法律相談一覧
-
窃盗罪 の量刑について。
去年11月に旦那が窃盗罪で逮捕、起訴されました。 不倫相手と不倫相手の職場に侵入し、売上金100万を盗みました。 100万を受け取ってもらえず供託とゆう方法を取りましたが、未だに受け取ってもらえていません。 今月に裁判があり、私は情状証人になる事になっていますが、いくら初犯でもお金も受け取ってもらえず示談も無理となると実刑の可能性もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗の量刑はどうなるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗です。会社の倉庫に入り窃盗致しました。携帯のサイトを見ていたら侵入窃盗は罪が重くそして被害額が100万を越えると実刑になると有りました。初犯前歴なしです。被害額はおそらく130万位になりそうです。また被害者様から刑事罰を望まないという同意書は貰えないと思います。被害弁済も一括では払えなく前金で50万がやっとです。残りは分割にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗の量刑についての質問です。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。初犯前歴なしです。今年の初めに刑事さんが来て取り調べが行われました。その時の被害額は20万です。ただ二回目の取り調べの時に余罪が有ることを自白しました。日にちが過ぎ警察に被害者様から被害届の金額、余罪分の金額のまとめが届いたらしく刑事さんに電話したところ160万位の被害額でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗での量刑についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件ありです。今回が初犯前歴なしです。以前勤めていました会社に侵入し銅線と電動工具を窃取し被害届を出されました。(被害額20万)しかしその二年前くらいから会社に侵入し窃盗をしていて取り調べにて自白しました。また銅線をリサイクルで売ったのですが本人受け取りの欄に名前を記入しますが偽名を使って署名しました。まだ被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 部下が窃盗を犯し逮捕勾留されました。 一件目は現行犯で、素直に自供している。 被害弁済と謝罪の手紙を被害者様に渡している。 しかしながら、起訴されました。 二件目は黙秘をしていたそうですが、被害品から被害者のDNAが出てきた為、起訴されました。 当初は防犯カメラに映像での証拠では起訴に足りず、処分保留で釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50~100件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 数日後に在宅事件として、任意の取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の量刑はどうなるのか?の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件。初犯前歴なしです。被害額160万以前勤めていました会社に侵入しての窃盗です。鍵などは壊していません。今年の1月に三回入り電線と電動工具を窃取しまして被害届がでて警察が来て取り調べが行われました。被害額(20万)しかし私はそれよりも2年位前から倉庫に侵入し電線と電動工具を窃取してました。余罪に関しては二回目の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の度合い
ベストアンサーいつもお世話になっております。 後学のため質問します。 名誉毀損にも、窃盗の被害額のような度合いがありますか? 例えば窃盗では10円の万引きと、100万円の盗みでは量刑が違うように思います。(実際にそうでなければごめんなさい。) それと同じように、例えば未成年の大学生がお酒を飲んだと書かれるのと、誰々が強盗をしたと書かれるのでは周りがどう感じるかも変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑の予想と仕事について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)(1年以下の懲役または100万円以下の罰金)で在宅事件で取り調べがある状態です。 余罪もあります。大体30~50件ぐらい。 スマホ、小型カメラを使い、パソコンやUSB、スマホに保存してあり、捜査中です。 現在仕事はやめてますが、刑罰の判断が下るまで就活はしないほうがいいですか? 実刑になり刑務所に入る可能性があると、決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗での量刑についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談です。初犯前歴なしです。被害額は警察の取り調べ段階でハッキリと解りませんが130万位かと思っております。先生にお聞きしたいのですが我が家には一括で被害額を払うことが出来ないため頭金として50万お渡し残りは分割で出来ないかと被害者様に御相談しようと思っております。やはり頭金ありでの分割りでは効果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑防止条例違反の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)で在宅事件になってる者です。(30~50件ぐらい不特定多数の余罪あり)(1年以下の懲役または100万以下の罰金) 現在、本件について被害者身元不明なのですが、示談できない場合どうしたらいいですか?警察からは後1回か2回取り調べに来るように言われています。 押収されてるスマホやパソコン、SDカードなどから、正直に話す予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の考えるられる量刑について
ご相談失礼致します。 親戚がインターネット販売の詐欺で逮捕され 余罪も多くだいたい10件ほどで800万円ほどの 単独での詐欺を繰り返していたみたいで現在保釈中なんですが、 先日上記の一連の詐欺行為とは別に過去に 他人になりすまし消費者金融から融資(1社50万円)を受けたみたいでそれが詐欺、窃盗扱いになるみたく 上記の詐欺事件と併合され裁判が進んでいるみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 量刑は?常習性が高いと判断されるでしょうか?
ベストアンサー知人が4月に窃盗にて逮捕され起訴されました。現在、裁判待ちです。 初犯なのですが、他人のカードを使いガソリンを給油し、その回数が数十回にて被害額が約100万超です。被害額の弁済はまだですが、示談はかわしました。(書面があります)その中に刑事罰は望まないとも書いていただきました。 弁済方法は分割にてと、相手からも了承を得ております。 何度も何度も使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終的な量刑はどうなるでしょうか?
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談です。初犯前歴なしです。被害額は警察の取り調べ段階でハッキリと解りませんがおそらく130万くらいだと思っております。また窃取したものに電気配線がありましたが、名前の署名に偽名を使いました。被害弁済として頭金で50万お渡しその後は分割で出来ないかと被害者様に御相談しようと思っております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗です。この状況での量刑はどのくらいを覚悟した方がいいでしょうか?
ベストアンサー再度の質問で失礼いたします。前回の質問の続きになってしまいますが。 会社で預かっていた現金を10数回に渡り合計250万円窃盗。初犯です。 窃取金額に関しては、すべて弁済済み。 会社からは警察に10数回分の1回分20万円のみを被害届(窃盗)として提出。 先日、取り調べが終わり送致になっています。その時の供述調書には全体の回数と金額の記載がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 被害額150円の量刑
知人(初犯・前科前歴なし)が家電量販店働いており、その勤務先より複数回にわたり商品(総額150万円)を盗んではリサイクルショップに転売しておりました。 もちろん、社内で発覚し被害額弁済の請求をされています。 ここでご質問なのですが、被害額を弁済した場合としなかった場合の量刑はどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗、こうがく
【相談の背景】 住居侵入、窃盗で逮捕 貴金属等被害額100万 1件目の逮捕以外は余罪で自供 再逮捕で住居侵入、窃盗 コピー時計被害額2000円 再々逮捕で住居侵入、窃盗 たまたま入った家から金庫を盗み現金3600万円が入っていました。 3件起訴 追起訴で1件同罪で現金150、2件同罪現金150.3件目数千円の貴金属 残り30件住居侵入、窃盗未遂、窃盗で上申書のみで追起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と窃盗について
介護施設で働いている兄が業務上横領で先日11月14日に逮捕されました。兄は罪を認めているようです。金額は架空請求で横領した25万円です。同日に家宅捜索にも入られ、その際に他人名義の免許証等が入ったサイフが見つかったそうで勤務先の従業員のものでした。 また、その施設から過去に50万円が盗まれる被害があり、その件で施設の代表者が被害届を出し、捜査の過程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の量刑
ベストアンサー【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 後に任意の取り調べを受けることになってる段階です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの量刑
ベストアンサー8カ月前に万引きで罰金30万円の処罰を受けました。 自分弱さからか、また1万円程度の商品を万引きして任意取り調べを受け、妻に迎えにきてもらい家に帰りました。 検察からの呼び出しがあると思いますが、執行猶予無しの懲役刑になるのでしょうか? 心配で身心がおかしくなりそうです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領か窃盗をした今後について
ベストアンサーレジから不正な伝票を作りお金を盗んだことが発覚しました。 何回も繰り返し、金額は記憶があやふやですが100万円くらいだと思います。 私はパートですが、レジを締める係もしていました。 精算業務は上の人がやっていました。 これは窃盗か横領のどちらになるのでしょうか? 前科前歴がはありませんが、どのような処罰が下ることが多いのでしょうか? 懲罰委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 去年の3月に置き引きをしてしまって現行犯逮捕されました。その件では在宅起訴となったのですが、その期間に共犯ともう一度窃盗をしてしまい、逮捕されてしまいました。現在4件起訴されていて、被害額が合計100万超です。余罪が7件ほどあり、何件起訴されるのがわかりません。示談や被害弁済はまだしてませんが、しようと思っています。今は保釈中で、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害100万円位 加害者からの弁済方法
半年間で財布からヘルパーに100万円位抜き取られていました 犯人は捕まり留置所にいる状態です。20日間 拘留です、親族はお金を弁償すると言っていましたが、金額がはっきりしていない?加害者は30万円程度と今の所、自供しているそうです。 国選弁護士から連絡があり金は返すので示談書と嘆願書を書いてくれと言われている状況です。(いくら弁償するとは言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害についての質問です。
先日空き巣に入られ、犯人が複数逮捕されました。 犯人は20代、未成年の時に万引きの前科があるものの窃盗は初犯らしいです。うちに2回ほど泥棒に入ったようで、色々と盗られ総額は100万円以上になると思います。 家中を荒らされたと思うと気持ち悪く、小さな子供がいるので不安な気持ちが続き、本来なら引っ越したいくらいの気持ちです。(うちは購入したので引越しは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害に遭いました
ベストアンサー昨年4月から9月末まで知人を善意で居候させておりました。 ところがその知人は、居候を始めてから2ヶ月経たないうちに、私が仕事で留守にしているのをいいことに家捜しをし、数度に渡り現金と貴金属の全てを盗み出し、質入れし現金化してしまいました。それもそれらのがどれほど私にとって重要で大切な物かを知った上で。 現金はともかく、大切な方々から譲り受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の万引きの量刑について
今年75歳になる母親ですが、スーパーで万引きをして捕まりました。過去に2度の同じ過ちを犯しています。 一度目は厳重注意のみ、2度目は4年前に、2,600円程度の食料品を万引きして、簡易裁判で罰金30万円の判決を受けました。今回は3回目で缶詰一個100円程度の物を万引きして捕まりました。ちなみに、2回目と3回目は同じスーパーの店舗です。2回目の時にやらなかった店側と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入と窃盗で起訴
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に建造物侵入、窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決をうけています。 今回また建造物侵入、窃盗で起訴されました。 今回は5件の起訴で被害額は100万円ほどになります。 【質問1】 執行猶予付き判決を獲得するのは難しいでしょうか。 示談や被害弁済はできていない状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分
知人の事でお尋ねいたします。 未成年の時に共犯有の窃盗で保護観察処分になったら、それは前科にならないんですか? (前科になるという方もいれば、ならないという方もいて。) その後、成人して全く同じ人と共犯で窃盗で逮捕された場合は、前の保護観察処分が響いて実刑になってしまうのでしょうか。。 前に質問させていただいたのですが、よくわからない事があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の不倫相手の口座から現金を引出し窃盗で逮捕されました。
私の息子25歳妻帯者の事です。不倫相手の預金口座から100万を超える金額を引き出したそうです。 理由は、不倫相手の知人と称する男に脅されお金を要求されてたみたいです。息子も不倫相手には自分が妻帯者であることを伏せていて、脅迫した男が言うように自分の家族や不倫相手に知られる事や危害が及ぶことを恐れていて悩んでいた状態の中、息子の車に置いてあった不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の判決について
10月末に知人が住居侵入盗で逮捕されました。初犯ですが、3月に窃盗の前歴はあります。(その時は起訴猶予)今は起訴され初公判待ちです。被害額が200万と高額で、被害者の方は一括で払えれば示談に応じると言っているようなのですが、どうしても100万までしか用意できずこの100万を頭金にして残りは分割で払う形で示談してもらえないか国選弁護人の方と知人の家族で被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗罪 控訴審で執行猶予の可能性ありますか?
ベストアンサー私は今現在、控訴保釈中です。 仕事の上司から給料未払い等の事でトラブルになり 2人で自宅に空き巣、1300万円を窃盗しました。 共犯は自主した事で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けていますが 被害弁償は1円もしてません。 第1審では、私が600万円弁済し示談書と嘆願書を頂きましたが、判決では私が首謀者であり弁償も半分以下と言われ実刑1年6ヶ月が言い渡され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再投稿。窃盗三度目の刑罰
再投稿です。 多くの方の見解が知りたくて再度投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。 以前公園に落ちていた鞄を拾ってかえってその事で3年後ほどに取り調べ等を受けて時効の扱いで特にはなにもなされませんでした。(遺失物横領) そして去年、高校生のとき他人の携帯を盗んで売ったことで略式罰金となりました。 そして、今特に警察から連絡などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人・迷っています
もうすぐ初公判があり、情状証人に立って欲しいと言われています。 窃盗を犯し、起訴は1件。被害額は2万弱。 余罪多数(数十件で被害額は100万超)で、悪質だと言われています。 1年前に同種前歴あり。 本人とは10年以上前から生計は別で同居もしていません。(本人は一人暮らし) 情状証人に立つとしても『出来る限りの事はします』としか言えません。 こんな状態で情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で罰金刑になるとその場で払えと言われるそうですが誰かに借りる相談なのはできないのでしょうか?
【相談の背景】 友人が現金の窃盗で捕まりました。現在勾留中です。 詳細は不明ですが、被害額が100万を超えていることはわかっています。初犯ですが、被害額100万の被害者の証拠では証拠が不明瞭で捕まえられず、もう一人の被害者(被害額不明)の証拠により今回捕まったらしいです。 本人はギャンブルなどは一切せず、職業柄手取りも少なく生活に困窮はしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、不法侵入です。
宜しくお願いします。 窃盗、不法侵入で現金、金券、貴金属で60万窃盗しました。貴金属はリサイクルに売りました。 余罪は2件。被害者は弁済や示談は最初から断られてます。私は起訴され今釈放中です。もうすぐ公判があります。弁済だけでも供託に預けるつもりです。小さい子供が2人いて本当に不安な毎日です。 そこで実刑になる確立は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科、前歴のある窃盗の場合
ベストアンサー友人が窃盗で捕まっています。 今は拘置所でこれから裁判ですが、4〜5年ほど前に略式裁判で罰金刑を受けています。少年院へ行った前歴もあります。 今回の窃盗は初めてで余罪もなく、総額5万ほどのものでした。物は被害者のもとへ返っています。同居人が情状証人で法廷に立つ予定だそうです。 このような場合執行猶予がつく可能性はありますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の立証と、刑罰につきまして。
ベストアンサー窃盗の立証について質問です。 市内のショッピングモール内で服屋を営んでおります。先日新たな仕入れの為、ブランド事に仕入れ数と販売数を確認していたところ、明らかに数が合わず調べた所、棚卸し等のデータを改ざんし、商品が無くなっていることが発覚しました。 こちらで分かっていることが、高額な服を20点近く盗まれ、被害額は100万円近くになり、犯行は5ヶ月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪 裁判 求刑に関して。
(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては3件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件 執行猶予について
ベストアンサー逮捕拘留起訴され、保釈中の身です。 窃盗事件で狂言強盗です。 自分のアルバイトしていた他店舗のお金を共犯と盗みました。 起訴額約50万円 犯行当時未成年で成人になってから逮捕されました。 自供し、共犯のことを話しました。 前科前歴なしの初犯で現在学生です。 起訴後に示談をしましたが嘆願書はいただけなさそうです。 私の担当弁護士は初犯で示談をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の再逮捕、追起訴
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯で懲役刑はある?
窃盗の初犯です。 ヘルパーとして、働いていましたが生活困窮のため、ダメだとわかりながら利用者様のお財布から現金を抜き取りました。1件目→11000円(起訴済み)2件目15000円(起訴予定) また、余罪を6件(全部合わせて10万未満)を自白しました。 現在、私選弁護人をつけて弁護活動を行っていますが、なかなか進まない印象です。 また、現在保釈中ですが、親に多額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が住居不法侵入、窃盗で捕まりました。
ベストアンサー婚約していた彼が私の知らない所で、窃盗をしていました。 それは、事務所兼住宅の家に深夜入り込み現金と貴金属品合わせて100万円相当を盗んだ疑いでした。彼は警察に連れていかれ、逮捕されました。共犯者は未成年の少年一人だけで、彼は成人しています。主犯格がどちらかなどは、解っていません。 彼は否認していたので、接見禁止がとれることはありませんでした。です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特殊詐欺、求刑4年 被害弁済するも受け取ってもらえず 執行猶予難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がわたしへの借金返済に困り、Twitterで見つけた闇バイトに応募し、老人からキャッシュカードを騙し取り、ATMからお金を引き出すいわゆる特殊詐欺の出し子と受け子をして逮捕されました。(初犯です) 2件の事件に関わっていて、1件目の事件は出し子部分が起訴され受け子部分は不起訴となり、窃盗罪。被害額ははっきりわかりませんが彼がATMから引き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯者と一緒の公判について。
ベストアンサー去年11月に夫が逮捕されました。 不倫相手と不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万を盗みました。 夫が窃盗をけしかけたらしいです。 今日、公判があり共犯者と一緒の公判でした。 裁判官から夫は反省しているように見えない等色々言われ、完全に共犯者の方も被害者のような態度… 検察官は求刑2年と言っていましたが、夫に執行猶予はつくと思いますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯、弁済済みの窃盗について
窃盗の刑についてお聞きしたいです。 立件されたのは2件で、余罪として20件ほど送致されそうです。合計金額は60万円くらいです。 初犯ですべて弁済しています。 とても反省、後悔しており妻が一緒にいてくれると刑事さんに話してくれました。 このような場合、刑はどのくらいになりそうですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
3度目の万引き逮捕の判決についてお願いします
ベストアンサー3度目の万引き逮捕の量刑について 1度目は一年半前に捕まり罰金刑20万円で、2度目は半年前に捕まり罰金刑50万円支払いました。 そして今回半年しか経っていない状態でまた万引きをしてしまいました。 大手スーパーで日用品を1600円万引きし、警察署に連行されました。 当日取り調べで自宅に帰されました。 現在精神科に三年程通院(鬱病と不安症とパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 初犯 執行猶予見込み
ベストアンサー窃盗罪で起訴 前科前歴なしの初犯です 約50万円で起訴されました。 余罪などはありません。 現在20代前半の学生です。 起訴後に被害弁償と示談を行いました。 (宥恕はいただいておらず公正な判決を のようなものでした) 事件内容としては、自分の働いていた仕事先の店舗に 共犯者と強盗を装うような形で現金を盗みました。 逮捕の流れとしましては、 事件が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居人が私名義でクレジットカードでキャシング
私の免許書のコピーを不正に使いクレジットカードの申込をし、50万のキャシングをしていました。 警察には届けましたが、同居人の場合だと逮捕は出来ないとの事、クレジット会社(三菱東京UFJのバンクイックと言うカード)も現在検討中、支払いは相手が継続して支払中ですが、もしカード会社が被害届けを出した場合、相手の罪、刑はどうなりますか? ちなみに、相手は前歴があり以前窃盗罪にて現在、罰金刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。また実刑だとどれくらいになりますか?
11月26日に私の彼が窃盗罪と建造物侵入罪で逮捕されました。 本人にはきちんと反省してもらいたいのですが、今現在妊娠中で少しでも早く出てきてほしいと思っています。 逮捕された件わ被害額6万円で 示談は被害者の方から断られてしまいました。怒っていてではなく早く元の生活に戻りたいという理由からだそうです。 余罪わ20件くらいあり起訴は3~4件だそうです。です...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 量刑 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから