法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
保釈について
いつも回答ありがとうございます。保釈請求についてなのですが、保釈請求ができる期間というのは決まっているのでしょうか。また窃盗の初犯なのですが追起訴された場合、保釈は認められますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
防犯カメラ3。やはり、所轄の範囲までなのでしょうか?
DVDの万引き(窃盗)にあいました。 度々質問させて頂いております。 警察は、微罪処分になった人達の、 余罪や別件の捜査はするのでしょうか? やはり、所轄の範囲までなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。被害届は取り下げることが出来るのですか?
被害届は取り下げることが出来るのですか? また窃盗事件の場合、事件から何週間かたち、警察に依頼し、指紋をとってもらい、証拠はでるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判において
ベストアンサー旦那が窃盗、銃刀法違反で逮捕され、昨日起訴されました。 早いうちに裁判がありますが、私たち家族は裁判で何かすることはあるのでしょうか? 何もわかりません。 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
荻原弁護士様。そのようなことも裁判では考慮されるのでしょうか?
早速の回答ありがとうございます。私自身も「窃盗癖」ではないかと思うのです。現在、精神科へ通院中です。そのようなことも裁判では考慮されるのでしょうか?勝手を言いましてすみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留通知。どうすればいいのでしょうか?
息子が不法侵入.窃盗.で勾留された旨の通知がきました。突然のことで今どういう状態にあるのか、これからどうしたらよいのかわかりません。どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
報道発表されるのか??
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。窃盗で、起訴され、執行猶予つきました。明日の新聞の地域版に記載されるのでしょうか? 【質問1】 新聞に乗るか心配です。また、実名でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「親友が窃盗罪で起訴された後、略式起訴や略式裁判になることはあるのか?」
【相談の背景】 親友が窃盗罪及び住居侵入で起訴になりました 【質問1】 簡易裁判所から起訴状が届いたのですが、その後略式起訴や略式裁判などになることはあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が業務上横領罪で逮捕されました 窃盗など前科があります 【質問1】 どの程度の金額を横領したのか不明ですが、どのくらいの量刑になるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で、相手が携帯引き渡しに応じない対応方法について
ベストアンサー離婚調停中です。 相手が携帯を返してくれません。 今は使っていない携帯ですが、私名義ではなく会社名義のものです。 家族なら窃盗にはならないと聞きましたが、この場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
前科ありですが海外旅行に行きたい
ベストアンサー前科がある人は、海外へいけないのでしょうか? 薬物使用と窃盗で捕まり 初犯なので、執行猶予4年なんですが 数年後、家族でハワイへ行きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
証言証拠のみについて。
ベストアンサー窃盗罪で私は関与はしていないと否認していても 他の共犯者10人が、いや関与していると全員が同じ証言したら物的証拠が無くても、証言だけで有罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 初犯 余罪有 賠償金300万位 判決はどの位ですか?
ベストアンサー窃盗 初犯 余罪約30件 被害総額約300万円 この様な内容の判決は、どんなものですか? 執行猶予 厳しいですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消 カップル プレゼントの返却について
ベストアンサー同棲解消した際に 数日前に貰ったプレゼントを 私がいない間に部屋から持ち去っていました。 1.これは窃盗にあたるのでしょうか。 2.返していただく事はできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト店長による売上金持ち逃げ
ベストアンサーA会社が経営するコンビニエンスストアのアルバイト店長Bがお店の売上金を持ち逃げした場合、社員店長じゃないことから窃盗でしょうか。それとも、アルバイトであっても業務上横領でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中ですがどうなりますか?
ベストアンサー最近まで窃盗罪で逮捕されていて被害弁償金を職場の社長が立て替えてくれて執行猶予で出れたのですが そのお金を返さなかったらどうなりますか? 詐欺罪とかになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
15歳の少年が児童相談所に入所した事実は前科にはなりませんか?
15歳の頃、窃盗等をし学校にも行かなかった為、児童相談所に入所された事があるのですが、入所された事で前科等ついた事になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。スマホ取り上げました罪になるのか
ベストアンサー不倫をしていた 妻のスマホを取り上げ メッセージアプリのパスワードを解読し 内容を確認しました。 データも保存しました。 窃盗や、プライバシーなどで 罪になるのでしょうか? 契約名義は私になってます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
家裁調査官の調査についての質問
ベストアンサー高校生の窃盗で自主退学から転校がきまり、少年審判を待っている状況です。 家裁調査官から新しい転校先に問い合わせがいく事はあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選付添人についての質問
ベストアンサー高校生、窃盗で在宅捜査中です。 少年審判で国選付添人をお願いしたい場合はどのような手続きをしたら良いのでしょうか?勉強不足な質問で申し訳ございません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴。検察庁について
ベストアンサー刑事告訴した場合犯人が逮捕される前に被害者が検察庁に呼ばれて事情を聞かれたりするのでしょうか?窃盗の刑事告訴をしています。教えてください。お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
検察庁の取り調べについて
ベストアンサー窃盗初犯、被害弁済済みで検察庁から呼び出しを受けました。 どのような処分になるのか不安でたまりません。 検察庁での取り調べはどのような事でしょうか。 何度も呼び出されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人が誰なのかわからない状態で告訴・告発をすることはできる?
犯人が誰なのかわからない状態で告訴・告発をすることはできるのでしょうか? また、できるとして警察による捜査の結果、親族窃盗のような罪に問うことができないケースであった場合、調査に費やした費用を請求されたりということはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
校則に反したからといって、教師が生徒・児童の私物を取り上げる行為は窃盗罪等には抵触しないのか?
校則に反するものを持ち込んだからといって、教師が生徒・児童の私物(携帯電話等)を取り上げる行為は窃盗罪や器物損壊罪等には抵触しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の書き方を教えてください
ベストアンサー2年前で日にちなとまでははっきりわかりませんがロッカーから元気2000円を窃盗してしまいました。 示談書したいので示談書の書き方を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のクレジットカードで会社の経費を決済した場合
ベストアンサー自動更新などで、退職者のクレジットカードで会社の経費を引き落としてしまった場合、退職者にその分を返金しないといけませんが、もし返金しなかった場合は窃盗になりますよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
意思能力とはどういったものなのでしょう
ベストアンサー住居侵入、窃盗を犯したとして。 完全に泥酔した者が意思能力がないと判断される事はありうるのでしょうか? 民事上では理解できますが、それでは泥酔した者は捕まらない事になりませんか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗、領収書のない交通費の請求は可能なの?
ベストアンサー未成年により原付窃盗されました。 相手は親も子も誠意がなく腹が立ちます。 領収書のない交通費の請求は出来ますか? 少額公訴の予定です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に値引き。背任ですか?
ベストアンサー従業員が勝手に店の商品値引きして販売するのは何罪ですか? 背任ですか?詐欺ですか?窃盗か? 背任って成立しにくいイメージがあるのですが‥ 少額でも立件されるんでしょうか?微罪とかあるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
違いを教えてください。
職場内で会社の現金が消失する事件がありました。会社は被害届を出していて最初は公金横領だったのが窃盗に変わったのは何か意味ありますか? ちなみに病気にさせられて退職してます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
公園に落ちているもの。遺失物横領ですか?
ベストアンサー公園に落ちているものを拾った場合、窃盗ですか?遺失物横領ですか? 誰かの占有下にありますか? デパートの駐車場とか、コンビニの駐車場の場合はどうですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法収集証拠ですけれども
ベストアンサー会社の不正帳簿もって警察に駆け込んだら、窃盗で処分うけますか? そんなことないですか? 証拠としては扱ってくれますかね? 違法収集証拠ですけれども‥証拠能力は認められますよね
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に抵触したら‥
ベストアンサー法律に触れることをしても立件されないことってありますか?警察呼ばれても、例えば窃盗でも被害品そのまま返したりしたら注意されて終わることとかあるんですか? 私は法律抵触即立件みたいな考えがあるのですが‥
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職先について質問があります。
地方公務員を下着窃盗で懲戒免職となりました。しかし、不起訴にしていただきました。新しい職場ではドライバー関係を目指しています。退職理由をただ、退職とはやはり難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。これは、今回の件に影響するのでしょうか?
前科前歴について質問します。 現在窃盗で取り調べ中です。 一昨年、車で、一時不停止で注意を受け、罰金を払いました。これは、今回の件に影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為?違法であれば、罪名は何ですか?
どこかの情報で思考盗聴の話を聞きました。 実際にできると過程して、人の考えを盗むという行為は違法行為にあたりませんか? 違法であれば、罪名は何ですか?窃盗になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから