法律相談一覧
-
留置場での期間は?
9月3日に、初犯ですが刑事事件を犯し、逮捕された、婚約者の話なのですが…。 最初の48時間を除いて、警察署の留置場での期間が今日で、17日目になります。 今日、彼から手紙が届き(書いた日は、16日でしたが…)留置場での勾留期間が、今日だと知りました。 今後、どうなるのか気になり担当の刑事さんに聞いたところ、起訴される事を知りました。 なので、拘置所に移送さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手の下着泥棒
先日、カーポートに干してあった下着を盗まれました。 幸い被害(下着1000円程度)も少なく、犯人も即日逮捕されたのですが、同居のお袋が不眠で夜眠れなくなり、タクシーを見ただけで動悸がするそうです。 嫁は恥ずかしくて家に帰りたくないという始末。更に、我が家には小学生と保育園に通う女の子も二人おります。 犯人のお礼参りや、登下校の最中にいたずらされない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取で書類の受取拒否
先日、万引きで被害届(化粧品:2万5千円分)が出ていて店に再び来店した際に警察に通報され捕まりました。 それから、2週間の自宅待機の後、本日の朝に事情聴取(任意)が警察で行われました。 警察いわく、今回は逮捕ではないとのことです。 この事情聴取の際、私はこの件に関する書類を警察に渡そうとしました。 それらは以下になります。 ・万引きしたものをすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審、再度の執行猶予について
ベストアンサー控訴審で執行猶予を得るため、アドバイスを頂きたく御願いいたします。 前刑住居侵入窃盗3件で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 判決後3ヶ月で起こした占有離脱物横領罪にて起訴され、一審で懲役6ヶ月の判決となりました。 現在控訴保釈中です。 判決では規範意識が相当低いとして実刑になりました。 一審では示談済み、母が情状証人として同居して面倒を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母名義で勝手に消費者金融からお金を借りてしまいました
ベストアンサー私が悪いのは重々承知で質問させてください。 半年前に生活苦(旦那の実家住まいで旦那からは月2万円程しか生活費はもらっていなくてあとは義理母に10万円渡しています、私パート5万円、光熱費等の支払いは全部私が払っています)にて義理母の名義で消費者金融のインターネット経由、義理母の免許証を使って勝手に50万円お金を借りてしまいました。 先日いきなりCICをとる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ 更衣室での
ベストアンサー代理で質問します 友人がとあるスポーツ施設に行きました ここのスポーツ施設の更衣室は男女共用です 若い女性の隣で着替えて 終わったら他の若い女性の隣で着替えをすることを 繰り返していたそうです 平然を装ったらしいのですが 体の一部は見えたらしいです 友人は とても反省しています 後日 逮捕など 警察ごとになる可能性は高いでしょうか? スポーツ施設で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の万引きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今月、16歳の息子が1800円程の万引きをして現行犯で逮捕され警察署に連行されました。理由は、所持金7000円程持参していたにもかかわらず、『お金を使うのがもったいない』との理由で万引きをしたそうです。(単独で行い、盗んだ物は買い取りしました) 警察官に余罪を聞かれ、過去に2店の店で14歳の時に3回、15歳で2回、万引きをしてます。今回を含め計6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予を得るためのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き微罪処分、実は余罪あり。
【相談の背景】 親しい友人が万引きしてしまいました。(以下友人からの相談です。) 数日前にスーパーで万引きをしてしまい(800円ほど)、 警備に見つかり、店長から警察に連絡→警察で調書や指紋・写真などを撮り 初犯ということで軽微処分(前歴のみ)で身元引受人(実母)に来て貰い帰りました。 店長、警察に初めてですか?と聞かれはいと答えてしまいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正アクセス被疑者になりました。今後の相談。
不正アクセス事件の被疑者になりました。質問は3点あります。 1.弁護士に相談すべきか。 2.相談すべきだとしたらどのくらいの料金か。 3.会社に迷惑をかけたくないが、それは可能か。 私は現在社会人ですが、過去(学生時代)に不正アクセスをしてしまいました。その件で先日警察の方が家に来ました。私は不正アクセスをしてしまったので、それは認めましたし、取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準抗告で釈放された理由など
ベストアンサー友人が脅迫罪で逮捕され勾留されましたが、弁護士を立てて動いていたそうですが、拘留7日目に突然、釈放されてその理由は準抗告で釈放されたと言われたそうです。どのような場合に準抗告になるのでしょうか? また、これは珍しいことなのでしょうか?それともよくあるケースなのでしょうか?その弁護士先生の力量にもだいぶ関係してくるのでしょうか?どのくらいのパーセン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔で記憶なく犯罪してないか
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の夜から2日前の朝方まで酒を飲んでいました。お恥ずかしながら泥酔してしまいました。 友人の家から帰った後1時間近く記憶なく。 気がついたら友人の家の近くを歩いていました。妄想なのか現実なのかコンビニで寝ており職務質問をされたようなきがします。 警察に相談したところ、心当たりないならなにもすることはできないといわれてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯にて微罪処分 後日余罪が発覚したら?
先日万引き初犯にて微罪処分となりました。 スーパーで食料品を万引きし、警備の方と警察にお世話になりました。 今回捕まえてもらったことにより、己のしたことに気づかされ、目が覚めた思いです。 取り調べの時に、以前の罪について聞かれ、自宅近所のショッピングモールでしたことがあるといいました。 ただ、気が動転していたのもあり、普段の行動範囲内に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不審者の裏庭への不法侵入、被害なし警察は動いてくれますか?
不審者が侵入。 うちのマンションの裏庭に塀を登って夜中人が侵入していくところを目撃しました。 顔はみていません。 被害も一切でていないです。 監視カメラが庭にあるのですが私には他の住人のプライバシーのため確認出来ませんし、角度的に映ってないかもしれないです、、 ただ怖いので警察に連絡しようと思うのですが、聞きたいのは3つで 1、不法侵入のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品等処分あっせんについて
今日5日警察のガサが入り旦那が逮捕されました 今年7月に盗まれた物をリサイクルに売ったと説明されました 差し押さえの紙には盗品等処分あっせん事件と書いてありました結局家からは何も出ないで携帯と免許証だけ差し押さえになりました 旦那には前科がありますが恐喝と殺人未遂です 前回罪名恐喝刑務所出てきてから約10年経過 しています 何年かたつと準初犯に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪について気になることが多いので教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 初犯でも名誉毀損罪や児童ポルノ製造や著作権侵害など罪が重なれば実刑判決で刑務所に行くことになるのでしょうか。 他にも色々気になったのことがあるので質問させてください 【質問1】 3年以下や5年以下などの罪が併合した場合でも執行猶予判決になることが多いのでしょうか? 【質問2】 初犯でも刑務所に行く可能性がある犯罪はどのようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮罪になるのか?私の刑事罰はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日 ネットで誹謗中傷を受けた人物がXである場所にいるというので 会いに行きました。 警察を呼ぶ間に暴力行為等を防ぐためにスマホで動画撮影をしました 相手がはやめろと言われましたが構わず撮影したら 盗撮罪の現行犯で相手方に私人逮捕ということで 制圧されて怪我をしました(診断書は取得済み)。 警察によると盗撮罪になると言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁送致ついて。。。。。
【相談の背景】 昨年2月に息子が、バイクを盗み捕まりました 逮捕はされずに事情を聞かれていました 昨年末に警察から、裁判所へ送ると言われました(心配で何度も電話した所の回答です) 今現在、警察に電話してもわからないと言われ、裁判所や検察へ電話しても 警察から来てないと言われ続けてます 【質問1】 このまま何も無いという事はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡裁で実刑判決後の在宅。控訴やこれからの事が知りたいです。
簡裁で懲役一年実刑。在宅。 案件は道交法執行猶予中の置き引き 現行犯逮捕事件。 先日簡裁での結審で懲役一年の判決が 下されました。 手錠をされるかと思っていたのですが 在宅にて郵便物をお待ちくださいとのことでした。 ①在宅起訴だったのですが、即日収監されないのは常識なのですか? ②14日以内に控訴が出来るようですが、控訴をして減刑はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人にお金を盗られました
窃盗について 質問です。 先日 恋人が 財布からお金を抜いていることを知ってしまいました。 その日は仕事終わりに恋人と泊まりに行く予定だったので お金をおろし ホテルに泊まりました。 おろした金額は通帳で確認できる為間違いありません。 ご飯を一緒に食べ ホテルに帰ったあと 金額を確認しましたが 朝起きたら5万円ほどなくなっていました。 状況的に考えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害者が児童買春してしまった場合の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 成人した発達障害の息子が児童買春で逮捕されました。36時間ほどで釈放されましたが携帯のsnsでやりとりしていたようで、携帯が没収されてます。相手の少女は13歳で家出していたところを補導されたそうです。少女とは大学受験をしてるの?と聞いたら「そう』と言われたので17か18だと思っていたと答えてました。警察から厳しく問われてましたが13歳とは知ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2年前に返済済みの横領を理由に、退職させてもらえない
2年前、会社の売上金10万円を横領(管理責任がない立場だったので窃盗でしょうか)しました。翌日会社から連絡があり、その日に全額返済しました。これからの働きで反省を見せるなら…と警察への連絡はせず、内々で事を収めていただきました。 反省文は書きましたが示談書は書いていない状態です。 元々パワハラが横行しており、横領前から退職を考えていた会社でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による不当な土地所有権主張によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約23年前から一戸建て同士のトラブルで、私達の一戸建ては借金は私達のわずか10年余りで抵当権抹消までこぎ付けました。 しかし、隣の夫婦が一戸建の何が不満が有るのか私達の抵当権抹消が偽装だとのことで情報証拠のみで裁判所と警察へもっていかれ逮捕するように相手は指示指示してました。 相手は私達の日々の個人の行動と仕事先をストーカーまでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前付き合ってた彼氏からお金を返してもらえますか?
ベストアンサーはじめまして。 以前付き合ってた彼氏にお金を50〜60万程、貸して返してもらえません。 貸した理由は全て彼が勤めているといったある花屋で急な契約があるから貸してほしいということでした。(彼はその花屋で経営する立場) 一度お別れする際に私自身、彼のことを信じていたし、愛してた、仕事が大変だと思ったので一回は返さなくてよいと言ってしまいました。 そのときは、彼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
微罪処分?前歴?厳重注意?
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の万引き発覚前になにかできることはないか
【相談の背景】 夫が万引きをしていることが発覚しました。 近所のショッピングモールの中の1店舗で、1.5万円ほどのいわゆるインソールです。 万引きしたのが、先月末なのでもうすぐ1ヶ月 もし、捜査されていたら、、、逮捕なんて事になったら。。。と思うと胃が痛いです 今できることは何でしょうか。 もう、本末転倒な質問ばかりしているのはわかっています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの取り調べの際、余罪の伝え方について
【相談の背景】 8月に万引きを行い、12月にそのことに関して警察から連絡が来て1月に取り調べを受けることになりました。(化粧品3点、3000-4000円ほど) 監視カメラの映像から、店舗が被害届を出されたそうです。 過去8年ほど前に、万引きで現行犯逮捕されており、今回は再犯となります。 なおその際は微罪処分となりました。 本件以外でも直近1年で数十回万引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どのようにしたらいいのか、警察から電話くる前に弁護士に相談した方がいいのか
【相談の背景】 万引きの件で相談があります 駄目な事はわかっておりますが万引きしてしまい罪を犯しました。11月中頃そのお店に行くと、店長さんにタブレットで写真撮られました(その日は万引きは勿論していません)店を出て近場のスーパーで買い物していると警察官が4人来られ職務質問され、免許証、荷物検査、携帯番号聞かれました。その時は品物は出てきてません。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引き初犯で余罪多数、起訴される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 ①犯行の日から2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バッティングセンターでのカード使用の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、初めてバッティングセンターへ行きました。そこのバッティングセンターはカードを購入して、カードを機械に入れてスタート開始ボタンを押すシステムでした。 私はカードを購入し、バッティングブースに入ると、前の方がそのままにされていたのか別のカードが挿入されている状態でした。プレイ回数が1と表示されており、なんとなくスタート開始ボタン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの万引き疑惑で示談は可能か?初犯でも前科になる?
【相談の背景】 警察から電話があり、スーパーからレジを通さず持ち帰って防犯カメラで車も確認済み、店は被害届を出すつもりだと言われました。逮捕歴はありません。何とか示談で対応すべく、お力を下さい。数日後に警察と店舗に行く予定です。電話ではやったつもりはないと言いました。 気が動転しており、1日も早く解決したいと願っています。何でしたのか自分でもわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4回目の万引きで検察から呼び出しの手紙が届いた。刑罰は?
【相談の背景】 お恥ずかしいお話しなのですが今回4回目の万引きをしてしまいました。 警察での取り調べは終わっていて検察から呼び出しの手紙が最近届きました。 1回目は13年前 検察に呼ばれることはなかったです。 2回目は12年前 不起訴処分 3回目は9〜10年前 不起訴処分 3回とも弁済や学生だったので退学したり等しました。 そして今回4回目は去年の7月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引き 後日出頭 刑事 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に刑事と警察官が家に来て、 お母さん名義の自転車でお聞きしたいことがあるので僕がいるかどうか確認しにきましたが、僕がいなくておじいちゃんが対応したところ、内容は本人にしか言えないとのことで、下記の手紙を置いて帰られました (お母さん名義の自転車のことでお聞きしたいことがあるのでご連絡ください)と書かれてあました。 お母さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方で万引きをしてしまいました。前歴があり二度目です。
【相談の背景】 遠方で万引きをしてしまいました。 警察から電話がきて思い当たる事があるか聞かれ、自白をし後日飛行機を取って事情聴取に向かう事になりました。 とても反省しています。 【質問1】 遠方で一泊二日、飛行機で向かいます。 その場合身元受取人は必要ですか? 一人で帰してもらえますか? 【質問2】 8年ほど前に1万円程万引きをしてしまい、微...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引の略式裁判の可能性
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭しました。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取しましたが、示談にはなりませんでした。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。(学生だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布からのお金抜き取り
【相談の背景】 万引きの前科が3回あります。いずれも買取と警察の調書、写真撮影、指紋採取をしました。3回めの万引から2週間も経たずに今回、職場の知人の3人からそれぞれの財布から3万と5千円と1万円とってしまいました。1人から警察に被害届けを出され、現場検証や財布の指紋を取るために持っていきました。明日、私の指紋採取されます。 財布から指紋検出されなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後日電話があり確認を求められています
【相談の背景】 数ヶ月前にベビー服を更衣室で万引きしてしまい警察から電話がありました。 防犯カメラで車から私にたどり着いたとの事です 取った服の内容日にち時間など同じで私で間違い無いと思います。 警察は私で間違いないと言い方でした。 いい服を着せたかった、私の悪い気持ちが起こしてしまいました。 数年まえ違うベビー服を万引きしGメンに捕まって支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの未成年万引き、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変申し上げにくい話ですが先日、2軒にわたり万引きをしてしまいました。19歳です。2軒目のお店の方にバレて警察に行くことになり、取り調べを受けて身上書・商品をお店に返却するという内容の書類などを書いて提出してその日は帰りました。1軒目の万引きについてはお店に連絡してからこちらに連絡するとのことでしたが、2軒目は店長さんが被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗みを疑われてるのですが
【相談の背景】 外国人母に起こったことです。 8月にホテルに1人で泊まったそうで、普通に利用していたそうです。 最近になって、警察から連絡がありその日にストレートアイロンが無くなったとのこと。 でも母には身に覚えがありません。 警察にはその旨伝えたそうですが、警察からは、自供を強誘した言い方で自白しろ、早く認めなさい、やりましたね?、嘘つくなと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをして商品をトイレに置いて立ち去りました。
【相談の背景】 今日ショッピングモールで万引きしました。洋服とバッグなど5点ほど。警備員と万引きGメンと思われる女性に後をつけられてるのに気づいてトイレの個室のフックに盗んだものが入っているエコバッグごと置いて外に出ました。車になりましたが警備員やGメン?は捕まえようとしませんでした。防犯カメラに映っていると思いますし、商品もトイレに残してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣 示談 被害金弁済
ベストアンサー【相談の背景】 先日空き巣に入られました。 犯人が逮捕され国選弁護士から示談金の話しがありました。 被害額が26万円なので、30万円で示談したいとの事でした。 私としては30万では少ないと思い、50万を提示しましたが、お金を持っていないので30万までしか払えないという回答が返ってきました。 30万で示談に応じるか、被害額26万だけ受け取り被害弁済にだけ応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子出し子について
【相談の背景】 受け出しについて 受け出しを3件やっていました。 ただいま保釈中です。 活動期間は1週間前後で、今は2件起訴されて保釈中で、もう一件は起訴待ちです。 起訴された2件は、インターホンを押したけど出てこなかった未遂が一件、 すり替えしてATMを出たところを逮捕されたのが一件(1円も下ろしませんでした) もう一件起訴待ちのが現金の引き下ろしを200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒で指紋採取される可能性
ご相談があります。 なぜ自分でもこのような事をしたのか分かっておらず、動揺しています。 今回下着泥棒の罪で捕まってしまう可能性がありそうです。 先日、自転車で買い物へ出かけて帰宅したところ同じアパートの住人の洗濯物が干されているのを見て、手を伸ばしてしまいました。 実際には触れていないのですが、手を伸ばしたところを住人に見られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポンの不正利用について
一年前に、某ファストフード店で会計時にスマホでスクショした無料クーポンを使ったところを店員にバレてしまい、「警察呼びますよ。あなたがやってる行為は万引きです、もうやめて下さい。」と注意されました。 その後、警察は呼ばれず、そのまま帰されました。そこの店では、あるアプリを使うと無料クーポンが貰えることがありました。当分クーポンのスクショや複写の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の財布からお金が抜き取られた。
ベストアンサー先日、社内の従業員の財布から5,000円が抜き取られる事件がありました。その従業員は3ヶ月ほど前にも抜きとられており、今回被害届を提出したようです。2回目の抜き取られる前に机に置いてあったその従業員の財布の中を興味本位で見てしまいました。もちろん抜き取ってはおりません。抜き取られた一週間程前だったと記憶しております。一週間後に現場検証があります。1つ目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯です。顔写真の共有、指紋やDNAの使い道について。
同じような質問で申し訳ありません。 先日大手スーパーにて万引きをしてしまいその場で現行犯逮捕されました。 初犯で微罪処分となり、DNAや指紋採取をしその日に帰宅しました。 ①スーパーのバックヤードで、店長さんに顔写真をスマホで撮影されました。全従業員及び系列店で共有します、との事です。(出禁となりましたので、その関係でだと思います。)バックヤード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯扱いになりますか?
ベストアンサー恥を承知で相談させてもらいます。 私は複数年にわたり、色々なお店で タバコや衣類などを 万引きをしてきてしまいました。 多分件数は正直わからないですが 合計したら30万円くらいだと思います。 まだ1度も捕まったことはないのですが 未成年の時に傷害で1度鑑別所に行っています。 捕まるのも時間の問題だと思うんで 自首も考えています。 でも結婚もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー内での置き引きで。 被害届を出すべきか
タクシーでの置き引きについて。 先日夜中にタクシーに乗車しまして二つ折り財布を車内に置き忘れてしまいました。 その翌日、タクシー会社に連絡と警察の方に財布が届いていないか確認しました。 タクシー会社の方からドライブレコーダーで次に乗った男性が一度自身の長財布でお金を払い、その後降りた後にすぐ、車内に財布を忘れたと言って後部座席で何かを取る仕草が...
- 弁護士回答
- 3
-
「窃盗 逮捕されない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから