法律相談一覧
-
被害届と告訴状について
ベストアンサー被害届 告訴状について 被害届は捜査の端緒であり、捜査機関に事件の概要を知らせるものであること 告訴状は捜査機関に事件の概要を知らせ、犯人の検挙を依頼するもの であると大体認識しています。 しかし、私はこれまでに器物損壊や窃盗の被害を被害届として警察に届け出たことが何回かありますが(いずれも犯人は分かっていないものです)、それ以降警察からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンドメイドパーツ委託製作解消後の材料使用について
ハンドメイドの委託製作解消後の材料返却義務に ついて。 オリジナルデザインのパーツ製作を1人の作家さんに依頼して材料を渡して製作して いただいていた場合 委託製作解消した時に材料の返却を お願いし返却していただきましたが その後 渡していた材料と同じ材料を使ってパーツとして販売していました。 材料は、買い占めたので 新たに仕入れできないので 渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償の証明責任(追加確認)
ベストアンサー先日、民事で不法行為による損害賠償の証明責任で、 窃盗相当で、相手はわたしに許可をもらったから問題ないと主張していることに関して、 相手の言い分(許可をもらった)がなかったことを証明する必要はなく 相手の言い分(許可をもらった)は相手方が証明する必要があると回答をいただき 一旦は解決したのですが、 相手はもう1つ、わたしのモノを持ち去り自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転法の在宅被疑者です。
今日、1ヶ月振りに警察から電話があり、来週取り調べの続きをやりますから出頭して下さいとの連絡を受けました。その時に印鑑があれば持参して欲しいと言われましたが、何か意味があるのでしょうか? 先月、担当の刑事さんがおっしゃるには勾留はないとのことでしたが、信じていいのか分かりません。 因みに、私は罪になるとも知らずに、金融業者に騙されてしまい結局、カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がついた後の新婚旅行
執行猶予付きの懲役刑の判決を受けた後、執行猶予期間中に新婚旅行に行くことになりそうです。窃盗罪です。 彼氏は私の犯罪歴のことは何一つ知りませんし、二度と再犯しないよう努力していきます。 新婚旅行にはハワイかグアムに行きたいと強く言われており、私も断る理由が思いつきません。 [質問] 1.限定パスポートが交付されるようですが、外観などで「な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴を勝ち取るには?
ベストアンサー犯罪収益移転法で被疑者の身です。 生活保護受給で、精神疾患(鬱病とADHD)を抱えています。過去に前科4犯あり、全て窃盗罪で起訴され、約2年前に刑務所を仮釈放で出所してきました。 今までは現行犯逮捕され、勾留されましたが、今回は在宅被疑者扱いで週に一回ぐらいのペースで出頭しています。 もし、在宅起訴された場合、弁護士はちゃんとつくのでしょうか? よく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのくらい不起訴の可能性があるのか知りたいです。
ベストアンサー初犯 前科なし パチンコ屋での財布窃盗 警察にて聴取を受けて、被害金全額四万円弁済ずみです。財布やカードは被害者さまに届けられていると聞きました。聴取にいく当日に、被害金額を持っていきましたところ 警察に被害者が、来られて四万円受け取られて帰られました。直接謝罪と、謝罪金をお渡ししたい旨警察の方から伝えて頂いたのですが、会うのが怖い、お金が戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋による空き巣の冤罪の可能性
同じアパートに住んでいる人の部屋の、さしっぱなしになっている鍵を触ってしまいました。 鍵を触ってしまった理由は、インターフォンを鳴らしても家主がいなかったので空き巣を心配して鍵を家主の部屋のポストに入れるためです。 鍵にパスケースがついており、明らかに女性向けブランドのパスケースであったので、空き巣だけでなく強姦に狙われやすいのではと思い、迂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の実刑の控訴について。
ベストアンサー2019年5月に無免許運転、酒気帯びの飲酒運転で 逮捕された彼(婚約者)は2018年12月に窃盗罪で 懲役2年執行猶予4年の執行猶予中でした。 そして裁判では執行猶予中だったのもあり 求刑懲役6ヶ月の実刑判決が下され 大阪拘置所に居ます。 そこで先生方にご質問したい事があります。 1.控訴をすれば再度の執行猶予になる確率は ありますでしょうか? 2.控訴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が言うことが信用出来ない
ベストアンサー窃盗事件で否認してる部分がある場合等に 防犯カメラの映像→見せる・見せない (防犯カメラに映ってると言われる) ポリグラフの結果→見せる・見せない (検査員でもない刑事に反応が出てると言われる) 指紋、DNAの結果→見せる・見せない (証拠として指紋やDNAを採ればいいと言っても、やってるとしか言わない、採れてると言わない) こういった警察が持ってるで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強要未遂 単純所持について。
強要未遂で在宅事件が進んでいます。 内容は、2年前の件で、被害者となった女性が当時17歳で、お互いネットで知り合い、仲良くなり、SNSで自慰行為をお互いしました。 それを自分は録画し、相手に動画で自慰行為をしてる様子を求めましたが断られて、録画したやつからスクリーンショットを収め、被害者に、送らないと行動するなど発言しました。 いま検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判断能力の無い親の預金の引き出しへの対策について。
痴呆症の父の面倒を見ている姉が、父と特老に入っている母(判断能力なし)の銀行口座から姉の銀行口座に数百万円移していることがわかりました。 毎月の出費は父母の年金で十分賄えます。 父母が姉を訴えることはできない状態なので、窃盗や横領罪には問えないと思いますが、下記どちらかの対策を打ちたいと考えています。 ①父母両方に後見人を立てる ②相続の際に銀行の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、義母が勝手に額の写真を持ち去りました。
ベストアンサーはじめまして。相談させて頂きます。 現在妻と別居中です。 先日の出来事ですが、自宅に荷物を取りに来るという事で連絡がありました。 家に帰ってみると飾ってあった写真の額から嫁の乳児時代の写真が抜き取られていました。 嫁が持って行ったのだなと非常にショックを受けていたのですが、嫁に確認したところそれを持っていったのはなんと義母でした。 嫁曰く元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に問えますか?被害届が出ていない。
ベストアンサー私は知人に窃盗の示談金500万を貸しました。知人は 検察に事情聴取されたというメールを寄越してます。仕方ないので貸しましたが、最近検察に事情聴取された事実が無い事がわかりました。 知人に問い詰めると、相手方弁護士に被害届を出すと言われたけれど弁済すれば被害届を出さないと言われた程度だそうです。真偽不明です。 詐欺に問えますか? 弁済したのは海外メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付きで住居侵入してしまいました
自分は半年ほど前に窃盗、住居侵入で捕まって懲役2年の執行猶予4年ついてる前科者です、 先日家の近くのずっと空き家だった家が気になり周りを見て回ったところ裏の勝手口の窓が割れており誰でも入れるような状態になっているのに気づき盗み目的ではなく興味本位で入ってみたところ防犯システムが作動して慌てて逃げだしました 暫くして警察やら警備の方々がきて現場検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行罪で執行猶予の有無について
窃盗で懲役1年、執行猶予3年を言い渡された後、執行猶予の期間終了間際に強制性行罪で逮捕された事案なんですが、再度執行猶予がつくことはありますか? まず、今回の犯罪は執行猶予中ですが、判決は猶予後になるので、猶予取り消しは免れそうです。 強制性行の法定刑は5年以上なので、もし酌量減刑になれば、2年半以上の刑になり、これ自体は執行猶予期の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の置き引きについて。つい出来心で財布からお金を抜いてしまいました。
ベストアンサーこんにちは、先日の友人のお酒を飲んだ夜中帰宅中に電車にバッグが放置されていて、駅員に届けようと思い持ち出しましたがお酒が入っていたのか魔が差したのかつい現金を総額5万円ほど抜き取ってしまいバッグをトイレに放置してしまいました。 その後すぐ、自分のした事への罪悪感でつぶされそうになり、放置したトイレに戻ったところ既にバッグは無く、抜いた現金を駅員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害賠償請求されました。
ベストアンサー在職中に会社で使っている書類をサーバからダウンロードし、自分のUSBに保存しました。 必要なものも不要なものも、面倒なのて、適当にダウンロードしたところ、その後、退職するにあたり、会社の財産を盗む窃盗罪にあたるとして、刑事告訴すると言われました。 損害賠償1000万円との事。 外部には一切出してません。 不正利用が目的ではありません。 ただ、必要な書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に妻が持ちだした物について
ベストアンサー妻との離婚協議中です。 以前このサイトで、妻が別居前に私宛の封書を持ち出し証拠として提示してきたことについて質問したところ、夫婦間では、窃盗、あるいは横領では処罰できないとのお答えを頂きました。 では、私宛の封書を許可なく開くという行為については如何でしょうか?刑法その他で問題とされる行為には当たりませんか? また、今回の調停で、妻側は、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中のパスポート申請と海外渡航
執行猶予中のパスポート申請を海外渡航に関して教えて下さい。住居侵入、窃盗の罪で懲役1年6月 執行猶予3年の判決で現在執行猶予中です。新しい職場に変わり仕事で韓国並びに台湾の渡航予定があります。パスポートの有効期限が切れており再発行が必要です。一度弁護士さんにはこのことを相談した際に私自身の犯罪内容なら特段犯歴を申告せず普通に申請すれば発給されるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機の空き缶ボックスから空き缶をとった場合どうなりますか?
ほんのできごころであるところに行く途中にある自販機の缶入れのボックスの中から空き缶を2個を3回ほど取りました。 たまたま先日そのボックスに行ったら箱のサイズにあう紙が上に置かれていました。 改心をしました。 そこで気になったので調べたら、今は空き缶回収は場合によっては窃盗罪になるというような記事を見つけました。 そこで質問です。 1自販機を設置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密室で財布の中身が紛失した。
トラック内での窃盗です。 先日、仕事が終わりトラック内で自分ともう一人で翌日の為に仮眠しました。私は財布を運転席と助手席の間にある平らな場所に携帯と財布と眼鏡を置いていました。その際、朝方の5時に目が覚めて見たときには確かにあったのですがその後出発前にもう一人の方より財布が落ちてるぞと言われ確認したところ中身が空になっていました。財布はトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失によるカード利用
前夫のクレジットカードを使用してしまったことが前夫に請求が届いた事で発覚しました。 経緯としては、結婚後、私のアカウントの通販サイトに前夫承諾の元(前夫が登録?)カード情報を登録しました。 離婚後、しばらく通販サイトを使っておらず先日利用したのですが、カード情報は自分の情報だと疑いもせず、改めて確認を行う事なく買い物をしてしまいました。 この経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のお金の持ち逃げについて
こんにちは。 良く分からないので 教えて下さい。 運送会社の経理をしています。 入金先が2つあり 先日もう1人の従業員の振込先と間違ってバイトの従業員に15万振込をしてしまいました。 銀行に連絡しましたが もうすでに下ろされていました。 警察に相談しましたが 刑事事件にしたらお金は返ってこないよ と言われました。 横領になるか、窃盗になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察が被疑者を逮捕するか在宅捜査にするかの判断は?
ベストアンサー先週万引き4回目で警察に調書を取られました。 逮捕はされず、夫が身元引受人として警察署に来てくれ、その後家に帰りました。 今後、在宅捜査(起訴)となると思うのですが、逮捕されなかった理由としては、単に「被疑者本人が罪を認めている」「証拠隠滅の恐れがない」「家族がいて身元がはっきりしている」だけでしょうか? 3回目に捕まったとき、警察官に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫はした 被害者に謝罪はしない
ベストアンサー昨年5月脅迫をされ被害届けを提出 先月の頭に検察送致と刑事からの話しです 相手方はインターネットの動画配信サービスとTwitterを使い 警察から取り調べを受けてるにも関わらず何度も脅迫をされ 恫喝その他もあり 本人曰く「脅迫はした被害者に謝罪はしない 脅迫した理由があるから」との事ですが その理由が言いがかり的なもので被害者感情とか全然分かってないなと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の家宅捜索、逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサーお尋ねします。島で公務員をしています。 3月中旬、半年前くらいの住居侵入、窃盗の容疑で、任意同行、取り調べ、自宅の家宅捜索、職場の家宅捜索をされました。 警察はかなり確信があるようですが、押収されたものはなく、供述調書を書きました。 それ以降は職場に連絡があり、異動の職場をしきりに尋ねられているようです。 そこで、質問なのですが、昨日内示があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅からの追い出し
私長男と母親は二世帯住宅を建て、土地は母親の登記で建物の一部は私長男の登記になっています。 母親は2年ほど前から思い込みなのか痴呆症なのかわかりませんが、家のものがなくなると私を泥棒扱いしてきました。一方的で話し合いにもならず私が精神的に参ってしまい家を出ることになりました。 また、母親も窃盗など嫌がらせをするなら早く出て行けと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客から貰った贈答品の処分に関する権利
ベストアンサー先日、顧客のところに出掛けました。 その際、帰り際に顧客から手土産(菓子)を頂きました。 同行していた新人の一人に、職場の人で分けてくださいと指示をして預けました。 しかし、数が余り無かったため、新人の他、同行していた人で、お菓子を山分けしたたとの報告を受け、私の分は職場に持っていくと報告がありました。 しかし、1週間経つのに持ってこないので、持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士について
ベストアンサー相手方弁護士 相続の話し合いをしています。 双方に代理人が立っています。 相手方の依頼人がそもそも遺産隠しや生前からの使い込み、窃盗を繰り返しており、また被相続人の死後に請求してきた葬祭費に自分達の生活費を盛り込んだりなど、かなり嘘や非常識な事柄を盛り込んでいます。 そして相手方の代理人が自分の依頼人の嘘を知りつつ、こちらに虚偽の事により庇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
同じアパートの住人からの嫌がらせ、郵便物窃盗被害にあい、その住人は捕まりましたが不起訴になりました。器物破損やカメラ購入などお金もかかってますので損害賠償を請求したいのですが、ご高齢で年金も受けれているのか解らない為(認知症はないです) 身元引き受け人の息子さん(借り主)さんに請求する事は可能でしょうか? 不起訴後はつきまとい等され アパートに帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判に際して(執行猶予について)
ベストアンサー住居侵入・窃盗未遂で在宅事件として立件(3年ほど前に同案件で罰金刑)※在宅となったのは前回は出頭、今回は弁護士と出頭動向をしてもらったことにより。 現在は検察の聴取を経て公判手続き前の段階です。 資金的な事情もあり、弁護士の継続依頼は出来ず、現在国選弁護人か私選弁護人どちらを立てるか? という段階です。 お聞きしたいのは、このようなケースの場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の車を転売され自力救済による金銭トラブル
3点程質問させていただきます。 自分名義の車を友人に二週間で名義変更するということで売ったが変更されずに他人に転売されていた。 その転売先を知り車の鍵を持っていたため自分で乗って帰ってきてしまった。 名義は自分のままです。 後日転売先の方から盗難届を出されてしまっていたので 転売先の方と直接会い迷惑料の請求を支払えば盗難届を下げるとの誓約書を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予について
執行猶予中の窃盗、在宅で起訴され今日判決で1年の実刑がいいわたされました。 これから控訴するのですが一審では示談書しか出せませんでした。控訴中に被害者に反省の手紙と被害額と同じ金額を渡して嘆願書書いていただけるようにしたいと思っています。 前回の事件後旦那と離婚をして3人の子供を養ってるのにも関わらず再犯してしまいました。 元旦那が再婚してしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑定人とのやりとりについて
ベストアンサー度々すみません。 収監される前に、もう、鑑定やって2年も経っているので、DSM5という、当時は、まだ出来たばかりの診断マニュアルを使って、鑑定を行った鑑定人が「窃盗症ではない」という結論を出したので、その後考えに変化あるか?とメールしたところ、きちんと返事が来て、「貴方とは鑑定という立場で接しただけなので、個人的にやりとりするのは好ましくない。お答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の喫煙患者のライター持ち込み、回収方法
ベストアンサー病院勤務している看護師です。 患者の私物持ち出しで上司から指導を受けました。 患者は喫煙者で、入院時に危険物の持ち込みはしないように、見つけたら没収させていただく旨を説明していました。 夜間に緊急手術となり、患者さんの私物を動かす事の了承を得て、手術中に私物の整理をしていました。その際中にライターを発見しました。危険物の規定だった事、手術で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻に対する返還請求について
ベストアンサーいつも相談に回答していただきありがとうございます。 父の死後、父名義のマンションに内縁の妻が残り、自分への分与を主張し、立退きを拒否しています。 また、父の実印や通帳印の返還を求めていますが、返還しません。 内縁の妻は、父名義の預金を全て生前に浪費しており、父の名で親戚から借金をする際、サインを偽装し、押印するような人物です。 今後、マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手の荷物引き取り内容証明と子供の面会について
ベストアンサー先日離婚した息子の嫁さんの荷物引き取りの内容証明について質問させていただいたものです。 あれから息子と話した所、内容証明とか送ると相手の機嫌を損ねて子供との面会をさせてくれなくなるから、このままにしておくと言うのですが… 相手の所有物を、このまま置いておいて相手から何か訴えられる事はないのでしょうか?窃盗とか… 荷物引き取りの内容証明を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴するべきか?国選弁護人が選任されるまでの期間
ベストアンサーお世話になります。 知人が以前、大麻、コカイン所持と使用で逮捕されました。量は微量で、自宅で女性に使用させた事実もあります。 それまでに窃盗で二度逮捕事実もありますが、二年ほど経ち、今回大麻、コカインで逮捕されました。 保釈後、再審で求刑2年が、一年6ヶ月の実刑判決が下り、本人は保釈請求と控訴(量刑が重い)すると現在拘置所にいます。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の逮捕→不起訴を受けた人のアメリカ就労VISA申請
10年以上前、19歳の時に窃盗未遂容疑で逮捕されました。その後保護観察処分となり不起訴となったのですが、13年経ちアメリカ赴任の命を受けました。Eビザ(就労)での申請となるのですがその際に逮捕歴を聞く項目があります。 この逮捕歴はどのように書くのが適切でしょうか。また申請をした場合はやはりVISAの許可をもらうのは難しいでしょうか。 またもう1つ問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学途中で紛失か盗難か・・・
ベストアンサー中学生の息子が学校の帰宅途中でパソコンを紛失、または盗難にあいました。 学校でパソコンをバックにしまい、電車に乗って、バックを背負ったまま椅子に座りました。 乗車途中で隣のおじさんが、もそもそと息子のバックを触っているかのような感触はあったのですが、特に気にせず、自宅に戻り、バックを開けるとパソコンが無くなっていました。 近所の交番に息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の他府県での前歴データ(写真等)での警察の捜査について
コンビニで他人の財布を拾って、そのまま誰にも気づかれない様に持ってかえり、中の現金だけ抜き取り、財布やカード類は海に捨ててしまいました。しかし、後になって冷静になって考えてみると、防犯カメラに自分が財布を拾っている様子が写っていると考えて、警察が捜査して逮捕されるのではないかと後悔しています。私は三年ほど前に窃盗で他県で起訴猶予になっており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。執行猶予は確実でしょうか?
ベストアンサー前科は未成年の時に逮捕され20歳を迎え、判決が出て2年の執行猶予3年でした!窃盗です。 今回が詐欺で逮捕され、個人から110万円を三回に分けての犯行です。犯行時は執行猶予が明けてから半年、逮捕が執行猶予あけてから三年です。 被害弁済については結審までできなかったのですが、ただいま結審後に保釈で出て、被害弁済の全額の目処がつきました。 担当の国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈の可能性ついておしえてください
ベストアンサー主人が隣のアパートへ住居侵入罪と下着目的の窃盗未遂で起訴されました 起訴となった理由として 10年ほど前に覗き目的で住居侵入罪で罰金刑をうけており前回が罰金刑なのに起訴猶予には出来ないという担当検察官の上司の判断でした 被害者との示談は成立しております 示談金80万と4月中には引っ越しする話になっております 私自身妊娠9カ月で主人なくして引っ越しは厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の示談は控訴趣意提出まで?
ベストアンサー現在、一審で実刑判決が下り控訴をして、控訴審待ちです。まだ、弁護人がついておらず控訴趣意は提出していません。控訴をして被害者の方に示談金を支払い示談をお願いするつもりでいます。 控訴の場合、示談は控訴趣意提出までに取らないとダメなのでしょうか?また、控訴趣意提出期間は示談金の都合などでは引き延ばしは出来ないのでしょうか?窃盗の事案でして、被害金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非親告化による立件について。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。強姦罪の厳罰化が議論される予定ですが、非親告化になることはとある弁護士の方が、「通常の犯罪、例えば窃盗罪と同様の扱いになるだけで、」とありますが、これまたとある弁護士の方が、「非親告化がされる罪であって、改正規定の施行前に犯したものについては、改正規定の施行の際既に法律上告訴がされることがなくなっているも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵で入って物を盗むことは罪になりますか?
ベストアンサー彼氏が勉強のため女性を自宅に入れ、自分は出掛けるのでその女性に鍵をしめて帰って欲しいと言った時に、女性が勝手に彼氏の家の合鍵を作っていました。その後、彼の留守中に出入りしていました。そのときに彼の自宅に置いている私の荷物をその女性に荒らされ化粧品(安いものですが)を盗まれました。それは女性も認めています。 不法侵入と窃盗で訴えることはできますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの今後の処分について。
過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 質問させてください。 (a)今後私はどうなりますか? (b)検察から呼び出されますか? (c)実刑になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きして捕まりその後はどうなりますか。
先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから