法律相談一覧
-
窃盗の犯人を刑事告訴しましたが軽い処分で終わってしまいました。
ベストアンサー私の家から、昔の友人が勝手に入り込んで 私のブランドのバッグなど計22個(合計で200万円以上の物です)の物を盗んできました。 警察に告訴をして受理され、犯人はわかりましたが 書類送検になってしまい、結局略式起訴で罰金30万で済んでしまいました。 なんででしょうか?示談はしていないです。 なぜでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 前科一犯 窃盗罪での刑罰
ベストアンサー恥ずかしながら、本日窃盗の容疑で警察署に行き。事情聴取をされました。被害者の方には全額返金し、被害届は出すつもりはないと言っていただけています。自白して罪は認めています。 しかし私は一年程前に児童ポルノの罪で審判不開始ではありましたが、前科一犯が付いているはずです。 そこで先生方に質問なのですが 1、今回審判不開始って事はないですか 2、裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑の被害届。対応方法について教えてください。
先日(約1週間前)、先輩や友人と飲んでいました。(今回は、被害者=先輩、加害者=私、他数名) 先輩が席にいないとき、会計の時に驚かせようと考え、私が財布から札を全て抜き、ポケットに入れました。 この時、その瞬間を他2人(仮にA,B)が見ています。 その店の会計は、少額のため後で清算するために誰かが支払いました。私は他の1人(C)と先に店を出て、先輩に何も告げずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害の示談の際の注意点を教えていただきたいです。
先日財布の窃盗被害に遭い、その加害者から話し合いがしたいと警察を通じて連絡がありました。 財布にはクレジットカードやキャッシュカード、保険証なども入っていました。犯人は未成年で警察に罪を認めていますが肝心の財布が見つかっていないため逮捕はされていない状態です。 ここで質問ですが、 ・示談する際に注意すべき点 ・この状況下での示談金の相場はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪での逮捕は状況証拠や怪しいからという理由だけで成立するか?
こういう状況の場合って逮捕されるものなのでしょうか? あるスーパーで置き引きが起きました。(誰でも持っているようなブランドのカバン) 警察が防犯カメラを見たところ、犯行時の映像は写っていないものの、犯人が入ったときに持っていなかったはずのカバンを出るときに持ちさるところが写っていた。 こういう状況で、逮捕ってありえますか?犯人は地下鉄を利用したよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社内での窃盗。被害弁済済みの捜査方法について。
ベストアンサー職場から9000円のお金を窃盗しました。※初犯です なぜバレたかというと、監視カメラから確認されました。 当日に全額被害弁済済み、謝罪済みで、会社からはその日のうちに解雇されています。 会社側は被害届を監視カメラの映像と、私が直筆で窃盗した事実と返済済みと書いたのメモを一緒に警察に提出するそうです。 「入社した日から解雇になるまでの監視カメラの映像を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗で現行犯逮捕。釈放後も再逮捕はあるのか?
ベストアンサーわたしは先日、スーパーで合計9点3万円くらいのものを万引きし、現行犯逮捕されました。子供もいるため48時間でどうにか釈放されましたが、釈放時に無罪ではないのでまた警察に来て貰うこともあるかもと言われました。ちなみに前科は2件ありどちらも不起訴です。わたしには余罪もあり(まだ余罪の話はでていない)これから調べられたらまた逮捕され、勾留されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪、窃盗罪、国選弁護士について。
ベストアンサー主人が先日、建造物侵入罪で逮捕されました。のちに窃盗罪で逮捕されるのが決定しています。国選弁護士の方についていただいていろいろ進めていますが、いくつかご質問があります。多くて申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 ①窃盗罪については3件認めています。金額はまだわかっていません。被害弁償する予定です。被害弁償をすると多少なりとも有利にはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前の会社での窃盗を現職に漏洩された場合の法的処置はありますか?
前の会社で窃盗をしてしまい、それがバレました。罪を認め、窃盗した分の代金を支払いし、その結果刑事告訴はせず示談という形になり懲戒解雇となりました。 その後、別の会社で働いているのですが…前の会社の関係者が私の過去の罪を漏らしたらしく、噂は広がり、今後恐らく解雇になると思います。(面接時に懲戒解雇は伝えておらず経歴詐称が理由だと考えています。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 被害者処罰感情 被害弁済 示談
ベストアンサー被害者処罰感情の表現などは どのタイミングで言われますか? 例えば 公判の日に 「実際の被害は200万程で その間 私達に犯罪をされていなければ利益が得れていたのにと被害者の言葉とは思いますが検察官が言っていました」この言葉自体が被害者処罰感情の表現ですか? 例えば被害者が検察調べの時に絶対に許さないなどの文言を言っていれば 罪状認否の時に言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗で出所後の再犯について ④報告 +収監までの期間
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。窃盗で訴えることはできますか?
ベストアンサー社員ではない社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。 私は都内で中小企業の事務をしています。 4日前、オフィスの隣に住む社長の妹がオフィスにやってきて、 「お前の会社の広報誌が気に入らない。全て回収する」と玄関にあった広報誌500部(約10万円相当)を勝手に持ち出しました。 玄関にあったと言っても、扉から十数歩入りこまないと取れない場所にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 示談成立後 書類送検 前科
ベストアンサー窃盗事件についての質問です。 先日、10数万円入った財布の窃盗で犯人だと断定されました。 事件の流れと致しますと、 被害者が被害届を警察に提出する ↓ 1ヶ月半後に防犯カメラ映像で犯人だと断定 ↓ 私は罪を認めて何とか示談成立(示談金100万) ↓ 被害者が示談成立の旨を警察に話し、現在では既に捜査は取りやめとなっており、後日刑事告訴などの取下げ手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1万円窃盗の疑いをかけられています。私は無実です。
窃盗の疑いをかけられています。 私は無罪です。 私は接客業に携わっています。 今回の問題は 帰宅後、相手が財布を確認すると1万円不足していた清算した時にとられたに違いない。 と言われていることです。 お客様への請求金額は約30万だったのですが、 預かった金額が不足しており、追加で不足分の1万円を預かりました。 金額の確認はお客様の目の前で行い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の再犯 求刑1年半 再保釈
先日旦那の初公判があり求刑が出ました。 求刑は1年半でした。 旦那は3年前に刑務所から出所したばかりで 窃盗で逮捕され現在保釈中です。 裁判には妻の私と会社の社長がでて私は現在妊娠8カ月という事を話したりして社長は仕事を真面目にしていること仕事の時はしっかり監督すること出所後も雇うことを話してくださりました。 執行猶予の可能性はやはりゼロですよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、口頭での示談、被害届の提出や更なる示談
飲食店で飲酒をし、他人の財布をポケットに入れ(たかどうか記憶があいまいですが財布がポケットに入っていたのは間違いありません)、店内または店外で(どちらか記憶があいまいです)、その方に財布をお返ししました。口頭で示談し20万円支払いましたが、示談と言っても、示談書はなく、被害届は出さない等の細かな確認もしていません。今後、被害届を出されたり、示談金を追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科 窃盗 詐欺 強姦の暴力団関係者からの脅迫
ベストアンサーよろしくお願いします 前科は本人は傷害致死等と言っていますが 窃盗 詐欺 強姦の暴力団関係者からの脅迫は普通の脅迫より重い処分になるのでしょうか? 実際に昔暴力団に在籍していました 検察からの被害者調書のようなものに暴力団関係者からの脅迫となりました
- 弁護士回答
- 3
-
-
配達中に住居侵入、窃盗、被害者側のものです。
被害者側のものです。 先日、帰宅すると、近所に住んでいる顔見知りの某配達員が家の裏口玄関内にいました。 あまりの驚き、恐怖に唖然としました。 が、その配達員は、荷物です!と、小包を渡して帰って行きました。 やっぱりおかしいと思い、警察に相談したところ、捜査の末、 犯人は下着収集の趣味があると警察に話し、家や車から600点の下着が押収されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額窃盗罪による処分と警察・検察の裏取りについて。
質問です。 40万円程の窃盗罪(初犯)で警察で取り調べを受け その日に身元引き受け人とともに帰宅し、 在宅捜査という形になっています。 被害者の方のお金は使用していません。 警察の方からはまた何度か呼び出しがある と言われました。書類送検はされる模様です。 Q1.この期間にすべきことは?(示談など) Q2.この在宅捜査期間中に1度目の取り調べに対す ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
店舗への侵入の態様と、万引きと万引き以外の窃盗の区別について
店舗の商品が窃盗にあったのですが、保険会社からは万引きに該当するので免責と言われています。 しかしながら、今回の場合は、犯人は、店舗入り口の侵入センサーが作動しないように不自然な形で侵入しており、客を装って来店する万引きのケースとは異なる不法侵入と考えられるのではないかと思うのですが、弁護士さんのご見解はいかがでしょうか。ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯人が逮捕されました、弁護士費用はどの位必要ですか。
以前から玄関前に置いてある猫の餌や餌入れ水入れ等が頻繁に無くなり、ドアに防犯カメラを設置して犯行現場を撮影して警察に証拠映像2日分を見せて相談しましたが何もしてくれませんでした。 その後玄関前のソーラーライトを3個同一人物に盗まれ、証拠映像をDVDRにコピーして警察に提出して被害届を出しました。 現在犯人は捕まり事情聴取中のようですが、窃盗以外でカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の可能性について(窃盗での取り調べが終わった状況です)
先日、窃盗の容疑者として警察にて取り調べを受けました。 容疑内容としては、ゴルフ練習場の試打クラブを1本、練習場に黙って持って帰ったことについてです。 取り調べでは、容疑を認め、指紋取り、写真撮影等を終えました。 持って帰ったゴルフクラブについては、練習場へ返還済みです。 後日、家族に身柄請書を書いてもらい(交番から電話があり、手続き上必要なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への損害賠償請求方法。窃盗常習犯
未成年への損害賠償請求の相談です。 身内の自営の飲食店のアルバイト(未成年)が他の従業員の財布からお金を抜く事件が起きました。 発覚後防犯カメラで証拠撮影をしましたが 顔と犯行が写ったのが1件 腕と犯行が写ったのが1件 顔と犯行が写ったがお金は抜かなかったのが2件 4人被害者がいますが顔と犯行が写った1件被害額は1000円のみを被害届受理で事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・準強制性交容疑 実刑の可能性について
ベストアンサー友人が窃盗・準強制性交容疑で逮捕されました。 道端で泥酔していた人に手を出し、お金も盗んだそうです。 余罪もあるとの事です 初犯で相手との示談など決まっていないのですが、 実刑判決になる可能性は高いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での窃盗事件で、DNA採取の協力を求められるそうです
ベストアンサー私の職場で現金の盗難がありました。 被害者は警察に届け出し、発覚から2日後に職場へ警察の立入調査が入り、犯行現場と思われる休憩室にて職場関係者全員の指紋の採取と、被害者の財布から検出された指紋の照合を行っていました。(一人一人採取したのではなく、現場のロッカーに残っていた全員分の指紋を取っていました。) 因みに被害者の財布は自身のロッカーに確実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを窃盗後に返却された場合どのような罪に問えるか
知人に勝手にスマホを取りあげられました。3日後に用が済んだら返してくれるとのことですが、返却してもらった後クレジットカード不正利用等実害がなくても、何らかの刑事罰に問うことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑問題、私は取ってないが早く終わらせたい
ベストアンサー日帰り温泉で財布から現金が無くなった事件が起きた件で警察に逮捕される感じです、 金額とかわかりませんし、もしかしたら違うものかもしれませんが警察の取り調べを2回受けて 次回3回目の取り調べに行きます.2回目に携帯をコピ-され銀行カ-ド番号も控えられました 問題は喫煙所にバックか財布を忘れた人が喫煙所をでてその後私が入り出て行ったからということです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯 覚せい剤前科3 実刑確実ですか?
内縁の夫が、共犯者(主犯)と店舗に夜中侵入し、通報され逮捕されました。窃盗は初犯ですが、覚せい剤での前科が3回です。3回目に初犯刑務所で実刑でした。6年が経ちます。今回も使用での再逮。被害額はまだ詳しい金額を確認取れてませんが、大きい額だと思います。本人はとても反省しております。窃盗は、ほぼ無理矢理やらされた感じです。人柄的に断れない性格です。本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯で余罪も認めました。どうか自分の手で償いたいです。
当方40代の無職です。(うつ病により通院中です) 先月末に早朝に警察の方が被害届(一店舗)をもって自宅(独り暮らし)に来られました。 証拠品を差し押さえられ、そのまま警察へ同行しました。取り調べ・現場検証を受けて余罪を一部認めて、その日は帰宅を許されました。その後、独断で店舗への謝罪をし、後日反省した上で改めて取り調べ時に虚偽の申告をしたと、自主的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の初犯の自転車窃盗で、医業停止になりますか?(示談すみ)
ベストアンサーお世話になります。20代の医師です。3月に恥ずかしながら、飲酒後に自転車窃盗で警察署に連行されました。盗んで5分後に警察に見つかった状態です。その日はすぐに家に帰り、後日に供述調書を記入しました。書類送検されたのだと思います。現在、地検から連絡待ちなのですが、その間に自分で弁護士に依頼をして、先日に被害者の方と示談は成立しています。(今回の件に限り許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生初犯窃盗です。ご教授よろしくお願い致します。
不安で不安でたまらないので多くの弁護士さんのお話をお聞きしたいと思い投稿させていただきます。 お恥ずかしい限りですが、大学内で窃盗をしてしまいました。そのことで警察の方から電話がきて、取り調べをするのとまだ返していないものを持ってきてほしいとの電話がありました。盗ったものはお財布とアクセサリーで、お財布は現場に翌日戻したため本人の手元に戻ってい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
これらは脅迫罪、窃盗罪で逮捕される可能性は高いのですか?
今年17歳になる16歳です。 去年の3月末頃にある掲示板で芸能人の名前を書いて脅迫文を投稿してしまい、そこでユーザーに通報されました。ちなみに投稿はそのあと消しました。それから1年以上経った今 何も起こっていません。 あと14歳の時にゲームセンターで人の財布から2000円程盗んでしまいました。(この時から3年経ってます。) これらによって大学入学後に退学、停学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えがない窃盗?警察に呼ばれました証拠は揃ってそうです
18歳です。僕は今年とある飲食店のバイト先を辞めたのですが、そのバイト先で僕の辞める月にレジのお金がなくなる事件がありました 見に覚えがないのに警察や親を通さず僕と上司のみで呼び出されてしつこく脅してくる上司の連絡を無視して3ヶ月がたちました。 先程、その事件のことで被害届がだされてるので話をききたいと警察から連絡がありました。 思い返してみると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で被害届が取り下げられても刑事罰はつくのでしょうか。
私は、65歳の男性です。先月(5月)に近所で知人の倉庫から、数回にわたり電動工具を盗み、それらを質店に販売いたしました。先日、それが発覚し被害者に罪を認めました。 被害者の知人の方とは、話が付き被害届を取り下げると言われました。 しかし、刑事事件として処罰されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が窃盗の被害届なぜ断わったのか?(文字起こしあり)
ベストアンサー先日、他県に起こった窃盗事件について解決を求めて警察署に相談しに行きました。おかしなこと言ってたら教えてください 窃盗で「不法領得の意思がない場合かもしれない」と言われましたがその場合どのような対応になりますか? ▼文字起こし 「これは◯で起こったんだよね。だったら管轄署は◯なんです。であれば捜査の権 利があるのが◯なんで◯で現場確認とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪 窃盗罪 初犯 示談
ベストアンサー知人が建造物侵入罪で処分保留のまま、それ以前同じ場所で犯した窃盗容疑で再逮捕されました。余罪で再度拘留が続かないよう、示談交渉を進めたいが被害側もその全容がわからないとの事で、交渉先すら知らされない状況です。知人は初犯で親元から会社勤めしています。これ以上の欠勤は避けたいが、イタズラに拘留が続くのを待つしかないものなのか、弁護士として起こなえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼のお金をもって出ていったら窃盗ですか?
ベストアンサー同棲して2年の彼から喧嘩の度に暴力を振るわれます。 一度だけ病院にいって診断書ももらいました。 喧嘩をしたくないのでなんとか頑張るのですが、価値観が違いすぎるのかどうしても喧嘩になってしまいます。 生活費は俺が見るからと、彼に言われて仕事を制限してしまって生活できるだけの収入がありません。 実家などがなく行くところがないので、彼がためている貯金箱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の再犯における2度目の上申書につきまして。
ベストアンサー父の窃盗罪(再犯)についての上申書につきまして。 前回の裁判の時は、娘の私が上申書を提出し、情状証人としても出廷しました。 ですが、この度再犯を犯してしまった為、前回の上申書は無意味となり、もう一度上申書を書いても無駄でしょうか? 事情は違うのですが。(無論、被害者様には何ら関係の無い事で許される事では有りません)被害者様からの上申書は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(子供のトラブル ) 携帯電話を窃盗され、その後放置された場合の対応について
子供の携帯が塾でなくなりました。 なくなった日から3日後に、警察から拾得されたと連絡がありました。 見つかったのはお友達Aのマンション敷地内。 なくなった時の状況、普段のAの態度、また他にそのマンションに住んでいる子がいないという事からも、ほぼ間違いない状況です。 当初から疑っていましたので、やっぱり、という感じです。 塾では本人にこれ以上アプロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 パチンコ店 示談の流れ等教えて頂きたいです。
先日パチンコ店のトイレにて落ちていたICカード(15000円相当)を魔が差してしまい換金してしまいました、その日のうちに警察に呼ばれ交番にて調書等を行いました。 その際初犯であること、反省していることから逮捕はしないとのことでした。 来週被害者の方に警察署にて謝罪、被害額15000円を返金で呼ばれております。 質問ですが 1.私は被害額以上に示談金等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしました(お金) 盗った金額が曖昧で話がうまく進みません。
お恥ずかしい話、今まで職場で2人の同僚のサイフからお金を抜いており、先日発覚しました。 そして、その時は盗られた方を抜きに、店長と話をしましたが、私が盗った金額と盗られた方が仰っている金額が違うと言われました。 私は、2月末頃から時々1000円を盗っており、先日、1万円をとってバレたので、これまで盗った【おおよそ】の金額を言いました。(時々だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会計報告の無い歓送迎会の幹事は窃盗ですか?
会社で歓送迎会を行ったのですが、会計報告がありません。 これって幹事が社員のお金を窃盗したことになりますか? 先日、幹事が定額会費制で退職者と新入社員の歓送迎会をしました。 幹事は飲み会の代金と退職者へのお花代を払っています。 徴収したお金と実際に支払ったお金の差額は不明ですが、 お金が余った可能性があります。 また、支払いはクレジットカードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをして窃盗で書類送検後に治療費請求
お恥ずかしい話ですが、コンビニで万引きを一月にしてしまい店員さんに怪我をさしてしまいました。 その件では警察には窃盗で2月に書類送検されてまだ検察庁に呼び出しがされていない状態です。 慰謝料や弁済の申し出は断られてしまいましたが、数日前に労基から治療費をはらってくださいと連絡がありました。まだ届いてませんが書類を送るとのことだそうです。 お恥ずか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パチンコ店 ICカード 窃盗?遺失物横領?
ベストアンサー昨日、パチンコ店のICカードを道端で拾いました。近隣に何店舗かパチンコ店があり、どこのカードかわからなかった為、台に通して確認してから届けようと思い、ある店舗の台に入れたところ、その店のであってたのかも良く分かりませんが、スタッフをお呼び下さい。と表示されエラーになりました。 呼び出しランプを点け待ってましたが、なんか悪い事したと怖くなり、ランプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、窃盗で任意同行。逮捕の可能性はありますか?
御相談致します。 先日、半年前の住居侵入、窃盗の容疑で任意同行されました。事件当日は目撃者もおらず、先日家宅捜査されたのですが盗んだ物も何も出ませんでした。携帯電話は押収されましたが。 しかし、住居内には指紋や足跡が残っていたのか警察は自信満々でした。以前別件で任意同行された時に指紋や足跡、DNAはとられていました。なので自分のところに来たと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?友達が物とお金を盗みました。お金は返ってきますか?
2017.3月に 家の物やお金を友達に盗まれまして 被害届を提出しました。 被害額は10万円でした。 被害届を出してから何度も何度も電話をしてやっと4ヶ月ほど経ってやっと警察の方が動いてくれてなんとか本人と会うことが出来ましたが1万しか返してもらえませんでした。 そこから毎月2万ずつの返済を約束しました。 証拠として紙に日付と何日までにいくら返すという証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件 加害者と参考人の発言の違いについて
ベストアンサー先日友人が逮捕され、事件に間接的に関係してるとして先日私も、参考人という形で事情聴取されました。 私は何も聞かされず物を売ってほしいと頼まれ、 物を売ってしまいました。その物が友人が盗んだ物だったのです。 売った報酬に現金など貰っていないのですが、 友人は数万円渡したなどと言っているらしく 警察に疑われています。 身に覚えが無いので調書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は窃盗罪や遺失物横領罪で捕まりますか?
ベストアンサー私は窃盗の罪で捕まりますか? こんにちは。相談したいことがあるので相談させてください。 私は統合失調症を持っています。 先日ビルのトイレに未開封の化粧品袋が置いてあり、 それを誰も見ていないところで個室に持って入り、中を開けてしまいました。 幻聴で、「中身見ちゃえ」という声が聞こえたのです。 ですが個室で袋を開けて入ってるものを一通り見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引き 会社内窃盗 示談賠償額
ベストアンサー至急お願い致します。友達が務める会社で、友達が数ヶ月に渡り商品を窃盗していたようで、(被害額おおよそ80万程)盗品の返却と返金+証拠集めにかかった費用を払えば警察沙汰にはしないと社長に言われたそうです。その賠償額は友人には提示されず、誠意ある額を払うよう言われたそうです。会社側の被害額と友人の払う賠償額があまりにも違う場合警察沙汰にするとも言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入 窃盗未遂 余罪二件
ベストアンサー最近建造物侵入と窃盗未遂で 捕まり警察署に連れていかれ事情聴取を 受けました。 その日は帰らしてもらえ明日また来てもらうと言われたまま連絡ありません。 犯行は2人で行い被害額は18万円です。 被害金は弁済済みで初犯です。 被害届は明日出されます。 もう1人が事情聴取の際逮捕はされないと 言われているようですが留置場ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから