法律相談一覧
-
農業法人 会計資料 開示請求
福井の某農業法人に所属していましたが、度重なる代表者の不法(家宅侵入、不法占拠、窃盗などー専門家ではないため不適不明)な行為に呆れ、退会しました。 同法人の会計処理にも疑問を持っており、帳票類を確認したいと思っていますが、退会後も、同法人の会計書類の開示は請求できるものでしょうか?ただ、仮に請求可能としても、心配は、違法な行為を行っても意に介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人ではないのに、犯人扱いされている。
バイト先の更衣室で、窃盗の被害がここ数週間で、多発していたらしいのですが、 わたしがそれを知ったのは、昨日です。 犯人扱いされた時。 わたしは、やっていないのに、 その日被害にあった人達とシフトの時間が被っていて、1番怪しい、1か月後に、辞めたい。と店長に相談していただけで、犯人扱いされていました。 非常に憤りを感じます。 このまま辞めて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の実刑判決は初犯になりますか?
ベストアンサー元夫の裁判が結審しました。窃盗での執行猶予中の覚せい剤使用で1年の求刑でした。結審後、保釈申請をしましたが却下されました。この場合は実刑は確実でしょうか? 一緒に逮捕された現在の妻は懲役1年の執行猶予4年の判決でした。 彼は裁判の中で離婚の意思を示したにも関わらず、妻が弁護士からの離婚届けも無視し彼の裁判では検察からの証人として全くデタラメな証言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の処分について
ベストアンサー10万円相当の窃盗をしてしまい書類送検となりました。 初犯で前科前歴はありません。 弁護士をつけて示談を進めていますが 相手より50万円の示談金を請求されていますが 経済状況により50万の示談金を準備することは難しい状況です。 30万円で交渉していただいています。 そこで、示談が成立した場合でも被害者様が検察官に 「全然納得していませんが、30万円しか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
携帯を盗んで売ってしまった
ベストアンサー5年ほど前、16歳だった頃なのですがお金がほしくて他人のスマートフォンを盗んで売ってしまいました。 回数は4回ほどです。 先日その事で任意で事情をきかれたりしました。 まだ示談もなにもしていないのですがどうなってしまうのでしょうか? 警察の方に刑務所はないと思うけど罰金刑になるかもといわれました。 すべて示談しても盗んだスマートフォン 一台10万×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予期間中の再犯について
ベストアンサー私は2年前に道路交通法違反(無免許)と窃盗の容疑で警察に捕まり、2015年の10月に懲役1年6ヵ月(執行猶予3年)の有罪判決を受けました。その後は普通に生活していましたが、執行猶予期間中の昨年12月に公然わいせつ容疑で警察に任意同行され、取り調べを受けました。逮捕はされず書類送検されましたが、今後起訴されたり、裁判で実刑になる可能性などはあるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンドのお釣取り忘れ
ベストアンサー先日セルフのガソリンスタンドで、私の前に給油した方がお釣を取り忘れて帰ってしまいました。 私も急いでいたのと、ピーピーと音が鳴っていたのでとりあえずお釣の3000円を取りました。その後給油をし、急ぎの用事をすませて、10分後にそのガソリンスタンドへ戻りお金を渡しましたが、忘れた方と入れ違いになってしまったようでお金は返金されなかったようです。 ガソリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡訴訟中の嫌がらせと自主退去について
ベストアンサー正当事由のない明渡訴訟を起こされ、争っているところです。 裁判が始まってから大家からの嫌がらせ(賃貸契約上必要な話し合いの拒否、私の所有物の窃盗←後に警察の家宅捜索により返還)が酷くなり、家族の安全のため退去することを決めました。 原告の訴えは棄却される予定ですが、相手は最初から立ち退き料等和解には一切応じず、裁判自体、私を自主的に退去させるための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁で説明出来なかった時の場合
ベストアンサー窃盗で検察庁に呼ばれています。 両親と配偶者は嘆願書を書くと言っています。 言い訳ではありませんが、当方は10年以上精神科に通院しています。 別に欲しかった訳ではないのです。 自分で言うのもおかしいのは分かっています 大きな声や怒鳴られると、言いたい事が全く言えなくなる。 警察でも余り取り調べになりませんでした。 調書に精神科に通院してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェで盗難にあいました。
ネットカフェを利用している間に従業員に財布を取られました。 ネットカフェのシャワーを利用している間に財布を取られました。 ですがその間、パソコンのマイクを通して「扉の鍵を開ける音」、「鞄を開ける音」、「財布のチャックを開ける音」を友人が聞いていました。 事件後、店長さんとも話しましたが、扉の鍵を開けることができるのは従業員だけです、と認めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傘のとり間違えについて
ベストアンサー宜しくお願いします。 勤務先で日傘を取り間違えた可能性があります。 取り間違えた傘と同じデザインの傘をもっており、違う傘をもっていった事を忘れて持ちかえっていたようで、帰宅して同じデザインの笠が2つあったため先程気がつきました。(違うデザインの自分の傘をおいてきた形です) 間違えた傘の持主の方にお詫びしたいですが何百人もいる大きな会社のため探した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児をしつこく怒鳴りつけてたおじさんの肩を触っただけで傷害になるのでしょうか?
ベストアンサースーパーで買い物中に2歳の幼児が騒いでも無いのに うるさい 黙れなどと怒鳴りにきたおいさんがいました。その場を離れレジで並んでいるとまた騒いでも無い2歳の幼児に怒鳴りつけて来た為 主人がいい加減にしろと肩を持ったところ 傷害だと今度は騒ぎ立て警察を呼ばれました。 収集が付かず後日、警察に呼ばれましたが未成年の時に原付を窃盗したとかで前科がある為罰金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士選任のメリットについて
やってもない窃盗で任意の聴取を受けています。明後日3回目の呼び出しです。次回の聴取の模様では弁護人を選任しようかと思っているところです。 ぶっちゃけお聞きしますが、起訴もされていない状況で弁護士をつけるのはこちらにとって大きなメリットになるのでしょうか? 弁護士を付けても取り調べには同行できないとか、証拠も弁護士には見せないとか聞きます。 これが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷での執行猶予について知りたいです
ベストアンサー無免許運転3回目で交通事故を起こしてしまい 最初に妻が免許を持ってたので身代わりになって貰い最初の事故処理をして、取り調べで自分が運転してたのがバレてるにも関わらず、否認してしまい 後日警察署に呼び出されて逮捕されてしまいました 直ぐに、反省して真実を話しました、 被害者様には、保険で賠償は出来るんですが 起訴されて、今は保釈で出てます罪名は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪ありの保釈申請について
ベストアンサー現在、裁判待ちの件で相談です。 知人が5/16に窃盗容疑で逮捕されました(被害者は勤め先の会社です)。15日勾留で6/1付けで起訴になったのですが、余罪があり、担当の国選弁護士に保釈請求はしない方がいいと言われました。(余罪については認めていて、調書はこれから取るみたいです。追起訴なるかどうかは分かりません) この状況では本人が強く保釈を求めていても、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟について
息子が(30歳)一昨年末に家族名義で携帯電話を新規契約して売却、お金に換えてサラ金に支払をしていました(合計200万円近く)その後支払って行くと言うのですが一回も支払いがありません。 今年に入り息子が 窃盗で逮捕され現在 出向猶予3年で家に居りますが 一向に返済する様子が見られません。その為 債務不存在確認訴訟を起こして本人に支払い義務を負わせよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ廃棄の持ちか帰りは何罪に問われ、示談書の効力はどうなのか
ベストアンサーコンビニで夜勤をしております。 同じ時間帯で働いてる友人が『廃棄登録済みの廃棄』を持ち帰り それがオーナーにバレてしまってそうです。 オーナーに罰金10万と示談書かけと言われて書いたそうですが、 その内容を見せてもらうと廃棄経費の背任罪でとなっておりました。 この場合は窃盗罪じゃないんでしょうか? それと10万は多すぎると友人とオーナーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理バッグを奪われた 元旦那
元旦那へ慰謝料未払いだったため、自宅前で待ち伏せをされて、金払えないなら強制執行として家財差し押さえる!と言われ財布と鍵の入ったバッグを力ずくで奪われました。その際押し問答して腕と足に擦り傷あり。 オートロックアパートの裏側の塀をよじ登って侵入したりして恐ろしくて警察に介入してもらいました。 そのときは怖くて怖くて頭が回りませんでした。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所開示請求についた
現在、高校2年の男子です。 窃盗の件にて児童相談所にお世話になっていましたが、今はほとんど関わりがありません。 しかし、高校3年になり、過去の自分を見つめ直し、新たな環境に向けて決意を固めたいこと、過去の被害者の方に再度お手紙を書く際に過去の自分をきちんと知ることなどを目的に、児童相談所に開示請求をしたいです。 この場合、児童相談所に直接いき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの契約違反によるチケット送付
ベストアンサーチケットの売り手側が、サイト側の取引ルールに反している場合は、売り手側の規則違反にはならないのでしょうか? サイトの公約では、チケット送付の場合は、書留やレターパックプラス等で、直接買い手側が受付れる取引ルールになっているのですが。。。 送付は、レターパックプラスではなく、普通郵便になるレターパックで送付して来たので。 もし契約違反で刑事事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のパスポート更新、その後について
1年6ヶ月前に窃盗で逮捕され(初犯)懲役1年6カ月・執行猶予3年が言い渡されました。 パスポートの更新を考えております。 そこで、執行猶予中にパスポート(通常・限定パスポート)を取得した場合、執行猶予満了後もパスポート番号等に犯歴が登録されデータとして残ってしまう事はありますか? もし、上記の様にパスポート番号に犯歴が残ってしまうのであれば、執行猶予満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停期日前の荷物持ち出し(第三者が関与)
ベストアンサー現在、妻は実家へ別居中で3ヶ月となります。 マンションを借りて実家から出ていくため、 私(夫)の不在時に、現在は私のみ居住の家から荷物を持ち出しました。 持ち出したものは、嫁入り道具の家具、衣類、子供のおもちゃ。 これらは共有財産では無いと理解できますが、以下質問となります。 婚姻中に購入した家具、家電 子供の写真一式 パソコン内のデータを持...
- 弁護士回答
- 7
-
-
執行猶予付きの人の刑務所の刑期について
相談致します。私の身内が窃盗の罪で2年の実刑を受けて刑務所に入りました それに加えて前の執行猶予が切れていない状態にあります。 前の執行猶予の判決は3年の罪で執行猶予期間が5年です 1.刑務所のでの刑期は、二つの刑期を合わせて5年ということなのでしょうか それとも2年の刑期が終わったあと、そのまま刑務所で前刑の3年を開始します、という流れになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に訴えられ、身内まで迷惑もかかりますか?
ベストアンサー先日、知人よりスーツを頂き、後日返却してくれといわれ返却しました。数日後、その知人より二度と連絡をしないように、又、おとしまえを忘れずに、、、そのほうが身の為だとメールがきて、その後怖くて二度とこちらからは連絡はしていませんが。身内の会社宛に私が窃盗をしたり、メールや電話のコンサルティング料金が未払いの為、今月末までに振り込みがないと法的措置を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失運転致傷についてお願いいたします。
無免許過失運転致傷について質問お願いいたします。 先日、無免許で会社の車にのっており事故を起こしてしまい、現在、裁判待ち保釈中です。 過去に窃盗で略式命令、罰金10万円の前科があります。 相手には現在、会社が立て替えて車両弁償、慰謝料支払いを済ませてくれています。 示談もできています。 会社にはこれから話し合いをしますが、分割にて返していけるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部費の誤差による不信感
ベストアンサー私(大学生)は大学の部活の会計を担当しているのですが、これまでの会計報告を見ていて違和感があります。 前年度の繰越し金と今年度の引き継ぎ金が2000円ほどずれており、多少疑いを持っています。何か部活のために使ったお金であるならそれでいいのですが、領収書などの証明書が無いのが現状です。毎年、部活のお金は会計役の人が1人で管理していたので、周囲はどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程ある弁護士先生から回答を頂きました
ベストアンサー妻が窃盗を犯して罰金20万円になりました。月々支払えても2万円が限度です。先程の先生は2万円支払ってみましょうとの事ですが、検察庁の納付係は2万円じゃ受付ません。最低でも5万円と譲りません。何か2万円しか支払えない状況でも解決案はないものでしょうか?わかりやすく解説頼みます。多くの先生方からの回答をお待ちしております。ちなみに罰金は20万円です。今月の15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイトで会った人の財布
ベストアンサー同意の元でサイトで会った方と三回目に条件ありで、会いました。受け取り、一回財布を触り一万しか入ってないのに、一万抜いてしまいました。分かれてから、メールがあり、さっき何かなさりましたか?助けてください。言われました。もう家の方に着いてしまい、引き返せないんですが、どうかしましたか?とメールしてしまいました。真面目そうな年配の方で既婚です。サイト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴(起訴猶予)について
ベストアンサー約2ヵ月前に窃盗で捕まり、在宅での取り調べ中です(初犯)。 先日、妻が私の生活状況や家族などについて刑事さんに事情を聞かれました。 その際、妻も私に対して優しく出来なかったことを反省していることや、 一緒にやり直していきたいとのことを伝えてくれました。 刑事さんからは、私の仕事等について影響しない、大丈夫だと言ってもらえたそうです。 ・刑事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保釈中に余罪を自白したら
ベストアンサー度々、ご相談させて頂いてます。 初公判後、保釈請求可能だろ。との事で保釈請求をしようと思ってます。 窃盗罪、追起訴一件、初犯です。 追起訴については、不起訴になる可能性があるそうです。 直接本人と真実について話しをしたいと思ってます。 でも、まだ言えてない、万が一にも余罪等あった場合、自首させようと思ってます。判決が下る前の余罪の自白の場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の同窓会運営方法について
同窓会運営の事でご相談いたします。今年開催しました同窓会で会計係りの者が徴収した会費(額は25.000円位)を会計責任者が次回幹事の者に引き継ぎの際徴収した会費を渡してくれません。お金に異常な執着心が子供の頃から有るみたいです.何回も話あいをしていますが一向に次回幹事の者に渡してくれません。法的な手段に訴えようと思うのですがどのような手順で進めたらよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝このサイトの弁護士先生から回答を貰いました
妻が2度目の窃盗を犯しました。前回は在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。先生方からは2度目なので略式命令で罰金でしょうと回答を受けました。10日の日に10日拘留がつきました。これから警察の取り調べが始まります。妻もおおまかには認めているようです。やはり略式命令で罰金の線が高いでしょうか?先生方は何日拘留で略式命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査どこまで?家族名義の銀行口座利用。
ベストアンサー警察の捜査どこまで?旅先で窃盗の被害にあってしまったのですが 取られた財布に一緒には来ていない父名義の銀行のカードがあります。 もちろん、父には了承をえて旅先でのホテルや飛行機代などを 父の口座からおろして払っていたのですが、厳密にいえば違法ですよね 私が被害届を出しても大丈夫でしょうか? 父に被害届を出してもらった方がいいでしょうか? 警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円従業員に持ち逃げされましたお金を返してもらいたいです
オークション売買で生活している友人が、従業員(歩合制)のひとにお金を持ち逃げされました。 従業員は携帯がとめられているそうで、フラーット仕事に来てふらーっといなくなるそうです 実家はわかっているそうなので、実家に交渉にいってはらってもらうように話をつけたいと思いますが、払わないと思います。 警察に被害届をだしたら、罪はなんになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪事件における法学部の友人の言動について現役弁護士先生の意見を聞きたいです。
ベストアンサー現役弁護士先生から見た見解をお願いします。 下記の発言は弁護士を目指して法学部に通う友人のものです。 先日のTVで冤罪を勝ち取った弁護士先生のお話を見た友人が言ったのですが、正直とても違和感を覚えました。法で人を助けるのが弁護士の仕事だと思っていたので...。 私は素人なので、現役弁護士先生の見解をお伺いしたいと思いました。 ・有罪率99.9%は当たり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役解任後の対応について
ベストアンサー私は筆頭株主ですが、今回会社法にのっとり、ある取り締り役を突然解任しました。 (取締役会と臨時株主総会において解任決議をしました。解任本人は特別利害関係人なので、何も通知しないで決議まで持っていきました。現金を扱っている責任者であり、何をするか心配で他の株主からも注意するよう言われていたため、ぎりぎりまで言えませんでした。) 解任を言い渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとの刑事問題?について
ベストアンサー通帳印鑑を勝手に持ち出され、勝手にお金を下されました。被害届を出せば窃盗罪になりますか? 別れたばかりの元カノで、自宅の鍵を返却せず、通帳と印鑑とキャッシュカードを勝手に持ち出し、不正にお金を引き出されて困ってます。警察に相談するのが一番でしょうか? また別れる際に、包丁やハサミを持って暴れられ、別れるなら私が死ぬ。別れないなら死なないでやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護法とその罰則や処罰について
他人の所有・占有する動物を窃取し、その後許可なく無断で里親に出したり保健所に連れて行ったりした場合、動物愛護法の観点から何の罪に問われますか? 他人の所有・占有を窃取しは窃盗罪になるのは理解してますので、「他人の物を無断で許可なく」を前提に動物愛護法の何に触れ、またどんな罪、どんな処罰対象になるのかを教えて下さい。 それと民事訴訟などでも訴えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程このサイトで回答を受けたんですが
ベストアンサー妻が窃盗をしてしまい只今在宅処分中です。事件から2ヶ月が過ぎました。警察からは何も言ってきません。被害金額は1万くらいです。被害品は被害者にかえっており、実況検分も知らない内に被害者立ち会いのもと終わっていました。妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察指定の精神病院で診てもらったところ精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いありと診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那からの嫌がらせメールについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日モラハラ旦那から逃げて別居を始めました。話しても無駄だったので何も言わず出ました。案の定旦那からすごい数のメールが来ています。キャッシュカードや家具の一部を持ち出した事に対して窃盗で警察に被害届けを出すとのメールが来たりしていて困っています。離婚調停を申立をする最中でまだ弁護士なども決まっていません。やはりこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後そして執行猶予について(急用)
判決後のことに質問させて頂きたいと思います。 先日、窃盗と青少年育成条例で裁判があり、求刑2年、懲役2年執行猶予4年の有罪判決を受けました。 一審でその判決を受けたのですが、判決後に警察や検察から監視されたり、SNSを検閲されたりしているのでしょうか? また生活面で情状が悪くなるようなことをしていると、検察から控訴されてしまうのでしょうか? 犯...
- 弁護士回答
- 8
-
-
判決後のことについて(急用)
ベストアンサー判決後のことに質問させて頂きたいと思います。 先日、窃盗と青少年育成条例で裁判があり、求刑2年、懲役2年執行猶予4年の有罪判決を受けました。 一審でその判決を受けたのですが、判決後に警察や検察から監視されたり、SNSを検閲されたりしているのでしょうか? また生活面で情状が悪くなるようなことをしていると、検察から控訴されてしまうのでしょうか? 犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋のみの証拠で逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー初投稿させて頂きます。 現在自分は窃盗容疑をかけられています。 内容としては、 ナイトクラブで知り合った女性2人の財布から現金計4万円ほどが抜かれて、僕たち(友人含め2人)が疑われています。今日、警察に指紋の提出に行きました。彼女の財布やバッグには、僕が彼女たちの荷物を預ける時に僕が触っています。また、ロッカー前で僕らがお札を数えている時に落として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質屋に売られ、既に一般客へ販売済の盗品を取り戻せるか?
知人にアクセサリーを盗まれ、質屋に売られました。 思い出の品のため現金での賠償ではなく、どうしても品物を取り戻したいです。 知人が自供した売り先の質屋に見に行ったところ、店頭には並んでいませんでした。 まだ被害届を出していない(警察に保留されている)ため、販売を止めていることも考えられず、既に売れていると思われます。 ネットで調べたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の再申請について
先日窃盗で逮捕拘留されました。 一度目は2日間で釈放され、2度目は罰金40万で釈放されました。 この時点では生活保護は受給出来ていました。 今回は1ヶ月と2週間で実刑1年執行猶予3年で釈放されましたが、生活保護は廃止されました。 C型肝炎の治療や足底筋膜炎や歯の治療、味覚障害、ちなみに障害1級を持っています。 長男が居ますが、給料が安く私を扶養することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪について
ベストアンサー中2の娘の同級生(男)が、私の家に侵入し、捕まりました。13才なので、被害届が出せないそうです。 その後 盗んだ娘の下着が出てきて、窃盗目的で、侵入したそうです。以前 娘のカバンから、家の鍵と着替えがなくなり、学校に相談と、注意をしていた事もあり、学校側も、多少の罪を口頭では、認めております。犯人は 侵入する事を、抑えられなかったそうです。 妻は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義親についてです。これって、脅迫とかにあたりますか?
私は、旦那の実家に同居していたのですが、旦那のモラハラと義親の嫌がらせに耐えられず別居しました。 旦那と別居の際に、義親から、一旦家に帰って来なさい。でないと家の鍵と車の窃盗、子供の誘拐で警察に連絡します。と言われました。 旦那からは、電話にでろ。電話にでるなら穏便に済ませてやる。出ないなら家の鍵と車の盗難届けと捜索願を今出してくる。と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠隠滅について
5月7日建造物侵入及び窃盗未遂で逮捕されました。 その後9日に勾留請求却下により釈放されました。 11日に家宅捜索に来るそうなのですが、帰宅後にパソコンの通信速度を上げる為にいつものように閲覧履歴を削除してしまいました。 現在は私用で外出中のため履歴は一切ない状態です。 私の行った行為は証拠隠滅になってしまうのでしょうか? この事実をあらかじめ警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急連絡欲しいです
元彼の家に微妙な時期にいってps3をかりたときに次の日にむこうから連絡きて電話にでると被害届だされて窃盗と住居侵入罪で訴えられて十万払いました。でも逮捕したけど元彼は示談におうじて処罰のぞんでないてことです。留置所は8にちででました。お金は払いました。検事さんからは不起訴の可能性が97ぱ一せんとといわれてますが就職のさいに調べられたら怖くてどうしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントカードの不正使用について
ベストアンサーコンビニで働いている者(21歳 アルバイト)ですが、お客様が忘れていったポイントカード(1ptにつき、1円で使える)を不正使用(ポイントで3000円ほど)してしまいました。まだ不正使用してしまったことについてはまだお店の責任者や親など誰にも話していません。 どうしたらいいのかわかりません。 私的に考えたのですが、 この先、窃盗や横領の罪に問われた場合はどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから