 同じアパートの住人が郵便物などを盗んでいます。

前回、こちらで同じアパートの住人にポストの中に不要なチラシを入れられることについて相談しました。 あれからも嫌がらせが続き、旦那さんが入っていたチラシを入れ返したところ、チラシを入れるのがピタッと止まりました。 しかし、その日届いているはずのメール便が届かず、不審に思いカメラを仕掛けたところ、その住人が私達のポストを開け中の郵便物を物色し大切そ...

弁護士回答
    1
  • 親ができること

14歳の息子がバイクの窃盗で逮捕されました。ナンプレも変えたそうです。逮捕され今は鑑別所です。四日目です。初めて面会に行き国選弁護人をつけるようにと伝えました。その弁護人さんからの連絡を待っていればよいのでしょうか?面会回数を増やし熱心に足を運ぶ方が審判も変わってきますか?私は夕方から仕事をしてますが日勤の仕事に変え子供をみれる環境の方がもちろんい...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません。

いろんな弁護士さんからの弁護士がききたく再度相談させていただきます。 先日アルバイトをしていたコンビニで会計時客からあずかったポイントカードのポイントをかってに使いお金をとりました。後日お客がきづき店で話しをし警察がきて署にいきました。警察には窃盗といわれそのときは簡単に話しをきかれ身請け引き受けで親がきました。 この時始末書をかきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯

ベストアンサー

以前ここで質問させて頂いた者です。 弟が執行猶予中の再犯で捕まり保釈中です。 前刑は懲役三年の執行猶予五年です。 本人も反省しており、再度の執行猶予を得るためできる限りのことをしてやろうと考えています。 現在、クレプトマニア、摂食障害、市販薬物乱用で群馬の病院に入院しています。また窃盗癖の原因を調べてるうちに統合失調症であることも分かりま...

弁護士回答
    4
  • 同居人がしたこと

5年前に亡くなった父に長年連れ添った同居人がいます。その人は父の内縁の妻のような存在で25年ほど同居していました。認知症になってしまった父が入院する数年前から他に恋人を作り父が亡くなったと同時に半同棲しています。その人が父が認知症で入院している間に娘である私の相談もなく勝手に数百万の父名義の預金を引き出し使い込んでいたことが判明しました。 私は父か...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。犯罪による収益の移転防止に関する法律26条2項前段(口座の譲り渡し)

タイトルの罪で逮捕起訴され保釈中の身です。 私には前科が有り約2年前に刑期を終えたばかりです。前科は窃盗と詐欺です。詐欺は本来の使用目的を偽り銀行から口座を騙し取った罪です。 今回は、使用していなかった口座を第3者に譲り渡したとして逮捕・起訴されました。 略式起訴を目指して弁護士さんも頑張ってくれたのですが、残念ながら起訴になりました。 譲り渡...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が消えました。これは...住居侵入になりますか?

何年か前に、知り合いの知り合いから犬をもらったのですが… 何度も犬を見にきたいといい 一度は会いに来てもらいましたが… その後引っ越しをして、犬は元気だと言っても、あまりに電話がかかってくるので、拒否していました。 ところが、先日、新しい私の住所を調べ、見にきたようで…あまりに可哀想だからと、メールを送ってきて、犬を連れて行ってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 釈放されたんですが…。また.今後私はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

18歳.高卒浪人生です 私は女の子の部屋を覗く目的の住居侵入で現行犯逮捕されました. その件に加えてスカートの盗撮もやっていたのでそれを含めて一緒に取り調べなどを受けて家裁送致になり. 裁判所で釈放の署名と押印をして釈放になりました。 その際.私は裁判官に反省の辞を述べて.裁判官から「今回はその言葉を信じて釈放しますが.今後同じ過ちをしないと誓えますか?...

弁護士回答
    3
  • 職場内犯罪

ベストアンサー

初めまして。小売業犯罪です、部下が店内商品の持ち出しを図りました。 常習犯ですが証拠固めが出来ない為、処分出来ません今回も店内で持ち出す為に店舗の買い物袋に自分で商品を詰め込んで持ち出す直前に押さえましたが廃棄品を捨てる所でしたと商品価値が無いことを理由に窃盗を認めません 今後の話の進め方を尋ねたいのですが横領だから刑事事件にしないで示談に持ち...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人の費用について

前回はご回答有難うございました。前回の件の窃盗、傷害で先日起訴されました。検察の方からは事情聴取された時に自首し、過去の経歴から見ても執行猶予になる可能性が高いと言われました。そして昨日地方裁判所から弁護士の選任用紙が来ました。自分はフリーターで貯金も無い状態なので国選弁護人を依頼するつもりです。ネットなどで調べていたのですが、裁判費用(弁護士報...

弁護士回答
    1
  • お願いします

主人が窃盗で起訴され、約二ヶ月がたちます。 今追起訴予定で13件の余罪がでています。 10月に入ってすぐ二回目の裁判があります 。 検事さんは10月の裁判まで追起訴が間に合わないと言うことを言われました。 そして常習犯と見られていると国選弁護士さんが言ってました。 ここで質問なのですが。 今この段階で私選弁護士さんを雇うのは遅いんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との面会。推測ですが慰謝料も含まれるですか?

9月の終わりに初公判があります 被告人の弁護士が身内である、同じ敷地にすむ、私達夫婦に会いたいといってます。今までの経緯だと思いますが 脅迫で訴えられている、父と、訴えている妻との話が違いすぎるんですかね? 離婚は解決したんですが、お金をかりているらしく、妻から 請求されてる金額が合わないらしいです。 推測ですが慰謝料も含まれるですか? もし、...

弁護士回答
    1
  • どうしたら、いいんでしょうか?

妻が、県外で逮捕されました。 2か月前に、夫婦げんかをして、妻は家を出たのですが、妻はその間、子供とは、メールのやり取りをしていたみたいなので、実家に帰ったものだと、思い込んでいました。 昨日、県外の警察署から電話があり、「奥さんを窃盗の現行犯逮捕しました」と、連絡がありました。 妻に間違いが無いかなど、色々と質問を受けました。 警察の方に私が、...

弁護士回答
    1
  • 示談金、損害賠償請求の相場。強制わいせつ罪と窃盗罪のダブル犯罪被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路のパーキングで車中泊中に 車上荒らしに遭い、バッグを盗まれた後に 犯人がまた戻って来て 重ねて強制わいせつをされました。 深すぎる眠りに落ちており 車上荒らしに遭っていた事も気付かず 正直胸を揉まれているのには気付かないほどでしたが、 さすがに股間に手が伸びた時に気付き 大声をあげると共に犯人は逃げ去りました。 防犯...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入および窃盗60万円相当の実刑例と執行猶予が付くか否かとやるべきこと

先日元職場から60万円相当のイヤホンを盗み逮捕されました。 元職場からは示談に応じる気は無いと言われていて、被害弁償はできても20万円しか用意できません… 裁判には妊婦の妻に証言で立ってもらうことになっていて、妻からお願いもしてもらうのですが、今回が初犯で、判決がつくとすればどのくらいの刑になるのでしょうか? 執行猶予がつくかもわかれば教えていただき...

弁護士回答
    2
  • 2回目の窃盗罪で検察に明日再度呼ばれました。どうしたらいいか何もわからず投稿させていただきます。

ベストアンサー

5年ほど前に万引きで捕まり、初犯で20万の罰金刑となりました。 昨年の冬にまた万引きで2回目の逮捕となり、その場では事情聴取で終わり半年後に検察庁に呼ばれています。 その際は、謝罪と要因を話しました。要因は付き合っている彼氏が職を失ってしまい経済的に苦しくなったため食品を万引きしてしまいました。その後万引きをしないよう、彼氏とは別れ、引越しもし、買...

弁護士回答
    2
  • 住居不法浸入、窃盗で在宅捜査中です。私に出来る事はありますか?刑事事件の知識が無いので不安です

ベストアンサー

現在、住居不法浸入と窃盗の容疑で在宅捜査中の身です。 家宅捜索の際、盗んだとされる携帯電話3台の内2台と現金は押収されました、被害届けを出したのは2年程同棲していた元交際者の男性です。別れた後も戻るような事を前提につい最近までずっと遊んだり泊まったりしていました。彼は以前からDVや恐喝、脅迫が酷く別れた後に泊まっていた時に激しい暴力を振るわれ、警察を...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷罪が傷害罪と窃盗罪に分離され、交通違反と同じ略式起訴で終わったのはなんでですか??

彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷罪が窃盗と傷害罪になり略式起訴の罰金で終わってしまいました。これ以上被害者は何もできませんか

彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前科...

弁護士回答
    1
  • 12歳の子が窃盗被害者には被害額とふとんクリーナーを弁証しました。まだ取り調べが残っています。

ベストアンサー

15歳の子供が12歳の時に空き巣に入って居たことが警察の調べで分かりました。警察は私も共犯だと疑っています。被害者宅には2回空き巣が入って要ることが分かりました。1回目は子供が入りました。2回目は犯行を否認しています。警察は信じてくれていません。被害者宅に母親の私と我が子と謝罪に行き子供が窃盗したお金とふとんクリーナーを弁証しました。でもまだ取り調べは...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で起訴状が届き、国選弁護人・私選弁護士の用紙があり、勾留も怖くてどうすべきか教えてください。

ベストアンサー

職場の退職が決まった際に、鍵を返却しなければならず、私物の処分も必要でした。社員さんに会いたくなかったため、嘘をついて早朝に返却する鍵を使い、退職届を社長の支えに置き、準備していた手袋を使って会社が女性たちに使ってもらう試供品を盗みました。防犯カメラがあることを知らず、それが決定的な証拠となり警察署に被害届を出され、呼び出されたので取り調べを受...

弁護士回答
    3
  • 私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。

兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...

弁護士回答
    1
  • 警察官に窃盗の疑いをかけられた上に、街中で怒鳴り続けられ暴言を吐かれた。慰謝料請求は可能か。

鍵の部分が壊れた自転車に乗っていたところ、パトカーが道を防ぐようにして停車した。盗んだものではないかと疑いをかけられた上に、暴言を吐かれた。 自転車を調べられた上に、身分証の提示まで求められ容疑者のような扱いを受けた。 暴言の具体的な内容は以下の通りです。 「なんで一度止まるように指示した時に止まんね~んだよ。わかってんのかオメ~。」 「や...

弁護士回答
    1
  • 中古分譲マンション購入 泥棒(窃盗)被害 重要事項説明(重説) 義務、 契約解除 について

今年、中古の分譲マンションを、個人の売主から、仲介会社を介して、購入し居住しています。 最近になって、今年(私の購入以前に)、他の複数の部屋が、泥棒(窃盗)被害にあっており、まだ犯人は逮捕されていないということを他の住人から知らされました。 仲介会社から受けた重要事項説明(重説)には、そのことにつき、何ら記載されていませんでした。 仲介会社は...

弁護士回答
    1
  • ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい

ベストアンサー

5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから