法律相談一覧
-
窃盗の量刑について初犯の状況を教えていただけますか?
【相談の背景】 今回の事件としては、コンビニのレジ横に置き忘れの財布を発見して持ち去ってしました。 帰宅後家で中身を抜き取り現金63000円を盗みました。財布と現金以外は拾ったコンビニに落とし物として届けました。 盗んだ現金も罪悪感から3時間後に交番に落とし物もして届けました。 一応初犯ですが、3年ほど前に会社の備品を横領していたことがあり200万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 弁済 領収書 示談書
ベストアンサー【相談の背景】 弁済金を手渡しで返金する際に用意した方が良い書類について質問です。 【質問1】 弁済の際も示談書を作成した方が良いと聞いたので作成しております。 万が一間違えてしまった所があれば、二重線をして訂正印を押すとありましたが、被害者の方にも押して頂いた方がいいのでしょうか? 【質問2】 領収書も持参しようと思うのですが、100円ショップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 聴取 一年前 心配です
ベストアンサー【相談の背景】 近日約1年前の窃盗の聴取があります。 一年前に同部屋全員指紋は取られております。 このタイミングでの聴取はなぜですか?と確認すると色々な事件があるのでと言う風に言われました。 同じ部屋だったためもしかしたら被害品に私の指紋がついているかもしれません。 なお私は絶対にしておりません。 【質問1】 このような一年後に聴取があり、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定後の窃盗罪
ベストアンサー【相談の背景】 破産開始決定後に、窃盗罪で送致されます。 示談に持って行く予定です。 【質問1】 破産管財人にはバレルのでしょうか。 また免責はおりますか。 【質問2】 示談成立の場合、起訴される場合、不起訴、起訴猶予どれにあたりそうかご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
聴取 窃盗事件 心配です 宜しくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 近日約一年前の窃盗事件の聴取を受ける予定です。 同部屋の1人が窃盗に合いました。 部屋全員が受ける予定です 一年前に指紋などは取られております。 なぜこんなに遅いタイミングなのですか?と質問すると色々事件があるので後回しになりましたと言われました。 私は絶対にしておりません。 【質問1】 指紋等が出ていたらもっと早い段階で聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判 初犯の窃盗被疑事件について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、私側としては支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 ※ただ20万円に関しては伝票などを書き換えて分散させた為、被害者側もこちら側もどれが支払い分なのか分かり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車窃盗の警察対応と連絡先について
【相談の背景】 20歳都内大学生です。 去年の夏頃(半年前)に自転車を窃盗しました。 先日、職質をされ被害届が出ているため警察署に行きました。その時はバーで仲良くなった知らない酔っ払いがくれたと嘘をつきました。夜遅かったため後日、被害者に確認を取るという事になり、後日被害者はお酒を飲んでいない、仕事していた。と言っていることがおかしいからもう一度来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急募】窃盗、初犯、刑事・民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは20万円ほどでした。 ※ただ20万円に関しては伝票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募】窃盗、初犯、刑事・民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは20万円ほどでした。 ※ただ20万円に関しては伝票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日は注意されたのみの窃盗罪の後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをし、お店の人に見つかり、返品し、「今度から辞めて下さい。」と注意されたのみで帰りました。その場合、後から店の人が警察に連絡して、後日警察から連絡が来る、もしくは家に来て逮捕される事は有りますか? 名前や住所をお店の人は知っています。 【質問1】 後日逮捕されるとしたら1ヶ月先や3ヶ月、半年先なども有りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイク窃盗、鍵とヘルメットの保証は必要か
【相談の背景】 高校1年生息子と友達で大きな商業施設で、鍵付きのバイクを窃盗してしまいました。 バイクは走っているとエンストするような古いバイク(警察の方にも5,000円~10,000円の価値と言われたそう) 現在、持ち主の方へ謝罪。 話し合いをしております。 ヘルメットや家の鍵が着いていたと言われるのですが、息子達は最初から無かったと言っております。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗事件の保護観察について
ベストアンサー【相談の背景】 息子のバイク窃盗で家裁送致される事に関しまして 保護観察を受けないようにしたいと考えています。 また受けてしまった場合の事で質問があります 【質問1】 今後同様の窃盗をしない対策や、友達等の見極め方等考えて 親も全力で協力する事が、審判前の調査官調査が不審判を得るには 大事でしょうか? 【質問2】 仮に保護観察が審判で出てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者窃盗事件の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年で逮捕さずに、窃盗で時々呼ばれて事情を聴かれています そろそろ少年課に移動予定です。 被害者が連絡取りたくないらしく、被害の弁済が出来ておりません 【質問1】 示談できずに、贖罪寄付で3万円程度(バイクはボロボロだったので)行い 審判に備えようかと思うのですが、不審判等は難しくなるでしょうか 初犯です 【質問2】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件 事件化前の示談
【相談の背景】 窃盗の警察介入前の示談について 先月に下着一枚の窃盗をしました。 相手の名前や会社名は分かりますが、電話番号はわかりません。 被害届が出されているかは不明ですがもしそうでないのであれば警察介入前に示談をして、刑事事件化を防ぎたいと考えています。 【質問1】 この場合電話番号が分からないので、探偵業の届出をきちんと出されている探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の自転車飲酒 窃盗
【相談の背景】 先日、私が、自転車の飲酒運転で車と事故を起こしてしまいました。運転していた自転車が、盗んだ物でした。以前に無免許運転でのなりすましで、有印私文書偽造・同行使で捕まり、1年半ほど前に執行猶予判決が下されています。執行猶予判決は3年です。警察には窃盗の自転車という事が分かっています。盗んでしまった相手方には誠心誠意向き合うつもりでいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を働いた従業員への対応策について
【相談の背景】 個人事業主です。 キッチンカー事業を営んでおります。 防犯のためにキッチンカー内にカメラを設置しているのですが、先日従業員の一人がレジからお金を抜いているのを発見しました。 すぐに警察に被害届を出して、当該従業員には辞めていただいたのですが、その従業員は他のアルバイトの子への影響力が強い人物であり、動揺は隠せないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の窃盗について、示談の必要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の息子(成人)が起こした窃盗についてのご相談です。 バイト先で同じバイト同僚の財布から現金を盗んでしまいました。被害の方から会社に相談があり防犯カメラを調べたところ、息子と判明しました。 店長からの呼び出しに応じ、本人も加害を認めて、自分がやったとの文書への署名と、自己都合退職届を出し、盗んだ金額を全額持参して、店長印(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替えた物品の所有権は私にあるのか、窃盗になるのか?
【相談の背景】 半年ほど前に、知人の娘さんが同棲していた彼氏と別れ一人暮らしを始める際に、 私は知人から依頼され、彼女の生活家電や住む場所が決まるまでの宿泊費などを立て替えて支払いました。 これまで、知人に支払いを求めてきましたが、返金はされず、知人は娘から返させると言うだけで、何も対応してくれません。 その後、その娘さんは私が立て替えて支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の件で報道される場合、連絡が来るのか?
【相談の背景】 現在、窃盗の件で検察からの連絡待ちです。 看護師で準公務員です。 よく、病院側から報道するとも聞きますし、警察がリークして報道されるとも聞きます。 【質問1】 報道される時は、連絡が来ますか? 【質問2】 またニュースには乗らないけど都道府県新聞などには載る場合もありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した窃盗犯に対する取り調べの範囲はどのくらいですか?
【相談の背景】 今回窃盗で自首しました。現在36歳このまま死ぬまで黙っとくのは行けないと思い弁護士同行で自首しました。盗んだバイクをヤフオクに転売しました。今後は詐欺罪も視野に入れて捜査されると思います。21台盗んでヤフオクに18台販売してます。 現在、12月最初に自首調書だけ書いて帰らされただけで取り調べは始めてません。 【質問1】 余罪も全て自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で示談金をはじめの金額より吊り上げられた。
【相談の背景】 バイクの窃盗についての質問です。 2週間ほど前にお金に困っておりバイクを盗んでしまいした。その後バイク持ち主に見つかり示談の流れになりました。 当方19歳でまだ未成年であり相手方とは親が話をしていました。その時に口頭ですが示談金10万とバイクを元の状態で返す事になりその日は終わりました。バイク自体はパーツを何点か売却してしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物等侵入・窃盗罪 量刑について
【相談の背景】 タイトルの罪で逮捕勾留及び起訴され、1件裁判が予定されています。 取り調べの中で、複数回行ったことを自白し、余罪調査も進行中です。 示談は不成立、現在自身は起訴確定後に保釈請求が通り、裁判待ち。 ◇確定 起訴1件(簡裁) └衣類1点1500円相当 ◇未確定 検察官 追起訴検討1件 └衣類1点1500円相当 同種余罪約10件 └衣類約20点30000円相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ちている物を拾う行為は窃盗罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路や歩道を歩いていて小石やゴミ(ネジなど)が足に当ったり、目に着くと拾ってしまいます。(落ちている小石で事故がおきたらどうしようと?不安になります) 自分は、強迫性障害の加害恐怖の為そのような訳の分からない行動をしてしまいます・・・・ そもそもそういう行為自体を辞めないといけないのかもしれませんが・・・ 落ちている物を、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で求刑1年と10月。
【相談の背景】 前回窃盗の件についてご相談をさせていただいてたのですが、この度、第二回公判が終了し検察側の求刑が1年と10月でした。 【質問1】 判決で執行猶予は付くと思ってよいでしょうか? 【質問2】 執行猶予期間中に再犯以外で気を付けておいたほうがよいことがあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪3回目での処分について
【相談の背景】 窃盗罪で3度目の書類送検されました。 1回目は不起訴 置き引きで全額被害弁済と謝罪しました。 2回目は罰金30万支払いました。 被害弁済しておりません。 3回目は全額被害弁済しております。 こちらは同僚のポーチを持ち帰って 現金5千円、その他の身分証などの再発行で合わせて3万7千円程支払いました。 今度検察にいきます。電話で印鑑と身分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯での複数件の窃盗事件の判決について
【相談の背景】 母が去年窃盗を行い、警察の取り調べを行いかなり時間がかかりましたが今月11月に検察より呼び出しがあり聴取を受け今判決待ちです。 初犯ですが複数あり、以下その後についてもまとめます。 1件目 スーパーのカートに置き忘れたバックを窃盗。 →その当日警察が自宅に来て、バックの中には一万円が入った財布や鍵があり、それについては当日返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 住居侵入罪での検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 今年の7月に同じ家に同居しており、その家の中にある自営業の事務所のお金を窃盗しました。 2回に渡る警察からの事情聴取を受け来週に検察からの呼び出しを受けました。 被害額は1504円で返却済みです。 検察からは住居侵入罪でという電話をいただきました。 初犯で、犯行動機は家族から後ろから刺して山に捨ててきてやるとずっと言われ続け頭に来てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の窃盗、横領、遺産問題
【相談の背景】 私21、父42です。昨年の初秋頃から父にお金を貸していました。総額80万円です。 ですが、今年の初夏頃に家を飛び出したら怒ってお金を返してくれなくなりました。 私のクレジットカードを使って勝手にお金を使われていたので、履歴自体は残っていますが、80万内30万は手渡しです。銀行でおろしたので通帳に記録はありますし、防犯カメラにも写っている可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 前科あり(過失運転致傷罪)
【相談の背景】 私は知り合いから借金を背負い3月からリサイクルショップなどで万引きを繰り返しやって来ました。 今その中の店舗(系列店を含む)から被害届が出ており在宅捜査になっておりますがほかの店舗からは被害届出ておりませんが自首してその時使っていた道具も渡して素直に警察に行くのが良いか迷ってます。 【質問1】 私は前科に過失運転致傷罪があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入です窃盗です。前に勤めていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。被害者様は一人です。初犯前歴なし、被害額230万。地元の弁護士さんは執行猶予の可能性はあるとも言っておりました。聞きたいのですが被害者様が一人とはいえ何度も侵入していること被害額が多額なことになるので実刑になるでしょうか?一括で50万被害者様が許可してくれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額230万。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。被害者様の被害感情が強い為示談書の中の文言には加害者を許すという文言は期待できないと思われます。弁護士ドットコムにて質問させて頂いて返答が有りましたが示談交渉にての弁済方法として金銭的余裕がなく一括で50万しか出来ません。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪 初犯前歴なし。判決の見込み。
【相談の背景】 判決まで不安で色々こちらで調べた結果、相談させてもらいたいです。 6月25日に旦那が逮捕。初犯、前科前歴なし。 ひったくりにて窃盗罪(11万)起訴 他の市から再逮捕(こちらもひったくり)にて 強盗致傷で再逮捕。 こちら検事さんから示談したら、それなりに考慮すると私選弁護示に伝えられ 被害額2万プラスの70万で示談成立にて 不起訴処分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。初犯前歴なしです。被害額220万になります。在宅捜査でお盆の時期に警察の取り調べが終わり次は検察からの取り調べになるとの事です。刑事さんは実刑な無いだろうと言ってましたが私は余り信用はしていません。また本当に悪質なら逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額は230万あります。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。被害届が5枚出されていると刑事さんが言ってましたがこの被害届と起訴件数、被害額に関係するのでしょうか?検察の起訴被害額が100万になるのかならないのかがポイントと聞きました。調書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗での御相談になります。初犯前歴なしです。被害額は230万。以前勤めていました会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。取り調べも終わり検察の取り調べを待っています。御相談です。我が家にはお金がなく50万は何とか用意できたのですが一括では払うことができません。被害者様が許可してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からバイクを借りたら窃盗車だった場合
【相談の背景】 知人から借りた原付バイクで無免許で現行犯逮捕されました。 その日は解放されましたが、後日警察から連絡があり、借りた原付バイクが窃盗車だったらしく、近々警察署に取調べ受けに行く事になってます。 この場合自分は窃盗車だとは知らずに乗っていたんですが、明確な理由があれば不起訴になる可能性はあるんでしょうか? 【質問1】 知人の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。建造物侵入及び窃盗です。初犯前歴なしです。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。また電線を売ったさい他人の名前を使って売っていました。被害額は230万あります。在宅捜査でした。被害弁済はお金がなく何とか60万用意できたのですがそれを頭金にしてあとは分割での御相談になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯前歴なしです。被害額220万です。前に勤めていました会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。被害届は5枚でてるみたいです。保険請求するためにその様にしたと刑事さんはいっておりました。質問ですが一括弁済は無理な為分割での御相談になりますが頭金50万で残りを分割できたら執行猶予はつきますでしょうか?また分割弁済かダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子育て中の叔母が窃盗容疑で困っています。
【相談の背景】 私の叔母が微罪処分と警察に言われたのですが「被害者が許さない」と言って送致される予定です。 窃盗目的ではなく、落とし物か廃棄品だと思って一時使用目的で持ち帰ったのが 被害届が出され、在宅捜査中です。 結果的に窃盗容疑になったようです。 否認はしていないのですが、廃棄物か落とし物と思ったことは伝えているようです。 新品だとしても6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗。での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯前歴なし。被害額230万。前に働いていた会社の倉庫に侵入し窃盗しました。窃取品は電線と電動工具です。質問したいのですが被害額も多額で倉庫への侵入も何回も侵入し悪質なのですが被害者様には頭金で50万一括で残りは分割での相談になりますが分割示談はできずに50万だけ受け取ってくれた場合は一発実刑になりますでしょうか?執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で起訴される可能性はありますか?被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。5月にスポーツジムで傘を盗まれました。元値1500円前後で購入から半年以上経過しています。被害届をだし、犯人が見つかり近く返却される予定です。 お気に入りだったので、被害届を出し刑事事件として犯人には罪をつぐなってほしいです。 【質問1】 犯人が初犯で反省している場合は微罪処分、起訴不起訴、どの可能性が高いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5万円の窃盗の警察取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 5万円の会社の備品を盗んでしまいました 理由は怒鳴るなどのパワハラで睡眠時間がおかしくなり、精神的に辛くなりやってしまいました パワハラしている人は上長から注意されてもその場は反省してますが、また怒鳴ってパワハラしています 会社の規則でボイスレコーダーなどの機械は持ち込めません 診断書はありません 全額弁償してます 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 再犯 窃盗 反省 再犯防止
【相談の背景】 20歳大学生です。 私は以前万引きをしてしまい微罪処分として警察のお世話になりました。 もちろん私がしたことは許されることではなく、今回も被害店舗様のご好意によりこのような処置をしていただけたことも重々承知しております。 ですが私はもうこれ以降絶対に万引きをするつもりはありませんが、これまでも悪いことである。社会的に許されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗での量刑についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談です。初犯前歴なしです。被害額は警察の取り調べ段階でハッキリと解りませんが130万位かと思っております。先生にお聞きしたいのですが我が家には一括で被害額を払うことが出来ないため頭金として50万お渡し残りは分割で出来ないかと被害者様に御相談しようと思っております。やはり頭金ありでの分割りでは効果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「飲み会での窃盗事件と恐喝の影響」
【相談の背景】 職場の飲み会がありました。そこで窃盗事件が発生しました。カウンターに預かっていた財布から飲み会参加者のAがカウンターにこっそり手を伸ばしBの財布から10万を盗みました。監視カメラの内容からAがすぐに犯人だとわかり、AはBに全額返済しました。しかしBと一緒に飲み会に参加していたBの友人Cは「盗んだものを返してそれで終わりはおかしい。虫が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫婦間の窃盗の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で間もなく調停を控えています。 夫は離婚を主張していて離婚調停を希望したのですが、私はやり直したいので円満調停で申し立てました。 現在夫は、近い将来私とこども2人と一緒に住むために私が借りた家に一足先に入居し、一人で暮らしています(家賃は私が払い、私も鍵を持っています)。現在の私の家から徒歩10分です。 先日遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の窃盗と器物破損で罰金
【相談の背景】 従業員が器物破損と窃盗をした。 飲み物を1万円以上。かなり過去からの疑いがあるのでそれ以上。普段からその従業員しか使わない休憩室にその缶を2箱分ほど散乱させて、ゴミだらけ、タバコも床にばら撒いているような状態。 首にはせずに20万円をボーナスから天引くと示談して、相手もそれが最良と考えてます。 職種は農業です。 【質問1】 労働基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗余罪多数あり
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり。初犯前歴なしです。窃取したもので電気電線があるのですが売ったさいに署名するらんに偽名を使いました。被害額は120万くらいです。被害弁済で50万お渡しし 残りは分割にて頼もうと思っております。この内容から執行猶予はつきますでしょうか? 【質問1】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり初犯前歴なしにての相談です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入及び窃盗罪への被害届けについて
【相談の背景】 約一週間程前元恋人との喧嘩の延長線上のトラブルがあり当方名義の賃貸アパートに当方の許諾なくリビングの窓が開いたからという理由で無断で侵入され話し合いに応じないからと鍵や持病の薬、スマホの充電器等が入ったリュックを持ち出されて返却されていない。本人が警察署に行き事情を色々話したようで当方に電話連絡がありその担当警察官には返したと言...
- 弁護士回答
- 8
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから