法律相談一覧
-
強盗致傷に執行猶予がつく可能性はあるか。
ベストアンサー私の友人が強盗致傷で逮捕されました。 酒に酔ってキャッシュレスが使用出来ないのに立腹して、タクシー料金1170円を踏み倒して運転手に軽症ではあるものの怪我をおわせました。 成人になってからは刑務所には行ってませんが、未成年の18歳の時に強盗致傷で特別少年院に行った前歴があります。 現在は40代ですが、このような状況や過去の経歴で、示談をとって執行猶予が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って
昨晩、僕は酔っている状態で電車で帰宅途中でした。帰途の道中、駅の改札で切符を入れずに強引に突破した女性を発見し、「切符を通さないと!!」と声を掛けました。その女性は酔っている様子で少し口論になり、話の中で僕が自分のリュックから財布を取り出して財布を開くと、何故かそこにあった現金(1万7千円程)をガッととり、「これで払うわ」と言い、女性自身の財布に直さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店の廃棄の持ち帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 面接時から試食の意味もあるし、ロスになるものは持ち帰って食べてみてね。と責任者の方に言われていました 実際働き出してからも、生物を扱う仕事なので、傷んでいたりして商品として出せないものもあり、その度社員の方の指示や、先輩の指示で分けあったりして持ち帰らせていただいておりました。 その他にも社員が発注で取りすぎた物など、在庫過多に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反した新人作家
私が1月に創作し、4月からデータを出版社に送り、8月に出版した小説が某新人作家に盗作され、5月に出版されました。私が大手出版社に投稿したのは2月であり、編集者がその新人に原稿を渡したと思われます。その根拠は、登場人物の名前が同じであり、イベント日が同じ日だからです。勿論、アイドルサクセスストーリー展開も全く同じなのです。3ヶ月先に出版されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で、過去に犯した犯罪について
ベストアンサー大変、お恥ずかしい質問をさせていただきます。 自分は、高校生です。 以前、学校内で特定の生徒に対する盗難と、嫌がらせを行いました。金銭は盗んでいません。 事態を重く見た学校は、証拠品(嫌がらせに用いた品)を警察に提出し、警察は証拠品から指紋を採取したそうです。 その後、自分のやったことの重大さを自覚しました。本来、自分は法で裁かれるべきであると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、下着泥棒余罪について
2ヶ月前に、盗撮の現行犯で逮捕され現在、在宅捜査にて2度目の事情聴取待ちです。 また私には下着泥棒をしていたこともあり、その事を2度目の事情聴取で自白したいと考えております。 一度目の事情聴取では頭が真っ白になり自白できませんでした。 そこで先生方に質問がございます。 1、盗撮では、被害者が立ち去っており示談が出来ない状態です。 2、下着泥棒に関...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ATMで拾った現金を届け忘れ、数ヶ月後に届けたら罪になりますか。
ATMの画面横で数ヶ月前に封筒に入った現金を拾いました。 すぐに銀行へ届ければ良かったのですが、急いでいた事もあり見てみぬふりをしようとしました。 しかし、画面横に広げていた自分の通帳等と一緒に持って帰ってきてしまいました。 家に帰ってきてから気づき、 「明日警察に届けよう」と思ったのですが、 すっかり忘れてしまいました。 先日、その封筒を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の過去の行為、この場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 ②友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色情ねらい、住居侵入での示談金
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前、同棲している婚約者宅にて。婚約者は10分ほど外出しておりおらず、私のみ家にいる状況でした。玄関に施錠をしていなかったのですが、男がドアを開けて玄関に入ってきたところ、私が見つけて逃走。 追いかけて車種・ナンバーを通報し、30分後に逮捕されました。 色情ねらい(下着泥棒)、住居侵入です。下着は外に干していた物を取られました。取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金が盗まれ会社が警察に通報、容疑者の1人にされている模様。冤罪を考える不安で眠れません。
【相談の背景】 全スタッフ10人以下の会社で働く者です。3月中旬に職場の売上金が無くなっていることが判明。 当該店舗には店長(以下A)が居ますが、3年ほど前に金庫から2万円抜いていることが分かり問い詰めたら自白した経緯があり。その時は社長の"稼ぎ頭が居なくなるのはキツい"という思惑のため不問になりそのまま就労しています。 無くなっていることを報告した際のA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪 暴力行為等処罰に関する法律違反 執行猶予
ご相談させてください。 〔概要〕 友人が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反 ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○友人には前科前歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 DV 被害届
ベストアンサー離婚協議中です。 夫が別居中に女を助手席に乗せているのを見て逆上し、妻である私は家に帰る、鍵をもらっていくといい、夫の家にいき、義母に鍵を開けてもらい家に入り、鍵をもらって帰ろうとしました。夫が戻ってきた時に事実を認めてくれれば返そうと思いましたが幻想を見たんだと言われまた逆上してしまいました。その様子を夫が動画で撮影していたので、やめてほしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業ではないでしょうか?これは、侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?
解雇された会社から不当と思われる修理代と担当スタッフの有給消化分のお金を強引に取られました。怖くて印を押してしまったのですが、これは正当なのでしょうか?そして有り得ない事を警察に言われ通報されました。これは侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?あと、残業代未払いもあります。 夫が派遣会社で、正社員として働いていました。 その時、自家用車を社用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいかわからず困ってます
初めて相談させて頂きます。 仕事から帰宅途中の話です。電車から降り、改札を出て駅下の歩道を歩いていて柱の影から自転車を押した女性とすれ違いました。さっきすれ違った女性が僕の腕を強く掴み『さっき私のお尻揉んだやろ!!』 と、とても大きな声で言ってきました。触っていないので『触っていませんよ』と何度も言いましたが女性はかなりヒステリックでまともに話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入・物損事件での犯人との示談
ベストアンサー自宅に窃盗目的で窓ガラスを割り侵入しようとした事件がありました。 犬が吠えたため犯人は逃走しましたが逮捕されました。 住居侵入未遂、器物破損の容疑です。 犯人は、弁護士を通じて謝罪と賠償の意志を示してきました。 私は、支払い能力が無いのに示談書が欲しいだけと判断し、 親族等の支援が無い限り示談は考えて無いという旨を伝えました。 その後、親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。
ベストアンサー妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。 任意同行で署までお願いしますといわれて、今それを断った状態です。 明日の朝10時までは自宅で待機するように言われました。 今後の流れはどのようなものになりますでしょうか。 被害届ー>逮捕という形になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
50歳会社員、妻、子ども3人です。 45歳までの間に5回ほど、万引きで捕まりました。
【相談の背景】 被害届は出されず微罪でした。 2年前にCDを万引きし、現行犯逮捕されてそのまま警察署に留置され検察官の聴取を受けて、保釈、不起訴となりました。 その後間もなくまた万引きをはじめてしまいました。 生活圏内のあちこちのコンビニを自転車で周り、2000円程度の商品を盗んでは、フリマサイトで転売し1,000件近くです。 今まで捕まらずに来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日闇金に口座を売ってしまい相談した者ですが詳しく書くので今一度回答お待ちしております
そもそも携帯のサイトからお金借りられる金融屋を探していました。見つかったのですが闇金でした。住所と携帯番号、名前を言ってしまいました。融資は断ったのですが嫌がらせが数日間続きました。それから数日後Kと名乗る男から電話が入り、私の身分証明書や写真、パソコンのアドレスを勝手に作成して2社のネットバンク機能付きのカードを申し込みしたらしく、勝手に私の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生が駅で拾ったお金で遺失物横領罪に問われ数ヶ月後問題視されて捜査、検挙される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本当に怖いです。何度もすみません。 私は中学生なのですが以前駅で今まで何回か合計で数百円を拾ってしまいました。遺失物横領罪でいつか家に朝警察が来てしまうのではないかと思うと親に迷惑をかけてしまうと思い、この程度で悩む中学生は馬鹿だと思いますが、何だか心に引っかかるのです。自分は悪いことをした、という情報に囚われてしまいます。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカードの不正使用
5月の職場での出来事なのですが、お客様が忘れていかれたポイントカード2800円を不正使用してしまいました。 そしてつい先日、上司がそのカードを忘れたお客様の件だと思われる内容の話を電話で本社の方としていてどうも探しているみたいな様子でカード会社にも問い合わせて使用履歴を調べていそうな感じなのです。会社で使っていたカードみたいで会社となると顧問弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 逆送事件 対象
【相談の背景】 少年事件の逆送対象の事なのですが 法務省のサイトに 16歳以上の少年のとき犯した故意の 犯罪行為により被害者を死亡させた罪の事件と 今回の少年法改正により 18歳以上の少年のとき犯した死刑,無期又は短期(法定刑の下限)1年以上の懲役・禁錮に当たる罪の事件も新たに 逆送対象になると書いてありました。 【質問1】 この場合16歳の時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋結果の連絡を待つべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 およそ2か月前に会社の自分のロッカーの中で保管していた現金(仕事以外の名目の有志で集めた10数万)を盗まれました。恐らく同僚が犯人です。 鍵は掛けていたのですが、犯人と思われるその同僚に私のロッカー番号を見られた場面がありました。 盗まれたとわかった時点で、上司に報告し、私から警察へ連絡をしました。 すぐ警察がきて、私の指紋と、私のロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の万引き 今後の処分や報道の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃からスーパーで複数回万引きをし、昨日店員に声をかけられ、これまでの金額(約9万円)と今回の8,000円を即時支払い、弁済済みで謝罪して警察の取調べを受けました。 ちなみに今回で2回目になります。 お店からは被害届は出すが微罪処分で良いと仰って頂き、警察も今回逮捕はしないが今後は一切しないと誓いなさいとお叱りを受けました。2回目の取調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの取り調べで余罪を追及されています。
ベストアンサー【相談の背景】 すみませんが至急でお願いします。 身内が書店で本を万引きし、現行犯逮捕され勾留されています。12月25日まで勾留延長されています。 万引きの前歴が3回、4回目で略式起訴で罰金20万、今回で5回目の万引きになります。 書店は示談に応じておりません。 金額は12000円、本は六冊、全て同じ本です。 取り調べで余罪を追及されていますが、本人は6冊は認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き引きの捜査 覚えてない余罪
【相談の背景】 万引きの流れです ・ここ1か月位 回数や店舗数不明 ・フリマで転売 ・現行犯逮捕1軒、余罪自白(被害届は出てなさそう)1軒 合計10万以下 ・上記以外余罪があるがあまり覚えてない(最初から転売目的ではなく無意識でしていた) ・初犯、前歴なし 【質問1】 「他にない?」と言われたら「分かりません」「覚えてません」でもいいのでしょうか? 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分は必ずしますか
ベストアンサー【相談の背景】 8月に万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。2ヶ月経って警察の1回目の取り調べがあり調書を取られました。 私は、ドラッグストアで数日にまたがって盗っているため被害届が出てます。 被害弁償は全て済んでます。取り調べの際、実況見分をすると言われたのですが 自宅マンションと店が近いため、近所の主婦の出入りも多いことを話しお願いしたら実況見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4回目で実刑、収容はありえますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まりました。4回目です。1回目は10年前で処分なし、2回目は8年前で起訴猶予、3回目は3年前で罰金30万円でした。いずれも5千円くらいのもので買い取っております。 今回は1週間前、スーパーで5千円分くらいの食材を盗み、保安員に捕まり警察で取り調べを受けました。いずれも逮捕はされていません。 今回は取り調べの方法が「基本」というものに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯 示談について
【相談の背景】 先日、アニメショップで1万円程万引きをしてしまい現行犯逮捕されました。過去にも万引きをしたことがありますが、警察に捕まるのは初めてで初犯です。 捕まった直後にお店の控え室のような場所に連れて行かれ、かなり怒られました。もう2度と店に来ないで欲しいということで、その場でお店が作成している出禁の誓約書を書き、名前のサインをして、印鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまった後の対応。自首はすべきか?
【相談の背景】 22歳大学生です。 先日、近所の大型チェーンのスーパーマーケットで2000円程の電子機器を万引きしてしまいました。 主な理由はストレスの発散です。 防犯カメラなどに写っているのかは自分でもわかりません。 余罪としては、小学生の頃に一度本屋で万引きし、警察に一度補導された経験があるのと、去年にも同じスーパーで電子機器を万引きしたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしたかもわからない場合の自首について
【相談の背景】 強迫性障害(不安障害)を患っており、買い物後にレシートを貰って保管しないと「万引きしてしまったのでは」と不安になります。ひと月ちょっとほど前の数百円の買い物のレシートが見当たらず、まさか万引きしたのではないか、と不安に感じています。 以前も似たようなことがあり、その時は買い物にいった日時も覚えていたので、店側に前回お金を払い漏れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで後日自宅に警察。それ以前の犯行。
ベストアンサー【相談の背景】 先日自宅に突然警察が来ました。4日前コンビニで「おはぎ」を万引きしてしまいました。自分が写った防犯カメラ写真を見させられました。車のナンバーから身元がわかったと思います。初犯と言う事で指紋採取や顔、全身写真の撮影後帰されました。コンビニオーナーの連絡先を教えていただき弁済するように言われました。翌日連絡の上オーナーに直接謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きにして半年が経っていますが捕まりますか
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月程前に3件ほどのホームセンターで10回ほど万引してしまい、それをフリマで転売してしまいました。金額にして合計15万相当です。 後日逮捕を知り怖くなり万引や転売も5ヶ月前にやめております。 田舎なので、店内には防犯カメラがありましたが駐車場にはカメラはなく店周辺もカメラはありません。周辺の店も含めカード類は使用しておりません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が持っていたクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー出来心から友人のクレジットカードを勝手に使い、約40,000円程の商品を購入してしまいました。商品の発注者は友人の名前を使い、届先の住所は私ので頼みました。今では本当に反省しています。 その後、友人からお前と一緒に居た時カードの不正利用があったんだよね。と言われ、咄嗟に自分の家に見覚えのない商品が届いたと友人に嘘をついてしまいました。 この友人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯について
万引 初犯 3店舗で万引をしました。家に家宅捜査されて、逮捕はさへておりません。その日のうちに帰宅しました。 警察には3店舗で行なったと正直に話しました。 ドラッグストアの方から電話があり、被害届は、2店舗しか出しておらず1店舗は被害届は出してないので店舗としてはすることがないので警察の方と相談してくださいと言われました。2店舗には合計17万円一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯 前科なし
ベストアンサー万引 初犯 3店舗で万引をしました。家に家宅捜査されて、逮捕はさへておりません。その日のうちに帰宅しました。 警察には3店舗で行なったと正直に話しました。 ドラッグストアの方から電話があり、被害届は、2店舗しか出しておらず1店舗は被害届は出してないので店舗としてはすることがないので警察の方と相談してくださいと言われました。2店舗には合計17万円一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日呼び出し 身元引受人
ベストアンサー3月の上旬に万引きをして捕まりました。去年の12月にも同じお店でしてしまい、マークされてたようです。 捕まった時に12月の品物はあるの?と言われたので持ってません。と答えました。 3月の時は警察の方が身体検査と写真と私のした事という題名で警察の方が考えてくださった文章を白い紙に書きました。取ってしまった品物はお店へお返しし、店長さんに謝罪をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き被害の有効な対応
ベストアンサーコンビニのオーナーです。 万引き被害に大変困っております。先日発生した万引き事件に関して警察の対応などに関して伺います。 事件は、22時半ごろ発生しました。被疑者は二人組で小学生高学年~中学生位です。 被害額は3000円程度(ライターやジッポオイル携帯充電器です。) スタッフから万引きかもしれないと報告を受けて防犯カメラをチェックするとリュックに商品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件の警察からの連絡と、略式起訴か正式裁判か?
何度も投稿すみません。恥ずかしながら1回目2年前の夏に衣料品4500円を万引きし、起訴猶予、2回目去年1月に食料品10000円を万引きし、略式起訴で罰金20万を支払いました。そして、去年の11月28日に食料品4200円を万引きしてしまい、警察署へ連行され、逮捕、拘留はありませんでしたがその時は3枚ほどの、調書を取って帰宅しました。また、連絡するからその時は対応して下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目の万引き、その後日の取り調べの対処法について。
ベストアンサー先日はお世話になった弁護士様、ありがとうございました!! 3回目の万引きで当日取り調べはある程度済ませたのですが、 「また後日に連絡する、その時は電話に取るように」というものだったのですが 先程連絡が来て「明日警察に来て欲しい」と連絡がありました。 「取り調べには2時間以上はかかる」と言われモヤモヤしています…。 万引き当日に持ち物検査をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科有り。万引きを見つかり逃げてしまいました。どの様な捜査がなされますか?
雑貨店で買い物後商品を万引きして店を出ようとした所防犯ブザーが鳴り店員に捕まりました。万引きした商品を渡してどうにか見逃してくれと頼んだがだめな様子なので店員さんを振り切って逃げました。万引きで20年の間に7回捕まりました。前回は三年前。罰金50万円でした。指紋、DNA取られています。防犯カメラにも映っています。一時間ぐらい後に車で店の様子を見に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでマークされGメンにより身元がバレました
ベストアンサー近くのスーパーに週2回くらい行ってます。 その時に何度か万引きしてしまいました。 お店の人には見つかっていないのですが、今日行った時に私服の警官?かGメンらしき人にずっと見張られてました。 レジに並ぶと私の後ろに並び、向かいのソファーに別の男性がいて、携帯で何かしながら私の方を見ていました。 買い物して駐車場に出たのですが、後ろに並んでいた男性で...
- 弁護士回答
- 13
-
-
執行猶予中、万引き容疑について。
友人が執行猶予中で再び万引きを疑われています。 一回目は罰金、二回目は留置所に3ヶ月居たあと執行猶予2年懲役10ヶ月になり、出てきました。 どちらも万引き(3万程)で、現在執行猶予中です。 それから5ヶ月後、今また万引き容疑で警察に探されています。 ですが、友人はやっていないと言っています。 現行犯ではなく、防犯カメラの映像や盗った物に似ている物を身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内での盗難について
ベストアンサー少し前に、飲食店で盗難に遭いました。 私は、飲食を済ませた後に料金を払おうとして財布を取り出そうとしたところ、財布がなく、その時に盗難に遭った事に気付きました。 従業員が怪しいと思った私は、 財布がなくなってからすぐに、店長から従業員に聴取してもらいましたが、見つける事は出来ませんでした。 お金を払う事が出来なかった私は、とりあえずそのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に成り済ました人物が犯罪自慢して、おそらく私が通報されたようです
ベストアンサーとある掲示板で誰かが私のハンドルネームを使い犯罪自慢の書き込みをしました。 その内容は「皇居上空にドローンを飛ばして嫌がらせをした」「万引き自慢を書きこんだ」 というものです。 それを見た掲示板の副管理人が通報してしまいました。 ここからは憶測ですが、私に成り済ました人物はプロキシサーバーを経由して書き込みをしていると思われます。 私は何もせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は医師になれないのでしょうか「相対的欠格事由:罰金以上の刑に処せられた者」について
今月頭にキセル乗車で捕まってしまいました。 警察で取り調べを受け、署で指紋採取等を されました。 交通機関へは3倍の乗車賃を罰金という形で 支払いました。(1500円) 理由は「帰ろうと思ったら財布に42円しか入っていなかったから」です 警察官の方からは「検察から連絡が来るかもしれない」といわれました。 現在まだ、連絡は来ていません 私は今年2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年審判。相当な処分でしょうか?
いつもお世話になっております。その後の流れの質問です。初犯で共犯による万引きで逮捕、 勾留に代わる監護措置10日で監護措置取り消しで釈放。その後一度調査官と面談があり、釈放後から約2ヶ月半後に審判がありました。初犯で万引き、本人の反省も十分にあったので今回は不処分をと願っていたのですが、短期の保護観察(7ヶ月)と処分されました。相当な処分でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所出所3年後の万引き
お世話になります。私は、つい先日、コンビニでタバコ一箱を万引きし、捕まりました。 店内を出た所で、店員さんに呼び止められ、言い訳をせず、警察を呼ばれました。警察署に連行され、調書を作成されましたが、逮捕はされず、身元引受人を呼ばれてその日は自宅に帰りました。タバコはお店に返したそうですが、被害届は出ており、後日また携帯に電話するから出頭するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始めて質問します。この場合どうなりますか?
先日アルバイト先でレジの不正操作でお金を得ている事で問い詰められて自分はやっていないと言って自分から辞めて来ました。その数日後専務がお客様に謝罪に行った所かなり激怒されて専務も怒って警察にいうと言っています。さらに過去の伝票を全て調べていくつか出てきました。 レジの不正操作は現金伝票を取消、取り消した分を他のお客様に請求といった事で打ち込む際の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日課の散歩にてトラブルがありました
先日の事になりますが、 仕事の関係で夜遅くに帰宅する私は、コンビニに立ち寄りがてら夜遅くに近隣を散歩する事が習慣になっており、 その日も通った事のない近所の道を散策しておりました。 途中、細い袋小路で行き止まり、あたりに抜け道がないかを伺っていたところ、偶然後ろから自転車に乗ってきた男性に「何をしているんだ」と声をかけられ手を捕まれそうになり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、万引き商品の転売について
先日万引きの現行犯で確保されました(前科はありません)。 そのお店では過去2回万引きしてしまい、防犯カメラの映像からマークされていたようです。 前回万引きしてしまったものはネットオークションで売ってしまい、残っているものと今回のものをお店に返却しました。(売ってしまったものに関してはまだ弁済していない状態です) その後、警察署で調書や写真を撮り、携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
「窃盗 逮捕されない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから